| |
| Прошивки для PSP Кастомные и официальные прошивки |
07.03.2019, 10:46
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,999
Поблагодарили 43,786 раз(а) в 12,399 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42977 
(репутация неоспорима)
|
temon02, ну как ты понимаешь, мне, прежде тему создавать и о чём-то писать, нужно обязательно на своей шкуре проверить.
Поэтому я всегда всё проверяю, все до единой программы и плагины, все до единой игрушки.
Потом, я же каждый день тогда ковырялся в прошивке, требовалось файлы прошивки декриптовать, разобрать её на запчасти, потом обратно собрать и зашифровать.
Так вот на Инфинити некоторые мои программы и плагины просто отказались работать. В частности в программах с доступом в область ядра kernel_150 и kernel_xxx любых проги просто отказывались работать.
Потом с темами CTF там были проблемы. Потом на 4pda были сообщения про некоторые игры. Я же слежу и читаю все сообщения в теме Инфинити и конечно всё проверяю. Те игры действительно отказывались запускаться, а при откате на классическую прошивку, они волшебным образом начинают запускаться. Так что диагноз вполне очевидный.
Ну можешь просто в теме Инфинити и вообще в теме по прошивке 6.60 PROMOD пройтись поиском на волшебные слова: Brick, брикнул, не запускается. Тогда найдёшь там много таких сообщений.
Ну а в той теме, которая Installer 6.60 и Installer AIO 6.61 - там не обычные стандартные прошивки. Там даже Инфинити моя сборка, без лишних телодвижений по копированию файлов из папки в папку, в отличии от других инструкций, но я этот Инфинити никому не рекомендую категорически. Эта её неслетаемость - просто понты для детворы, чтобы запонтоваться, типа после выключения прошивка не слетает, хотя при включении всё равно идёт ожидание ни чуть не меньше, чем активировать кастом через обычный Fast Recovery. И как будто вы будете каждые 5 минут полностью выключать PSP, просто весь день перевеодите в спящий режим и батарейка не будет расходоваться.
А мои классические прошивки имеют мульти-загрузчики PROMOD и LME на кнопках SensMe Cannal и в дополнениях Extras. Там даже рекавери меню цветное и без сокращений и в придачу всё необходимое, темы и плагины, включая последний POPSLOADER, скриншотер и ещё что-то. Пока никто не жаловался, все довольны и я сам доволен, т.к. сам сижу на этом AIO и в любой момент могу переключаться из XMB между PROMOD и LME.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2019, 14:45
|
|
Другие консоли: 1008, 2008, 3008
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 216 раз(а) в 67 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 215 
(весьма и весьма положительная личность)
|
ErikPshat, с поисков таких сообщений о бриках я и начал прежде чем писать сообщение выше. И таких тем оказалось мало даже на зарубежных форумах.
Мне стало очень интересно как устроена работа инфинити. Поэтому я посетил официальный блог в котором объяснялось, что принцип гибрида использовался еще на допотопных прошивках 1.50 / 2.71 и вроде никто не жаловался. При обычном включении консоли с инфинити грузится ядро от 6.61, так что неработающие плагины можно списать лишь на несовместимость конкретно с 6.61
Сообщение от ErikPshat
Ну а в той теме, которая Installer 6.60 и Installer AIO 6.61 - там не обычные стандартные прошивки. Там даже Инфинити моя сборка
|
Именно твою сборку я и ставил, это самая ленивая и лучшая установка в пару кликов  . Всё подготавливал на оригинальной карточке сони 2гб
Тебе не нравится инфинити из за рисков получить брик при установке гибрида, последующих возможных проблем с запуском некоторых программ. А меня устраивает скрещивание мухи со слоном. Все игры что у меня есть запускаются без проблем, эмуляторы тоже. Плагины о которых писал выше запускаются без костылей. СХМБ не пользуюсь из случаев отвала флешки при холодном старте (из за 128гб)
|
|
|
|
07.03.2019, 15:45
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,999
Поблагодарили 43,786 раз(а) в 12,399 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42977 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от temon02
При обычном включении консоли с инфинити грузится ядро от 6.61, так что неработающие плагины можно списать лишь на несовместимость конкретно с 6.61 
|
А с чего ты взял, что при включении грузится 6.61? Ты наверное забыл, что до 6.35 на PSЗ-3000 непрошивайках был задействован Permanent Patch, в частности на 6.20. А этот патч - эксплоит, который на этих прошивках был вшит в декриптованный vshmain.prx и затем обратно шифрованный. Поэтому, при включении консоли 6.20 с кастомом, во время загрузки ГУИ интерфейса, за что отвечает этот vshmain.prx, срабатывал эксплоит и грузилась кастомная прошивка.
А, начиная с 6.35, этот эксплоит пофиксили, сделали проверку vshmain.prx на подделку, поэтому Davee взял файлы от 6.31, на которой эксплоит ещё работал и при загрузке грузятся сначала именно эти файлы, а не 6.61, потому что на 6.61 эксплоит не сработает и кастом не активируется.
Ты хоть смотрел файлы прошивки Инфинити? Там он файлы 6.61 переместил в папку vsn вместо vsh и основные модули 6.61 он переместил в папку kn вместо kd  причём эти файлы не целиком, а только обрезанные заголовки 0x150 байт  Так что вас круто нагнули, потому что по факту ты пользуешься не последней 6.61, а 6.31 с подставляемыми заголовками от 6.61.
Ну я так понял ты же хоть чуть-чуть в файлах прошивки разбираешься. Подмонтируй через VSH Menu область прошивки Flash0, скопируй прошивку Инфинити на комп и посмотри на файлы изнутри. Ты увидишь, что от файлов там только заголовки, а самого кода там нет. Ну и сравни с аналогичными файлами от 6.31 и 6.61, по заголовку сразу поймёшь какие файлы от той прошивки, а какие от другой.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
07.03.2019, 17:48
|
|
Другие консоли: 1008, 2008, 3008
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 216 раз(а) в 67 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 215 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Сообщение от ErikPshat
Davee взял файлы от 6.31, на которой эксплоит ещё работал и при загрузке грузятся сначала именно эти файлы, а не 6.61
|
Так то да, но после цепочки уязвимостей идет загрузка Вот с чего я взял
В то время как 6.31 как древнейшее зло  пробуждается после активации рекавери
Последний раз редактировалось temon02; 07.03.2019 в 18:30.
|
|
|
|
14.03.2019, 02:10
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от ErikPshat
Ты хоть смотрел файлы прошивки Инфинити? Там он файлы 6.61 переместил в папку vsn вместо vsh и основные модули 6.61 он переместил в папку kn вместо kd  причём эти файлы не целиком, а только обрезанные заголовки 0x150 байт  Так что вас круто нагнули, потому что по факту ты
|
А вот это весело однако!  Откатился с этой приблуды на 6.60 и норм, хотя до установки Инфинити пара игр тоже не работала, а то можно было бы списать на старую прошивку. Фигня вобщем какая-то эта Инфинити, если вроде стоит 6.61, а на самом деле 6.31 
|
|
|
|
|