|
Железо и аксессуары PS3 Обсуждаем всё что связано с железом и аксессуарами для PS3 |
Результаты опроса: Понадобился ли вам данный материал
|
Да
|

|
47 |
92.16% |
Нет
|

|
4 |
7.84% |
13.11.2024, 20:49
|
|
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от Desper8
Ну коль в простое было так, то в нагрузке было бы за 80+ это точно. А значит после замены термопасты, вполне хорошие результаты.
Опять же, все зависит от ожиданий.
1. Если планируешь наиграться в течении года, то оставляй все как есть и периодически поглядывай температуру.
2. Если рассчитываешь пользоваться сонькой сильно дольше, то рассматривай вариант выполнить п.1. и потом скальпировать (сразу или после появления признаков повышения температуры - это уже тебе решать).
3. Отдельный вариант - сверлить корпус, как это сделал я. Тут лагерь делится на 2 стороны, кто-то считает что нарушаются заводские потоки охлаждения и страдают остальные элементы платы, а кто-то радуется сниженным температурам цпу и гпу.
Ну доля логики тут явно есть. Первое - они преследовали уменьшение форм-фактора, второе - обдув элементов БП хоть каким воздухом, явно лучше чем ничем (а по существу, температура выдуваемого воздуха там не такая уж и большая.
Лично я выбрал просверлить отверстия в верхней крышке над кулером. Мое видение - сейчас плойке сильно холоднее, я пройду все эксклюзивы явно до того, как ей станет хуже, в случае, если люди из лагеря атеистов просверленного корпуса окажутся правыми. Но, конечно, я для этого потратился на покупку второго корпуса, чтобы в случае чего (аля продажи), вернуть до заводского состояния. Если я ошибся и она помрет от моих действий, я горевать не буду. Но все же, верю в то, что не помрет и мои проделки только на пользу 
P.S. моей трешке 10 лет. Купил б\у ее на первую зп после окончания универа, прошил, но по сути даже не играл толком, помню тогда в ГТА 5 поиграл и с друзьями в МК и Тейкен, и все на этом. Все это время пролежала в коробке и вот буквально недавно я подумал, что пришло время пройти эксклюзивы. Главное успеть до рождения ребенка 
|
Я из того что увидел, мне захотелось не только просверлить коронкой вход для воздуха в корпусе над турбинкой, но и вывести вверх вывод воздуха из турбины. Потоки эти развести перегородкой. Кинуть термодатчик в бп со стоковым обдувом, записать график часа за 4 игры, потом вывести выдув турбины вверх и проверить опять температуру в бп. Если что, приделать в бп отдельный охлад. Скальпировать я не боюсь, ну помрёт - так помрёт, что уж тут горевать. Буду смотреть за температурами, когда придет китайский корпус - сделаю уродца. Когда температуры в играх будут 80-83, попробую вскрыть рсх и цпу. Думаю купить под это дело убитую консоль скальперами в живом корпусе или китайский корпус купить.
А у тебя заметные разницы в температурах до проделывания отверстия и после?
|
|
|