PDA

Просмотр полной версии : Программная точка доступа Wi-Fi.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Padre
24.10.2009, 13:09
raven}, плохо читал... там написано, что если адаптер не поддерживает SoftAP то PSP к нему не подключишь. Т.к. у тебя ноут, то скорее всего Wi-Fi адаптер таковой режим не поддерживает.
ps несколькими постами выше ответ на данный вопрос уже был дан.

injones
25.10.2009, 10:57
у меня вообще не ищет wifi psp есть некоторые точки типо билайнвайфай,а в ноутбуке у меня встроенный вайфай есть доступ к интернету,тилефон находит точку вайфай(точка которая с ноута)а псп нет((((почему кто то знает???

daneeall
28.10.2009, 17:33
В общем так. изучил тему ответа или инструкций, которые хоть как то бы мне помогли я не обнаружил, поэтому опишу свою заразу:

Имеется D-Link DWA-510 переведенный в режим SoftAР,
зыза, нуждающаяся в интернете.
Комп получает инет через модем в режиме Bridge по сетевой карте.
ipconfig /all
Настройка протокола IP для Windows
Имя компьютера . . . . . . . . . : HOME
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : да
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети 2 - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-21-91-1F-C0-F7
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1(IP модема)
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Webstream - PPP адаптер(сетевое подключение с именем и паролем для выхода в инет, тут стоит галка общего доступа подключения к инету)
Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 92.126.25.66(динамический)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 92.126.25.66
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.46.116.1
195.46.96.1
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Беспроводное сетевое соединение 1 - Ethernet адаптер:
Описание . . . . . . . . . . . . : Ralink Wireless LAN Card V2
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-22-B0-E9-CD-08
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Основной шлюз . . . . . . . . . . :

Настройки PSP:
ip 192.168.0.2
раутер 192.168.0.1
DNS 192.168.0.1
0.0.0.0

Суть вот в чем: зыза нормально пингуется, вай фай сеть видит, проходит проверку безопасности, получает ip адрес, доходит до проверки интернета и ..... СБОЙ.
Два раза правда подключилось, первый - не помню в каком режиме, второй в режиме NAT-3(внизу проползло сообщение что мол в этом режиме связь в играх ограничена) оба раза страницы открывались ну о-о-о-очень медленно. энергосберегающий режим wlan - выключен.
Идеи?
буду признателен за помощь
Padre и всем остальным гурам=)

Padre
28.10.2009, 18:21
daneeall, попробуй в качестве dns на psp указать
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.46.116.1
195.46.96.1
напиши, какая у тебя ОС, стоит ли какой-нибудь сетевой экран и т.п.

daneeall
28.10.2009, 18:56
спасибо, какраз думал об этом. вписал. теперь соединяется стабильно в режиме NAT-2. но тормоза по прежнему лихие.
ось XP-SP3, фаервол от седьмого касперского, там ему обучалку поставил, сеть что с файфайки, ему указал как локальную, позволил слать туда-сюда пакеты.
я вот думаю может в свойствах Wi FI карты включить или выключить что нить? там куча настроек.
да, и в сетевом экране каким приложениям необходимо кислород для этой сети открыть(ну кроме svhost, разумеется)?

Padre
28.10.2009, 19:00
daneeall, не забывай, что у psp wi-fi стандарта 802.11b и стандартный браузер очень медленный.
Попробуй использовать NetFront Internet Browser (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=80770)

daneeall
28.10.2009, 19:46
Padre, да, действиткльно бегать стал быстрее)
и всё таки мне думается, что не должно так тормозить. потолок для 802.11b - 11мбит\с реальный -5мбит\с, а тут пахнет диалапом.
обидно, ширина моего инета 512кбит\с.
может быть проверить что нибудь еще?

Dag.
29.10.2009, 08:29
Прочел тему. Но абсолютно ничего не понял.
Есть ноут. На нем такое оборудование:
http://s41.radikal.ru/i094/0910/4a/1e88f85e84a7.jpg (http://www.radikal.ru)
Что мне делать? :unknw:

Padre
29.10.2009, 11:34
Dag., у тебя адаптер Atheros AR5007EG. Исходя из инструкции в первом посте темы, нужно проверить
Soft AP можно сделать на WiFi-устройствах сделанных на чипсете RT2500 фирмы Ralink. Разные производители (D-link, ASUS, Gigabyte) выпускают WiFi на этом чипсете.

Список таких устройств (на чипсете RT2500) - http://ralink.rapla.net/.
есть ли твой адаптер в этом списке.

xam-76
31.10.2009, 20:04
Вопрос можно ли создать точку доступа,используя такую схему,(комп.+usb+ htc pro)=точка доступа+wi-fi+psp ?

Padre
31.10.2009, 21:43
xam-76, вряд ли.

TohaMEN
01.11.2009, 09:32
Разработчики программного обеспечения из Филадельфии обнаружили, что Windows 7 может превращать любой портативный компьютер в точку доступа Wi-Fi, хотя данная функциональность в операционной системе находится в незавершённом виде. Компания Nomadio, которая специализируется на сетях военного назначения, использовала "виртуальный Wi-Fi" в ОС для создания бесплатной утилиты Connectify.

Изначально Microsoft планировала "виртуализировать" одну карту беспроводной связи в виде нескольких отдельных адаптеров. В 2006 году развитие проекта остановилось, но уже написанный код перекочевал в Windows 7 как "Native 802.11 Virtual WiFi OIDs". Главный исполнительный директор Nomadio Алекс Гизис (Alex Gizis) объясняет: "Год назад Microsoft много говорила об этой функциональности как о большом преимуществе Windows 7. Но драйверы не были завершены. Низкоуровневый код всё ещё там, но на уровне драйверов ничего нет. Не существует соответствующих настроек в ОС". Тем не менее, у Nomadio получилось написать недостающие элементы. Добавляемые Connectify возможности отличаются от поддерживаемого ОС общего сетевого соединения. Для начала, по словам Гизиса, компьютер с Windows 7 выглядит как настоящая беспроводная точка доступа. Хот-спот остаётся в рабочем состоянии при подключении к другой беспроводной сети с помощью той же карты Wi-Fi. Connectify позволяет "привязать" к ноутбуку с Windows 7 и одному интернет-соединению другие устройства, превращая ПК в программный маршрутизатор.

Сам Гизис использует свой ноутбук с Connectify как точку доступа для iPhone, но возможности применения разработки он видит разнообразные: "Например, люди могут использовать беспроводной принтер без предварительной установки, которая обычно требует для начала подключение через USB-разъём, чтобы выбрать сеть". Пока утилита распространяется свободно, а плата будет взиматься с появлением полнофункциональной версии через несколько недель. Возможно, будет существовать и бесплатная редакция программы с рекламой. Помимо того, что любое устройство с беспроводным модулем, включая ПК под управлением Windows XP, Vista и Mac, может выходить в Сеть через Connectify без дополнительного ПО, трафик в также шифруется WPA2-Personal (AES). Скачать утилиту можно здесь (http://connectify.me/).

DimoNimitSU
01.11.2009, 10:05
Классно, но речь как я понимаю идет не столько о ноутбуке, сколько о сетевых вай-фай платах, верно?
Для меня это подарок с небес какой то будет, если данная программа будет работать на ПК, пороверьте плз кто нибудь, а то семерку не охота ставить(для меня она оч не привычная, по этому через неделю снес..)

TohaMEN
01.11.2009, 15:32
У меня прога не видет мой dwa-110((( Ну возможно когда будет полная версия, а не бета, то и с моим dwa-110 заработает. А так всем советую ставить Windows 7)))

TohaMEN добавил 01-11-2009 в 15:32
У кого заработало отпешитесь

DimoNimitSU
01.11.2009, 15:57
dwa-520 тоже чтот не хочет работать.....((
Не все еще потеряно;) , ждем...

Padre
02.11.2009, 14:44
Intell Pro Wireless 3945 ABG не поддерживается.

TohaMEN
03.11.2009, 08:28
Я отправил письмо разработчикам программы, вот что они мне ответили:

Connectify works with new Windows 7 logo-tested WiFi devices, and many older devices that have compatible Windows 7 drivers. There are a number of Intel WiFi devices that do not have proper driver support. We are working on a solution that will allow Connectify to work with all WiFi devices (and even older versions of Windows) and will make an announcement when we have a resolution.

These older devices are known to be compatible:

Ralink RT2870 (in many 802.11n USB dongles)
Broadcom 4310-series (in many Dell laptops)
Realtek RTL8187SE (with the drivers that came with Windows 7)

These older devices are known to be incompatible:

Intel 3945/4965/5100
Realtek RTL8187 (like in older 802.11bg USB dongles)
Zydas ZD1211 (also in 802.11bg USB dongles)

Best Regards,

Brian
Connectify Support

DimoNimitSU
03.11.2009, 09:45
Мы работаем над решением, которое позволит Connectify работать со всеми устройствами Wi-Fi (включая на более старых версиях Windows)
Видать осталось недолго

TohaMEN
03.11.2009, 09:47
С нетерпением ждем)

ACMECorp
03.11.2009, 10:48
Dimonlimon,
Не подтверждаю.

Может я что не так понял или требуется иная схема, при которой данная модель не заведётся но:
Имеется DWA-520, которая конектится к общему роутеру в коридоре.
Как я понял, с этой программой (connectify.me) можно пустить какой либо девайс через адаптер на компьютере.
То есть так: адаптер (берущий интернет у роутера) сам становится виртуальным роутером.

Но как опять таки я понял, данная программа актуальна только тем, у кого проводной интернет и адаптер в системе, не умеющий по дефолту раздавать проводной инет сам.

В любом случае, программа создала "Виртуальную сеть" но PSP к ней подключится не в состоянии.
Найденное приставкой соединение Серое и не может быть выбрано.

Строчу разрабам)

DimoNimitSU
03.11.2009, 11:43
Имеется DWA-520, которая конектится к общему роутеру в коридоре.
забирать инет - главная задача адаптеров.

Dimonlimon добавил 03-11-2009 в 11:43
Я имел ввиду то, что прога с ним отказ- ся работать.

ACMECorp
03.11.2009, 18:03
Возвращаясь к вопросу о невозможности выбрать найденную приставкой сеть.
Как я и предполагал, проблема в виде шифрования:
Connectify support WPA2-Personal (AES) encryption only.
А как мы знаем, PSP в состоянии воспринять только: WEP, WPA-PSK (TKIP) и WPA-PSK (AES)...

domingo2009
05.11.2009, 17:40
Блин..читал читал, так ничего и не понял..у меня дома лежит ЗЫЗа, и стоит Ноут ASUS у него написано что сеть как и у СОньки, 802.11b так я хочу узнать, смогу ли я как нибудь создать на своем Ноуте ТОчку доступа через ту фишку типа Софт Ап, что б зайтив Инет с ЗЫЗЫ???ПОмогите пожалуйста ато мучаюсь пол года уже...

DimoNimitSU
05.11.2009, 19:01
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=837696&postcount=312
работает??

domingo2009
05.11.2009, 20:16
http://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=312 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=837696&postcount=312)
работает??

на Висту не идет!!!

TohaMEN
05.11.2009, 22:34
http://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=312 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=837696&postcount=312)
работает??

на Висту не идет!!!

Написано же, что идет только на windows 7!

TohaMEN
12.11.2009, 18:31
Вышла новая версия Connectify

DimoNimitSU
12.11.2009, 20:13
НАдо ссылочку дублировать что б народ не искал......http://connectify.me/
О5 та же чтука....На 520 - м пишет что неправильные настройки и якобы он отметил то что надо исправить красным...А на самом деле ничего не изменилось......

Padre
12.11.2009, 20:20
Dimonlimon, блин, оба моих адаптера в списке "These older devices are known to be incompatible" :cray:
хотя на одном из них я и без этой утилиты SoftAP поднял... правда не очень хорошо работает. Сама Windows 7 считает сеть неизвестной, из-за этого проблем куча (((

DimoNimitSU
12.11.2009, 20:30
Поздравьте меня)), запустил на д-линк два 520 (писиай), жаль псп не держит данный вид шифрования....
Вобщем теперь я ловлю интернет по фай фаю и тут же его раздаю одним адаптером, как бы усиливая сигнал.....(кстати ловлю с помощью баночной антены)
Прога пишет вид шифрования: wpa2-psk, который псп мало того что не поддерживает, так еще пишет что определить не может.....
Кпк же увидел точку но при конекте как обычно тупит, видать придется что то настраивать...

spectre14
12.11.2009, 20:31
Возвращаясь к вопросу о невозможности выбрать найденную приставкой сеть.
Как я и предполагал, проблема в виде шифрования:

А как мы знаем, PSP в состоянии воспринять только: WEP, WPA-PSK (TKIP) и WPA-PSK (AES)...
а можно послать письмо, чтоб в следующей версии добавили возможность выбирать шифрование, ведб это бета-тест может добаваят

ACMECorp
13.11.2009, 15:22
Dimonlimon,
OMG... Ты чем читаешь вообще? Я ещё в начале страницы (неделю назад) разжевал данный вопрос. И с работоспособностью DWA-520 и с шифрованием, которое PSP не поддерживает. Глаза разуй.

spectre14,
Ещё тогда написал, ответа не последовало... Не знаю, может случайно письмо потеряли, может проигнорировали... Сейчас ещё раз спрошу.

DimoNimitSU
13.11.2009, 16:16
ACMECorp, я бы тебе тоже посоветовал разуть глаза......Написанный мной пост называется "отзыв" - это мои личные ощущения и мысли после юзания проги. ТО что ты писал про работоспособность 520-го мне вообще не понятно, речь не шла о том может ли он забирать инет(это я про пост про коридор), а о том работает ли с этим адаптером прога. Ты пробовал ее установить? - видать нет, а йа взял и попробовал и теперь

я ловлю интернет по фай фаю и тут же его раздаю одним адаптером, как бы усиливая сигнал.....
так же в проге можно выбрать любое другое интернет соединение, и походу дела раздать локалку..
П.С: тоже написал им на мыло про добавление шифрования которое поддерживает псп.

ACMECorp
13.11.2009, 16:50
Нет, я пришёл тут такой, сказал, что у меня DWA-520 и что он у меня работает, просто, от балды похвастался.А то, что здесь разговор о connect.me, мне вообще побоку, ага...
http://pic.ipicture.ru/uploads/091113/6qXITvVc5W.png
http://pic.ipicture.ru/uploads/091113/GR94olnORZ.png

Padre
13.11.2009, 16:53
народ, прекращаем разборки.
устное предупреждение обоим.

ACMECorp
13.11.2009, 18:01
Ответ не заставил себя долго ждать) (в прошлый раз видать и впрямь письмо затерялось):
We are working on this support for a Beta 3 release later this month.

spectre14
15.11.2009, 23:11
Ответ не заставил себя долго ждать) (в прошлый раз видать и впрямь письмо затерялось):
ето есть гуд. надеюсь это не бот отвечает всем подряд этим предложением

CYBERDIM
17.11.2009, 23:46
amega+, чувак срочно помощь твоя нужна, у меня тоже зюксель этот и я с ним намаялся помоги! ты настроил его что бы подключать вафлю?

Jubakka
19.11.2009, 09:25
Подскажите,когда сканирую псп на наличи точки доступа,нахожу свою точку но она серая и ее нельзя вбырать из за "не поддерживается" в безопасности,хотя комп,ноут и пс3 спокойно подключаются к моему wifi-роутеру.подскажите в чем может быть проблема?

DimoNimitSU
19.11.2009, 10:45
тебе же сказали что псп умеет понимать не все виды шифрования, от сюда и проблемы

DYm00n
22.11.2009, 18:57
Помогите кто нибудь, перечитал эту тему и так и не понял - как NetGear WL311 настроить в режиме AP? Очень нужно

Nekitok
24.11.2009, 20:31
Разработчики программного обеспечения из Филадельфии обнаружили, что Windows 7 может превращать любой портативный компьютер в точку доступа Wi-Fi, хотя данная функциональность в операционной системе находится в незавершённом виде. Компания Nomadio, которая специализируется на сетях военного назначения, использовала "виртуальный Wi-Fi" в ОС для создания бесплатной утилиты Connectify.

Изначально Microsoft планировала "виртуализировать" одну карту беспроводной связи в виде нескольких отдельных адаптеров. В 2006 году развитие проекта остановилось, но уже написанный код перекочевал в Windows 7 как "Native 802.11 Virtual WiFi OIDs". Главный исполнительный директор Nomadio Алекс Гизис (Alex Gizis) объясняет: "Год назад Microsoft много говорила об этой функциональности как о большом преимуществе Windows 7. Но драйверы не были завершены. Низкоуровневый код всё ещё там, но на уровне драйверов ничего нет. Не существует соответствующих настроек в ОС". Тем не менее, у Nomadio получилось написать недостающие элементы. Добавляемые Connectify возможности отличаются от поддерживаемого ОС общего сетевого соединения. Для начала, по словам Гизиса, компьютер с Windows 7 выглядит как настоящая беспроводная точка доступа. Хот-спот остаётся в рабочем состоянии при подключении к другой беспроводной сети с помощью той же карты Wi-Fi. Connectify позволяет "привязать" к ноутбуку с Windows 7 и одному интернет-соединению другие устройства, превращая ПК в программный маршрутизатор.

Сам Гизис использует свой ноутбук с Connectify как точку доступа для iPhone, но возможности применения разработки он видит разнообразные: "Например, люди могут использовать беспроводной принтер без предварительной установки, которая обычно требует для начала подключение через USB-разъём, чтобы выбрать сеть". Пока утилита распространяется свободно, а плата будет взиматься с появлением полнофункциональной версии через несколько недель. Возможно, будет существовать и бесплатная редакция программы с рекламой. Помимо того, что любое устройство с беспроводным модулем, включая ПК под управлением Windows XP, Vista и Mac, может выходить в Сеть через Connectify без дополнительного ПО, трафик в также шифруется WPA2-Personal (AES). Скачать утилиту можно здесь (http://connectify.me/).
Всё пашет. Псп находит. Кто нибудь разобрался как подключиться? Может есть прога для ПСП, или патч для этой проги или взлом. Какие ещё есть способы сделать точку доступа???

DimoNimitSU
24.11.2009, 20:59
Nekitok, псп не поддерживает шифрования проги, причем тут взлом?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=841620&postcount=336 - ни о чем не говорит???
Какие ещё есть способы сделать точку доступа???
юзай поиск.......

Nekitok
25.11.2009, 17:06
Nekitok, псп не поддерживает шифрования проги, причем тут взлом?
http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=841620&postcount=336 - ни о чем не говорит???

юзай поиск.......
А ты читать умеешь??? Я написал для проги о которой идёт речь в цитате, чтобы прогу модифицировать чтобы выбрать защиту самому, или взломал кто эту прогу и знает как изменить тип шифрование. писец народ!

DimoNimitSU
25.11.2009, 17:41
Ты бы потрудился перевести пост который я те дал.
Шифрование в данном случае, это не способ защитить свою программу от взлома(она ж и так открыта и доступна в готовом виде), а способ безопасного соединения компа и устройства (в данном случае по фай фай). Вобщем как то так, я не знаю как еще проще это объяснить........
А в посте который я тебе дал написано о том, что разработчики работают над поддержкой нескольких типов шифрования, это будет реализовано в 3-й бета версии проги, которая выйдет в следующем месяце, оГ?

Nekitok
25.11.2009, 18:02
Ты бы потрудился перевести пост который я те дал.
Шифрование в данном случае, это не способ защитить свою программу от взлома(она ж и так открыта и доступна в готовом виде), а способ безопасного соединения компа и устройства (в данном случае по фай фай). Вобщем как то так, я не знаю как еще проще это объяснить........
А в посте который я тебе дал написано о том, что разработчики работают над поддержкой нескольких типов шифрования, это будет реализовано в 3-й бета версии проги, которая выйдет в следующем месяце, оГ?
Блина я спрашивал может сторонний человек сделал патч который модифицирует Connectify чтобы можно был создать другое подключени. Теперь ясно что я имел ввиду?

ACMECorp
25.11.2009, 19:56
Здесь некоторые и шнурки то завязывают до сих пор с трудом, некоторые читать не умеют, а ты о взломе говоришь...
Смешные вы)

Нет Nekitok, нет таких у нас людей, кто бы модифицировал программку, да и не актуально/не востребовано... Короче, овчинка выделки не стоит.

Погоди с месяц, разрабы сами добавят требуемые нами конфеты.

chandlier
29.11.2009, 08:23
есть pci плата Atheros AR5006EG на AR2423 помогите настроить нв софт ag пожалуйста

Padre
29.11.2009, 11:51
есть pci плата Atheros AR5006EG на AR2423 помогите настроить нв софт ag пожалуйста
а эта плата точно поддерживает режим Soft AP???

spectre14
29.11.2009, 13:23
выщла 3 бета версия connectify

DimoNimitSU
29.11.2009, 15:06
добавили раздачу инета по ad-hoc при wep, что опять же бесполезно для нас......

spectre14
29.11.2009, 19:45
добавили раздачу инета по ad-hoc при wep, что опять же бесполезно для нас......
мда псп сеть теперь вобще не видит

Killerok
05.12.2009, 23:47
Теперь в 4 версии есть поддержка ad-hoc(Wep), но теперь оно не создаётся!) Вот и не знаю что лучше))

ACMECorp
06.12.2009, 02:00
Killerok,
Ты сам то понял, что написал?
1. Ad-hoc с wep была уже в бета3. По этому, данная функция не может иметь статус "Теперь"
2. Всё прекрасно создаётся.
3. Пользуйся знаками препинания так, как задумано правилами их употребления, а не абы как и абы где, шоп было.
4. Ты пишешь: "Вот и не знаю что лучше" - К чему это вообще? Лучше чего?

Как сложно жить...

Nekitok
06.12.2009, 02:24
Killerok,
Ты сам то понял, что написал?
1. Ad-hoc с wep была уже в бета3. По этому, данная функция не может иметь статус "Теперь"
2. Всё прекрасно создаётся.
3. Пользуйся знаками препинания так, как задумано правилами их употребления, а не абы как и абы где, шоп было.
4. Ты пишешь: "Вот и не знаю что лучше" - К чему это вообще? Лучше чего?

Как сложно жить...
Ладно скажем так,
1.Не знал что есть, т.к. не следил, но здесь про неё не писалось.
2.Ну и как тогда подключиться? У меня не создаётся с WEP подключение, а с WPA2-PSK создаётся(т.е. ПСП не видит точки доступа при подключении веп)
3.У меня 3 по русскому))
4.Ну да с этим я тупанул :D

Britaik
06.12.2009, 03:28
афигеть 3 часа мучался с D-link DWA-510 нефига не получись)) винда 7
и прогу от Ralink работала псп видело но инет не давала(( а от гигабайт поставилось ну даже не включалось.
так вроде как я понял мой адаптер всетаки SoftAP не подерживает тоже самое мне и прога
http://connectify.me/ написала No Ap Mode Supported ((
после 3 часов мучений у меня адаптер даже перестал давать инет на мабилу пришлось аткат делать винды на 3 часа назад чтоб заработало.
походу нечего сделать с ним уже нельзя и придется роутер брать.

ACMECorp
06.12.2009, 04:30
Britaik,
Ты бы лучше Ожегова взял, больше пользы было бы.

Nekitok,
Писалось, в Посте #351 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=847499&postcount=351). Твой #353...

Access point - точка доступа. В данном режиме, Wi-Fi карта будет работать точкой доступа, к которой можно подключать девайсы (в нашем случае, PSP).
Ad hoc - вид связи, при которой соединяются два устройства между собой. К примеру PSP<->PSP. И никакого отношения к Точке доступа он не имеет.

Britaik
06.12.2009, 05:05
ACMECorp, ты прям петросян ))

D-link DWA-510 кто-нить пробавал на этом чуде сделать SoftAP?

TohaMEN
19.12.2009, 08:39
21 декабря выйдет в свет релиз connectify (http://www.connectify.me/), надеюсь они добавят поддержу разных типов шифрования, и наша PSP без труда сможет подключаться к ТД))))

NEWskiy
20.12.2009, 01:29
По глупости купил D link DWA-G510 rev.C. Но не отчаялся, и два дня лопатил форум и просторы интернета в надежде поднять вафлю для зызы с помощью этого "чуда".

Скачал программу ralink wireless utility. Родные драйвера подошли, как ни странно.

Компьютер подключен к интернету через Lan ("подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль"--динамический IP). Ко второму лан входу подключен кабель для второго компа.

зыз подключается к адаптеру вафли но через некоторое время ошибка: "Сбой соединения с сервером. Ошибка DNS"

Предполагаю что беспроводная сеть не соединяется с высокоскоростным подключением, хотя шлюз между ними устанавливал.

Поделитесь опытом, друзья:)http://s54.radikal.ru/i144/0912/6d/1a5e9d3c3e0c.jpg (http://www.radikal.ru)

Padre
20.12.2009, 01:48
NEWskiy, выложи результат ipconfig /all

в для wlan не нужно прописывать DNS.
на psp пропиши ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 роутер 192.168.0.1 dns 192.168.0.1 либо адрес DNS провайдера
как выложишь ipconfig может что-то добавлю

ps а что за адрес DNS такой интересный 192.168.10.1?

NEWskiy
20.12.2009, 02:18
NEWskiy, выложи результат ipconfig /all

в для wlan не нужно прописывать DNS.
на psp пропиши ip 192.168.0.2 mask 255.255.255.0 роутер 192.168.0.1 dns 192.168.0.1 либо адрес DNS провайдера
как выложишь ipconfig может что-то добавлю

ps а что за адрес DNS такой интересный 192.168.10.1?

C:\Documents and Settings\Comatose.WIN7XP>ipconfig /all

Имя компьютера . . . . . . . . . : win7xp
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный

Беспроводное сетевое соединение 6 - Ethernet адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link AirPlus G DWL-G510 Wireless P
CI Adapter(rev.C)
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1C-F0-1B-58-9E
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

BEPX lan internet - Ethernet адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-90-DF-DA-E8
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес автонастройки. . . . . . : 169.254.208.20
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0

dom ru - PPP адаптер:

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 188.187.65.235
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 188.187.65.235
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 88.87.64.6
88.87.65.3

C:\Documents and Settings\Comatose.WIN7XP>

и у меня не роутер а карточка вайфай, и интеренет подключаю путем"дозвона" так сказать, с указанием имени пользователя и пароля. Интернет 3 мб\с

Padre
20.12.2009, 13:02
убери основной шлюз.

делай все так же настраивай ip вручную на psp

NEWskiy
20.12.2009, 13:45
Настроил карту вай-фай с псп, пакеты есть но у меня нет соединения вый фай с интернетом ( опять на зыз ошибка DNS) как создать мост ( или шлюз) между беспроводным соед и соединением ( для интеренета по лан?) Простым выделением и нажатием "МОСТ" не получается.

C:\Documents and Settings\Comatose.WIN7XP>ipconfig /all

Имя компьютера . . . . . . . . . : win7xp
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : смешанный

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI
Gigabit Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1A-92-D7-81-60

BEPX lan internet - Ethernet адаптер:

Описание . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit
Ethernet Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-90-DF-DA-E8
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес автонастройки. . . . . . : 169.254.208.20
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0

dom ru - PPP адаптер:

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 188.187.74.90
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 188.187.74.90
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 88.87.64.6
88.87.65.3

CI Adapter(rev.C)
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.169.0.1
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.169.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.169.0.1

C:\Documents and Settings\Comatose.WIN7XP>

Padre
20.12.2009, 15:06
CI Adapter(rev.C)
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.169.0.1
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.169.0.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.169.0.1
то что отмечено красным - убери, в качестве шлюза (роутера) на psp укажи ip твоей wi-fi карты в компе, соединение с интернетом рашарь, на psp в графе адрес DNS укажи либо ip wi-fi адаптера, либо адрес DNS провайдера

NEWskiy
20.12.2009, 15:48
Убрал не помогает писал и один и другои адрес в графе dns на psp-непомогло.

Прошу еще раз прощения за свое нубство (стыдно даже) в сетевых настройках. Привожу схему подключения и сетевые подключения(с мостом).
http://i043.radikal.ru/0912/56/2e76869158c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0912/57/a24c887ccaae.jpg (http://www.radikal.ru)

По LAN1 заходит интернет в PC1. По LAN2 раздается на PC2.
С помощью карты D link нужно раздать интернет для зыз.
Сетевой мост между PC2 и Беспроводным соединением.

УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААаааа
ЗаработалооОоОооооо как я рааааадддд
Спасибо Padre за помошь

Padre
20.12.2009, 15:54
NEWskiy, извини, я сейчас дико занят, позже отпишу

TohaMEN
20.12.2009, 22:37
Вот и вышла версия Connectify 1.0, но поддержки разных типов шифрования так и не было добавленно :o Так значит все дружненька пишем письмо разработчика :mail: пусть добавят.

NEWskiy
21.12.2009, 01:35
Может вопрос немножко не по теме, но все же...

когда пытаюсь зайти в игру под учетной записью PSN выдает ршибку: Обновите ПО приставки...

Где то видел сообщение что доступ к PSN закрыт, или нет? оО

прошивка gen b2

Padre
21.12.2009, 01:36
NEWskiy, на всех кастом-прошивках доступ к psn закрыт

DimoNimitSU
24.12.2009, 12:27
Connectify 1.0
http://connectify.me/
Что добавили я без понятия, семерку снес....

Killerok
24.12.2009, 13:10
Ничего нового не увидел. Странно...

DimoNimitSU
25.12.2009, 19:43
Ну так что?, может кто нибудь еще проверит и отпишется? А то выбор: ставить семерку или нет не сделан....

Nekitok
25.12.2009, 20:43
Ещё не сделали...

Padre
26.12.2009, 02:02
по поводу connectify: на asus eee-pc 900 стоит wi-fi atheros ar5007eg, поддерживаемый данной софтиной, но ТД не запускается, connectify почему-то не может запустить свою службу ((((

locdog
03.01.2010, 21:25
Ну что с 520 и psp ?! Не сделали?!
Есть ли альтернативы?!
На данный момент 7 винда... Оч хотелось бы раздавать с помощью карточки псп инет... Коммуникатор работает с Connectify. Единственный вопрос, конечно, сорри, за оффтоп ребят, но можно ли как-то сидеть через вай фай соединение, а не через gprs, но не отключая услугу у оператора.)

DimoNimitSU
24.01.2010, 12:53
Connectify 1.1
http://connectify.me/

f@y$t()
24.01.2010, 15:20
у кого нить получилось софт ап с помощью ASUS WL-167G на вин хр настроить?

miyolnir
26.01.2010, 22:02
а возможно ли это вобще?

f@y$t()
26.01.2010, 23:35
да, поддержка софт ап есть
когда-то находил тутор на асус форуме, получалось что-то но очень медленно
вот решил нормально настроить

DimoNimitSU
27.01.2010, 00:25
Фауст, ты б заголовок 379-го поста прочитал бы ;)
miyolnir, нет, нельзя....

miyolnir
27.01.2010, 00:28
жаль, спасибо

f@y$t()
27.01.2010, 17:35
DimoNimitSU,
упс)

Padre
28.01.2010, 11:39
f@y$t(), попробуй connectify

f@y$t()
28.01.2010, 20:01
к сожалению от только под 7-ю винду или 2008((

Padre
01.02.2010, 00:05
Полезная информация по SoftAP в Windows 7: http://www.itshop.ru/Tehnologiya-Virtual-Wi-Fi-v-Windows-7/l9i22808

f@y$t()
01.02.2010, 01:06
настроил таки но скорость 11mbs(
какая скорость на zyxel g202? проще ли он в настройке?

Padre
01.02.2010, 14:04
настроил таки но скорость 11mbs(
посмотри в настройках адаптера в каком он режиме работает. должно быть "g", тогда будет 48 Mbps

Padre
02.02.2010, 02:50
Камрады! Кто пользуется connectify.me отпишитесь плиз у кого как работает? У меня сеть держится минут 15-20 потом безнадежно падает, помогает только ребут машины с soft ap. При этом клиентская машина все это время считает себя подключенной к сети, только вот пинги не идут.
ps ОС Windows 7 Ultimate x64

saransk
21.02.2010, 21:33
Ребят нужна помощь. Есть:
1.DWA-110
2.Комп под Windows7
3.PSP
Дрова, для переделки брелка в точку доступа нашел, поставил их...Вроде все встало, ЗЫЗа даже находит точку. Дело здесь в настройках. Так как я абонент Волгателеком, то у нас есть подключения "Интернет" и "ИнтрАнет", а также Само подключение по Локалке. И вот тут вопрос, куда что ставить в настройках на компе и на PSP. Полгода назад я делал что то на WinXP (настройки увы не помню), и у меня PSP коннектился. Ребят выручайте. Заранее спасибо.
P.S. Никаких DNS и IP у меня на подключениях не было проставлено до моих танцев с бубном.

Padre
24.02.2010, 14:44
saransk, расшарь соединение с интернетом, на psp пропиши шлюз(роутер по умолчанию) и днс. Дожно заработать, если не поможет - выложи ipconfig

Dadoo_999
24.02.2010, 22:14
Подскажите, можно ли SoftAP поднять на ноуте с картой Broadcom чип BCM4311 весь инет перекопал говорят что можно, но никак не пойму что надо, в новых утилитах от Broadcom нет программной точки доступа, но в одной старой версий есть софтап, но ни одна из старой версии не работает корректно, хотя карту видит всё нормально, но тесты не проходит и сеть создать невозможно, может кто знает что делать нужно и какие дрова и софт ставить надо. P.S. на роутер или USB свисток денег нет

Padre
25.02.2010, 14:26
Dadoo_999, под win7 попробуй connectify.me (http://connectify.me)

Dadoo_999
25.02.2010, 15:07
Про connectify в курсе, вин7 ставить не куда, винт полный, да и юзается виста лиценз. Все вышеперечисленные способы пробовал и на XP. Хотелось бы под вистой всё настроить. Где то уже всплывал такой вопрос но толком его не разбирали, почему никто не напишет прогу чтобы она обрабатывала все данные на софтовом уровне, а вифи карта была только в роли прием/передача. Кто что думает по этому поводу, возможно ли?

Padre
25.02.2010, 15:08
Dadoo_999, возможно, почему нет, может займешься? Тебе все спасибо скажут.
ps под вистой у меня SoftAP с утилиткой от производителя карты, предназначенной специально для win vista, так и не завелся.

L.A
25.02.2010, 18:57
Не знаю поможет ли кому нибудь но всё таки :
В одно время очень захотелось заиметь вай фай на psp. Покупать точку нехотелось т.к душа жаждала и Xkai. Вот купил себе ORIENT XG-701A+ с поддержкой софт апной точки. И тут уже понеслась- я никак не мог настроить его,до меня вообще не доходило что надо делать.Все описаные настройки были написаны для тех у кого есть модем,но у меня его нет.
И вот тут наткнулся на один способ:
1)Все по дэфолту
2)Подключаем адаптер и входим в режим точки доступа
3)Далее ПУСК ->Панель Управления ->Сетевые подключения, далее наводим на ваше подключение интернета (не локальное) ->Свойства -> Дополнительно и щелкаем Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера.Все ! После этих манипуляций интернет заработал

Padre
25.02.2010, 19:05
У большинства вроде как проблема поднять SoftAP, а уж по готовой раздать инет - дело 2-х минут ))))

Dadoo_999
25.02.2010, 20:03
Padre, я бы и рад написать софтовую точку доступа да только в программировании нубас совсем. Столько лет уже этот вопрос многих волнует а альтернативы еще не придумал никто. Мое мнение такое, если вифи карта на железном уровне не может работать точкой доступа, то на софт уровне реализовать это возможно, да вот никто не возьмется наверное написать такое. Хоть бы для ноутбучных карт производитель писал такой софт, а то не всем хотелось бы с ноутом роутер таскать.

Padre
26.02.2010, 15:27
Dadoo_999, на win7 Microsoft реалзовал возможность запуска SoftAP средствами ОС, но работает не со всеми картами, а только с теми, которые прошли сертификацию на совместимость с Win7. Под Линуксом давно существует возможность запуска SoftAP, но для этого нужны специальные драйвера, которые, опять таки, есть не для всех адаптеров. Microsoft пишут что реализовать софтап можно практически на любом адаптере(но все же не на всех), но для этого нужно, чтобы производитель адаптера выпустил драйвера, поддерживающие эту функцию.
Здесь (http://connectify.me/docs/supportedcards.html) пишут что поддерживаются адаптеры серии Broadcom 4310, т.е. твой тоже скорее всего, но это только под Win7. Под другими версиями Windows могу посоветовать поискать утилитки от других производителей Wi-Fi адаптеров на твоем чипсете, возможно у них есть поддержка SoftAP и возможно это будет работать с твоей картой.

Dadoo_999
27.02.2010, 09:49
Да вот уже собираюсь вин7 поставить попробую, вроде уже были отзывы что на моей карте в ней работает софтап, думаю время пройдет и портируют эту функцию народные умельцы и на ранние версии Windows. Вроде из asus карт было что то на моем чипе, но надо немало инфы перечитать и дров перекачать, как доберусь до анлима попробую поискать по этому вопросу, а пока вин7 попробую