| |
| Прошивки для PS3 Кастомные и официальные прошивки для PS3 |
21.08.2018, 18:03
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,338
Поблагодарили 14,939 раз(а) в 6,756 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14814 
(репутация неоспорима)
|
[PS3] Вопросы по прошивкам здесь.
Задавайте общие вопросы по прошивкам здесь!
Задавая вопрос, описывайте проблему максимально полно.
Чем точнее Вы опишите свою проблему, тем быстрее Вам помогут с ней справиться.
ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите модель и версию прошивки. Общий Faq, ориентация по важным темам.
Большой архив всевозможных прошивок.
Если вы новичёк на форуме, то задавая вопросы в темах, не забывайте проверять ответы.
Помните, что форум - это не чат, поэтому ответ можно получить не сразу, а спустя какое-то неопределённое время.
Чтобы отслеживать ответы на ваши сообщения в темах, выставьте в профиле: Моментальное/Ежедневное/Еженедельное уведомление по электронной почте
Тогда при поступлении ответа на Ваше сообщение Вы будете получать на свой почтовый ящик оповещения (на который вы были зарегистрированы на форуме). То есть в темах, где Вы будете оставлять сообщения, у Вас будет автоматически активирована подписка и всегда будут приходить оповещения по почте. Не забывайте проверять свой почтовый ящик, а лучше установите почтовую программу на компьютер (например " The Bat!"), которая автоматически будет проверять почту в фоновом режиме и тут же, всплывающим окном, оповещать вас о полученных новых письмах.
Часто задаваемые вопросы:- Вопрос: Какие модели можно прошить и как?
- Ответ: Актуальный перечень и метод прошивки из OFW описан в этой теме. Если у Вас уже установлена CFW прошивка, то в общем случае можно поставить другую CFW поверх (на меньшую прошивку большую, если надо наоборот нужно включать флаг QA). Подробности смотрите в соответствующей теме по прошивке.
- Вопрос: В чем отличие CFW от HFW+HEN?
- Ответ: Развернутый ответ
- Вопрос: Какая прошивка лучше?
- Ответ: Каждый выбирает исходя из своих предпочтений. Также можете почитать тему: Выбор Оптимальной CFW (ссылка)
- Вопрос: Какие еще различия у прошивок бывают?
- Ответ: Есть прошивки для DEX моделей консолей (которые выдавались разработчикам игр и тп). Например у rebag есть специальная версия именно для DEX консоли, поэтому обращайте внимание на то, какую прошивку вы ставите, поскольку можно словить брик, если неправильно выбрать прошивку не для вашей модели CEX/DEX.
- Ответ: Есть также прошивки для консолей со сломаным приводом (когда не работает мат.плата в приводе) они помечаются NoBD. Прошивки со сломанным блютусом помечаются NoBT. Обычные версии прошивок нельзя поставить на такие консоли, поскольку они не пройдут аппаратную проверку при установке.
Краткий перечень NoBD прошивок (есть и другие очевидно):
- Ответ: Также есть DUALBOOT FIRMWARE, которые позволяют выбрать что задействовать: OFW или CFW. Такая версия например есть у Overflow 4.82
- Вопрос: Слетит ли прошивка при форматировании HDD на PS3?
- Ответ: Согласно руководству: системное программное обеспечение не удаляется при форматировании системного накопителя.
Последний раз редактировалось Gitelmanro; 25.11.2025 в 17:07.
|
|
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо in1975 за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2025, 14:04
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2 
(пока ничем не отличился)
|
Слушайте только у меня перестали нормально качаться обновления на игры и даже webman перестал тоже обновляться?? Что случилось?? Можно пофиксить как-то?? Даже rusty psn на компе ничего не скачивается, что это глобальная блокировка ??
|
|
|
|
26.11.2025, 15:22
|
|
Модель консоли: PS3 Super Slim
Прошивка: HFW 4.92.2
Другие консоли: PS4 Fat 12.52 , 2.4b18.7
Вы сказали Спасибо: 300
Поблагодарили 410 раз(а) в 262 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 410 
(скоро придёт к известности)
|
Xzibit, Скачивай и устанавливай патчи вручную.
Ничего не существует; но даже если что-то существует , то оно не познаваемо; но если и познаваемо - то необъяснимо для другого.
|
|
|
|
26.11.2025, 15:32
|
|
Вы сказали Спасибо: 8,109
Поблагодарили 7,652 раз(а) в 4,330 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 7454 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Xzibit
Что случилось??
|
Вопросы к провайдеру и РКН
|
|
|
|
26.11.2025, 17:10
|
|
|
Сообщение от Gitelmanro
Xzibit, Скачивай и устанавливай патчи вручную.
|
Ну в интернете не на все игры есть патчи, к примеру то же самое gran turismo 6, не нашел на торрентах, так у вас всех нормально обновления скачиваются?? Ок а как тогда webman обновить??? Или это получается все я ничего не смогу скачать и обновить? А у вас у всех нормально работатет?
|
|
|
|
27.11.2025, 09:44
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,338
Поблагодарили 14,939 раз(а) в 6,756 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14814 
(репутация неоспорима)
|
Xzibit, Посмотреть все онлайн патчи можно по адресу:
https://a0.ww.np.dl.playstation.net/tpl/np/ID-игры/ID-игры-ver.xml
Например, вставляем "TitleID" вместо "ID-игры":
https://a0.ww.np.dl.playstation.net/tpl/np/BLES00073/BLES00073-ver.xml
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо in1975 за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2025, 11:41
|
|
|
Сообщение от in1975
|
О спасибо большое!)
|
|
|
|
09.01.2026, 16:43
|
|
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
|
Здравствуйте, где могу скачать HEN для PS3 суперслим?Как называется?
|
|
|
|
09.01.2026, 19:49
|
|
Модель консоли: PS3-CECH2508B
Прошивка: REBUG4.86.1LiteС8.2
Другие консоли: PS VITA Slim 3.65 HENkaku
Вы сказали Спасибо: 1,009
Поблагодарили 1,017 раз(а) в 498 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 989 
(просто великолепная личность)
|
Эту Землю давно пора заапдейтить и пропатчить, запатчить и проапдейтить..
|
|
|
|
Вчера, 03:08
|
|
Вы сказали Спасибо: 2
|
Общие вопросы по взлому и трофеям PSN
Всем здравствуйте!
Поздравляю всех с прошедшими праздниками!
Я здесь новичок. В прошлом году купил себе PS3 Slim (модель: CECH-2008B, DATE CODE: 9C, прошивка: 4.92 OFW). Год назад, перед покупкой PS3, я пользовался информацией с этого форума, но тогда до конца не разобрался с CFW и HFW+HEN и сделал вывод, что установка взлома ограничит меня в возможностях — а именно не даст синхронизировать трофеи с PSN (думал, что после взлома придётся уйти в глубокий офлайн и ни при каких обстоятельствах не выходить в сеть). Так я и остался на светлой стороне, покупая игры в PSN (каково же было моё удивление, что он ещё живёт на PS3) через Турцию и приобретая игры на дисках, с желанием в будущем перейти на тёмную сторону ради игр с PS1, PS2, homebrew (эмуляторы).
Но вчера я наткнулся на пост в сообществе охотников за трофеями PS, где человек написал про игру «50 Cent: Blood on the Sand». У этой игры отключены серверы, что означает, что все трофеи по ней уже не получить. Однако есть способ поднять серверы этой игры (подозреваю, что здесь используется технология моих школьных лет «Хамачи» или её более современные аналоги) и таким образом обойти ограничение из-за отключённых серверов. На этом этапе я уже был готов двинуться дальше, но там же человек указал, что нужна определённая версия игры — именно для японского региона. И если такого диска нет на руках, то любезно предоставляется дамп игры для запуска на взломанной консоли. Тут мне стало интересно, и я снова вернулся на этот форум, начав задаваться вопросами.
Согласно коду 9C, я могу установить CFW, и у меня возникли следующие вопросы: - Если я всё правильно понял, то я могу синхронизировать трофеи с PSN, но нужно быть предельно осторожным и синхронизировать трофеи только от игр с дампов диска. А если игра была из PSN (некупленный контент), то в таком случае нужно всё подчищать (удалять следы использования контента PSN, который не был куплен). Или есть альтернативные способы без очистки следов использования некупленного контента в PSN на CFW?
- Как я понял, альтернатив нет — нужно вручную всё подчищать («почистите логи и сискалы»), но решил всё же уточнить, возможно, информация устарела;
- Я хотел бы сохранить функционал OFW, а именно возможность скачивать ранее купленные игры в PSN. Как я понял, CFW даёт возможность дуалбута (OFW/CFW) под прошивкой “Overflow” (или такая возможность есть и в других прошивках CFW?). И тут возникает дополнительный вопрос: если я через CFW буду играть в дампы игр с диска или игры из PSN, а затем переключусь на OFW, смогу ли я сразу подключаться к PSN, или нужно также подчищать следы использования некупленного контента PSN?
- Подозреваю, что ответ: «нужно вручную всё подчищать (“почистите логи и сискалы”)», но опять же «но решил всё же уточнить, возможно, информация устарела»;
- Находясь в CFW (уточняю, так как пока делаю вывод, что мне нужен дуалбут, если я хочу скачивать купленный контент PSN), я могу открыть PS Store для скачивания купленного контента PSN или нужно переключиться на OFW?
- Подозреваю, что ответ, да, можно, но «нужно вручную всё подчищать (“почистите логи и сискалы”)»;
- Если у игры (дамп с диска) отключены серверы, как в примере с игрой «50 Cent: Blood on the Sand», и я подниму серверы этой игры, получу сетевые трофеи, а затем синхронизирую трофеи с PSN, то при таком сценарии можно получить бан?
- Игры с PS1 и PS2, homebrew. После установки CFW я смогу устанавливать и играть в игры с PS1, PS2 и homebrew. Но если я хочу синхронизировать трофеи PSN или скачать ранее купленный контент PSN, какие должны быть мои действия для безопасного выхода в сеть PSN, чтобы не получить бан?
- Если я правильно нашёл ответ, то нужно делать следующее: «Если когда-то запустускали - почистите логи и сискалы».
|
|
|
|
Вчера, 06:26
|
|
Вы сказали Спасибо: 158
Поблагодарили 298 раз(а) в 193 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 296 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Deronic, Взлом/прошивка в первую очередь даёт возможности, а не отнимает их, если есть лицензионный контент и купленные игры, то никто не запрещает ими пользоваться на прошитой консоли, плюсы прошитой консоли в том, что ты ПОМИМО лицензии можешь дополнительно пользоваться новыми разблокированными функциями, поэтому забудь бред про дуалбут, про использование OFW и прочую несуразицу, просто пользуйся CFW как полноценной "разблокированной" прошивкой без ограничений (CFW- это светлая сторона, а что ты страдал на лицензии- это самоограничения).
Про онлайн и трофеи на консоли 2006 года выхода в 2026м году говонить трудно, это сюр какой то, твоё обсуждение темы прошивки, онлайн и возможного получения бана запоздало лет на 10 минимум, все советы давно написаны, но их актуальность под большим вопросом и они носят скорее рекомендательный характер, т.е. если тебе будет спокойнее - можешь соблюдать все меры предосторожноси, которые сводятся к одному твоему выводу "смонтируйтетдисковый оьраз игры и очистите сискаллы", но если тебя захотят забанить - никакие меры предосторожности не помогут, бан можно в ручную выдавать, особенно если там найдется человек, который увидит что ты получил трофеи в онлай давно закрытой игры (как? я ХЗ), т.е. всё что ты делаешь - это исключительно на твой страх и риск и ответственность за это несёшь ты сам, вероятность его получения колеблется от 0.01 до 99.9%, ни больше, ни меньше.
В первую очередь это проблема не прошивки (её наличия или отсутствия), а самой консоли, она паст-паст ген, т.е ретро и мы обсуждаем допинывание трупа, ее онлайн буквально существует на птичьих правах (какого фига он вообще до сих пор работает и какого фига ктото вообще до сих пор на этой старухе пытается в этот онлайн зайти и чтото синхронизировать?) при входе в PSN на PS3 и синхронизации трофеев по хорошему должна высвечиваться надпись "вы получили ачивку -"Прохор Шаляпин" 
Но если уж ты Прохор Шаляпин, то не надо нас спрашивать как сделать старушку "юзабельной", просто юзай как сам хочешь, твое дело и твоя ответственность
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
Последний раз редактировалось AvAngArD_1995; Вчера в 06:56.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо AvAngArD_1995 за это полезное сообщение:
|
|
Вчера, 06:49
|
|
Модель консоли: PS3-CECHL00
Прошивка: CWF 4.92 (Evilnat)
Другие консоли: PS5 CFI-1015, Xbox Series X
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 1Репутация: 1 
|
Сообщение от Deronic
- Если я всё правильно понял, то я могу синхронизировать трофеи с PSN, но нужно быть предельно осторожным и синхронизировать трофеи только от игр с дампов диска.
|
Не знаю как у вас синхронизируются трофеи в 2026, но синхронизировать вы можете трофеи любой дисковой (в том-числе и любой дамп дисковой игры) или купленной на ваш PSN аккаунт игры. Очищать Syscall необходимо только в случае если вы хотите войти в PSN для синхронизации ваших призов или для игры по сети, но при обычной игре вне сети чистить системные вызовы консоли нет нужды. По поводу трофеев можно не парится так как в последней CWF вы можете удалять "лишние" трофеи прямо из XBM меню.
Сообщение от Deronic
- И тут возникает дополнительный вопрос: если я через CFW буду играть в дампы игр с диска или игры из PSN, а затем переключусь на OFW, смогу ли я сразу подключаться к PSN, или нужно также подчищать следы использования некупленного контента PSN?
|
Никто не пользуется Dual Boot так как в последней версии CWF все есть для комфортной игры как в онлайне так и без него, а дополнительные настройки производятся через webMAN (там даже менять ничего не нужно на самом деле). Единственное что нужно учитывать - проблема дампов PKG в том, что они содержат "чужие" RAP-ключи, которые подвязываются к трофеям данного дампа и их просто нужно удалять через XBM если вы хотите синхронизировать призы, о чем я говорил выше.
Сообщение от Deronic
- Находясь в CFW, я могу открыть PS Store для скачивания купленного контента PSN или нужно переключиться на OFW?
|
Вы можете пользоваться PSN и PS Store после очистки Syscall. Прошитая консоль сама сообщит если вы не очистили системные вызовы перед входом в сеть. Очистка производится простой комбинацией клавиш [△ + R2].
Сообщение от Deronic
- Если у игры (дамп с диска) отключены серверы, как в примере с игрой «50 Cent: Blood on the Sand», и я подниму серверы этой игры, получу сетевые трофеи, а затем синхронизирую трофеи с PSN, то при таком сценарии можно получить бан?
|
Сомневаюсь, что за игру на приватных серверах могут забанить профиль так как эти сервера не используют PSN, но риск бана остается если кто-то обратит внимание, что на вашем профиле есть призы к давно мертвой игре. Не забывайте, что не ко всем играм можно поднять сервер.
Сообщение от Deronic
- Игры с PS1 и PS2, homebrew. После установки CFW я смогу устанавливать и играть в игры с PS1, PS2 и homebrew. Но если я хочу синхронизировать трофеи PSN или скачать ранее купленный контент PSN, какие должны быть мои действия для безопасного выхода в сеть PSN, чтобы не получить бан?
|
Еще раз повторюсь - прошитая консоль в любом случае не даст войти в сеть (если устанровлен webMAN) без очистки системных вызовов. Все что вам нужно знать - устанавливаете webMAN, при необходимости выхода в сеть PSN удаляете трофеи любых не купленных на ваш собственный аккаунт игр, очищаете Syscall [△ + R2] и входите в сеть. При очистке системных вызовов webMAN удалят все вызовы CWF, которые не свойственны не прошитой консоли и делается потому, что при входе в сеть к Sony логи этих вызовов отправляются, что и может привести к бану.
Отдельно рекомендую не ставить любой Homebrew софт, кроме webMAN если вы хотите активно пользоваться онлайном.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо NeruMarcus за это полезное сообщение:
|
|
Вчера, 07:10
|
|
Модель консоли: PS3-CECHL00
Прошивка: CWF 4.92 (Evilnat)
Другие консоли: PS5 CFI-1015, Xbox Series X
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 1Репутация: 1 
|
Сообщение от Xzibit
Ну в интернете не на все игры есть патчи, к примеру то же самое gran turismo 6, не нашел на торрентах, так у вас всех нормально обновления скачиваются?? Ок а как тогда webman обновить??? Или это получается все я ничего не смогу скачать и обновить? А у вас у всех нормально работатет?
|
У меня не так давно были проблемы со скачиванием обновлений, но они решились сами-собой. Если тебе просто нужны обновлений - поставь RustyPSN GUI на ПК, скачай и установи все необходимые обновления по коду региона игры - там все просто.
webMAN можно просто свежий скачать с GitHub разраработчика и установить - он достаточно редко обновляется, чтобы парится об этом.
|
|
|
|
Вчера, 16:19
|
|
Вы сказали Спасибо: 2
|
AvAngArD_1995,
Большое спасибо за предоставленный ответ
Deronic добавил 10.01.2026 в 16:19
NeruMarcus,
большое спасибо за развернутый ответ по всем пунктам. Теперь не вижу для себя никаких преград перехода на CFW
Последний раз редактировалось Deronic; Вчера в 16:19.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
|
|