Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с конвертированием и воспроизведением видео

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Жёсткий
02.03.2007, 20:05
Помогите у меня конвертер Xvid4PSP пишет такую фигню No video sequence header found!
No date. Check your PIDS.Что делать аааа??? :help::unknw::search:

Vaills
05.03.2007, 03:28
Помогите пожалуйста поставил себе Xilisoft PSP Video и конвертирую видео в формат pmp AVC на psp стоит прога pmp Mod AVC 1.02!Я готовое видео кидаю в папку видео,но почему-то когда запускаю прогу pmp mod возникает после загрузки черный экран и он пишет типо видео нету в директории видео,почему такое происходит подскажите пожалуйста!!!У меня стоит прошивка 3.10OE-A

PS:в проге выдает такое сообщение "ms0:/PSP/VIDEO/" not found or empty

iNFz0r
05.03.2007, 16:17
У меня PSP Pink прошивка 2.81 и вот такой вопрос я сконвертировал видео и перекинул куда нада в psp и psp видит этот файл но когда я включаю видео то он пишет что воспроизведение невозможно, уже перепробывал много конвертеров и форматировал и друзья передавали видео которые у них на psp, но всё попусту, скажите в чём проблема?

Vaills
06.03.2007, 23:34
Суда заходит кто-нибудь вобще или тему создали просто так,что бы была?

Алукард
07.03.2007, 18:12
люди как заливать видео с DVD дисков на ЗЫЗу
помню раньше тема была а теперь нету

pspowner
07.03.2007, 18:16
И сейчас есть. Надо просто поискать.

Алукард
07.03.2007, 18:34
не знаю уже недели 2 ищу

КILLER
07.03.2007, 19:13
как вообще видео проигрывать! я в этом не впариваю

Алукард
07.03.2007, 19:23
кодируешь видео в формат mp4(советую PSP Video Express)
и кидаешь в папку 100MNV01 которая в папке MP_ROOT

КILLER
07.03.2007, 20:57
кодируешь видео в формат mp4(советую PSP Video Express)
и кидаешь в папку 100MNV01 которая в папке MP_ROOT

а какие ещё форматы psp поддерживает?

-=Мистер Z=-
07.03.2007, 21:57
а какие ещё форматы psp поддерживает?
AVI,PMP

КILLER
07.03.2007, 22:55
спасибо тебе

San3000
14.03.2007, 08:32
Дайте ссылку на подробный мануал по настройке XviD4PSP. Не получается на весь экран видео сделать!:cray:

Dmitr
16.03.2007, 16:22
Дайте ссылку где скачать прогу PSP Video 9(тока не демо версию!)

Skat331
16.03.2007, 17:34
Дайте ссылку на подробный мануал по настройке XviD4PSP. Не получается на весь экран видео сделать!:cray:
XviD4PSP
Качать (http://www.winnydows.com/xvid4psp_rus.html)
Программа для конвертирования видео. Поддерживает PSP, iPOD и PC.
Импортируемые форматы:
AVI DIVX ASF MPG MPE MPEG VOB TS M2P D2V MOV QT 3GP HDMOV RM RAM RMVB RPX SMI SMIL MKV OGM WMV DVR-MS PMP FLV.
Экспортируемые форматы:
PMP 2.01, PMP AVC, MP4 PSP, MP4 PSP 2.80, MP4 PSP 480, MP4 iPod, MP4 iPod 640, MP4, AVI, MPEG-2 PAL, MPEG-2 NTSC.
Минимальные требования к системе:
Windows Vista или
Windows XP SP2 + Microsoft Framework 3.0
DirectX 9.0c december (только для 3D GPU)
Real Alternative 1.50 - проинсталируйте если хотите перекодировать файлы .rm или .rmvb.
QuickTime Alternative 1.76 - проинсталируйте если хотите перекодировать файлы .mov, .qt, .3gp или .hdmov.
Для воспроизведения файлов PMP на PSP вам необходим PMP Player.
Best PMP Players
Инсталятор включает два плеера под разные форматы PMP - pmpmodavc102_sub_pos и PMPMOD_v_2_00_CI_bin. Инсталятор предназначен только для PSP 2.71 SE-C!
Программа использует встроенные в систему декодеры видео файлов.
Программа может некорректно работать если у вас установлен кодек-пак!!!
Программа конфликтует с Outpost Firewall
Чёрный список (конфликтующие проги):
Outpost Firewall (точно)
Imtoo PSP Video Converter (возможно)
WinAvi Video Converter (возможно)
DivX Pro (возможно)
4.049 changes:
DVR-MS файлы (Media Center) теперь не рассинхронизируются!!!
VOB файлы декодируемые через DirectShowSource теперь тоже не рассинхронизируются!!!
AVI файлы с фреймрейтом 120 fps теперь тоже не рассинхронизируются!!!
Добавлена новая опция - Convert FPS. Если какой-либо редкий файл рассинхронизируется, попробуйте включить эту опцию. Работает только с DirectShowSource.
Мелкие фиксы аспекта и разрешений.
ATOMChanger обновился на новую версию.
Теперь форматы MP4 PSP и MP4 PSP 480 поддерживают 23.976, 24.000, 25.000 fps фреймрейт!!!
Расширена совместимость больших файлов с MP4 PSP 480.
Отсортированы и отфильтрованы пресеты x264.
Теперь я сам компилирую mencoder.
Mencoder обновился до версии r22006.
DGIndex обновился до 1.4.9 beta 13.
В меню Tools дабавлен CPU Tester. Предназначен для проверки нужны ли вам дополнительные патчи для вашего процессора.
Теперь субтитры не должны рассинхронизироваться при смене фреймрейта.
Теперь для VOB файлов декодированных через DirectShowSource всегда используется convertfps=true.
Теперь битрейты звука представлены ввиде DropDown.
x264 обновился до 620.
Добавлен новый выходной формат MP4 PS3 (пока не работает, надеюсь поправить в 4.050).
Для всех режимов кодирования с кодеком x264 добавлен 3-pass режим.
В меню Settings добавлена новая возможность - Сбросить все настройки.
В меню Tools добавлена новая функция - THM Creator.
Ffdshow теперь интегрирован в главный инсталятор.
Обновилась немецкая локализация.
В главный инсталятор добавлен MKV splitter.
Ввиду не большого различия в скорости теперь всегда используется обычная версия neroAacEnc.
Удалены не используемые функции.
Добавлено несколько тултипов.
В таблицу добавлено больше параметров.
Теперь автоматически используется наиболее подходящая для вашего процессора версия x264.
Теперь при 2-pass и 3-pass кодировании для первого прохода всегда используется speed пресет (turbo).
Прогресс создания D2V теперь точен (спасибо автору DGIndex).

добавлено через 4 минуты
Дайте ссылку где скачать прогу PSP Video 9(тока не демо версию!)
http://www.webnet.com.ru/10/111/16896-1.html

http://www.pspvideo9.com/lang/ru-RU/ (good)

http://catalog.instrument2000.ru/detail.php?lid=2468

http://catalog.j4u.ru/full/10304/

http://aryx.mylivepage.ru/file/17/672

San3000
16.03.2007, 19:29
XviD4PSP
Качать (http://www.winnydows.com/xvid4psp_rus.html)
Импортируемые форматы:
AVI DIVX ASF MPG MPE MPEG VOB TS M2P D2V MOV QT 3GP HDMOV RM RAM RMVB RPX SMI SMIL MKV OGM WMV DVR-MS PMP FLV.
Экспортируемые форматы:
PMP 2.01, PMP AVC, MP4 PSP, MP4 PSP 2.80, MP4 PSP 480, MP4 iPod, MP4 iPod 640, MP4, AVI, MPEG-2 PAL, MPEG-2 NTSC.
Минимальные требования к системе:
Windows Vista или
Windows XP SP2 + Microsoft Framework 3.0
DirectX 9.0c december (только для 3D GPU)
Real Alternative 1.50 - проинсталируйте если хотите перекодировать файлы .rm или .rmvb.
QuickTime Alternative 1.76 - проинсталируйте если хотите перекодировать файлы .mov, .qt, .3gp или .hdmov.
Для воспроизведения файлов PMP на PSP вам необходим PMP Player.
Best PMP Players
Инсталятор включает два плеера под разные форматы PMP - pmpmodavc102_sub_pos и PMPMOD_v_2_00_CI_bin. Инсталятор предназначен только для PSP 2.71 SE-C!
Программа использует встроенные в систему декодеры видео файлов.
Программа может некорректно работать если у вас установлен кодек-пак!!!
Программа конфликтует с Outpost Firewall
Чёрный список (конфликтующие проги):
Outpost Firewall (точно)
Imtoo PSP Video Converter (возможно)
WinAvi Video Converter (возможно)
DivX Pro (возможно)
4.049 changes:
DVR-MS файлы (Media Center) теперь не рассинхронизируются!!!
VOB файлы декодируемые через DirectShowSource теперь тоже не рассинхронизируются!!!
AVI файлы с фреймрейтом 120 fps теперь тоже не рассинхронизируются!!!
Добавлена новая опция - Convert FPS. Если какой-либо редкий файл рассинхронизируется, попробуйте включить эту опцию. Работает только с DirectShowSource.
Мелкие фиксы аспекта и разрешений.
ATOMChanger обновился на новую версию.
Теперь форматы MP4 PSP и MP4 PSP 480 поддерживают 23.976, 24.000, 25.000 fps фреймрейт!!!
Расширена совместимость больших файлов с MP4 PSP 480.
Отсортированы и отфильтрованы пресеты x264.
Теперь я сам компилирую mencoder.
Mencoder обновился до версии r22006.
DGIndex обновился до 1.4.9 beta 13.
В меню Tools дабавлен CPU Tester. Предназначен для проверки нужны ли вам дополнительные патчи для вашего процессора.
Теперь субтитры не должны рассинхронизироваться при смене фреймрейта.
Теперь для VOB файлов декодированных через DirectShowSource всегда используется convertfps=true.
Теперь битрейты звука представлены ввиде DropDown.
x264 обновился до 620.
Добавлен новый выходной формат MP4 PS3 (пока не работает, надеюсь поправить в 4.050).
Для всех режимов кодирования с кодеком x264 добавлен 3-pass режим.
В меню Settings добавлена новая возможность - Сбросить все настройки.
В меню Tools добавлена новая функция - THM Creator.
Ffdshow теперь интегрирован в главный инсталятор.
Обновилась немецкая локализация.
В главный инсталятор добавлен MKV splitter.
Ввиду не большого различия в скорости теперь всегда используется обычная версия neroAacEnc.
Удалены не используемые функции.
Добавлено несколько тултипов.
В таблицу добавлено больше параметров.
Теперь автоматически используется наиболее подходящая для вашего процессора версия x264.
Теперь при 2-pass и 3-pass кодировании для первого прохода всегда используется speed пресет (turbo).
Прогресс создания D2V теперь точен (спасибо автору DGIndex).

Это не мануал, а описания проги!!:shout:

otherside
17.03.2007, 08:54
Народ подскажите кто может, у меня не пускается PMP видео. запускаю прогу говорит что не обнаружена папка PSP\VIDEO или она пустая, чё делать не знаю.

ErikPshat
18.03.2007, 23:50
Скажите, народ. а есть в природе нормальный проигрыватель pmp файлов на компе?
Конечно есть - это Media Player Classic, он так же идет в комплекте с Xvid4PSP.

Помогите пожалуйста поставил себе Xilisoft PSP Video и конвертирую видео в формат pmp AVC на psp стоит прога pmp Mod AVC 1.02!Я готовое видео кидаю в папку видео,но почему-то когда запускаю прогу pmp mod возникает после загрузки черный экран и он пишет типо видео нету в директории видео,почему такое происходит подскажите пожалуйста!!!У меня стоит прошивка 3.10OE-A

PS:в проге выдает такое сообщение "ms0:/PSP/VIDEO/" not found or empty

Ну вот сам и ответил на свой вопрос, не путай со стандартной папкой "ms0:\VIDEO". Раз выдает такое сообщение, значит надо создать тогда паку VIDEO в папке PSP!!! Эта папка используется для запуска PMP из-под проигрывателя "PMP Mod AVC".

В соседней ветке очень подробный мануал: http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29927&page=3

Народ подскажите кто может, у меня не пускается PMP видео. запускаю прогу говорит что не обнаружена папка PSP\VIDEO или она пустая, чё делать не знаю.

Ответ через строчку выше, как на вопрос от Vaillsа.
============================================

А вообще лучше всем в соседний топик СЮДА (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29927&page=3), там наверняка найдете ответ на свой вопрс по поводу кодирования видео на PSP, как кодировать, чем кодировать, и чем потом слушать и в какую папку что кидать ...

Ronaldinho
21.03.2007, 11:53
какой прогой мне переконвертировать из pmp и mp4

Rioz
25.03.2007, 00:09
какой прогой мне переконвертировать из pmp и mp4

Никакой, можно наоборот только.

ErikPshat
25.03.2007, 03:46
Сообщение от Ronaldinho
какой прогой мне переконвертировать из pmp и mp4Никакой, можно наоборот только.
Почему никакой и почему только наоборот?
XviD4PSP - умеет это делать легко и туда и обратно. Например из PMP легко можно сделать AVI, MP4, Mpeg-2.

Всеформатный универсальный видео конвертер - "Xvid4PSP"

Импортируемые форматы:
AVI, DIVX, ASF, MPG, MPE, M2V, MPEG, VOB, TS, M2P, D2V, MOV, QT, 3GP, HDMOV, RM, RAM, RMVB, RPX, SMI, SMIL, MKV, OGM, WMV, DVR-MS, MP4, PMP, FLV и другие.

Экспортируемые форматы:
PMP AVC, MP4 PSP 2.80, MP4 PSP 480, MP4 iPod, MP4 iPod 640, MP4 PS3, MP4, AVI, AVI DV PAL, AVI DV NTSC, MPEG-2 PAL, MPEG-2 NTSC.

Ещё раз напоминаю...Все вопросы, возникающие при кодировании видео, подробно описаны ЗДЕСЬ (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29927&page=3)

droppods
31.03.2007, 00:39
Просмотрел ветку с начала, но мог пропустить. Проблема следующая. Конвертирую ПСП Видео 9. Устраивает как никакая другая программа. Но: если диск с дорожкой на разных языках - конвертер путает дорожки (вчера захотелось сконвертить лицензионного Годзиллу - пара файлов оказалась с русской, пара с английской, ещё несколько файлов с дорожкой на которой актеры и режиссёр обсуждают съёмки фильма). Как нибудь можно повлиять на выбор конвертером дорожки?
ПСП Видео 9 сейчас приходится конвертить только пиратские фильмы с одной русской дорожкой, либо ДВДрекордером перегонять фильмы с многодорожечной записи на русскую, а уж потом...
Другие конвертеры не интересуют (не устраивают по другим причинам).

Ace-B
31.03.2007, 00:56
Лучше немного помучиться и изучить приличную прогу, которая даёт максимальное качество, чем метаться между платными полуфабрикатами !

XviD4PSP (http://www.winnydows.com/xvid4psp_rus.html) - очень советую ! Поверьте человеку, который:
1) сам кодирует, причём не через эту прогу (но уже подумываю перейти на неё)
2) перепробовал бОльшую часть конвертеров, упомянутых на этом сайте. Проблема в том, что пользователями они делятся, в основном, на удобные и неудобные, а не на качественные и некачественные.
3) в первую очередь ценит качество

lale05
01.04.2007, 13:38
Лучше немного помучиться и изучить приличную прогу, которая даёт максимальное качество, чем метаться между платными полуфабрикатами !

XviD4PSP (http://www.winnydows.com/xvid4psp_rus.html) - очень советую ! Поверьте человеку, который:
1) сам кодирует, причём не через эту прогу (но уже подумываю перейти на неё)
2) перепробовал бОльшую часть конвертеров, упомянутых на этом сайте. Проблема в том, что пользователями они делятся, в основном, на удобные и неудобные, а не на качественные и некачественные.
3) в первую очередь ценит качество

Бла-бла-бла... Конвертор то хороший, многофункциональный, но о качестве я бы не торопился судить. Во-первых, этот конвертор очень требователен к ресурсам компа, во-вторых он медленный, в-третьих, проскакивают глюки в ПМП конверторе с некоторыми Xvid кодеками. Конечно последняя версия стала лучше предыдущих, но пока что не идеал.

sur
01.04.2007, 13:43
лучший конвектор-Xilisoft Video Converter 3

aZaZelb
01.04.2007, 16:30
Скажите,а как сделать,ятобы ролики(если их много)игрались по очереди?А то один пройдёт,приходится вручную включать следующий....Просто у меня фильм на куски порезан и цельность его как-то нарушается,если через каждые 20 минут приходится следующую часть включать

ErikPshat
02.04.2007, 08:39
Скажите,а как сделать,ятобы ролики(если их много)игрались по очереди?А то один пройдёт,приходится вручную включать следующий....Просто у меня фильм на куски порезан и цельность его как-то нарушается,если через каждые 20 минут приходится следующую часть включать
В посту #624 найди ссылку и с помощью этой программы можешь склеить все куски в один фильм.
Или просто обрати внимание о какой программе выше твоего поста постоянно идёт речь.
Так вот когда откроешь прогу, то внизу увидишь большую кнопку "Объединить".
Воспользуйся ею.

SonGokuSSJ3
02.04.2007, 22:56
Народ помогите…я не могу смотреть видео. После форматирования карты вроде всё нормально, но как только я ставлю ДевХук, при попытке посмотреть видео – файл запускается, идёт просмотр видео примерно секунду (а иногда и меньше), а затем выдаёт ошибку (я пользуюсь PSP Video Converter 3 и у меня прошивка 2.71).
А также глючит картинки. Вроде всё остальное нормально(Исо игр и МП3)
Помогите кто-нибудь…

Eric Cartman
06.04.2007, 19:38
как на зызе пмп запускать
Если у тебя 1.50,2.71 SE,3.**OE.
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=28784
Качай Pmp плэйр.Кидай:
Если 1.50 в папку PSP/GAME
Если 2.71 SE или 3.**ОЕ в папку PSP/GAME150
Видео кидаешь в PSP/VIDEO

Leon3721
06.04.2007, 19:56
Народ если кому надо, есть офигенный проигрыватель с возможностью конвертации аудио и видео. В конвертере этого проигрывателя есть настройка под PSP (только аудио битрейт поставить 64 и всё будет отлично работать).
Название этого проигрывателя JetAudio. У меня есть полная версия, если кому надо - пишите, а апдейт можно найти у них на сайте:
http://www.cowonamerica.com/download/
Там же скины и руссификация

Eric Cartman
06.04.2007, 19:58
А какие форматы поддерживает?

Leon3721
06.04.2007, 20:38
А какие форматы поддерживает?
Форматов очень много (больше 70-и), мне их не перечислить (пол часа уйдёт на их перепись).
Конвертирует все стандартные форматы видео в AVI, MP4, WMA, MPEG, ASF...
Если есть подключение к и-нету во время начала конвертации отсутствующие кодеки грузятся сами, но у меня пока ещё не загружал.

Eric Cartman
06.04.2007, 21:08
PMP Входит?И поддерживает 480 Х 272?

Leon3721
06.04.2007, 21:12
PMP Входит?И поддерживает 480 Х 272?
Увы, но нет. Там MP4. Вообще в этом проигрывателе не по форматам а по кодекам, к примеру переименуешь AVI в 3GP, а он всёравно воспроизведёт (не обманешь).
Мне очень нравится качество и запаздывания звуков нету, как у большенства других конвертеров. И вообще прикольный КОМБАИН (всё жрёть).

Necrosss
08.04.2007, 23:21
Привет.
У меня PSP с кастомной прошивкой 3.10 OE-A.
Я хотел бы смотреть видео с разрешением 480х272.

Посоветуйте плеер на PSP. Или разьясните, как делать видео для этой прошивки.

Necrosss
09.04.2007, 16:38
На вопрос отвечать не торопятся.

Плеер я уже установил.
У меня остаётся вопрос: возможен ли просмотр видео на этой прошивке с таким разрешением (480х272) без помощи дополнительных плееров (т.е. в формате *.mp4)?

Leon3721
09.04.2007, 16:48
На вопрос отвечать не торопятся.

Плеер я уже установил.
У меня остаётся вопрос: возможен ли просмотр видео с таким разрешением без помощи дополнительных плееров (т.е. в формате *.mp4)?

Чё за плеер ? Если JetAudio (для компа), то *.mp4 он спокойно воспроизведёт, а вот на счёт PSP не знаю (у меня 3.10 и максимальное расширние для видео тока 320x240, естественно mp4).

Necrosss
10.04.2007, 14:45
Я имел ввиду, что хочу смотреть на PSP видео с большим разрешением, но не хотел бы пользоваться для этого дополнительными плеерами.

В "PSPx форум (http://pspx.ru/forum/index.php) > PSP - Портативная Консоль Нового Поколения! (http://pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=60) > Горячая линия по PSP (http://pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87) > Кастомные (модифицированные) прошивки (3.XX OE-X), преимущества и недостатки" сказано, что такое возможно:

"12. Возможность проигрывать видео 480х272 в стандартном проигрывателе"

Вот я и спрашиваю, как мне это сделать?

А отдельный плеер для этого я себе установил PMP MOD AVC.

Leon3721
10.04.2007, 18:13
Если честно то я не могу проверить пойдёт ли видео такого разрешения, т.к. у меня 3.10, а не 3.10 OE. Советую просто попробовать конвертнть небольшой ролик или кусочек и проверить.Если нужны параметры (битрейды, кадры и т.д.), то я могу написать их.

RYFFV
21.04.2007, 12:07
Я имел ввиду, что хочу смотреть на PSP видео с большим разрешением, но не хотел бы пользоваться для этого дополнительными плеерами.

В "PSPx форум (http://pspx.ru/forum/index.php) > PSP - Портативная Консоль Нового Поколения! (http://pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=60) > Горячая линия по PSP (http://pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=87) > Кастомные (модифицированные) прошивки (3.XX OE-X), преимущества и недостатки" сказано, что такое возможно:

"12. Возможность проигрывать видео 480х272 в стандартном проигрывателе"

Вот я и спрашиваю, как мне это сделать?

А отдельный плеер для этого я себе установил PMP MOD AVC.
Попробуй последнюю версию проги Xvid4PSP там в настройках формата есть MP4 PSP 3.30 он кодирует специально для этой версии проши с расширением 480x272

Hann
21.04.2007, 22:23
Как при подключении через USB увидеть папку VIDIO. У мя все папки показаны кроме VIDIO. Подскажите пожалуйста, как её найти

Верт
22.04.2007, 10:15
Как при подключении через USB увидеть папку VIDIO. У мя все папки показаны кроме VIDIO. Подскажите пожалуйста, как её найти

VIDEO. Ее нужно создать самому в корне.
P.S. Или отформатировать флешку, сама появится....

slash/
22.04.2007, 14:31
у меня проблема кто может помочь?
вобщем у меня на псп видео штук 20 в формате MP4 воспроизводятся.. но когда я качаю новые.. на псп.. то он их не видит. т.е. пишет повреждёные файлы..я не понимаю что случилось удаляю с псп один файл и с компа этот же в этом же формате закачиваю.. всегда работал а щас на тебе .. и поврёждённый файл что делать мне ? что это может быть ?

iaros
23.04.2007, 15:56
Ne mogu po-Russki:dash: Klavishi zuka na PSP ne rabotayt:cray: Chto delat?

добавлено через 3 минуты
Knopki zvuka ne rabotayt:cray: Chto delat?:cray: :cray: :cray:
:shout: :shout: :shout: :shout:

Саня
24.04.2007, 20:53
Кто нибудь пподскажите что за глюк!!! Я конвертирую AVI в PMP гружу его через плеер а он не грузиться. За ранее спасибо.

Eric Cartman
24.04.2007, 21:33
Кто нибудь пподскажите что за глюк!!! Я конвертирую AVI в PMP гружу его через плеер а он не грузиться. За ранее спасибо.
Какие настройки выставляешь?

Саня
26.04.2007, 22:22
такие же как и тут написанно http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=279 (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=158279&postcount=279)

alex_zzz
30.04.2007, 19:26
Установил XviD4PSP но при начале конвертирования файла пишет что извините обнаружена ошибка при проверке скрипта (В AVS обнаружена ошибка) и все становится Подскожите в чем может быть проблема и как ее решить?

Igorek
01.05.2007, 15:48
У меня проблема!!! Я задолбался конвертировать.У меня псп уже больше чем два года и за всё это время я никак немог закинуть виду.Что мне делать? Это псп виноват или я ?У Меня самый простой ПСП Мне его Отец с АМЕРИКИ закинул.Я хочу в нём разобратся.Как его можно улучшить... ? Заранее пасибо

---Gaara---
01.05.2007, 16:12
У меня проблема!!! Я задолбался конвертировать.У меня псп уже больше чем два года и за всё это время я никак немог закинуть виду.Что мне делать? Это псп виноват или я ?У Меня самый простой ПСП Мне его Отец с АМЕРИКИ закинул.Я хочу в нём разобратся.Как его можно улучшить... ? Заранее пасибо

Прошей его на 3.30 ОЕ-А

Igorek
01.05.2007, 16:47
:yahoo: :yahoo: Прошей его на 3.30 ОЕ-А

Спасибо. Остался ещё вопросик и одна проблемка.Где я это могу зделать и как? Очёнь буду благодарен

SidMan
02.05.2007, 09:27
Ключик на XiliSoft PSP Video Converter v3.1 подкинуть можете???
(http://www.pspx.ru/forum/downloads.php?do=file&id=30)

postal
02.05.2007, 13:47
Он в архиве лежит...

SidMan
03.05.2007, 21:32
Извени, ну оч срочно нужен, архив влом качать, у меня скорость непозваляет....

Eric Cartman
03.05.2007, 21:47
Тот же конвертор но чуть отличаеться
Качай
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=40220
Там про ключ есть

mepmok
04.05.2007, 01:57
помогите люде есть у кого нибудь ключик к XiliSoft PSP Video Converter v3.1,который там в архиве у меня чета не открывается пишет что файл поврежден.Я имею ввиду регестриционый ключ помогите народ плиз.

Eric Cartman
04.05.2007, 14:48
такие же как и тут написанно http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=...&postcount=279 (http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=158279&postcount=279)
Ты каким плейром открываешь на PSP?

PontYpilaT
04.05.2007, 22:03
Как на прошивке 3.03 OE-C смотреть видео с разрешением 480 на 272?

Seifer [B.D.D.]
04.05.2007, 22:53
А как смотреть видео 480*272 AVC разновидности на офицал прошиве? У меня ЗЫЗ Video 9 конвертирует в такое но сама ЗЫЗа его не видит. По моему в правильные папки все ложу. Help PLZ!!

Eric Cartman
05.05.2007, 13:55
Как на прошивке 3.03 OE-C смотреть видео с разрешением 480 на 272?
Да

добавлено через 1 минуту
;419584']А как смотреть видео 480*272 AVC разновидности на офицал прошиве? У меня ЗЫЗ Video 9 конвертирует в такое но сама ЗЫЗа его не видит. По моему в правильные папки все ложу. Help PLZ!!
Нужно кидать в MP_ROOT/100ANV01
И видео называть MAQ12345.MP4

Seifer [B.D.D.]
05.05.2007, 15:53
Так и делал а она все равно не видит!!!!

Eric Cartman
06.05.2007, 13:27
Значит ты не в AVC конвертишь

Lunnaya
07.05.2007, 11:29
Здравствуйте Дамы и Господа... у меня может быть глупый в тоже время актуальный для меня вопрос: в какую папку ложить видео?.. я создавала соответствующую папку на карте памяти но ЗЫЗ не видит ее.. помогите пожалуйста )))

Саня
07.05.2007, 12:10
Здравствуйте Дамы и Господа... у меня может быть глупый в тоже время актуальный для меня вопрос: в какую папку ложить видео?.. я создавала соответствующую папку на карте памяти но ЗЫЗ не видит ее.. помогите пожалуйста )))
http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=17378

PontYpilaT
07.05.2007, 12:44
Да
geo94, спасибо за корректно поставленный ответ на мой вопрос:lol:

Объясните мне, что вы нашли такого в этом PMP и разрешении 480 на 272? Я сконвертировал одно и то же видео в формат mp4 со стандартным допустимым разрешением и в PMP прогой AVItoPMP в соответствии с инструкцией. В mp4 качество лучше и конвертация проще и быстрее. В PMP показывается кривое пиксельное изображение, плеер не удобный, конвертация дольше, размер файла огромный и. т. д. Единственное что хорошо - возможность порезать черные полоски. Так в чём маза? Мож это я тормоз, но качество картинки реально хуже.

streetballman
07.05.2007, 13:13
Народ кто может выложите сайты с Iso и cso играми плиз плиз плиз плиз

Саня
08.05.2007, 00:30
Народ кто может выложите сайты с Iso и cso играми плиз плиз плиз плиз

http://pspx.ru/forum/forumdisplay.php?f=100

Nayur
08.05.2007, 14:08
Помогите, чем можете... Так, это не то, это для электричек. Ага, вот: Скачал плеер для PMP-видео (PPA). Я ничего не имею против японцев, но их родной язык в меню плеера меня неприятно поразил. Не знает ли кто-нибудь, где раздобыть русифицированную версию? Заранее спасибо.

kalim
08.05.2007, 14:22
ппц блин на psp 18 кнопок считая с джостиком как нибуть можно ведь разобратся понажимай там крестик нолик и всё ок а так ваот тебе руский пмп проигрыватель к 3хх http://files.filefront.com/PPA_3xxexe/;7400827;/fileinfo.html/1/1 :girl_witch: скачивай на здоровье:diablo:

Eric Cartman
08.05.2007, 19:09
Саня,поставь следующии настройки:Битрейд видео:768,Битрейд музыка:192
И выбирай AVC
И под Crop and Wide screen выставь 25.000 http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=158279&postcount=279
Должно помочь!

PontYpilaT
08.05.2007, 23:46
Такая трабла! Конвертирую прогой AVI to PMP. Два часа конвертировал, а в итоге получилось два файла: .avi и mp3. Почему не делает PMP? С маленькими файлами всё впорядке, а с фильмом такая фигня вышла... Может их как нить совместить можно?

Eric Cartman
09.05.2007, 15:57
блин а вот сложно написать какие настройки выставляете?

Верт
10.05.2007, 11:31
блин а вот сложно написать какие настройки выставляете?

Стандартные не надо трогать, только разрешение 480*272....

добавлено через 1 минуту
Такая трабла! Конвертирую прогой AVI to PMP. Два часа конвертировал, а в итоге получилось два файла: .avi и mp3. Почему не делает PMP? С маленькими файлами всё впорядке, а с фильмом такая фигня вышла... Может их как нить совместить можно?

Он сам их совмещать должен...

PontYpilaT
10.05.2007, 12:39
Я разобрался, что конкретно глючит! Глючат аудио настройки: когда я отмечаю Use BeSweet (better), то он не хочет совмещать mp3 с avi, а когда выбираю Mencoder, то всё нормально. Почему так? У менкодера низкое качество звучания... Работает, практически, в один динамик. Во второй еле-еле слышно, да и в целом звук тихий и стерео отсутствует. Помогите пожалуйста, как сделать так, что бы БитСвит не глючил?

Саня,поставь следующии настройки:Битрейд видео:768,Битрейд музыка:192
И выбирай AVC

geo94 (http://pspx.ru/forum/member.php?u=38592), а у меня видео, сконвертированное в AVC плеер не открывает... Конвертирую с DivX-ом. Конвертирует быстрее и качество нормуль. Главное битрейт правильно указать))

Верт
10.05.2007, 12:44
Ну че за фигня!!! Дайте толковый ответ почему звут тормозит или наоборот впереди видео бежит (кодировол всеми прогами с этого сайта)!!! Если этот файл на компе смотреть все нормально!!! Скажите в чем причина!!! Это брак консоли или ЧТО??? :cry:

Дело в количестве кадров-уменьши их....

RussiaRuleZzZ
11.05.2007, 01:14
Подскажите пожалуйста, делал это только на 1.5 работало.
Сейчас 3.30 ОЕ-А В общем скодировал видео( XviD4PSP )в формате PSP mp4. Имя фала MAQ00001.MP4, кидаю в корень карточки MP_ROOT/100ANV01/файл PSP файл видит. С названием все ок. При попытке просмотра ошибка - воспроизведение данного видео невозможно.

При просмотре сведений тоже все норм. В чем причина? В прошивке?

Причем скаченно видео с офф сайта проигрывается. И по своих свойсвам ( если смотреть в psp ) идентично, кроме одного у меня битрейт видео 768 у скаченных 384....ТАк в чем омжет быть дело, кто знает?

....Как я уже только не пытался кодировать -Воспроизведение данного видео невозможно....
Почему скаченное пашет????? Я помню когда у меня была 1.5 версия у меня без проблем шло свое видео. ПОМОГИТЕ!!!!!

PontYpilaT
11.05.2007, 14:37
RussiaRuleZzZ, может разрешение не так стоит? Для mp4 максимальное 320x240.

RussiaRuleZzZ
11.05.2007, 14:43
Разрешение 320-240. С этим все ок. Эти настройки указывал при конертировании и они же указаны в сведениях в psp

ErikPshat
11.05.2007, 23:10
RussiaRuleZzZ, может разрешение не так стоит? Для mp4 максимальное 320x240.Не вводи народ в заблуждение. Это только у тебя 320х240, а у всех нормальных людей 480х272, а у RussiaRuleZzZ прошивка 3.30 ОЕ-А и ему нужно следующее:

Разрешение MP4 AVC(x264) для 3.30 и выше может быть 720x480, 352x480 или 480х272. Естесственно так как экран PSP 480х272, то в это разрешение и надо кодировать. Во первых, скачайте последнюю версию Xvid4PSP (http://www.winnydows.com/xvid4psp_rus.html)
Установки кодирования советую следующие:

1. Format: MP4 PSP 3.30
2. Video Codec: x264
3. Bitrate: 768
4. Audio Codec: AAC HE
5. Bitrate: 96-128
6. Resolution: 480x272
7. Aspect: 1,765 (16:9)

Больше ничего трогать не надо.
Готовое видео не надо переименовывать в MAQ00001.MP4 и не надо кидать в MP_ROOT/100ANV01.
Его надо с обычным названием закидывать в папку "VIDEO" в корне карточки памяти.

И для начала, ознакомьтесь с этим FAQ (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29927&page=3)

RussiaRuleZzZ
11.05.2007, 23:59
Спасибо огромное, проблема уже решена путем установки последней версии программы. И все, все работает :)

povar
12.05.2007, 13:43
Народ!
я конвектирую из avi to pmp с такими настройками
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=418904&postcount=7

но когда смотрю preview на компе всё отлично - и качество и звук, но проблема в том что картинка вверх ногами!
а когда готовый файл pmp ещё и звук проподает

Где это исправить?
Или на PSP будет всё как надо?

да, и Bitrate это типо качество видео? Чем выше тем лутче? Я так на глаз сравнил, вроде так.

tolyan80
12.05.2007, 21:33
Товарисчи!
Есть проблема с Media manager for PSP 2.0 - НЕ ВИДИТ Avi-файлы, вобще ни один из сотни имеющихся. Поиск юзал, нашел аналогичные вопросы, но зафиксить проблему как будто бы никто не смог.. блин, нужто она вопще не решается или я не догоняю чего-то??

Blue_Alex
12.05.2007, 23:52
Пожалуйста,дайте кто нибудь рабочий кряк, для psp movie creator v.1 ! очень надо!

ErikPshat
13.05.2007, 05:16
Народ!
я конвектирую из avi to pmp с такими настройками
http://pspx.ru/forum/showpost.php?p=418904&postcount=7

но когда смотрю preview на компе всё отлично - и качество и звук, но проблема в том что картинка вверх ногами!
а когда готовый файл pmp ещё и звук проподает

Где это исправить?
Или на PSP будет всё как надо?

да, и Bitrate это типо качество видео? Чем выше тем лутче? Я так на глаз сравнил, вроде так.Ты бы скрин выложил с открытым файлом, а то пустой и что там поймёшь, какие настройки.
В Rescaled Resolution надо выставлять 480х272, Bitrate используй не ниже 500, а в 768 качество будет как в исходнике. В Audio Options поставь галочку на ABR Audio Mode, Bitrate 128.
Но плохо то, что этот кустарный конвертер не кодирует аудио в AAC, а только в MP3. Mencoder интересно в твоей проге какого года выпуска стоит. И вообще, на какой помойке вы такие проги находите...

Воспользуйся этим - Xvid4PSP (http://pspx.ru/forum/showthread.php?t=29927&page=3)
И вообще снеси все видеокодеки, они тебе больше не понадобятся, так как при установке этой программы тебе установятся самые последние версии кодеков по последнему слову техники с предустановленными настройками на качество. Про MP3 и DivX вообще забудь, так же, как про кассетные магнитофоны, видеоплееры и граммофоны.

Товарисчи!
Есть проблема с Media manager for PSP 2.0 - НЕ ВИДИТ Avi-файлы, вобще ни один из сотни имеющихся. Поиск юзал, нашел аналогичные вопросы, но зафиксить проблему как будто бы никто не смог.. блин, нужто она вопще не решается или я не догоняю чего-то??Это от того, что у тебя нет нужных для AVI кодеков в системе. А AVI бывают разные, бывают в DivX или Xvid или даже H264, бывают со звуком MP3 или AAC или WMA, бывают вообще некомпрессованные и всякие разные сочетания.. Каждый отдельный кодек понимает узкий круг задач, в основном, то что им кодировал, то им же и воспринимается.
Я так понял ты говоришь об официальной старой программе от SONY. Она тебе попросту не даст кодировать в полном качестве 480х272, так как была разработана, когда ещё не было прошивки 3.30. Так что фтопку её сразу.
Воспользуйся дельным советом в синей ссылке выше.

Пожалуйста,дайте кто нибудь рабочий кряк, для psp movie creator v.1 ! очень надо!
Converter supports 320x240, 368x208 or 400x192.Тебе это надо??? - ффтопку. Или пиксели хочешь сосчитать на экране PSP. Это итак известно, их там 130560 штук.

Ну если очень надо, то держи:
PSP Movie Creator 1.0 build 06 (http://stream.ifolder.ru/1991951)
или если у тебя нет 1.0 Build 06, то вот 2.0 Build 01 с программой в комплекте:
PSP Movie Creator 2.0 build 01 (http://stream.ifolder.ru/1991946)

tolyan80
13.05.2007, 16:23
ErikPshat
Спасибо, за развернутый ответ. А у меня все будет работать с прошивкой 2.81 или надо будет все-тки сделать эту самую операцию по ап-даун-ап-грейду?

ErikPshat
14.05.2007, 08:03
ErikPshat
Спасибо, за развернутый ответ. А у меня все будет работать с прошивкой 2.81 или надо будет все-тки сделать эту самую операцию по ап-даун-ап-грейду?Для спасибо есть специальная кнопочка в правом нижнем углу каждого поста.
На твоей официальной проше видео только 320x240 или 368x208 в формате MP4 AVC(x264).
Сам понимаешь, что оно у тебя будет растягиватся до 480х272 и представь какое качество будешь лицезреть.

Самый оптимальный вариант - как у меня в подписи.
Это скачать и установить официальную прошивку 3.03 (http://www.pspx.ru/forum/downloads.php?do=file&id=238&act=down), потом с помощью диска GTA: LibertySityStories требующего версию прошивки 2.0, сделать даунгрейд на 1.5 (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=32016), а потом можешь ставить любую модифицированную прошивку ОЕ с возможностью устанавливать всевозможный софт, бесплатно скачивать и играть с образов в любые игры, ну и конечно смотреть видео в полном разрешении 480х272.

valodya
14.05.2007, 19:18
помо гшите вклучить wifi на psp

добавлено через 3 минуты
некак не могу включить wifi!

RussiaRuleZzZ
14.05.2007, 20:54
Установил XviD4PSP но при начале конвертирования файла пишет что извините обнаружена ошибка при проверке скрипта (В AVS обнаружена ошибка) и все становится Подскожите в чем может быть проблема и как ее решить?

Короче, всем у кого такая проблема...решается она просто...ВЫ не бось при настройках вручную прописали разрешение...А если посмотреть то там есть и заготовленные настройки, вот из заготовленного разрешения выбирайте и конверуйте...Там в это ошибке даже в логе написано ( точный перевод не помню, да это и не важно)

PontYpilaT
15.05.2007, 01:12
Блин! Конвертирую XviD4PSP 700-мегабайтовый фильм! Уже прошло 4 часа! Это так и должно быть?! AVI to PMP конвертирует раз в 5 быстрее! Как это ускорить, а то пока он конвертирует можно реально посадить дерево, построить дом и вырастить сына!!!

Проц - Пентиум 4 3000 мегагерц...

Вообщем в целом это заняло около 7,5 часов... А если я буду конвертировать DVD, то, как вы думаете, скока это дней займет?

Помогите плиз!

ErikPshat
15.05.2007, 13:09
@PontYpilaT

А ты сравни битрейт видео и прочие настройки, которые ты выставил в Xvid4PSP и какие ты выставляешь в AVI to PMP. А если поставишь в один проход "1-pass", а "Remastering" на "Disabled", то вообще за 5 минут сконвертируешь :).
Короче в Xvid4PSP по умолчанию настройки выставляются на приличное качество, а в AVI to PMP настройки по умолчанию выставляются на фиг-вам-качество. Разберись с настройками.

Выставляй настройки для PMP как на скрине - это самые оптимальные.
Можешь битрейт видео до 768 поднять, если хочешь супер.
Или опустить до 512, не ниже, если хочешь допустимое качество.
Всегда кодируй в 2 прохода (2-pass), если не торопишься.

На PSP cмотри PMP-видео плеером PMPlayer Advance (http://www.winnydows.com/download/pspinstallers/PMPlayer_Advance_20070426.exe), он понимает звук AAC! и загляни обязательно сюда (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=426361&postcount=28).

А если прошивка 3.30 и выше, то кодируй в формат MP4 PSP 3.30 и смотри стандартным плеером, ограничения на видео сняли и теперь нет разницы в качестве воспроизведения между PMP и MP4.

http://t.foto.radikal.ru/0705/07/e6d0f98ebc3f.jpg

PontYpilaT
15.05.2007, 14:50
А ты сравни битрейт видео и прочие настройки, которые ты выставил в Xvid4PSP и какие ты выставляешь в AVI to PMP. А если поставишь в один проход "1-pass", а "Remastering" на "Disabled", то вообще за 5 минут сконвертируешь

Битрейт видео я выставляю 600, если в оригинале не меньше. Remastering стоит на disabled. 2-pass. Единственная разница в том, что на AVI to PMP у меня битсвит глючил, а менкодер выдавал низкое качество звука, но врят ли конвертирование звука стоит 4-х дополнительных часов...

Короче в Xvid4PSP по умолчанию настройки выставляются на приличное качество, а в AVI to PMP настройки по умолчанию выставляются на фиг-вам-качество. Разберись с настройками.

И там и тут я выставлял одинаковые настройки (не считая звука).
Выставляй настройки для PMP как на скрине - это самые оптимальные.
Можешь битрейт видео до 768 поднять, если хочешь супер.
Или опустить до 512, не ниже, если хочешь допустимое качество.
Всегда кодируй в 2 прохода (2-pass), если не торопишься.
Ну с битрейтом я разберусь)) Делаю я так, как написал выше) Меня устраивает.

На PSP cмотри PMP-видео плеером PMPlayer Advance (http://www.winnydows.com/download/pspinstallers/PMPlayer_Advance_20070426.exe), он понимает звук AAC! и загляни обязательно сюда (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=426361&postcount=28).

А я итак им смотрю)) Плеер действительно хороший)

А если прошивка 3.30 и выше, то кодируй в формат MP4 PSP 3.30 и смотри стандартным плеером, ограничения на видео сняли и теперь нет разницы в качестве воспроизведения между PMP и MP4.

Не, у мну 3.03 ОЕ-С и слазить с неё я пока не хочу))

Вот мой вывод: В AVI to PMP я конвертил в формат DivX и ставил mp3 кач-во звука.
В XviD4PSP я конвертирую в AVC и ставлю AAC кач-во звука.

1. Может ли эта разница в настройках занять целых 4 дополнительных часа конвертирования?!
2. Может ли такая низкая скорость быть результатом конфликта с уже имеющимися у меня на компьютере кодеками?
3. Есть ли в программе хоть какие нибудь настройки, позволяющие увеличить скорость конвертации (загрузку цп не считать)?

ЗЫ: ErikPshat (http://pspx.ru/forum/member.php?u=46934), у меня настройки были точно такие же как ты указал на скрине. Тока я громкость звука поставил на 300%, ибо в метро плохо бывает слышно((

ErikPshat
16.05.2007, 04:02
Вот мой вывод: В AVI to PMP я конвертил в формат DivX и ставил mp3 кач-во звука.
В XviD4PSP я конвертирую в AVC и ставлю AAC кач-во звука.

1. Может ли эта разница в настройках занять целых 4 дополнительных часа конвертирования?!
2. Может ли такая низкая скорость быть результатом конфликта с уже имеющимися у меня на компьютере кодеками?
3. Есть ли в программе хоть какие нибудь настройки, позволяющие увеличить скорость конвертации (загрузку цп не считать)?

ЗЫ: ErikPshat (http://pspx.ru/forum/member.php?u=46934), у меня настройки были точно такие же как ты указал на скрине. Тока я громкость звука поставил на 300%, ибо в метро плохо бывает слышно((Не, ну ты что-то путаешь. Скорее всего в AVI to PMP у тебя 1-pass и стояла галочка на use turbo. Даже если 2-pass Turbo, то это уже отличается от 2-pass Ultra, как по скорости, так и по качеству. А двух-проходное кодирование, сам знаешь, увеличивает время почти в 2 раза, так как сначала идёт первый проход, потом второй проход повторяется сначала. Не буду вдаваться в подробности проходов.
И потом кодирование в DivX и MP3 частично, конечно намного быстрее, но результат намного хуже x264 и ААС. Да даже Xvid будет получше, а x264 сейчас внедряют в развитых странах для передачи спутниковых программ на HDTV. Неровский формат AAC лидирует по всем позициям. Про DivX и MP3 советую ваще забыть, их плюс пока в том, что они проигрываются практически на всех бытовых плеерах.
Вот всё вместе взятое и выливается у тебя в разницу во времени кодирования.

Просто слышал много высказываний недостаточно осведомлённых юзеров типа:
"Я вот пользуюсь ТАКОЙ-ТО 'отстойной' программой, скорость кодирования СУПЕР! Лучшего пока ничего не нашёл, всем советую!". - Ну как тут про себя не посмеятся :)

Xvid4PSP от Российского разработчика Winnydows я не рекламирую, но советую. Так как я давно наблюдаю за её развитием и так же имею честь общатся с этим талантливым человеком по Скайпу. На первых порах это было GUI, ничем не отличающаяся от сотни подобных. Но он всегда прислушивается к просьбам и советам пользователей и делает как для людей. В программу постепенно были внедрены и улучшены все последние достижения OpenSource-проектов в области кодирования. Программа конечно имеет ещё недостатки и ошибки, но она постоянно дорабатывается и постепенно приближается к идеалу, хотя до этого ещё далеко и я думаю, не существует вообще такой конечной точки, как Идеал.
Подробная инструкция по работе с программой, правда немного устаревшая - ЗДЕСЬ (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=29927&page=3).
Есть конечно ещё много хорошего софта, например продукты XiliSoft (http://xilisoft.com/), заслуживают уважения. Не зря её хакеры любят :).

А OpenSource-проект - это не какая-нибудь определённая фирма Sony, Philips, Pinnacle, Ulead, Canopus ..., которые ведут разработки своих или покупают чужие видеокодеки и коды держат в секрете, а самое главное, ещё ограничены авторским правом и лицензированием.
OpenSource-проект - это свободная всемирная организация любителей и профессионалов, которые не держат в секрете свои коды, а делятся со всеми своими наработками и всем миром доводят их до ума. Потом это не какой-нибудь один сайт или форум. Существует великое множество таких проектов, узконаправленных или объединённых. Так же и у перечисленных фирм есть такие хитрые проекты, где бесплатно программисты делают дело, находят ошибки.

А вообще практически все современные программы видеоконвертирования используют абсолютно одни и те же кодеры FFDShow с Mencoderom, которые управляют всеми остальными кодеками посредством AviSint скрипта.
Разница между программами в GUI - в графической оболочке, посредством которой мы можем или не можем выбрать нужные нам настройки кодирования. А скрипт AviSint не каждый способен вручную написать и запомнить все наименования и параметры.
Но самое главное - в грамотной реализации правильной последовательности выполнения скрипта, чтоб получить именно то, что хотели. И есстественно, в правильном подборе кодеков: устаревших или свежих современных, лицензированных или нет, понимаешь на что я намекаю. Вот этими разницами и страдают или преуспевают многие тысячи программ.

Ну вот, это всё я понаписал не столько, как ответ на вопрос, а больше для всеобщего ознакомления и прояснения. Остаётся только немного пошевелить мозгами и сделать соответствующие выводы.

P.S. И ещё. Существуют такие понятия как: Качество, Цена-Качество и Дёшево-но-Сердито.
Каждый выбирает в зависимости от разных индивидуальных потребностей и обстоятельств. Это зависит от воспитания, мировоззрения, социального уровня, производственной необходимости и прочих обстоятельств.
Поэтому прошу не цитировать каждую запятую.
Спорить и доказывать каждую точку зрения я не собираюсь.
Каждый делает свои выводы.

Reldi
16.05.2007, 12:39
Перерыл, кажется, весь форум. Так и не нашел ответа на вопрос, можно ли и если можно, то как воспроизводить AVI без предварительной конвертации. Т.е. в разрешениях, превышающих 480x272 (пусть, с рывками из-за недостаточной производительности). Естественно, если закодирована авишка не каким-то экзотическим кодеком. Хоть на какой-нибудь прошивке (поставлю любую).

Так, можно или нет? Если можно, то чем/как?

GVr
16.05.2007, 12:43
А есть в Xvid4PSP возможность поставить конвертирование на паузу, выключить комп, затем включить и продолжить с прерванного места?
Я попробовал, но не получилось. Может подкинуть пожелание автору.
(На работе оставалось доделать около 10% и пришлось прервать. Потом опять все сначала. Вот и возникла мысля)

PontYpilaT
16.05.2007, 12:45
ErikPshat, спасибо за интересную информацию))

Не, ну ты что-то путаешь. Скорее всего в AVI to PMP у тебя 1-pass и стояла галочка на use turbo. Даже если 2-pass Turbo, то это уже отличается от 2-pass Ultra, как по скорости, так и по качеству. А двух-проходное кодирование, сам знаешь, увеличивает время почти в 2 раза, так как сначала идёт первый проход, потом второй проход повторяется сначала. Не буду вдаваться в подробности проходов.

Последний вопрос: а что такое проходы и на что это влияет. Качество видео, при условии, что в оригинале оно то же хорошее, на PSP, с моей точки зрения, получается одинаковым...
Просто слышал много высказываний недостаточно осведомлённых юзеров типа:
"Я вот пользуюсь ТАКОЙ-ТО 'отстойной' программой, скорость кодирования СУПЕР! Лучшего пока ничего не нашёл, всем советую!". - Ну как тут про себя не посмеятся :)
Да я не то, что бы новичок, просто 6-7 часов перекодирования реально напрягают)) ЗЫЗу купил неделю назад и поэтому ещё не определился с подходяшим мне софтом для неё) То есть прога работает нормально и это время является приемлемым для проца на 3000 мг?

Ещё раз спасибо)

А есть в Xvid4PSP возможность поставить конвертирование на паузу, выключить комп, затем включить и продолжить с прерванного места?

поставить на паузу можно, а выключить комп нельзя)

kravchuk
16.05.2007, 13:30
Проблемы с AVItoPMP конвертит вроде отлично, на качество не жалуюсь, но вот проблема в том, что звук отстаёт от видио. как это поправить?

Eric Cartman
16.05.2007, 17:14
А исходное видео там звук не отстаёт?
Попробуй битрейд аудио другой поставь

ErikPshat
16.05.2007, 17:55
ErikPshat, спасибо за интересную информацию))

Последний вопрос: а что такое проходы и на что это влияет. Качество видео, при условии, что в оригинале оно то же хорошее, на PSP, с моей точки зрения, получается одинаковым...

Да я не то, что бы новичок, просто 6-7 часов перекодирования реально напрягают)) ЗЫЗу купил неделю назад и поэтому ещё не определился с подходяшим мне софтом для неё) То есть прога работает нормально и это время является приемлемым для проца на 3000 мг?Про проходы - На первом проходе кодек вычислит средние количество движения и насыщенность деталями за весь фильм, а на втором сам применит нужное квантование, исходя из введённого битрейта видео. То есть во втором проходе, где больше статичных сцен (менее подвижных), туда битрейта будет выделяться меньше, а там, где резко сменяются сцены и контрасты, в динамичных сценах, например когда в фильме кто-то или что-то убегает или уезжает от погони, то туда для лучшей детализации и чтоб не смазывалось движение, выделяется больше битрейта.
Таким образом за счёт снижения битрейта в спокойных сценах, экономиться размер фильма, а за счёт повышения битрейта в динамичных сценах, вроде увеличивается качество.
Насчёт качества, как все уверяют и я к этому мнению уже сам привык, честно говоря, я логически не до конца себе представляю по сравнению с однопроходным кодированием, ведь битрейт наверно не поднимается выше ранее заданного, ...а может и поднимается. А что размер получаемого фильма значительно экономится - это я точно знаю и представляю. Зато продолжительность при двух-проходном кодировании увеличивается более, чем в 1,5 раза.

А однопроходное кодирование идёт на постоянном, выставленном тобою битрейте, не зависимо от динамики движения. Например поставил ты битрейт на 768 kbps, так весь фильм от начала до конца и будет кодироваться постоянно на 768. В результате выходит быстрее, но и размер готового фильма будет без надобности избыточен. Насчёт того, что качество будет хуже, чем двух-проходное, меня так же терзают сомнения, вопреки устоявшемуся мнению, ведь весь фильм кодируется на максимально выставленном постоянном битрейте.

Я выставляю всегда двух-проходное кодирование, так как мне торопится некуда и я знаю точно, что хуже не будет, а вот файл будет компактнее - это точно.
Так что делай выводы. А вообще надо бы самому наведаться на форумы по видеомонтажу и уточнить этот вопрос - за счёт чего там обещают качество при двухпроходном кодировании.

kravchuk
16.05.2007, 18:34
А исходное видео там звук не отстаёт?
Попробуй битрейд аудио другой поставь

нет не отстаёт. А может быть проблема в количестве кадров в секунду?
хотя я её не меняю, какая автоматом выставляется, такую и оставляю.

ErikPshat
16.05.2007, 18:55
Ты посмотри в свойства исходного видео, какой там FPS(кадров в секунду) изначально. А при конвертировании выставляй такой-же. Проблема известная для подобных программ типа AVI to PMP.