PDA

Просмотр полной версии : 6.61 AIO Installer - PROMOD-C2p | LME-2.3

Страницы : 1 [2] 3

ErikPshat
03.06.2017, 00:57
postal2201, разницы нет между кастомными прошивками 6.20/6.39/6.60/6.61 - они все одинаковые, один и тот же код до байтика, просто смещения NID-ов приспособлены под каждое ядро офф прошивки, т.к. у каждой прошивки они изменяются.

А вот прошивки PROMOD и LME сделаны разными разработчиками и каждый по своему решал их функциональность.
Поэтому вам никто не запрещает установить сразу обе кастомные прошивки и активировать любую в любой момент по вашему хотению, тем более, что у каждой кастомной прошивки всего по 10 файлов и каждый весит по 100 килобайт максимум (в основном по 10 кб), поэтому у вас во Flash0 они не отнимут много места.

Frostoman
07.06.2017, 15:29
Запутался в прошивках, не знаю какую поставить. Помогите определиться. Консоль (прошиваемая Slim 2008) не держал в руках года 4, а тут недавно случайно наткнулся на нее ну и решил вспомнить былые деньки. Только хочу обновить прошивку, а то стоит какая-то древняя (то ли 4, то ли 5 от М33, сейчас не могу точно посмотреть). Начал искать самую свежую и растерялся :) 6.61ME-2.3, PROMOD-C2p, LME-2.3, INFINITY... Какая из них самая нормальная/стабильная/не глючная/простая в установке? От прошивки требуется запуск хоумбрю эмуляторов, игр с первой соньки, ну и образов игр PSP.

Заранее благодарен за помощь.

ErikPshat
07.06.2017, 15:45
От прошивки требуется запуск хоумбрю эмуляторов, игр с первой соньки, ну и образов игр PSP.
Что-то слишком большие требования :)
Ну вы и находитесь в той теме, где всё это и есть последнее - 6.61ME-2.3, PROMOD-C2p.
Инфинити пропустите, не ставьте - это просто добавлено, чтобы было, на ней не работают игры и ничего другого.
Просто читайте инструкцию и выполняйте от пункта к пункту.

Frostoman
07.06.2017, 15:49
6.61ME-2.3
"Установка прошивки 6.61 LME-2.3" это оно? Прошивка будет постоянная без танцев с бубном? Вроде L это ж значит временная, или я что-то неправильно понимаю?

Ну и всё же, какая на ваш взгляд лучше - 6.61ME-2.3 или PROMOD-C2p? Или они практически идентичны?

ErikPshat
07.06.2017, 15:54
Frostoman, читайте порядок установки в шапке. Они практически делают одно и тоже, просто от разных авторов. Какая разница, какая лучше, если всё равно их будете устанавливать обе, как написано по инструкции.

Frostoman
07.06.2017, 15:56
А обязательно устанавливать обе? Мне и одной хватит. Поставить и забыть.

ErikPshat
07.06.2017, 16:20
Frostoman, ты сначала поставь, а потом спрашивай. В том-то и дело, поставить и забыть - это один раз поставить обе прошивки и забыть.
А потом, какую хочешь, ту и запускаешь. Если, например, на одной прошивке что-то не работает, то на лету переключился на другую и играй.

У тебя на SLIM-ке 64 Мб внутренней памяти. Из них 32 Мб занимает официальная прошивка, а всего 200 Кб отнимает кастомная прошивка. А две кастомных прошивки отнимает 400 Кб. Тебе что, неужели так жалко места во внутренней памяти, которая больше ни для чего не используется.

Не ну конечно можно только одну прошивку поставить.

Frostoman
07.06.2017, 16:26
Мне не жалко памяти, я просто перфекционист и две прошивки на одной консоли не потерплю психологически :)

Спасибо за помощь. Поставлю пока 6.61ME-2.3, а там посмотрим.

PS Оригинальное обновление от сони до 6.61 лучше ставить из вашей сборки, или можно скачать через меню update в самой консоли?

ErikPshat
07.06.2017, 16:35
Frostoman, не надо выдумывать того, чего не написано в инструкции.
И не надо выполнять сначала пункт №5, а потом пункт №1, а потом удивляться, почему у меня консоль брикнулась :)

Frostoman
07.06.2017, 16:39
не надо выдумывать того, чего не написано в инструкции.
И не собирался :) Спасибо за помощь с выбором прошивки и за разъяснения.

Konstantin888
28.10.2017, 00:00
Прошился по инструкции 100 раз все проверял.
PSP 1008 - получаем брик.
Все встало. Выключил. Но больше не включилась. Только зелёная лампочка.
Как то так.

ErikPshat
29.10.2017, 06:46
Konstantin888, по моей инструкции ещё никто не брикался. Пандора тут: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904

Konstantin888
29.10.2017, 09:21
Konstantin888, по моей инструкции ещё никто не брикался. Пандора тут: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904
Кто то должен быть первым ;)
Пандорить не с чего, у нас тут днём с огнём не найти другой псп.

ErikPshat
29.10.2017, 09:41
Konstantin888, в моей программе другие файлы и другие кастомные прошивки, полностью мною переработанные для PSPx.
К тому же, присутствует специальный скрытый модуль антибрик и проверка файлов на битость, поэтому здесь просто невозможно создать брик.

Jerzy
25.11.2017, 18:55
Извините, вопрос наверное глупый, но хочется уточнить один момент. Прошил psp 3008 с помощью вашей сборки - все отлично работает (за сборку огромное спасибо), но когда устанавливал сборку, забыл отформатировать карту памяти перед установкой. Форматировать нужно было обязательно ? Прошивка стояла 6.60 PROMOD c2p, установил 6.61 без infiniti. Повторюсь, все работает, но может из за не форматированной карты перед установкой быть нюансы по работе приставки в дальнейшем, может нужно установить сборку по новому?

Yoti
25.11.2017, 22:35
Jerzy,
форматирование для избежания проблем с несовместимыми плагинами.

Jerzy
26.11.2017, 17:11
Заранее извиняюсь (может это подробно описано на форуме, я пока не осилил все прочитать), можно ли будет установить сборку с прошивкой заново если вылезут проблемы. Нужно отформатировать карту памяти и повторить все шаги по инструкции? Какие будут инструкции ,если карту памяти с прошивкой случайно отформатировать или заменить карту на новую. Дайте пожалуйста указания по этим моментам.

Yoti
26.11.2017, 21:05
Jerzy,
можно заново, можно форматировать. На новую карту нужно скопировать Fast Recovery.

Jerzy
26.11.2017, 23:29
Если я правильно понял, то сборку с прошивкой можно поставить по новому не боясь системной поломки. Просто форматируем карту памяти и следуем инструкции без изменений? При замене карты памяти на новую, устанавливать сборку с прошивкой на новую карту не нужно. Сбрасываем файл fast recovery c карты памяти с установленной прошивкой на новую карту в папку Games и при запуске программы fast recovery прошивка активируется на новой карте памяти? Или лучше на новую флешку все установить по новому.

karenjan99
26.11.2017, 23:33
Jerzy, карта никакого отношения не имеет с прошивкой, прошить по новому можно и без форматирования карты
после прошивки можешь просто удалить файлы прошивок с него т.е. инсталяторы либо можешь даже форматнуть прошивка от этого не слетит)

Dmitrywrk
27.11.2017, 12:34
Jerzy, карта никакого отношения не имеет с прошивкой, прошить по новому можно и без форматирования карты
после прошивки можешь просто удалить файлы прошивок с него т.е. инсталяторы либо можешь даже форматнуть прошивка от этого не слетит)

Немного не понял... Прошивка/инсталятор(прикладные утилиты) должны размещаться на карте памяти (это один из способов прошивки консоли). Чтобы избежать проблем в момент прошивки, для "чистоты эксперимента" форматируют карту памяти(т.е. делают как на момент покупки - девственно чистую карту памяти). Работает это так: инсталятор "генерит" нужный файл fast recovey, пользователь запускает этот файл, запущенный fast recovery модифицирует официальную прошивку делая ее кастомной(именно поэтому для "чистоты эксперимента" все надо сбрасывать на заводские настройки). Из чего следует, что файл fast recovery НЕОБХОДИМО хранить на носителе, чтобы после запуска Официальной прошивки можно было бы по быстрому получить кастомную ;)

karenjan99
27.11.2017, 14:36
Dmitrywrk, да я просто не внимательно читал его пост))
достаточно перекинуть fast recovery на новую карту)

ErikPshat
27.11.2017, 18:21
Да просто объяснили бы юзеру, что прошивка устанавливается не на карту памяти, а во внутреннюю память - это такой чип памяти NAND, припаянный на материнской плате, вернее, сейчас находится в одном корпусе с процессором.

Тогда все остальные вопросы отпадут сами собой. Юзер просто сомневается, что при форматировании карты памяти можно нечаянно стереть прошивку ))) А Fast Recovery - это просто ярлык со встроенным маленьким эксплоитом на рабочем столе, который эксплуатирует официальную прошивку и запускает экзешник кастомной прошивки с внутренней памяти NAND, тем самым активируя кастомную прошивку.

Jerzy
27.11.2017, 18:59
Большое спасибо за разъяснение по данному вопросу. Просто думал раз у меня прошивка виртуальная (psp 3008), то она загружается не из памяти приставки, а с карты памяти и при форматировании или замене карты памяти слетает.

ErikPshat
27.11.2017, 19:44
Jerzy, и ещё поясню, что после форматирования карты или замену на новую, то следует заново установить на карту комплект из инсталлера.
Устанавливать заново конечно ничего не нужно, а просто удалить треугольником все инсталляторы прошивок, собсно проще, после установки комплекта, сразу на компе удалить всё из папки ms0:/PSP/GAME
(оставь только то, что тебе нужно, там правда только для демонстрации как и куда ложить программы и игры - "Cube Sample" наш логотип в виде программы, прога для проверки кнопок "Key's Tester", прога для декриптовки файлов RCO прошивки "Resurssiklunssi v0.3", и тому подобное, думаю это всё не нужно после первичного ознакомления).

Остальные файлы тебе понадобятся. В частности, в папке ms0:/seplugins - находятся файлы перевода VSH Menu и Recovery Menu, без них у тебя эти меню будут на английском. В этой сборке кастомные прошивки не стандартные, там ты сам увидишь, что VSH и Recovery выглядят по другому, пункты без сокращений, другой перевод и цвета.

Так же, в ms0:/seplugins - находятся плагины скриншотера по кнопке LTRIGGER + SELECT (кнопку можно изменить в конфиге ms0:/seplugins/prxshot_png_mod/prxshot_png_mod.ini, проще на NOTE), плагин CXMB для тем CTF, плагин для игр PSX (popsloader).

Ещё в папке ms0:/PSP/APP - лежат активаторы прошивки Fast Recovery в виде официальных программ Сони, вместо "SensMe Cannels", вместо "Music Unlimited" и вместо ещё чего-то.

Ну и в папке ms0:/ISO - лежит игрушка "Tetris" для демонстрации запуска сжатого формата образа диска CSO.

Собственно об этом всём написано в шапке.

Jerzy
27.11.2017, 21:10
Уважаемые, огромное Вам спасибо за помощь и подробное разъяснение моего вопроса понятным новичку языком. Я просто не успел изучить все разделы форума и терминологию (приставка у меня совсем недавно).Теперь все понятно, постараюсь более внимательно читать статьи форума и не задавать несущественные вопросы. Еще раз спасибо, надеюсь на вашу помощь в дальнейшем.

vash
27.11.2017, 21:23
Jerzy, дык, не разъяснённых вопросов после ErikPshat и не осталось... :good:

WhiteVoron
12.12.2017, 15:53
Здравствуйте, форумчане, подскажите, пожалуйста, для установки этого комплекта карта памяти должна быть оригинал? Т.е. должна поддерживать MagicGate?

ErikPshat
12.12.2017, 17:12
WhiteVoron, а в инструкции что написано по этому поводу?

P.S. Я не понимаю, где вы это постоянно вычитываете между строк?
Если карта работает на PSP, запускаются без проблем игры и приложения, тогда шейте себе на здоровие.
Я лично никому не запрещал, разрешаю.

WhiteVoron
12.12.2017, 18:24
ErikPshat, в этом-то все и дело.
Начну сначала. А сначала у меня не было ни одной карты памяти. Одну я заказал на али (на 8 гигов), пока она шла, у знакомых нашел еще одну (на 4 гига, с поддержкой MagicGate). С 4 гиговой у меня получилось перепрошиться и все заработало, но через какое-то время перестали запускаться игры. При нажатии на "запуск" игры, псп просто выключалась. Я потыкался, несколько раз ребутал, выключал плагины. В итоге решил еще раз перепрошить (пройтись по инструкции в этой теме) - сработало, но через какое-то время снова перестали запускаться игры, а помимо игр перестала определяться карта на 4 гига, в это время как раз приехала восьмигиговая, но оказалось, что она не поддерживает MagicGate. Она определяется, форматируется, все как и со старой картой, но перепрошиться уже не получается.
Т.е. я теперь в трансе и не знаю, что делать. Старая карта так и не определяется. Думаю, как доказать, что это проблема именно в псп, а если и в псп, то что там могло сломаться и возможно ли это починить? хз короче((

McForse
12.12.2017, 19:22
Добрый день! Имею PSP 2000 с материнской платой TA-088v3, хотел бы обновить на ней прошивку до 6.61. Думаю насчёт infinity, но многие пишут, что на ней игры не работают. Посоветуйте какую поставить прошивку)

ErikPshat
12.12.2017, 20:28
WhiteVoron, ну это вам нужно выяснять в чём проблема. Загляните в картридер, протрите спиртом усики внутри, возможно они окислились от влаги в воздухе. Только аккуратно, не погните ещё больше усики и не отломайте. Протрите контакты на самой карте памяти.

Проверьте карты памяти на других устройствах, например вставьте в картридер ноутбука, в фотоаппарат от Sony, в принтер. У меня карты Memory Stick Pro Duo подходят и к ноуту и к принтеру и к фотоаппарату, так что я думаю это не проблема проверить. И посмотрите, как они ведут себя, определяются ли и работают ли.

McForse, Инфинити - это для лохов из детского сада. Дети, ради неслетаемости, ставят этот гибрид жирафа с носорогом, т.е гибрид двух прошивок 6.31 и 6.61, считая, что это круто )) а потом удивляются, почему у меня плагины не работают, игры не все запускаются и программы глючат. В то время, как все нормальные люди ставят чистую одну прошивку с кастомом именно под неё и радуются довольно стабильной на 99,9% работой, причём, чтобы активировать кастом, требуется всего-то запустить активатор кастома Fast Recovery и подождать 5 секунд.
Короче, почитайте в шапке, что про неё написано красным, возможно и так дойдёт :)

vash
12.12.2017, 20:47
McForse, инфинити не нужна. Да, не слетает, но большой риск получения брика при установке, и плохая совместимость с играми, а уж с программами вообще никак.

McForse
13.12.2017, 15:40
Установил я 6.61 по инструкции, всё хорошо, но в pro нет анимации запуска игр. Так должно быть?

LaKosta
13.12.2017, 15:59
в pro нет анимации запуска игр. Так должно быть?
Нажмите :select: и зайдите в Recovery Menu, там включите заставку Gameboot при запуске игры, если вам так нравится любоваться на неё и тянуть время при каждом запуске игр.

Ещё можете включить там заставку "Sony Computer Entertainment" при включении PSP, если вам нравится тянуть время на включение консоли.

McForse
19.12.2017, 18:19
Здравствуйте, а можно как-то изменить программу DuaLauncher (который стоит на SensMe), или есть его исходники?

ErikPshat
19.12.2017, 19:38
McForse, а что конкретно нужно изменить?

McForse
19.12.2017, 19:50
McForse, а что конкретно нужно изменить?
Хотелось бы немного поменять работу этого приложения. После запуска(не нажимая ни на какую кнопку) запускался про мод, а если при запуске держать шифт L, то запускался lme, с шифтом R про мод. Если так сделать, то можно избавиться от fastrecovery (на дигитал комикс), и будет всего одна иконка запуска и смены прошивки

ErikPshat
19.12.2017, 19:54
McForse, ну так Fast Recovery в принципе и так не нужен. И там так и происходит - если при запуске держать шифт L, то запускался lme, с шифтом R про мод. Fast Recovery я туда добавил лишь для того, что там есть функция сброса конфига рекавери при удержании кнопки и ещё что-то там не помню.

Единственное, что вы хотите добавить, так это чтобы сразу стартовала прошивка не нажимая ни на какую кнопку? Думаю это лишние заморочки, просто удерживайте при запуске нужную кнопку и будет сразу запускаться нужная прошивка.

McForse
19.12.2017, 19:59
Единственное, что вы хотите добавить, так это чтобы сразу стартовала прошивка не нажимая ни на какую кнопку?

Да именно это

Думаю это лишние заморочки, просто удерживайте при запуске нужную кнопку и будет сразу запускаться нужная прошивка.

Хотелось, чтобы это происходило как в фастрекавери, а, когда нужно сменить прошивку, просто удерживать L или R.

ErikPshat
19.12.2017, 20:03
McForse, да уже неохота ворошить давно забытое прошлое. Удалите Fast Recovery и просто запускайте через DuaLauncher нужную прошивку, удерживая нужный шифт, как там на иконке написано. Или после запуска программы нажимайте кнопку. Просто из-за одной мелочи заморачиваться неохота.

McForse
19.12.2017, 20:18
Просто из-за одной мелочи заморачиваться неохота.

А можете вы мне исходники дать? Или запрещено?

ErikPshat
19.12.2017, 20:53
McForse, нет, там чужой код встроен, который давал Hrimfaxi от LME Launcher с условием нераспространения.

McForse
19.12.2017, 21:05
McForse, да уже неохота ворошить давно забытое прошлое. Удалите Fast Recovery и просто запускайте через DuaLauncher нужную прошивку, удерживая нужный шифт, как там на иконке написано. Или после запуска программы нажимайте кнопку. Просто из-за одной мелочи заморачиваться неохота.

McForse, нет, там чужой код встроен, который давал Hrimfaxi от LME Launcher с условием нераспространения.

Жалко :(
Спасибо за помощь и хороший установщик :good:

rus-moroz
20.12.2017, 17:13
Доброго времени суток, товарищи))
Вы это, если что, сильно не пинайте меня. Впервые в руках держу PSP.

Имеется (найдена тестем) PSP-E1008 с мат. платой TA-097 и прошивкой 6.61 (прошил только что по рецепту уважаемого ErikPshat). Memory Stick объемом 1Гб - как понимаете, маловато будет.

По сути, на данный момент, все, что мне нужно от PSP - это эмуляция PS1 игр
А вопросы, собственно, в следующем.
Как указал выше, до прошивки 6.61 я уже обновил.

1) И меня интересует необходимость прошивки до 6.61 PROMOD-C2p если меня полностью устроит 6.61 LME-2.3.
Если нету необходимости в прошивке 6.61 PROMOD-C2p, то просто перехожу к запуску 6.61 PROMOD-C2p SmartLoader в шаге 4 , после чего перехожу к шагу 6?
Или все таки есть смысл установить 6.61 PROMOD-C2p не смотря на то, что мне нужна просто эмуляция игр PS1 и учитывая что флешка только на 1Гб?

2) Планирую приобрести флешку на 16Гб. После извлечения установленной на данный момент флешки в 1Гб, на которой будет(будут) кастом, правильно понимаю, что у меня просто запустится чистая прошивка 6.61 без каких либо кирпичей, ошибок и т.п.?

3) После установки необходимого ПО, можно ли удалить все из подменю в PSP: Игра -> Memory Stick? А именно:
- Обновление PSP вер.6.61
- PSPident 0.77.777 "Lucky Strike" (сохраню данные, что отобразит приложение и удалю)
- 6.61 PROMOD-C2p Smartloader
- 6.61 PROMOD-C2p VCFW
- Cube Sampe (понимаю, это на свое усмотрение)
- 6.61 Infinyty Firmware Flasher
- 6.61 LME Installer
- 6.61 Infinity Firmware Builder
- Chronoswitch Downgrader
- Infinity Bootloader Configuration

Спасибо!!!

Vita Amiko
20.12.2017, 19:19
rus-moroz, слишком сами себе и другим мозги не заморачивайте, а просто действуйте по инструкции. Там как раз на все ваши вопросы 1, 2, 3 есть ответы.

В процессе инструкции там всё расписано, когда и что нужно устанавливать и, когда и что можно удалить. Для каждого действия в инструкции есть свой соответствующий пронумерованный в порядке выполнения пункт.

Vita Amiko добавил 20.12.2017 в 19:19
А именно:
- PSPident 0.77.777 "Lucky Strike" (сохраню данные, что отобразит приложение и удалю)
- 6.61 PROMOD-C2p VCFW
- 6.61 LME Installer
Это вы специально скопировали весь список из спойлера Шаг 6. Заключение :)
Чтобы потроллить самого себя? :D

rus-moroz
20.12.2017, 20:02
Vita Amiko, Если Вы не знаете ответов на мои вопросы - прошу Вас идти лесом :thank_you:
P.S. ответов на свои вопросы я не нашел, поэтому их задал!!!

Прошу Вас не засорять ветку, и больше не вступать со мной в диалог :bye:

Vita Amiko
20.12.2017, 20:32
P.S. ответов на свои вопросы я не нашел, поэтому их задал!!!
Очки выписать или свои имеете? Я вам ответила на все ваши вопросы, поэтому и написала вам, пытаясь помочь.

Вы хоть прочтите инструкцию. Там разве написано, что нужно пропустить пункт с PROMOD-C2p?
Поэтому я вам и говорю, что нечего придумывать свои инструкции, читать между строк и додумывать свои немыслимые варианты, а выполняйте всё строго по пунктам, для этого они пронумерованы серого по цифрам. Тогда и вопросов никаких не возникнет.

А тем более, если вас интересует запуск PS1 игр, так именно только из-под PROMOD-C2p у вас будет возможность полностью реализовать весь потенциал, т.к. в этот кастомн встроена поддержка PSX по умолчанию, без необходимости установки плагина POPSLOADER.

И зачем вы написали список программ, который есть в инструкции для удаления в шаге 6?

rus-moroz
20.12.2017, 20:51
Очки выписать или свои имеете? Я вам ответила на все ваши вопросы, поэтому и написала вам, пытаясь помочь.

Вы мне не ответили ни на один мой вопрос!!! Не нужно строить из себя мисс умеющая передавать информацию телепатически;)
Со зрением у меня все более чем хорошо.

Вы хоть прочтите инструкцию. Там разве написано, что нужно пропустить пункт с PROMOD-C2p?

На сколько я понял, это две абсолютно разные прошивки. Мне две прошивки без необходимости на устройстве совсем не нужны!

А тем более, если вас интересует запуск PS1 игр, так именно только из-под PROMOD-C2p у вас будет возможность полностью реализовать весь потенциал, т.к. в этот кастомно встроена поддержка PSX по умолчанию, без необходимости установки плагина POPSLOADER.
Вот это уже похоже на конструктивный разговор :good:. Получается, тогда можно не устанавливать 6.61 LME-2.3, а перейти сразу к установке 6.61 PROMOD-C2p? Знаю, знаю - все по инструкции:D Но на то и инструкции, что бы исправлять, дополнять или вовсе обходить их стороной. По этой причине технологии и не стоят на месте.

И зачем вы написали список программ, который есть в инструкции для удаления?
А вот очки, мадам, Вам нужны ;). В инструкции не все ПО указано, что перечислил я.

Резюмирую: было бы не плохо, если бы хоть кто-то еще помог мне с моими вопросам. Ибо я для этого на этот форум и пришел. Побеседовать о жизни, зрении и о всяком другом я могу и в реальной жизни

Vita Amiko
20.12.2017, 21:11
На сколько я понял, это две абсолютно разные прошивки. Мне две прошивки без необходимости на устройстве совсем не нужны!

Получается, тогда можно не устанавливать 6.61 LME-2.3, а перейти сразу к установке 6.61 PROMOD-C2p?
Официальная прошивка 6.61 занимает места во внутренней памяти 30 Мб.
Кастомная прошивка PROMOD или LME каждая весит по 100 Кб.

Установив только один кастом вы сами себя только ущемляете в правах. Садомазо? Причём наличие по соседству файлов другого кастома, соседний кастом физически не замечает и даже вообще не подозревает об его существовании, потому что в каждом кастома прописаны пути исключительно на свои файлы и модули. Это я к тому, если вы переживаете, что 2 прошивки будут конфликтовать.

2. Получается, что вы просто не сможете установить LME после PROMOD, именно поэтому в инструкции такая последовательность и вдобавок пронумерованная цифрами. :girl_crazy:

rus-moroz
20.12.2017, 21:27
Садомазо?
Девушка, Вы потеряли связь с реальностью?? При чем тут садомазо?! Почитайте гугл, там есть ответ на этот вопрос.

Причём наличие по соседству файлов другого кастома, соседний кастом физически не замечает и даже вообще не подозревает об его существовании, потому что в каждом кастома прописаны пути исключительно на свои файлы и модули. Это я к тому, если вы переживаете, что 2 прошивки будут конфликтовать.
Я из тех, кто предпочитает не устанавливать то, чем я не воспользуюсь, и если оно мне каким либо образом не поможетв моих целях.

2. Получается, что вы просто не сможете установить LME после PROMOD, именно поэтому в инструкции такая последовательность и вдобавок пронумерованная цифрами. :girl_crazy:
Если оно мне вдруг понадобится - делов на 10 минут все развернуть с самого начала.

У меня конкретно поставленная цель - играть в игры от PS1. + еще пара вопросов.

Мне нужно выяснить, если пойду немного отличным путем, как описано в инструкции, не повлияет ли это отклонение на работоспособность PSP.

ErikPshat
21.12.2017, 11:56
1) И меня интересует необходимость прошивки до 6.61 PROMOD-C2p если меня полностью устроит 6.61 LME-2.3.
Если нету необходимости в прошивке 6.61 PROMOD-C2p, то просто перехожу к запуску 6.61 PROMOD-C2p SmartLoader в шаге 4 , после чего перехожу к шагу 6?
Или все таки есть смысл установить 6.61 PROMOD-C2p не смотря на то, что мне нужна просто эмуляция игр PS1 и учитывая что флешка только на 1Гб?
Если нету необходимости в прошивке 6.61 PROMOD-C2p, тогда для чего вы хотите переходить к запуску 6.61 PROMOD-C2p SmartLoader в шаге 4?
Вы же пропускаете установку 6.61 PROMOD-C2p, значит и "Fast Recovery" для активации PROMOD вам не требуется, а в случае с прошиваемой консолью, так получите брик, т.к. PROMOD-C2p отсутствует в прошивке, а значит и стартовать неоткуда. Там же вроде в инструкции написано для чего нужен SmartLoader - в зависимости от модели консоли он устанавливает либо "Fast Recovery" для непрошиваек, либо подменяет IPL на кастомный (CustomIPL - CIPL) для прошиваек, для запуска кастома сразу при включении.

2) Планирую приобрести флешку на 16Гб. После извлечения установленной на данный момент флешки в 1Гб, на которой будет(будут) кастом, правильно понимаю, что у меня просто запустится чистая прошивка 6.61 без каких либо кирпичей, ошибок и т.п.?
На непрошивайке, естественно без установленного CIPL, всегда будет запускаться официальная прошивка в девственном виде, т.к. она понятия не имеет, что рядом лежат файлы кастомной прошивки и никаких обращений к ним офф не имеет, т.к. Сони почему-то этого не предусмотрели в коде :), но после активации кастома извне с карты памяти, официальные управляющие файлы подменяются во временной памяти на кастомные и тем самым управление переходит к кастомной прошивке, что и происходит точно так же при переключениях между двумя кастомами с помощью DuaLauncher.

3) После установки необходимого ПО, можно ли удалить все из подменю в PSP: Игра -> Memory Stick? А именно:
- 6.61 PROMOD-C2p VCFW
- 6.61 LME Installer
Вам правильно сказали, что удаление нужной программы в нужный момент расписано по пунктам и эти действия расписаны основательно по ходу выполнения инструкции. Про остальные программы и игры, которые вы добавили в список, то это по вашему желанию, тут думаю объяснять не надо, ведь должно быть понятно логически, типа если вы не хотите играть в игру как "Cube Sampe", то об этом не надо спрашивать, просто удалите её, а так же, если не хотите больше делать даунгрейд, так удалите программу "Chronoswitch Downgrader".

Я из тех, кто предпочитает не устанавливать то, чем я не воспользуюсь, и если оно мне каким либо образом не поможет в моих целях.
Из семейства дятлов :) Вам объяснили, что лишние 100 Кб погоду не сделают, а установка второго кастома много времени не отнимет. Не вижу никакой логики в этой вашей откорячке.
Причём на одном кастоме PROMOD вы можете играть в PSX, потому что в нём встроен popsloader, но, например, не сможете запускать старые программы, написанные ранее под kernel 1.50, это можно сделать только из-под LME. То же самое наоброт.

При чем тут садомазо?! Почитайте гугл, там есть ответ на этот вопрос.
Гугль штудировать неохота по пустякам, но насколько я понимаю, то это - "получение удовольствия от истязания себя самого же".
Отсюда я не вижу снова логики в этом вашем претязании, потому что вам верно было подмечено, что отказ от установки второго кастома, потому что у дятла такая жизненная идеология, так ведь это и называется ущемление своих прав по запуску софта и игр по собственному желанию и получение удовольствия от такого издевательства над самим собой :D

rus-moroz
22.12.2017, 14:51
Если нету необходимости в прошивке 6.61 PROMOD-C2p, тогда для чего вы хотите переходить к запуску 6.61 PROMOD-C2p SmartLoader в шаге 4?
Вы же пропускаете установку 6.61 PROMOD-C2p, значит и "Fast Recovery" для активации PROMOD вам не требуется, а в случае с прошиваемой консолью, так получите брик...
Благодарю за подробный ответ!

Вам правильно сказали, что удаление нужной программы в нужный момент расписано по пунктам и эти действия расписаны основательно по ходу выполнения инструкции. Про остальные программы и игры, которые вы добавили в список, то это по вашему желанию...
Так же благодарен за ответ!

По поводу остального..
Из семейства дятлов :) Вам объяснили, что лишние 100 Кб погоду не сделают, а установка второго кастома много времени не отнимет. Не вижу никакой логики в этой вашей откорячке.
Причём на одном кастоме PROMOD вы можете играть в PSX, потому что в нём встроен popsloader, но, например, не сможете запускать старые программы, написанные ранее под kernel 1.50, это можно сделать только из-под LME. То же самое наоброт.

Гугль штудировать неохота по пустякам, но насколько я понимаю, то это - "получение удовольствия от истязания себя самого же".
Отсюда я не вижу снова логики в этом вашем претязании, потому что вам верно было подмечено, что отказ от установки второго кастома, потому что у дятла такая жизненная идеология, так ведь это и называется ущемление своих прав по запуску софта и игр по собственному желанию и получение удовольствия от такого издевательства над самим собой :D

Не имею представления, кого вы считаете дятлом и зачем он ущемляет свои права в чем либо, но думаю Вы пересмотрите свои взгляды, когда я Вам процетирую самого же себя
По сути, на данный момент, все, что мне нужно от PSP - это эмуляция PS1 игр
:D

По существу - благодарю за ответы и помощь! :thank_you:

Rockets
23.01.2018, 12:52
Я правильно понимаю, что если мне не нужно переключение прошивок, то Infinity Bootloader Configuration можно спокойно удалить?
Можно ли одной карточкой прошить разные псп?

capricorn_034
23.01.2018, 14:45
Я правильно понимаю, что если мне не нужно переключение прошивок, то Infinity Bootloader Configuration можно спокойно удалить?Можно ли одной карточкой прошить разные псп?

Можно и то и другое. Только перед удалением Infinity Bootloader Configuration не забудьте закрепить нужную прошивку

vash
23.01.2018, 20:41
Rockets, а можно-ли узнать модель вашей ПСП и дата код под аккумулятором? Иначе можно так назакреплять, что и играть будет не на чем. :comando:

Rockets
24.01.2018, 15:32
Rockets, а можно-ли узнать модель вашей ПСП и дата код под аккумулятором? Иначе можно так назакреплять, что и играть будет не на чем. :comando:

они сейчас не под рукой, там псп го и 3000

vash
24.01.2018, 20:20
Можно ли одной карточкой прошить разные псп?

они сейчас не под рукой, там псп го и 3000

Хм, а у Гошки, в отличии от всех остальных ПСП, карты памяти разные.

vovan_men
26.01.2018, 11:52
Здравствуйте, скажите пожалуйста, после установки этих прошивок(переход с 5.50 Gen D-3) могли попортиться сейвы? В частности захожу в Final Fantasy Taktiks и выводится сообщение: data on memory stick duo may be corrupted. Кстати говоря я перекачал образ с установленным фиксом на торможение, может из за этого... Но с другой стороны вернул версию с тормозами и проблема осталась. Кто подскажет как можно вернуть к жизни сохранения. Извините если не по адресу.

Rockets
26.01.2018, 13:08
эти сохранения работают на эмуляторе ppsspp под виндоус? может попробовать там пересохранить и скинуть на psp

Rockets добавил 26.01.2018 в 13:08
Хм, а у Гошки, в отличии от всех остальных ПСП, карты памяти разные.

я хотел сделать две карточки, для гоу и 3к, чтобы всегда под рукой были, вдруг кому надо будет прошить. Помню для инфинити надо было вручную какой-то уникальный файл руками переносить. Он тут перезаписывается автоматом на другой псп?

vovan_men
26.01.2018, 15:08
эти сохранения работают на эмуляторе ppsspp под виндоус? может попробовать там пересохранить и скинуть на psp
Нет я не про версию игры для ps1, а про переизданную версию для PSP - Final Fantasy Tactics: The War of the Lions.

ErikPshat
26.01.2018, 20:45
vovan_men, сохранения, сделанные на другой прошивке, могут не работать на новой пршивке.

Попробуйте воспользоваться этими темами:

Savegame Deemer – возможность покопаться в сейвах (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104907)
SED - SaveGame Encrypter Decrypter (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=104908)

vovan_men
26.01.2018, 22:05
ErikPshat, Спасибо за наводку, но вот вопрос, там в пример типо подобной моей ситуации не совсем совподает с тем с чем я столкнулся. Там сам сэйв присутствует при выборе в игре, но не грузится с ошибкой. У меня игра вообще не находит сейв выводя ошибку, хотя сэйв лежит где ему и положено. Или это разновидности одной проблемы?

ErikPshat
26.01.2018, 22:16
vovan_men, ну так об этом там и речь.

Когда игра запускается, она в первую очередь видит сейв и пытается его загрузить.
А если не может расшифровать и загрузить, тогда выводится ошибка типа сейв повреждён либо создан на другой PSP, предлагается создать новый.

Тут дело в том, что у тебя сохранение от 5.50 вроде. А на 6.хх сменилось полностью ядро. Поэтому старые сейвы 5.хх не работают на новом ядре 6.хх.
Его нужно декриптовать и заново зашифровать под 6.хх, если конечно получится.

ErikPshat
27.01.2018, 00:56
vovan_men, ну вот же ключик: 01AF6F00020070D52E2412C7E1FF83BA
Он записан почти в самом конце дампа. Там же по инструкции даже выделено на скриншотах где он находится.
Собственно там огромная инструкция с вариациями по редактированию сейвов, что нам не нужно.

А вообще, я написал более короткую инструкцию в последнем сообщении: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1125547#post1125547
Сравните свой дамп и посмотрите на мой скриншот, где выделен ключ. Вам нужно просто всё удалить перед ключом и после, т.е. оставить только этот ключ и скопировать его в папку ms0:/PSP/GAME/SED/gamekey/
Вот этот ключ: http://rgho.st/6LlPPDGF4
А потом этим ключом декриптовать старый сейв, затем подсунуть декриптованный сейв в плагин и он его должен подхватить и заново сохранить.

Gormux
30.01.2018, 21:13
Не получилось поставить прошивку PROMOD-C2p. :cray:
В общем, откопал свою PSP-2008 с ТА-085v1 (аппаратно делал пандору когда-то). Записал на флешку IPL (Использовал ручной метод + комплект пандоры (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282). Запустилась с пандоры, восстановил.
Сделал обновление до 6.61 оф., попробовал запустить 6.61 PROMOD-C2p VCFW, зажимаю L X, запись... перезагрузка, включение и пшук вырубилась. Включил, снова на оффе 6.61
Ну. раз такая реакция, попробовал LME. Записалось и благополучно больше не включилось :scratch_one-s_head:

Что делать?
Все реакции PSP:
1. Вставляю аккумулятор без карты памяти - горит зелёный диод и ничего не происходит
2. Включаю без аккумулятора и карты памяти (на зарядке) - загорается зелёный диод на 2 секунды и гаснет
3. Вставляю аккумулятор с картой памяти - горит зелёный диод 2 секунды и гаснет
4. Пытаюсь завести пандору (любую из версий ME, GEN, M33) - горит зелёный диод 2 секунды и гаснет
5. Пытаюсь завести elf menu - горит зелёный диод и ничего не происходит

ErikPshat
30.01.2018, 23:35
Сделал обновление до 6.61 оф., попробовал запустить 6.61 PROMOD-C2p VCFW, зажимаю L X, запись... перезагрузка, включение и пшук вырубилась. Включил, снова на оффе 6.61
Ну установка виртуальной кастомной прошивки не может брикнуть PSP, потому что ни один файл кастомной прошивки не затрагивает файлов официальной прошивки.
На крайняк, если что-то не записалось или записалось не так, то официальная прошивка у вас всё равно должна запуститься и работать.
Видимо у вас в этот момент что-то сгорело, наверное предохранитель.

1. Вставляю аккумулятор без карты памяти - горит зелёный диод и ничего не происходит
То есть, вы не включаете PSP рычажком включения, а просто вставляете аккумулятор в PSP без зарядки и она загорается сама по себе?
Если это так, значит аккумулятор запандорен, раз PSP включается просто от аккумулятора.
Видимо с картой памяти что-то не так. Может быть она распандорилась. Попробуйте запандорить её ручным методом (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77904).

Gormux
31.01.2018, 12:36
ErikPshat, Да, я не использую рычажок включения. Она сама включается
(господибоже, раньше так умело и легко перепрошивался, а тут заглох.. постарел, ахах)

Сейчас всё перепробую
Уж надеюсь, что ничего не сгорело :/
И тем не менее, знаете, когда я запускал приложения у меня стандартный gameboot искажался в цветах, будто дисплей сломался. Хотя в самой прошивке дисплей отображает всё идеально

Попробовал переделать карточку. Реакции те же.
Распандорил батарею, и снова запандорил. Нет результата

Единственное, пытаясь запуститься в elf (кнопкой вниз) зелёный диод постоянно горит. Экран не загорается, звуков нет. А если пробую запустить пандору 6.60 ME-1.8 - ни в какую. Диод загорается лишь на две секунды и гаснет.
Может ли меня обмануть ноутбук, что записал IPL?

Еще такой интересный момент теперь. Включаю PSP без карты памяти - горит зеленый диод (и теперь горит, пока не сядет батарея). Как только я вставляю в нее карту памяти, она гаснет :dash: и с карой памяти диод может загореться лишь на 2 секунды. Перезаписывал уже разными способами, разные пандоры. Это ж ужас какой-то

vash
31.01.2018, 22:04
Gormux, ну так может дисплей помер? Какие-нибудь звуки есть при запуске ПСП?

Gormux
31.01.2018, 22:34
vash, я бы подумал про дисплей, если бы были звуки. И тем не менее, ничего нет

Dmitrywrk
02.02.2018, 15:21
Я извиняюсь, а переводили акб из режима пандоры обратно!? и мало ли, вдруг, внезапно... комбинация кнопок на полный сброс (без акб зажать, потом вставить акб)... вдруг!?

Nice_One
15.02.2018, 19:08
Установил прошивку PROMOD-C2p, всё отлично работает, прошивка понравилась, Yoti, спасибо тебе за прошивку) Но почему-то psp не видит темы ptf, из-за чего такое может быть?

P.S. PSP 3008, плата - TA-095v2, остальные данные о PSP на скрине - https://drive.google.com/open?id=1cyIhyds85LWcr_KbA6p1kidsEbqWVl9b

ErikPshat
15.02.2018, 21:35
Но почему-то psp не видит темы ptf, из-за чего такое может быть?
Прочтите ещё раз и очень внимательно спойлер "Это нужно вам знать".

Nice_One
16.02.2018, 08:53
ErikPshat, перечитал, мне нужно переконвертить эти темы для 6.61? Но там же написано про ctf темы? А я про ptf говорил.

ErikPshat
16.02.2018, 12:59
Nice_One, ах, сорри, я что-то замкнул на CTF, а про PTF никогда и не вспоминал. Я просто всегда считал, что PTF кто-то когда-то создал для совсем дибилов.

Glitch
25.02.2018, 20:52
Ребят а если псп уже шитая я могу накатить все это по Энструкции ?

Yoti
25.02.2018, 23:21
Glitch,
а разве где-то написано обратное? Можешь.

jacklev
20.03.2018, 16:30
а где-то есть отдельно этот dualauncher?

ErikPshat
20.03.2018, 18:34
jacklev, есть, в инсталляторе. Просто запустите инсталлер и установите комплект на карту памяти и dualauncher там появится.

jacklev
20.03.2018, 20:32
я не хочу все что там есть на карту устанавливать...

ErikPshat
20.03.2018, 21:20
jacklev, ну это ваши проблемы, не хотите - не надо. Это же вам надо, а не мне.

И потом, что вы там не хотите? Что не нужно потом удалите. Это можно сделать через меню "Игра", нажимаете :triangle: на ненужной программе и выбираете "Удалить". Либо просто на карте памяти через комп можете всё лишнее удалить. Хотя, там вроде ничего лишнего не устанавливается, кроме пары-тройки программ и установщиков прошивок.

jacklev
20.03.2018, 21:32
ну да, я просто думал - может есть где отдельно, мне просто не охота устанавливать, а потом удалять кучу того, что мне не пригодится.

ErikPshat
20.03.2018, 21:54
jacklev, ну хорошо, установил инсталлер по-бырому на карту памяти и достал DuaLauncher и FastRecovery.
Залил отдельным архивом в шапку во вложение. Можете скачать оттуда отдельно.

vash
20.03.2018, 22:03
jacklev, а кто против? Не устанавливайте. Будьте как Шварц, упритесь в ворота и ничего на свою классную приставку не устанавливайте. Никто вас не заставляет модифицировать прошивку ПСП. Удачи вам.

capricorn_034
21.03.2018, 08:11
я не хочу все что там есть на карту устанавливать...
что мешает потом все удалить?

AlekseiNikol
14.04.2018, 10:38
Помогло,полезно,Спасибо по-человече

Scorpeg
07.06.2018, 17:29
А на 6.61 работает иршелл?

Yoti
07.06.2018, 21:34
Scorpeg,
вроде кто-то выпускал адаптированную версию, но там не все функции работали.

Scorpeg
08.06.2018, 02:04
Scorpeg,
вроде кто-то выпускал адаптированную версию, но там не все функции работали.
Блин, тогда походу я не буду обновляться. До сих пор рулю теликом через иршелл, т.к. давным-давно потерял пульт, не покупать же универсальный ради вкл-выкл-хдми-громкость. Сурсов для иршелла не было и нет?

Yoti
08.06.2018, 03:04
Scorpeg,
да вроде не было. Много чего хорошего кануло в лету, я бы Файлер доделал с удовольствием.

Scorpeg
09.06.2018, 00:10
Scorpeg,
да вроде не было. Много чего хорошего кануло в лету, я бы Файлер доделал с удовольствием.
Да... Оно ж еще и MIPS, так что IDA Pro не сможет. Ну тогда Rec или Jeb, полгода упорного труда и... :)

decoy13
13.09.2018, 18:08
Подскажите пожалуйста, ситуация такая...
Сделал все шаги до 5-ого. Начал установку инфинити..
В пятом шаге сделал "Запускаем вторую программу – «6.61 Infinity Firmware Flasher» и производим установку гибрида."
После чего консоль выключилась.
Сейчас пытаюсь включить - ничего не происходит. Экран не загорается, лишь кнопка power горит, потом спусти несколько секунд гаснет.

decoy13
13.09.2018, 19:29
На карте создал папку infinity, в неё скинул файлы из архива recovery (https://infinity.lolhax.org/recovery.zip). Запускаю psp с зажатым L начинают мигать диоды.
Что дальше?

ErikPshat
13.09.2018, 20:27
decoy13, в инструкции же сказано, что шаг с Infinity нужно пропускать. Эта Инфинити просто для демонстрации неслетаемости, а не для повседневного использования. Она глючная и нестабильная, на ней не все игры работают, не все программы запускаются. Впрчем в шапке всё расписано красным.

У вас какая модель консоли?

decoy13
13.09.2018, 20:41
3008

ErikPshat
13.09.2018, 22:55
На карте создал папку infinity, в неё скинул файлы из архива recovery (https://infinity.lolhax.org/recovery.zip). Запускаю psp с зажатым L начинают мигать диоды.
Что дальше?
Читайте абзац под названием A touch of the old magic (https://www.lolhax.org/2017/09/25/6-61-infinity-an-explanation/)
У вас на карте памяти этот recovery.prx лежит по такому пути?: ms0:/infinity/recovery.prx
После отрабатывания recovery что-то на карте памяти появилось?

ms0:/flash0.bin
ms0:/flash0as.bin
ms0:/yes.bin
ms0:/status.bin
ms0:/asdfdotcom.prx
ms0:/arararar.bin
ms0:/log.txt
ms0:/infinity/procompat.bin
ms0:/infinity/mecompat.bin

После отработки Recovery, PSP должна поморгать, затем вы должны выключить полностью PSP, а затем заново вклбчить, но уже удерживая :home:, должна загрузиться официальная прошивка.
(ссылки в твиттере кликабельны)
https://twitter.com/DaveeFTW/status/706475818223079424

decoy13
14.09.2018, 08:57
Да, путь такой.
В руте появились только status.bin и yes.bin.
Так и делал. После того как диоды замигали, выключаю psp, затем включаю с зажатым home. Ничего не загружается, увы.

ErikPshat
15.09.2018, 06:28
В пятом шаге сделал "Запускаем вторую программу – «6.61 Infinity Firmware Flasher» и производим установку гибрида."
Наверное хотели сказать про пункт 5.3. Днло в том, что до этого пункта 5.3 ничего с вашей PSP не могло бы случиться, т.к. до этого просто создаётся гибрид на карте памяти. А вот в пункте 5.3 происходит форматирование прошивки Flash0, т.е. область физической внутренней памяти, где сидит прошивка, форматируется/удаляется и происходит установка новой прошивки-гибрида 6.31+6.61.

Если у вас во время установки PSP выключилась, значит это уже семи-брик (полубрик), раз уж PSP ещё подаёт признаки жизни и реагирет на recovery.prx. Но я не знаю, как вам помочь. Думаю можно что-нибудь сделать, раз уж запускается и отрабатывает recovery.prx, но у меня нет PSP-3000 и я не знаю что нужно делать.

Можно попробовать переименовать прошивку 6.61 EBOOT.PBP как recovery.prx и подсунуть вместо того, вдруг стартанёт.
На всякий случай удалить папку seplugins, чтобы не подключались всякие плагины.

ErikPshat
15.09.2018, 07:57
decoy13, делай несколько раз. Там по-ходу с зажатой :l_trigger: происходит через раз подмена файлов во flash0. Один раз они перезаписываются, в следующий раз они возвращаются, потом включается с зажатой :home:

Я сейчас поставил себе Infinity для проверки.

Содержимое архива infinity.lolhax.org/recovery.zip (https://t.co/7R6JRYF1SX) закинул в папку infinity.
Выключил полностью PSP (долгим удержанием выкл., пока экран не погаснет и не потухнет индикатор питания, думаю ты это знаешь)
Включил с зажатой :l_trigger:, лампочка карты памяти моргнула, потом до бесконечности заморгали 2 лампочки слева, экран тёмный с подсветкой.
Затем пытался включить с зажатой :home:, но PSP не включилась, а экран тёмный с подсветкой.
Снова выключил полностью, удерживая выкл. до тех пор, пока тёмная подсветка не выключилась.
Включил с зажатой :l_trigger:, лампочка карты памяти моргнула, потом до бесконечности заморгали 2 лампочки слева, экран тёмный с подсветкой.
Затем пытался включить с зажатой :home:, и в этот раз PSP включилась.

Повторил ещё раз так же, всё повторилось снова. То есть, первый раз PSP не включается. Второй раз включается.
Правда у меня PSP-1000.

decoy13
15.09.2018, 22:30
Спасибо большое за совет, но сколько ни пробовал: зажать L -> включить -> посмотреть гирлянду -> выключить -> зажать хоум -> включить ничего не получается. С зажатым хоум (равно как и без) psp секунды 2 мигнёт оранжевым индикатором карты и вскоре выключается.
Да, такая херня случилась после установки гибрида (более быстрый шаг, относительно 5.2).
Если заменить recovery.prx на EBOOT.PBP, то гирлянда вообще не загорается..