Помогите немощному пожалуйста: Как установить игры на ps1(pkg) из HenToolboxa. У меня SuperSlim, HEN, 4.85. Скачиваю игру через тулбокс, скачиваю rap, устанавливаю их, пробую запустить, а мне пишет типа: зайди в псн стор и помучайся с какой то подпиской для этой игры.
(весьма и весьма положительная личность)
Vamos, когда просит обновить подписку, это только означает, что у вас в профиле не установился пароль RAP, который должен распаролить запароленную игру.
Видимо у вас аккаунт никогда не был активирован на консоли. Вам надо, не включая HEN, залогиниться в PSN, скачать оттуда любую демку, т.е. Совершить как бы первую покупку, тогда у вас создастся на консоли профиль со всеми папками и там фал с паролем для распароливания всех файлов в этом профиле, под названием act.dat.
А если у вас нет профиля, тогда просто интересно, куда должен сохраняться ваш RAP к играм в виде RIF, если у вас и профиля-то нет
По-моему я это пишу уже в 1001-ый раз. Неужели вы не могли никак найти такой же ответ на такой вопрос где-нибудь раньше?
Vita Amiko - Огромное спасибо)) Везде так написано замудрённо, но вы разжевали просто отлично, что даже такая чукча как Я) понял это.
PS: А возможно такое что профиль может не создаться? Сегодня регнулся в PSN, скачал несколько демок, думал создался профиль, попробовал поставить игру, и опять отправляет в PSN. Попробовал найти этот самый act.dat, как я понял он находится hdd0-home-000003-exdata? Но этой папки (exdata) у меня нет и файла act.dat.
Последний раз редактировалось Vamos; 21.10.2019 в 22:49.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Vamos
PS: А возможно такое что профиль может не создаться? Сегодня регнулся в PSN, скачал несколько демок, думал создался профиль, попробовал поставить игру, и опять отправляет в PSN. Попробовал найти этот самый act.dat, как я понял он находится hdd0-home-000003-exdata? Но этой папки (exdata) у меня нет и файла act.dat.
Э-хе-хе, профиль же не Sony создаёт, а именно вы. Создаёте сами своими руками нового пользователя под любым именем, хоть 100, хоть 1000. Это должны сделать именно вы
Каждый новый профиль у вас на самом деле тогда создастся, под следующим порядковым номером, например 00000003, затем, при создании нового аккаунта на консоли, появится профиль под названием 00000004, затем 00000005 и так далее, просто внутри номера профиля больше не будет никакой папки exdata, пока вы не активируете этот профиль в PSN и не совершите свою первую покупку, т.е. пока не скачаете демку. У вас создастся папка exdata и файл активации профиля act.dat, куда зашифровывается специальный пароль на основании номера профиля. Этим паролем потом расшифровываются все файлы в этом профиле, например ключи разлочки игр - RIF, которые так же генерируются на основе пароля RAP и копируются в папку exdata, поэтому пароли RAP больше не нужны, они требуются только раз, когда вы первый раз запускаете игру, а потом у вас создаётся шифрованный RIF, который шифруется на основании номера профиля и содержит внутри пароль разблокировки игры.
Не запускаются игры на PS1.
Раньше всё спокойно запускалось через папку PSXISO, после нескольких дней всё пошло иначе.
ps1_netemu.self Включено
"Игра_Нейм" Загружено!
Ошибка! "Игра_Нейм"
В чем может быть проблема?
UPD: Сделал всё по инструкции, но теперь вылазит ошибка 80028F17
Ice Combat 3 пройденный ранее тоже стал выдавать аналогичную ошибку
Искал по форуму, но всё ведет к тому, что эта ошибка связана с играми PS2
Последний раз редактировалось tako; 23.10.2019 в 14:29.
Напоролся на такую вот проблему:
Решил нагрузить свою ps3 super slim HFW 4.85 + HEN некоторым количеством игр со второй плойки. Проверял как Classic, взятые из psnstuff, так и лично сконвертированные (устанавливаю их из .pkg, вебманом для этого не пользуюсь)
Все работало отлично. Вот совсем недавно решил закинуть ещё парочку и влетел в проблему
Консоль просто отключается, когда я запускаю ps2-игры (даже те, которые уже были проверенны и отлично работали)
Без характерных звуков консоли, какого-либо мигания индикатора и т.п. Просто отключается и этот самый индикатор тухнет, не позволяя запустить PS3 каким-либо способом, кроме включения-выключения питания вручную
Пробовал менять скорость работы кулера, чистить историю и временные файлы браузера, восстанавливать файловую систему и на всякий случай реконструировать базу данных игр
Так же пробовал удалить некоторое количество игр с PS2, если вдруг дело было в мифическом ограничении по количеству установленных игр
Вот такие пироги. Может кто сталкивался с проблемой и может помочь с этой бедой?
Fergus, ну я про такое не слыхал. Могу только предположить, что у вас может быть слишком много RAP-ов к играм накопилось, вот тебе переполнение памяти теоретически. Ещё, когда загружается песочница эмулятора, тогда часть прошивки PS3 стирается из памяти, а при выходе из игры, загружается снова прошивка PS3 и XMB, но уже конечно не патченная HEN. Может быть у вас после этого игры не запускаются, вернее консоль отрубается Нужно на это обращать внимание.
Ну и ещё могу предполодить, что действительно HDD начинает сыпаться. Часто такое бывает, пока ты на него записываешь игры до определённого кооличества, например до 2/4 гигабайт, они работают нормально, а вот стоит записать ещё одну игру, которая превышает этот порог в 2/4 ГБ, так все последующие игры перестают работать. Такое часто происходит на палёных флешках. Собстно это только мои догадки, может кто-то другой подскажет решение, кто реально с таким сталкивался.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
ErikPshat, рап-ов вроде и не слишком много накопилось, от силы штук 7
Разве что да, игр достаточно много на сонсоле записано, но это не мешало пс2'шным запуститься в первый раз (да и интересно, что делать, если hdd действительно начал сыпаться)
Может что-то навернулось из-за критической ошибки и нужно, видимо, откатываться до заводских, переставляя прошивку и hen
Подобный вылет был после активации консоли, когда я пытался зайти в filemanager, но после перезагрузки вроде как всё исправилось
Но спасибо, подожду тогда кого-нибудь, кто сталкивался с этим. Надеюсь хоть, что найдётся такой товарищ на форуме
Последний раз редактировалось Fergus; 24.10.2019 в 21:21.
Здравствуйте. Помогите разобраться. PS3 super slim, 4.85.1 HFW (не знаю как проверить поставилась ли она), hen 3.0.0.
Смог поставить pkg от ps1 и от ps3.
ISO файл читает только от PS3 через multiman (есть ли способ без него монтировать игру?), iso от PS1 выдаёт ошибку, также через multiman.
Img от ps1 не видит вообще, а bin от ps1 ругается, что нужен эмулятор sega. Прочитал вроде все, что было по теме hen, но кроме конвертации не нашёл информации. Вдобавок скачиваю игры, они все в .7z, некоторые распаковываются, а большинство нет. Тоже проблема большая.
Как быть с играми от ps1 в даных форматах? Спасибо!
Другие консоли: PS4, PS3, PSP [E1008] [2A], PS2 Slim [SCPH-70008] (PAL), PSone [SCPH-102] (PAL), SFC, SMD2, NES
Вы сказали Спасибо: 264
Поблагодарили 74 раз(а) в 11 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
ErikPshat, То есть создаешь PKG каждого диска, устанавливаешь их.
А по прохождении диска 1.pkg сохраняешься, выходишь из игры, запускаешь диск 2.pkg и загружаешь сохранение с диска 1. Правильно?
По выше описанной мной проблеме насмотрел на реддите штуку, что Managunz заменяет self файлы на консоли кастомными, после чего может перестать работать стоковая эмуляция PS2-classic игр
Перед тем, как у меня откинулась возможность запускать игры со второй плойки, я попробовал запустить ISO через webman из PS2ISO папки (после чего получил ожидаемое сообщение о том, что моя консоль не поддерживает запуск пс2-игр. Видимо, нужно было сразу запускать образ-пустышку или что-то ещё, я так и не понял смысл, но не суть)
UPD: WebMAN действительно заменил self-файлы в папке ps2emu после запуска ISO
Если кто-то столкнется с такой бедой, то замените ps2netemu.self в dev_blind/ps2emu файлами из Managunz ps2 fix'a, который спокойно гуглится, или оригинальными, если у вас имеются. Если не поможет, то нужно будет откатить всю ps2emu папку
Последний раз редактировалось Fergus; 27.10.2019 в 17:30.
По всей видимости, софтина, конвертирующая ps2 игрули в PKG - сырущая. Проверил эмпирическим путём. Закатываю игры на болванку. Прекрасно запускаются и работают на моей ps3 (с обратной совместимостью). Те же самые образы после конвертации и установки не работают.
Kilych, а профиль на плойке не забыли активировать и ключик RAP превратить в RIF на вашем номере активного профиля?
Хотите сказать, все конвертированные игры по этой инструкции из этой темы, которые во вкладке Игры PS2 для PS3, у вас ни одна не работает?
Вы же понимаете, что там все игры проверены и заведомо рабочие, а значит конвертер работает как ему и положено.
Уважаемый ErikPshat, плойку активировал. Не очень понял, что значит превратить RAP в RIF? Мой RAP общий для всех игр лежит на плойке, по указанному адресу.
Игры из вкладки "Игры PS2 для PS3" не пробовал, но из трёх конвертированных мной образов два запустились. Правда совсем неиграбельны. Colin MarRey - как в замедленной съёмке, Bernard - весь в полигонах и артефактах. Max Payne - вылетает с ошибкой.
То есть как бы и запускаются, но не поиграешь.
Сейчас стал просматривать ваш список игр, зашёл в Max Payne, и наткнулся на интересный мануал:
Открыть
1. Скачиваем PS3XPLOIT RESIGNER
2. Распаковываем
3. Идём по пути PS3xploit-resigner-master/input и видим там папки act_dat и idps_hex
4. В них кладём ваши файлы,которые вы получили с консоли,как это сделать смотрите тут
5. Скачиваем этот файл
6. Кладём по пути PS3xploit-resigner-master/input/raps
7. В папке PS3xploit-resigner-master запускаем resign_windows.bat
8. После завершения процесса идём по пути PS3xploit-resigner-master/output/pkg
9. Полученный фаил кидаем на флешку и устанавливаем на консоли через HAN enabler
10. Кидаем игру на флешку/ ставим через локальный сервер и устанавливаем с включенным han enabler
Для чего эти манипуляции? В описании этой темы нет ни слова об этом. Пункт 4 - нерабочий, видео удалено.
Сейчас посмотрел внимательно, Max Payne из раздачи тот же что и я пытаюсь сконвертировать. Следовательно дело в вышеописанных манипуляциях? HELP! Что я делаю не так?
Последний раз редактировалось Kilych; 05.11.2019 в 17:05.
но из трёх конвертированных мной образов два запустились. Правда совсем неиграбельны. Colin MarRey - как в замедленной съёмке, Bernard - весь в полигонах и артефактах. Max Payne - вылетает с ошибкой.
То есть как бы и запускаются, но не поиграешь.
Ну так в чёи проблема-то, игра же запускается. Все эти инструкции по конвертации и установке имеют под собою только лишь одно - запустить игру на PS3. Если игра запускается, значит вы всё правильно сделали, значит обошли запрет SONY на запуск игры не покупая её. Вот и всё, что требуется. Всё остальное, типа фризы - это уже вопросы к SONY, типа почему у меня игра дисковая с вашего долбанного Blu-Ray диска вдруг с внутреннего диска тормозит и лагает???
А всё потому, что это не родная игра в цифровом виде для PS3, а просто эмуляция на программном уровне. Тормозит, лагает - все претензии к SONY, почему они так лажово записали свои диски на болванки, что они в цифровом виде не обязаны играть на PS3? Почему SONY плохо проработали этот момент для хакеров?
Сообщение от Kilych
Сейчас стал просматривать ваш список игр, зашёл в Max Payne, и наткнулся на интересный мануал:
Не читайте манны небесной, которая писалась по поводу установки на консоль RAP, не имея HEN. Посмотрите на дату первого поста и посмотрите на дату раздачи - тогда ещё и HEN в помине не было, а сейчас вы можете установить RAP с минимумом телодвижений. Ставьте его так, как вы умеете и не надо их устанавливать через одно место со всякими махинациями, когда сейчас достаточно его закинуть в папку exdata и он на автомате преобразуется в RIF во время запуска игры.
Сообщение от Kilych
Для чего эти манипуляции? В описании этой темы нет ни слова об этом.
Когда был только HAN, тогда в шапке такая инструкция и висела, она так и осталась для игр PS1 в спойлере (Устарело).
Для PS2 давно переписали в соответствии с новыми реалиями, когда появился HEN.
Kilych, некоторые игры просто-напросто невозможно запустить на Мыловарне3 Вот списочек, на который инструкция выше так же ссылается
Если обратить внимание, то Colin McRae Rally и Barnyard там помечены как "С проблемами". Т.е. дело не в инструкции и кривых программах, а в том, что PS3 не может переварить данные игоры
Max Payne там с пометкой "PS2-classic", а это значит, что можно зайти в PsnStuffX, скачать .pkg и .rap, закинуть этот .rap в exdata и играть спокойно (разве что на англицком)
Для игр с такой пометкой нужен свой .rap-файл, а не общий для всех ps2-игор, поэтому, видимо, у вас Макс Пейн и не заработал. Игра то из PSN
Так что вот, с некоторыми играми лучше плюнуть и забыть, открыв пк-версию или Эмулятор Pcsx2. У меня был схожий опыт с Baldur's Gate: Dark Alliance 2, который не играбелен вообще ни на чем, кроме оригинальной консоли
Так же, не стоит забывать посещать сайт выше перед конвертацией. Будут случаи, что некоторые игры нужно будет лечить конфигами, и это делается в момент, когда собираешь .pkg (окно проводника выскакивает второй раз). Главное разобраться, какой ID у игры, которую ты конвертируешь, и найти по этому ID нужный файл в списке конфигов ("ps3tools\tools\CONFIGS" в программе PS3 Tools Collection)
На сайте как раз и говорится, что нужно вылечить Макса Пэйна конфигом или будет вылетать на кат-сцене, но это касается сконвертированной лично вами версии
Ну и не забивайте голову левыми и устаревшими манипуляциями, как и сказал товарищ ErikPshat. Для HEN вполне хватает инструкция в шапке и запуска официальных PS2classic
Последний раз редактировалось Fergus; 08.11.2019 в 17:55.
Товарищи, а как быть всё таки с куем? Если у bin PSX присутствует cue с мультитрековой инфой, без которой будут потеряны всякие мелочи. Ведь конвертер PSX не учитывает cue, а при конвертации в iso например такая инфа так-же теряется. Кто знает, есть выход?
Что, вообще никто не подскажет?
Последний раз редактировалось in1975; 14.11.2019 в 17:41.