| |
| Прошивки для PSP Кастомные и официальные прошивки |
08.06.2016, 13:54
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,999
Поблагодарили 43,786 раз(а) в 12,399 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42977 
(репутация неоспорима)
|
Ну любой кастом всегда можно установить поверх любого кастома. Главное, чтобы официальное ядро было одинаковое. Например, нельзя поставить кастом для 6.61 на прошивку 6.60.
Файлы-то при установке по-любому перезаписываются, если они вдруг одинакового названия. А если даже остаются неодноимённые файлы от старого кастома, то они никак не мешают функционалу прошивки, т.к. никакая кастомная прошивка не будет обращаться к чужим файлам, даже если они лежат рядом бок о бок
А если речь идёт про Слим модели, то у них памяти в разделе прошивки вдвое больше, так что можно туда поместить 2 официальные прошивки или 1000 кастомных прошивок, по размеру.
Поэтому я вообще не понимаю и впадаю в ступор от таких вопросов по типу - " Как удалить кастомную прошивку?"
Как будто от удаления кастома что-то изменится и официалка начнёт работать лучше. Или чтобы поставить обновлённый кастом, например PRO-C2 на PRO-C1, либо PROMOD-C2p на PRO-B9, люди почему-то думают, что нужно обязательно удалить старый кастом, прежде, чем установить обновлённый, но почему-то никак до них не доходит, что PRO-B9/PRO-C1/PRO-C2/PROMOD - это набор одних и тех-же файлов, просто в каждой новой ревизии в каком-то или в каких-то из этого набора файлов произведены некоторые изменения, может запятую где-то доставили, может ошибку какую исправили или функцию дополнительную дописали. Однако набор файлов в 99,9% случаев всегда остаётся один и тот же, который при обновлении перезаписывается и тем самым обновляется версия кастомной прошивки.
Или может удаление кастома позволит дороже продать б/у PSP, обосновывая это типа это же девственный оригинал. В ообщем не понимаю, для моего мышления это как-то недосягаемо.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
08.06.2016, 15:43
|
|
Модель консоли: PS4
Прошивка: HEN
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 65 раз(а) в 49 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 65 
(скоро придёт к известности)
|
vash, ну так мне и не надо именно удалить просто хотелось узнать метод обновления костомов на что и подробно ответил ErikPshat кстати если найдешь ссылку на инструкцию кинь интересно почитать)
ErikPshat, спасибо за пост как ни странно ответ на мой вопрос как обновится с костома на костом в интернете я не нашел правда многие задавали этот вопрос но никто толком не ответил в многих местах пишут откатится в многих местах удалиь костом через установщик (вспоминая что случилось с фаткой не хочется попробовать)) )
думаю вопрос и твой ответ имеют место быть в фак-е псп ну или может в шапке с прошивками так как многие новички и многие кто хорошо не шарит в псп могут задавать этот вопрос, так как в теме с каждой прошивкой указывается что прошивка устанавливается только на оффициальную прошивку 6.ХХ а могут ли ставить прошивку себе те у кого уже стоят костомы нет никакой инфы. к примеру под прошивками пс3 указывается на какой костом можно поставить правда консоли разные но все же
еще раз спасибо за подробный ответ спокойно обновлюсь на промод 
|
|
|
|
08.06.2016, 15:53
|
|
(репутация неоспорима)
|
karenjan99, ну в моей теме нигде не написанор, что обязательно нужно ставить кастом на официал:
Сообщение от vash
|
Просто ставьте по инструкции и всё, что от вас требуется. Там всего 5 маленьких шагов, писанины намного больше. Последний шаг "INFINITY ∞" на ваш вкус и цвет - там про это написано замечание. Только предупреждаю сразу, что Инфинити - это не кастомная прошивка, а гибрид официальных прошивок, т.е. кусок от 6.31 приклеили к куску от 6.61, поэтому от него избавится можно только даунгрейдом.
|
|
|
|
08.06.2016, 16:17
|
|
Модель консоли: PS4
Прошивка: HEN
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 65 раз(а) в 49 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 65 
(скоро придёт к известности)
|
ErikPshat, Устанавливается на официальную прошивку (в шапке) нигде про костом ничего не написано. ну без обид это просто мое личное мнение) а написать туда про это или нет не мое дело)
гибрид мне и так не надо псп полностью прошиваемая мне нужно только промод+CIPL)
если не трудно выложите небольшой архив только с прошивкой, CIPL ом и с плагинами Popsloader v4i cdda_enabler.prx и 660_plugins_on_661.prx просто с телефона сижу не могу 170 метров качать
|
|
|
|
08.06.2016, 16:46
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от karenjan99
думаю вопрос и твой ответ имеют место быть в фак-е псп ну или может в шапке с прошивками так как многие новички и многие кто хорошо не шарит в псп могут задавать этот вопрос
|
Ну ведь ни у кого не возникает вопроса по поводу программ. Взять к примеру эмулятор UO gpSP Kai
Там имеется такой набор файлов по алфавиту: - dvemgr.prx
- EBOOT.PBP
- game_config.txt
- homehook.prx
- SystemButtons.prx
И представь себе, в версии 1.0 был этот набор файлов, а спустя 9 лет, в версии 3.4 test 4 Build 225 удивительным образом остался тот же самый набор файлов, только они немножко разбухли по размеру. И почему-то никто в теме не спрашивает - " Как удалить старую версию?", хотя за всё это время в теме сменилось уже большое количество версий. Как-то странно, но все понимают, даже новички, что тут элементарно нужно скопировать файлы от новой версии поверх устаревшей, согласившись на замену, т.е. на перезапись.
То же самое происходит и с кастомными прошивками. Если была первая прошивка 6.20 PRO-A, а потом она стала называться PRO-A2, потом вдруг PRO-A3, PRO-B1, PRO-B2, PRO-B6, PRO-B9, PRO-C, PRO-C2, то это не значит, что нужно удалять каким-то хитрым образом старую прошивку. Ведь файлы этого кастома остались абсолютно те же самые, просто они с каждым разом разбухают по размеру. Точно так же, набор файлов никак не изменяется между прошивками 6.20, 6.39, 6.60, 6.61. Они всегда одни и те же, только изменяется внутренний код, приспособленный к определённой версии официальной прошивки. То же самое происходит в PROMOD - это тот же самый кастом PRO, просто немного модифицированный от слова MOD  , а набор файлов в PROMOD ничем не отличается от обычной PRO.
Сообщение от karenjan99
если не трудно выложите небольшой архив только с прошивкой, CIPL ом и с плагинами Popsloader v4i cdda_enabler.prx и 660_plugins_on_661.prx просто с телефона сижу не могу 170 метров качать
|
170 метров - это в основном Popsloader v4i (где-то 80-100 Мб). Сама кастомная прошивка - это около 8-10 файлов по 30 кб, итого ~300 кб. А официальная прошивка где-то 30 Мб.
Там без гибрида комплект будет весить на 60 Мб меньше (это 2 оффпрошивки 6.31 и 6.61).
Я вам рекомендую установить именно этот комплект (без гибрида Инфинити). Там просто не обычные прошивки, а секретные разработки, заточенные напильником.
Хех, 170 метров в наше-то время? Куда торопиться? Потом скачаешь и установишь.
Я только-что скачал Blu-Ray Rip "Экипаж" 8 GB за 10 минут, и ничего 
Если действительно так тяжело выкачивать 170 метров, то Yoti поленился выложить здесь отдельно свою прошивку, тогда идите в эту тему: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=217511, только вы никогда не увидите то, что было заточено напильником 
|
|
|
|
|