|
Xbox хакинг и девелопмент Всё о взломе приставки Xbox 360 |
25.10.2024, 00:21
|
|
Вы сказали Спасибо: 40
Поблагодарили 59 раз(а) в 54 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 59 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от tn889
Прошу помощи экспертов. Пытаюсь прошить свою xbox 360 на короне (вроде как та, что 4гб). Распаял Raspberry Pi Pico, схему взял из темы про прошивку здесь на форуме. Все делал по инструкции. Но при попытке считать нанд jrunner выдаёт такой текст с ошибкой Corona: 4GB (eMMC connected) / PicoFlasher has encountered an error / Try to unplug and replug the device / System.TimeoutException
скриншот здесь
Помогите пожалуйста разобраться. Сам грешу на то, что паяльщик из меня такой себе... Но может быть программатор попался бракованный? В общем, в каком вообще направлении думать дальше?
|
Он не видит даже тип подключенной консоли. Прошил ли по инструкции сам пико? Фото пайки (что бы видно было, откуда и куда идут провода) и фото самой материнской платы xbox, что бы можно было легче определить ее версию.
|
|
|
26.10.2024, 12:06
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от Svinopes
Он не видит даже тип подключенной консоли. Прошил ли по инструкции сам пико? Фото пайки (что бы видно было, откуда и куда идут провода) и фото самой материнской платы xbox, что бы можно было легче определить ее версию.
|
Спасибо за ответ
Пико прошивал по инструкции - скачал отсюда файл PicoFlasher.uf2, закинул его на Пико (при подсоединении программатора к ПК держал зажатой кнопку на нём). После нажатия кнопки считать нанд в jrunner на Пико загорается зеленая лампочка (не мигает)
Фото платы и пайки здесь
Там неаккуратно все с виду, я паяльщик не самый лучший, мягко говоря. Но я внимательно проверял, чтобы ничего не замыкалось между собой случайно (визуально смотрел). И там в процессе пайки у меня один контакт отвалился вместе с контактом на плате, поэтому я посмотрел, куда он идет и припаял провод с другой стороны платы (видел в одном видео, что человек так делал)
Надеюсь еще есть шанс на оживление консоли))
|
|
|
26.10.2024, 21:46
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от tn889
Спасибо за ответ
Пико прошивал по инструкции - скачал отсюда файл PicoFlasher.uf2, закинул его на Пико (при подсоединении программатора к ПК держал зажатой кнопку на нём). После нажатия кнопки считать нанд в jrunner на Пико загорается зеленая лампочка (не мигает)
Фото платы и пайки здесь
Там неаккуратно все с виду, я паяльщик не самый лучший, мягко говоря. Но я внимательно проверял, чтобы ничего не замыкалось между собой случайно (визуально смотрел). И там в процессе пайки у меня один контакт отвалился вместе с контактом на плате, поэтому я посмотрел, куда он идет и припаял провод с другой стороны платы (видел в одном видео, что человек так делал)
Надеюсь еще есть шанс на оживление консоли))
|
У меня сейчас случится инфаркт, от такой пайки)) Для начала я бы посоветовал вам попаять на чем-то другом. Выставить на паяльнике градусов 290-300 и использовать жидкий флюс. Даже не буду рекомендовать вам что-то делать на плате xbox, потому что такой пайкой вы просто убьете до конца приставку
Последний раз редактировалось Svinopes; 27.10.2024 в 00:23.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Svinopes за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2024, 11:34
|
|
|
Сообщение от Svinopes
У меня сейчас случится инфаркт, от такой пайки)) Для начала я бы посоветовал вам попаять на чем-то другом. Выставить на паяльнике градусов 290-300 и использовать жидкий флюс. Даже не буду рекомендовать вам что-то делать на плате xbox, потому что такой пайкой вы просто убьете до конца приставку
|
здоровья вашему сердцу)))))
т.е. думаете, что если плата ещё живая после моих манипуляций, то надо все заново нормально припаять и скорей всего проблема была в этом? я наверно даже пытаться не буду больше паять, пойду сразу к специалисту переделывать всё)
кроме пайки всё остальное критично? может провода не такие или схема неправильная?
|
|
|
29.10.2024, 09:24
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от tn889
здоровья вашему сердцу)))))
т.е. думаете, что если плата ещё живая после моих манипуляций, то надо все заново нормально припаять и скорей всего проблема была в этом? я наверно даже пытаться не буду больше паять, пойду сразу к специалисту переделывать всё)
кроме пайки всё остальное критично? может провода не такие или схема неправильная?
|
Ну во первых, на сколько я вижу, у вас 16Mb Nand память, а вы зачем-то распаиваете под 4Gb. Также на сколько позволяет видеть фотография, у вас не выведен Post OUT, есть ли у вас тогда PostFix adapter, что бы был контакт с нужным шаром под процессором? Также с этой пайкой не понятно, есть ли там контакт, где и какие пятаки для подпайки еще живые, слиплись ли соседние пятоки с теми, которые вы паяли (это я имею ввиду, когда говорю, что пайка ужасная). Теперь отпаяйте все это, включите и проверьте работает ли приставка, если она еще включается и работает, то тогда внимательно снова читайте инструкцию и делайте все по шагам.
|
|
|
29.10.2024, 11:18
|
|
|
Сообщение от Svinopes
Ну во первых, на сколько я вижу, у вас 16Mb Nand память, а вы зачем-то распаиваете под 4Gb. Также на сколько позволяет видеть фотография, у вас не выведен Post OUT, есть ли у вас тогда PostFix adapter, что бы был контакт с нужным шаром под процессором? Также с этой пайкой не понятно, есть ли там контакт, где и какие пятаки для подпайки еще живые, слиплись ли соседние пятоки с теми, которые вы паяли (это я имею ввиду, когда говорю, что пайка ужасная). Теперь отпаяйте все это, включите и проверьте работает ли приставка, если она еще включается и работает, то тогда внимательно снова читайте инструкцию и делайте все по шагам.
|
спасибо за подробное разъяснение, пошёл переделывать, надеюсь, там еще есть живое место)
|
|
|
06.01.2025, 21:32
|
|
|
Need help
Corona v2 4Gb Post_OUT Выведены
RP2040-Zero синяя, распаял. J-Runner последний.
Checking Console...
Console Not Found
https://disk.yandex.ru/d/W29Fzy8eL6dE1g
p.s.
Это нормально что часть ног на RP-шке между собой звонятся накоротко?
Последний раз редактировалось GriAlek; 06.01.2025 в 22:25.
|
|
|
10.01.2025, 20:46
|
|
Модель консоли: Xbox 360 Slim
Прошивка: Белая Trinity
Другие консоли: X360 всякие разные штук 30, PS3 SuperSlim, PSV Fat, PSP GO
Вы сказали Спасибо: 109
Поблагодарили 226 раз(а) в 87 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 226 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Сообщение от GriAlek
Need help
Corona v2 4Gb Post_OUT Выведены
RP2040-Zero синяя, распаял. J-Runner последний.
Checking Console...
Console Not Found
https://disk.yandex.ru/d/W29Fzy8eL6dE1g
p.s.
Это нормально что часть ног на RP-шке между собой звонятся накоротко?
|
В тг ответил.
|
|
|