|
Техническая информация Всё о внутренностях Xbox 360 |
15.11.2024, 01:00
|
|
Модель консоли: PS4 1208B
Другие консоли: PS1, PS2 Fat-Slim, PS3 Fat-Slim-SS, PSP, PS Classic, XBOX360, Dreamcast, PS4Fat
Вы сказали Спасибо: 260
Поблагодарили 1,788 раз(а) в 291 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1773 
(обеспечено прекрасное будущее)
|
D777, вопрос собственно по стикам, какие потенциометры используете при ремонте? Видео снять конечно можно, если далее не будет понятна суть. Ну, т.е. чтоб новые стики, по параметрам соответствовали оригинальным, а не резкие, как у китайских геймпадов. Проверяю в онлайн утилите Gamepad Tester или тут. Тут сразу видно, где плавно, где резко. Но, чёт на 10 винде по беспроводу не смог законнектить чисто по браузеру, хотя в "устройства и принтеры" всё фурычит, но там не особо наглядно. На 7 винде всё работало и работает до сих пор на старом ноуте.
Китайцев с другой стороны тоже понимаю, с резкими нечувствительными потенциометрами меньше гемора с калибровкой, отчего и клепают такое.
ЗЫ. Сами стики целиком у меня закуплены, сразу дофига. Механика неплохая, но потенциометры грубоватые. Не хочу такие ставить. Вопрос только в потенциометрах отдельно.
|
|
|
15.11.2024, 01:07
|
|
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 125 раз(а) в 82 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 121 
(скоро придёт к известности)
|
Necrocannibal, там на иксбоксе тот же самый аналог что и на геймпаде PS2 вам просто оригинальный от PS2 нужен и все. А слепых зон не будет если не будете использовать резистор смд. Резистор можно допаивать только в разрыв между крайними ножками потенциометра и платой. Иначе будет слепая зона.
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam
|
|
|
15.11.2024, 01:18
|
|
Другие консоли: PS1, PS2 Fat-Slim, PS3 Fat-Slim-SS, PSP, PS Classic, XBOX360, Dreamcast, PS4Fat
|
Сообщение от D777
А слепых зон не будет если не будете использовать резистор смд. Резистор можно допаивать только в разрыв между крайними ножками потенциометра и платой. Иначе будет слепая зона.
|
Это мы уже обсуждали, вроде в теме дуалшок4. Я не сразу тогда понял такой вариант. Сложноват, и как то хлипко всё это выглядит, пытался попробовать. Вероятно, вы пытаетесь из неподходящего по углу потенциометра сделать подходящий, т.е. из резкого плавный 
Использование SMD между центральным выводом и любым из крайних никак не влияет на мёртвую зону. Ну, реально, сто раз уже проверено и на 360 и дуалшоках. При условии, что потенциометр соответствует по параметрам или родной. У родного тоже приходится так калибровать при замене чисто механики. Тут сопротивление только смещает центр, не более того. Ну, в разумных пределах конечно. Самые мелкие 100 кОм, иногда и "стопка" из 2-3 таких 100 кОм, методом подбора и докидывания, и всё ок.
Сообщение от D777
оригинальный от PS2 нужен
|
за ломаными дуалшоками2 теперь охотиться? Лучше бы где нить на али партию потенциометров нарыть, но нормальных.
Последний раз редактировалось Necrocannibal; 15.11.2024 в 01:34.
|
|
|
15.11.2024, 03:21
|
|
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 125 раз(а) в 82 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 121 
(скоро придёт к известности)
|
Necrocannibal, я вас не понимаю и вы меня не понимаете. На потенциометре 1 нога это 3 вольта, 2 нога это сам датчик идущий сразу на процессор, и 3 нога это gnd. Получается у вас 90 градусов до 1.5 вольта и 90 градусов до 3 вольт, от центра стика до платы если измерять. Теперь если установить смд резистор, то с одной стороны у нас появится предел в 1.4 вольта например в 90 градусах хода. То есть на 1 шаге будет 1.1 вольта например потом 1.2 а потом сразу 1 4 на протяжении нескольких шагов. Потому что ход аналога у вас зафиксирован вашим резистором. Элементарно же. Это даже не мертвая зона а пробуксовка скорее всего.
А насчёт оригинальных аналогов от пс2 их полно продаётся на али, вы мне видео снимите где рывки у вас.
Скоро не будет: ни Playstation, ни Xbox - останутся лишь наклейки на геймерских миниПК с операционной системой от Steam
|
|
|
16.11.2024, 01:35
|
|
|
Сообщение от D777
На потенциометре 1 нога это 3 вольта, 2 нога это сам датчик идущий сразу на процессор, и 3 нога это gnd
|
это я понимаю. Но это теория. На практике мой вариант работает без какого либо ущерба, если требуется сместить центр. Иначе, я бы не смог нормально играть на своих геймпадах.
Сообщение от D777
90 градусов до 1.5 вольта и 90 градусов до 3 вольт, от центра стика до платы если измерять
|
сразу оговоримся, что нет там 90 + 90 градусов. Резистивная дорожка там всего 30, 38 или 60 градусов, из тех, что встречал, возможно ещё варианты есть. Остальное просто проводник.
Ладно, упустим вопросы калибровки, тут на вкус и цвет... Ближе к сути.
Сообщение от D777
видео снимите где рывки у вас.
|
Подозреваю, что от этого смысла не будет, тут надо самому физически чувствовать. Но, грубо говоря, можно примерно это характеризовать так: из скринов с этого поста (там не про это, просто для наглядности) взять первый скрин. Похожий результат будет у родных иксбоксовских потенциометров (60 градусов рабочий ход), это в идеале, на практике чуть похуже. Взять последний скрин, такой результат будет у всяких левых геймпадов и потенциометров с али, якобы для xbox 360. Т.е. плавности никакой. У этих 30 или 38 градусов.
60 градусные на деле в геймпаде не доходят до своих пределов резистивной дорожки, отсюда и плавность. 30 градусные ходят от края до края, резкие, их даже калибровать чаще всего не надо, и так центр по центру  стоит.
У китайцев маркировку не вижу на потенциометрах, поэтому и не знаю, что брать. Маркировка присутствует почему то только на мелких, под маленькую механику, и то вроде только на жёлтых.
Сообщение от D777
А насчёт оригинальных аналогов от пс2 их полно продаётся на али
|
ссылка бы не помешала. Лучше бы на голые потенциометры, ибо новой механики с 30 градусными потенциометрами у меня и так много лежит, заказал по дурости. Использовать конечно можно, но не для шутанов, либо на крайняк на левый стик садить, там плавность не особо нужна.
Последний раз редактировалось Necrocannibal; 16.11.2024 в 01:55.
|
|
|