|
Прошивки для PSP Кастомные и официальные прошивки |
21.04.2019, 12:00
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,922
Поблагодарили 43,530 раз(а) в 12,387 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42721 
(репутация неоспорима)
|
GauriSpears, а без аккума от зарядки тоже не включается? Сброс четырмя клавишами делает сброс настроек, вернее форматирование раздела Flash1, где эти настройки и хранятся, после чего вас должны попросить выбрать часовой пояс, выставить время и дату, написать своё имя консоли.
По-идее, это никак не должно приводить к брику. Если не включается, то это может быть, что батарея могла быть раньше запандорена программно, а вы могли отформатировать карту памяти и тем самым удалить загрузчик прошивки. Естессна PSP с запандоренной батарейкой без загрузчика на карте памяти не включится.
|
|
|
21.04.2019, 12:32
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
ErikPshat, с вытащенным аккумом при подключенной зарядке - симптомы те же (зелёный вкл-выкл, экран остаётся выключенным).
Предыстория какова: стояла 6.61, но не promod, а какая-то другая, решил почистить, чтоб начисто promod поставить. Официальная 6.61 ставиться не хотела. Удалил version.txt из flash0, подмонтировав к винде - вроде удалился, но файл остался и не хотел перезаписываться - запустил chkdsk, тот нашёл ошибку во flash0 и исправил, призрак version.txt исчез. Создал новый файл, записал в него версию 5.0. Запускаю установщик 6.61 - всё равно ставиться не хочет. Запускаю инсталлятор promod - удаляю кастом прошивку. Пытаюсь сделать сброс: выключаю, зажимаю треугольник, квадрат, start, select, включаю (все кнопки держу, знаю, что надо дождаться заставки). Зелёный светодиод загорелся, подождал, погас. Экран так и не включился и никакой заставки не было.
Есть какой-нибудь хардовый метод с прошивкой NAND-памяти через программатор и т.п.?
|
|
|
21.04.2019, 13:00
|
|
(репутация неоспорима)
|
GauriSpears, ну вы даёте, как вам могло прийти в голову проверить раздел прошивки через chkdsk 
Ну и потом пишете, типа сделал батарею Пандоры, перерезал дорожку, после чего PSP не включается 
Ну вы приколист.
Ну так делайте Пандору. Тему я для себя что ли писал? Почему-то все считают, что тут все темы кто-то писал для себя. Делайте по инструкции, а потом, что не получается спрашивате. А не наоборот, сначала что-то там объясняете, даже не выполнив всё по инструкции.
|
|
|
21.04.2019, 13:14
|
|
|
ErikPshat, нее, то была предыстория. Потом запандорил аккум по инструкции - консоль светодиодом не реагирует, IPL с карточки не загружает.
Я не утверждал, что пандорой PSP убил, я говорю, что у меня не получается пандорой PSP восстановить.
|
|
|
21.04.2019, 13:39
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от GauriSpears
я говорю, что у меня не получается пандорой PSP восстановить
|
Это сейчас вы так говорите, но до этого было всё совсем по-другому  Ну да ладно, проехали.
Если на аккуме точно дорожку перерезали именно в том месте, как показано на картинке в шапке, тогда тут вопросов быть не может.
Значит вы карту памяти не запандорили. Иначе бы Пандора запустилась бы, даже независимо от того, есть на PSP прошивка или её вообще оттуда удалили.
Делайте карту памяти ручным методом по инструкции в шапке: Если горит зелёный индикатор и чёрный экран
Потом проверяйте как записался IPL по инструкции в спойлере: Инструкция по проверке IPL в хекс-редакторе HxD
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
21.04.2019, 20:18
|
|
|
ErikPshat,
1). Правильно понимаю, при вставке батарейки пандоры должен мигнуть зелёный светодиод, даже если не включать PSP? У меня этого не происходит.
2). Пробовал создавать карточки пандоры и на ПК, и на другой PSP, в том числе вручную тем способом с diskpart. Нифига. Всё по инструкции делаю. Вставляю карту памяти, зажимаю L, вставляю аккум - ноль реакции. Не отпуская L, включаю - реакция, как прежде (загорается и гаснет зелёный, экран молчит).
Хочу попробовать подпаяться к NAND микрухе напрямую и посмотреть, что там. Если что, IPL у PSP зашифрован индивидуальным ключом или можно из другого дампа вставить?
|
|
|
21.04.2019, 20:37
|
|
(репутация неоспорима)
|
GauriSpears,
1) Где такое написано? Он замигает, только если батарея обнаружит загрузчик на карте памяти в скрытой области. А если его у вас нет, так и не должна даже моргнуть. Не понимаю, вы сами это придумали?
2) А вы хотя бы карточку проверяли, записался на место IPL или нет? Какой смысл вставлять и зажимать L, если вы сами не знаете, есть суслик там или нет?
Какой НАНД? Какая микруха? Память PSP находится в одном корпусе с процессором.
IPL из какого дампа вы собрались ставить? IPL - это специальный загрузчик для карты памяти.
Ничего не надо ниоткуда дампить. В шапке всё чётко устанавливается по инструкции. И все нужные программы с IPL там подготовлены под эту инструкцию.
Всё делается за 5 минут максимум без всяких сложностей. Нужно просто по пронумерованной инструкции следовать шаг за шагом и всё. Ну и посмотрите внимательнее на свою карту памяти, т.к. Пандорятся только карты с указанием PRO DUO, а то некоторые пытаются запандорить MicroSD карты 
|
|
|