|
Xbox хакинг и девелопмент Всё о взломе приставки Xbox 360 |
04.04.2025, 17:53
|
|
Модель консоли: Xbox360
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Доброго времени суток!!!!
Досталась XBOX 360 S Все что я собираюсь делать с ней это впервые, я никогда в жизни не занимался, ничем подобным. Сначала думал, что это corona пытался выяснить версию. Вроде выяснил, Начал искать куда припаивать перемычки, понял что на все форумах и видео, все по разному, уже закрались мысли бросить это все дело, но тут наткнулся на Этот Тред, и в шаге, где нужно припаивать программатор, понял что распиновка совсем не подходит к к моей плате, так как я уверен был что у меня Corona 16mb v1.  И о чудо здесь оказались, все виды мат плат и их ревизии, нехитрыми манипуляциями выяснил, что все таки у меня Trinitty.... И все встало на свои места.  ( если картинка не появилась вот ссылка https://imgur.com/a/1PTjzIx .Подскажите Верно ли я определил, модель мат платы? И еще есть вопрос. Заказал программатор с ВБ совсем не дорогой и сомнительного качества по моему мнению (возможно ошибочному)*так как он мне нужен по факту на 1 раз*(Повторюсь все, что я собираюсь делать, с боксом буду делать впервые). Вот ссылка https://www.wildberries.ru/catalog/2...70/detail.aspx подскажите подойдет или нет ? Или стоит отказаться от товара и поискать, что то другое? Я так понимаю, что После установки, программатор в ПК считается просто как Накопитель на который скидывается непосредственно некая прошивка, И уже он будет работать в паре с Утилитой J-runner? и уже J-Runner сам создает нужный Xell-loader?и он же заливает это все дело в бокс. программатор выступает просто в роли посредника между Пк и приставкой?
Буду очень благодарен, если ответите и поможете мне или дадите, какие-нибудь советы в моем начинании.  Заранее извиняюсь, за потраченное время"! 
|
|
|
04.04.2025, 20:01
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 3 
|
Программатор пойдет, я такой же заказывал недавно. В принципе Вы все правильно поняли, если будут проблемы, пишите походу дела. Нужен программатор и навыки пайки, ну и внимательно следовать инструкции, по сути всё.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо arthacker за это полезное сообщение:
|
|
04.04.2025, 21:42
|
|
|
Спасибо больше, очень ждал, какого нибудь ответа. Навыки пайки есть, все компоненты есть, в понедельник придет pico, во вторник буду пробовать. Надеюсь все получится, вопросов вроде больше нет, в теме треда все описано подробно. Надеюсь все получится, отпишусь по результату. Пока печатал, назрел вопрос как раз, на счет замыкания контактов, повторюсь видео много разных вариаций все плюс минус похожие, единственное может кто знает, проясните.к первой перемычке что идет от POST_out с обратной стороны CPU до точки рядом с R3R22 обратной стороны моста. А вот ко второй я видел пару вариаций, которая через резистор. C5R35 (точка под оргалитом, что под цифрой 3(c5r35) и тут уже вариации либо точка что у края матери FT2V1 либо же я видел, что так называемый шнурок пускают, через отверстие и выводят на верхнюю часть матплаты, и ведут плюс минус куда то туда же, где и край, но на какой то тоже точку рядом с резистором припаивают, и видел (возможно в этом посте) что можно расковырять еще одно отверстие недалеко от 1 перемычки, так же точка под оргалитом недалеко от r3r22, и туда припаять. Я понимаю для чего это нужно, какие помехи вызывает это для cpu, но из за недостаточных знание, в работоспособности матери,я не понимаю почему столько вариаций, и какой из них лучше. Заранее спасибо всем, кто откликнется… всем хороших выходных.
|
|
|
04.04.2025, 21:47
|
|
|
Делайте по инструкции в этой теме. Все будет гуд
|
|
|
04.04.2025, 22:22
|
|
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 52 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от ralfwigam
Спасибо больше, очень ждал, какого нибудь ответа. Навыки пайки есть, все компоненты есть, в понедельник придет pico, во вторник буду пробовать. Надеюсь все получится, вопросов вроде больше нет, в теме треда все описано подробно. Надеюсь все получится, отпишусь по результату. Пока печатал, назрел вопрос как раз, на счет замыкания контактов, повторюсь видео много разных вариаций все плюс минус похожие, единственное может кто знает, проясните.к первой перемычке что идет от POST_out с обратной стороны CPU до точки рядом с R3R22 обратной стороны моста. А вот ко второй я видел пару вариаций, которая через резистор. C5R35 (точка под оргалитом, что под цифрой 3(c5r35) и тут уже вариации либо точка что у края матери FT2V1 либо же я видел, что так называемый шнурок пускают, через отверстие и выводят на верхнюю часть матплаты, и ведут плюс минус куда то туда же, где и край, но на какой то тоже точку рядом с резистором припаивают, и видел (возможно в этом посте) что можно расковырять еще одно отверстие недалеко от 1 перемычки, так же точка под оргалитом недалеко от r3r22, и туда припаять. Я понимаю для чего это нужно, какие помехи вызывает это для cpu, но из за недостаточных знание, в работоспособности матери,я не понимаю почему столько вариаций, и какой из них лучше. Заранее спасибо всем, кто откликнется… всем хороших выходных.
|
Можно паять по 1 варианту, можно и по 2, разница только в длине проводов. Можно припаять два провода без резистора, он не нужен. Главное по хорошему используй жидкий флюс и паяй не сильно большой температурой, если оторвешь пятаки, то все станет в разы сложнее.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Svinopes за это полезное сообщение:
|
|
05.04.2025, 01:11
|
|
|
Сообщение от Svinopes
Можно паять по 1 варианту, можно и по 2, разница только в длине проводов. Можно припаять два провода без резистора, он не нужен. Главное по хорошему используй жидкий флюс и паяй не сильно большой температурой, если оторвешь пятаки, то все станет в разы сложнее.
|
Не сильно большой температурой? Это какой?
Я то один пятак оторвал вместе с дорожкой, еле разобрался. Какая то температу советуется?
|
|
|
05.04.2025, 01:29
|
|
|
|
|
|
05.04.2025, 11:05
|
|
Вы сказали Спасибо: 38
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 52 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от ralfwigam
Что за пятак?
|
Пятак - точка на плате, к которой припаиваешься. В данному случае плата в xbox многослойная, и есть точки, у которых одна точка снизу платы, а вторая сверху (например под процессором). Если такую точку оторвать, то альтернатив нет (она есть, под самим процессором) и единственным способом будет расковыривать эту точку, ну короче сложно и больно)
Svinopes добавил 05.04.2025 в 11:05
Сообщение от arthacker
Не сильно большой температурой? Это какой?
Я то один пятак оторвал вместе с дорожкой, еле разобрался. Какая то температу советуется?
|
Смотря какой паяльник, в среднем 300-330 градусов. Берется жидкий флюс и недолго греется точка, но это уже азы пайки и такое не стоит объяснять и если с этим есть трудности, то лучше на чем-то потестировать паяльник другом.
Последний раз редактировалось Svinopes; 05.04.2025 в 11:05.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
08.04.2025, 07:40
|
|
Модель консоли: Series X
Другие консоли: PS4 Slim, xbox 360 E freeboot
Вы сказали Спасибо: 41
Поблагодарили 65 раз(а) в 55 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 64 
(скоро придёт к известности)
|
ralfwigam, я думаю не надо забывать про проблему, что пика просто тупо не будет работать! Так что надо быть к этому готовым.
|
|
|