Вход

Просмотр полной версии : [PS2] Задавайте срочные вопросы здесь...

Страницы : 1 2 [3] 4 5

mupik
31.08.2015, 13:41
mupik, Что??? По сети тормозят ролики? Я в сколько игр играл по LAN и ни одна из них вообще не тормозила.

проверь к примеру Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII, Final Fantasy XII, они точно тормозили. Плюс еще куча была игр, все не помню, года 2 уже не прикасался к приставке :unknw:

mupik
04.09.2015, 10:21
поменял сегодня чип на своей ps2 70008 на modbo 5.0
вот такой вот

http://www.doktor-mobile.ru/statii/_modbo.jpg

диски PS2 грузит, болванки Psone не грузит, пишет ошибка чтения диска:cray:
оригинала диска для PSone нету для проверки, но эти болванки на другой приставке ps2 70008 с чипом modbo 4.0 работают.
в какую сторону копать? лазер или чип неправильно припаян?

vash
04.09.2015, 18:34
болванки Psone не грузит, пишет ошибка чтения диска
Сделай два раза подряд сброс кнопкой включения.
Некоторые чипы диски от ПС1 и ДВД-фильмы запускают только переключившись в нужный режим кнопкой сброс.

mupik
05.09.2015, 10:24
Сделай два раза подряд сброс кнопкой включения.
Некоторые чипы диски от ПС1 и ДВД-фильмы запускают только переключившись в нужный режим кнопкой сброс.

не помогает, вчера работали диски PS2 болванки, сегодня и они не грузятся :unknw:
походу реально лазеру хана, как его можно проверить? :unknw:

P.S. чип должен автоматом переключать режимы в зависимости от диска, в меню чипа зайти можно, настройки сохраняются

vash
05.09.2015, 18:27
Когда помирает лазер, то сначала отказываются читаться игры на ДВД-болванках (фиолетовые такие), затем на штампованных дисках (белые) и в последнюю очередь - лицензионные диски.

mupik
06.09.2015, 14:14
жаль лицензии нету проверить... лазер же 802 модели подходит на 7008?

RIPDEAD
07.09.2015, 22:58
на 7008 жопочный драйвер привода (схемка такая на плате) там частенько линзы плавят на лазерах... зато можно ИДЕ хард припаять, абы руки на месте и паяльник заточен

mupik
15.09.2015, 10:54
в общем припаял я IDE провод, через OPL игры запускаются. Вот теперь и думаю а есть ли смысл покупать лазер, только если для PS1 дисков:acute:

SILENT-Pavel
22.09.2015, 09:14
PS1 тоже можно запустить через хдд или флешку.

mupik
22.09.2015, 10:22
PS1 тоже можно запустить через хдд или флешку.

да конечно, правда как с HDD PS1 запустить я толком еще не разобрался.:unknw:

AwesomeGaGa
03.10.2015, 08:39
Здравствуйте. Не нашёл подходящей темы на форуме, поэтому решил написать сюда. Ищу игру для ps1. Помню, что там нужно играть за обезьяну полицейского с напарником. Вид в изометрии. Нужно ходить по городу и отстреливать плохих парней. Перерыл всё архивы с играми, так и не нашёл. Заранее спасибо.

vash
03.10.2015, 12:16
AwesomeGaGa, эта игра называется Firo & Klawd (http://squarefaction.ru/game/firo-klawd).

Заявку на игру для ПСП можно оставить тут http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=94862&page=11

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/1/12/Firo_and_Klawd_Coverart.png

LouLou
30.10.2015, 22:12
Здравствуйте!
Может кто знает, что это была за игра: действие происходило в неком закрытом помещении, что-то вроде лаборатории или больницы. По-моему, начинается все от первого лица, человек разговаривает с женщиной. После ему (или им) надо что-то найти. В конечном итоге людей в игре, по-моему, было больше, чем 2 или 3, была небольшая группа. От предпринятых действия зависел финал. На моей памяти не было ни одного удачного решения игры, самый запоминающийся конец - группа заражается, у всех пятна по телу. Игра заканчивается. Альтернативных негативных концовок было несколько, вроде бы.
Мне было мало лет и игра казалась жуткой, т.к. закрытое пространство + все время негативный конец.
Если хоть что-то из выше описанного можно собрать в логическую цепочку, пожалуйста, помогите. Еще кажется, что обложка у диска была серого цвета с неким красным вкраплением (возможно, это был цветок).

Dguriev
15.12.2015, 15:11
Приветствую, уважаемые форумчане!
Недавно купил PlayStation 2 FAT 50008 PAL. При проверке у продавца (брал с рук) лицензию читала с первого раза. Записанную мной DVD болванку прочитала с 2-раза, выдав в первый раз красный экран. Я решил, что это плохая болванка и купил консоль. Но сколько не записывал диски (писал Nero 6 на скорости 2х без мультисессии и ImgBurn) они читались раза с 5-го (записывал на Verbatim DVD-R). Решил, что умирает голова привода. Отнёс приставку в ремонт. Сказали, что с лазером всё впорядке (лицензию читала с первого раза), приставка не чипованная. Зачиповали мне приставку, начал я у них проверять самописные диски. Ни один не запустился. Проверили на 5 пиратских играх, что продавались в магазине. Запустились все с первого раза. Мне объяснили, что я неправильно записываю диски. Попробовал записать CD от PS1 (записывал на Verbatim CD-R) и DVD-видео читает с первого раза, если при включении удерживать кнопку секунд 5, а после чёрного экрана перезагрузить консоль. Расскажите, пожалуйста, что я при записи диска делаю не так. Может мне нужно писать Alcohol 120% и DVD+R? Как было написано в интернете, при записи нужно выбирать тип данных "PlayStation 2", но у меня только тип данных "Пользовательский". Записал болванку с "Пользовательским" типом данных, приставка сказала, что у неё ошибка при чтении диска с данными.
Приставку я подключаю композитным кабелем к ЖК телевизору. Заметил, что в PAL играх текст чёткий, а в NTSC текст почти не читаем (как я понял, не работает сглаживание шрифтов). Но если запустить NTSC игру на ПК через эмулятор, то текст нормально читаем.
P.S. Диски пишу на замученном жизнью ноуте под Windows 2000 SP4 на новом USB дисководе SONY через USB 1.1. Прошу сильно не пинать, так как я новичок в этом вопросе. Ранее приставок у меня небыло.

RIPDEAD
15.12.2015, 20:32
1. Каким боком у тебя не чипованная приставка "Записанную мной DVD болванку прочитала с 2-раза"? - если она нечипованная, то и диск у тебя хоть ты вы.е.и.сь не прочтётся, разве что DVD-Video тобишь Фильм какой нибудь... Если всё же игра читалась с болванки, то в СЦ тебя просто нае...ли, заставив заплатить за свой же чип (а были и такие прецеденты)
2. Писал IMG BURN и проблем не знал, на 4-8 скорости на TDK-R
3. Возможно ты записываешь образ диска, а не сам диск... Т.е. вместо кучи файлов игры на диске у тебя всего один .ISO
4. В PAL играх разрешение традиционно больше, а в NTSC меньше и обновление экрана происходит быстрей... И никаких сглаживаний шрифтов на PS2 не предусмотрено... вообще...
5. Композитный кабель на ЖК телевизоре для извращенцев (если конечно телевизор не с диагональю около 20дюймов) купи компонентный кабель (5 тюльпанов) и будет тебе счастье и чёткость.
6. На ПК сейчас можно запустить хоть ATARI 2600 в 4K разрешении и там тоже неплохо всё будет видно...
7. "Windows 2000 SP4" эмм... я ещё WIN 95 застал в своё время и ноуты в виде чемоданов, серьезно, были и такие.
8. USB дисковод для извращенцев (см. пункт решение)

РЕШЕНИЕ:
1. Болванки сейчас тоже подделывают, так что просто смотри на качество исполнения (чтоб записываемый слой без "волн" не поплывший, цвет однородный, болвань без заусенцев) Verbantim не доверяю, то ли я такой то ли палево одно завозят, при наличии пары царапин он уже не читается, либо мучает голову и грузится полчаса. На TDK таких проблем нет- затертая до дыр болвань читается на ура.
2. В большинстве все пишут на -R, у меня было 4 разных ревизии PS2 и все хавали только минусовку. Плюс + отчаянно сопротивлялся, и начинал глючить, грузить приставку и голову, и грелась она кстати с ними поболе. Но это скорей капризы определенных голов, у некоторых слышал ситуация ровно наоборот.
Поэтому методом тыка покупаешь две болванки одного производителя, одну + одну - , записываешь одну и ту же игру и смотришь где меньше глюков, где меньше лазер шоркает и т.д. Запиши например Scarface, там в начале идёт видео, потом игра с открытым миром- самое то для прогона.
3. Выкинь свой ноут с USB 1.1, PS2 поди мощней его даже.
4. Все ноутбучные приводы - ДЕРЬМО!!! (тем более с таким возрастом как твой ноут)
5. Внешние приводы, это практически те же самые нотбучные приводы в красивой коробочке, о ноутбучных приводах см. пунктом выше
6. Писать надо на нормальном стационарном ПК, с нормальным приводом типа LG, и не сильно юзанным. С оперативой от 1гб и выше, с двухъядерным процем от 2ГГц и выше, и ОПЕРАЦИОНКОЙ от WIN XP и выше!
7. На толстухах лазеры умирают часто, как от работы, так уже и от возраста
P.S. И вообще купи уже себе NETWORK ADAPTER и играй с жесткого диска, а то я устал уже от этой демагогии...

vash
15.12.2015, 20:38
Dguriev, вот видео есть такое:
8l19Z7oNVjA
Некоторые игры, которые имеют образ более 4,7 ГБ, нужно записывать так, как описано в этой теме:
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=91060
Скорее всего, лазер всё-таки плохо работает, т.к. фиолетовые болванки сильнее всего нагружают лазерную головку. Но на чипованной ПС2 можно играть и с флешки, безо всяких дисков. Вот нужная тема:
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86118
П.С.: темы уже очень старые (ретро же :D ), поэтому давно не обновлялись.
П.П.С.: пока корпел над ответом, уже ответили :lol:

Dguriev
15.12.2015, 23:42
1. Каким боком у тебя не чипованная приставка "Записанную мной DVD болванку прочитала с 2-раза"? - если она нечипованная, то и диск у тебя хоть ты вы.е.и.сь не прочтётся, разве что DVD-Video тобишь Фильм какой нибудь... Если всё же игра читалась с болванки, то в СЦ тебя просто нае...ли, заставив заплатить за свой же чип (а были и такие прецеденты)
3. Возможно ты записываешь образ диска, а не сам диск... Т.е. вместо кучи файлов игры на диске у тебя всего один .ISO
5. Композитный кабель на ЖК телевизоре для извращенцев (если конечно телевизор не с диагональю около 20дюймов) купи компонентный кабель (5 тюльпанов) и будет тебе счастье и чёткость.
8. USB дисковод для извращенцев (см. пункт решение)

РЕШЕНИЕ:

4. Все ноутбучные приводы - ДЕРЬМО!!! (тем более с таким возрастом как твой ноут)
5. Внешние приводы, это практически те же самые нотбучные приводы в красивой коробочке, о ноутбучных приводах см. пунктом выше
6. Писать надо на нормальном стационарном ПК, с нормальным приводом типа LG, и не сильно юзанным. С оперативой от 1гб и выше, с двухъядерным процем от 2ГГц и выше, и ОПЕРАЦИОНКОЙ от WIN XP и выше!
P.S. И вообще купи уже себе NETWORK ADAPTER и играй с жесткого диска, а то я устал уже от этой демагогии...

1. Каким образом прочиталась не знаю, так как с консолями никогда дела не имел ранее. От СЦ у меня остался чек проделанной работе. Можно ли каким-либо образом вернуть денежку?
3. Нет, я записываю именно из .ISO. После записи на болванке куча файлов. Рабочий слой болванок сиреневый.
5. Понимаю, компонентный кабель заказан, уже неделю ко мне по почте едет.
8. Понимаю, но других нет. Дома только ноутбук и моноблок. Придётся идти в гости, писать болванки.

РЕШЕНИЕ:

4. Вот этого никогда не слышал. Как раз привод у меня новенький 2009 года. За всю его жизнь с него установлена пара Windows, а остальное время он лежал на полочке.
6. На Windows 10 можно писать, или не рекомендуется?
P. S. С удовольствием б купил, но не видел ни одного NETWORK ADAPTERa с разъёмом RJ45. У всех вместо него дырка.
Подскажите, пожалуйста, как открыть этот FAQ http://psx-core.ru/load/ps2_soft/8-1-0-221 в Windows 10? Файл запускается, но ни один из разделов не открывается

mupik
16.12.2015, 09:14
у меня тоже в 10 не работает, не прогружает ни одну из тем :unknw:

а Dguriev я бы посоветовал поставить HDD в фаточку и не мучаться с записью дисков;)

Dguriev
16.12.2015, 11:14
а Dguriev я бы посоветовал поставить HDD в фаточку и не мучаться с записью дисков;)
Я бы и рад HDD поставить, но не могу найти в продаже нормальный Network Adapter у которого рабочий разъём RJ45. Если знаете где его можно купить, напишите, пожалуйста. Все Adapterы, которые я видел были с дыркой вместо разъёма.

mupik
16.12.2015, 12:16
Я бы и рад HDD поставить, но не могу найти в продаже нормальный Network Adapter у которого рабочий разъём RJ45. Если знаете где его можно купить, напишите, пожалуйста. Все Adapterы, которые я видел были с дыркой вместо разъёма.

оригинальный можно найти только на ebay и б/у и цена там немалая.
а пользы от разЪема я если честно не вижу :unknw:
играть по сети? ... ролики тормозят из-за низкой скорости по сети,
кидать игры на винт? ... скорость по сети не ахти у PS2, мне кажется забивать винт играми будет долго.
проще купить на алли бп для винта внешний и провод ide->usb комплект обойдется в 400-500р. и подключать когда нужно к компу и копировать специальным софтом.

вот отдельно
http://ru.aliexpress.com/item/Black-Brand-New-12V-5V-AC-Power-Supply-Charger-Converter-Adapter-HDD-HARD-DISK-DRIVE-IDE/32281428499.html?spm=2114.031020208.3.2.WojqhA&ws_ab_test=searchweb201556_4,searchweb201644_4_79_78_77_82_80_62,searchweb201560 _5
http://ru.aliexpress.com/item/New-USB-2-0-to-IDE-SATA-5-25-S-ATA-2-5-3-5-Adapter/704195275.html?spm=2114.031020208.3.2.yQZ0tH&ws_ab_test=searchweb201556_4,searchweb201644_4_79_78_77_82_80_62,searchweb201560 _5

вот комплект
http://ru.aliexpress.com/item/New-USB-2-0-to-IDE-SATA-2-5-3-5-Hard-Drive-HD-HDD-Converter/1854977413.html?spm=2114.031020208.3.20.yQZ0tH&ws_ab_test=searchweb201556_4,searchweb201644_4_79_78_77_82_80_62,searchweb201560 _5

я бы имея фатку так бы и поступил, мне на слимке пришлось извращаться и паять провод IDE на материнку:crazy:

может я что-то не вкурсе чем еще оригинальный нетворк адаптер от китайского отличается кроме сетевой картой, но по моему его основная функция это подключить винт, с чем он и справляется :good:

Dguriev
16.12.2015, 13:04
оригинальный можно найти только на ebay и б/у и цена там немалая.
а пользы от разЪема я если честно не вижу :unknw:
играть по сети? ... ролики тормозят из-за низкой скорости по сети,
кидать игры на винт? ... скорость по сети не ахти у PS2, мне кажется забивать винт играми будет долго.
проще купить на алли бп для винта внешний и провод ide->usb комплект обойдется в 400-500р. и подключать когда нужно к компу и копировать специальным софтом.
я бы имея фатку так бы и поступил, мне на слимке пришлось извращаться и паять провод IDE на материнку:crazy:

может я что-то не вкурсе чем еще оригинальный нетворк адаптер от китайского отличается кроме сетевой картой, но по моему его основная функция это подключить винт, с чем он и справляется :good:
Цена немалая меня и остановила.
Да, я и планировал кидать игры на винт, а скорость копирования не так важна.
Может и проще, но не хотелось б периодически дёргать HDD из приставки.
Внешний привод имеется, но без БП.
Где посоветуете купить "правильный" Network Adapter, чтоб корректно работал с HDD Seagate Barracuda 7200 об/мин. на 120 Гб?

konstantin91
01.02.2016, 13:07
Всем привет! Надеюсь написал в правильную ветку форума:blush:
Отдали-подарили мне PS2, тонкая, сказали не читает диски, приставка только с блоком питания. Я заказал с Али, джойстик, кабель, дождался, получил. Записал диск с игрой, поставил и правда, диск не крутится, ни мой, ни с фильмом, ни с музыкой. Зажав кнопочки-концевики крышки, я увидел, что при нажатии кнопочек, лазер подъезжает, моргает и всё, больше ничего не происходит, я полазил по форумам, почитал, заказал лазерную головку, шлейф и мотор-привод, всё поменял, лазер не работает, прочитал про каплю припоя, убрал ее, лазер заработал, но эффект такой же, подъезжает, моргает и всё. Начал листать форумы дальше, нашел информацию про микросхему или драйвер на мотор. нашел я его с другой стороны платы, но у него некоторые ноги отогнуты от платы и к ним припаяны проводки, такие же как и на чипе. Раньше с соньками не сталкивался, зачем припаяны провода к ножкам мне не понятно, возможно это часть чиповки. Очень прошу знающих помочь, хотелось бы доделать соньку:cray: на счет изображения, на телевизоре только выбор браузера и еще чего-то, ни игр, ни диска итд. Фото платы и этой микросхемы могу докинуть по-позже. С нетерпением жду советов;)

RIPDEAD
01.02.2016, 22:46
"ножки отогнуты" ? НА...Я?
Скинь фото сначала, там будем разбираться.
И да, чиповка подразумевает припайку проводов как к матплате, так и чипам на ней

konstantin91
02.02.2016, 06:53
Зачем это сделано, мне не понятно, может этот драйвер уже умирал, а может это часть чип тюнинга?
11150

mupik
02.02.2016, 12:49
да скорее всего это драйвер походу пытались колхозить.

конечная цель какая? играть именно с дисков?

P.S. чиповка выглядит скорее так как у меня
http://cs622226.vk.me/v622226635/486d4/kMtw-K0kAY0.jpg
http://cs622226.vk.me/v622226635/486e8/5k9gYDpm54c.jpg

konstantin91
02.02.2016, 13:07
Цель играть хоть с чего-нибудь. Для игры с флешки, нужен ли запуск с диска? Чип припаян такими же проводками, как и драйвер, вот и подумал, что они как-то связаны

mupik
02.02.2016, 13:23
Цель играть хоть с чего-нибудь. Для игры с флешки, нужен ли запуск с диска? Чип припаян такими же проводками, как и драйвер, вот и подумал, что они как-то связаны

нет для игры с флешки/по сети нужно поставить на карту памяти Free Memory Card Boot, вот для её установки надо либо диск, либо друга с чипованной консолью и установленным Free Memory Card Boot, который сможет поставить на твою карту памяти эту программу.
если у тебя 7*** ps2 есть вариант заморочится как я и припаять IDE кабель к материнской платы и играть с HDD, хотя не... все равно нужен Free Memory Card Boot :drag:

хотя не в модбо 5 вроде же встроена что про игру с флешки, но я не тестил....
UPD
но я нашел инструкцию в картинках в гугле по запросу "Настройка modbo 5.0 для игры с флеш-карты или modbo 5.0 usb". посмотри может это твой вариант

SOPHIA_Nemesis
02.02.2016, 15:46
В чём может быть проблема? PS2 90008 8c (GH-070-42) Не подаёт признаков жизни, прозвонил предохранители PS все работают. Причина - на металлическую пластину (которая накрывает мат. плату) упал БП, после характерного звука запахло вкусненьким, моя PS2 приготовилась?

mupik
03.02.2016, 07:47
как минимум надо смотреть плату, какие физические повреждения есть после удара, что "потекло" и что замкнуло

SOPHIA_Nemesis
03.02.2016, 10:57
как минимум надо смотреть плату, какие физические повреждения есть после удара, что "потекло" и что замкнуло
Всё просмотрел, всё целое. Блок питание в порядке работает. Да и посмотрел я, металлическая пластина не чего не задевает, думаю проблема в БП, а можно чем нибудь заменить проверить, ну и заодно объясните наличие 4х контактов на выходе БП, зачем они?

Player
13.03.2016, 00:46
Доброго времени суток друзья.
Вопрос у меня по карте памяти от PSX.
Дело в том, что браузер PS2 перестал видеть оригинальные карточки PSX, но без проблем видит "левую" карточку . Ранее видел все. Проверял на PSX. На ней они отображаются.
Я не знаю что произошло. В настройках чипа может что-то нужно изменить?

vash
13.03.2016, 05:32
Я не знаю что произошло. В настройках чипа может что-то нужно изменить?
Настройки чипа сами не должны были измениться. Скорее всего дело в контактах либо карты памяти, либо картридера PS2.

DoctorV
15.03.2016, 21:51
Привет всем. У меня ps2 слимка 75008. На чипе написано M7 GP-788L. Больше 2 лет приставка лежала в шкафу и не включалась. Сейчас она напрочь отказывается читать самописные болванки ps2, которые раньше запускала идеально. При этом отлично читает пиратские штамповки и cd болванки ps1. Вопрос, что сдыхает? Чип или лазер? По идее, лазер все это время не работал. Заранее спасибо.

mupik
16.03.2016, 05:11
когда дохнет лазер, обычно происходит как раз как у тебя
напрочь отказывается читать самописные болванки ps2
читает пиратские штамповки и cd болванки ps1.

nfx
16.03.2016, 13:44
Работает ли карты памяти 64мб и 128мб от ps2 на ps1 ? или хотя бы 8мб.
просто хочу заказать с али а на один мегабайт нет смысла заказывать

mupik
16.03.2016, 13:49
а разве карты памяти с PS2 работают в PS1?

помоему нет, но могу достать из шкафа завтра и проверить

nfx
16.03.2016, 15:29
а разве карты памяти с PS2 работают в PS1?

помоему нет, но могу достать из шкафа завтра и проверить

попробуй пожалуйста

SILENT-Pavel
16.03.2016, 15:34
Работает ли карты памяти 64мб и 128мб от ps2 на ps1 ?Нет. Но карты от пс1 работают НА пс2.

vash
16.03.2016, 17:36
Нет. Но карты от пс1 работают НА пс2.

Ага. И только для записи игр от PS1. Для записи игр от PS2 нужна карта для PS2.

Russkii
02.10.2016, 20:03
Помогите полностью обнулить раритет Плэйстэйшен2. Чтоб нах.всё перезагрузилось. Компа нет рядом.

vash
03.10.2016, 05:50
Там хардрезет или сброс не предусмотрен.
А что не так с настройками?

Russkii
03.10.2016, 09:43
У меня с флэш-памяти не удаляется старое. Не переходит в подтверждение удаления. Думаю полный сброс может исправить?

Russkii добавил 03.10.2016 в 09:43
Нет компа рядом,что делать не знаю. Помоги.

vash
03.10.2016, 17:04
У меня с флэш-памяти не удаляется старое.
Если с карты памяти не удаляются файлы и карта не форматируется средствами PS2, то здесь два выхода:
1. Купить новую карту памяти.
2. Если приставка чипована, то использовать загрузочный диск с софтом, содержащим программу форматирования карты памяти.
Программа называется MC Format, образ можно найти здесь (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86124)

ramdolphin25
04.11.2016, 12:29
Прошу очень очень срочно помощи
Хочу сделать фриимсбут через underground2
Сделал образ,подменил файл ntgui.elf(размер 1000000 с чем то байт),записал на двд+р,,запустил игру,полменил диск нажимаю(online game,new/add)
И все застывает,через некоторое время потом выскакивает вставьте диск формата пс2
Пс2 подели 7хххх
Спасибо заранее

ramdolphin25 добавил 04.11.2016 в 12:29
Может быть это я как то не правильно диск подменяю?

ramdolphin25
04.11.2016, 12:38
Прошу очень очень срочно помощи
Сделал образ,подменил файл ntgui.elf(размер 1000000 с чем то байт),записал на двд+р,,запустил игру,полменил диск нажимаю(online game,new/add)
И все застывает,через некоторое время потом выскакивает вставьте диск формата пс2
Пс2 подели 7хххх
Спасибо заранее

vash
04.11.2016, 14:33
Это как это?
В теме о Free Mс Boot 1.8b (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86118) никакого underground2 не нужно.

ramdolphin25
05.11.2016, 12:19
Я уже читал эту тему
Я к сожалению не могу найти чиповпнную консоль и я пытаюсь сделать установку через подмену диска

ramdolphin25 добавил 05.11.2016 в 12:19
ЗАметил такую вещь
После нажатия на Add лазер смещается вниз и начинает считывать код

Derrik_Gotu
05.11.2016, 23:47
ramdolphin25, ты пытаешься запустить ulaunch методом свапа ПИРАТСКОЙ болванкой на нечипованной консоли? лол

ramdolphin25
06.11.2016, 09:41
Да
Вижу на этом форуме ничего про это не знают

vash
06.11.2016, 19:07
на этом форуме ничего про это не знают
Ага. Есть ссылка на инструкцию по данному способу с другого сайта? Если не фейк, то интересно.
По нашим данным на нечипованной ПС2 самописный диск никак не запустить.

ramdolphin25
08.11.2016, 18:52
Это работает с agent 007 under fire и с другими дисками с .elf файлами
К сожалению сайт sksapps не работает,но могу дать ссылку на youtube и psx scene
https://m.youtube.com/watch?v=xcgfzNot6vk
http://psx-scene.com/forums/f153/ps2-game-swap-trick-list-submissions-62295/ (тема,где пользователи говоряь с какими дисками трик получился)

ramdolphin25 добавил 08.11.2016 в 18:52
Это можно добавить на форум(странно что здесь нету этой инфы)

darkarra
08.12.2016, 05:03
Ребят, помогите кто может, проблема такая, купил пс 2 лет 6-7 назад все оффициально было, карта памяти в комплекте (именно родная от сони) потом прошил, а года 4 назад во время игры, на нее кот запрыгнул ( цензурных комментариев по этому поводу у меня нету) так вот, после этого карта памяти стала глючить, сначала приходилось ее сильнее прижимать в слот, и иногда это помогало, а теперь же, при запуске без диска (для проверки карты памяти) приставка ее как бы видит, но при заходе на нее, пишет файлов нет, а свободной памяти 400 кб, в играх соответственно он ее вообще не видит, я уж точно не помню, или видит но записать ничо не может, карта видится одинаково, что в первом, что во втором слоте, я думаю проблема может быть в самих слотах? Никакого решения или похожей проблемы нигде не нашел, подскажите, кто может, если в ручную неполучится, мб в ремонте недорого возьмут? Вообщем буду благодарен любой помощи и любому совету модель если нужна: SCPH-77008, модель чипа, к сожалению незнаю (отдавал мастеру за пятиху прошить)

vash
08.12.2016, 05:51
....карта памяти...при запуске без диска (для проверки карты памяти) приставка ее как бы видит, но при заходе на нее, пишет файлов нет, а свободной памяти 400 кб, в играх соответственно он ее вообще не видит,...
Это может быть сбой файловой системы карты памяти. Помню, такое было при попытке сохранения некоторых пиратских игр (резидент эвил 4, например).
Помогало полное форматирование карты памяти с помощью программы Memory Card Killer или похожей. Почитай тут: Как лечить карту памяти на PS2 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=26466)

polarfox
10.07.2017, 18:28
что такое дефрагментация?
какую лучше покупать, с датакодом начинающимся на "9", или на "7"?

vash
10.07.2017, 19:40
что такое дефрагментация?
Это процесс, производимый с жёстким диском, цель - перемещение фрагментов файлов для объединения в цельный массив данных.

какую лучше покупать, с датакодом начинающимся на "9", или на "7"?
PS2 с датакодом начинающимся на 7 более старая модель, чем с датакодом 9. Но на 7-ке можно установить фрибут (играть в игры с USB-флешки), а на 9-ке нельза, только чиповка для игры с пиратских дисков.

polarfox
10.07.2017, 20:51
PS2 с датакодом начинающимся на 7 более старая модель, чем с датакодом 9. Но на 7-ке можно установить фрибут (играть в игры с USB-флешки), а на 9-ке нельза, только чиповка для игры с пиратских дисков.
А мне продавец говорил что в 9 лазер лучше, но я ему не поверил. К тому же за эту модель он хочет больше. Значит решено, беру 7. Только вот он не сказал, а я не посмотрел, какие цифры там дальше. Надеюсь не 7000х.

polarfox добавил 10.07.2017 в 20:51
Это процесс, производимый с жёстким диском, цель - перемещение фрагментов файлов для объединения в цельный массив данных.
Оно как-то связано с записью игр на флешку? Я знаю что образы до 4ГБ можно просто скидывать в формате iso, а те что больше - разделять.

vash
11.07.2017, 05:28
Надеюсь не 7000х.

Модель 7008 сделана специально для России. При покупке уточняй: чипованная или нет? Чипованная понимает пиратские диски по 100 рублей, не чипованная играет только лицензионные диски (а они гораздо дороже 100 рублей).

Оно как-то связано с записью игр на флешку?
Да нет. Дефрагментацию делают системного диска на ПК. Флешки не дефрагментируют - не зачем.

polarfox
11.07.2017, 17:59
vash, ясно. Она чипованная, даже с дисками в комплекте. (и возможно с гарантией, я не уточнил)
Надеюсь уже в пятницу смогу god of war погонять...

vash
11.07.2017, 19:15
Надеюсь уже в пятницу смогу god of war погонять...
И первая, и вторая часть есть на PS2. Прекрасно работают.

polarfox
11.07.2017, 19:30
vash, о да, приставка точно заберет все свободное время :game: (последняя стационарная консоль которую я имел это Денди)

polarfox
17.07.2017, 19:34
Правда что в версии 7000 лазер часто ломается? (возможно завтра знаменательный день, я в предвкушении)

vash
17.07.2017, 22:51
polarfox, лазер ломается что в 7000, что в 9000-ых, что в 5000-ых одинаково - от использования фиолетовых болванок. Они очень сильно нагружают лазерную головку. Если болванки белые (диски), то нагрузка стандартная. Но есть одна интересная тема - "Free Mс Boot 1.8b" (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86118&page=15). На семёрке это прокатывает, на девятке - тоже, но тут нужен друг с чипованной 9-ой консолью. Суть в том, что можно играть в игры не с диска, а с флешки, вставленной в ЮСБ-порт приставки. Ага, и это правда. Качаешь образ из нета любой игры на ПС2 и заливаешь на флешку, инструкция в теме, на которую я указал.

polarfox
17.07.2017, 23:03
vash, спасибо. Но я читал что на девятке такую операцию можно провернуть только со старым биосом. И еще одно, пишут что девятка ущербна что ли... +встроенный блок питания, сложнее заменить и т.д.

polarfox добавил 17.07.2017 в 23:03
vash, нашёлся вот такой сайт. http://www.biolats.lv/rus-soveti_ps2_pokupka.html Стоит по нему ориентироваться?
P.S. в принципе, iso до 4ГБ мне будет несложно качать, а вот с теми что по больше придется выкручиваться. ПК не имею.

vash
18.07.2017, 16:59
polarfox, за другие сайты я ответственности не несу. Но мысли там правильные. Бери сразу ПС2 модели 9008 чипованную. На чипованную легко установить указанную мною в предыдущем сообщении програму. И можно играть в игры, скачанные образами из интернета. Практически бесплатно. Не надо будет покупать диски.

polarfox
18.07.2017, 20:18
vash, что ты рассказываешь, написано в теме что на 9000х эта программа не идет!

vash
18.07.2017, 21:22
polarfox, уважаемый, вы чего? Тему вообще не читали?

polarfox
20.07.2017, 12:35
vash, извини. Недоглядел. Девятка дороже, ее брать не буду. (опять меня сегодня обломали)

polarfox добавил 19.07.2017 в 19:05
Купил. Еехуууу! +диск антология Принц Персии и Томб Райдер. Щаслив как ребенок.

polarfox добавил 20.07.2017 в 12:35
В PoP: Sands of time при повороте камеры слегка тормозит в определеных местах. Это норма?

vash
20.07.2017, 17:26
В PoP: Sands of time при повороте камеры слегка тормозит в определеных местах. Это норма?

Нет в жизни совершенства. :cray: Да, подтормаживания бывают, особенно в массовых сценах или в тех, где показывают большое окружающее пространство. И, кстати, это чаще бывает именно при игре с пиратских дисков или с USB-флешки. В общем да, это норма.

polarfox
20.07.2017, 23:12
vash, ясно. Благодарю за ответы. Пришлось пожертвовать psp дабы побыстрее приобрести ps2. :cray: Но я всё равно только дома на пихе играл. Надоело в маленький экранчик пялиться.

polarfox добавил 20.07.2017 в 21:54
Оказывается, эта сучка царапает диски :(

polarfox добавил 20.07.2017 в 23:12
Шлейф отклеился. Но сам клеить его я не буду. Лучше занесу продавцу. (Блин, я не посмотрел что за версию покупал, а это 70008... тьфу

vash
21.07.2017, 05:35
....а это 70008... тьфу
А чего тьфу-то? Эта модель как раз для России сделана (8-ка в конце).

polarfox
21.07.2017, 06:31
vash, пишут что лазеры в них дохнут как мухи. Хотя если там сделан "лазерфикс", то должно быть все ок. :unknw:

vash
21.07.2017, 18:34
...Хотя если там сделан "лазерфикс", то должно быть все ок.
Да, было такое. Только это относилось к фаткам 3000-х и 5000-х моделей. К толстушкам.

polarfox
22.07.2017, 20:06
Игра просит зажать L3, но такой кнопки нет.

polarfox добавил 22.07.2017 в 20:06
Приклеили шлейф на двухсторонний скотч. А оно так же продолжает царапать... пожалели скотча.

vash
22.07.2017, 20:19
А оно так же продолжает царапать... пожалели скотча.
Не, тут требуется замена лазерной головки. Такого не должно быть. Причём, не только лазера, а и привода тоже.

polarfox
22.07.2017, 20:45
vash, нифига, шлейф выступает выше головки, на нем видно серый налет!

polarfox добавил 22.07.2017 в 20:45
Да и причем тут привод с лазером? Диск фиксируется как надо, если ты об этом

vash
23.07.2017, 03:12
шлейф выступает выше головки, на нем видно серый налет!

Да, ты прав. Такое бывает. Пример есть тут - http://gbx.ru/index.php?showtopic=101320

polarfox
23.07.2017, 11:01
vash, как установить ulaunch elf? В теме естт три файла, про последний написано: "для запуска с флешки или CD. Не образ." Так его можно просто скинуть на флешку, вставить ее в ps и запустить?
И еще одно, насколько тормозят игры при использовании флешки?

vash
23.07.2017, 11:44
polarfox, а чего, поиском по форуму тебе пользоваться в падлу? Чуток самому полазить по форуму и вуаля: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86124

polarfox
23.07.2017, 11:47
vash, эммм... Зачем мне ссылка на тему где я недавно бывал? Не можешь ответить на конкретные вопросы, так и скажи.
P.S. епт, я тему не листал, только шапку. Извиняюсь.

polarfox
30.07.2017, 00:58
Привет. И снова я. Играю Принц Персии Два Трона, заметил в одном месте проседания fps(где-то после часа игры). Сохранил и начал играть дальше, потом выключил приставку и часок-полтора она охлаждалась (охлаждала трахание, ага). Затем я снова погонял до нагрева, и загрузил то самое лагающее место. Так вот, оно лагать перестало. В чем причина?

vash
30.07.2017, 07:58
polarfox, лаги - это вещь непредсказуемая. Происходят от сложения многих факторов: перегрев приставки, пыль на диске, пыль на лазерной головке, заело механизм перемещения лазера, перекос диска.... В общем, всё что угодно.

polarfox
30.07.2017, 09:55
vash, можно на всякий случай тот механизм солидолом смазать?

vash
30.07.2017, 13:00
polarfox, не, циатимом нужно смазывать.

polarfox
30.07.2017, 13:10
vash, понятно. А линзу тканью протереть не помешает? (меня не так беспокоят тормоза, как состояние приставки, стараюсь бережно относиться к вещам)

vash
30.07.2017, 14:21
polarfox, ну да. Ткань типа хлопка. Бинт подойдёт. Только без спирта или других растворителей.

polarfox
05.08.2017, 14:18
vash, можно ли сохраняться на карту памяти с freemcboot?

vash
05.08.2017, 14:40
polarfox, хм, а тема же есть соответсующая (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=86118).

polarfox
06.08.2017, 10:19
Вот я установил freemcboot, и запускаю opl.elf из флешки через ulaunch. Как его установить на карту памяти ps2 и после этого добавить в меню mcboot?

vash
06.08.2017, 13:19
polarfox, для установки Фри МС Бут требуется чипованная приставка и СД-диск с установщиком Лаунчера. Вот более подробная инструкция с необходимыми файлами: http://psx-core.ru/forum/2-535-1

polarfox
06.08.2017, 13:45
vash, спасибо, так я уже установил. У продавца(где я собственно и покупал приставку) была готовая карта с freemcboot, мы просто скопировали его на мою карточку и все.
P.S. разобрался.

polarfox
13.08.2017, 00:50
Иной раз включая ps2, наблюдаю черный экран больше положенного, может вообще выскочить: "Вставьте диск формата..." Также зависает при этом намертво, только вилку из розетки вытаскивать остается.
Это все лазер, правда?

vash
13.08.2017, 11:13
Это все лазер, правда?

Нет, это навряд-ли лазер.
Тут может быть "залипание" кнопок на джойстике.

polarfox
13.08.2017, 11:23
vash, серъезно? Кнопки не залипают, если что.
А почему только ты мне отвечаешь?

vash
14.08.2017, 05:31
Кнопки не залипают, если что.
Ага, скажи это кнопкам, которых залили, например, соком.

А почему только ты мне отвечаешь?

А остальные уже не помнят ПС1&ПС2. Давай подождём, может ещё кто-то свои мысли выскажет.

pp53
14.08.2017, 11:00
Иной раз включая ps2, наблюдаю черный экран больше положенного
это всегда или только когда карта памяти вставлена? пробовал без нее включать плойку?

polarfox
14.08.2017, 13:22
pp53, без нее не пробовал, карта на 8МБ made in Japan. Там freeMCboot стоит.

pp53
14.08.2017, 23:14
polarfox, ну проверь. также проверь теорию vash запусти и без геймпада посмотрим в чем может быть проблема.

polarfox
15.08.2017, 01:52
pp53, без диска стартует нормально, проблем нет, разве только зависло раз в god of war. Если с диска запускать игру, есть вероятность что зависнет.
Хотя, даром я тут мелю, приставке-то 13 лет, удивительно что вообще работает!

pp53
15.08.2017, 06:52
polarfox, у тебя диск или болванка? может ты игру плохо записал?

polarfox
16.08.2017, 00:15
pp53, штамп пиратский.
Всплыла еще одна проблемка, скачал silent hill 2, запускаю, а там пишет: "ошибка, игра фрагментирована"
Какого хрена? До того на этой же флешке был god of war.