Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишите свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель консоли и версию установленной прошивки.
Прежде, чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском по теме. Вполне возможно, что такой же вопрос в теме уже задавался неоднократно и скорее всего, кто-то уже давал исчерпывающий ответ. Для этого воспользуйтесь данной кнопкой справа над первым сообщением в любой теме:
Ответ: "Инструкция по переходу с OFW на CFW тут (ссылка)."
3. Вопрос: "Почему PS3 не видит мою флешку?"
Ответ: "Как правило из-за загрузочной записи (как исправить читайте здесь (ссылка)". Флешка должна быть в fat32 mbr, чтобы видела сама консоль, либо через irisman можно в ntfs (mbr)
4. Вопрос: "Игра требует обновить подписку, что делать?"
Ответ: Читайте закладку "RAP" в этой теме (там же в закладке введение ссылка для CFW).
5. Вопрос: "Можно ли играть онлайн?"
Ответ: Зависит от типа игры дисковая она или псн. Подробнее тут.
6. Вопрос: "Можно ли синхронизировать трофеи?"
Ответ: Так же зависит от того, какие трофеи у Вас на пс3 хранятся. Подробности тут.
7. Вопрос: "Как на 4.89 входить в PSN?"
Ответ: С выходом 4.89 изменился метод авторизации в PSN. Теперь для входа на PS3 в PSN нужно вводить пароль устройства, а не пароль от учетной записи.
Создаем пароль устройства кнопкой Создать новый пароль:
Вводим его на консоли вместо пароля учетной записи, устанавливаем галку на сохранить пароль, чтобы каждый раз не вводить. Если вы по каким-то причинам не хотите сохранять пароль, то сделайте скриншот, либо запишите его, так как посмотреть уже созданный пароль не получится и придется создавать новый.
Короче через безопасный режим выбрал реконструировать базу данных, потом заново установил webman, консоль перезагрузилась включилась и какого то ляду выдало уведомление что снова загрузился этот гр****ный ps3 4k mod а не webman! И ошибка 80031601, даже webman не могу теперь установить! Короче я понял что теперь все данные и игры с SSD придется удалять!( Теперь что мне нужно сейчас делать???
Xzibit добавил 25.09.2025 в 22:47
Включил консоль без hdd, выдало надпись что системный накопитель не найден, невозможно продолжить дальше, вставил hdd и ничего, надпись о форматировании не появилась
Последний раз редактировалось Xzibit; 25.09.2025 в 22:47.
Причина: добавил, подумав
Короче через безопасный режим выбрал реконструировать базу данных, потом заново установил webman, консоль перезагрузилась включилась и какого то ляду выдало уведомление что снова загрузился этот гр****ный ps3 4k mod а не webman! И ошибка 80031601, даже webman не могу теперь установить! Короче я понял что теперь все данные и игры с SSD придется удалять!( Теперь что мне нужно сейчас делать???
Xzibit добавил 25.09.2025 в 22:47
не успеваю процитировать..
если увас с этой пс3 нету явной спешки то, на ночь-глядя небудем гнать лошадей, оставь пока этот ссд не форматируй его, а завтра возможно вам тут помогут лучшие специалисты
установил прошивку 4.92.2 поставил HEN 3.4.2 запускаю HEN и тухнет пс3 так же как и индикатор не знаю в чем беда максимум что делал зашел в аккаунт пс и копался с файлом boot_plugins.txt убрал нижнуюю строчку и забыл поставить все обратно теперь не могу запустить HEN
chydoo, ну удали через обозреватель (раздел сеть) boot_plugins.txt раз в нем проблема.
Xzibit, к тебе тоже это относиться. 4к надо удалять было через его собственное меню, а не вручную, удаляй загрузочный файл boot_plugins.txt, тогда хотя лишнее не будет грузить. Можешь еще *.bat там в корне dev_hdd0 удалить, почистить настройки в dev_hdd0/tmp.
Здравствуйте. Приобрел себе 3 плойку и из за своих крЫвых ручонок столкнулся с проблемой.
Решил ее прошить. Для этого через сайт сделал даунгрейд до 3.55 после попытался накатить кастом с сайта. Когда процесс доходил до 99 процентов выдавало ошибку, которую я уже не помню, вроде оканчивалась на f157.
Решил поменять жесткий диск, купил ссд, установил но плойка начала выдовать экран с нажмите кнопку пс для продолжения. Заказал 3 дуалшок, до этого все работало с 4 дуалшоком. Приехал новый джойстик, нажимаю кнопку и получаю такое сообщение.
Подумал что сначала нужно закончить прошивку, вставил старый жесткий диск и ничего не изменилось.
Зашел в безопасный, нажал на восстановление жесткого диска и получил вот такое сообщение
У меня сохранился дамп но я не могу найти информацию как его залить на консоль.
Модель такая
(весьма и весьма положительная личность)
Weller20,
Нужен точный номер ошибки, предварительно скачай HFW 4.92 и выполняй Recovery п.6, всё должно встать, если нет, то пиши конкретный номер ошибки
Там на скрине версия 9.99, нифига себе "даунгрейд по инструкции" Я конечно понимаю как такого можно добиться, но точно не по инструкции в теме OFW2CFW, там тупо нет описания последовательности, приводящей к такому результату. Возможно консоль изначально была уже на кстоме с RSOD FIX, но тогда бы тулсет это показал и предупредил что ROS не сходятся, либо была скачана и уствновлена какаято специфическая версия кастома для консолей с битым ROS ,, или был установлен отдельно RSOD FIX, тем неменее такой результат говорит о полном отсутствии понимания своих действий и вполне возможно что ты сам побил свой ROS.
Перекидывание дисков и прочие манипуляции в домашних условиях теперь уже не помогут, такое не лечится силами кривых рук, наоборот можно только добить консоль.
Предварительно Бери дамп и неси консоль в сервис, нужен аппаратный флешер и очень компетентный мастер, но прежде ответь - что за инструкция такая? Скинь ссылку на нее и на ту прошивку, которую ставил, это нужно для полноты картины, тогда возможно найдётся программное решение
chydoo, ну удали через обозреватель (раздел сеть) boot_plugins.txt раз в нем проблема.
Xzibit, к тебе тоже это относиться. 4к надо удалять было через его собственное меню, а не вручную, удаляй загрузочный файл boot_plugins.txt, тогда хотя лишнее не будет грузить. Можешь еще *.bat там в корне dev_hdd0 удалить, почистить настройки в dev_hdd0/tmp.
Если что со мной можно связаться в телеграмм.
Пытался я через проводник и пытался как-то запустить и тому подобное опыта мало не знал куда тыкаться по итогу просто очистил диск жёсткий и после этого все заработало
Добрый день, форумные люди! Или как сказать красиво, пока не знаю. Хотел уточнить вопрос по поводу YouTube: есть ли какой-то YouTube без рекламы? Так как один я скачал из PS3 RUS MOD, и там была реклама, а иногда вверху какие-то были пиксели, а иногда их не было.
Мужики, хочу поставить SSD 1TB в PS3 Super Slim, но чтобы это сделать, я хочу выяснить, почему у меня не работает правый порт. Пример: стоит у меня приставка ровно, не боком, включаю в левый порт — работает и флешка, и зарядка. Флешка — Kingston 3.2 В левом порту устройство хорошо работает, а в правом – отказывается видеть. Я пробовал включить флешку и джойстик на зарядку, но реакции нет. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, так как я хочу поменять жесткий диск и не знаю, будет ли работать джойстик, когда поставлю SSD вместо жесткого. Когда буду все переставлять и так далее.
Насчет другой прошивки это маловероятно, консоль японская а там не приняты такие манипуляции.
Для даунгрейда я использовал ссылку с 4 pda из этой инструкции, на тот момент я не знал про этот сайт. https://4pda.to/forum/index.php?show...ost&p=96694791, конкретно вот эту bgtool.rf.gd. После установки консоль запускалась и работало но прошивка не устанавливалась, выдавала ошибку в конце процесса. А запускаться она перестала после того как я попробовал заменить жестсикй диск.
Насчет другой прошивки это маловероятно, консоль японская а там не приняты такие манипуляции.
Для даунгрейда я использовал ссылку с 4 pda из этой инструкции, на тот момент я не знал про этот сайт. https://4pda.to/forum/index.php?show...ost&p=96694791, конкретно вот эту bgtool.rf.gd. После установки консоль запускалась и работало но прошивка не устанавливалась, выдавала ошибку в конце процесса. А запускаться она перестала после того как я попробовал заменить жестсикй диск.
Это так же само надо и жёстким на 1тб делать? Или не будет такая самая история?
Weller20, ты явно не по этой инструкции что указываешь делал. А вот по этой, но не закончил, что видно по сообщению об установке 9.99
Надо закончить старую инструкцию (Включить QA флаг, сделать Сброс Syscon/де-хеширование и лишь после этого ставить cfw).
По поводу жесткого диска - тупо нет контакта, соединяй нормально.
Железная поломка очевидно
Вы были правы. По инструкции накатил даунгрейд и смог поставить костюмную последнюю прошивку. Премного благодарен, а тоя подумывал уже флешер заказывать.
есть пс3 модель-3000 хен-4.91 (знакомый принес) нужно было скачать пс2 игр, я закинул свои игры в формате iso / впапку PS2ISO..
далее скачал тут https://psx-core.ru/load/0-0-0-643-20 активатор менеджер но, при нажатие на для сканирование эта прога в этом пс3 висит т.е ничего не сканирует в чем может причина? либо чтото упустил, пересмотрел разные ролики все поразному объясняют
Последний раз редактировалось DUMPID; 03.10.2025 в 22:19.
Причина: добавил, подумав
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от DUMPID
пасаны время доброго!
есть пс3 модель-3000 хен-4.91 (знакомый принес) нужно было скачать пс2 игр, я закинул свои игры в формате iso / впапку PS2ISO..
далее скачал тут https://psx-core.ru/load/0-0-0-643-20 активатор менеджер но, при нажатие на для сканирование эта прога в этом пс3 висит т.е ничего не сканирует в чем может причина? либо чтото упустил, пересмотрел разные ролики все поразному объясняют
Не будет работать PS2ISO на HEN, надо конвертировать.
И видео десятилетней давности тут не помогут, так что делай по местным инструкциям, либо там под видео у них и спрашивай, они же объясняли, а не мы
Добрый день, прошил я плойку, и при заходе в качалку просто черный экран, появляется через раз, консоль приходится постоянно отключать от сети, потому что зависает. Раньше я её прошивал и люди мне какие то патчи помогали ставить которые все это чинили, а потом неудачно обновил её и все полетело, только сейчас руки добрались, думал пофиксили все эти проблемы но нет, помогите пожалуйста
Верси прошивки 4.92, и последний хен
Плойка модели фат CECHH8
MISHAU1710, Раз у тебя прошиваемая модель , то ставь CFW. И с розетки никогда не отключай! Убьёшь свой жёсткий диск , а скорее всего уже убил.
По поводу черного экрана
Вариантов "Чёрного экрана" на PS3 может быть много, вот основные:
• Если игра или приложение (например PKGi или Irisman) периодически запускается нормально, а периодически выводит в черный экран - это сигнализирует о проблемах с чтением данных на Вашем жёстком диске, стоит его проверить на наличие битых секторов, форматировать или вовсе заменить.
На HEN эти проблемы могут быть вызваны переполнением оперативной памяти, ставьте WebMan Lite или выгружайте WebMan перед запуском приложений, которые периодически выводят в черный экран. Также на HEN 3.3.5+ есть режим Lite - включите его.
• Игра скачалась битой - сверьте MD5 и перекачайте, если оно не сошлось;
• Баг первого монтирования JB папкивебманом- разово запустите игру через мультиман затем всё будет работать и в вебмане;
• Игра подписана под CFW фейковыми ключами, а у Вас, например - HEN, который знает только настоящие ключи, переподпишите настоящими ключами под HEN либо можно поставить фикс (если он есть);
• Ошибка последовательности установки игровых данных - Вы установили ISO игру, не удалив игровые данные от предыдущего образа такой же игры, что вызвало конфликт, следовательно удалите игровые данные старой игры, затем запускайте новую игру. Ещё как вариант - Вы установили ISO игру и не запускали её, но отдельно в . pkg формате установили патч/DLC, что записалось в игровые данные вперёд данных игры и это тоже вызвало конфликт, следовательно удалите игровые данные, запустите игру, она переустановит игровые данные, а уже после ставьте патч/DLC .
• Если ISO слишком фрагментирован - дефрагментируйте носитель, в том числе SSD.
• Если любая игра/приложение постоянно выводит в черный экран - это означает что у вас сломана плата управления BD модуля (мозги от привода), чините привод или ставьте CFW noBD если консоль прошивайка. ВАЖНО - со сломанным BD модулем нельзя обновлять систему на OFW/HFW, получите ошибку 8002F14E и бутлуп.
Последний раз редактировалось Gitelmanro; Сегодня в 16:28.
MISHAU1710, Раз у тебя прошиваемая модель , то ставь CFW. И с розетки никогда не отключай! Убьёшь свой жёсткий диск , а скорее всего уже убил.
По поводу черного экрана
Вариантов "Чёрного экрана" на PS3 может быть много, вот основные:
• Если игра или приложение (например PKGi или Irisman) периодически запускается нормально, а периодически выводит в черный экран - это сигнализирует о проблемах с чтением данных на Вашем жёстком диске, стоит его проверить на наличие битых секторов, форматировать или вовсе заменить.
На HEN эти проблемы могут быть вызваны переполнением оперативной памяти, ставьте WebMan Lite или выгружайте WebMan перед запуском приложений, которые периодически выводят в черный экран. Также на HEN 3.3.5+ есть режим Lite - включите его.
• Игра скачалась битой - сверьте MD5 и перекачайте, если оно не сошлось;
• Баг первого монтирования JB папкивебманом- разово запустите игру через мультиман затем всё будет работать и в вебмане;
• Игра подписана под CFW фейковыми ключами, а у Вас, например - HEN, который знает только настоящие ключи, переподпишите настоящими ключами под HEN либо можно поставить фикс (если он есть);
• Ошибка последовательности установки игровых данных - Вы установили ISO игру, не удалив игровые данные от предыдущего образа такой же игры, что вызвало конфликт, следовательно удалите игровые данные старой игры, затем запускайте новую игру. Ещё как вариант - Вы установили ISO игру и не запускали её, но отдельно в . pkg формате установили патч/DLC, что записалось в игровые данные вперёд данных игры и это тоже вызвало конфликт, следовательно удалите игровые данные, запустите игру, она переустановит игровые данные, а уже после ставьте патч/DLC .
• Если ISO слишком фрагментирован - дефрагментируйте носитель, в том числе SSD.
• Если любая игра/приложение постоянно выводит в черный экран - это означает что у вас сломана плата управления BD модуля (мозги от привода), чините привод или ставьте CFW noBD если консоль прошивайка. ВАЖНО - со сломанным BD модулем нельзя обновлять систему на OFW/HFW, получите ошибку 8002F14E и бутлуп.
Хорошо спасибо. Будет ещё один вопрос, ставлю игры тот же майнкрафт или симулятор козла, они не показываются в приложениях или играх как сами назовёте, но лезу в файловую систему и они есть, что сделать что бы они появились?