| |
| Всё о PS3 Всё, что не вошло в отдельно выделенные разделы. |
08.12.2007, 13:16
|
|
Прошивка: 5.50 gen-c
Другие консоли: PS3(CECHC 60Gb), DS lite, x360(20Gb/120Gb)
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 991 раз(а) в 579 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 951 
(это имя известно всем)
|
Демка запустилась. показывала почемуто не на весь экран, спрва была чёрная полоса и похоже кусок экрана выехал за грницу видимости.
Запускал без линуха, чисто инстал озер ос и ребут.
А какие ещё новости есть на благодатной ниве добычи железа? есть ли шанс что мы когданить получим доступ ко всем ядрас CELLа?
Последний раз редактировалось l3VGV; 08.12.2007 в 13:16.
|
|
|
|
08.12.2007, 14:58
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 7 
(с надеждой на лучшее)
|
Как обычно говорят в опенсорс коммьюнити - исправь ошибку и перекомпилируй  . Все сырое аццки естественно.
Получить седьмой SPU наверное довольно сложно. Надо четко отделять куски кода, которые писала Сони, и ядро гипервизора от IBM. Там те же техники виртуализации, которые IBM использует на своих мейнфреймах. Бизнес машины - это вам не консольки  .
Да и непонятно, зачем седьмой SPU нужен. 6 заиспользовать сложно. В реальности используют 2-3. Самые крутые японцы. Даже если максимально помогать RSX в рендеринге - то нагрузишь дай бог половину SPU.
Что меня больше напрягает - это объем памяти, который отжирает гипервизор. 60 мегов из 256 - не по-божески. Кто здесь виноват я не знаю. Нет идей.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо IronPeter за это полезное сообщение:
|
|
08.12.2007, 16:57
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 7 
(с надеждой на лучшее)
|
замечание про 2D драйверы.
Замечу, что 3D - это игрушки и пока совсем сырое. Но есть другой реальный продукт, который вполне себе работает. И более полезный.
Это 2D драйверы. Кто пробует - говорит что совсем другое качество жизни с ними. Весело, гладко и быстро. Скажи нет противным тормозящим окошкам.
Устанавливать достаточно сложно, но вся полезная инфа имеется здесь:
http://forums.ps2dev.org/viewtopic.php?t=8364&start=240
Надеюсь, что продукт достигнет вполне себе релизного качества. Если в официальных дистрибутивах появится - будет серьезная победа.
добавлено через 9 минут
l3VGV, гипервизор это и есть прошивка фактически. Если я правильно понимаю в медицине - от игр эти 60 мегов тоже отпиливают. И в играх седьмой SPE тоже недоступен.
Почему Сони не закрывает доступ к RSX - я совершенно не в курсе. Но это факт - дырень держится несколько версий фирмваря.
Последний раз редактировалось IronPeter; 08.12.2007 в 16:57.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо IronPeter за это полезное сообщение:
|
|
|