|
Железо и аксессуары PS3 Обсуждаем всё что связано с железом и аксессуарами для PS3 |
Результаты опроса: Понадобился ли вам данный материал
|
Да
|

|
47 |
92.16% |
Нет
|

|
4 |
7.84% |
13.11.2024, 21:06
|
|
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 5 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от Neo_Raider
А у тебя заметные разницы в температурах до проделывания отверстия и после?
|
Вот тут описал https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1289352
Все остальное что ты написал, как говорится, овчинка выделки не стоит, имхо. Проще уж будет всю внутрянку перенести в корпус от ПК, нежели строить франкенштейна.
Сообщение от Neo_Raider
мне захотелось не только просверлить коронкой вход для воздуха в корпусе над турбинкой
|
Если надумаешь сверлить, советую юзать ступенчатое сверло, ибо оно почти не оставляет заусенцев (в общем максимально аккуратно делает).
|
|
|
13.11.2024, 21:14
|
|
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от Desper8
Вот тут описал https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1289352
Все остальное что ты написал, как говорится, овчинка выделки не стоит, имхо. Проще уж будет всю внутрянку перенести в корпус от ПК, нежели строить франкенштейна.
Если надумаешь сверлить, советую юзать ступенчатое сверло, ибо оно почти не оставляет заусенцев (в общем максимально аккуратно делает).
|
Ого, очень убедительные температурные результаты. Я думал взять коронку диаметром чуть больше кулера и ей просверлить огромную дырень, а не просто отверстия. Вывод воздуха мимо бп мне просто кажется более логичным. А в бп скорее всего нужно будет поставить свою вентиляцию, если нужно и там отверстий добавить. В отличие от инженеров сони, я не связан необходимостью упаковать это максимально маленький и миленький корпус. В корпус от пк без проблем, но мне кажется я достигну нужного мне результата не увеличивая габариты консоли.
|
|
|
14.11.2024, 00:07
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от Neo_Raider
Ого, очень убедительные температурные результаты. Я думал взять коронку диаметром чуть больше кулера и ей просверлить огромную дырень, а не просто отверстия. Вывод воздуха мимо бп мне просто кажется более логичным. А в бп скорее всего нужно будет поставить свою вентиляцию, если нужно и там отверстий добавить. В отличие от инженеров сони, я не связан необходимостью упаковать это максимально маленький и миленький корпус. В корпус от пк без проблем, но мне кажется я достигну нужного мне результата не увеличивая габариты консоли.
|
Дело твое.
Делать большое отверстие не самый лучший вариант. Холоднее температур не добьешься, но при этом для удержания пылевого фильтра придется использовать жесткий каркас (аля сетку металлическую\алюминиевую).
Выводя воздух мимо БП тоже не понятно чего добьешься. Сам БП редко тут страдает, а для цпу\гпу температуры не поменяются.
Имхо, если перемещать в корпус ПК, там уже можно объединять несколько поколений. Либо юзать супер компактный корпус.
Я обошелся малой кровью и результат меня устроил. Дальше - это уже фанатизм и наличие достаточного свободного времени 
|
|
|
14.11.2024, 18:34
|
|
|
Решил провести маленький эксперимент. Включил приставку и игру гран туризмо 6, решил что она тяжелая будет и легко повторять условия эксперимента. Начал ездить одну и туже гонку, разогрелась консоль 70\71 цпу\гпу, вентилятор 28% в стоковом режиме, так ездил час с такими цифрами. Снял крышку и продолжил ездить одну и туже гонку, через 3 минуты 65\69 цпу\гпу. Через 30 минут 65\68, вентилятор 28%. Выключил консоль, постояла часов 6. Включил без крышки, ездил туже самую гонку минут 40, температура 64\67 вентилятор 28%, выше не разогревается без крышки. Если крышку не защелкивать и положить с зазором небольшим, то макс температура 68\69 вентилятор 28%.
|
|
|
15.11.2024, 12:46
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от Neo_Raider
гран туризмо 6, решил что она тяжелая будет
|
Как я позже выяснил (просто тут уже нигде не писал) GT6 совсем не тяжелая 
Если мне память не изменяет Last of Us сильнее всего грузит тройку.
Тем не менее, разница температур у тебя прям совсем ничтожно мала. Ну т.е. в моем случае я получил ~-10 градусов и на цпу и на гпу, а у тебя максимум -5 на цпу, хотя он обычно и так меньше чем гпу греется. В общем, вывод - тебе сверлить корпус не нужно, особого профита не получишь.
Доп. факторы, что на температуру влияют:
1. Положение консоли (горизонтальное, на левом\правом боку)
2. Температура снаружи корпуса (чем прохладнее снаружи, тем прохладнее внутри)
3. Качество термопасты и ее характеристики отвода тепла (есть список-рейтинг на этом форуме)
4. Прижимные пластины (т.е. их материал) и степень затягивания (тут важно не переусердствовать)
5. Еще относительно недавно натыкался на видео на ютубе, где на какой-то ревизии 3й соньки, пластина радиатора, которая имеет непосредственный контакт с крышкой гпу и\или цпу, по сути состоит из двух пластин, между которых тоже есть термопаста. Ну и логично что она там тоже иссохла и понижала эффективность охлаждения. Я хз зачем сони так сделали, но тип на видео тоже офигел с этого, однако муторно, но разъединил пластины, зашкурил чтобы выровнять и поменял там термопасту.
|
|
|
15.11.2024, 13:20
|
|
|
Сообщение от Desper8
Как я позже выяснил (просто тут уже нигде не писал) GT6 совсем не тяжелая 
Если мне память не изменяет Last of Us сильнее всего грузит тройку.
Тем не менее, разница температур у тебя прям совсем ничтожно мала. Ну т.е. в моем случае я получил ~-10 градусов и на цпу и на гпу, а у тебя максимум -5 на цпу, хотя он обычно и так меньше чем гпу греется. В общем, вывод - тебе сверлить корпус не нужно, особого профита не получишь.
Доп. факторы, что на температуру влияют:
1. Положение консоли (горизонтальное, на левом\правом боку)
2. Температура снаружи корпуса (чем прохладнее снаружи, тем прохладнее внутри)
3. Качество термопасты и ее характеристики отвода тепла (есть список-рейтинг на этом форуме)
4. Прижимные пластины (т.е. их материал) и степень затягивания (тут важно не переусердствовать)
5. Еще относительно недавно натыкался на видео на ютубе, где на какой-то ревизии 3й соньки, пластина радиатора, которая имеет непосредственный контакт с крышкой гпу и\или цпу, по сути состоит из двух пластин, между которых тоже есть термопаста. Ну и логично что она там тоже иссохла и понижала эффективность охлаждения. Я хз зачем сони так сделали, но тип на видео тоже офигел с этого, однако муторно, но разъединил пластины, зашкурил чтобы выровнять и поменял там термопасту.
|
1. Консоль стоит горизонтально, на подставках высотой примерно в 3см, организовал их сразу, потому что снизу она была теплая.
2. Консоль где-то в метре от форточки, вчера открыл проветрить и увидел в грантуризмо в меню 56\58 цпу\гпу, вентилятор 25%. В игре постоянной 65\67 вентилятор 25%. Это без крышки, играл часа 2-3.
3. Термопаста та, что я на компьютере использую, 14700к процессор в разгоне она держит, меняю раз в год.
4. По старой привычке я их чуть подгибаю всегда, когда разбираю подобную технику. Затяжка маленькой отверткой крепко, но не срывая резьбу.
5. А можешь ссылкой поделиться? Мне интересно.
Я уже купил сдохшую от скальпирования консоль ради корпуса. Там серия 2000, у меня 2100, системы охлаждения разные. В 2000 намного больше термотрубок в радиаторе и медный тепловод по длине больше. Болт-он она не подходит, так бы уже проверил. Ещё интересно, в 2000 консоли заклеена диэлектриком площадка которую прижимает прижимная пластина на бекплейте. У меня там ничего не наклеено, у всех наклеено?
|
|
|
15.11.2024, 13:55
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
1. Попробуй на бок поставить, проверить, поменяются ли температуры.
5. Хорошо, что ютуб историю сохраняет.
Сообщение от Neo_Raider
в 2000 консоли заклеена диэлектриком площадка которую прижимает прижимная пластина на бекплейте
|
Не помню у себя такого.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Desper8 за это полезное сообщение:
|
|