PDA

Просмотр полной версии : PlayStation 4 VS Microsoft Xbox One

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Spuner
11.06.2013, 16:54
ага, конечно. Особенно сзади, загляденье просто.
На мой взгляд, обе консоли в дизайне - это шаг назад по сравнению с предыдущем поколением. Геймпады - аналогично.
В общем - некстген, в плане дизайна, находится на одном уровне.

Тут уже на вкус и цвет.....

Romanni
11.06.2013, 22:18
Главное что Миррорс Эдж не будет эксклюзивом для бокса

DIIGMO
11.06.2013, 22:45
Romanni, ЕА и эксклюзивные игры? Ты о чём?

Romanni
11.06.2013, 22:58
Romanni, ЕА и эксклюзивные игры? Ты о чём?

читал про такой вариант на какой то старнице

что мешает Майкрософту договориться с EA?

DIIGMO
11.06.2013, 23:04
что мешает Майкрософту договориться с EA?
ЕА, как впрочем и юбики, не тот издатель, с которым можно договариваться об эксклюзивных играх. Контент - да, но не игры.

Wlqpnxl
12.06.2013, 10:48
так пс3 будет развиваться и на нее будут выходить новые проши

maggot666x
12.06.2013, 13:16
Одна общая база игр в PS+ по одной цене для всех консолей PS3, PS4, Vita.
ну не совсем так.... не база иггр общая, а подписка общая.... собсно сейчас так и есть, тока без пс4

Да уж, и кто-то что-то там говорил про кубизм бокса :xD: А на псай(или как там он зовётся) без слёз не глянешь))) Он реально на тебя будет смотреть :xD:
Пока из того, что читаю про сони: майки победили по играм, сони вырвалась вперёд по цене и политике. Цена, конечно, это спорный вопрос. Псай продаётся отдельно за 60 баксов и 49 евро, а у бокса, вроде как, будут комплекты с контрактом на лайв-голд. Но вот политика - это да.
Рождественская битва обещает быть интересной)
Эмм, это что, у сони теперь, что бы играть в онлайне плюс обязателен?

угу для пс4 как бы мультиплеер токад для подписчиков плюса доступен будет...

псай...на деле нужен ли вам изначально? да и для бокса он собственно не особо нужен (имхо) - ну если только вам поговорить не с кем...
у мну на телике есть голосовое управление и руками (без пульта) можно - так баловство...

DIIGMO
12.06.2013, 14:05
псай...на деле нужен ли вам изначально? да и для бокса он собственно не особо нужен (имхо) - ну если только вам поговорить не с кем...
Вообще, это я к тому, что мелким стоит отвязывать обязательный кинект и так же давать возможность купить консоль без него. Тогда спокойно можно эту сотку разницы скидывать.

Wlqpnxl
12.06.2013, 15:32
так пс3 будет развиваться и на нее будут выходить новые проши

maggot666x
12.06.2013, 16:43
Вообще, это я к тому, что мелким стоит отвязывать обязательный кинект и так же давать возможность купить консоль без него. Тогда спокойно можно эту сотку разницы скидывать.

ну это можно было.... но как видишь мс сказала что без кинекта ваще пахать консоль не будет...

а в этом плане соне ИМХО грамотнее сделала... не стала навязывать ай... кому надо тот и купит, а так зато цена доступнее немного. Да и если брать с айем... то как бы все равно немного дешевле бокса выходит

akela1979
12.06.2013, 17:14
kWSIFh8ICaA

Люди! Будьте добрыми друг к другу! :lol:

Spuner
12.06.2013, 19:45
Вот троллят :lol:

BodGart
12.06.2013, 20:18
Всем привет. Мне сонька как то побольше понравилась. Во первых нравится дизайн больше чем у ящика, там ящик кажется большим кирпичом а сонька утонченна(но это может фото консолей так сделали, может они по размерам то одинаковы) и скошенный кирпич по мне так смотрится лучше ИМХО, хотя геймпад от майков мне большей понравился. Во вторых майки обещают региональную защиту на весь контент(ну, т.е. консоль купленная в германии не захочет работать с играми из России, сони от региональной защиты для игр, отказались, что в ps3 что в psv её не было, в ps4 тоже обещают что не будет для игр). Навязывание кинекта, и интеграция с тв(которое по мне так нафиг не нужна в консоли для игр), то что кинект будет следить за тобой когда ты смотришь фильм(дабы количество смотрящих с тобой фильм людей, не превышало по закону), конечно этот пункт мало заботит, так как смотреть фильмы могу и на компе, но ощущение что за мной следи большой брат даже без фильмов, у меня точно будет. Потом, обещание сони что в игры можно будет продолжать играть на вите, когда телек будет занят и это привлекает, т.к. у самого есть вита(её можно будет использовать как геймпад). У ящика будет привязка всех игр к аккаунту, что купленные в сетевых сервисах что на дисках, а у соньки привязаны будут только те что куплены в psn, диски, как выше в ролике показано, можно будет отдавать или продавать.

ErikPshat,
P.S. В этом году будет тема про то как закупать соньку из амазона, как было с PSV? А то посидели бы все толпой там, по обсуждали бы у кого быстрей пришла консоль:D

Morkvi
12.06.2013, 20:53
EDGE передает интересную информацию, которой с журналистами поделились неназванные разработчики видеоигр. Разработчики говорят, что издатели введут одинаковые системы защиты и в Xbox One, и в PlayStation 4, несмотря на то, что вы могли слышать на E3.

Они говорят, что выступление Sony было лишь игрой на публику, и решение об отмене DRM Sony приняли буквально в последнюю минуту.

Также говорят, что и система защиты Xbox One очень сильно изменилась за последние пару месяцев — она была еще жестче. Ранее Microsoft не планировали давать выбирать издателям, какую именно защиту устанавливать в их игры — без проверок в онлайне, одна проверка при запуске игры или постоянный онлайн.

Разработчики говорят, что эти системы защиты — необходимая мера, которая позволит поддерживать прибыльность разработки игр и сохранить консольный бизнес в целом. И этих систем защиты не избежать ни Xbox One, ни PlayStation 4.

Хорошие новости, подождем комментариев Sony.

Romanni
12.06.2013, 21:53
На видео сонька лучше выглядит чем на фотке,
не понимаю тех людей которым боксовский контроллер больше нравится, для меня он какой то здоровый и неудобный был, ну может потому что у меня руки не большие, так сказать японского размера )))

riku.kh3
12.06.2013, 22:39
Если все дружно побежим покупать XBOX One и встав на четвереньки тем самым дадим понять что позволяем с собой делать все что угодно, то без сомнений и SONY введут.. И этим ведь все не ограничится, т.к. прецедент будет поставлен. Издателям/платформхолдерам это только развяжет руки, они на этом не остановятся. Вот например почему на PS4 будет платный онлайн? Потому что народ хавал не жаловался на XBOX Live. Теперь платный онлайн везде как должное восприниматься будет.

Wlqpnxl
13.06.2013, 10:13
так на пс3 будут выходить новые проши и игры

vash
13.06.2013, 11:07
elisey474, пока SONY официально поддерживает выпуск пс3, то и новые игры, и новые прошивки будут выходить. Достаточно зайти на официальный сайт СОНИ и убедиться в этом: http://ru.playstation.com/ps3/games/

Morkvi
13.06.2013, 12:18
elisey474, ну ведьмака нового вроде бы как и на 3 так же анонсировали

vash
13.06.2013, 12:52
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2013/06/11/646579/1370956920-kaz-ps.jpg

Ресурс MCV сообщил, что в британском подразделении интернет-магазина Amazon зафиксирован стремительный рост количества предварительных заказов PlayStation 4. Это произошло сразу же после пресс-конференции Sony на игровой выставке Е3, на которой и была впервые показана консоль.

Похоже, новости об отсутствии обязательной DRM-защиты и приятная цена PS4 все же повлияли на предпочтения пользователей.

ИСТОЧНИК (http://www.3dnews.ru/news/646579)

BodGart
13.06.2013, 15:43
vash, Ну если зайти на амазон и ввести playstation 4 (http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_0_1?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Daps&field-keywords=playstation+4&sprefix=p%2Caps%2C610&rh=i%3Aaps%2Ck%3Aplaystation+4), то на против консоли будет надпись бестселлер, и напротив фифы 14 тоже такая надпись(но на фифу пофиг). А вот напротив ящика нет такой надписи.

vash
13.06.2013, 16:02
BodGart, это и позволяет говорить о том, что мелкософтовцы проиграли рекламную компанию Сони.

BodGart
13.06.2013, 16:08
Кстати, если я правильно понял текст и мне в глаз ничего не попало, то вот здесь (http://ru.playstation.com/psn/news/articles/detail/item621881/E3-2013-что-мы-узнали-о-PS4/) говорится что ps4 будет поддерживать старые игры(ps3) выпущенные на Blu-Ray Disc

«Главное в нашем деле – доверие»

Новость, от которой зал Memorial Sports Arena буквально взревел от восторга: PlayStation 4 будет поддерживать игры для предыдущих PlayStation. То есть, если вы когда-то купили игру на Blu-ray Disc, она будет работать на PS4. Обменивайтесь старыми играми, одалживайте их друзьям или бережно храните в своей коллекции – никаких ограничений. Вам даже не потребуется подключаться к Интернету, чтобы игра работала. «Мы верим в модель, которая так понравилась пользователям PlayStation 3, и мы будем развивать и поддерживать ее», – улыбнулся Джек Треттон.

Setzer
13.06.2013, 16:27
Майки тоже решили чуть-чуть потролить.

Президент отдела интерактивных развлечений Microsoft Дон Мэттрик заявил в разговоре с GameTrailers (http://www.gametrailers.com/videos/silmon/xbox-one-e3-2013--the-xbox-one-strategy--stream-), что в компании помнят о тех пользователях, кто не сможет обеспечить своей консоли Xbox One регулярный доступ к интернету. Оказывается, решение этой проблемы уже давно готово, а имя ему — Xbox 360. Дон напомнил, что данная модель изначально создавалась как «оффлайн-устройство», так что с ней не будет никаких проблем.
Что же касается Xbox One, то вся философия консоли и многие ее функции построены вокруг сети, так что отказаться от регулярного подключения к интернету практически нереально. Дон считает Xbox One великолепным устройством, которое станет лидером в новом поколении консолей.
Напомним, что онлайн-функции Xbox One уже вызвали немало критики со стороны игроков и прессы. Раз в сутки консоль должна подключаться к сети, чтобы проверить, что пользователь запускает лишь те игры, которые привязаны к его учетной записи, а не пиратские копии. Если не пустить Xbox One в интернет, то до возобновления соединения он превратится в обычный плеер DVD и Blu-Ray. Противники такого подхода отмечают, что на нашей планете еще остается достаточно много людей, которые не имеют постоянного доступа к интернету — например, это служащие многих подразделений американской армии, которые также любят проводить досуг за игровыми консолями.

BodGart
13.06.2013, 16:44
Setzer, А по мне так это не тролинг а плевок игрокам, типа жрите что даем и не вякайте, а не нравится то жрите старьё.

Setzer
13.06.2013, 16:54
BodGart, ну так это и есть своего рода троллинг))

vash
13.06.2013, 17:47
Оказывается, решение этой проблемы уже давно готово, а имя ему — Xbox 360.
Опять обманывают, на самом деле решение этой проблемы другое - ДЕНДИ!

akela1979
13.06.2013, 17:54
А по моему тут напрашивается пословица > "жадность губит фраера" :D

DIIGMO
13.06.2013, 18:44
ну это можно было.... но как видишь мс сказала что без кинекта ваще пахать консоль не будет...
поэтому и написал, что нужно отвязывать его. До старта ещё почти пол-года, так что при желании это вполне реально сделать.
Во вторых майки обещают региональную защиту на весь контент(ну, т.е. консоль купленная в германии не захочет работать с играми из России, сони от региональной защиты для игр, отказались, что в ps3 что в psv её не было, в ps4 тоже обещают что не будет для игр).
Региональная защита не настолько сурова, так как, насколько знаю, Германия и Россия - это один регион "Европа". Да и в 360 была региональная защита. И, например, в 3ДС есть.
Если все дружно побежим покупать XBOX One и встав на четвереньки тем самым дадим понять что позволяем с собой делать все что угодно, то без сомнений и SONY введут..
Мы уже неоднократно говорили на эту тему. Есть люди, для которых это критично, а есть те - которым на это пофиг. И они, как ты выразился, не "побегут покупать встав на четвереньки", а просто купят продукт, который их устраивает. Не так ли? Так же и с платным онлайном.
Ну если зайти на амазон и ввести playstation 4, то на против консоли будет надпись бестселлер
вообще, можно и на ту табличку клацнуть
http://www.amazon.de/gp/bestsellers/videogames/ref=sr_bs_1
думаю, отсюда понятно, что она значит. Но хотелось бы увидит цифры.
А по мне так это не тролинг а плевок игрокам, типа жрите что даем и не вякайте, а не нравится то жрите старьё.
Это так же можно воспринимать как то, что вы купите только то, что вас устроит хотя бы по большей части. И все почему-то забывают про стим, где ограничения такие же, если не похлеще.
А вообще, альтернатива есть, голосуйте денгами и всё будет хорошо. Вот за тот же платный онлайн у сони, если он кого-то не устраивает, а то сразу началось "вот, сони надо за серваки платить и всё такое".
А по моему тут напрашивается пословица > "жадность губит фраера"
это продажи покажут так оно будет или нет.

riku.kh3
13.06.2013, 19:02
DIIGMO, зачем из контекста вырвал и смысл моего поста извратил? Я то же самое и имел ввиду. Другими словами, если все будут вести себя как единоличники, и каждый будет говорить "мне это не критично" и "пофиг", то в будущем это ударит по всем. Все эти ограничения начнут восприниматься как должное и будут вводиться все новые и новые, вот и все. А вот если поднимется шум и это ударит по продажам, то майки просто вынуждены будут убрать эти ограничения.

DIIGMO
13.06.2013, 19:10
зачем из контекста вырвал и смысл моего поста извратил?
Что я там извратил? У тебя либо на четвереньках, либо не устраивает. Третьего, четвёртого, пятого и так далее не дано.
Другими словами, если все будут вести себя как единоличники, и каждый будет говорить "мне это не критично" и "пофиг", то в будущем это ударит по всем.
Что это за чушь? Ничего, что так ведут себя все в абсолютно всех проявлениях жизни. Все будут отстаивать то, что им не пофиг. Об этом тоже говорили(вспомним линукс). Или же, если кто-то там что-то ограничивает, но мне на это пофиг или даже я за это, то всё-равно нужно бежать и вонять?
А вот если поднимется шум и это ударит по продажам, то майки просто вынуждены будут убрать эти ограничения.

думаю, что не факт(вспомним тот же лайв). Да и стим тоже.

BodGart
13.06.2013, 19:18
И все почему-то забывают про стим, где ограничения такие же, если не похлеще.
Радует когда люди сравнивают сервисы от пк и консолей, в стиме можно играть и без подключения, и он не будет требовать раз в день проверить лицензию игр, если что то не продают в стиме из за ограничений региональных, то нафиг стим, можно другими способами достать желаемую игру и я сыграю в то что хочу, т.к. на самом ПК нету региональной защиты. А вот на шайтанке хоть ты лопни она должна проверять лицензию раз в день, если игра доступна в америке а майки решили что в России её не будет, то что бы в нее сыграть придется покупать консоль с американским регионом и купить саму игру.

riku.kh3
13.06.2013, 19:22
Что я там извратил? У тебя либо на четвереньках, либо не устраивает. Третьего, четвёртого, пятого и так далее не дано.

Что это за чушь? Ничего, что так ведут себя все в абсолютно всех проявлениях жизни. Все будут отстаивать то, что им не пофиг. Об этом тоже говорили(вспомним линукс). Или же, если кто-то там что-то ограничивает, но мне на это пофиг или даже я за это, то всё-равно нужно бежать и вонять?

думаю, что не факт(вспомним тот же лайв). Да и стим тоже.
Речь идет о прецедентах. Если сейчас тебе пофиг, еще не значит что потом не будет пофиг, когда например начнут вводить ограничения на то, что кроме тебя, единственного владельца софта, никто в доме не сможет играть в купленные игрушки.. И тогда уже поздно будет что-то отстаивать. Думаешь владельцам PS3 которые привыкли к бесплатному онлайну пофиг что на пс4 он будет платным? Но всё, тут уже ничего не поделать, спасибо лайву.

DIIGMO
13.06.2013, 19:24
BodGart, как смотрю, пост у тебя просто пропитан желанием спиратить, если что-то не устраивает.
А вот на шайтанке хоть ты лопни она должна проверять лицензию раз в день, если игра доступна в америке а майки решили что в России её не будет, то что бы в нее сыграть придется покупать консоль с американским регионом и купить саму игру.

Я понимаю, если ты привёл бы в пример Японию, но Америка и Европа... Много ли есть игр, которые недоступны в Европе и доступны в Америке и наоборот? Про более поздний релиз речи не идёт.

DIIGMO
13.06.2013, 19:30
И тогда уже поздно будет что-то отстаивать.
Ага, конечно.
Думаешь владельцам PS3 которые привыкли к бесплатному онлайну пофиг что на пс4 он будет платным? Но всё, тут уже ничего не поделать, спасибо лайву.
Согласен. Ничего не поделать, если "недовольные" максимум на что способны - это потыкать в "виноватых".
Строчите петиции, игнорируйте онлайн, забрасывайте письмами официальные ящики, не покупайте игры, продавайте свои консоли и так далее. Если сидеть, чего-то ждать и наедятся на "неединоличников" - то тогда точно ничего не будет и останется пенять на "прецеденты".

riku.kh3
13.06.2013, 19:47
DIIGMO, в том то и дело что все это постепенно внедряется, одно на другое выстраивается и отношение к тем или иным вещам у людей меняется. Если например сейчас некоторые ограничения как снег на голову звучат и вызывают недовольство, то через несколько лет никто и не вякнет. И все катится к тому что дойдет до того что люди начнут платить по-минутно за игру + за кредиты + реклама прямо в играх, и все довольны будут. Такая вот деградация постепенная происходит.

DIIGMO
13.06.2013, 23:01
riku.kh3, опять же, про стим мы забыли, да? Прецедент давно уже создан,это уже давно внедрено и очень многих это устраивает. Какой снег на голову? Плюс привязка игр к консоли, насколько знаю, есть у WiiU.
Такая вот деградация постепенная происходит.

Как минимум, большую роль в этом играют сами пользователи. Пираты, принципиальные пользователи вторички. Бюджеты игры с каждым поколением растут, а игр, больше чем раньше, не покупают.
И все катится к тому что дойдет до того что люди начнут платить по-минутно за игру
Да без проблем. Особенно, если речь идёт об облаках. Думаю, при таких раскладах дешевле будет пройти игру "поминутно", нежели брать за фулл прайс. Да и это отличный способ опробовать игру и если она не понравиться - проходить мимо. Как ни странно, я не против такого сценария.
за кредиты
внутреигровая валюта? Так и сейчас за неё платят и за всякие предметы тоже. Либо речь о другом?
реклама прямо в играх
продактплейсмент и ныне присутствует в играх. Да и реклама тоже. Не в таких, конечно, количествах, как в кино, но есть. Опять же, даже и не против. Во-первых, это поспособствует реализму. Почему бы главному герою не использовать реально существующий телефон или в, например, нфс проезжать мимо щитов с рекламой реальных торговых марок. Во-вторых, это дополнительные поступления в бюджет или сборы игры. А они никогда не бывают лишними, особенно для игр небольших студий.
и все довольны будут.
Повторюсь: не нравится - отстаивайте своё мнение.

Romanni
14.06.2013, 02:18
За деньги для ПСН Gaikai поднимать будут и содержать его, не дешевый сервис то.

DIIGMO
14.06.2013, 09:37
Romanni, не думаю. Содержать его будут за те деньги, которые Gaikai сам будет приносить. А поднимают его с помощью своих инвестиций.

Romanni
14.06.2013, 11:22
еще ведь неизвестно, насколько он будет успешен , да и начальные инвестиции очень высокие, а Сони только недавно в плюс вошла.
Лично ничего плохого в платном ПСН не вижу, если качество сервиса соответсвенно высоким будет

DIIGMO
14.06.2013, 11:33
еще ведь неизвестно, насколько он будет успешен , да и начальные инвестиции очень высокие, а Сони только недавно в плюс вошла.
Естественно, что это станет ясно через года два-три после запуска. Но если проект не выйдет не то, что на самоокупаемость, а даже будет приносить убытки, то, думаю, его нужно будет кому-то спихнуть)
Лично ничего плохого в платном ПСН не вижу, если качество сервиса соответсвенно высоким будет
А кто-то не видит ничего плохого в том, что хотят сделать мелкие. А насчет качества, не думаю, что что-то поменяется.

vash
14.06.2013, 14:53
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2013/06/12/646628/camera_08-online.jpg

Тот факт, что в комплект с Playstation 4 не войдет камера, несколько озадачил потенциальных покупателей консоли. Особенно на фоне того, что в случае с Xbox One Kinect в коробке с консолью будет. Президент Sony Worldwide Studios Шухей Йошида объяснил это решение в интервью японскому сайту Game Watch.

«С учетом того, какое обширное количество возможностей предоставляет PS4, вся периферия не будет использоваться во всех играх, — говорит Йошида. — Вместо того, чтобы заставлять каждого пользователя покупать камеру, мне кажется, лучше продавать ее отдельно, для тех, кто действительно хочет ею воспользоваться. Отсутствие камеры в комплекте сделает консоль более доступной для покупателя».

Возникает резонный вопрос: будут ли доступны функции световой панели геймпада Dualshock 4 без наличия камеры? «Конечно, вы можете использовать световую панель геймпада вместе с камерой, чтобы она могла определить ваше местоположение. Но и без этого панель на геймпаде может быть полезна и обладает множеством функций. Она загорается, когда игрок получает урон, она меняет цвет в случае, если несколько геймпадов подключены к консоли, и делает многое другое».

Вот пример правильного подхода к рекламной компании, когда представитель компании-продавца объясняется в любви к покупателям ихнего продукта, так и хочется пойти и купить приставку пс4, ведь они так стараются для нас...

П.С.: KirJan-DeSign, здесь ответ на вопрос об цветовом индикаторе на джойстике пс4.

ИСТОЧНИК (http://www.3dnews.ru/news/646628)

Spuner
14.06.2013, 16:29
Вот пример правильного подхода к рекламной компании, когда представитель компании-продавца объясняется в любви к покупателям ихнего продукта, так и хочется пойти и купить приставку пс4, ведь они так стараются для нас...

Это сейчас был сарказм? :)

vash
14.06.2013, 17:23
Spuner, ну, юмор здесь присутствует.)
А вообще, мелкософтовцы сейчас тем и проигрывают, что усиленно оберегают игроделов, а на пользователей как-то прохладно смотрят.
И все понимают, что это всё реклама, но ведь внимание и кошке приятно....

DIIGMO
14.06.2013, 18:00
А вообще, мелкософтовцы сейчас тем и проигрывают, что усиленно оберегают игроделов, а на пользователей как-то прохладно смотрят.
Как сказать
Играми для Xbox One можно поделиться с десятью друзьями

Напомним, неделю назад Microsoft подтвердила, что все друзья, члены семьи и гости смогут получить неограниченный доступ к вашим играм на вашей домашней консоли, неважно, вошли ли вы под своей учетной записью или друг - под своей.

Тогда же сообщалось о том, что до 10 членов вашей семьи смогут играть в «расшаренные» вами игры на любой консоли. Вице-президент Microsoft Game Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) в интервью Penny Arcade уточнил, что под «семьей» подразумеваются не обязательно родственники. Только от вас зависит то, кого вы включите в свою семейную группу, Microsoft не будет проверять свидетельства о рождении и кровное родство.

Другими словами, играми для Xbox One можно будет поделиться с десятью друзьями. Как добавляет Ars Technica, одновременно в игре может находиться лишь один член из вашей семейной группы. А вот на официальном сайте Xbox говорится о двух пользователях - владельце учетной записи и одном члене семейной группы: «Вы всегда будете иметь доступ к своим играм и любой член вашей семьи сможет играть в игры из вашей библиотеки в любое время».

Новость отличная, особенно не волне негатива, которые сопровождал Xbox One в новостях в последнее время. Вопрос в том, почему Microsoft не сказала об этом на конференции? Шквал оваций был бы обеспечен. Или какие-то ограничения все же будут?
http://www.gametech.ru/news/35022/
То есть получается, похожая ситуация, что и с покупками в псн. А если ещё покупка в рознице будет приравниваться покупке в цифре(как в стиме) и будет, как где-то слышал, выполнено обещание о том, что все игры будут и в цифровом виде, то дать поиграть другу новую игру можно в день покупки. Это было бы довольно интересно.
Так что если игрок нацелен на покупки в основном в цифре, то из различий между консолями(если не брать во внимание библиотеку игр) остаётся только дизайн и сотка разницы в цене. А если ещё и кинект отвязать...

riku.kh3
14.06.2013, 18:09
http://arstechnica.com/gaming/2013/06/microsoft-defends-the-xbox-ones-licensing-used-game-policies/
The only limitation, it seems, is that only one person can be playing the shared copy of a single game at any given time.
то есть эти 10 членов одновременно не могут в одну игру играть? только один из них?))

DIIGMO
14.06.2013, 18:13
riku.kh3,
А вот на официальном сайте Xbox говорится о двух пользователях - владельце учетной записи и одном члене семейной группы: «Вы всегда будете иметь доступ к своим играм и любой член вашей семьи сможет играть в игры из вашей библиотеки в любое время».
написал же
То есть получается, похожая ситуация, что и с покупками в псн
то есть, получается, что смогут играть одновременно двое: купивший игру и один из этих 10.

vash
15.06.2013, 16:31
Помимо широкополосного интернет-соединения и телевизора, выводящего сигнал по HDMI не ниже 720р, в обязательных требованиях к Xbox One говорится о двух аккаунтах: учетной записи Microsoft и аккаунте Xbox Live, который должен быть зарегистрирован в стране, где официально запущен сервис. Напомним, к ним относятся: Россия, Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, США, Финляндия, Франция, Швеция и Швейцария.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2013/06/13/646662/tumblr_mobez78pPh1r2512ko1_1280.jpg

Что касается, игроков из стран, которые не вошли в этот список, то Microsoft не гарантирует им доступ к полному объему своих сервисов. Более того, на территориях, которые пока не поддерживаются, Xbox One может просто не работать, т. е. если вы, к примеру, живете в Белоруссии и зарегистрировались в российском Xbox Live, то это вам не поможет. Во всяком случае так, утверждает служба поддержки компании.

Кто-то очень усердно "вставляет палки в колёса" Микрософта: либо конкуренты слухи "раздувают", либо сами себе...

ИСТОЧНИК (http://www.3dnews.ru/news/646662)

maggot666x
15.06.2013, 17:32
Кстати, если я правильно понял текст и мне в глаз ничего не попало, то вот здесь (http://ru.playstation.com/psn/news/articles/detail/item621881/E3-2013-что-мы-узнали-о-PS4/) говорится что ps4 будет поддерживать старые игры(ps3) выпущенные на Blu-Ray Disc
ну это либо перевод криво либо вы не поняли о чем реч...
собсно речь шла не о запуске пс3 на пс4, а о запуске б\у игр на пс4

Региональная защита не настолько сурова, так как, насколько знаю, Германия и Россия - это один регион "Европа". Да и в 360 была региональная защита. И, например, в 3ДС есть.

пока не понятно на сколько "сурова" будет регионалка на боксе... есть вариант, что купленая консоль из америки\европы\японии и тд. - тупо даже не запустится в россии...

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/xbox-xbox-one-Немой-песочница-740310.jpeg

DIIGMO
15.06.2013, 17:55
Кто-то очень усердно "вставляет палки в колёса" Микрософта: либо конкуренты слухи "раздувают", либо сами себе...
да тут, скорее всего, ещё сами ничего током окончательно не решили, вот и говорят подобное.
пока не понятно на сколько "сурова" будет регионалка на боксе... есть вариант, что купленая консоль из америки\европы\японии и тд. - тупо даже не запустится в россии...

Не вижу в этом смысла.
Да и вообще, почему Россия будет отдельным регионом, не имеющим отношения к Европе? При условии, конечно, что всё останется так же, на не так, что в СНГ, наконец, завезут соответствующую уровню жизни ценовую политику.

maggot666x
15.06.2013, 18:15
ну регионы европа, америка, япония и тд.... делились раньше на обычных дисках... теперь же весь контент, даже дисковый, привязан к цифре. А цифра как никак имеет больше вариантов региональности.... Собсно и россия как бы уже не относится к европе...

DIIGMO
15.06.2013, 18:19
Собсно и россия как бы уже не относится к европе...

с чего бы это?

maggot666x
15.06.2013, 18:38
с чего бы это?

ну как бы британский/немецкий/русский xbox live сами по себе а не единая европа. Там свой контент, своя валюта и тд и тп...

DIIGMO
15.06.2013, 18:43
maggot666x, то есть теперь и Британия, и Германия, и какие там ещё есть лайвы будут отдельными регионами?
своя валюта и тд и тп...
в лайве? Там же везде поинты, пока что.

maggot666x
16.06.2013, 03:15
maggot666x, то есть теперь и Британия, и Германия, и какие там ещё есть лайвы будут отдельными регионами?

собсно ничего нового в этом нет.... в псн так изначально было... тока проблем с этим не было... ибо это только для цифры, да и то можно зарегаться для любой страны. Залочены по ip тока всякие видео\аудио сервисы.

в лайве? Там же везде поинты, пока что.

ну пока да - поинты...
но хбокс уан уже будет своя(региональная) валюта...

Spuner
16.06.2013, 03:35
Играми для Xbox One можно поделиться с десятью друзьями

Аплодирую стоя :pleasantry:

А если ещё и кинект отвязать...

Это навряд ли....

Spuner добавил 16.06.2013 в 03:35

Microsoft убеждает людей не покупать Wii U

Nintendo вместе с сетью магазинов Best Buy устроила интересную акцию под названием E3 Experience. В определенных магазинах сети можно попробовать демо игр с E3, покрутить Wii U и 3DS и просто приобщиться к миру Nintendo.

И сообщают, что к людям, которые играли на консолях Nintendo или слушали представителей компании, подходили люди из Microsoft (на фото) и рассказывали о том, что совсем скоро выйдет Xbox One, и спрашивали, мол, зачем вам в таком случае вообще покупать эту Wii U

http://fs40.www.ex.ua/show/59939685/59939685.jpg?1600

DIIGMO
16.06.2013, 10:56
собсно ничего нового в этом нет....
Так да или нет? Будет вся Европа отдельными регионами с залочкой игр или нет? На мой взгляд это дико тупо и такого не будет, себе дороже. Если не будет, то почему Россия будет отдельным регионом от Европы, при условии что не
завезут соответствующую уровню жизни ценовую политику.

?
Если ценовая политика останется такой же, то и регионы будут такими же, как и были, то а именно PAL, NTSC, NTSC J.Аплодирую стоя
сказать тебе по этому поводу особо нечего, но хочется, да?
Это навряд ли....
Есть инсайдерская информация, что 100 процентов такого не будет?
Microsoft убеждает людей не покупать Wii U
Ты это вбросил везде, где только можно)
А вообще, есть информация подтверждающая, что эти люди действительно работают на мелких? Нет, я вообще не отрицаю, что такое может быть, хоть и на мой взгляд то, что спрашивали не похоже на убеждение.
Но, у чувака на фото нет бейджика подтверждающего личность, у него за спиной рюкзак, а футболка мелких(которую реально и не сотрудникам достать) одета поверх красной футболки. Такое чувство возникает, что это левые люди с улицы.

Romanni
16.06.2013, 13:11
я бы потом подошел к стенду Майкрософта, повертел бы Хуана в руках и сказал бы: "зачем покупать его если скоро выйдет ПС4"
При этом не работая нас Соню))

DIIGMO
16.06.2013, 13:14
Romanni, а что, это кто-то запрещает? У меня так вообще такое чувство, что поклонники сони весь интернет засрали подобными вопросами, касаемо как Хуана, так и WiiU с 3ДС. Да и в реале, наверное, мало что отличается.

maggot666x
16.06.2013, 16:02
Так да или нет? Будет вся Европа отдельными регионами с залочкой игр или нет? На мой взгляд это дико тупо и такого не будет, себе дороже. Если не будет, то почему Россия будет отдельным регионом от Европы, при условии что не ?
Если ценовая политика останется такой же, то и регионы будут такими же, как и были, то а именно PAL, NTSC, NTSC J.
сказать тебе по этому поводу особо нечего, но хочется, да?

не путай дисковые издания и цифру...
ибо новый бокс по сути полностью в цифре - диски для "галочки", чтоб не качать игру с инета. И соответственно без инета диск это кусок мусора

мс пока толком не потвердила и не опровелга все слухи про региональную защиту.... поэтому ближе к выходу будет на 100% понятно что к чему

DIIGMO
16.06.2013, 16:13
не путай дисковые издания и цифру...
ибо новый бокс по сути полностью в цифре - диски для "галочки", чтоб не качать игру с инета. И соответственно без инета диск это кусок мусора
И не путаю, это ты мне что-то левое приписываешь. В данном случае сравниваю с политикой стима. Есть магазины разных стран, цены могут отличаться, а могут и не отличаться. В данном случае(то есть в стиме) СНГ - да, отдельный регион от Европы из-за более лояльной к потребителям из стран СНГ ценовой политики. И часть игр, купленных у нас не будет работать за пределами СНГ. Поэтому в третий раз повторюсь
почему Россия будет отдельным регионом от Европы, при условии что не завезут соответствующую уровню жизни ценовую политику.
? Вот мне, например, не понятно почему. Европу, на мой взгляд, точно делить не будут.

мс пока толком не потвердила и не опровелга все слухи про региональную защиту.... поэтому ближе к выходу будет на 100% понятно что к чему
я вообще толком и не слышал слухов о суровости региональной защиты. Про Россию так тем более. Подобное можно вообще приравнивать к "ложку нашли, а осадок остался".

Spuner
16.06.2013, 16:39
Есть инсайдерская информация, что 100 процентов такого не будет?

Наркоман? Где говорилось про 100%? (не надо в сообщениях людей видеть то, что тебе хочется видеть в них)

Ты это вбросил везде, где только можно)

Это тебя уже не касается.

А вообще, есть информация подтверждающая, что эти люди действительно работают на мелких?

Есть новость - выкладываю, у тебя с этим какие-то проблемы? Если есть какие-то претензии касательно новости, то тогда идешь к тому человеку, кто писал её - и все свои претензии высказываешь ЕМУ.

P.S. жаль, что тебя нельзя внести в "черный список" - давно сделал бы.

DIIGMO
16.06.2013, 16:56
Наркоман? Где говорилось про 100%? (не надо в сообщениях людей видеть то, что тебе хочется видеть в них)
Зачем тогда вообще что-то писать в опровержение, если ты в этом не уверен. Либо добавляй хотя бы "Я считаю" или "ИМХО"(второе предпочтительней).

Это тебя уже не касается.
Ты кинул одну информацию, я - другую. В чём проблема?

Есть новость - выкладываю, у тебя с этим какие-то проблемы? Если есть какие-то претензии касательно новости, то тогда идешь к тому человеку, кто писал её - и все свои претензии высказываешь ЕМУ.
Согласен. Но, во-первых, некий форумчанин постоянно забывает прикладывать к своим вбросам источник. А, даже если и вопрос был чисто к тебе, посему его можно приравнивать к тому, кто писал данную новость.
Во-вторых, перед вопросом не было что-то наподобие "Spuner,", что говорило бы о прямом обращении к тебе, а не в целом к тем, кто прочитает сообщение.
Поэтому, возвращаю тебе твои же слова
не надо в сообщениях людей видеть то, что тебе хочется видеть в них
и советую быть поаккуратней с выражениями, если сообщения ты предпочитаешь читать жoпой.

Spuner
16.06.2013, 17:05
DIIGMO, http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/210208070.0/0_a6cfd_53998ce4_orig По моему, ты неправильно проголосовал в опросе.....

DIIGMO
16.06.2013, 17:11
Spuner, впрочем, как обычно, съезжаем с темы, да? Мопед не твой, короче...

Spuner
16.06.2013, 17:19
DIIGMO, твоя правда :lol: (я понял для себя, что с тобой говорить - бесполезно, ибо у тебя на все есть ответ, но почему-то тебе кажется, что ты прав в своих утверждениях) Ладно, пойди отдохни, ты устал наверное - да и лед не забудь приложить.....

DIIGMO
16.06.2013, 17:24
Spuner, лоханулся с доказательствами - скажи, что у собеседника баттхёрт. Ааа, ещё и минус влепи. Типичная черта людей с соне головного мозга.
Мне вот интересно, как ты собрался доказывать, что я фанбой мелких?

Spuner
16.06.2013, 17:32
DIIGMO, к твоему сведенью - мне насрать, какая приставка будет стоять рядом с теликом. Если на XBOX One были бы нормальные эксклюзивы, в основном ради чего я и беру приставки - я бы бегом побежал оформлять предзаказ на "One". Но нет (пока что) нормальных для меня эксов - по этому я выбираю PS4. Потом надо будет - возьму еще и "One". Так что - упс.....

Мне на E3 из эксов "One" понравилась более мение - Ryse: Son of Rome, но после этого.....

Ryse: Son of Rome играет сама в себя (http://stopgame.ru/newsdata/18051)

..... И все бы ничего, вот только журналист Kotaku Марк Серрелс (Mark Serrels), лично опробовавший Ryse на выставке, обнаружил одну странность. Во время проведения очередного фаталити он случайно нажал не на ту кнопку, но игра ошибку не засчитала, и вражеский солдат был успешно отправлен к праотцам. Марк решил, что это всего-навсего единичный баг: он продолжил намеренно совершать ошибки, но и Ryse продолжала играть в поддавки. Почувствовав себя не при делах, он положил геймпад на стол, но римский генерал продолжил косить врагов без его участия.

Тогда корреспондент решил расспросить представителя Crytek, крутившегося возле стенда, об этом баге. Каково же было удивление Марка, когда выяснилось, что это вовсе не баг, а геймплейная фича.

Мы не хотим, чтобы ошибки игроков вызывали у них чувство фрустрации

, — ответил разработчик.

Если это действительно окажется правдой..... Ну да ладно, выйдут, посмотрим.

DIIGMO
16.06.2013, 17:39
к твоему сведенью - мне все равно, какая приставка будет стоять рядом с теликом
Аналогично, ибо большую часть времени как играл, так и буду играть на ПК.
Но нет (пока что) нормальных для меня эксов - по этому я выбираю PS4. Потом надо будет - возьму еще и "One". Так что - упс.....
А можно поинтересоваться, ради каких экзов(анонсированных) ты собрался брать пс4?
Если это действительно окажется правдой..... Ну да ладно, выйдут, посмотрим.
Тут я вообще согласен с некоторыми комментариями, в которых говорят, что подобное сделано в угоду зрелищности для презентаций.
Хотя, конкретно на эту игру как-то особо пофиг. Пока что, либо мульти, которая может и на пк выйти, вплоть до, можно сказать, самой ожидаемой МГС5, либо квантум брейк и деад райзинг.
E4
уууууууххххххх понимаю, что опечатка)))))

riku.kh3
16.06.2013, 17:42
Spuner, да он на всех тут как собака злая бросается)) пора бы уже привыкнуть и не обращать внимания. да из домашних консолей у него ничего нету, и в играх познаний не больше чем у моей бабушки))) хз что он тут вообще делает :D

maggot666x
16.06.2013, 17:42
почему Россия будет отдельным регионом от Европы, при условии что не завезут соответствующую уровню жизни ценовую политику..

спроси у мелкософта...

http://itc.ua/wp-content/uploads/2013/06/xb1.jpg
Для работы консоли требуется, чтобы она была официально представлена и доступна в конкретной стране. А активация и дистрибуция игр возможна только в определенных географических регионах. Первоначальные продажи Xbox One начнутся в конце этого года в 21 стране (Австралия, Австрия, Бельгия, Бразилия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Россия, Испания, Швеция, Швейцария, Великобритания, США). Для работы консоли потребуется подключение к сервису Xbox Live, доступ к которому ограничен только указанными странами.

http://itc.ua/wp-content/uploads/2013/06/xb2.jpg
Таким образом, работоспособность устройства в других странах будет ограничена или полностью невозможна. Это делает бесполезной покупку или дарение консоли за пределами указанного списка стран. Кроме того, даже купив консоль и активировав игру в указанных странах, использовать ее во время поездок в другие страны (не входящие в список) будет невозможно.

кароч как сказала мс - не торопитесь с покупкой, а подождите пока официально объявят поддержку вашей страны

DIIGMO
16.06.2013, 17:45
riku.kh3, интересно, а в каких конкретно играх у меня познаний
не больше чем у моей бабушки)))
?????????????
да он на всех тут как собака злая бросается))
да уж, некоторые вообще отвыкли свои слова доказывать. Для них потребовать это сравнимо с нападением злой собаки. Ну вообще.
да из домашних консолей у него ничего нету
как можно заметить, здесь обсуждают консоли которых вообще ни у кого нет, кроме разработчиков, естественно.
спроси у мелкософта...
Тут, вообще-то, речь про те страны, где запущен лайв. При чём тут региональные ограничения? Да и, насколько помню, на презентации говорилось, что старт будет на 21 рынке, то есть, получается, в тех странах, где запущен лайв.

vash
16.06.2013, 19:08
Говорят, Сократ выдал: "В споре рождается истина".
А вот ведение спора - это целое исскуство, ИМХО.
Я это к тому, что тут обсуждение новых консолей к какому-то базару скатывается, с переходом на личности. :tomato:

bBZAccgvp8M

akela1979
16.06.2013, 20:08
Официальная статистика предзаказов от Amazon Video Games
http://s017.radikal.ru/i423/1306/0e/c422bc73b810.jpg (https://www.facebook.com/AmazonVideoGames?v=app_153839431317646&rest=1)

riku.kh3
16.06.2013, 20:08
“Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience.” -- Марк Твен.

а базар тут DIIGMO и разводит.. начинает на всех бросаться как собака посты в клочья рвать на цитаты и балаболить с уверенностью что знает чего хотят консольщики.. фанбой пекаря ведь все уши уже своим стимом прожужжал. в личном разговоре вон вообще людей которые б.у. игрушки покупают и меняются "нищебродами" называл

http://**************/a/img268/4571/395pxfacepalm.png

vash
16.06.2013, 20:16
Вице-президент Microsoft Studios Фил Спенсер (Phil Spencer) пролил свет на требования Xbox One к постоянным онлайн-проверкам, которые могут оказаться не столь серьёзными, как многие опасаются. В недавней беседе с Game Informer он заявил, что проверки имеют низкие требования к соединению, так что даже мобильной связи будет вполне достаточно.

...Он повторил, что те игроки, у которых нет никакого доступа к Интернету, не являются целевой аудиторией Xbox One, однако регулярные проверки будут предъявлять низкие требования к надёжности онлайн-подключения.

«Мы давно развиваем Xbox 360. Если вы посмотрите на начальные возможности системы и сравните их с современными, то поймёте, что мы прислушиваемся. Мы часть сообщества. Мы следим за мнением сообщества и отвечаем на него, направляя развитие платформы туда, куда двигаются бизнес, разработчики и игроки. Но мне не хотелось бы, чтобы люди неверно нас поняли. Наши правила — это наши правила, и мы их устанавливаем. Мы хотим недвусмысленно заявить о требованиях к онлайн-подключению. На это опирается наша стратегия», — подчеркнул он.
ИСТОЧНИК (http://www.3dnews.ru/news/646737)

Вот, не всё, что он наговорил, вызывает у меня стойкое неприятие. Что-то подсказывает мне, что всё-таки развитие игрового процесса в будующем будет неразрывно связано с интернетом. Сейчас мне видятся только минусы, а со временем и плюсы должны появится. Всё должно меняться и развиваться...
А СОНИ пошли по пути популизма, но тоже имеют идентичные возможности у своей пс4, так что, время покажет, что да как.
П.С.: Win8 тоже со скрипом продвигается, но без него уже никак.

DIIGMO
16.06.2013, 20:16
а базар тут DIIGMO и разводит..
я вообще не виноват, что тут в основном легкоранимые фантазёры.
начинает на всех бросаться как собака посты в клочья рвать на цитаты и балаболить с уверенностью что знает чего хотят консольщики.. фанбой пекаря ведь все уши уже своим стимом прожужжал.
просто тут не всем нравятся, когда проводят аналогии с имеющимися, как ты говорил "прецедентами". Это же их фантазии рушит.
А ущербность ДРМ на примере стима ты мне так и не доказал, в итоге слившись на указании равных цен в цифре игр на старте.
Насчёт того, что я говорю за всех - очередная фантазия. Тут скорее наоборот - это вы говорите, что абсолютно всех не устроит ДРМ, не так ли?
в личном разговоре вон вообще людей которые б.у. игрушки покупают и меняются "нищебродами" называл
Сарказм? Не, не слышал...riku.kh3, и кстати, попрошу пруфы того, что я в играх не разбираюсь.

akela1979
16.06.2013, 20:22
Spuner,
riku.kh3,

Так, прекратите, и проявите уважение Супер-Модеру, тем более что не вижу ничего плохого в том что он разворачивает глубокую дискуссию.
Могу только порекомендовать грамотно отстаивать свою точку зрения, но не более того.

DIIGMO
16.06.2013, 20:24
Могу только порекомендовать грамотно отстаивать свою точку зрения, но не более того.
Вот-вот-вот, всеми руками-ногами только за.
А ущербность ДРМ на примере стима ты мне так и не доказал, в итоге слившись на указании равных цен в цифре игр на старте.
http://s004.radikal.ru/i206/1306/9a/d010b7145459.png
в личном разговоре вон вообще людей которые б.у. игрушки покупают и меняются "нищебродами" называл

http://i065.radikal.ru/1306/50/12f16217c487.png

riku.kh3
16.06.2013, 21:37
Чего тебе доказать то надо? Ты ссылку приводил на цену биошока в US стиме вроде? Тебя в цифры продаж ткнуть? 0.78 миллионов продаж на 360ом в US + 0.38 миллионов продаж на PS3 = 1.16 миллионов на консолях вообщем в US.. это против 0.14 миллионов продаж в стиме. И ты к этим 0.14 относишься, насколько я понимаю, со всеми своими "непредвзятыми" высказываниями.
http://www.vgchartz.com/game/46737/bioshock-infinite/
http://www.vgchartz.com/game/46736/bioshock-infinite/
http://www.vgchartz.com/game/46735/bioshock-infinite/

DIIGMO
16.06.2013, 21:48
riku.kh3, как обычно увод в сторону. И что бы ты знал, vgchartz не учитывает цифру, а только розницу. Фейл у тебя с выпадами, как обычно.
А вопрос был такой(ну может немного перефразирую): "Почему, при существовании стима с его ограничениями(в какой-то мере, даже жёстче, чему у нового ящика) абсолютно всех будет не устраивать ДРМ бокса?" Ведь стим как-то существует, при ценах, подобным новым играм на консолях, при этом они нематериальны и их(активированные) подарить и обменять уже нельзя(разве что аккаунт дарить). А ответа как не было, так и нет. Всё апелляции к количеству и в данном случае в тему лишь отчасти.
Тебя в цифры продаж ткнуть? 0.78 миллионов продаж на 360ом в US + 0.38 миллионов продаж на PS3 = 1.16 миллионов на консолях вообщем в US..
а что, аудитория у стима равна сумме аудиторий бокса и пс3, что ты решил из сложить? Ничего не путаешь?

riku.kh3
16.06.2013, 22:15
DIIGMO, на твой вопрос ответ лежит в продажах цифры в лайве и пс сторе. Естественно, кто-то сейчас покупает цифру на консолях и кого-то это устраивает, но их меньшинство. Если все так радужно, почему текущее поколение полностью на цифру не перешло? Или судьбу PSP GO все-таки не хотят повторить?

а что, аудитория у стима равна сумме аудиторий бокса и пс3, что ты решил из сложить? Ничего не путаешь?
А почему аудитория у стима меньше чем у бокса и пс3 вместе взятых в разы? Это при том что PC и так почти в каждом доме и не надо отдельную консоль покупать. В твоем понимании DRM и цены на игры никак не влияют?

DIIGMO
16.06.2013, 22:40
Естественно, кто-то сейчас покупает цифру на консолях и кого-то это устраивает, но их меньшинство.
воот. Но это не говорит о том, что тех, кого это не устраивает большинство, так как к ним нельзя причислять тех, кому как-то пофиг и меняться-продавать не планируют. При том, что помимо ограничений могут что-то предлагать взамен и недовольных станет ещё меньше.(уже подобные слухи начали ходить).
Но основной фон пока создают именно недовольные, при чём такого уж прям огромного количества не заметно.
Если все так радужно, почему текущее поколение полностью на цифру не перешло? Или судьбу PSP GO все-таки не хотят повторить?
Опять же уходишь в сторону. Речь не о полной цифре(что, конечно будет, через какое-то время), а только о ДРМ.
Если помнишь о том, что говорила Morkvi(да, это касаемо нашего рынка, но думаю, что и за бугром похоже), то тут понятно, что на данное время на цифру полностью перейти нельзя, да и никто не собирается. Ведь кто-то должен консоли продавать, а если основной заработок идёт с игр, а с консолей - копейки или вообще ничего, то как набирать базу игроков? Естественно никак, ибо фирменные магазины не вытянут. И если платформходлер и магазины розничной торговли будут крутить друг-другу фиги, то в итоге фейл будет именно у платформхолдера.
Вернёмся к ДРМ. В данном случае мелкие(как и ПК игры) фиги магазинам не крутят и они будут получать от продажи столько же, сколько и от продаж дисков на пс4. Все довольны, ну, кроме магазинов нацеленных на вторичку.
На мой взгляд, в этом вся суть отношений платформхолдер-розница на данный момент.
Или судьбу PSP GO все-таки не хотят повторить?
Тут немного по другому. В отличии от того же бокса или стима ранее купленные игры на ЮМД запускать-перенести было нельзя. Да в цифре контент выходил лишь частично.
А почему аудитория у стима меньше чем у бокса и пс3 вместе взятых в разы? Это при том что PC и так почти в каждом доме и не надо отдельную консоль покупать. В твоем понимании DRM и цены на игры никак не влияют?
Если и влияют, то незначительно. Кого не послушай, то все говорят о том, что на ПК, якобы, проблемы с софтом-дровами, вечный апгрейд и так далее... А консоль купил, вставил диск и играешь. При чём подобное положение вещей за сложилось уже очень давно, ещё до появления всяких стимов.

Spuner
16.06.2013, 22:53
Аналогично, ибо большую часть времени как играл, так и буду играть на ПК.

Мне главное, чтобы интересные игры были.

А можно поинтересоваться, ради каких экзов(анонсированных) ты собрался брать пс4?

Из анонсированных - Beyond: Two Souls, inFamous: Second Son, Killzone: Shadow Fall (хотя надо признать, что я не особо любитель играть в шутеры на геймпаде), Driveclub (неплохая вроде гоночка), The Order: 1886 (но пока инфы по геймплею нет) и Knack (милая игра).

А не из анонсированных - God of War, Uncharted, Gran Tourismo.

Хотя, конкретно на эту игру как-то особо пофиг.

А мне она немного понравилась, но все испортила QTE :( Кто знает, еслиб она не была такой - может и взял бы "One" - с инет проблем вообще нет, а в МП за эти два года, как купил PS3 - играл всего 5-10 раз. Меня просто сама политика Майков не нравится, ото против Бокса я ничего не имею. Я даже в какой-то момент хотел Wii U взять ради Donkey Kong :) (обожаю эту игру!!!)

riku.kh3
16.06.2013, 22:57
DIIGMO, если бы недовольных было мало, на E3 президент Сони лично бы не стал на презентации такие заявления делать и тролить майкрософт. там такой гул стоял когда сони объявили что на пс4 весь этот DRM что на боксе отстутствует... на презентации майки такого гула небыло)) даже если скажешь что это просто PR, но раз Сони к этому так серьезно относится и на это поставили, значит у них есть причины считать что покупателям не все-равно

DIIGMO
16.06.2013, 22:59
God of War, Uncharted, Beyond: Two Souls, Gran Tourismo, inFamous, Killzone (хотя надо признать, что я не особо любитель играть в шутеры на геймпаде), Knack (милая игра) ну и т.п.....
эмм, так из твоего списка на пс4 будут только последние четыре игры. Нее, первые две тоже, скорее всего будут, но они пока не анонсированы. Хотя, Кратосу, как я считаю, пора на пенсию.
Кто знает, еслиб она не была такой - может и взял бы "One" - с инет проблем вообще нет
нууу, может что-то и будет. Хотя, тенденция идёт к тому, что основной упор будет на мулти, а не на экзы, так что, возможно, хватит и одной консоли. Если бюджеты игр значительно подскочат, то навряд ли клепание эксклюзивов будет прибыльным делом.

DIIGMO
16.06.2013, 23:05
но раз Сони к этому так серьезно относится и на это поставили, значит у них есть причины считать что покупателям не все-равно
то же самое можно и про мелких сказать. Уверен, что мы видим даже не верхушку айсберга, а ещё меньше.
там такой гул стоял когда сони объявили что на пс4 весь этот DRM что на боксе отстутствует... на презентации майки такого гула небыло)) даже если скажешь что это просто PR
для меня подобное сравнимо с тем, как депутаты голосуют. Большинство за - значит и вся страна за.

Spuner
16.06.2013, 23:13
DIIGMO, я немного дополнил список.

Насчет Кратоса - например God of War: Ascension не очень понравилась, ну нет в игре стимула. Да, истребляю всякую нечисть, но я-то знаю, что до богов я не дайду, ибо я их уничтожил в третей части. Понятно, что Ascension это предыстория и рассказывает, с чего вся эта волокита с богами началась, но все равно - не зацепила.

Хотя, тенденция идёт к тому, что основной упор будет на мулти, а не на экзы, так что, возможно, хватит и одной консоли.

Если "One" будет больше нацелена на мульти, то для себя не вижу смысла покупать её. А мультиплатформы я всегда играю на PC, ну - кроме FIFA..... Время покажет.....

DIIGMO
16.06.2013, 23:16
Beyond: Two Souls
эмм, ну так это же вроде только на пс3 будет.
Если "One" будет больше нацелена на мульти, то для себя не вижу смысла покупать её.
на мой взгляд не только One, а и PS4. Может непонятно изначально написал. Поэтому и считаю, что, возможно, хватит и одной консоли. А ради пары экзов можно с кем-то консолями поменяться.

Spuner
17.06.2013, 04:59
эмм, ну так это же вроде только на пс3 будет.

Да, ты прав - она на PS3 выходит. (я уже запутался с этими эксами)

на мой взгляд не только One, а и PS4. Может непонятно изначально написал.

Посмотрим - если приставки перейдут на мульти, то тут уже надо серьез подумать.....

Spuner добавил 17.06.2013 в 04:59
Возможно, Microsoft откажутся от необходимости постоянного онлайн-подключения для игры на Xbox One (http://zaipca.ru/igry/vozmozhno-microsoft-otkazhutsya-ot-neobxodimosti-postoyannogo-onlajn-podklyucheniya-dlya-igry-na-xbox-one/).

ErikPshat
17.06.2013, 05:14
Официальная статистика предзаказов от Amazon Video GamesМда, если посмотреть на статистику опроса в шапке, то вроде всё сходится, если не учитывать, что мы находимся в разделе PS3.
Ну а раздел XBOX уже давно сдох, не успев родиться.

DIIGMO
17.06.2013, 19:10
Мда, если посмотреть на статистику опроса в шапке, то вроде всё сходится, если не учитывать, что мы находимся в разделе PS3.
то, как я понял, не статистика предзаказов, а просто какое-то голосование.
http://www.amazon.com/best-sellers-video-games/zgbs/videogames/ref=sv_vg_11
если бокс предзаказали что-то в районе 3000 тысяч, то сколько человек в американском амазоне купило LoU?
Возможно, Microsoft откажутся от необходимости постоянного онлайн-подключения для игры на Xbox One.
было бы разумно. Количество недовольных значительно сократилось бы. А проверять лицензию можно и при выходе в лайв, как, впрочем, происходит, например, на пс3.

riku.kh3
17.06.2013, 19:50
DIIGMO, какое голосование? где голосовать? :scratch_one-s_head:

А проверять лицензию можно и при выходе в лайв, как, впрочем, происходит, например, на пс3.
ты о чем вообще? что за проверка лицензии на пс3? :scratch_one-s_head:

maggot666x
17.06.2013, 19:51
"Почему, при существовании стима с его ограничениями(в какой-то мере, даже жёстче, чему у нового ящика)

хз... по мне так стим немного проще... его с горем пополам но можно без инета в сингл поиграть...
Ну или же как вариант (я так на буке делал) - подключаешься к инету, запускаешь стим. И все инет можно отрубить и играть можно без проблем в сингл (при условии что игра скачена). Гланое стим не закрывать и бук не перегружать 8)

а то что заявлено на боксе - нет инета, выкинь консоль. Собсно мс сказала про отсутвие инета примерно так: "Нет инета? Играйте в бокс 360"

хз мс толком это не комментируют, а тупо предлагают подождать выхода

DIIGMO
17.06.2013, 20:02
какое голосование? где голосовать?
на прошлой странице
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1073730#post1073730
правда уже оно никуда не ведёт. По крайней мере у меня.
ты о чем вообще? что за проверка лицензии на пс3?
Было дело, когда с шитых консолей полезли в псн. По началу просто письма с предупреждениями слали, а потом начали банить аккаунты с консолями в псн.
хз... по мне так стим немного проще...
речь шла больше о ценовой политике, активациях и невозможности продавать/менять активированные игры.
хз мс толком это не комментируют, а тупо предлагают подождать выхода
Я вообще считаю, что по прошествии некоторого времени и собрав все горячо обсуждаемые вопросы, что мелкие, что сони должны сделать пресс-конференции, на которых озвучат ответы на эти вопросы и дадут развёрнутые комментарии. А то как-то что одни, что другие играют в молчанку.

riku.kh3
17.06.2013, 20:20
Capcom в Bionic Commando Rearmed 2 помню первые вставили похожую DRM проверку, только там не раз в 24 часа проверка, а один раз перед запуском и потом сколько угодно можно играть.. собственно обожглись они и потом уже никуда больше это не пихали

DIIGMO
17.06.2013, 20:24
собственно обожглись они и потом уже никуда больше это не пихали

глядя на оценки, думаю, они обожглись не на ДРМ :xD: По крайней мере не в первую очередь)

riku.kh3
17.06.2013, 20:27
но факт тот что с DRM они ничего после этого уже не выпускали. а это значит что либо он не прижился, либо не нужен оказался

DIIGMO
17.06.2013, 20:37
riku.kh3, возможно. Но вообще как-то странно, зачем подобная защита для игры, которая, как я понял, распространялась только в цифре?

riku.kh3
17.06.2013, 20:53
DIIGMO, стоп.. так а на новом боксе то как? физический диск покупаешь, устанавливаешь, привязываешь к своему акку = получается то же самое что и цифру купил. нет?