Ну так что. Результаты уже есть и на этом остановились =)
IPL декриптуется с помощью "IPL Decrypt Sample" от SilverSpring и получаем на выходе dec_ipl.bin, аналогичный part2_nandipl_0Xg.bin из PSARDumper.
psp_bios.bin универсальный извлекли с помощью "ML_BIOS_DUMPER" от SilverSpring во время загрузки PSP путём подстановки вместо запуска DDCv5.
MAIN.BIN извлекли из dec_ipl.bin с помощью кода под Perl благодаря rustot
PAYLOAD.BIN извлекается из main.bin, но на этом застряли.
По моему, после включения PSP, всё должно декриптоваться в память сразу-же - IPL->MAIN.BIN->PAYLOD.BIN.
И наверное они должны храниться в памяти друг за другом, а не затирать друг друга.
Кстати, есть ещё такие проги "Kernel Damper Sample" из pspsdk и "DAMPKMEM" с исходниками от TiRaNiD. Причём первая работает и на 3.хх kernel и выводит мизер информации, а вторая работает только на 1.5 kernel и выводит кучу всякой инфы на экран.
Скрины
Так вот, они тоже что-то дампят =)
Например какой-то файл boot.bin (1Mb) и kmem.bin (4Mb).
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 22.02.2010 в 02:19.
PAYLOAD.BIN извлекается из main.bin, но на этом застряли.
так это может сделать только имеющий psp и умеющий программировать kirk, я тут уже ничего сделать не могу. ну потрясу буржуев значит, один модуль они мне на форуме уже раскриптовали
хорошо бы вообще кто-нибудь организовал на базе psp онлайн http сервис, типа принимает файл, засылает его через usb на psp, на которой крутится в цикле программка вычитывающая в цикле файл с определенным именем, отдает его kirk, результат складывает обратно в файл, http отсылает его обратно. живее б дело шло
main2_enc.bin - вот его нужно подсунуть кирку целиком как есть, а не 4к кусками как ipl, это один сплошной криптованный кусок. но код (команды кирку) тот же каким декриптовались 4k куски ipl. на выходе должен получиться gzip, то есть первый байты 1F 8B
main.bin - он уже декриптован, это первая часть запускаемая из ipl, которая в числе прочего декриптует то что лежит в main2_enc.bin. после его декриптовки суммарно получаем декриптованным весь ipl который изначально грузится в память. соответственно в нем заведомо должны быть ключи которыми он декриптует остальное подгружаемое с флэшки в дальнейшем
Последний раз редактировалось ErikPshat; 05.04.2010 в 05:14.
Отличная работа! Написал бы, как ты main2 натравил на кирк.
Вот эти теги с ключами меня вообщем-то и интересовали. То есть, теги видны, а ключи остаётся дизасмить.
Скрин
Правда их ранее успел извлечь bbtgp. Но суть не в этом.
Дело в том, что до сих пор нету ключей от прошивки 5.50 и 5.55, поэтому системные модули пока не декриптуются. А так-же, нету конечно ключей от 03g и 04g модулей, у которых ключи одинаковые.
Вот на всякий я закинул, что есть из ipl (5.50, 5.55, 6.хх), во вложение.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.02.2010 в 03:55.
А можно проделать то-же самое с main.bin от 5.50 и 5.55, которые я в предыдущем посту выложил. То есть, вытащить main2_enc.bin, т.к. я этот процесс тоже не понял, каким образом его можно вытащить.
Вопрос ко всем и к Rustot в частности (поскольку у него личка не пашет ввиду отсутствия профиля):Если есть криптованный и декриптованный один и тот же файл, возможно даже и ключ, то возможно ли найти алгоритм повторного криптования декриптованного файла так чтобы закриптованный файл стал полность работоспособным ?
Вопрос ко всем и к Rustot в частности (поскольку у него личка не пашет ввиду отсутствия профиля):Если есть криптованный и декриптованный один и тот же файл, возможно даже и ключ, то возможно ли найти алгоритм повторного криптования декриптованного файла так чтобы закриптованный файл стал полность работоспособным ?
теоритически возможно. как примерно устроен алгоритм тоже известно (AES и все такое).
а практически как-то вот что-то пока не очень.
правда datel вон умеют закриптовывать свои бинарники...
кстати, для достижения желаемого результата надо сидеть и долго смотреть на два дателовских бинарника. у них разные заголовки для kirk по 0x40 байт и разное тело, а расшифровываются они в одно и то же. можно сделать некоторые выводы..
Последний раз редактировалось pronvit; 12.03.2010 в 18:56.