Просмотр полной версии : Проблемы с конвертированием и воспроизведением видео
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
delighted
08.06.2006, 03:04
MP_ROOT должен находиться в корне стика, просто перениси эту папку из папки PSP в F:\
помогите с произведением видео ,вообщем
создаю папку MP_ROOT(F:\PSP\MP_ROOT) и в ней папку 100MNV01,значит в эту папку скидываю два файла M4V00001.MP4 и M4V00001.THM, но почемута псп пишет Видеофайлы отсутствуют. Что делать?
ИМЕННО!
Открыл глупость.
ПСП 1.5 не желает читать AVC, только SP!
(PSP video 9)
А 2.0- ЧИТАЕТ!
У тебя PSP video 9?
В настроиках переставь AVC на SP!
delighted
08.06.2006, 04:38
ты чушь написал, это уже все давно знают и во-вторых у него не в этом проблема :evil: он папку MP_ROOT не там создал
Я так понял звук на видео отстаёт у всех ,и никакой конвертор не может эту проблемму победить?или есть всё же панацея?
вот с папкой я разобрался,но почемута даже конвертируемое видео скачаное с инета псп не видет,и приходитца через конвертор заново делать,и вот ещ1 проблема,большие видосы(больше часа) не хочет конвертировать(вроде начинает,идёт отсчёт времени,и так до бесконечности,либ вообще зависнет всё)...
delighted
08.06.2006, 18:05
у меня звук убегал только в псп9, используй PSP Video Express, а вообще пользуюсь пмп плаером. Ничего не убегает, и картинка офигенная круче не найти :Yahoo!:
garysk8.если форматируешь память папки сами создаются.а если используешь память только что купленную и не разу не форматированную то там папок вообще не видно
PSP Video Express,это то что нужно ,это решение проблеммы с отставанием звука при просмотре видео.и ещё при конвертировании видео файлов он не грузит так систему ,по сравнению с другими конвертаторами :Yahoo!:
Banderas13
09.06.2006, 06:46
Друзья, помогите найти PSP Movie Creator, саму прогу и кряк. Уж очень она мне по душе, но никак найти не могу. Уже просил вот сдесь (http://pspx.ru/forum/viewtopic.php?t=3707) но ничего так и не получил. Зарание спасибо.
Не могли бы вы скинуть все самое свежее на данный момент?
PMP и конвертеров к нему.
Banderas13.давай мыло пришлю :Yahoo!:PSP Movie Creator, Это тоже достойное решение проблеммы.у кого при просмотре видео на Зызе отстаёт звук.
Banderas13
10.06.2006, 07:02
Banderas13.давай мыло пришлю :Yahoo!:PSP Movie Creator, Это тоже достойное решение в решении проблеммы.у кого при просмотре видео на Зызе отстаёт звук.
anton-des@yandex.ru спасибо! :)
Banderas13
10.06.2006, 21:43
Banderas13.давай мыло пришлю :Yahoo!:PSP Movie Creator, Это тоже достойное решение проблеммы.у кого при просмотре видео на Зызе отстаёт звук.
Нехочет работать. Больше пяти минут не конвертирует.
Что делать?!
Banderas13. Короче я думал это только у меня ,я перепробовал уже около десяти конвертаторов ,и отановился на PSP Video Express.Я посылаю тебе ,ставь и не парься ,испытанный .там такое же меню как у конвертатора который ты хотел один в один.только что он беплатно распостроняется.ставь инсталяцию которую я тебе пошлю,просто я как то уже скачивал PSP Video Express ,так инстал был глючный ,а этот проверенный :Yahoo!:
cкачал я хаос из раздела видео, он не конвертируется, а при прямом переносе на зызу не пашет)файлика второго нет( проша 2,5соорудим тнм файл и прицепил его) теперь все пашет
Tigraz.Есть такое дело ,я тоже на это попался,и зачем выставлять один файл? я потом сам скачал этот фильм и конвертнул его :Yahoo!:
Не могли бы вы скинуть все самое свежее на данный момент?
PMP и конвертеров к нему.
АЛЛО!
Wanderer
12.06.2006, 05:23
Кто-нибудь знает, можно ли .МП4 резать на части?
Принесли мне диск с "Секретными материалами", одним файлом.
3,2 Гб...
Спасибо!
можно конечно
mp4box умеет резать файлы в контейнере MP4,
прожка эта консольная, а синтаксис следующий:
MP4Box - splitx время начала:время конца film.mp4 -out C:\film.mp4
время в секундах, нарезка идет по ключевым кадрам. скачать можно тут - http://rbf.nm.ru/mpeg4tools.rar
Wanderer
12.06.2006, 23:11
[quote]прожка эта консольная, а синтаксис следующий:
MP4Box - splitx время начала:время конца film.mp4 -out C:\film.mp4
А можно подробнее? Ничего не понял :oops:
Запускаю cmd
Ввожу строку MP4Box - splitx 1:1000 film.mp4 -out C:\film.mp4
Где film.mp4- название файла, C:\film.mp4 - путь к нему(к исходному или выходному???)
Выдает ЕРРОР...
можно проще - в архиве по ссылке выше есть GUI для этой тулзы под названием Yamb.exe
запускаешь его и переходишь на вторую вкладку Splitting&Joining и работаешь с верхней частью окна - рамочкой Spliting. жмахаешь по кнопке Input для выбора файла для нарезки, потом выбираешь один из трех способов нарезки:
1) Split by Duration - делает одинаковые кусочки по ** секунд
2) Split by size - делает равные кусочки по ** мегабайт
3) Split from X to Y - вырезает фрагмент с Х секунды по Y секунду
после этого жмешь Split и ждешь пока тулза работает. полученные фрагменты будут лежать в папке оригинального видеофайла, при этом сам исходник не меняется.
Wanderer
13.06.2006, 01:38
В том-то и дело что прога эта у меня не работает. Т.е. она ничего не делает..
Вот лог:
[18:38:18] : Splitting started...
[18:38:18] : Splitting & Storing streams...
[18:38:37] : Splitting finished completely.
Ставил резать на 2000 секунд или на 900 Мб.
как это не работает? она всё сделала и об этом отрапортавала :) может она файлы положила в какое-то другое место, ты поищи их поиском по маске *.mp4 или как там они у тебя называются
Wanderer
13.06.2006, 04:05
Посмотри лог. Там 19сек. работы всего.
Но уже поправил. Дело в том, что режет он только файлы с "правильными названиями".
Padla, спасибо!
ЛЮДИ!
Пользуйтесь PSP Video Exspress!И не будет у вас проблем! :roll:
всегда пожалуйста, но названия вроде любые подходят, я правда русские буквы не пробывал.
ребят я типа с нашего сайта фильм скачал и когда перекинул на зызу то она его просто не увидела :x не знаю чя делать :shock: поскорей пришлите ответ а то я запарился :lol:
Ключик бы дали от Nero Recode а то без него прога на мемори стик ничего не кидает да и кодирует в мр4 неправильно
да я с компа скачал на psp через usb фильм а потом посмотрел в ней где видео должно лежать и там ничего нету типа пишется
(видеофайлы отсутствуют) :oops:я типа недавно приобрел и не все азы еще знаюя типа новичок и не понимаю че делать обьясните плиз :Rose:
2 Ария
http://www.pspx.ru/tutorials/videocopy.html
Здрасьте.
А можно ли усилить звук при конвертировании видео? Плохо слышно в автобусе, поезде
Lathe позволяет увеличить громкость при конвертации.
homyachok
15.06.2006, 00:29
а я вот с сайта неро скачал и все норма пока без всякого ключа да и еще тотал видео конвертер тоже прога хороша смотрите ка вримфу
Lathe - а где можно скачать? У меня PSP video 9, там есть настройки громкости, я ставлю 250%, но что-то ничего не меняется.....
Скачать можно было с этого сайта, но сейчас не работает.
Я в теме "Конвертирование" такой программы не видела, хотя там можно кое-что скачать.. А ссылку нельзя?
Пляши :)
http://pspx.ru/files/encoders/lathe1.01.rar
спасибо. На каком же она языке?? :shock:
Illidan07
15.06.2006, 02:33
Люди у меня проблема я когда открываю dvd файл их там 4 штуки как их воедино соединить?
Natasha, а у тебя нет инструкции к этой проге? Может, ты знаешь, как звук сделать погромче?
Инструкции нет. Зайди на закладку "Advanced".
Там есть шкала Volume, её и увеличивай.
(Язык менятся внизу. На знаке вопроса. Есть английский и французский.)
Illidan07
16.06.2006, 18:32
Кто-нибудь мне ответит!!!!!!!?
DarkTabachok
16.06.2006, 21:27
Ты имеешь ввиду в одно целое типа ави??? спец конверторы качай!!!
А кто-нибудь знает, если есть отдельно видео файл и субтитры - их соединить можно, чтоб сконвертировать?
ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА РАБОТУЮЩИЙ КРЯК ДЛЯ PSP Movie Creator!!!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!
В pmp. конвертил ДВД-все супер только дорожка с английским пошла-как присобачить русскую дорожку ?
Скинте ссылок на последние конверторы для 2.01. Please!
Natasha, спасибо за "lathe1.01".
в данный момент конверЧю фильмец, скорость конвертации впечатляет по сравнению с другими конвертерами. Только не пойму, почему при выборе PSP в PRESETS пропала функция выбора СТЕРЕО и по умолчанию стоит МОНО (без права изменения)?
В любом случае посморим на результат.
А вобщем прога впечатлила.
Кстати, maruss, эта прога как раз цепляет внешние субтитры.
Natasha, спасибо за "lathe1.01".
в данный момент конверЧю фильмец, скорость конвертации впечатляет по сравнению с другими конвертерами. Только не пойму, почему при выборе PSP в PRESETS пропала функция выбора СТЕРЕО и по умолчанию стоит МОНО (без права изменения)?
В любом случае посморим на результат.
А вобщем прога впечатлила.
Кстати, maruss, эта прога как раз цепляет внешние субтитры.
:качество приемлемо.
:мда... а вот субтитры не подцепились...
в проге Lathe, если ставишь в закладке basic качество звука наивысшее, она автоматически ставит стерео.
а как прицепить внешние субтитры?
http://pspupdates.qj.net/PMP-Mod-on-2-0-and-PMP-Mod-AVC-subtitle-mods-/pg/49/aid/56906
PMP теперь можно запускать как homebrew на 2.0-2.6. И субтитры там можно включать.
а можно глупый вопрос? а видеоклипы конвертируются по такому же принципу как и киношки? а то я пробовала, ничего не выходит!
учитывая что клипы это те же фильмы, но короткие, то да - всё тоже самое. а в чем загвоздка?
Может, кто знает, как конвертировать файлы .mkv и .ogm? Много аниме с такими форматами. Я скачала VirtualDub Mog только она файлы делает по 59 гигов :shock:
VirtualDub настраивать надо. Видео и аудио включать Full Processing и потом выбирать кодек и его настройки.
я конвертирую их через Nero, как в инструкции. Создаю корневую папку на зызе, загружаю туда эти файлы с правильными названиями. Он их даже находит эти клипы, но пишет, что неправильный формат, хотя вроде MP4/ (
значит не до конца инструкции следовала. профиль Sony PSP выбрала? самой лучше файлы на соньку не кидать, ведь у Нэры есть возможность автоматического перебраса после завершения конвертирования (нужно только чтобы консоль к компу была подключена)
я все старалась делать, как в инструкции. Наверно намудрила че-то! а Нэро всегда конвертирует в формат, подходящий для ПСП?
УУУУРААААААААААААААА!!!! Заработало!!! Извините за флуд!!!! Только я делала через PSP Video 9!!! Отличная прога! как раз по мне: простенько, но результативно! ПАСИБКИ!!!
junglist
26.06.2006, 16:18
подскажите как мне посмотреть клипы , так чтобы они не прерывались,а то обламывает посмотрел клип ,а что бы посмотреть следующий надо вручную переключать. А плеер не хочется ставит т.к. проша 2.5 , а gta неохота с собой везде таскать. Вот.
Народ, я себе отконвертировал пару клипов. Возникли вопросы:
1)Почему отконверченное видео адекватно воспроизводиться только в плеере Quick Time? В WinAMP идет только звук без изображения, а в Windows Media Player Звук искажается....
2)Я юзал прогу PSP Video Converter. Те настройки, что стоят по умолчанию нормальные?? Какое должно быть разрешение видео? Вообще какой конвертер посоветуете?
3)В папке куда скидывается готовое видео все время появляется два файла. Первый - сам ролик, а второй с тем же именем, но тока с расширением THM. Они оба нужны? Зачем нужен THM? Его нельзя удалить?
4)Был файл mpeg4, я через конвертер уменьший его размер. В итоге в ролике звук стал обгонять изображение, как это исправить?
1)потому что для многих плееров контейнер mp4 не родной и дружат они с ним весьма посредственно.
2)нормальный конвертер. они почти все одинаковые. разрешение 320*240.
3)THM - это маленькая картинка превьюшка, можешь её удалять если места жалко.
4)проблема частая. попробуй еще раз сконвертировать. править убежавший звук почти нереально.
1)Кстати, почему отконверченное видео отображается на PSP не на полный экран? Просто или в квадратике по центру или просто в центре оставляя по бокам черные полосы... Так и должно быть?
2)И почему изображение слегка размытое? без потери качества никак нельзя сделать?
3)PSP везде в названии файла пишет имя.AVI а в типе файла справа как идолжно быть пишет mpeg-4... почему так?
1) используй масштабирования.
2) нельзя. это Сони напакостила, чтобы люди UMD видео покупали
3) это видать от изначального файла инфа сохранилась, не обращай внимания.
Кстати, про несочетание звука и ведео. Как-то тут от случая к случаю по разному. То изображение обгоняет звук. А если посмотреть тот же клип через некоторое время - уже все норм. Так и должно быть?
к сожалению это часто бывает. может и догонять и отставать. на мой взгляд самый аккуратный кодер - это Nero recode, хотя на вкус и цвет...
Я в смысле что один и тот же ролик то нормально играется, то криво, а на компе тот же ролик правильно играется.Это так и должно быть??
быть конечно не должно, однако бывает. лучше с перемоткой особо не баловаться, обычно полсе неё рассинхронизация и происходит
Народ! Хочу в проге PSP VIdeo сконвертировать фильм в mpeg 4! Подскажите, плиз, какие буду лучшие настройки для оптимального соотношения размер файла/качество??
Если качество то размер всегда будет болеше!!
Так что надо ставить среднии..(ну я так ставлю!)
junglist
03.07.2006, 13:55
А я вот пользуюсь рогай Vemode video всё конвертится идеально со стандартными настройками,вообще качал прогу для кпк но там можно выбрать почти любой девайс
Proposol
04.07.2006, 21:21
Какая прога WMV конвертирует?
Darkface
04.07.2006, 23:32
Установил Psp movie Creator, так как эта прога умеет соединять видео с субтитрами при изменении формата. Но при попытки включить в меню возможность добавлять сабы, выдаёт ошибку. также на проге стоит ограничение - можно кодировать видео не длиннее 10 минут.
Не могли бы вы подсказать мне решение данной проблемы, или, что ещё лучше, дать ссылку на рабочую версию данной программы?
Да у меня такаяже проблема с прогой PSP Movie Creator я перепробовал кучу кряков но ни один не подошел но я читал что
есть нормальная прога.Люди ну дайте пожалуйста ссылку или скинте на мыло Lipik85@mail.ru за ранее спасибо!!! :cry: :cry: :cry: :cry:
А вот эту программу никто не пробовал? Она и PMP может делать. И WMV конвертирует
http://pspupdates.qj.net/XviD4PSP-v4-004-Rolled-Out/pg/49/aid/57934
Програ то класная только вот она с DVD не умеет сразу конвертировать в формат PSP :) :) :)
Shadow_Alex
06.07.2006, 12:17
Уже кажись умеет сразу,но у меня стоит пока PSP Video 9,когда сони уберет ограничение по разрешению,тогда буду юзать Эксвид
To Natasha:
"PMP теперь можно запускать как homebrew на 2.0-2.6. И субтитры там можно включать." Не подскажешь как правильно его установить? Обычный PMPMOD 2.01 разархивировался в две папки PMPMOD и PMPMOD%, их кидали в корень диска, версия 2.0+ разархивируется в PMPMOD и pmpmod201_fw2_sub_src.zip. Этот pmpmod201_fw2_sub_src.zip содержит кучу папок и файлов в том числе снова папку pmpmod.
Вопрос: Нужно ли при разархивировать pmpmod201_fw2_sub_src.zip или так кидать в ЗЫЗу, если нужно то куда бросать разархивированные из него файлы. Короче если можно, дайте небольшую инструкцию по установке.
pmpmod201_fw2_sub_src.zip не рапаковывай - это исходники, они тебе без надобности. а вот в папке PMPMOD должны быть еще по крайней мере две папки с одинаковым названием, различающихся только % на конце. вот их то и надо кинуть в /PSP/GAME
В PMPMOD ни одной папки, а лежат файлы EBOOT.PBP и куча "шрифтов" типа font10_arab.f и т.д.
вопрос немного не по теме, но всё же где взять конвертер для видео? а то я не знаю :roll:
друк, уважай родной язык
Padla
Конвертер! На этом сайте, на главной странице есть ссылки.
фильмы должны занимать: 110-150 мб разницы на экране псп вы не увидете. те кто кодирует по 500 мб - выпейте яду.
psp video 9
настройки:
разрешение 320x176
битрейт 90 kbps
аудио
битрейт 64 kbps
звук моно
не засирайте инет лишним трафиком (это к админам данного сайта)
Сам пей! :x Лучше сделать фильм 500-700 метров и наслождаться СУПЕР качеством при разрешении 480x272 8)
супер качество смотри в кинотеатре или на компе, а в псп в поездку лучше положить (карта 1 гиг):
1) парочку фильмов, можно экранок (например X-men 3, Тачки)
2) музыки мб 300 (парочку альбомов, миксов и тп.)
3) эмули вмместе ромами (neocdz, dgen)
4) quake
5) doom (+несколько вадов)
6) fileasistant (чтоб можно было оперативно переместить файлы, если вы их залили не туда)
7) несколько книжек
чем захламлять память лишними гигабайтами (как-будто бы Сцупер качеством, вы ведь не будете разглядывать экран псп под лупой )
даю свои настройки, потому что надоело видеть весь этот флуд (я профессиональный видеотехник, режиссер)
Это ты прав,если едишь в поездку или ещё куда то :twisted: А я имел ввиду посмотреть фильмец 1ин на уроке каком нить :)Зачем же ломать глаза ,когда есть возможность смотреть более качественное видео :)
Люди добрые дайте пожалуйста ссылку на
PSP MOVIE CREATOR рабочим Краком,у кого не прошу все игнорируют,я знаю что есть добрые люди в сети!Или любую другую прогу которая умеет сразу с DVD конвертить
За ранее Спасибо! :crazy: :crazy: :crazy:
Agent Raptor
07.07.2006, 11:56
А я даже так скажу. Лучше всего конвертировать фильм новым PMPMod 2.01 с разрешением 720x512 - получается настоящее UMD качество. Правда, это доступно только для прошивок 1.50. (Надеюсь, "профессиональный видеотехник, режиссер"'а не хватит сердечный приступ, ибо места занимает фильмец.........)
Iluvator
07.07.2006, 22:14
ты уыеренчто 720 на 512? Основная проблема в том, что видео зачастую изначально не очень хорошего качество, поэтмоу пробелма остается
Agent Raptor
07.07.2006, 23:04
Как те сказать. С таким огроменным разрешением даже хороший исходник на экране ПСП выглядит потрясно, правда притормаживает такое, можно немного уменьшить в пропорциях.
Iluvator
08.07.2006, 10:22
у меня все видео изначально плохого качества - даже рип с двд 1,32 гига, все выложенные ПМП того же самого качества - НАМ НИКОГДА НЕ ДОСТИГНУТЬ КАЧЕСТВА умД. потому что при изменении размера видео - но снова сжимается и теряется качества - единственный выход - конвертировать с HDTV фильмов - но они по 4 гига
Agent Raptor
08.07.2006, 14:43
HD фильмов в природе еще не существует, только ролики. Ест-венно, говоря про хороший исходник, я имел ввиду не экранки, а лицензию на 4,7 гига, а вот если законвертируешь лицензию на 8,7 гигов, то получишь как раз УМД качество.
друк, ты отстал от жизни. HDTV рипов полно! я сам уже приличную коллекцию собрал 8)
Agent Raptor
08.07.2006, 14:52
Да? и сколько весит hd фильм? 100 гигов?
не хорошо модеру самому флуд разводить, но тема интересная. я говорю про HDRip. весят они 4500 или 9000 мегабайт, то есть четко под DVD5 или DVD9. могу скриншоты дать или даже ссылки на отрывки из них. но все в личку/аську...
Iluvator
08.07.2006, 15:41
надо пробовать окдировать в ПМП с hdtv рипов, пробуйте... вот тогда будет настоящее качество УМД
бредятина... если уж решили поделиться своими познаниями относительно размеров, то может обратите внимание на кинопленку? (35mm Full Screen, отношение сторон 1.33, размер 3756 X 2824 пикс)
От того жмете для псп с dvd или hd разницы видно не будет. Тк их размеры для псп являются избыточными.
что-то ты слишком опрометчиво для профессионала рассуждаешь. этож цифра, а не аналог. помимо разрешения есть и дркгие показатели качества. вот пример отресайзенного ДВД и HDRip скрина. feel the difference
http://img333.**************/img333/6880/dvd93sy.jpg
http://img329.**************/img329/613/hdrip7ln.jpg
на первой картинке хреново зарипано, дело не в том двд или hd (при условии, что эти кадры являются полными, а не частично вырезаными и увеличеными)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot