(весьма и весьма положительная личность)
ErikPshat, что-то здесь идёт не так. Вытащил из вашего подписанного куба data.psp и засунул его в образ как eboot.bin, запускаю образ на кастоме - ошибка 0x80020148. Решил провести "обратный" эксперимент - достал из образа с Killzone: Liberation eboot.bin, переименовал его в data.psp, засунул в eboot.pbp и запустил на кастоме. Догадайтесь, что случилось дальше?
Edit: что-то я запоздал с постом. Пойду проверять новый куб.
Последний раз редактировалось BlackDaemon; 06.04.2013 в 14:29.
BlackDaemon, тут я думаю дело в тегах. Нельзя один вид тега использовать как другой вид.
1. Например куб я подписал тегом Astonia_Story: 0xADF305F0 /* scrambler 0x60, Demo Game keys DATA.PSP */
То есть, этим тегом подписывают демки DATA.PSP, которые исключительно идут в EBOOT.PBP, поэтому в этом виде запускается без плясок с бубном. Этим тегом подписаны все установщики кастомных прошивок и FastRecovery. А если этот тег положить в образ ISO и пусть даже подписать через FakeNP, то он не запустится.
2. Второй куб был подписан тегом от игры Tiny Hawk Minis: 0xD9160BF0 /* scrambler 0x5D, Game EBOOT.BIN keys */
То есть, этим тегом подписывают игры в EBOOT.BIN, которые идут в образах дисков ISO (UMD). Но хотя Минисы идут в EBOOT.PBP изначально, однако они по сути и есть образы дисков UMD, подписанные способом NP. Поэтому с этим тегом будет работать только через FakeNP.
И потом, для каждого вида тегов существуют разные виды PARAM.SFO
А подпись SEBOOT по ходу совсем не работает.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
При возможности, сделайте пожалуйста утилитку, которая этим тегом подписывает хомбрюшки.
А какая именно у тебя завелась?
Из архива cube.zip => Cube Sample (только не та, которая не подписана- "Cube Sample CFW (not signed)")
Из архива Cube_Sample_FakeNP.zip
Думаю обе должны работать.
Тебе нужен "PrxEncrypter for Windows" с исходниками. Собственно уже в готовом экзешнике есть 3 готовых заголовка (от Astonia_Story2 300kb, и ушё парочка побольше). Так что можно шифровать PRX-ы с этими заголовками.
Но если понадобится зашифровать файлы прошивки с другими тегами или под особый размер заголовка, то в исходном файле main.c просто меняешь Header и Kirk на свои, компилишь новый PrxEncrypter через тот же PSPSDK и шифруешь файлы со своими заголовками.
Пока тебе не могу дать сборку, т.к. она приватная. Если Yoti разрешит, тогда выложу в паблик.
Но если хорошенько у Гугля попросить, то можно и так найти
ErikPshat, завелась из Cube_Sample_FakeNP.zip, правда, чтобы запустить на PS3 пришлось доставать eboot.bin, засовывать его в другой образ и пересобирать через fake_np (из-за чего так - не знаю ).
ErikPshat, перепробовал несколько вариаций PrxEncrypter - из этой темы (залоговок tifpsp), другой - из вложений в теме по подписыванию, третий с wololo, четвёртый (с заголовком от Astonia_Story мне собрал разработчик Jpcsp). Во всех случаях происходит одно и тоже - подписываю ваш декриптованый куб из "Cube Sample CFW (not signed)" и заменяю eboot.bin в образе - при запуске на кастоме вылезает проклятая 0x80020148. Во втором случае (по гайду) пробовал использовать в качестве "доноров" eboot'ы от Brainpipe, Fieldrunners и ваш рабочий закриптованый куб.
Да вот этот классический работает безотказно. А вот другие сборки, например от supercow и модификация выдают какую-то хрень.
Кстати, тот kirk.buff тоже надо бы выложить. Опять же классика работает безупречно.