| |
| PS3 хакинг и девелопмент Здесь вы найдёте инструкции по взлому PS3 |
04.03.2020, 15:27
|
|
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 122 раз(а) в 43 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 104 
(скоро придёт к известности)
|
ErikPshat, обновил на всякий случай PS3 Tools Collection там кстатии батник EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff перестал рапы подтягивать из PsnStuff/exdata в EDAT_ReENCRYPT/RAPS, моя старая версия перетягивала, ну да ладно. Вот в чём причина в Version должно быть 01.00, а я за эталон брал твой уже готовый фикс где в обоих полях стоит 01.01. Теперь ясно что таким он будет после упаковки. А как быть с фаилами (ICON0_01-05 и папкой Patch) ты их в ручную уже закидывал из чистого патча в готовый фикс при упаковке? Или их можно и вовсе не добавлять если ставить фикс уже на обновленную игру на консоли?
|
|
|
|
04.03.2020, 15:49
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,999
Поблагодарили 43,805 раз(а) в 12,399 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42996 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от skofild
там кстатии батник EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff перестал рапы подтягивать из PsnStuff/exdata в EDAT_ReENCRYPT/RAPS, моя старая версия перетягивала, ну да ладно.
|
Да нет, всё он подтягивает. Просто раньше он наверное подтягивал все подряд, и в EDAT_ReENCRYPT/RAPS и в scetool/RAPS, а сейчас он подтягивает только те, которые распаковывает. Об этом в консоли показывает. А которые уже скопированы и лежат в папке RAPS, в консоли серым цветом пишется, типа такой RAP уже имеется и копировать его не нужно. Ты последи за консолью что там пишется.
Короче, там всё что надо подтягивается. Ещё установи себе Cygwin сначала 32-битный, потом 64-битный. Там утилиты некоторые работают на его библиотеках.
Сообщение от skofild
Вот в чём причина в Version должно быть 01.00, а я за эталон брал твой уже готовый фикс где в обоих полях стоит 01.01. Теперь ясно что таким он будет после упаковки. А как быть с фаилами (ICON0_01-05 и папкой Patch) ты их в ручную уже закидывал из чистого патча в готовый фикс при упаковке? Или их можно и вовсе не добавлять если ставить фикс уже на обновленную игру на консоли?
|
Да, при упаковке в PKG игры, там в Version повышается до версии от игры. Не помню почему так, но мы зачем-то так решили давно ещё.
Для упаковки в PKG требуются обязательно PARAM.SFO и ICON0.PNG. Остальные иконки по типу ICON0_01.PNG или большие бэкграунды PIC1_01.PNG для упаковки в PKG совершенно не нужны. Они и так устанавливаются с игрой.
Если фикс весит там 15 МБ, тогда зачем туда сувать иконки и бэкграунды по 1,5-3 МБ каждый. Причём, как я заметил, эти _01 _02 _03 _05 - просто отображаются для регионов и обычно они все одинаковые один в один. Например для России - код 08 (ICON0_08.PNG). А если такую иконку не положить для России, тогда всё равно иконка отобразится по умолчанию ICON0.PNG. Тоже самое с бэкграундами. Я их подкладываю только тогда, когда там на картинках действительно надписи с переводом имеются. А так достаточно иметь иконку по умолчанию.
Но иногда, когда у игры имеется одно обновление и оно маленькое, например 10-20-30 МБ, тогда я полностью распаковываю обновление полностью со всеми файлами и закидываю с заменой весь готовый фикс. Получается фикс с полным последним обновлением. Просто зачем заставлять юзеров качать небольшое обновление отдельно, когда проще сразу поставить фикс и тем самым одним движением пофиксить и обновить игру. Ведь в фиксе будут лежать не только пофиксенные файлы, но и все остальные файлы обновления.
|
|
|
|
04.03.2020, 16:01
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от skofild
ты их в ручную уже закидывал из чистого патча в готовый фикс при упаковке?
|
Нет, наоборот, в патч обновления закидывал готовый фикс 
В PS3GameExtractor есть кнопка Распаковать PKG и Мультираспаковка PKG, вот ей я обычно распаковываю обновление(я). А потом туда перемещаю готовый фикс.
Можно и просто так распаковать PKG обновления прямо из PS3PKG_GUI, но потом надо будет вручную переименовывать имя папки с ContentID под имя TitleID  . А так проще, PS3GameExtractor извлекает сразу в папку с нужным именем, тем более, он всегда под рукой.
|
|
|
|
05.03.2020, 15:06
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от skofild
обновил на всякий случай PS3 Tools Collection там кстатии батник EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff перестал рапы подтягивать из PsnStuff/exdata в EDAT_ReENCRYPT/RAPS, моя старая версия перетягивала, ну да ладно.
|
Кстати, вчера тоже с удивлением обнаружил, что RAP-ы от игры не подтягиваются  Но такое происходит только в одном случае - если у игры лицензия не та что надо. И я выяснил почему так. Дело в том, что в моих батниках кое-что не учтено, т.е. полностью игнорируется.
Вот пример, игра называется: [NPEB00168] Final Fight: Double Impact
Вот что происходит при отрабатывании батника EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff.bat:
NPEB00168.png
В обработке находится файл EBOOT.BIN, сдампился правильно его ContentID - зелёная строка.
Ниже пишет номер Лицензии 00000001 и правее это я уже изменил описание " License: 1 - This is Network License 1" - красная строка.
На самом деле, в твоей версии выводится другое, некорректное сообщение: " License: 1 - RAP reguired for LOCAL-License 2..."
Видишь несоответствие, показывает Лицензию 1, а далее говорится о Лицензии 2 
Это в батнике небольшая недоработка, там определяется тип лицензии и, если она не свободная №3, значит она №2, тогда копируется RAP. Но, про лицензию №1 в батниках не проверяется, потому что существует дополнительная проверка - если лицензия №2 (if !LIC!==00000002), тогда происходит копирование RAP. А тут проверка не проходит, потому что 1 не равно 2, соответственно ничего не копируется. Раньше я заметил на какой-то игре такое, мы проверили её, переподписали под свободную лицензию, но она не заработала, ибо требовала подключение к PSN, видимо сетевая лицензия берётся с сервера, поэтому я на лицензию №1 забил и просто в батниках игнорировал. Думаю, у тебя такая же ситуация была с какой-то игрой.
Ну и далее, как обычно, EBOOT.BIN всегда копируется в папку scetool, чтобы из него изымать ключик для других SCE-файлов.
Тут дело в том, что идёт пропуск копирования RAP-файлов в папки EDAT_ReENCRYPT\RAPS и scetool\RAPS, тогда, как обычно, всегда копируется RAP для последующих махинаций.
ОбБЪЯСНЯЮ! Дело в том, что существует 3 вида Лицензий, вот выдержка из одного батника - EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat:
if [%%G]==[License] set lic=%%I
if !lic!==0x00000001 set license=Network
if !lic!==0x00000002 set license=Local
if !lic!==0x00000003 set license=Free
Как видишь, существует 3 вида лицензий, которыми подписываются файлы по номерам: 1: Network; 2 - Local; 3: Free.
Этим лицензиям соответсвуют флаги по номерам: 1: 0x00000001; 2: 0x00000002; 3: 0x00000003
Вот так этот флаг лицензии выглядит в файле EBOOT.BIN этой игры в секции NPD с сетевой лицензией Network:
Network.png
В общем, думаю, всё понятно должно быть, дальше можно не объяснять, я всё выше расписал.
Ты можешь временно пофиксить пару батников и переподписать такую игру под свободную лицензию, но считаю это не поможет, т.к. игра будет всё равно ломиться в PSN за разрешением.
Нужно в батнике EXTRACT SCE from download PKG PsnStuff.bat изменить в строке номер 2 на номер 1, вот здесь: - Для копирования RAP к EDAT:
- Для копирования RAP к EBOOT.BIN:
Потом, для подписывания SCE нужно в батнике EBOOT SELF SPRX ReENCRYPT for HEN.bat поменять лицензию Local на Network вот здесь:
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
|