Решил все таки приобрести мышь, пошел в магазин долго выбирал и решил взять Logitech MX Perfomance, Эрик тут её нахваливал(Он нахваливал Revolution, но разница между этими мышами лишь отсутствия у моей бокового колеса и станции для зарядки, так проводом от компа заряжается) да и много где говорят что мышь ну очень эргономична. Ну в магазине толком опробовать не удалось, ну и первое ощущения дома, нет такой точности как у моей бывшей X7 может канеш из за веса, т.к. мышь тяжелей той же X7, видно шаг мыши и он не такой маленький как в x7 это видно из за того что маленький dpi 1500, больше поставить нельзя, мне интересно что там в мыше такого тяжелого что аккумулятор в два раза легче чем мышь без аккумулятора, колесико немного дальше чем я привык, но это дело привычки. Не понятно зачем подшипник в колесико прокрутки вставили, если только очень большие тексты листать, т.к. крутится оно очень долго, кстати скрол можно наклонять влево и в право, только вот тактильных ощущений что наклонил нету. Кнопка зум находится очень в хорошем место расположении нажимать удобно, но реализован этот зум на мой взгляд коряво, нужно кнопку нажать и потом скролом увеличивать или уменьшать зум, но чувствительность скрола огромна малейшие движение уже считывается и даже если переключить в режим трещотки(там два режима, скоростной, ничего не мешает крутится колесу и оно очень долго крутится после одного толчка, т.к. на подшипниках, а есть режим трещотки где положение скроло фиксируется, но если быстро в таком режиме крутить скрол то он начинает трещать как трещотка) то если изображение увеличить то обратно с помощью этого зума его не вернуть, символы которые использует мышь когда нажата кнопка зум, колесико в верх он вводит символы +, колесико в низ он вводит символы -, и вот "--------+++++--------+++++++-------+++++-" в примере как раз показано как неравномерно ходит колесо в верх и вниз, я просто водил колесо вверх в низ на один щелчок через трещотку. Лучше бы они сделали изменение масштаба по другому, зажал кнопку зум и если вести мышь вверх то + если в низ то -, или хотя бы для скрола увеличили шаг рисовки символов в режиме масштаба. Также в играх эту кнопку нельзя настроить, совсем нельзя, а жаль очень удобное у нее расположение, пригодилась бы в битвах. Единственный огромный плюс в этой мыше это кнопка располагающиеся под сгибом большого пальца.

Вот эта кнопка, она реально удобна, не надо тянутся до альт+таба, просто нажал и перед тобой все окна в уменьшенном виде, выбрал какое нужно и оно открылось. В программе которая идет с этим грызуном можно перенастроить эти все кнопки, но в игре кроме стандартных ЛКМ, ПКМ, вперед, назад и колеса прокрутки настроить ничего нельзя.
В итоге пока не очень хорошее впечатление от этой мыши, может просто надо подольше поюзать но пока что не то.