Доброй ночи. Не нашла нигде config для Sims2 Castaway ps2 549.03. Добавила похожий, но из другой игры, образ не заспутился, пс3 замкнула. пробовала сконвертировать без файла config. Получился файл .pkg без названия, его ПС3 даже устанавливать не хочет. Подскажите пожалуйста что можно сделать, чтобы всё-таки правильно сконвертировалась и запустилась игра.
Добавила похожий, но из другой игры, образ не заспутился, пс3 замкнула. пробовала сконвертировать без файла config. Получился файл .pkg без названия
Что значит похожий? У каждой игры свой точный идентификатор TitleID. Если на единичку отличается, то это уже другая игра.
А TitleID у европейской версии этой игры - SLES-54903
Если конфига нет, значит он для этой игры не требуется, либо ещё никто не сделал.
Игра легко собирается без конфига, как и все другие игры.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: PS1, PS2, PS3, PSVITA, XBOX360, XBOX ONE
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 68 раз(а) в 52 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
про "переименовать ENC в CONFIG" не совсем понял, менять расширение или полностью имя заменить на CONFIG? (в данном случае прога не видит его переименовал в SLUS_207.51.CONFIG все делал по инструкции консоль выключается с тремя писками при запуске игры прошивка EVILNAT 4.89
менять расширение или полностью имя заменить на CONFIG?
Полностью всё название с расширением менять на CONFIG. Но всё равно придётся перепаковывать PKG и паковать обратно, поместив CONFIG в корень папки USRDIR. Потому что PS2 Classic GUI немного старая прога и давно не обновлялась, поэтому она ещё не понимает содержимое файлов ENC, отсюда она их не пропускает.
ErikPshat, а можно ли юзать не ENC конфиги?, а если точнее какие конфиги мне юзать? (у меня фатка без обратной совместимости), и еще можно ли просто добавить конфиг в папку игры на плойке? ил ивсе таки нижно пересобирать? кстати игра запустился как тольк овключил опцию апскейла в настройках
Можно и не ENC. В шапке написано какие подходят. Нешифрованные конфиги прекрасно пакуются через PS2Classic GUI. Можно даже в игру не устанавливать конфиги, а просто скачать весь пак с Гитхаба разработчика и установить PS2CONFIG_2022xxxx.pkg. Он установится в папку /dev_hdd0/game/PS2CONFIG.
ErikPshat, странно, пробовал CUSTOM я так понимаю они не ENC, тоже не нашел в пкг, ну ладно фиг с ним. конфиги с гитхаба я поставил а вот загружаться будут? ведь в гитхапе еще и лаунчер есть для исошек
а тут прога ведь сразу в пкг гоняет для запуска с ярлыка, конфиги то будут загружаться с /dev_hdd0/game/PS2CONFIG в данном случае?
с опцией апскейла тоже не понятно, получается на старом телике не поиграть?
Другие консоли: Всё что у меня есть, тут просто не помещается
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
(с надеждой на лучшее)
Сообщение от ErikPshat
Нешифрованные конфиги прекрасно пакуются через PS2Classic GUI
хмм... уточнить бы такое в "шапке" темы было бы неплохо.
А то я, например, на днях делал себе Colin McRae Rally 2005 (а оно жеж без конфига вообще печальное, так же как и на pcsx2 не в софт рендере) с шифрованным, и не понял чего это оно конфиг мне не пакует то... так и распаковывал, руками добавлял, и запаковывал назад.
а оно вон чего михалыч
А у меня после конвертации bin образа в pkg ps1 , после установки pkg пишет поврежденные данные, конвертировал по первому методу. во время конвертации вылезла отсутствующая библиотека msvbvm50.dll может в ней причина хз конвертировал PSX2PS3_CONVERTER_v1.8 как решить проблему?
Последний раз редактировалось Winstalker; 27.08.2022 в 13:25.
Наверное ты не по инструкции установил PS3 Tool Collection. Не выполнил Особые требования.
В шапке же на первой же вкладке указан Необходимый софт.
Упс, я даже его не скачивал этот PS3 Tool Collection, качал только PSX2PS3 CONVERTER, а что мне потом делать с этим PS3 Tool Collection? просто установить? и потом конвертировать образы PSX2PS3 CONVERTER?
Товарищи, подскажите пожалуйста, ассоциацию pkg какой прогой из PS3Tools нужно назначить? Чтобы не лазить каждый раз по пути PS3\ps3tools\tools\EDAT_ReENCRYPT\ExtractedPKG\PS2CONFIG\USRDIR\CONFIG а запустить с компа pkg как в видео-инструкции по конвертации образов PS2 и извлечь конфиг.
Или через саму оболочку PS3Tools можно как-то заходить?
Стоило на год выйти из темы и всё забыл
Знатоки, подскажите пожалуйста, почему у меня PS2Classics GUI после обработки Encrypt выдаёт файл формата ISO.BIN.ENC.BIN.ENC а не ISO.BIN.ENC как должно быть. Приходиться править руками. Очень напрягает. Дайте грамотный совет.