Просмотр полной версии : [PS2] Задавайте срочные вопросы здесь...
polarfox, возможно все таки у тебя подыхает лазер так что ты вовремя сделал себе freeboot. насчес фрагментации попробуй вот этот OPL (http://rgho.st/8hmncLw5V).у SH2 с флешки ролики тормозят это я чтобы ты не пугался ))
polarfox
16.08.2017, 08:43
pp53, :thank_you: я в курсе насчет того что во многих играх видео тормозит. Переживу.
С новым OPL про фрагментацию не написало, но так и зависло. Может быть, образ кривой?
polarfox, у тебя случаем ps2 не 70008? а то у многих проблемы с SH2 на ней тут можешь посмотреть (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2981413)
polarfox
16.08.2017, 14:42
pp53, именно...
polarfox добавил 16.08.2017 в 14:42
Мне надо opl с синим экраном выбора игры. Какая это версия?
Главное у продавца игра запустилась без проблем. А как принес домой, получил фигу. Перепробовал 3 разных версии opl, с самой последней стабильной 0.9.3, бета 0.9.4 работать не захотело, что странно. Все пошло только с E2OPL!
Рано порадовался, зависает игра. П*здец...
polarfox, ну это ты загнул синий экран это же тема она может быть какой угодно (https://www.google.ru/search?q=ps2+opl+theme&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiRgbTyvd3VAhWpAJoKHZStD08Q_AUICigB&biw=1366&bih=638)
ну давай разберемся. 1 какая игра работает у продавца а у тебя нет? 2 ты хоть одну игру с флешки прошел или они все у тебя не фурчат? PS вспомнил что есть еще прога кажется PS2ESDL но там надо не последнюю версию качать а бету какую то ))
pp53 добавил 17.08.2017 в 08:18
PS2ESDL если сильно нужна могу у себя поискать ту версию которая работала у меня
polarfox
18.08.2017, 14:58
pp53,1; silent hill 2. 2; прошел god of war. И сейчас SH3 играю, которая таки оказалась фрагментирована почему-то.
polarfox,1) а на твоей приставке у продавца заработала игра или он на своей проверял? 2) там фишка с фрагментацией заключается в том что нельзя до записывать игры, проходи все разом потом форматируй и снова заливай 2-3 игры сколько там у тебя вмещается
polarfox
19.08.2017, 09:41
pp53, продавец на своей проверял.
У меня только одна влазит пока что :unknw: Ладно, буду знать насчет форматирования перед добавлением игр. Но перед копированием СХ3 я его не делал, и запустилась игра только через OPL не требующее дефрагментации.
polarfox, ну в общем понятно тебе нужно скачать другой SH2 этот на твой плойке не будет работать (на моей походу тоже. помоемому у меня тажа модель что и у тебя. ну я подстраховался на этот случай ;)) на заметку для OPL лучше всего качать американки это те у которых код SLUS.
polarfox
19.08.2017, 13:50
pp53, ясно. А если игра предлагает выбрать PAL или NTSC, нет разницы что выбирать?
Другой это значит не directors cut?
polarfox, NTSC это формат региона Америка, PAL это европа. так что и SH2 качай NTSC
polarfox
27.10.2017, 20:39
Вентилятор вращается всегда с постоянной скоростью, даже при ощутимом нагреве. 70008. Так и должно быть?
Прошу помощи
Заполучил PS2 FAT 5008 (чипованная) с "проблемами в приводе". Визуально были проблемы в лотке привода (сломаны стенки паза и зубцы на самом лотке.
Это все я восстановил, почистил, но обнаружилась следующая проблема:
- при нажатии кнопки выброса лотка,он выезжает немного и сразу немного назад ("два шага вперед, один назад"), потом опять чуть вперед и опять назад. И так пока не вылезет весь.
В обратную сторону точно также.
Со снятым лотком (и даже со снятыми шестернями) видно что движу вращается в одну сторону и сразу обратно, потом опять куда надо и сразу обратно.
- если кнопку выброса лотка держать (не отпускать), то работает как надо. Плавно выезжает и плавно закрывается.
Все остальное в приводе работает. Диск загружается и игра запускается с DVD(даже пиратка).
Может кто сталкивался?
Сейчас подумал, может сама кнопка халтурит?
smedos, вот в механике толстушек я полный нуб, такое может знать наш уважаемый Yoti (http://www.pspx.ru/forum/member.php?u=151786).
polarfox
29.12.2017, 13:26
Заметил что блок питания пищит сильнее когда в игре наблюдаются лаги. Почему так?
polarfox, может потому, что во-время лагов нагрузка на БП повышена? Может "лаги" из-за аппаратных проблем?
polarfox
29.12.2017, 20:37
Не думаю. Я с флешки играю.Так то БП свистит постоянно, частота меняется время от времени.Его обязательно и срочно надо менять? Одни говорят что ничего страшного,другие пугают что сгорит консоль.:unknw:
Если еще и ты скажешь что сгорит, то играть больше не буду!
polarfox, не, от свиста не сгорит. "Свистят" трансформаторы. Тон свиста меняется от нагрузки на БП. Скорее всего надо витки трансов заново закрепить, ибо они были плохо закреплены на заводе.
http://overclockers.ru/images/lab/2009/06/22/157_Glacial_PCB_dross2.jpg
polarfox
30.12.2017, 11:22
Гора с плеч.
Здравствуйте. Такая вот проблема. Приставка shph-102 pal. Изоброжение секунду есть, секунду нет. Все грузится. Но изоброжение так и моргает то есть то нету. Кабель рабочий. Проверял на других приставках. Ссылка на видео происходящего
http://m.my.mail.ru/mail/suicide.karelia/video/_myvideo/1.html
Suicide, опиши, когда и как появилась эта проблема. Упала Сонька, либо её ударили? А может вода попала? Или просто ещё что было?
В том то и дело, что ни чего не происходило. Последний раз в нее играл месяца 4 назад. Сейчас достал со шкафа и вот она сюрприз выдала. Может в обще картинку не выдовать, только звук. А может секунд 10 нормально показывать и сного то есть изображение то нету.
Кабель использовал и ориг и кетай. Ситуация не меняется.
Кабель использовал и ориг и кетай. Ситуация не меняется.
Да нет, тут не кабель виноват. Он бы либо показывал, либо нет. Тут внутренняя матчасть ПС1 виновата. Где-то чего-то отошло на материнки Соньки. Тут придёться её разобрать и поискать, где что-то "отвалилось". Тут, скорее всего, аппаратная проблема. Матчасть. Вангую...
Разобрать не проблема. Только что проверять? На взгляд все гуд.
Здравствуйте, купил приставку ps2 с рук 7008, не прошитую, диски вроде как лицензия... поиграл в Мадагаскар, купил; в придачу положили ещё sims 2 и «лови. Волну» прийдя домой обнаружил что приставка считает только Мадагаскар, а на 2 других диска странно реагирует: не запускает и издаёт странный треск несколько раз потом замолкает. Все это время висит главное меню приставок; скажите что это может быть?
в придачу положили ещё sims 2 и «лови. Волну»
Возможно, эти диски не лицензионные.
Rockets_1
17.04.2018, 15:36
здравствуйте, имею приставку пс2 70004. на момент чипования не было лицензионных дисков чтоб проверить работоспособность, но двд и аудиосиди играла. был установлен чип модбо 4,0 версия 1,93. продолжает воспроизводить dvd самозаписанные и аудио сд, НО оригинальные игры и самозаписанные не видит - пишет вставьте правильный диск пс2. подскажите пожалуйста в чём может быть проблема - во впаянном чипе или в головке лазера? какие контакты у чипа отвечают за запуск игр? чип запускается корректно - заставка есть и в меню зайти можно.
Возможно, эти диски не лицензионные.
Да нет, лицензия, докупил 3 части prince of Persia и 1 god of war: god of war запустил без нареканий, а вот принцев, первую часть так же с треском запускает как и старые диски( да в итоге запускает с треском через браузер) 2 часть пишет что ошибка какая то, 3 часть так же с треском но читает
Парни всем привет!!! помогите :dash: с иконками не могу сделать их прозрачными мучаюсь вторые сутки.
Скачать системные файлы тут (https://yadi.sk/d/zgzbdLIO3V82SX)
https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/04/25/5/1524640424158046291.jpg
romiktshu
15.05.2018, 16:01
подскажите пожалуйста ps2 scph-75004 какие и где смотреть предохранители. не работает дисковод совсем(механика и глазок тишина), при загрузке фримсбутом зависает на застаке, а так в браузере видит мемори карту и тд все ок. если есть фото предохранителей буду признателен, заранее всем спасибо за помощь!
wifidlink
23.05.2018, 13:29
romiktshu, В гугле набери "ps2 fuse"...
Мужики, заранее извиняюсь, если "не туда" или " не по теме" на подобных форумах впервые...
Ситуация следующая.. Год назад приобрёл плойку ps2 70008, проверил,но больше 10ти минут не играл, весь этот год провалялась без дела, решил поиграть, соответственно, предппологая, как её эксплуатировали до меня, провёл ТО, разобрал, выгреб "тонны" пыли, "помазал привод", обратил внимание на чип (абсолютно никакой маркеровки), пощупал термопрокладку (ещё "сыровата" соответственно менялась, + показалась слишком тонкой), собрал...
Проблема не заставила себя ждать, подключил приставку по компоненту, всё отлично, первые 30-40 минут, далее начинает пропадать/появляться видео-сигнал, сначала на 2сек,3,после увеличивается, 5-10 до полного обрыва сигнала(по кончанию вместе со звуковым) причём во время нагнетания этой "аномалии" звук остаётся, игра не виснет, при переключении Тв С Y/Pr/Br на AV вместо "обычного" чёрно-белого сигнала, задваивает изображение, по пол экрана, дублем + пробивает непонятные "видео шумы", при этом полный отклик от геймпада, приставка до обыкновения тёплая, куллер работает тихо, на перегрев думаю в последнюю очередь...разве что чипа (пысы: карту памяти для Фри Мс бута заказал) после отпаяю питание чипа (если других предположений не найдётся)
По мере остывания, востанавливается время полноценной работы (примерно1к1) "5 минут остыла-5 минут поработала; 30 минут и более остыла снова на 30-40 мин хватает"
Подскажите, пожалуйста, куда обратить внимание...Хотя бы теоритически...Не нашёл подобного на просторах сети...
Gauz, возможое решение проблемы:
450r2AxUUFM
Gauz, возможое решение проблемы:
Пересмотрел 2 раза, вообще не нашел сходства моей ситуации и ролика по чиповке:cray:
Gauz, да ладно. А пропадание видео из-за чипа ни о чём не говорит?
vash, ну по поводу чипа я как бы выразил Имхо в описании проблемы, жду карту под мс фри бут, пока чип смысла нет отпаивать, ибо записать карту нечем попросту будет, тогда уже и станет ясно на 100% чип это или нет, а в ролике, хоть убейте, про пропажу сигнала не увидел, штампы не читала, да,но с этим к радости проблем нет... экстрим пайка советским "зубилом", да, я к сожалению так не смогу, ну это не точно)
...про пропажу сигнала не увидел, штампы не читала...
Ой вэй. Шо в мире твориться? Человек не может определиться со своей гендерной принадлежностью. Тут вам не там, а вот как?
vash, Такое себе заявление по поводу пренадлежности, с ней всё нормально, в отличие от вашего зрительного восприятия текста, кусок "выдраный" вами для цитаты относился к видео, посоветованному вами, или это такой троллинг? изображать слабоумие?! я начинаю подозревать, что с вашей адекватностью, не совсем всё в норме и уверен, что остальные прочитавшие моё описание, поймут меня более, на этом беседу с вами я заканчиваю, "наимодераторший модератор" )
Gauz, Адекватно Вам ответили вот тут. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1143596&postcount=336) Если Вас не устраивает возможная причина - модераторы тут не причем. Это лишь Ваши хотелки.
А вообще электронику дистанционно не тестируют, надо брать тестер и смотреть схему...
vash, Такое себе заявление по поводу пренадлежности...
Ваш слог настолько изыскан, что я теряюсь в словах для ответа. А по сути, скорее всего чип и виноват. Хотя, куда уж нам, бедным скудаумным модераторам.
wifidlink
30.05.2018, 14:24
Если чип читает пиратки, то врат-ли чип даст такую проблему (ИМХО).
wifidlink, ну так подскажи, в чём проблема?
wifidlink
30.05.2018, 16:03
wifidlink, ну так подскажи, в чём проблема?
Трудно что-то подсказать... Но есть у меня одна догадка. Gauz, Куллер точно крутится ??
(не рабочий куллер может вырубать видео сигнал)
wifidlink, Крутит, ещё раз для убедительности снял крышку, обдув "на ура"
wifidlink
30.05.2018, 23:28
Gauz, Ок, куллер крутит... Но по вашем словам, это выгладит как перегрев.
ИМХО. Плохой прижим радиатора. Сам радиатор может быть очень теплым, а процессор жарится.
Попробуй направить на PS2 хороший поток воздуха (домашний вентилятор), и будет боле-мене ясно...
Если нет эффекта, тут уже к хорошему мастеру...
wifidlink, Была мысль о вентиляторе, пока не воплощал, думаю тщательно потестировать на выходных всё это дело, результат отпишу "как только так сразу"
wifidlink, Скорее всего ты был прав, по поводу кулера и банального перегрева, вообщем, заподозрил я подозрительно тихую работу кулера во время интенсивной работы приставки, вращает на малых оборотах, вплоть до горячего воздуха Банально "потряс" приставку и заветное "жужжание" появилось, но продлилось не долго, такое чувство, что его "за хвост держат" обороты плавают вплоть до изначально малой скорости вращения И в итоге скачков сигнала Буду разбирать осматривать, может у кого имеется информация по каким либо причастным предохранам или возможному контроллеру? или это сам кулер накрывается "медным тазом"?
Разобрал приставку, заметил, что разъём паялся, прозвонил 3 контакта от дорожек на пятаки самого кулера, дабы отбросить сомнения с разъёмом Вставил БП, решил понаблюдать за работой без крышки и теперь он молотит на полную, даже при выключении приставки,сразу после её запуска,пока не выдернешь из сети:scratch_one-s_head:
есть мысли куда обратить взор?
wifidlink
02.06.2018, 01:01
wifidlink, Была мысль о вентиляторе, пока не воплощал, думаю тщательно потестировать на выходных всё это дело, результат отпишу "как только так сразу"
wifidlink, Скорее всего ты был прав, по поводу кулера и банального перегрева, вообщем, заподозрил я подозрительно тихую работу кулера во время интенсивной работы приставки, вращает на малых оборотах, вплоть до горячего воздуха Банально "потряс" приставку и заветное "жужжание" появилось, но продлилось не долго, такое чувство, что его "за хвост держат" обороты плавают вплоть до изначально малой скорости вращения И в итоге скачков сигнала Буду разбирать осматривать, может у кого имеется информация по каким либо причастным предохранам или возможному контроллеру? или это сам кулер накрывается "медным тазом"?
Разобрал приставку, заметил, что разъём паялся, прозвонил 3 контакта от дорожек на пятаки самого кулера, дабы отбросить сомнения с разъёмом Вставил БП, решил понаблюдать за работой без крышки и теперь он молотит на полную, даже при выключении приставки,сразу после её запуска,пока не выдернешь из сети:scratch_one-s_head:
есть мысли куда обратить взор?
https://b.radikal.ru/b14/1806/cb/10f773ee3ec2.jpg
Смазать куллер... :D
wifidlink, Вообщем все эксперименты впустую, кулер шпарит на максимуме, постоянно, обдув на половину комнаты, думаю ладно, проверю по сигналу, проблема не ушла, 15 минут и скачки, до полного обрыва, придётся дождаться карту, отпаивать чип:dash:
wifidlink
04.06.2018, 15:28
Чую доканал ты свою ПС2)). Мой совет тебе, ТОЛЬКО К МАСТЕРУ...
SHEPARD-N72
01.11.2018, 17:34
Ребят, перепаял я стики на втором дуалшоке и... Левый стик себя очень странно повёл (возвращал прежний на место и то же самое).При подключении джоя, стик начинает уводить в провую строну при первом же сдвиге в любую сторону,но после совершения кругового движения он тут же приходит в норму до следующего включения консоли или отседининия из порта.Говорили, что где-то порвал дорожку, но они все прозванивались, подумал что плохой контакт и восстановил надорванный пяточок, проблема осталась. Я даже потом его всего пропаял ибо был на момент покупки на авито в плохом состоянии: левый стик механически был изношен (владелец ну очень любил VICE CITY и аж горловину грибка по периметру протер об лицевую панель джоя), один мотор оторван, а сама ложа под него отломана (видать после эпичного удара).И все равно не помогло. С чем еще это может быть связано (мне осталось только кондерчик на входе подозревать)?
Skiper63
10.11.2018, 10:22
Всем привет!если не сюда пишу то извините))
Короче, ситуация такая: товарищ отдал мне ps2 пакете)) типа если починишь забирай, с сыном поиграешь. я ее собрал (почти полностью))
В итоге есть консоль с чипом mars pro gm-816hd и с полностью раздолбанным приводом, мемористик на 32мб, инихрена ниодного джойстика (не нашел друг джойстики))
Вопрос такой: Смогу ли я играть с флешки и как это реализовать. и второй вопрос вытекающий из первого: Стоит ли тратить деньги на оригинальный джойстик? просто неохота купить джойстик, а потом понять что ничего не получится и выкинуть все добро на помойку. если нет то пойду куплю третью пску.
Доброе утро! Можно ли на 9000х моделях играть с флешки? Могу я OPL скинуть на карту памяти на прошитой консоли и запустить его на не прошитой 9000х?
Доброе утро! Можно ли на 9000х моделях играть с флешки? Могу я OPL скинуть на карту памяти на прошитой консоли и запустить его на не прошитой 9000х?
UF3BRoD0PzQ
jekakmv, То есть если не чипованная, то ничего не сделать...
jekakmv, То есть если не чипованная, то ничего не сделать...
ага
KillerMan
21.05.2019, 18:25
Ребят заказал карту памяти free mc boot 8mb с алиэкспресс вставляю в консоль 77008 (PAL 7C) Потом загружается браузер написано MEMORY CARD я нажимаю 0 появляется меню с прогами нажимаю допустим на OPL и у меня тупо черный экран(( В чем может быть проблема?
Всем привет.
Сегодня решил понастольгировать и запустил свою ПС'ку.
Сначала всё запустились отлично ,зашёл в конфигурации , случайно по незнанию поменял видео выход или как-то так с Y/ и т.д на RGB , пересмотрел все решения которые были ,не помогают ,ПС отлично запускается ,но нету сигнала ,хотя первый раз запустилась отлично ,до смены конфигурации ,заранее спасибо всем!:dash:
Здравствуйте. Игра MGS2, 4 с лишним гига, записал на флешку через USBUtil, появилось 5 файлов и ul.cfg. При запуске в OPL пишет: "Error, game is fragmented". Подскажите пжлста, что не так!
Serah_Farron
26.07.2020, 21:31
Есть плойка 2 50008 с адаптером китайским. HDDOSD работает без проблем. Все елф файлы запускаются. Но вот HDL Game Installer на отрез отказывается запускаться. Запускал с флешки, зависает на черном экране. Запускаю с самого жесткого диска, висит некоторое время на черном экране. Потом выкидывает в браузер. Перепробовал куча версий uLE, HDL Game Installer. Короче счас в тупике. Подскажите что делать?
Прошу помощи от владельцев консолей ps2 scph-77008 GH-051-02 на датчике лотка нет никакого напряжения,подал напряжения 3 вольта головка вроде ожила и стала стучать, предполагаю что дело в шлейфе. Но перед тем как приступать к ремонту хотел бы узнать маркировку элемента показанного на фото и узнать точное напряжение на лотке. Играть с фри мс бут я наверное смогу только говорят что с флешки игры тормозят это меня пугает пока что.
Bios: SCEI B6130B D0020U
DVD Control IC:CXR 716080
Pickup Lens: KHM-430B
Full Optical Block:KHM-430BAA
Roman_DH
22.09.2021, 13:08
Всем привет ,
Надеюсь найти ответ тут.
Есть PS2 SCPH-77008. Консоль работает , включается . но есть одна проблема с моторчиком/приводом лазера. ( см Видео)
https://www.youtube.com/watch?v=fSw2vtUYReI&ab_channel=%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0 %B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE
Сталкивался ли кто-то с подобным , можно ли решить без замены ?
Куда стоит еще посмотреть ?
Большое спасибо заранее .
Всем привет ,
Надеюсь найти ответ тут.
Есть PS2 SCPH-77008. Консоль работает , включается . но есть одна проблема с моторчиком/приводом лазера. ( см Видео)
https://www.youtube.com/watch?v=fSw2vtUYReI&ab_channel=%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%87%D0 %B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE
Сталкивался ли кто-то с подобным , можно ли решить без замены ?
Куда стоит еще посмотреть ?
Большое спасибо заранее .
Точно не помню, но по моему проблема в шлейфе.
Roman_DH
22.09.2021, 14:29
Большое спасибо , попробую заменить , надеюсь поможет .
Roman_DH добавил 22.09.2021 в 14:29
Большое спасибо , попробую заменить , надеюсь поможет .
Спасибо за отклик ,попробую заменить
karenjan99
22.09.2021, 17:09
Roman_DH, проблема либо в шлейфе моторчика который движет лазер либо в шлейфе кнопки питания уже не помню но недавно сталкивался с этой проблемой, три таких шлейфа можно переделать с комповских приводов, ширина котактов у этих шлейфов совпадает с теми что в пк надо лишь взять нужны ставить линейку и резать необходимой ширины (сколько контактов надо)
Roman_DH
23.09.2021, 00:11
Roman_DH, проблема либо в шлейфе моторчика который движет лазер либо в шлейфе кнопки питания уже не помню но недавно сталкивался с этой проблемой, три таких шлейфа можно переделать с комповских приводов, ширина котактов у этих шлейфов совпадает с теми что в пк надо лишь взять нужны ставить линейку и резать необходимой ширины (сколько контактов надо)
Спасибо , попробую найти замену . Думаю может проще заказать полностью модуль с лазером и моторчиком и просто заменить . Но тут нужно ждать , а хотелось бы сделать уже сейчас )
karenjan99
26.09.2021, 00:13
Roman_DH, забыл добавить что не стоит пробовать укоротить шлейфы, делать новые концы для них та еще проблема, оставь такой длины какие они есть все равно в корпусе не болтаются и не мешают ни к чему. хотя шлейф для моторчика все равно с одного конца надо будет резать чтоб паять :)
Roman_DH
28.09.2021, 12:55
Roman_DH, забыл добавить что не стоит пробовать укоротить шлейфы, делать новые концы для них та еще проблема, оставь такой длины какие они есть все равно в корпусе не болтаются и не мешают ни к чему. хотя шлейф для моторчика все равно с одного конца надо будет резать чтоб паять :)
Спасибо за совет , решил с eBay заказать весь модуль в сборе ) ибо навыков достаточно не имею чтоб перепаивать .
А местные "ремонтеры" хотят денег больше чем новый модуль стоит )
paulstalker
13.10.2021, 10:10
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, уже не знаю в чем может быть проблема.
У меня консоль ревизии FAT, 39004.
Чипованная чипом matrix.
Пытался сделать free mc boot (HD Boot), на жёстком диске, не получилось. Консоль при запуске показывает логотип free mc boot и на этом все. Тоже самое с картой памяти, кроме логотипа я больше ничего не вижу.
Почему так происходит? Объясните пожалуйста, дело в самой консоли? Может быть дело в чипе?
dim86911
15.11.2021, 13:05
Добрый! Подскажите, где найти elf чтобы выключать консоль из меню. power off elf
Привет всем! Есть кто-то, кто территориально находится в СПБ район Красносельский. Может кто-то мог бы выручить. Закинуть fmcb на мою карточку. Не за просто так естественно.
Имеется в наличии слимка PS2 90004 дата код 8А , чипованая , при зажатии треуг+круг - выводит окно меню Matrix infinity 1.99.
В комплекте с приставкой карточка 8 мб magic Gate , похоже оригинальная.
Пока не уверен в исправности лазера - нет ни лицензий ни пираток чтоб проверить.
Есть ли возможность на этой консоли с такой чиповкой запускать игры с флешки ?
Если есть то в краце каким образом?Требуется ли загрузочный CD ?
Всем снова здарова. Крч, столкнулся для себя с ещё одной проблемой на ps2. Проблема эстетической части. А именно обложки в меню OPL. На моей консоли ps 2 slim 75008 стоит FMCB 1.955 + opl 1.0 До сегодняшнего дня, все работало четко. Opl видел обложки (картинки) двух форматов jpg, png. Которые я ставил с помощью OPL manager на компе. После того как я чутка поиграл в игру. Перестали отображается эти самые обложки к играм. Пока для себя, перепробовал до чего смог сообразить. Делал дефраг флешки. Брал другую флешку и ставил снова обложки. Делал полную переустановку FMCB и OPL. Отображение обложек тоже включал. И крч, ничего не помогает. Подскажите куда копать то. Если даже переустановка всего, не помогла.
Всем снова здарова. Крч, столкнулся для себя с ещё одной проблемой на ps2. Проблема эстетической части. А именно обложки в меню OPL. На моей консоли ps 2 slim 75008 стоит FMCB 1.955 + opl 1.0 До сегодняшнего дня, все работало четко. Opl видел обложки (картинки) двух форматов jpg, png. Которые я ставил с помощью OPL manager на компе. После того как я чутка поиграл в игру. Перестали отображается эти самые обложки к играм. Пока для себя, перепробовал до чего смог сообразить. Делал дефраг флешки. Брал другую флешку и ставил снова обложки. Делал полную переустановку FMCB и OPL. Отображение обложек тоже включал. И крч, ничего не помогает. Подскажите куда копать то. Если даже переустановка всего, не помогла.
В этой ветки нет модератора, наврятли кто ответит, думаю стоит поискать проблему самому.
MisterZhvachka
20.09.2022, 20:29
Думаю люди здесь живые;) Имеется PS2 Slim 4 ревизии. Вроде всё подключено, всё нормально, но лампочка не загорается (та, что сообщает о выключении/включении). Нажимаю на кнопку включения - работает! Но не выдает изображение, хотя кабель подключен правильно. Сначала кулер шумит, потом просто работает и консоль издает постоянный тихий шум... Как думаете, из-за чего это? Да и можно ли эту проблему решить?
Oleg_Sardak
30.09.2022, 11:33
Привет, хочу только знать - можно ли для записи игр использовать диски DVD+R вместо DVD-R?
filippovandrey
23.10.2022, 10:27
Здравствуйте! Приобрел себе пс2 поностальгировать, к ней приобрел компонент.телек у меня HDTV игры пиксельные даже через компонент, пытался через опл про ставить Gsm 1080i пиксели в 4 раза больше. Пробовал игры изначально идущие в 1080i, запускаются в 480p. Если Подрубить gsm ситуация повторяется. Хотелось бы погонять, но с такими пикселями не особо хочется. Надеюст тут кто-то поможет
ErikPshat
23.10.2022, 11:15
телек у меня HDTV игры пиксельные даже через компонент
Так и телик надо было купить пузатый с плоским ЭЛТ кинескопом, например (https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sony_trinitron_kv-34fq75k_1294180745).
filippovandrey, а откуда взялось мнение, что игры должны в 1080i идти? Есть некоторые игры, которые идут в разрешениях выше 480р, но там нужно при запуске зажимать соответствующие комбинации кнопок указанные на коробке с диском.
Всем привет! У меня возникла проблема со звуком у PS2 Fat SCPH-39004(не чипована, дисковод не работает, FMCB на карте памяти). Во время включения издаётся писк который продолжается до тех пор пока не выключить консоль, он звучит везде, в главном меню, но в некоторых играх не писк, а искажённый звук. Звук идёт не из консоли, а из телевизора. Менял VGA шнур на другой, запускал без FMCB и на другом телевизоре проверял, но ничего не менялось.
Всем привет! Это дополнение к прошлому сообщению. Я разобрался побольше в теме PS2 и узнал что она была чипована и до того как я аккуратно отрезал от чипа проводки этого писка не было. Чип старый и найти его в интернете не смог. В чём может быть причина писка, помогите пожалуйста!
MisterZhvachka
22.11.2022, 18:32
Думаю люди здесь живые;) Имеется PS2 Slim 4 ревизии. Вроде всё подключено, всё нормально, но лампочка не загорается (та, что сообщает о выключении/включении). Нажимаю на кнопку включения - работает! Но не выдает изображение, хотя кабель подключен правильно. Сначала кулер шумит, потом просто работает и консоль издает постоянный тихий шум... Как думаете, из-за чего это? Да и можно ли эту проблему решить?
Ребят, кто нибудь ответит?
Nikita008
10.12.2022, 15:25
Здравствуйте, недавно нашёл свою пс2 и захотел поиграть в игры. Но оказалось на пс2 нету кнопки включения, а при попытке заткнуть контакты красная кнопка перестала светится. Возможно ли её починить?
ilyaepif
19.02.2023, 14:32
Всем привет! Хочу прошить свою Слимку с помощью FreeDVDBoot, но столкнулся с проблемой при смене языка консоли: не работают геймпады в boot menu консоли. Даже орбы не крутятся, но это проблема *возможно* сдохшей батарейки bios. Может быть проблема с геймпадами тоже из-за этой батарейки? Заранее спасибо
Но оказалось на пс2 нету кнопки включения, а при попытке заткнуть контакты красная кнопка перестала светится. Возможно ли её починить?
Если консоль работает, а именно кнопка не светиться, то ничего страшного, возможно лампочка на плате включения/выключения умерла. А если сама кнопка ещё и не работает то придётся заменять плату включения/выключения. Покупать новую или нести мастеру. Посмотри в интернете на счёт этой проблемы вдруг что нибудь найдёшь.
Ребята, подскажите пожалуйста. Намутил я себе ps2 77008. Все накатил как положено, FMCB плюс последние версии приложений, в частности OPL, пробовал и с флешки и с SMB, все работает как надо (кроме импутлага в Black который как я понимаю есть у всех). Так же у меня переходник PS2 to HDMI (с серебряным кружком), плюс я собрал себе BlueRetro на 2 геймпада что бы играть геймпадами dualsense (родным хана, один попробую починить). Так вот возникло у меня два вопроса:
1: Зачем нужны режимы в OPL типа 1080i, 720p и тд если экран сильно уезжает и изменяется в размерах? (Причем сам OPL я подстроил замечательно на 1080i, но для самих игр настроек меньше, только позиция экрана, растягивания нет) Может от телека зависит? У меня Samsung Qled q7fnau вроде.
2: BlueRetro часто отваливается, например либо вообще перестает реагировать либо все работает но начинает тянуть влево или вправо. Такое одинаково происходит и с dualsense и с dualshock 4, прошивку пробовал последнюю и предпоследнюю, разницы нет. Просто судя по отзывам у всех работает без нареканий. Сам я вижу несколько возможных проблем: может быть что-то не так со схемой подключения, типа может резистор какой добавить или кондерчик по питанию хз. Может быть у меня супер китайская копия esp32 (один gpio находится даже не под тем номером, косяк печати). Может быть провода от приставки до esp 32 слишком длинные, это бред но я уже не знаю что думать.
Хотелось бы услышать ваше мнение так как я вообще собирался либо встроить BlueRetro внутрь консоли, либо уж внешний красиво оформить.
Спасибо за внимание!
alexs1990
27.05.2023, 20:04
ребят подскажите может у кого была пробема"ps2 не видит джостики под каким номером предохранитель на плате серияscph75008
Всем добрый день. У меня такой вопрос. Очень надеюсь кто нибудь сможет помочь.
Какое-то время назад приобрел прошитую пс2 с FreeHD Boot. Сначала жесткий диск нормально подключался, устанавливал игры. Спустя пару лет захотел скачать еще игр но теперь при подключении жесткого диска к компу ни комп ни вин хиип не видит его. В чем может быть проблема? Как исправить?
Пс2 видит хард, игры играются.
Здравствуйте, а не знаете как называются винты, которые крепят металлическую пластину к материнской плате sony ps2 9008?
Заранее спасибо!
ArtemLyubimov
08.12.2023, 21:21
Люди добрые, помогите пожалуйста. Приобрел PS2 model NTSC scph-90006. Стоит funtuna v 1.8, приставка не чипованая. Проблема такая, что ни как не получается запустить игры ps1 с флешки. Захожу в uLaunchELF/mass/POPS/. В папке есть образы игр, как в VCD формате, так и ELF. Нажимаю на образ с названием XX. название_игры.ELF появляется заставка ps1, а дальше синий экран "нет сигнала". Ничего не работает. HELP и SOS.
а дальше синий экран "нет сигнала".
А изображение на телек, случайно не через HDMI адаптер выводишь? PS1 вроде только с композита выводится.
В папке с сохранениями игры попробуй создать файл CHEATS.TXT и в нем прописать:
$480p
$SMOOTH
$HDTVFIX
ArtemLyubimov
08.12.2023, 22:20
Да, именно через HDMI адаптер для ps2 (HDMI в HDMI).
В папке с сохранентями игры? Это на карту памяти нужно создать файл CHEATS.TXT? Уточните пожалуйста, не понял.
Это на карту памяти нужно создать файл CHEATS.TXT?
Это в папке, в которой карты памяти у тебя лежат для игры. Если нет такой, то просто создай её с тем же названием, что и файлы игры названы у тебя. И в ней уже CHEATS.TXT
ArtemLyubimov
09.12.2023, 08:08
Понял, спасибо. Буду пробывать. Отпишусь как все получится.
Ang3142, спасибо тебе. Сделал, как ты сказал. Все работает и покзывает. Наконец-то впервые смогу поиграть в игры ps1:beach:
Помогите, не получается записать на флешку для PS2 больше 1 игры, которая весит более 4х гб. Т.к. Fat32 не поддерживает файлы более 4х гб, то ISO приходится "резать" на более маленькие файлы с помощью программы USBUtil. Среди этих файлов есть файл под названием ul.cfg. В корне флешки уже установлена игра, которая весит больше 4х гб, и в ней тоже есть файл ul.cfg. Получается так, что когда хочешь в корень запихнуть 2 и более игры, то файлы ul.cfg мешаются друг другу, и windows дает записать только ul (2).cfg, либо вообще заменить старый на новый. А без ul.cfg OPL не видит игру. Как записать 2 игры более 4х гб в корень флешки, если мешает то, что в корне 2 файла ul.cfg?
Версия PS2: SCPH-79008
Версия FMCB: V1.953
Т.к. Fat32 не поддерживает файлы более 4х гб, то ISO приходится "резать" на более маленькие файлы с помощью программы USBUtil.
Давно не актуально. OPL поставь последний и флешку в exfat отформатируй.
Как записать 2 игры более 4х гб в корень флешки
Зачем их записывать в корень флешки, если для этого есть папка DVD?
если мешает то, что в корне 2 файла ul.cfg?
Удали оба. OPL сам создаст новый при сканировании.
Доброго времени суток дорогие друзья.
Прошу подсказать/разъяснить процедуру запуска игр с mx4sio.
В прошлом году наткнулся на тему запуска игр с карты памяти и только сейчас "созрел" на реализацию этого мода.
Подопытный: SCPH-390008, чип старенький Modbo 3 FW 1.56, жертва карта Exeq+SD адаптер, MicroSD SamsungEVO 64,128,256GB, LEXAR 256, 512GB.
Распаял по схеме, дороги все отрезал, соединил с переходником. Карта памяти MicroSD отформатирована через Rufus в exfat, закинул игру через USBUtil.
На карту памяти установлен OPL c поддержкой BDM (или BMD):scratch_one-s_head: 1.2.0, как результат игры не отображаются. Через ULaunchELF при входе на MX4SIO индикация на адаптере есть (диод мигает) но содержимое не отображается.
Собственно вопросы:
1. Есть ли ограничение по использованию MX4SIO на определенных версиях приставок? 39000x поддерживается ли вообще?
2. Что касается чипа, не препятствует ли он работе данной связки (OPL+MX4SIO)?
3. При установке крайней версии FreeMCboot 1.966 (по моему) не возможно из меню запустить ULaunchELF, хоте при загрузке если нажать R1 запускается без проблем. ЧИП?
Заранее благодарен. Всем добра
vitas200
04.03.2024, 12:59
X1TE, с чего вдруг было решено MX4SIO? не проще ли было купить Network Adaptor и поставить HDD OSD (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96248)? (в этом случае подойдет даже китайский без LAN разьема) ну а если купите оригинальный адаптер с LAN дак тогда лучше вообще ставить PlayStation BB Navigator (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=101273) который дает вам функционал близкий к PS3,разве что интерфейс немного другой и постоянное подключение к интернету крайне желательно.MX4SIO это больше для Slim придумано,и сильно проигрывает по скорости и удобству внутреннему HDD на PS2 FAT
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot