Просто буквами не знаю как ты делал, разве что только те буквы, которые совпадают с английскими по начертанию. Остальные же буквы, на месте умляутов, по-любому придётся заменять кодами в фигурных скобках.
Если имеется в виду перерисовка русского алфавита вместо английского, то да, можно обойтись и без кодов замены. Тогда придётся постараться сделать так, чтобы в игре не попадались случайным образом сообщения на английском, иначе увидим на экране белиберду. Поэтому нужно будет хорошо всё проверять, чтобы не осталось хвостов без перевода.
Если ты внимательно смотрел на картинку в моём посте то увидел что английский текст никуда не девался. Кстати на картинке пе просто фраза, а Панграмма . Русские буквы это отдельные буквы. Единственно я не стал рисовать на текстуре совпадающие буквы а просто перенаправил координаты на английские. Ну и код"SELECT" и человечка перенёс на другие коды, так как висели на русских буквах. Вот и всё, теперь в текстах можно писать на русском. Исключения составляют фразы которые обрабатываются графически как в главном меню, закруглённые. Там да вывод только через коды, но таких фраз мало и их видно сразу, там в начале всегда стоит символ #. Как например в файле P5MAIN.MGM. А вот в файле P5COMMON.MGM на 3909 строке надпись без этого символа и там мона смело писать без кодов. Прикладываю свой фал шрифтов с настроенными прописными. Ну и заодно паковщик в bf.
Сообщение от ErikPshat
Насчёт перевода текста, то я не понимаю, почему тогда в игре так много текста, его там просто уйма. Может субтитры нужно как-то хитро включать?
В игре просто уйма повторяющегося текста. Например фраза Single Weapon Tutorial встречается в 1174 файлах.
Сообщение от ErikPshat
dodther, если тебя так заинтересовал перевод, то будет замечательно, если ты возьмёшься за продолжение. Нужно отрисовать наконец-то финальную плашку шрифтов. Ну и заняться переводом.
Шрифт я отрисовал, его осталось только донастроить строчные буквы. Это я сделаю. Я заниматься начинал PS3 версией, но ресурсы абсолютно одинаковые и можно на PSP делать, а потом полученный опыт перенести на PS3.
Сообщение от ErikPshat
В переводимых файлах, как я уже говорил, всё очень просто. Там нет привязки к смещениям и сдвигу текста, а идёт привязка по ID, который не изменяется в зависимости от сдвига смещений. А так как, с учётом кодов символов в фигурных скобках, текст получится длиннее оригинала, там, в каждом блоке диалогов, просто придётся подправлять значение длины каждого диалога.
Текстовые файлы я пока бегло глянул. Из того что увидел это то что текст идёт двумя блоками. В первом блоке идут смещения начала строки относительно начала блока, во втором собственно текст. Интересует вопрос по ID. У каждой фразы есть свой ID? Покажи где находится. Если у каждого предложения свой ID тогда будет несложно перекинуть текст. Я вот когда делал порт Tales of Zestiria, там текст был в ≈ 3000 файлах и выглядел вот так
STR_BATTLE_TUTORIAL_002_PC@Защищайтесь от атак врага, нажимая <Picture id="BTL_ICN_BTN_BATTLE_GUARD"/>!
Ну я и написал програмку которая выдернула из ПК версии весь текст, сложила в один файл(≈ 31000 строк вышло)? А потом из этого файла по ID втыкала в PS3 версию.