Вход

Просмотр полной версии : Снятие и замена HDD на Playstation 3

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Viktor4047
10.03.2023, 07:13
Маразм не лечится. Вы хотя бы научитесь отделять новое предложение от предыдущего, а не писать их слитно. Может хотя бы на это у вас ума хватит?

ППЦ просто. С мультиманом дуризм понятно. А вот что ставить - я вам выше уже написал!

JonnyB
16.03.2023, 11:47
Приветствую!
Вопрос по объему доступного места на HDD. На 320-ке (Слимка-2500) делал и полное форматирование и сброс до заводских- свободно 261 из 298. На 60-ке (фатке) тоже после полного сброса/форматирования что то типа 49 из 56Гб. Похоже что цифра не фиксированная, а около 10% отъедает. Соответственно если я поставлю 1Тб на слимку- будет типа своб. 850 из 960?
Еще попадалась инфа- что при подключении снятого диска к ПК в Парагоне или др. утилите наблюдалась куча разделов, куски неразмечееных областей и т.п.
У кого сколько доступного было после установки нового харда?

Ang3l42
16.03.2023, 11:56
Соответственно если я поставлю 1Тб на слимку- будет типа своб. 850 из 960?
Типа того. Но вообще на 1ТБ винте места 931ГБ, минус сколько-то там процентов резервирует система. Можно вебманом анлокнуть резервирование. В браузере PS3 ввести 0/unlockhdd.ps3 и ребутнуть консоль.

kor5ar
10.05.2023, 11:14
Доброго времени суток.
имеется PS3 cech-4308a hdd 320, я так понимаю она шитая, есть игры закаченные.
при включении сонька постоянно ругается что она была выключена не правильно и возможно есть ошибки файловой системы. Жмёшь исправить, но это ничего не даёт, как от этого избавиться? Викторией прогнал, ошибок нет, смарт нормальный.
Вопрос, как на данной соньке заменить hdd с сохранением всей информации?

ErikPshat
10.05.2023, 14:15
PS3 cech-4308a hdd 320, я так понимаю она шитая
Она не шитая, потому что у вас непрошиваемая на кастом модель консоли Супер Слим.
В таких случаях говорят не шитая, а взломанная с помощью эксплоита HEN.

Если требуется постоянная проверка файловой системы, то исправление ничего не даст, поскольку файловая система испорчена.
Необходимо исправить файловую систему. А это делается с помощью форматирования.

Чтобы сохранить старую информацию, вам необходимо сохранить на флешку сохранения. А установленные игры быстрее скачать заново, нежели их бэкапить и восстанавливать.

kor5ar
10.05.2023, 15:01
Она не шитая, потому что у вас непрошиваемая на кастом модель консоли Супер Слим.
В таких случаях говорят не шитая, а взломанная с помощью эксплоита HEN.

Если требуется постоянная проверка файловой системы, то исправление ничего не даст, поскольку файловая система испорчена.
Необходимо исправить файловую систему. А это делается с помощью форматирования.

Чтобы сохранить старую информацию, вам необходимо сохранить на флешку сохранения. А установленные игры быстрее скачать заново, нежели их бэкапить и восстанавливать.

в данном случае я сделал сохранение данных на внешний диск, получился файл данных объёмом 260Гб, вставил новый hdd, сонька его форматнула, сделал восстановление данных из данной резервной копии, но ни одно приложение не запускается, пишет ошибку на всех приложениях, я что-то не доделал, или вообще всё не правильно сделал? А как их скачать? Если их заново качать, что будет с сохранками?

ErikPshat
10.05.2023, 15:29
сделал восстановление данных из данной резервной копии, но ни одно приложение не запускается
Приложения должны запускаться. А вот у игр есть файлы разлочек запуска, уровней или дополнений - EDAT, которые в бэкап не сохраняются. Так что, многие игры становятся нерабочими. Я же говорил, что игры проще скачать заново, чем мучиться с этими EDAT.

Сохранения так же, скорее всего будут нерабочими, ибо они шифруются под номер профиля + IDPS консоли. Их надо было скачать на флешку с помощью обычных стандартных утилит в главном меню Игра - это Утилита управления сохранениями, либо тупо надо было скопировать папку из профиля с сохранениями - dev_hdd0/home/000000XX/savedata/

Да и вообще, данные на диске скорее всего у вас были засраны всяким мусором. Поэтому, проще отформатировать полностью винт и установить всё заново. А сохранения можно к любой игре найти в инете и переподписать под свой профиль с помощью Apollo Save Tool (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109835).

kor5ar
10.05.2023, 16:46
Приложения должны запускаться. А вот у игр есть файлы разлочек запуска, уровней или дополнений - EDAT, которые в бэкап не сохраняются. Так что, многие игры становятся нерабочими. Я же говорил, что игры проще скачать заново, чем мучиться с этими EDAT.

Сохранения так же, скорее всего будут нерабочими, ибо они шифруются под номер профиля + IDPS консоли. Их надо было скачать на флешку с помощью обычных стандартных утилит в главном меню Игра - это Утилита управления сохранениями, либо тупо надо было скопировать папку из профиля с сохранениями - dev_hdd0/home/000000XX/savedata/

Да и вообще, данные на диске скорее всего у вас были засраны всяким мусором. Поэтому, проще отформатировать полностью винт и установить всё заново. А сохранения можно к любой игре найти в инете и переподписать под свой профиль с помощью Apollo Save Tool (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109835).

Понял, спасибо, а не подскажите, каким образом я сейчас могу накачать игр на новый винт, ну или хотя бы ткнуть носом в статейку для изучения вопроса?

Ang3l42
10.05.2023, 20:24
каким образом я сейчас могу накачать игр на новый винт
Тем же образом, что и на старый. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959

in1975
11.05.2023, 08:44
kor5ar, помимо восстановления надо было установить хен еще раз.

kor5ar
11.05.2023, 12:08
kor5ar, помимо восстановления надо было установить хен еще раз.

если не сложно, ткните носом как это можно сделать?
если вдруг после этого установить старый жёсткий, с ним будет всё работать, что он хоть и ругается на файловую систему, но всё таки игры работают?

in1975
11.05.2023, 12:13
kor5ar, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113791

После привязки нового hdd старый консоль воспринимать не будет, исключение А модели

Ang3l42
11.05.2023, 12:42
После привязки нового hdd старый консоль воспринимать не будет
Че это вдруг?

in1975
11.05.2023, 14:30
Ang3l42, в том плане что попросит отформатировать его. Исключение модели А.

Ang3l42
11.05.2023, 14:58
in1975, Не попросит. Спокойно можно жонглировать двумя винтами. Может и тремя(не проверял)

in1975
11.05.2023, 15:09
Ang3l42, на А модели так можно - на других версиях нет.

Ang3l42
11.05.2023, 15:14
in1975, 4008с - жонглировал дисками спокойно.

maleksee
02.06.2023, 14:07
Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста:
Насколько я понял, то скорость работы SSD в PS3 SS будет ограничена тем, что в плойке поддерживается только SATA I, верно?
Можно ли перепаять на плате на SATA III, чтобы раскрыть SSD на всю мощь? Или же есть еще какие-то ограничения системы?

Заранее благодарю!

Ang3l42
02.06.2023, 14:36
Можно ли перепаять на плате на SATA III
https://www.psdevwiki.com/ps3/South_Bridge ну вот тебе описание южников. Ищи такой же но сата3.
чтобы раскрыть SSD на всю мощь?
Ну то есть на проц, три капли оперативки и допотопную видоекарту пофиг? Тормозок тут точно ссд?

maleksee
22.06.2023, 11:53
Всем доброго времени суток!

Заменил стандартный HDD Seagate 5400 160GB в своей PS3 Super Slim (4.90.2 HFW + 3.3.0 HEN) на SSD AOAT 512GB. Замену производил по инструкции с данного форума: снял резервную копию, заменил сам диск, кстати, HFW не слетела (хотя может я что-то некорректно понял, и она и не должна была слететь), далее установил HEN и восстановился из резервной копии.

Из минусов:
Для включения приставки требуются "танцы с бубном", а именно: включить 1-й раз -- зависает на волнах XMB, выключить удерживая кнопку питания, включить 2-й раз -- не видит жесткий диск, просит перезагрузить, выключаем через удержание Home на дуалшоке, отключаем питание консоли (выдергиваем шнур из розетки), включаем питание и включаем консоль 3-й раз -- бинго! консоль включается как положено, видим заветный XMB. Причем никакие другие вариации последовательности не работают, ну либо я их еще не нашел.

Из плюсов:
Включается (когда включается) практически моментально, правда из-за вышеописанных "танцев с бубном" этот плюс превращается в минус :cray: ;
Загрузки игр быстрее;
Загрузки внутри игр быстрее;
Больше игр влезает на диск: удобно, когда консоль одна на большую семью, можно хранить сразу много игр: для себя, для жены, для каждого ребенка + гостевые party игры.

Вопрос к местным знатокам и старожилам: почему может быть такая ерунда с включением приставки? Может у кого были аналогичные ситуации? Что можно попробовать предпринять/установить/переустановить/проверить? (возврат к старому диску вариант, но не хочется, уж больно удобно хранить много игр и быстро загружаться :beach: ). Буду рад любой помощи и советам!

В общем, если удастся решить проблему включения, то тогда замена стандартных дисков на современные HDD/SSD 100% оправдана, если вам нужны плюсы, которые они дают!

Ang3l42
22.06.2023, 11:55
? Что можно попробовать предпринять
Вернуть по гарантии.
Больше игр влезает на диск: удобно, когда консоль одна на большую семью, можно хранить сразу много игр: для себя, для жены, для каждого ребенка + гостевые party игры.
Ага. На целых 512ГБ. Куча игор. :lol:
на SSD AOAT 512GB
Ну раз АОАТ, то это норма.
кстати, HFW не слетела
Потому что консоль у тебя со своей памятью на 12ГБ. И в Рекавери нужно выбрать ССД, а не внутреннюю память главной если не сделал этого сразу.

maleksee
22.06.2023, 12:02
Вернуть по гарантии.
Да, вариант, уже думал о нем, решил приберечь, как крайний, ибо займет недели две времени, а может и больше.

Ага. На целых 512ГБ. Куча игор.
Пфф, ну после 160ГБ в три раза больше игр -- эт много. Да и не вижу смысла в большем объеме для себя -- у меня и на этом еще есть свободное место.

maleksee
22.06.2023, 12:39
Ну раз АОАТ, то это норма.
Есть вариант сдать и взять WD Blue, HP, Samsung 870. Что можете порекомендовать? Или вообще что-то другое поискать?

Ang3l42
22.06.2023, 12:57
Есть вариант сдать и взять WD Blue, HP, Samsung 870. Что можете порекомендовать?
Так, а что за АОАТ? Я такое не слышал даже, или это раскладка перепутана или опечатка? На HP, не помню модель, была жалоба, что пс2 игры не работают. На самсунги, вроде жалоб не было. Сам пробовал ставить Apacer AS350 - всё работало нормально. А вообще проблема в том, что начинка у сата ссд может меняться от партии к партии и всё может быть по разному.

maleksee
22.06.2023, 14:41
Так, а что за АОАТ?
https://www.ozon.ru/product/512-gb-vnutrenniy-ssd-disk-aoat-ssd-nakopitel-vnutrenniy-disk-ssd-nakopitel-vnutrenniy-disk-512gb-2-892204194/?oos_search=false&sh=_6ZTNvIQvg
Сам пробовал ставить Apacer AS350 - всё работало нормально
Спасибо за наводку, нашел на Озоне в ту же цену, что и свой брал. Скорее всего поменяю.
начинка у сата ссд может меняться от партии к партии и всё может быть по разному
Мдемс, так себе лотерейка :/

ErikPshat
22.06.2023, 21:05
Скорее всего поменяю.
Конечно меняй, а то выбрал неизвестный китайский, а они умеют клепать что угодно.
Вот выбирай, например, что-нибудь из этого (https://www.ozon.ru/category/ssd-nakopiteli-15712/?brand=24565087%2C26303470&formfactor=61319&opened=brand&volumeinternalssddriveforfilters=100207374) и навряд ли будут проблемы при включении.

Ang3l42
22.06.2023, 21:48
Вот выбирай, например, что-нибудь из этого и навряд ли будут проблемы при включении.

Не исключены. Это озон. Там и китайцы с алика торгуют и подделок тьма.

maleksee
09.08.2023, 12:40
Для тех, кому интересны PS2 игры: заменил на SSD Kimtigo KTA-320 512Gb, PS2 игры запускаются без проблем. В общем и целом, диск работает стабильно, никаких нареканий за месяц работы не выявлено. Также данный SSD идет с официальной 3-хлетней гарантией от производителя в РФ, если кому-то это важно.

Ang3l42
09.08.2023, 19:29
заменил на SSD Kimtigo KTA-320 512Gb
Где ты только такое находишь) До этого АОАТ какой-то был.
PS2 игры запускаются без проблем. В общем и целом, диск работает стабильно, никаких нареканий за месяц работы не выявлено.
Отлично. :good:
Единственный вопрос - полтора месяца прошло. Так долго у тебя процесс возврата занял прошлого ссд, или ты еще какие-то пробовал и они тоже не работали?

Ang3l42
09.08.2023, 21:40
Наверное нужно сделать опрос для систематизации информации по использованию SSD
Сам опрос тут (https://forms.gle/tTUqXkMjY98fL4h98)
Таблица с ответами тут (https://docs.google.com/spreadsheets/d/1AR7wXxHJE_pSeGUBRPMNoMW3-08RsrSOUZRDsJRedEE/edit?usp=sharing)

karenjan99
09.08.2023, 22:16
зачем купить кота в мешке?, есть же фирмы с адекватными ценами и с более менее хорошим качеством ADATA, GoodRAM, Silicon Power, Verbatim, (из китайцев разве что Goldenfir)

Ang3l42
09.08.2023, 22:21
зачем купить кота в мешке?, есть же фирмы с адекватными ценами и с более менее хорошим качеством ADATA, GoodRAM, Silicon Power, Verbatim, (из китайцев разве что Goldenfir)

К сожалению это ничего не гарантирует. PS3 капризная и ей подавай специальные SSD. Да и производители даже в одной модели особенно адата и гудрам могут использовать то что под руку попалось. Проблема как понимаю в контроллере.

karenjan99
09.08.2023, 23:11
странно, штук 10 а может и более ставил на плойки и никогда проблем не наблюдал,

Ang3l42
09.08.2023, 23:12
странно, штук 10 а может и более ставил на плойки и никогда проблем не наблюдал,

Ну так выше опрос. Воспользуйся им.

maleksee
10.08.2023, 10:15
Где ты только такое находишь)
Слушай, я нашел канал proSSD на Youtube, там чел обозревает твердотелки, гоняет синтетику, реальную запись и смотрит внутренности. По соотношению цена/качество мне вот этот Kimtigo приглянулся (там скидка была на Я.Маркете + кешбек), поэтому его и взял.

Единственный вопрос - полтора месяца прошло. Так долго у тебя процесс возврата занял прошлого ссд, или ты еще какие-то пробовал и они тоже не работали?

Не, вернул быстро, просто в отъезде был)

Да даже именитые бренды постоянно меняют внутренности своих SSD, так что можно и с ними нарваться на шляпу. И сейчас многие не купить с гарантией, так как завезены по параллельному импорту через Казахстан.

ErikPshat
11.08.2023, 01:33
Слушай, я нашел канал proSSD на Youtube, там чел обозревает твердотелки, гоняет синтетику, реальную запись и смотрит внутренности.
В том и дело, что надо смотреть обзоры SSD на консоли PS3, которая на момент релиза в 2006 году про них вообще не знала, как и про новую разметку дисков GPT. Поэтому, надо было сначала на канале поинтересоваться о тестах SSD на PS3, потому что ПК свободно умеет считывать многие диски и форматы.

in1975
11.08.2023, 06:33
ErikPshat, не, там дело явно не в gpt

maleksee
11.08.2023, 09:59
надо смотреть обзоры SSD на консоли PS3
надо было сначала на канале поинтересоваться о тестах SSD на PS3
Я сомневаюсь, что хоть кто-то такие тесты делает. Ангел42 вот табличку намутил о совместимости и подводных камнях, думаю, это единственная инфа по данному вопросу.

Rafgul
27.08.2023, 08:46
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если менять жесткий диск на слимке с катомной прошивкой, то согласно 5му пукту инструкции в шапке, "Запускаем консоль - предложат прошить поверх ту версию прошивки - что стояла или выше [CFW].", прошивка останется прежней? И заново прошивать не нужно будет?

Ang3l42
27.08.2023, 08:48
прошивка останется прежней? И заново прошивать не нужно будет?

Так написано же, что нужно установить ту же прошивку или выше. Консоль без установки прошивки не стартанет, так как будет просить прошивку.
прошивка останется прежней?
Ну на флеше в самой консоли конечно останется, только пока ты заново прошивку не поставишь - пользоваться консолью ты не сможешь.
Ну и раз CFW стояла то и ставишь сразу CFW. Не нужно официалку ставить, иначе придется потом патчить прошивку и всё равно ставить CFW)

denavis
27.08.2023, 16:48
Rafgul,
Приветствую. В 2017 году, на SLIMке (вроде 2508b ревизия) менял 320 ГБ родной жесткий на 1тб по причине увеличения места, а не неисправности. Делал все строго по этому видео. Использовал обычный контроллер от внешнего 2.5 дюйма hdd. https://youtu.be/PEYCT6WLeAI?si=SF1__tZ4WxF0bz8M. Не знаю в других прошивках есть такая утилита, но так как у меня так же стояла Rebug 4.81.2 все прошло на 100%. Качался наглухо забитый 320 ГБ жесткий ( со всеми профилями, сохранениями и прочим) около 6 ти часов... Страшновато было помню, ведь не всегда ютуб что-то полезное и рабочее показывает, да и дождливая погода была, переживал на счёт вырубания света. В данный момент 2023 г. так же все работает исправно, 1тб полностью забит уже давно. Прошивка та же стоит 4.81.2, дополнительно ещё внешний на 1тб использую... Коллекция максимальная. Не понимаю, ПОЧЕМУ в шапке об данном способе умалчивается.
Удачи!

slonyxia
29.10.2023, 04:08
Хочу поменять стандартный диск на новый ssd.
Сработает ли перерос данных через paragon studio?
т.е. файловая система и вообще все будет скопировано, изменится лишь железо и размер раздела

Ang3l42
29.10.2023, 04:26
slonyxia, Если одного объема то да. А если разного то, если есть внешник нужного объема то лучше на него скопировать. Если нет, то на пк либо всё по новой ставить.

V1Nt34
20.11.2023, 00:13
Поставил сегодня в ps3 super slim ssd на 1 tb и столкнулся с проблемой медленного копирования данных на него. Сначала думал что проблема с ftp соединением потому что копировало рывками от 3 мегабайт в секунду до 20, потом решил попробовать скопировать с внешнего hdd но там результат ещё хуже от 0 до 6 мегабайт. Я так понимаю плойка не хочет принимать твердотел? Ssd Xray

Ang3l42
20.11.2023, 00:28
V1Nt34, Ну как минимум пс3 по кабелю должна быть подключена. А так 16-20МБ/С по фтп.
Я так понимаю плойка не хочет принимать твердотел?
Ей как бы пофиг. Она ссд как HDD воспринимает.
Да и не понимаю я, что там копировать, кроме профиля... Всё остально спокойно по сети запускается.

V1Nt34
20.11.2023, 07:43
V1Nt34, Ну как минимум пс3 по кабелю должна быть подключена. А так 16-20МБ/С по фтп.

Ей как бы пофиг. Она ссд как HDD воспринимает.
Да и не понимаю я, что там копировать, кроме профиля... Всё остально спокойно по сети запускается.

Я специально поставил 1Тб, чтобы больше игр хранить на самой консоли, а вы мне за игру по фтп говорите…

Ang3l42
20.11.2023, 07:48
а вы мне за игру по фтп говорите…
Я про скорость говорил передачи. Да и если речь про игры через ps3netserver, то у меня тоже на терабайт стоит ссд. Как бы и что? Это разве много? Не говоря уже о том, что многие дисковые игры ставят еще данных чуть ли не по 10ГБ. Лично я дисковые игры храню на сетевом накопителе, данные естественно и патчи ставятся на внутренний. А на внутренний ставлю конверты пс/пс2 либо те игры, которые только в PKG есть. Как-то так.

V1Nt34
20.11.2023, 07:55
Ang3l42, вы либо не поняли о чем я пишу, либо не хотите понимать. Я обратился здесь с целью получить дельный совет и решение проблемы, а не то «как у вас». Повторюсь, при копировании на ссд через FileZilla, total commander скорость копирования скачет от 1 мегабайта, а также такая проблема при прямом копирование с внешнего hdd на внутренний Ssd. Такой проблемы не было при использовании hdd, там была стабильная скорость около 11 мегабайт в секунду.
FTP соединение настроенно правильно, пробывал с разных пк, результат один и тот же… я уже думал может Ssd греется и «сбрасывает» скорость копирования?

Ang3l42
20.11.2023, 08:03
V1Nt34, Ну во первых для FTP есть тема (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622) соответствующая. Так что проблему нужно описывать там. Так же есть несколько фтп серверов на пс3. Можно попробовать разные. Есть встроенный в хен, включающийся в опциях, есть в вебмане, есть еще блэкбокс фтп - попробуй его.

V1Nt34
20.11.2023, 08:35
Ang3l42, проблема маленькой скорости не только же при фтп передаче… но и на прямую

Ang3l42
20.11.2023, 08:37
V1Nt34, По юсб вроде люди отписывались о скоростях в районе 10МБ, то есть полная скорость юсб 2.0 не раскрыта. Опять же смотря что ты копируешь. Одно дело ISO копировать, а другое дело кучу мелких файлов передавать - тут скорость будет скакать.

ErikPshat
20.11.2023, 16:17
Такой проблемы не было при использовании hdd, там была стабильная скорость около 11 мегабайт в секунду.
Вы что-то путаете. На HDD скорость копирования по FTP стабильно держится на 17-20 MB/s. Конечно при условиях - подключения по проводу и исключения проверок передаваемых файлов антивирусом и брандмауэром.

VOVA60
20.11.2023, 19:25
Вы что-то путаете. На HDD скорость копирования по FTP стабильно держится на 17-20 MB/s. Конечно при условиях - подключения по проводу и исключения проверок передаваемых файлов антивирусом и брандмауэром.
не, не путает. скорость именно 10-11 мегабайт в секунду и у меня стабильно

V1Nt34
20.11.2023, 23:28
Ang3l42, вопрос закрыт. Спасибо за советы. Ссд китайское говно, скорость записи в «Марке» показывает 17-25 мегабит.

Ang3l42
21.11.2023, 05:15
V1Nt34, А там точно ссд внутри? Может флешка обычная через переходник стоит. Китайцы и не такое могут.

V1Nt34
23.11.2023, 01:22
Ang3l42, я его отвез туда где купил. А так-то всё возможно))

ErikPshat
24.11.2023, 20:01
А так-то всё возможно))
В чате видео посмотри, что там может быть внутри: https://t.me/pspxr/764441

Wolfzak
26.01.2024, 17:44
Сорри за глупый вопрос! Хочу поменять диск обратно на HDD, что уж печально все с SSD. Если у меня стоит HFW 4.90.2 + HEN мне нужно делать дамп к в первом пункте и для чего он нужен? Или просто делать бекапп средствами PS.

Пытаюсь сделать бекап через системное меню, flash в правом usb. Так и должно быть?
Картинка почему то не отображается, выложил ссылкой: https://imgbly.com/ib/1TQCTSz8xn
https://imgbly.com/ib/1TQCTSz8xn.jpeg

K0r0se
05.03.2024, 19:04
Сейчас бюджетные винты без "подписки" годовой вообще продаются? Надо в третью слимку на 1тб. Читаю отзывы и среди них либо свежие, либо сыпется через пол года. Что-то неохота раз в пол года 700 гб пкг устанавливать. Посоветуйте че-нить, чтоб лет на пять интенсивного использования. Желательно, чтоб деньги остались ещё. Вариант с внешним не рассматриваю. Ссд презираю.

Ang3l42
05.03.2024, 19:07
Посоветуйте че-нить, чтоб лет на пять интенсивного использования.
Смотря как пользоваться.
Ссд презираю.

Не знаю тогда чего ты ждешь. HDD 2.5" никогда продолжительностью жизни не отличались.
Бери Б/У с авито и надейся. Если бедов нет то сколько-то проживет, главное дешевле.
Вообще накопитель - это расходник.

K0r0se
05.03.2024, 19:16
Тоже думал, только нормального продавца найти проблема. У нас засилье сами знаете кого в городе. И смарты обнуляют хитрецы.

ErikPshat
06.03.2024, 03:24
Посоветуйте че-нить, чтоб лет на пять интенсивного использования. Желательно, чтоб деньги остались ещё. Вариант с внешним не рассматриваю. Ссд презираю.
А чего к SSD такое презрение? :)
Например, я поставил на ноут 29 дек. 2019 г. - SSD 512GB 2,5'' SATA Plextor M8VC. И ничего, пока 4 года работает нормально. Ежедневно я его прокачиваю, качаю десятками гигабайт игры, распаковываю, упаковываю, удаляю, потом снова качаю, в общем, довольно интенсивно использую. В принципе, на SSD вообще нет жалоб никаких, только положительные эмоции. Кстати, на момент покупки и установки я даже специально снял видео сравнения старого HDD Toshiba с новым SSD, можешь посмотреть видео:

fUUQ6t54gIA

Если что, можно посмотреть рейтинг дисков - который хорошо ведёт по таблице компания НИКС (https://www.nix.ru/price/price_list.html?section=ssd_all&sch_id=817#c_id=900&enums%5B310%5D%5B%5D=42&enums%5B310%5D%5B%5D=4&enums%5B4470%5D%5B%5D=2&enums%5B9432%5D%5B%5D=4&enums%5B10470%5D%5B%5D=8&enums%5B17255%5D%5B%5D=1&fn=900&g_id=598&new_goods=0&page=all&sort=p310&spoiler=1&store=msk-0_1721_1&thumbnail_view=2) (тут отобраны для сравнения диски на 1 ТБ).
Кстати, Plextor изменили название на Solid State Storage Technology Corporation (SSSTC, A subsidiary of KIOXIA Corporation) https://www.ssstc.com/prma

18806

K0r0se
07.03.2024, 19:28
1.Короче решил взять wd Scorpio Black на 500гб и 7200 оборотов. Б/у со скрученным смартом. Кеш 16мб это проблема для плойки?
2. Консоль брал с рук, у челика который брал её у перекупов (у тех, которые скупают у людей, шаманят и в два раза дороже продают). То есть я не в курсе работоспособности bd и всего остального. Как проверить привод не имея диска с игрой от приставки? Без него 100% будет кирпич при установке прошивки?
3. Дампы снимать тупо некуда. Насколько это важно?
4. Для установки хена интернет прям обязателен? Вайфай можно с телефона раздать? Просто провод на другой квартире.
5. Стоит hfw 4.87.1. Поставить 4.90, 4.89 или лучше оставить так? Планирую ставить новые хены, вебман итп.

ErikPshat
08.03.2024, 01:40
K0r0se, слишком много посторонних вопросов в теме по замене HDD. Название темы хоть читали?

16 МБ кэша вообще не проблема для дисков того поколения.
Ну вообще-то, имея PS3, надо бы иметь хоть один диск с игрой. Дисковод можно проверить DVD-диском с фильмом или музыкой. Хотя, для дисков Blu-Ray задействуется другая головка.
Можно дампы не снимать, они могут понадобится на случай брика, например, при установке прошивки, если вдруг отключится свет.
WiFi можно и с телефона раздать. Но желательно, PS3 подключать к интернету кабелем, ибо на ней WiFi старого недоразвитого поколения типа B/G. А обязателен ли интернет для установки Хена, читайте порядок установки в теме PS3HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=113791).
Читайте в теме HEN.

smaslom
19.06.2024, 12:13
V1Nt34, Здравствуйте,у меня тоже XrayDisk на 1TB,сначала было всё хорошо,потом начала слетать прошивка и софт,то геймпады не видит, сейчас игры от пс2 не запускает новые, только старые.Вот и не знаю что делать теперь,думал HDD назад может поставить

Evgeny35
11.11.2024, 18:22
Прям куча информации, но то ли проглядел, то ли недопонял. Вот я впихну новый HDD в PS3, она его форматнет и мне нужно будет снова ставить HFW и HEN поверх? Или эти танцы с дампами обязательны и от них никуда не деться? Со старого харда ничего не хочу сохранять.

Ang3l42
11.11.2024, 18:25
Вот я впихну новый HDD в PS3, она его форматнет и мне нужно будет снова ставить HFW и HEN поверх?
Сразу понадобится флешка с прошивкой. Иначе ничего не форматнет. Исключение - суперслимка с 12ГБ своей памяти.

in1975
12.11.2024, 09:13
Evgeny35, дампы вещь нужная, поэтому хотя бы раз их нужно снять и хранить в надежном месте. Для замены диска это желательно, но не обязательно.

taramunti
19.11.2024, 12:17
а можно снять образ диска, например, акрониксом? Или при подключении к ПК прога его не увидит?

in1975
19.11.2024, 12:20
taramunti, можно, где-то на форуме обсуждали опции копирования (поищи).

taramunti
19.11.2024, 12:23
спасибо, поищу.

yra1503
14.01.2025, 13:16
Подскажите стоит Роджер 4.5 хочу заменить жёсткий диск, после установки диска я могу сразу накатить последнюю прошивку ребаг? Или напишите как лучше сделать!

vitas200
14.01.2025, 13:28
Подскажите стоит Роджер 4.5 хочу заменить жёсткий диск, после установки диска я могу сразу накатить последнюю прошивку ребаг? Или напишите как лучше сделать!

а что должно этому помешать? если консоль прошиваемая все как обычно,меняешь HDD,через рекавери ставишь прошивку

yra1503
14.01.2025, 13:32
Прочитал что надо ставить ту прошивку какая стояла или это необязательно?

vitas200
14.01.2025, 13:36
Прочитал что надо ставить ту прошивку какая стояла или это необязательно?

где прочитал?

yra1503
14.01.2025, 13:38
Т.е старый hd вынимаю вставляю новый пс потребует установить прошивку кидаю REBUG 4.86.1 Lite и ставлю так?

vitas200
14.01.2025, 13:41
Т.е старый hd вынимаю вставляю новый пс потребует установить прошивку кидаю REBUG 4.86.1 Lite и ставлю так?

читай эту (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114649) тему,там подробно написано как и что делать

yra1503
14.01.2025, 14:13
Так мне как лучше сделать сначало обновится через хмб на старом hd а потом вставить новый и подсунуть текущую прошивку?

vitas200
14.01.2025, 14:31
Так мне как лучше сделать сначало обновится через хмб на старом hd а потом вставить новый и подсунуть текущую прошивку?

разницы не какой,но я бы обновился через XMB для начала

in1975
14.01.2025, 14:42
yra1503, после замены hdd будет запрос на установку прошивки, поэтому установка на старый hdd процесс установки не отменит, а следовательно придется делать это еще раз. Делай выводы.

prophet13
04.02.2025, 20:21
У меня такой вопрос, у меня суперслимка на хене, думаю для профилактики hdd отформатировать, прогнать викторией и подлатать, если после этих всех операций я засуну его обратно, пска нормально включится? Типо я имею ввиду без каких либо происшействий и дополнительного геморроя?

in1975
05.02.2025, 00:17
prophet13, ps3 все равно сам отформатирует и зашифрует. Если hdd "устал" его лучше заменить.

T_Railer
20.02.2025, 06:36
твкой вопрос: старая приставка фат RLOD показала а в ней хард на 1Тб забитый под завязку.
Взял другую фатку с 60Гб хочу туда хард этот поставить
как сделать чтоб все завелось? Имею ввиду возможно ли чтоб все содержимое сохранить,
пользователей, прогресс в играх ну и сами игры, или это фантастика?
фатка чуть другой модели, прошивку поставил на новую ту же что и на старой стояла.

ErikPshat
20.02.2025, 08:23
Взял другую фатку с 60Гб хочу туда хард этот поставить
как сделать чтоб все завелось?
Чтобы завелось, надо сначала поставить хард и на него прошивку, хард сначала отформатируется и зашифруется уникальным ключом консоли, потом поставится прошивка. После этого, можно будет всё завести, но завозить надо будет с другого харда как угодно ;)

Ang3l42
20.02.2025, 09:21
как сделать чтоб все завелось?
В шапке вроде написано...

T_Railer
21.02.2025, 06:03
как сделать чтоб все завелось? Имею ввиду возможно ли чтоб все содержимое сохранить,
пользователей, прогресс в играх ну и сами игры, или это фантастика?
извиняюсь, немного неправильно написал

Ang3l42
21.02.2025, 08:22
T_Railer, Ты хочешь перекинуть содержимое с нерабочей консоли на рабочую? Если консоль не включается, то никак не забэкапить.