|
PS2 хакинг и девелопмент Всё о взломе PS2 |
02.10.2023, 19:36
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Всем привет, спасибо за инструкцию. Пробую на scph-90008 с чипом matrix infinity, картинка моргает но вылетает в браузер. Диагностику включаю-а она не сохраняется, так и надо? Включаю, выхожу, захожу назад - выключена. Может быть дело в батарейке? язык сохраняется, и настройки компонентного выхода тоже.
|
|
|
03.10.2023, 02:34
|
|
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 228 раз(а) в 139 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 226 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Сообщение от Jutah
Всем привет, спасибо за инструкцию. Пробую на scph-90008 с чипом matrix infinity, картинка моргает но вылетает в браузер. Диагностику включаю-а она не сохраняется, так и надо? Включаю, выхожу, захожу назад - выключена. Может быть дело в батарейке? язык сохраняется, и настройки компонентного выхода тоже.
|
На чипованной консоли наоборот всё должно быть проще, инструкция создавалась для людей с "минимальным пресетом" без чипа, или с самым простым чипом, который умеет только в чтение пираток.
У тебя навороченный чип.
Если кратко- зажми круг при старте и консоль начнет читать DVD video.
Если хочешь более подробно- читай этот мануал по твоему чипу, у тебя там много чего есть и бут вообще есть, все двери тебе открыты.
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; 03.10.2023 в 03:22.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AvAngArD_1995 за это полезное сообщение:
|
|
03.10.2023, 18:18
|
|
|
Да я понимаю что навороченный, времени разбираться во всех взломах всех консолей что есть в наличии катастрофически не хватает )) Спасибо, поизучаю.
Для запуска лаунчера пришлось отрубать чип, нашёл инструкцию в вк по установке на чипованные, установил и настроил автозапуск.
Теперь пытаюсь понять как справиться с тем, что браузер карты памяти зависает если проскроллить вниз
Последний раз редактировалось Jutah; 03.10.2023 в 20:24.
|
|
|
04.10.2023, 01:44
|
|
|
Сообщение от Jutah
Да я понимаю что навороченный, времени разбираться во всех взломах всех консолей что есть в наличии катастрофически не хватает )) Спасибо, поизучаю.
Для запуска лаунчера пришлось отрубать чип, нашёл инструкцию в вк по установке на чипованные, установил и настроил автозапуск.
Теперь пытаюсь понять как справиться с тем, что браузер карты памяти зависает если проскроллить вниз
|
Надо было ставить на чистую карту памяти и не использовать её для последующей записи сохранения, так же зависания могут быть либо изза вставленной флешки в exFat, которую консоль бесконечно определяет, либо чип опять ругается и мешает т (т.к. ты написал что настроил автостарт, а это делается через него, либо у тебя классическом FMCB, который не дружит с чипами и его нужно отключать теперь каждый раз) либо карта бритая или фрибут по инструкции с Вк какой-то подосланный )))
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
|
|
|
04.10.2023, 18:20
|
|
|
Сообщение от AvAngArD_1995
Надо было ставить на чистую карту памяти и не использовать её для последующей записи сохранения, так же зависания могут быть либо изза вставленной флешки в exFat, которую консоль бесконечно определяет, либо чип опять ругается и мешает т (т.к. ты написал что настроил автостарт, а это делается через него, либо у тебя классическом FMCB, который не дружит с чипами и его нужно отключать теперь каждый раз) либо карта бритая или фрибут по инструкции с Вк какой-то подосланный )))
|
Не, я в итоге из вашего дистра Туну поставил, по их инструкции. Я хотел MX4SIO заюзать, старая карта с сейвами была нужна, я их забэкапил. Попробовал пару раз удалять туну и ставить, с ней виснет без неё нет. Может и карта дохнет. MX4SIO в итоге запустил, теперь попробую с SMB грузануть игры. Сложно начинать с нуля, вся информация даже на форумах где весь софт, разрозненная.
Последний раз редактировалось Jutah; 04.10.2023 в 21:20.
|
|
|
18.10.2023, 07:08
|
|
Вы сказали Спасибо: 2
|
Сообщение от Jutah
|
Подобаня проблема: купил консоль с рук - она точно чипованная, т.к. в комплекте отдали пару игр на болванках и работают они без проблем. При запуске FreeDVDboot картинка моргает и возвращается в браузер. Диск в браузере отображается как "PlayStation 2 disc", а не "DVD Video". На гитхабе прочитал, что это вызвано модчипом и его можно отключить определенной комбинацией клавиш. Проблема только в том, что я не представляю какой именно у меня стоит модчип и как его отключит/настроить. Из того что пробовал - при зажатом при запуске старте - ничего, при зажатом треугольнике с кружком - ничего, при зажатом селекте - консоль запускается в черный экран с надписью "unable to read disc", при том независимо от присутствия диска в приводе. Консоль scph-90004.
Есть идеи, что еще можно попробовать для решения данной проблемы?
|
|
|
19.10.2023, 02:11
|
|
|
Сообщение от Razor69
Есть идеи, что еще можно попробовать для решения данной проблемы?
|
Просто можно записать образ для чипованной консоли, выше в комментах я его скидывал. Если нет понимания и самостоятельности, если сложно немного отойти от инструкции- Есть инструкции для чипованных приставок- делай по ней, хотя там в разы сложнее.
Если охото именно по данной инструкции без импровизаций-
Вскрой консоль и идентифицируй чип внешне, тогда можно будет найти мануал по нему и отключить с кнопки (можно было просто попробовать "методом тыка" зажимать разные сочетания кнопок, а не только те- что ты нашел в интернетах), либо сразу сними с него питание на период установки фрибута.
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; 19.10.2023 в 02:56.
|
|
|
19.10.2023, 06:56
|
|
Вы сказали Спасибо: 2
|
Сообщение от AvAngArD_1995
Просто можно записать образ для чипованной консоли, выше в комментах я его скидывал. Если нет понимания и самостоятельности, если сложно немного отойти от инструкции- Есть инструкции для чипованных приставок- делай по ней, хотя там в разы сложнее.
Если охото именно по данной инструкции без импровизаций-
Вскрой консоль и идентифицируй чип внешне, тогда можно будет найти мануал по нему и отключить с кнопки (можно было просто попробовать "методом тыка" зажимать разные сочетания кнопок, а не только те- что ты нашел в интернетах), либо сразу сними с него питание на период установки фрибута.
|
Опытным путем выяснил, что при двухкратном нажатии кнопки сброс консоль запускается в режиме, в котором диск отображается как положено (DVD Video а не Playstation 2 disk). Переключение режимов это, или просто временное отключение чипа - не знаю. Но тут возникает другая проблема: Попытки запустить FreeDVDBoot заканчиваются черным экраном с надписью "unable to read disc" и включение режима диагностики на эту проблему никак не влияет. И думаю проблема не в лазере, т.к. обычные DVD видео читаются без проблем.
Попробую сегодня вечером по инструкции для чипованных разобраться...
|
|
|
24.10.2023, 12:26
|
|
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 127 раз(а) в 83 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 123 
(скоро придёт к известности)
|
Razor69, чип у вас наверно стоит toxic, зажатие квадрата и крестика на выключенной приставке и включение откроем меню чипа, но это вам ничего не даст. Проблема либо в уставшем лазере, либо в плохо записанном диске. И вообще, инфы много новой появилось для PS2, потому возможно новый FAQ придется сделать.
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо D777 за это полезное сообщение:
|
|