zserge, он имел ввиду, у кого стоит XP. С ней проблем не возникает и без репартишена. Но у меня на Висте тоже проблем нет с помощью консоли.
Я видел, что у тебя репартишен прошел нормально и видно, что после этого диск перезагрузился и открылась папка "Съёмный диск G". И видно, что карточка у тебя на 4 Гига, так что ты двигался в правильном направлении с репартийшеном.
По идее теперь у тебя IPL должен без проблем записаться на карточку, т.к. область MBR однозначно передвинулась на 1Мб от начала. Этого выше крыши, чтобы уместить IPL в 16Кб.
Сотый раз проверяю и всё сильней убеждаюсь что всё подходит. Единственное не знаю как проверить usb шланг. Есть у меня другой но с ним винда пишет неизвестное устройство.
zserge добавил 04-05-2009 в 23:51
Сообщение от ErikPshat
В PSPGrader попробуй сначала нажать кнопку "Записать только IPL", а затем нажми кнопку "Запандорить карту!"
Пишет not enough reserved sector space for ipl. The ipl failed to inject, please retry with the format option checked типо не достаточно защищены сектора пространства для IPL. Запусти с форматированикм карточки. Замкнутый круг получается.
У меня появилась идея может бредовая конечно можно ли IPL засунуть ручками (скачал и скопировал на флешку) или както ещё.? Ведь как я понял проблема в этом ? Когда я вставляю аккумулятор PSP не находит IPL и не загружается (не находит BOOT файл) ?
Последний раз редактировалось zserge; 05.05.2009 в 00:18.
Причина: добавил, подумав
Всё правильно. Вот именно в этом всё дело.
Пишет, что "Нет зарезервированного места под IPL".
Это значит, что всё-таки MBR осталась в том месте, куда должен записаться IPL.
Но этого не может быть! Форматирование через консоль 100% должно двигать MBR на 1Мб от начала.
За это отвечает эта строчка:
2. create partition primary offset 1000
В общем по идее всё должно быть правильно и это видно по скринам, но почему Грейдер это пишет.
Может нужно перезагрузиться или Грейдер определяет не тот диск, может он по прежнему видит старую флешку, которая была до форматирования, потому что она после форматирования меняет букву диска на следующую, пока не переподключиться.
IPL и MBR можно видеть и менять посекторно через Хекс-редактор, смонтировав в нём флешку как физический диск.
IPL всегда равен 32 секторам (по 512байт/сектор) и записывается в 16-ый сектор по 47-ой включительно.
Твоя MBR флешки находится тоже в этом месте (16-47). Ты её там обязательно найдёшь по признакам - FAT32.