lupus, руки чешутся по поводу anb-формата...
Там собственно структура не сложная. Думаю вручную собрать картинку не составит труда, но муторно. Проще найти программиста и автоматизировать процесс. Или, даже можно самому, с помощью утилиты Knife ножичка, самому составить скрипт батника и всё склеить.
Формат ANB:
0x00 - Header Size.
0x08 - Количество контейнеров ZLFW
0x0C - ? наверное у всех 01.
0x18 - указатель на смещение, где записана позиция, где записаны техданные (размером 0x20, после чего записано смещение на палитру?).
0x20 - указатель на смещение, где записана позиция, откуда начинается Header 74B52036 контейнеров ZLFW.
Header 74B52036: - возможно определяет порядок укладки контейнеров ZLFW, например 03,00,02,01,05,04.
74B52036 - Magik
0x04 - количество чанков.
0x10 - указатель на позицию первого чанка (4 байта).
Через 4 нулевых байта - указатель на позицию последующего чанка.
Каждый чанк указывает порядковый номер контейнера и следом видимо ID картинки.
Контейнер ZLFW:
5A4C4657 - Magik LZFW.
0x04 - размер контейнера
0x08 - ?
0x0C - количество архивов WFLZ в контейнере. Например, 0x12 = 18 штук.
0x10 - указатель на позицию первого архива WFLZ (от начала контейнера).
Последующие 4 байта - указатель на позицию последующего архива WFLZ (от начала контейнера).
Архив WFLZ
Тут думаю расписывать нет необходимости. Для его разархивации есть утилита wfLZEx.
P.S. Во вложении, для тренировки, все *.anb файлы из global.pak.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 20.08.2016 в 04:47.
ErikPshat, если есть в руках живая вита с хенкакой, то я бы не отказался от помощи с Gravity Rush. Это, пожалуй, та игра, ради возможности перевода которой, я ждал взлома виты. Большинство интересных мне игр, пока хватало времени играть, я и так купил. Пиратку из-за этого и ждал.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Формально, со сборкой/разборкой проблем нет. Игра, даже запускается с пересобранными ресурсами, но изменений не вижу...
Решил отложить до тех пор, пока не вывалят способ запуска дампов, это сильно упростит тестирование.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Перевод текста близок к 100%, после вычитки начнём тестирование. Желающие принять участие, могут оставлять заявки в этой теме.
Вопрос с конвертированием графики всё ещё актуален.
GXTConvert is a somewhat rudimentary converter for GXT-format textures used by games for the PlayStation Vita. It is written in C# and based on the .NET Framework.
GXTConvert is currently only receiving limited maintenance. Please see the Scarlet project for a more generic set of libraries and a sample converter application to convert various game or console image formats to PNG, including GXT.
Gravity Rush (*.gxt)
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от lupus
Перевод текста близок к 100%, после вычитки начнём тестирование. Желающие принять участие, могут оставлять заявки в этой теме.
Вопрос с конвертированием графики всё ещё актуален.
виты нет, есть PS3, ресурсы похожи, надеюсь инструментарий подойдет для локализации