Процесс представляю себе так же как и в случае с обычной программой.
Контроллер питания ведь довольно плотно обменивается данными с батарейкой. Здесь только две проблемы. В syscon'e нет операционной системы, только прошивка, хоть он и связан с cpu. Не известно по какой архитектуре он построен.
Ну в последнем случае не все так глухо, врят ли инженеры сони изобретали что то новое.
Я хотел сказать что нужно пробовать все способы, а не зацикливаться
только на батарейках. К не счастью в этой теме серьезно работает только Борян.
Процесс представляю себе так же как и в случае с обычной программой.
Контроллер питания ведь довольно плотно обменивается данными с батарейкой. Здесь только две проблемы. В syscon'e нет операционной системы, только прошивка, хоть он и связан с cpu. Не известно по какой архитектуре он построен.
Ну в последнем случае не все так глухо, врят ли инженеры сони изобретали что то новое.
Я хотел сказать что нужно пробовать все способы, а не зацикливаться
только на батарейках. К не счастью в этой теме серьезно работает только Борян.
Методы для обычных программ с железками обычно не работают по одной простой причине... железка просто не позволит вам выйти за пределы диапазона адресов просто потому, что это физически не возможно... память ограничена количеством ячеек. А ПЗУ контроллера обычно физически совершенно отдельная от оперативки область защищенная со всех сторон.
А вот программе совершенно все равно какой адрес вы ей подсунете, т.к. оперативка у компа в любом случае больше, чем исполняемый файл программы. Поэтому дырявая программа вполне может перекинуть вас в раздел оперативки, где хранится она сама, а не только переменные.
А работает сейчас, по-большому счету, только Борян потому, что только у него на данный момент есть необходимые инструменты и/или связи.
Я уже говорил, что могу помочь с ковырянием дампа, а также своими знаниями и идеями...
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 826
Поблагодарили 3,969 раз(а) в 2,068 сообщениях
Сила репутации: 10
(репутация неоспорима)
Сообщение от hax0r
Методы для обычных программ с железками обычно не работают по одной простой причине...
<...>
Поэтому дырявая программа вполне может перекинуть вас в раздел оперативки, где хранится она сама, а не только переменные.
На это я и намекал, когда спрашивал про наличие практических идей. А туманные ответы - не модно.
На это я и намекал, когда спрашивал про наличие практических идей. А туманные ответы - не модно.
Что-то я не очень понял.. Если это мне адресовано, то я всего лишь пытался человеку объяснить, что он предложил априори провальный путь...
А насчет практических идей - то, мне кажется, варианта всего 3 на данный момент:
1.декап
2.вариант с двумя чипами
3.вычисление ключей и алгоритма по ответам, но это наиболее нереально.. только если ООООчень сильно повезет... хотя, если у вас есть знакомые криптографы с мировым имене-можно попробовать..)