|
Видео для PSP Видеоклипы, Фильмы в МP4, PMP, AVI; Мультсериалы, Аниме, ТВ Шоу и Сериалы. |
08.01.2025, 12:37
|
|
Модель консоли: Slim 2006
Прошивка: 6.61 Promod-c2p
Другие консоли: xbox series s, xbox one s
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 1Репутация: 1 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от Henkaki
Здравствуйте, понимаю тема создана давно, не могу разобраться с конвертированием субтитров для подготовки их к конвертированию в UmdStreamComposer. Автор использовал для конвертирования программу Subtitle workshop 4, с использованием скрипта Sonic Scenarist PSPv3, перепробовал много версий Subtitle workshop, ни в одной версии нету этого скрипта, отдельно тоже пытался найти этот скрипт, в гугле тишина, может у кого-то завалялась именно эта версия Subtitle workshop с нужным скриптом? Или же может я где то не там его ищу?
|
У меня получилось сделать субтитры
Они заработали, но по времени съехали
Смотрите алгоритм:
Я беру свой srt файл, кидаю его в SubRip, там я конвертирую его в sst (NTFS, Drop Frame).
Затем я захожу в Subtitle Workshop, конвертирую его в ssa (SubStation Alpha, настройки не менял никакие).
Потом я захожу в MaestroSBT, там я выбираю свой файлик ssa, в Rendering ставлю sst, comressed TIFF, разрешение 720х480, убираю галочку Minus 2 (иначе разрешение будет 720х478, у меня с ним не пошло), не знаю, что с цветами там, также кодировку UTF-8 опставьте, Timing ставьте сами (только на выходе надо Drop Frame), Styles - подбирайте субтитры, у меня вышло криво-косо, для тестового варианта мне была важна работоспособность.
После этого я захожу в IrfanView, там выбираю Batch conversation, в формат TIFF, в настройках сжатия (Options) ставлю None, в Advanced ставлю глубину цвета 8 бит, конвертирую все картинки, и всё, они готовы
Остался файл sst: я брал файл из SubRip, в нём ставил Display_Area (0 0 719 479), прописывал путь в Directory, и под SP_Number с цифры 1 всё стирал, и взамен вставлял такую же стену текста из sst файла от MaestroSBT
НО, потом этот способ не заработал..., или там дело в названии было... (да, он на название картинок поругался)
Но, если вы в MaestroSBT поставили кодировку UTF-8, то можно его файл, только надо убрать строчку Color перед номерами картинок
И всё
кидаем sst файл в Umd Stream Composer, трижды произносим молитву, и ставим кодироваться. Будут ошибки - будет печально, я их решаю перебором возможных вариантов.
Ссылка на моё облако с прогами для всего этого дела: https://cloud.mail.ru/public/fKh4/ZBZKAMsA3
Ссылка на источник, который мне помог: http://www.doom9.org/mpg/ccguide.htm (или его более изначальный вариант http://www.doom9.org/index.html?/subtitle_guides.htm , на него я наткнулся здесь: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:21079 )
Ещё в Umd Stream Composer есть таблица с ошибками - можете по коду найти свою ошибку и через переводчик с японского на русский понять, что не так.
Также почитайте папку с пдф файлами по этому делу - мне это тоже помогло.
Мог не соблюдать правописание, извиняюсь.
UPD: сам я делаю свой видео-диск почти с нуля по вратам Штейна. Хочу сделать 4 диска, пока вожусь над первым, когда буду делать второй - сделаю гайд по всему этому.
Последний раз редактировалось volc2005; 08.01.2025 в 13:18.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо volc2005 за это полезное сообщение:
|
|
08.01.2025, 15:04
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,915
Поблагодарили 43,523 раз(а) в 12,386 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42714 
(репутация неоспорима)
|
volc2005, посмотрите на дату написания шапки. Это всё пройденный этап 15 лет назад, а вы только сегодня об этом задумались 
Последний раз редактировалось ErikPshat; 09.01.2025 в 07:01.
|
|
|
09.01.2025, 01:14
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от ErikPshat
volc2005, посмотриnt на дату написания шапки. Это всё пройденный этап 15 лет назад, а вы только сегодня об этом задумались 
|
Я только недавно о дисках узнал
Мой первый диск по вратам Штейна почти готов
Осталось на главы поделить и менюшку сделать
|
|
|
09.01.2025, 18:06
|
|
(репутация неоспорима)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
14.01.2025, 02:07
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от ErikPshat
|
Большое спасибо
Но с umd stream composer я на данном этапе закончил (тему эту я находил, но было почти нерешаемой проблемой сделать субтитры, так как ничто не хотело мне выдавать файл .sst, который примет umd stream composer)
PMF-ролики я не думал делать, но, наверно, на второй диск сделаю.
Всё, что мне осталось, это сделать меню - надо переписать немного код из меню диска концерта мику, чтобы можно было запускать другие ролики помимо основного (так как у меня там 6 серий), порисовать немного в пейнте, и диск будет готов. Из проблем - нет времени на это (каникулы кончились, началась сессия).
|
|
|
14.01.2025, 03:04
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от volc2005
(тему эту я находил, но было почти нерешаемой проблемой сделать субтитры, так как ничто не хотело мне выдавать файл .sst, который примет umd stream composer)
|
Надо просто делать хардсабы в AVI, то есть, в формате видео. А потом скармливать готовое видео с наложенными субтитрами в UMD Stream Composer.
|
|
|
14.01.2025, 09:03
|
|
Модель консоли: PSP-3008
Другие консоли: PS Vita, PS3 Super slim, PS4, Nintendo DS, Nintendo Switch, Steam Deck
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 6 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от volc2005
Большое спасибо
Но с umd stream composer я на данном этапе закончил (тему эту я находил, но было почти нерешаемой проблемой сделать субтитры, так как ничто не хотело мне выдавать файл .sst, который примет umd stream composer)
PMF-ролики я не думал делать, но, наверно, на второй диск сделаю.
Всё, что мне осталось, это сделать меню - надо переписать немного код из меню диска концерта мику, чтобы можно было запускать другие ролики помимо основного (так как у меня там 6 серий), порисовать немного в пейнте, и диск будет готов. Из проблем - нет времени на это (каникулы кончились, началась сессия).
|
Ты находил информацию как править меню? Я так понял это заложено в файле RCO?
Сообщение от ErikPshat
Надо просто делать хардсабы в AVI, то есть, в формате видео. А потом скармливать готовое видео с наложенными субтитрами в UMD Stream Composer.
|
Хардасабы это немного не то, надо чтоб сабы отключались и включались через меню, как это делается в оригинальных UMD видео, понимаю это определённый тип мазохизма, но хобби в виде самоистязания никто не отменял))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Henkaki за это полезное сообщение:
|
|
09.01.2025, 08:18
|
|
Модель консоли: PSP-3008
Другие консоли: PS Vita, PS3 Super slim, PS4, Nintendo DS, Nintendo Switch, Steam Deck
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 6 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от volc2005
У меня получилось сделать субтитры
Они заработали, но по времени съехали
Смотрите алгоритм:
Я беру свой srt файл, кидаю его в SubRip, там я конвертирую его в sst (NTFS, Drop Frame).
Затем я захожу в Subtitle Workshop, конвертирую его в ssa (SubStation Alpha, настройки не менял никакие).
Потом я захожу в MaestroSBT, там я выбираю свой файлик ssa, в Rendering ставлю sst, comressed TIFF, разрешение 720х480, убираю галочку Minus 2 (иначе разрешение будет 720х478, у меня с ним не пошло), не знаю, что с цветами там, также кодировку UTF-8 опставьте, Timing ставьте сами (только на выходе надо Drop Frame), Styles - подбирайте субтитры, у меня вышло криво-косо, для тестового варианта мне была важна работоспособность.
После этого я захожу в IrfanView, там выбираю Batch conversation, в формат TIFF, в настройках сжатия (Options) ставлю None, в Advanced ставлю глубину цвета 8 бит, конвертирую все картинки, и всё, они готовы
Остался файл sst: я брал файл из SubRip, в нём ставил Display_Area (0 0 719 479), прописывал путь в Directory, и под SP_Number с цифры 1 всё стирал, и взамен вставлял такую же стену текста из sst файла от MaestroSBT
НО, потом этот способ не заработал..., или там дело в названии было... (да, он на название картинок поругался)
Но, если вы в MaestroSBT поставили кодировку UTF-8, то можно его файл, только надо убрать строчку Color перед номерами картинок
И всё
кидаем sst файл в Umd Stream Composer, трижды произносим молитву, и ставим кодироваться. Будут ошибки - будет печально, я их решаю перебором возможных вариантов.
Ссылка на моё облако с прогами для всего этого дела: https://cloud.mail.ru/public/fKh4/ZBZKAMsA3
Ссылка на источник, который мне помог: http://www.doom9.org/mpg/ccguide.htm (или его более изначальный вариант http://www.doom9.org/index.html?/subtitle_guides.htm , на него я наткнулся здесь: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:21079 )
Ещё в Umd Stream Composer есть таблица с ошибками - можете по коду найти свою ошибку и через переводчик с японского на русский понять, что не так.
Также почитайте папку с пдф файлами по этому делу - мне это тоже помогло.
Мог не соблюдать правописание, извиняюсь.
UPD: сам я делаю свой видео-диск почти с нуля по вратам Штейна. Хочу сделать 4 диска, пока вожусь над первым, когда буду делать второй - сделаю гайд по всему этому.
|
Спасибо! С работы приеду завтра, буду пробовать твой способ. Нашёл на просторах архива новую версию композера PSMF Stream Composer Suite v2.5, вот ссылка на архив со сборником программ https://archive.org/details/umd-making-tools.-7z и ссылка только на композер 2.5 https://archive.org/details/psmf_str...ser_suite_v2.5
Сообщение от ErikPshat
volc2005, посмотрите на дату написания шапки. Это всё пройденный этап 15 лет назад, а вы только сегодня об этом задумались 
|
PSP-шкой владею с её выхода в свет, был демо диск с промо роликом человека паука 2, про UMD видео знал, но руки дошли совсем недавно, чтоб попробовать создать свою коллекцию фильмов и сериалов, чисто по фану, хочется с нуля пересобрать двд образы в UMD video.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Henkaki за это полезное сообщение:
|
|