| |
| Прошивки для PS3 Кастомные и официальные прошивки для PS3 |
22.03.2025, 17:49
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 2 
(пока ничем не отличился)
|
Прошивка ОС
У консоли же есть защита от перегрева??? Т.е если сильно будет перегрет cpu и rsx она сразу отключится?? У меня ps3 slim cech 2008B, решил спросить на счет прошивки ОС, если ее установить и включить консоль, сразу будет перегрев?? Вообще что может произойти с кристалами?? Сгорят?? Вроде смотрел ставят ОС прошивки, просто начинает вентилятор сильнее работать, этот разгон повысит производительность в играх?? У меня gta 5 местами нормально так просидает fps, хотя и Alien Isolation тоже местами сильно просадки fps. А так вообще если установить ОС, сделать чуть больше скорость вентилятора, ничего не сгорит?? И кто вообще сидит на ОС прошивке, консоли это не вредно?? У меня вроде как не 90nm техпросесс а 45...
|
|
|
|
23.03.2025, 03:46
|
|
Вы сказали Спасибо: 167
Поблагодарили 333 раз(а) в 222 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 331 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Сообщение от Xzibit
У консоли же есть защита от перегрева??? Т.е если сильно будет перегрет cpu и rsx она сразу отключится?? У меня ps3 slim cech 2008B, решил спросить на счет прошивки ОС, если ее установить и включить консоль, сразу будет перегрев?? Вообще что может произойти с кристалами?? Сгорят?? Вроде смотрел ставят ОС прошивки, просто начинает вентилятор сильнее работать, этот разгон повысит производительность в играх?? У меня gta 5 местами нормально так просидает fps, хотя и Alien Isolation тоже местами сильно просадки fps. А так вообще если установить ОС, сделать чуть больше скорость вентилятора, ничего не сгорит?? И кто вообще сидит на ОС прошивке, консоли это не вредно?? У меня вроде как не 90nm техпросесс а 45...
|
65нм у тебя, такой же отвальный чип, всё что связанно с повышенным износом и нагревом конечно вредно и делается на свой страх и риск, конкретно на ревизии 2000 без должного обращения обязательно будет отвал рано или поздно, особенно если она разогнана, это буквально фатка в корпусе слим.
По играм - ну конкретно в ГТА и на нормальной системе без разгона всё работает относительно стабильно и стремится к 30 кадрам, разгон фепосов не добавит, потолок будет так же 30, т.к. кадры залочены, а если сильные просадки и особенно если при быстрой езде на машине не успевает подргрузка текстур, то это проблема с медленным жестким диском и разгон частот процессора это не исправит, HDD меняй.
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
|
|
|
|
23.03.2025, 13:03
|
|
|
Сообщение от AvAngArD_1995
65нм у тебя, такой же отвальный чип, всё что связанно с повышенным износом и нагревом конечно вредно и делается на свой страх и риск, конкретно на ревизии 2000 без должного обращения обязательно будет отвал рано или поздно, особенно если она разогнана, это буквально фатка в корпусе слим.
По играм - ну конкретно в ГТА и на нормальной системе без разгона всё работает относительно стабильно и стремится к 30 кадрам, разгон фепосов не добавит, потолок будет так же 30, т.к. кадры залочены, а если сильные просадки и особенно если при быстрой езде на машине не успевает подргрузка текстур, то это проблема с медленным жестким диском и разгон частот процессора это не исправит, HDD меняй.
|
Понял, спасибо, значит ничего не буду разгонять, а то ну его еще сгорит, отвалится... А на счет HDD, я поставил SSD, т.е подвисания в игре и падение fps местами это из-за жесткого диска?? Получатся cpu и rsx нормально должны игры тянуть?? Эти игры же для ps3 создавались вроде как... И еще вопрос на счет жесткого диска... В интернете читал что можно поставить HDD на 7200 оборотов и рекомендовали что на 1Тb, так вот я теперь и думаю может у меня фиговый ssd?? Не ну често сказать игры быстро загружаются, особенно GTA 5
|
|
|
|
23.03.2025, 13:05
|
|
Вы сказали Спасибо: 8,118
Поблагодарили 7,685 раз(а) в 4,348 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 7487 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Xzibit
Эти игры же для ps3 создавались вроде как...
|
И что? Еще гта5 для x360 создавалась. И там и там игра работает на максимуме возможностей консолей.
Сообщение от Xzibit
т.е подвисания в игре и падение fps местами это из-за жесткого диска??
|
Это PS3, а не топовый пк. Радуйся что вообще гта5 запускается. Игры без просадок фпс на пс3 можно по пальцам опытного фрезеровщика пересчитать.
|
|
|
|
23.03.2025, 13:15
|
|
|
Сообщение от Ang3l42
И что?
Это PS3, а не топовый пк. Радуйся что вообще гта5 запускается.
|
Ну не знаю... А что может случиться с приставкой за время?? Если сравнивать с ПК то со временем железо ПК устаревает, и выходят новые игры с более высокими требованиями, компы начинают тормозить, уже не тянут. А сонька... в плане железа со временем не меняется, так как и игры которые создавались конкретно под железо ps3, и тогда вопрос, почему тогда ps3 в играх должна подлагивать или что не запускать?? Что поменялось за это время в самой приставке и играх?? Не ну если так логически подумать???
|
|
|
|
23.03.2025, 13:17
|
|
Вы сказали Спасибо: 8,118
Поблагодарили 7,685 раз(а) в 4,348 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 7487 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Xzibit
Не ну если так логически подумать???
|
Если логически подумать, то можно сделать вывод, что пс3 никогда практически ничего не запускала в твердых как скала 30фпс. Всякие словечки в стиле "на консолях оптимизация" не более чем слова ничем не подтвержденные. И тема тут не для обсуждения игры, а для обсуждения прошивки. Так что флуд заканчиваем.
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ang3l42 за это полезное сообщение:
|
|
24.05.2025, 03:34
|
|
Модель консоли: PS1 SCPH-9002
Другие консоли: PS2 SCPH-39008, PS3 Fat CECHC08, PS3 Slim CECH-2008B, PS4 Pro CUH-7208, PS5 Pro CFI-7021
Вы сказали Спасибо: 6
|
А в каком месте он отвальный? У самого эта же ревизия, никаких проблем. Просто продувать ее нужно периодически от пыли. В этой ревизии установлена лучшая система охлаждения среди Слим, и еще: 65 нм там не те что в Fat. Другая ревизия процессора - более стабильного. Моей консольке уже 15 лет, а она живее всех живых 👀 Но и не насиловал ее никогда, ухаживал, не разбирал - поэтому до сих пор на пломбе.
ARXTN1996 добавил 24.05.2025 в 03:34
Впринципе, скальпирование - это как временная мера. Большинство Fat нуждаются в пересадке 45 нм чипа. Те что родные на 90 нм - для игр в PS3 на длинной дистанции не вывезут. Поэтому отвал - дело времени. Причина перегрева зачастую это не высохшая термопаста - а пыль внутри, и снаружи, многие об этом даже не задумываются.
А вообще я свою PS3 Fat CECHC с обратной совместимостью (4 порта USB) использую исключительно для PS1/PS2 игр, никаких проблем и перегревов. Консоль до сих пор под пломбой, с бережным отношением.
Вообще для игры всем советую брать 210х, 250х либо 300х серию. Не выше и не ниже, SS за приставку не считаю.
Последний раз редактировалось ARXTN1996; 24.05.2025 в 03:34.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
|
24.05.2025, 03:36
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,998
Поблагодарили 44,270 раз(а) в 12,401 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 43461 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от ARXTN1996
А в каком месте он отвальный?
|
Непонятно кому вы отвечаете. По-моему вам никто не говорил про ОТВАЛЬНЫЙ 
Выше просто говорили, что со временем нужно обслуживать консоль - менять термопасту, причём не просто снаружи на крышечках, но и под крышечками на самих чипах тоже. Термопаста имеет свойство со временем высыхать и прекращать отдавать нагрев от чипов на крышечки, затем выводить наружу вентилятором. И всё, вроде об этом же речь шла - это называется Скальпирование - замена термопасты под крышечками.
|
|
|
|
24.05.2025, 09:39
|
|
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 9 
|
Сообщение от ARXTN1996
А в каком месте он отвальный? У самого эта же ревизия, никаких проблем. Просто продувать ее нужно периодически от пыли. В этой ревизии установлена лучшая система охлаждения среди Слим, и еще: 65 нм там не те что в Fat. Другая ревизия процессора - более стабильного. Моей консольке уже 15 лет, а она живее всех живых 👀 Но и не насиловал ее никогда, ухаживал, не разбирал - поэтому до сих пор на пломбе.
ARXTN1996 добавил 24.05.2025 в 03:34
Впринципе, скальпирование - это как временная мера. Большинство Fat нуждаются в пересадке 45 нм чипа. Те что родные на 90 нм - для игр в PS3 на длинной дистанции не вывезут. Поэтому отвал - дело времени. Причина перегрева зачастую это не высохшая термопаста - а пыль внутри, и снаружи, многие об этом даже не задумываются.
А вообще я свою PS3 Fat CECHC с обратной совместимостью (4 порта USB) использую исключительно для PS1/PS2 игр, никаких проблем и перегревов. Консоль до сих пор под пломбой, с бережным отношением.
Вообще для игры всем советую брать 210х, 250х либо 300х серию. Не выше и не ниже, SS за приставку не считаю.
|
Видимо вопрос мне. Я ремонтирую эти PS3 Fat. По опыту скажу отвал случается на пятаках между RSX и CELL, это хорошо видно после снятия чипа с платы.
Я делаю скальпирование сразу как открываю приставку и за 15 лет от термопасты там не остается ничего на нее похожее, бумага лучше проводит тепло чем та субстанция что там остается. После скальпирования и замены термопасты чипы "оживают" и нормально работают. Также последующая замена термопасты уже не составляет большого труда.
Чипы RSX 90нм беру реболить редко, они зачастую перегреты уже, изнасилованы и ребол им не поможет. Да там только замена на 65/40 нм. Но это дорого и не рентабельно.
Открою вам глаза, но есть PS3 Fat с чипами в 65нм, это всего несколько моделей. Так вот у них хорошая система охлаждения - радиаторы и тот же большой вентилятор. После скальпирования и замены термоинтерфейса они отлично работают, не греются и приставка уже не шумит. Выше выкладывал фото с игры, это именно фатка с 65нм чипами, там даже нет нагревав в 60С. Вот эти модели беру в ремонт часто, конечно получаю эти консоли замученные с высохшей термопастой, но вот после обслуживания приставка оживает и радует владельцев. В фатках пыль не помеха, там всё сделано крупно, большие зазоры, щели и тд, но скальпирование must have. Модели консолей указывать не буду, всё есть на PS3 Wiki.
Удивляет хвастовство владельцев - У меня консоль с пломбой еще. Ох и жалко мне эти консоли, перегретые чипы. Это как пить воду с 15 летней пломбой(не коньяк).
Последний раз редактировалось Viktor_Blond; 24.05.2025 в 10:35.
|
|
|
|
24.05.2025, 14:23
|
|
Другие консоли: PS2 SCPH-39008, PS3 Fat CECHC08, PS3 Slim CECH-2008B, PS4 Pro CUH-7208, PS5 Pro CFI-7021
|
Сообщение от Viktor_Blond
Видимо вопрос мне. Я ремонтирую эти PS3 Fat. По опыту скажу отвал случается на пятаках между RSX и CELL, это хорошо видно после снятия чипа с платы.
Я делаю скальпирование сразу как открываю приставку и за 15 лет от термопасты там не остается ничего на нее похожее, бумага лучше проводит тепло чем та субстанция что там остается. После скальпирования и замены термопасты чипы "оживают" и нормально работают. Также последующая замена термопасты уже не составляет большого труда.
Чипы RSX 90нм беру реболить редко, они зачастую перегреты уже, изнасилованы и ребол им не поможет. Да там только замена на 65/40 нм. Но это дорого и не рентабельно.
Открою вам глаза, но есть PS3 Fat с чипами в 65нм, это всего несколько моделей. Так вот у них хорошая система охлаждения - радиаторы и тот же большой вентилятор. После скальпирования и замены термоинтерфейса они отлично работают, не греются и приставка уже не шумит. Выше выкладывал фото с игры, это именно фатка с 65нм чипами, там даже нет нагревав в 60С. Вот эти модели беру в ремонт часто, конечно получаю эти консоли замученные с высохшей термопастой, но вот после обслуживания приставка оживает и радует владельцев. В фатках пыль не помеха, там всё сделано крупно, большие зазоры, щели и тд, но скальпирование must have. Модели консолей указывать не буду, всё есть на PS3 Wiki.
Удивляет хвастовство владельцев - У меня консоль с пломбой еще. Ох и жалко мне эти консоли, перегретые чипы. Это как пить воду с 15 летней пломбой(не коньяк).
|
Ну так если вы этим занимаетесь, то должны понимать что замена термопасты зачастую оборачивается просто порчей внутренних компонентов, может произойти смещение, и так далее. Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет. От случая к случаю как говорится.
И кстати - пломба как свидетельство того что в консоль не лазил никто, ничего не перегревал и прочее. Сейчас я уверен что более 90% тупо перегретых в продаже на Авито.
Мое мнение - скальпирование - крайняя стадия, и то - даже она никакой гарантии не дает. У меня консоль всегда обдувается холодным воздухом, стоит не вплотную к стене, и температуры все в норме.
Я всегда говорю - все зависит от владельца, у меня Slim 15 лет - все отлично. Продувка и чистка без разбора. Fat вообще купил у человека, который на ней 10 дней погонял BD фильмы, даже не играл (CECHC08). Так же пока все в норме.
Однако конечно - если температуры изменятся в худшую сторону - меры естественно будут предприняты.
А вот лезть в консоль БЕЗ НУЖДЫ - это дуристика (и возраст никакого значения в этом не играет).
|
|
|
|
25.05.2025, 10:56
|
|
|
Сообщение от ARXTN1996
Ну так если вы этим занимаетесь, то должны понимать что замена термопасты зачастую оборачивается просто порчей внутренних компонентов, может произойти смещение, и так далее. Термопаста далеко не всегда спасает - ну поменял, а все такой же перегрев идет. От случая к случаю как говорится.
И кстати - пломба как свидетельство того что в консоль не лазил никто, ничего не перегревал и прочее. Сейчас я уверен что более 90% тупо перегретых в продаже на Авито.
Мое мнение - скальпирование - крайняя стадия, и то - даже она никакой гарантии не дает. У меня консоль всегда обдувается холодным воздухом, стоит не вплотную к стене, и температуры все в норме.
Я всегда говорю - все зависит от владельца, у меня Slim 15 лет - все отлично. Продувка и чистка без разбора. Fat вообще купил у человека, который на ней 10 дней погонял BD фильмы, даже не играл (CECHC08). Так же пока все в норме.
Однако конечно - если температуры изменятся в худшую сторону - меры естественно будут предприняты.
А вот лезть в консоль БЕЗ НУЖДЫ - это дуристика (и возраст никакого значения в этом не играет).
|
Вы очень глупы в своих расуждениях и к тому же сами себе противоречите!
В приставку нужно лезть человеку, у которого есть технические знания, умения и понимание что он делает.
Вам говорят надо менять термопасту она там высохла, посмотрите на температуру чипов в игре, какая пломба, какой холодный воздух, о чем вы вообще.
Это как купить автомобиль новый и ездить на нём и не менять масло в двигателе, а зачем? Там пломба с завода на крышке.
А впрочем зачем этот спор, делайте что хотите. Привет отвалу потом передавайте.
|
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viktor_Blond за это полезное сообщение:
|
|
26.05.2025, 22:06
|
|
|
|
ARXTN1996 прочитайте еще раз внимательно и вдумчиво о чем тут написано!
И не говорите больше ни кому про разгерметизацию клея или смещения компонентов от замены термопасты.
|
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viktor_Blond за это полезное сообщение:
|
|
27.05.2025, 05:19
|
|
|
ARXTN1996 прочитайте еще раз внимательно и вдумчиво о чем тут написано!
И не говорите больше ни кому про разгерметизацию клея или смещения компонентов от замены термопасты.
|
Я внимательно прочитал. И дал вам ответ от человека, который как видите тоже в этой теме давно. Для игр PS3 лучше Slim вариантов нет, вообще.
Fat если брать - то первых ревизий для коллекции - отстальные ревизии - тяжелые обрубки.
И все что я написал - это слова человека, который этим так же занимается, не мои. Так же все аргументированно.
Я тоже думал что скальпирование это решение всех проблем - на 90 нм. Но нет, ошибался.
Мне просто повезло найти CECHC08 с 200 часами наработки исключительно на просмотрах BD фильмов. Поэтому я не вижу смысла во первых: ее вскрывать. Во вторых: скальпировать и прочее. Пока температуры в норме - в моем режиме использования (PS1/PS2). Периодически продуваю ее, пыли там нет. Стоит в обдуваемом помещении, на подставке - с забором холодного воздуха нет проблем. А это куда эффективнее чем просто замена пасты.
Но еще раз повторюсь - будут проблемы - буду решать, однако это не панацея.
65 нм лучше брать Slim, а еще лучше 40 нм.
|
|
|
|
27.05.2025, 09:38
|
|
Вы сказали Спасибо: 167
Поблагодарили 333 раз(а) в 222 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 331 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Viktor_Blond
Не трать время/не обращай внимания на местного юродивого
"СИДЖИ, ты понимаешь, что ты уже потраченый? Не я потраченый, не он потраченый, а ты потраченый!"©РИДЕР
|
|
|
|
|