ибо ихние любые сборки беспрепятственно раздаются на любом торрент-трекере и никто не заставляет удалять такие раздачи
бесперспективно в наше время выслеживать раздачи на каждом трекере. Так же довольно бесперспективно(по крайней мере в странах СНГ, где пока ещё слабо развита защита авторского права) выслеживать каждого школьника, который микроскопом забивает гвозди, да и в целом, насколько я знаю, органы не могут просто так заявится в любую квартиру для проверки софта на компьютере. Тем более, в большинстве случаев, что с этого школьника взять?
Другое дело всякого рода организации, которые зарабатывают на подобных продуктах деньги и которые, по закону, положено периодически проверять. Плюс с них уже будет что взять в случае судебного разбирательства и шлангом уже ты не при каких условиях не прикинешься. Так что на корпоративный сектор любой компании, которая выпускает платные продукты(особенно, недешевые), абсолютно не пофиг, и в случае, если ты спалишься, то тебя засудят.
Сообщение от ErikPshat
Их продукты нацелены на дизайнерские, печатные, плакатные и т.п. предприятия, которые используют его профессионально и ежедневно круглосуточно. А такие кампании не станут палиться на нелицензионных копиях, потому что им лучше купить легально, т.к. это их ежедневный хлеб и немалый доход.
неважно, на кого нацелено, ведь это не повод пускать всё на самотёк с надеждой, что все предприниматели и организации честные.
Сообщение от ErikPshat
Прога работает, остальное в помойку.
ага, особенно код активации)))))
Сообщение от ErikPshat
Ненуяпонимаю, если у тебя дизайнерская фирма, где это необходимо по работе профессионально, тогда да, ни о каком нелегальном софте не может быть и речи.
Ну это было сказано по отношению к службам. Типа если я купил прогу, все данные о покупке выкинул, то это не значит, что я использую нелегальный софт. И я не обязан доказывать, что я не прав - это их обязанность, пусть и доказывают, пусть ищут пароли, звонят в Adobe и т.п.
А по отношению ко мне, если комп полетит тогда и придётся переустанавливать прогу, тогда да, уже я буду стучаться в Adobe и требовать предоставить код активации. Это уже мои проблемы.
И я не обязан доказывать, что я не прав - это их обязанность
по-моему мы снова возвращаемся к коду активации.
Да и вообще, тебя послушай, то можно подумать, что ты, например, налоговой нифига не должен предоставлять и максимум, что от тебя потребуется - это честное слово, что все уплачено.
Код активации ваще-то я могу в любой момент сгенерить кейгеном и предъявить службам, ну и себе заново заактивировать программу.
Службам не понравится, могу предоставить новый ))) хотя на тот же самый серийник сгенерится тот же самый код активации ))
Если серийник легальный, то и код активации сгенерится легальный, тот же самый, что присылала Adobe.
Код активации ваще-то я могу в любой момент сгенерить кейгеном
а что ты будешь делать, когда тебе предоставят письменное уведомление, что код, который ты предоставил, допустим, зарегистрирован на какого-то Джона Смита?
Сообщение от ErikPshat
Если серийник легальный, то и код активации сгенерится легальный, тот же самый, что присылала Adobe.
ага, вот только в базе данных Adobe нифига связанно с тобой не будет. Проблема.
а что ты будешь делать, когда тебе предоставят письменное уведомление, что код, который ты предоставил, допустим, зарегистрирован на какого-то Джона Смита?
КЭП намекает что Эрик ответит "я и есть Джон Смит" ))
ErikPshat, согласен, что это нужно прекращать.
Да и вообще, что бы окончательно развеять все сомнения, о том что шлангом притвориться не получится, в случае если нагрянут, добавлю: как и говорил выше, просто так к тебе никто заявится не может, если ты просто частное лицо и пускать на порог мимопроходящих проверяющих ты тоже не обязан. Да они просто так и не придут.
Другое дело, что подобные личности заявятся к тебе с ордером, который уже даст им полное право провести подобную проверку у тебя дома. И ордера просто так не выдают, а только в том случае, если ты спалился и кому-то из компаний, чей софт ты нелегально используешь, нехило припекло(читай они накатали на тебя и тебе подобных заявление). И в таком случае тебе очень повезёт, если дадут шанс предоставить документы или тот самый ключ, а не сразу заберут твой компьютер.
Но как и говорил выше, авторское право пока у нас защищают слабо, так что подобное развитие событий, в целом, маловероятно. Но если уже придут - то дурачком не прикинешься.