PDA

Просмотр полной версии : 2.71 SE - Custom Firmware by Dark_Alex!

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Wakizashi
10.10.2006, 22:29
Dark_Alex представил свое новое произведение искусства -- Dark_Alex Custom Firmware 2.7 1Revision A.Данный программный продукт позволяет собрать все лучшее от всех версий прошивок и поставить это на NAND.В результате некоторых манипуляций с файлами мне удалось получить совершенно рабочую псп на которой стояла прошивка версии 271, позволяющая запуск любого софта для всех версий прошивок, но что более невероятно среди работающего софта оказался и UMDemulator и DeviceHook.Все работает быстро и ладно.Пожалуй, пришло время сказать, что знаменитая операционная система версии 1.5 отжила свое и теперь мы получаем полный высокоскоростной функционал, как если бы мы были законопослушными лопушками из стана богатеньких папиных сынков(или дочек).
А, да, кстати, "счастливые владельцы " TA-082 снова в пролете, ведь экраны их консолей навсегда потухнут если они захотят "пошаманить".Процесс установки проходит легко и просто(вспомните кучу проблем с DeviceHook), так что, вопросов в духе:"А у меня не работает.А как поставить?"-- не возникнет.Единственным нюансом разве что является закидывание софта для версии 1.5 в папку GAME150!
Для скачивания посетите dl.qj.net
Это новая революция!

nick111
10.10.2006, 22:31
ты проверял?

Rioz
10.10.2006, 22:31
Всё это хорошо у круто, но и ссылочку бы не помешало разместить. )

nick111
10.10.2006, 22:34
следует ли ставить? и какова вероятность брика?

Wakizashi
10.10.2006, 22:41
Проверил самолично -- насекомых нет!Хотя нет, есть один-- нельзя из списка языков меню выбирать Ктайский и Корейский языки.Поверьте ребята я просто счастлив. Установка была чертовски стабильной.
http://pspupdates.qj.net/tags/ta-082/5030
Это ссылка на страницу с описанием и прямая ссылка на файл. Если возникнут трудности напишу гайд.

nick111
10.10.2006, 22:45
вот (http://dl.qj.net/index.php?pg=12&fid=10568) это чудо
а тут (http://pspupdates.qj.net/Install-Dark-Alex-s-2-71-Custom-firmware-SE-A-with-ease/pg/49/aid/68856) информация

добавлено через 1 минуту
я конечно в английском нормаль,но прочитать инструкцию по-русски не откажусь

Wakizashi
10.10.2006, 22:50
Если у вас уже есть файлы апдейтов то вам не следует скачивать все 16 метров с windows installer, достаточно 245 килобайт оригинальной версии.

Rioz
10.10.2006, 22:50
Проверил самолично -- насекомых нет!Хотя нет, есть один-- нельзя из списка языков меню выбирать Ктайский и Корейский языки.Поверьте ребята я просто счастлив. Установка была чертовски стабильной.
http://pspupdates.qj.net/tags/ta-082/5030
Это ссылка на страницу с описанием и прямая ссылка на файл. Если возникнут трудности напишу гайд.

Как это насекомых нет, а вот есть надёжные люди которые говорят что ещё уйма проблем с данной версии этой программы, нужно ждать более поздних и надёжных версий данной программы.

Ether
10.10.2006, 22:52
И что? Типа из-под эмулятора теперь можно запускать читалку книжек? Не, пока рано говорить о революции, тем более что людям все равно надо делать стандартный даунгрейд до 1.5, а уже потом ставить сие творение. Вот кабы можно было сделать даун с нормальной 2.71, да сразу получить 2.71 с возможностью запускать хомбрю, вот было бы круто.

Wakizashi
10.10.2006, 22:56
Ребята не обижайтесь!Я поставил и поверьте, всем доволен. Я ведь никого непытаюсь обмануть и сломать(косвенно) вашу псп.Скажу как считаю: это гораздо удубнее DevHook.В этом я готов поклястся!

nick111
10.10.2006, 22:57
лучше подождать пока доламают 2.80, что бы в демо ещё играть можно было

Wakizashi
10.10.2006, 23:11
Мне кажется вы непоняли того , что я пытаюсь оъяснить...Это--не эмуляция.Программа комбинирует две прошики.В результате получается основа от 271 и некоторые необходимые для запуска самопального софта файлы от 1.5. Это--сплав!

добавлено через 10 минут
В любом случае всегда можно сделать даунгрейд.Теперь вообще нет никакого смысла в эмуляции прошивок. Чесно говоря меня во всем этом деле больше всего занимал вопрос с запуском ISO, оказалось что с этим нет проблем. Вдумайтесь:у вас прошита два 271 ,а весь софт и и образы игр преспокойно запускаются. Дело здесь в одном-- допускается ,что вы хранический неудачник и ваша консоль крякнет вовремя прошивки.

SееD
10.10.2006, 23:11
поставил, проверил. баги есть, просто их не сразу видно. много прог под 1.50 не пашут, нужно ждать пересборки под этот кастум и ставить их заново. очень бы хотелось чтобы девхук был как-то повстроенней, а то всё равно сидеть то в нем нужно, а не в этой проше. было бы просто супер, если бы дамп такой проши можно было пускать девхуком под 1.50, вот это было бы счастье, а пока что это пожалуй лучше чем просто 150, но кастум 150 мало чем уступает данному варианту.

на www.ps2nfo.com (http://www.ps2nfo.com) выложили много плюшек под это дело, завтра буду их планомерно тестить, там по названию не всегда поймешь что это вообще за нафиг о_О

SееD
10.10.2006, 23:13
Вдумайтесь:у вас прошита два 271 ,а весь софт и и образы игр преспокойно запускаются. Дело здесь в одном-- допускается ,что вы хранический неудачник и ваша консоль крякнет вовремя прошивки.

запускаются они также через ДевХук, то есть те же яйца, но уже в профиль :)

сделать даунгрейд или апгрейд можно только через зад, восстановить настройки по дефолту можно только через зад. не забывайте об этом!

Wakizashi
10.10.2006, 23:19
Прошу прощения,но какова скорость работы.На эмулируемой прошивке мы можем запускать жалкие крохи софта от того к которому привыкли.Настройки--черт с ними а вот даунгрейд проблемы не составит. В штатном пакете есть специальный recover

Wakizashi
11.10.2006, 00:16
Я щас взорвусь как триста грам тратила...
Еще раз подвожу черту . Итак после всех манипуляций У ВАС КОНСОЛЬ ПРОШИВАЕТСЯ МОДИФИЦИРОВАННАЯ 271 И НА НЕЙ ЗАПУСКАЮТСЯ ВСЕ ХОУМБРЮ И ИСО-ИГРЫ -- НИКАКИХ ЭМУЛЯЦИЙ ПРОШИВОК.ЗАПУСКАЕМ UMD EMULATOR(да, теперь он запускается нетолько на 1.5) И, О ЧУДО, НА 271 ЗАПУСТИЛАСЬ ИСОШКА, ХОТЯ ПРОШИВКА ВШИТА В NAND ЧИП!

SееD
11.10.2006, 00:18
без пены. УМД эмулятором, так УМД эмулятором. стулья то зачем ломать :)
просто наверняка не все игры станут с ним работать, уже вроде нашли парочку непокорных. в юбом случае извини, поторопился я

Wakizashi
11.10.2006, 00:22
Короче я невижу причин остоваться на 1.5 никому!Всем советую. А вы как хотите. Я сам междупрочим вчера сомнениями терзался.

UDT
11.10.2006, 01:09
Если Dark_Alex сам сотворил эту мега прошу, то реально почему он не сделал её дамп для своего же дев-хука? Что такое NAND?

SееD
11.10.2006, 01:12
нанд - это флеш0
а хук написал Бустер, а не Алекс

UDT
11.10.2006, 01:20
Чёто глюки о_O Думаете такой дамп прошивки появится?

pspowner
11.10.2006, 11:46
Прочитал тему, но никаких преимуществ убей бог не нашёл. Всё и так шикарно пашет на 1.5. Эмуляция 2.71 тоже прекрасно работает. Вобщем всё проверено и отлажено. Я не против нового, просто как тут справедливо заметили "теже яйца вид сбоку".

Удобство? Ну для тех кто пиратит, это не самое главное. Для удобства можно поставить 2.81 и покупать UMD :)

Wakizashi
11.10.2006, 16:44
Хех... Зачем что-то эмулировать?Вспоминается анекдот:...-давай займемся любовью-Хорошо.Но только стоя и в гамаке.

Весь софт(99%) и исо работают.Значительно повышается скорость.-- НЕТ!НИЗАЧТО! МЫ БУДЕМ ЭМУЛИРОВАТЬ.

nick111
11.10.2006, 18:08
У меня тока один вопрос? как это ему удалось обойти подпиь сони??

pspowner
11.10.2006, 18:14
Хех... Зачем что-то эмулировать?Вспоминается анекдот:...-давай займемся любовью-Хорошо.Но только стоя и в гамаке.

Не надо утрировать. Запуск ИСО на огригинальной 1.5 занимает секунд 20-30.
А если 2.71 уже эмулируется, то ещё меньше. Это что так фатально? Для себя проблемы не вижу.

Весь софт(99%) и исо работают.Значительно повышается скорость.-- НЕТ!НИЗАЧТО! МЫ БУДЕМ ЭМУЛИРОВАТЬ.

Что-то я не замечал проблем со скоростью на эмулируемой 2.71... Замечал только приторможенность при выводе SavegameDialog - тоже мне проблема.
А обосревателем вообще не пользуюсь.

Вобщем, дабы подытожить и не разводить флуд: Да кастом эта крута, но реальной выгоды после установки нет(типа афигенна нравится - не в счёт).

добавлено через 1 минуту
У меня тока один вопрос? как это ему удалось обойти подпиь сони??

А причём тут подпись Сони?

nick111
11.10.2006, 18:15
ну ведь запускать неподписанные проги на 2.71 нельзя, а сама проша защищенна её, а он тут мягко говоря её ломанул....

pspowner
11.10.2006, 18:21
ну ведь запускать неподписанные проги на 2.71 нельзя, а сама проша защищенна её, а он тут мягко говоря её ломанул....

Ник, объяснять долго. Скажу лишь, что если ты делаешь собственный загрузчик програм, то можно смело псылать SCE с её подписями нах.

Загрузчик от SCE - требует подпись, а от Dark_Alex'a - нет. Вот и вся мудрость.

sadistlex
11.10.2006, 22:36
Дайте норм сцылку!А то не пашет та которую дали!
P.S.Это не для меня а для друга с 2.71

GooDok
11.10.2006, 22:46
Поставил. Удобно.

Докто?
11.10.2006, 23:31
+1

ld65
12.10.2006, 11:00
а что со статистикой, неудачки есть?

pspowner
12.10.2006, 11:11
Тут надо ставить вопрос по другому: Неудачники есть?

А практика показывает, что неудачники есть всегда.

32bit
12.10.2006, 13:36
1. скачал автоинсталлер http://www.psp-hacks.com/file/835
2. перед установкой удалил все файлы девхука с карты и воткнул псп в зарядку.
3. на 63% полоса установки зависла ровно на 2 минуты - файлы копировались на карту, что подтверждалось миганием диода карточки на псп.
4. в папке Game запускаем прогу 2.71 SE-A Firmware Install (псп должна быть заряжена на 75%)
5. появился красный текст на черном фоне - жмем Х и ждем полторы минуты.
6. псп перегрузится сама
7. системные данные повреждены нажмите О для восстановления, настройте свою псп.
8. все готово! в сведениях о системе будет написана версия 2.71 SE-A

добавлено через 1 час 41 минуту
Обновился я до этой проши,сильно сырая ещё.
1)Повреждённые данные(бесят они меня!)
2)Не запускается Ir Shel
Короче опустился опять до 1.5.Вот инструкция
1)Кладёш папку REKOVERY(из инсталера) в ms0/psp/game
2)Скачиваеш EBOOT.PBP прошивки 1.5 и переименовываеш его в UPDATE
3)Подключаеш зарядник
4)Перезагружаеш псп с зажатым правым шифтом
5)появляется меню(голубой экран с надписями) выбираеш /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP и нажимаеш крест появится чорный экран на котором написаны проценты. По окончанию на этом же экране будет написан что надо перезагрузить систему перезагружаете, в ручную.Появляется синий Экран на котором на разных языках написано что надо востановить стандартные настройк,соглашаетесь.Теперь у вас опять проша 1.5! Я и автор пограммы не несём ответственности за брикнутые псп!

pspowner
12.10.2006, 13:50
1)Повреждённые данные(бесят они меня!)

Ты ридми то прочитал? Там же на чистом английском языке написано:

Homebrew here have to be NOT kxploited.

2)Не запускается Ir Shel

Аналогично:

- Irshell shows as corrupted... this is an issue in 2.XX vsh's. They don't like irshell sfo :)
The solution to make it show (and work) is to apply the solution given by frmariam originally
for epsilon bios: http://forums.maxconsole.net/showthread.php?t=29639

Кароче эта прошивка определённо противопоказана тем, кто не читает инструкции :)

SееD
12.10.2006, 17:54
вышел хомкафиксер. специально для таких случаев. ссылки и инфа как обычно на pspupdates

сам еще не тестил - аццки мало времени ((

Докто?
12.10.2006, 18:33
Как опять вернутся на 1.50 , с помощи дауна?

nick111
12.10.2006, 20:46
чел всё написал:
Короче опустился опять до 1.5.Вот инструкция
1)Кладёш папку REKOVERY(из инсталера) в ms0/psp/game
2)Скачиваеш EBOOT.PBP прошивки 1.5 и переименовываеш его в UPDATE
3)Подключаеш зарядник
4)Перезагружаеш псп с зажатым правым шифтом
5)появляется меню(голубой экран с надписями) выбираеш /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP и нажимаеш крест появится чорный экран на котором написаны проценты. По окончанию на этом же экране будет написан что надо перезагрузить систему перезагружаете, в ручную.Появляется синий Экран на котором на разных языках написано что надо востановить стандартные настройк,соглашаетесь.Теперь у вас опять проша 1.5! Я и автор пограммы не несём ответственности за брикнутые псп!(с)32bit

Muncout
12.10.2006, 21:49
Ну что я могу сказать... проша сырая ещё!
А вот мысль хорошую смикнули... "переделать прошу и снять лиценз."

Моё мнение:
Я бы подождал бы... когда сделают уже готовую -100% рабочую прошу.

А пока меcть... по сежуко я на старом, добром всеми любимом DevHook'e :good: [ИМХО]

pspowner
12.10.2006, 22:39
вышел хомкафиксер. специально для таких случаев. ссылки и инфа как обычно на pspupdates

сам еще не тестил - аццки мало времени ((

Я посмотрел. Это пакетник, make-sfo, pack-pbp, unpack-pbp...

А что делает пакетник? Верно, перепаковывает pbp с новым param.sfo.
Вобще из этого можно exe-шник сделать с удобным и русским интерфейсом.

Вобще, для прошивки 1.5 хоумбрю имеет 2 папки. В первой папке .pbp файл для обманки, а сама прога, во второй папке имеет формат .ELF(хотя и расширение .pbp). Мне казалось, что проблема запуска хоумбрю на 2.71 СЕ вызвана именно невозможностью запустить .ELF файл. И решение проблемы - elf2pbp конвертор.
Ну да ладно...
Это я всё к тому, что тестить это всё надо...

32bit
13.10.2006, 11:38
блин я вам такую инструкцию писал,тестил,а вы даже спасибо не сказали.

SееD
13.10.2006, 12:10
поставил себе DHL mod 1.64 (сегодня вышел), думал что если в нем есть поддержка этой проши через NAND, то и все хамки будут запускаться, но не тут то было - в эмулируемой проше видны только хомки из папки GAME :(

пробовал ставить специальный IRShell, но он не заработал. пришлось переводить обычный в формат 1.0 и фиксить ебут хомкафиксером. не то чтобы сложно, но малька напрягает.

MiT
13.10.2006, 13:33
пробовал ставить специальный IRShell, но он не заработал. пришлось переводить обычный в формат 1.0.
не подскажешь как это длается, или где про ето написано, ато никак найти немогу....

SееD
13.10.2006, 14:04
я юзал прогу PSPBrew
там есть кпопка Convert 1.5 to 1.0

[TryTONE]
14.10.2006, 03:34
Ну,обьективно скажите-стоит ставить или все-таки сыро еще?

Agent Raptor
14.10.2006, 15:01
Многие говорят, что еще сыро.

SееD
16.10.2006, 09:22
вполне сухо, дело привычки :) есть гиморы, но есть и плюсы. короче если руки чешутся - ставьте, если нет - вы ничего особенного не пропускаете

а тем временем выпустили кастумайзер для этой проши

http://pspupdates.qj.net/uploads/articles_module/69462/271c.png

http://dl.qj.net/dl.php?fid=10697

страшненько конечно, но зато прожка умеет менять родной шрифт, gameboot (белый экран с надписью PSP) и родные обои. юзать вполне безопасно, ибо Recovery mode рулит =)

ссылка на новость - http://pspupdates.qj.net/2-71-SE-A-Customizer/pg/49/aid/69462

SееD
16.10.2006, 15:27
апдейт для кастумайзера, пофиксили мелкие баги
http://pspupdates.qj.net/2-71-SE-A-Customizer-update/pg/49/aid/69548

Magot
18.10.2006, 14:15
Немогу запустить ИСО-шку УМД эмулятором!!!
Не видит прогу!!! Как быть помогите!!!!
Приходится запускать Дев Хуком(((

SееD
18.10.2006, 15:14
обработай прогу хомкафиксером, ссылки в этой теме.

Magot
18.10.2006, 17:08
А можно по подробне о прожке разсказать а то с аглицким у меня не лады!

SееD
20.10.2006, 13:59
желающих по ходу пьесы навалом ))) ладно, погнали

Переделываем хомки под прошивку 271SE

Весь процесс переделки заключается в распаковке файла EBOOT.PBP на составляющие, подмене файла SFO и обратной сборке ебута. Дополнительная засада заключается в том, что софт по сборке/разборки работает только с хомками для прошивки 1.0, т.е. двухпапочные хомбрюшки нужно сначала переделать. Для этого мы заюзаем прожку PSPBREW.

Работа с PSPBrew

Скачать её можно отсюда (http://seed.10gb.ru/Soft_for_PC/PSPbrew_080.zip). Программа без установки не пашет, поэтому ставьте её и запускайте через ярлычок в Пуске или на Рабочем столе. У автора проги явно комплекс юного дизайнера, поэтому все кнопки оформлены картинками, имеют огромный размер и аляповатый дизайн.

Небольшое, но важное отступление. Дело в том, что процесс *репака* не сложный, но довольно канительный. Так вот чтобы всё прошло попроще, я рекомендую вам сделать следующее:

1. Сделать где угодно папку с любым названием (Маракуя или Таксидермист подойдёт)
2. Сделать в этой папке две подпапки - 100 и 150
3. Положить двухпапочную версию хомки в папку 150 (напрмер bookr и bookr%)
4. Создать в папке 100 подпапку с названием проги, которую мы переделываем (например Bookr)

Поверьте, так действительно удобней, хотя это не принципиально, можете всё сделать по-своему. Вернёмся к нашим баранам: запускаем PSPBrew и жмем кнопку Convert 1.5 to 1.0. В верхнюю строку всплывшего окна вписываем ебут из папки с процентом (bookr%), а в нижнюю ебут из основной папки (bookr). После чего жмем Convert и выбираем папку для сохранения (Маракуя/100/Bookr). Через секунду у вас будет готовая хомка для прошивки 1.0! Выходим из этого монстра нажатием кнопки Exit.

Работаем с хомкафиксером

Скачать фиксер можно отсюда (http://seed.10gb.ru/Soft_for_PC/%d5%ee%ec%ea%e0%f4%e8%ea%f1%e5%f0.zip). При работе с ним нужно запускать командную строку. Для тех, кто начал комп с винХР поясняю: Пуск - Выполнить - cmd. Рекомендую распаковать скаченный архив прямо в корень диска С:/, так вам проще будет. Распаковали? тогда идем дальше:

1. Скопируйте полученный ранее ебут в папку с фиксером (C:/HF/)
2. Запускайте командную строку и вводите следующие команды
C:
cd C:/HF
Coldbird EBOOT.PBP *название проги*
В качесве названия можно писать только англиские буквы и цифры, пробелы и ковычки запрещены.
3. Когда в окне консоли появится надпись Press any key - жмите пробел =)
4. Копируйте ебут из папки с фиксером обратно в папку, из которой вы его брали.

Завершение процесса

Певым делом заберите все файлы кроме EBOOT.PBP (если таковые имеются) из основной папки двухпапочной версии в папку с пофиксенным ранее ебутом. После этого скопируйте полученную папку (например Маракуя/100/Bookr) в папку /PSP/GAME150 на PSP. Вот и всё, можно запускать и юзать!

kochas
21.10.2006, 22:10
а как переделать eboot.pbp (того же bookr'а) для эмулируемой 45/46девхуком 2.71 прошивки?

SееD
22.10.2006, 00:43
тут уже нужно иметь исходники, править их и перекомпилировать. проще говоря - забудь :)

PixSel
22.10.2006, 14:16
Всё меня устраивало, но вот килзон на этой прошивке отказался запускаться :(
Пришлось вернутся на 1.5

1.Хочу уточнить инструкцию переведённую 32bit'ом, а то многие не помут...
Переименновонный EBOOT в UPDATE надо класть в папку RECOVER...
2.Не существенно, но кнопку R надо жать при включение консоли...

Такой вопрос, офтоп конешно ешё кода стояла прошивка 1.5 при пользование девхука, в прошивке 1.5 сменился цвет темы на жолтый...
Вот сейчас перепрошил с кусттомной прошивки на 1.5 и опять обои жолтые, почему так?

Agent Raptor
22.10.2006, 14:45
Ммм... Может потому что желтый - это октябрь? )

KLoPiK
22.10.2006, 20:48
Привет всем. Вот купил недавно, почитал этот топик... Но вот трабла. Приставка вырубается призапуске девхука из соседнего топика и при запуске умд тоже... В каком месте мне стоит выпрямить руки?

P.S. Прошивка та что в этом топике.

Magot
23.10.2006, 12:09
Зделал все как написанно запустил УМД эмулятор а он Соню взял и вырубил....
и так каждуй раз!! как быть??

Agent Raptor
23.10.2006, 15:28
Используй Дев Хук.

Wakizashi
25.10.2006, 18:59
Dark_Alex обновил версию своего приблатненного кастомайзера.Теперь последний работает еще стабильнее, а также обзавелся парой забавных новшеств в виде встроенного в прошивку эмулятора UMD(исо запускаются прямо из XMB-- "Игры на карте памяти") и запуска CSO.Появилась возможность отключения автозапуска диска, правда вместе с загрузочным лого.Добавился автоматический запуск софта.И наконец, возможность запуска несовместимых ранее UMD и ISO/CSO.Итак мы снова наблюдаем определенный прогрес, который показывает, все идет к тому, что игры требующие программного обеспечения выше 271 будут запускаться на этой, воистину народной прошивке.

добавлено через 15 минут
Да, кстати, чуть не забыл.И помните, все что не делается -- к лучшему:)
http://dl.qj.net/dl.php?fid=10899

nick111
25.10.2006, 19:02
Чтож, не плохо, это однозначно лучше 271SE, но я посмотрю мнения других перед тем, как ставить.
Кстати, переход обратно в 1.50 есть?

Agent Raptor
25.10.2006, 19:07
Разумеется есть. Поставлю обязательно. Очень долго ждал.

Wakizashi
25.10.2006, 19:11
Переход есть..Его неможет небытьОн был и в прошлой версии, правда, неочень удобный.

добавлено через 2 минуты
Впечатление только одно --уроган!Только мемори-стик в разделе "Игры на КП" открывается дольше обычного.

pspowner
25.10.2006, 21:11
Да как бы сама перепрошивка делается элементарно. Сначала надо сгенерить файл data.dxar, потом запустить 271SeFlasher c записаным в папку data.dxar - даж ребёнок справится.

Пока понравилось, что ISO запускаются прям из XMB, без всяких Хуков.
ИрШелл - превратился в "повреждённые данные". Русский язык есть. Рекавери мод запускается. Ща буду тестить всё это более внимательно...

PixSel
25.10.2006, 21:31
Инструкция:
1.А архиве есть папка NEWINSTALL из ней копируем всё на мемори стик, соглашаемся на все замены.
2. Качаем файлы обновления прошивки версии 1,5 и 2,71, переименоваваем их из eboot в 1.5 и 2.71 соответственно... запихиваем эти два файла в папку на стике seupdmaker, она на ходится в games...
3. Запускаем на вашей псп, se update maker ( как то так называется, точно не помню, найдёти...), программа создаст файл DATA.DXAR, он будет лежать всё в тойже папке seupdmaker. Копируем полученный файл в папку 271seflasher(она находится в Games...
4. !!!!Стадия перепошивки!!!!!(подумайте а надо ли оно вам?) Запускаем этот самый 271seflasher, дальше всё понятно будет...

ЗЫ вообще не стоит писать фак, я щитаю что те кто не осилел перевести редми.тхт, противопоказанно ставить эту прошивку... Ибо потом будет куча тупых вопросов типа: А почему не пашет ир шел, и т.д.
Вобщем Удачного брика >:-)
ЗЗЫ никакой ответственности не несу за ваши керпичи, пинайте вон лучше дарк алекса :)

pspowner
25.10.2006, 22:22
Мда, Дарг Алегс жжот!

Пофиксиный ИрШелл можно одолжить у Падлы. ;) Это если кому самому фиксить в лом. Я лично им не особо пользовался - разве что для скринов в homebrew.

ЗЫ вообще не стоит писать фак, я щитаю что те кто не осилел перевести редми.тхт, противопоказанно ставить эту прошивку... Ибо потом будет куча тупых вопросов типа: А почему не пашет ир шел, и т.д.

Совершенно справедливое замечание.

З.Ы. Всё нормально, имхо брики будут только у откровенно косолапых пользователей. Если не понравится, всегда можно сделать возврат на 1.5.
ЗЫЗЫ. Пока всё нравится, очень удобна ИСОхи без ДевХука запускать, да и Браузер тормозить стал меньше.

PixSel
25.10.2006, 22:27
Такс, первая засада, не хочет заходить в игры на флэш, вылечел переименованием папки game в game150... Я один такой? Что то настараживает это =\

Agent Raptor
25.10.2006, 22:29
Вопрос, что там с играми под 280+
Скуби Ду, Стар Трек и пр.?

pspowner
25.10.2006, 22:38
Стар Трек пашет

добавлено через 1 минуту
Такс, первая засада, не хочет заходить в игры на флэш, вылечел переименованием папки game в game150... Я один такой? Что то настараживает это =\

Дык кто-то тут говорил про рид-ми....

PixSel
25.10.2006, 22:46
пардон, просто в ревизии A такой фигни, лично у меня не было :)...

- The game menu says that "There is no games". Probably you renamed your game folder to game150, but you didn't
create a new game folder. Even if you don't plan to use 2.71 homebrew, the folder GAME must exist, even if
if it is empty.

Вот кусок ридми, кароче папка game не должа быть пуста, а то в даун приставка уходит

ЗЫ и на старуху, бывает проруха :D

pspowner
25.10.2006, 22:48
Не, она может быть пуста. Главное чтоб она БЫЛА!

PixSel
25.10.2006, 23:02
Блин миcтика какая то, на стике 2 папки game и game150, виснет!!! залил хук в game, и залил исошку одну - всё норм, удалил хук и папку game150-ворк (всегда ребутил!) Нашол засаду, без папки ISO такая фигня... Хотя в хелпе не слово про это!

Agent Raptor
26.10.2006, 00:04
Поставил, доволен. Жаль что не кажет образы UMD Video. Но в целом, неплохо.

ReSide
26.10.2006, 00:17
да ..очень приятно.. быстро без гемороя, где или чем зделать irShell под SE

pspowner
26.10.2006, 00:20
Поставил, доволен. Жаль что не кажет образы UMD Video. Но в целом, неплохо.

Не страшно было? У меня, если честно, немного пульс участился :)

Думаю и до видео доберётся товарисч... И до Дакса...

Наконец-то вырубил дурацкую заставку Сони вместе с автозагрузкой УМД.
Залил на флеш Recovery. Вот одну весч я не понял:

В ридми написано:

To use it, copy the files inside inside "flasher for recovery/RECOVERY" in /PSP/GAME/RECOVERY/
and the official SCE updater renamed as UPDATE.PBP in the same directory, and run the program
through the recovery option.

Another alternative for recovery is to reflash the own 2.71 SE-B.
To do this, copy the EBOOT.PBP of 271seflasher to /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP along with the
DATA.DXAR file, and run it through recovery.

Только когда я попытался грузануть апдейт на 1.5, он мне выдал текст на экране как при запуске SE271Flasher... типа вы собираетесь флешить, нажмите крест продолжить... Это типа так и должно быть?
Или надо было убить EBOOT.PBP в папке recovery? Завтра надо буит полазить, посмотреть чё народ пишет...

SееD
26.10.2006, 00:30
для тех кому страшно хочется ИРШелл, а фиксить лень, вот вам пофиксенный EBOOT.PBP. Как и куда класть вы поймёте из 51 поста этой темы.

http://www.rapidshare.ru/82670

Wakizashi
26.10.2006, 01:01
Заранее извиняюсь перед pspowner за безтактность, но его метод выкладывания готовых образов системного ПО(DXAR) никчему хоршему не приведет.НИВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ГОТОВЫМ ОБРАЗОМ!Образ должен быть сделан персонально для вашей консоли.!

Agent Raptor
26.10.2006, 01:03
Отвечаешь за слова? Я только что прошился его сборкой. Все ок. Выпрямляй руки.

Wakizashi
26.10.2006, 01:11
Прошу прощения,но я всеголишь обращаюсь к рекомендациям автора программы.Я считаю, что лишний риск никому ненужен.Да, и попроще в выражениях, я уже было подумал, что ты выскочишь из монитора и дашь мне в морду:)

pspowner
26.10.2006, 01:16
Какая рекомендация?
Эта?

Note that this package DOES NOT contain any illegal material. The user has to provide the 1.50 and
2.71 updaters pbp's to legally generate the DXAR file used for the flashing.

Я не готов судить Ваши знания английского языка, но здесь ничего не сказано про риск при использовании готовых образов.

Wakizashi
26.10.2006, 01:32
Хоть собеседники и виртуальные, а извинятся тяжело, но ничего неподелаешь.Перечитал всю информацию из ридми и на сайте и понял что мне все привиделось--позно навергное.Так что извеняюсь за свою резкую критику в адрес pspowner'а, аведь это уже второй прокол.Простите если сможете.Всем спокойной ночи.

san.696
26.10.2006, 11:26
Да вещ очень крутая но я почемуто не смог соединитса по WLANу с другом погамать . . . ?

DJ_KALASH
26.10.2006, 12:12
у меня псп региона 1007...я слышал что с неё нельзя даунгрейды делать и т.п.
и еще мне в сц меняли проц....а то как то после прошивке на совке она навернулась...
щас проша 2.71...мона мне эту прошу поставить??

pspowner
26.10.2006, 12:19
2san.696: Почитай рид-ми. Что-то там было про сеть, WEP чтоли не пашет...

2КАЛАШ: Ты бы для начала с ФАКом ознакомился, там есть про то, как на прошивке 2.71 запускать ISO. А ты сразу глупые вопросы задаёшь.

ReSide
26.10.2006, 12:42
перезалейте плз IrShell рапида отвалилась (((
Padla если не в падлу.. презлей ))))

Recardo
26.10.2006, 13:14
Господа, ежели вас не затруднит, проясните плс несколько вещей :
1 цытата
"- Native UMD emulation is now in the custom firmware. ISOS are shown under memory stick games.
Currently ISO and CSO are implemented, for technical reasons DAX is not implemented yet, but may
be done in the future. At the moment they require an umd to be inserted in order to be played, although
they show in the xmb without an umd.
Note that whenever you do an update to the ISO folder (add, delete, change files, first SE-B execution),
a little delay will ocurr when entering in memory stick games. While the ISO folder is not changed, this won't
happen."
какую смысловую нагрузку она в себе несет.
2 какие и сколько должны быть папки GAME на psp.
3 зачем нужен devhook271 flash fix.

заранее благодарен)))

SееD
26.10.2006, 13:14
во лентяи )) давно бы уж пофиксили сами. перезалил
http://www.rapidshara.ru/2506

SееD
26.10.2006, 13:17
Господа, ежели вас не затруднит, проясните плс несколько вещей :
1 цытата
"- Native UMD emulation is now in the custom firmware. ISOS are shown under memory stick games.
Currently ISO and CSO are implemented, for technical reasons DAX is not implemented yet, but may
be done in the future. At the moment they require an umd to be inserted in order to be played, although
they show in the xmb without an umd.
Note that whenever you do an update to the ISO folder (add, delete, change files, first SE-B execution),
a little delay will ocurr when entering in memory stick games. While the ISO folder is not changed, this won't
happen."
какую смысловую нагрузку она в себе несет.
2 какие и сколько должны быть папки GAME на psp.
3 зачем нужен devhook271 flash fix.

заранее благодарен)))

1 - исошки теперь как хомки. а если ты в папку ISO что-то поклал или удалилиз неё, то при первом включении спосок хомок будет дольше рисоваться
2 - максимум три: GAME, GAME150, GAME271. папку GAME можно юзать и как 150 и как 271 (высавляется в рекавери меню)
3 - это для хука под 271 (работающего через HEN)

san.696
26.10.2006, 14:03
в редми нихера не написано про мою траблу . ..
Ребята кто пробовал играть в Ad Hoc (Wlan)
у меня не получаетса соед 2 зызы . . .
и там и там одна и таже проша . . .

добавлено через 16 минут
ну блин ненаю чёнить сооброзити . . . я воще в тупниках . . .

pspowner
26.10.2006, 14:18
Не знаю чем те помочь, попробуй переставить снова на 1.5...
Потом скажешь, помогло или нет...
Может это у тебя не из-за 2.71 SE-B

Recardo
26.10.2006, 15:53
Собираюсь поставить 2.71 SEB когда с работы вечером вернусь,
еще один вопрос )))
исошники можно кидать в x/psp/game/xxxxx/xxxxx.iso
или же по прежнему в x/iso/xxxxx.iso

pspowner
26.10.2006, 15:57
x:/ISO/xxxx.iso

Agent Raptor
26.10.2006, 16:25
Неприятно удивился, увидев, что Flash и wma неактивированы. Можно ли сделать это как на 280 без точки, а то лень по городу кататься.

pspowner
26.10.2006, 16:27
Думаю перезаписать registry на flash1 файл ассистантом... Тока вот нужен активированный... Полазить по буржуйским форумам... мне просто сейчас неохота.

LbICbIY
26.10.2006, 17:18
Так, кому нетерпиться. Готовый 271SEFlasher с DATA.DXAR
Я с него ставил.

http://www.rapidshare.ru/82575

Перезалейте плз куда-нибудь в другое место (хотя бы на немецкую рапиду), а то с русской рапиды и иностранного айпи теперь нереально что-то скачать :(

Wakizashi
26.10.2006, 20:43
Если у кого-нибудь трудности с активацией WMA n Flash, то...
http://pspupdates.qj.net/Enable-Flash-and-WMA-without-using-the-internet/pg/49/aid/67278

Dayly.ru
26.10.2006, 20:52
Как я понимаю Dax н не понимает =).
Не кому Дакс мод для B ревизии не попадался ?
Все игры в даксе, конвертить неохота... Да и весит меньше и лагает меньше...

Agent Raptor
26.10.2006, 20:54
На кой нужен этот дакс при живом ксо? На крайняк установи дакс лоадер и запускай. Все программы идут на SE.

ReSide
26.10.2006, 21:01
Flashing 2.71 SE-B - Прошиваем в 2.71 SE-B
----------------
- Включаем ЗЫЗ 1.50

- Скопируйте 271seflasher и 271seflasher% в ПСП в папку /PSP/GAME.
скачать 271seflasher и 271seflasher% (http://www.megaupload.com/?d=CJY7P59S)

- Заходим в игры запускаем flasher. если аккамулятор заряжен менее чем на 75%, прога выдаст ошибку и вы вернетесь в главное меню.

- Появляется консоль. нажмите X если вы согласны с установкой прошивки
, или R чтобы отменить установку.

- Если вы согласились, прога установит на ваш комп новую прошивку. При установке НЕвыключайте ПСП и НЕвытаскивайте карту

- После окончания, ваша ПСП перезагрузица с новой 2.71-ой прошивкой

Using SE - Юзаем прошивку
--------
http://img50.**************/img50/6038/menufw2.jpg
чтобы выйти в меню прошивки при включении ПСП зажмите R....

Toggle USB - вкл\выкл УСБ соеденение

Configuration - Конфиг
- Все homebrew которые заточены под 2.xx из папки /PSP/GAM271 (возможно GAME271 но в ридми написано GAM271)

- Аналогично GAME150 (в ридми GAME150) homebrew которые заточены под 1.50.

- Убрать заставку сони [Skip SCE logo]

- Спрятать неопознанные (битые) файлы [Hide corrupt icons]

- Папка /PSP/GAME в меню прошивки может быть установлена как папка для 1.50 или 2.71 [Game folder homebrew]

- Можно установить автозапуск например IrSHELL'a [Autorun program at /PSP/GAME/BOOT/EBOOT.PBP]

Run program at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP - запуск отката до 1.50

Advanced - если вы чиатете этот текст то вам туда дарога закрыта )))

exit - выход )))

Agent Raptor
26.10.2006, 21:19
Подтверждаю работоспособность программы включения flash и wma на 271SE-B. Качаем и следуем инструкции: http://dl.qj.net/dl.php?fid=10262

1. Распаковываем все из папки "Root of mem stick" в корень карты памяти.
2. Заходим в ФОТО и ищем папку "font hack", запускаем ее нажатием Start (!)
3. Когда запустится программа, нажимаем О, ждем 30 сек. для верности, нажимаем home.
4. Консоль перезагружается, наслаждаемся.

Не забудьте все настройки обратно сменить, а то там бредовые всякие )

crypto
26.10.2006, 22:14
Говорят что если с 1.50 сразу переходить то не будет открываться мрз,видео(прочитал на одном форуме)..бред все работает.
Прикольно запускать игры из меню))
Никогда не подумал бы что откажусь от ДевХука..(я понимаю что он встороен но все же..)Глюков не замечал.Все мои игры запустились.