|
Прибамбасы Обсуждаем любые аксессуары для PSP, чехлы, пленки, кейсы, аккумуляторы и др. |
13.06.2016, 18:26
|
|
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 42 раз(а) в 24 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 42 
(на пути к лучшему)
|
RoxMarty, я заказывал у этого продавца
http://ru.aliexpress.com/item/New-Ar...548364973.html
Там же ниже можно посмотреть что продают конкуренты. Советую выбирать продавца по наибольшему числу отзывов, желательно русских=)
Я предпочитаю тестирование через flashnul. Стандартный инкрементальный тест всего объёма флеш памяти, с полной проверкой чтения\записи и проверкой контроллера - довольно долгая процедура. Чем больше памяти тем дольше тест.
Вызывается командой
flashnul [номер диска] -T -i
|
в командной строке от администратора.
Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично
|
|
|
13.06.2016, 20:23
|
|
Модель консоли: PSP E1008
Прошивка: 6.60 PROMOD-C
Другие консоли: Defender MultiMix Magic
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 6 
(с надеждой на лучшее)
|
daneeall,спасибо за советы
С момента прочтения предыдущего сообщения, поставил как раз инкрементальный тест делать. Вот, вечером только закончилось
Так что, всё нормально?
Но как только воткнул это дело в PSP (для форматирования из под неё) - не с первого раза удалось обнаружить карточку... жесть какая-то! В чём же проблема тогда...
А у тебя, как я понял, такой же переходник, ты пользуешься им уже давно на модели E100x и НИ РАЗУ не было подобного?
|
|
|
14.06.2016, 10:25
|
|
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 42 раз(а) в 24 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 42 
(на пути к лучшему)
|
RoxMarty,так, ну значит контроллер в переходнике работает стабильно и флешка жива. Может быть просто плохой контакт адаптера в psp. В картридере он может прижиматься достаточно плотно, а в psp возможен зазор и\или неконтакт, во всяком случае, на это косвенно указывает то, что работает в соньке он через раз.
Попробуй почитстить контакты на переходнике спиртом, затем простым карандашом (самым простым и самым мягким 2М) "порисовать" на них как следует покрыв графитом. Графит - отличный проводник, похожая проблема у меня была с аккумулятором сотового телефона - тоже, вроде бы, вставал плотно и держался нормально, но от легкой встряски отходил. После чистки и покрытия грифельным графитом проблема была решена.
У меня похожий переходник, да, но модель не E100x
Кто сдаёт продукт вторичный, тот сексуется отлично
|
|
|
14.06.2016, 21:22
|
|
Модель консоли: PSP E1008
Прошивка: 6.60 PROMOD-C
Другие консоли: Defender MultiMix Magic
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 6 
(с надеждой на лучшее)
|
daneeall, спасибо за советы!
Тоже были подозрения на зазоры/неконтакты, действительно больно тонкий переходник. Но как это проверить - не знаю (разбирать консольку не хочется, тем более без опыта в этих делах).
Значит надо дождаться пока через месяцок-другой приедет ещё один переходник, а пока попробую чистить (про карандаш бы не догадался, но терять всё равно нечего  )
Что заметил за время пользования: когда только начал пользоваться с двумя флэшками внутри - всё было нормально, потом начало подглючивать (переходник не вынимал, конечно, в то время) и "терять связь". Потом стало терять довольно часто и пришлось перейти на однокарточный режим. С ним всё-таки постабильнее, но всё же...
Ещё заметил, что особенно начинает теряться связь с флэшкой когда заходишь/выходишь из какого-нибудь приложения. А вот если в видеоплеере PPA смотреть видео, даже если выйти в список видео (через плеер этот) и уйти в спящий режим - то вроде бы ни разу связь с флэшкой не терялась! Интересно, как прога её "держит"? 
|
|
|