|
Софт для PSP Здесь живут программы |
15.09.2009, 23:48
|
|
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 17 
(на пути к лучшему)
|
Всем привет.
Я нашел Level-3 english (US ) от Rosetta stone version - 2! Долго искал и мучился но нашел!
База как раз должна подойти для PSP(RosettaShard). Как я понял конвертировать базы для PSP можно только из баз Rosetta stone version - 2(возможно и 1).А базы от третей версии Rosetta stone уже не походят так как там нету нужных нам файлов. Если ошибаюсь- поправьте.
Полагаю что Level-3 english редкость. Поэтому давайте общими усилиями ее конвертируем, другими словами- переделаем level-3 для того чтобы RosettaShard его понимала!
О том как я мучился с конвертацией Level-3 english:
1.Внутри Level-3 english я нашел папки- Languages, ENG, в папке ENG нашел много одноименных папок ENG но номерованные! А уже непосредственно в них(последних) я обнаружил звуковые файлы в формате MP-3.
C целью конвертировать звук скачал сначало прогу- Easy CD-DA Extractor. Не нашел в ней как менять - Hz. Скачал еще одну прогу- Adode Audition 3.0. Перед тем как конвертнуть звук посмотрл на эти звуковые файлы с помощью этой проги. Обнаружил что эти файлы со следующими параметрами- MPEG Layer-3, 80 kbps (mono) , 22050 Hz, 16-bit. Получается что они уже с теми характеристиками которые нам нужны и их конвертировать не нужно. Хотя могу ошибаться(поправьте, проверти).
Если действительно звук уже нужной нам характеристике то что дальше делать с этим звуком?
Далее пошел разбираться с графикой(картинками):
В Level-3 english нашел папки: Pictures, PCT, а в ней много одноименных папок номерованных. А в этих папках лежат еще одноименные, номерованные паки в конце названия которых буква –P. А уже в них лежит Графика(картинки).
Скачал прогу – IrfanView для конвертации графики(картинок). При групповой конвертации не правильно указал конечный размер графики(картинок) !Указал 162-122 а нужен- Формат изображений PNG 163х122 х 24BPP строго! Но это не проблема. Я могу еще раз конвертнуть в нужный размер за пару минут.
В этой проге есть куча разных настроек и некоторые вообще не понятны! Например там есть несколько настроек размера:
1. Изменить размер одной /обеих сторон: Ширина и высота.
2. Изменит размер длиной стороны, изменить размер короткой стороной (и на выбор –пиксели, см, дюймы),.
3.Новый размер как процент от исходного –( ширина%- и высота%-).И эти настройки доступны все одновременно.
Что мне тут делать? Все выбирать или достаточно только изменить размер одной /обеих сторон: Ширина и высота? И что нужно еще настраивать?
Так как делаю это первый раз сомневаюсь что делаю все правильно. Поэтому прошу вас форумчане помочь мне разобраться в этом деле и сделать рабочий для RosettaShard level-3 English.
Внимание важные вопросы:
1.Как конвертировать базы с графикой и звуком? Подробную инструкцию пожалуйста напишите. Или хотя бы сами конвертируйте level-3 English.А то народ уже давно просит инструкцию а некто до сих пор ее не написал.
2. Указанная версия 100% подходит для RosettaShard?(проверти ее и ответьте).
3. Я не разобрался там с папками. Там слишком много подпапок в папках! Думаю что часть из них лишняя. Как их структурировать чтобы прописать корректный путь в CDID чтобы программа их увидела?
4.Что прописывать в CDID учтя что уже установлены level 1-2 English?
Кстати у меня два Levela работают из за одной строчки - English UK II,English UK,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone English UK I,11/16/2001,2,_,yes,PCT
Можно ли сделать чтобы все три Levela работали одной строчкой?
Вот ссылка скачивание этой базы Level-3 english (US ) :
1-Звук - Звук-Level-3(US).rar
2-Графика(картинки)- Графика Level-3(US).rar
3-Документация( и разные непонятные файлы может пригодятся) - Документация-Level-3(US).rar
Я Разделил level-3 на три основные раздела(звук-графика-документация) .
Сделал это для того у кого интерент не быстрый и также для того кто захочет конвертнуть что то одно а не все целиком.
Изначально скачал Level-3 с самой программой на образе диска. Весь образ я не стал выкладывать а выложил только самое важное! На образе остались следующие папки которые я не выкладывал:1- Movies. 2-Glosses.
Если эти папки тоже нужны я могу их залить.
Также прошу помочь мне конвертировать 1 и 2 Level English(US) . Так как я и еще некоторые форумчане хотят изучать именно его. И не надо пожалуйста говорить что разницы почти нету между English (UK) и English (US)!Для меня и еще некоторых она есть!
Обратите внимание что не (UK) а (US) Вот ссылка на эти Level 1-2 english (US ) –
1.Звук- Звук-Level 1-2 (US).rar
2. Документация- Документация-Level 1-2(US).rar
Графику не стал закачивать та как та что выложена в этой теме подходит для этого звука!
Если нужны базы других языков могу тоже залить!
Список тех которые могу залить:
Arabic,
Chinese,
Czech,
Dutch,
English,
French,
German,
Greek,
Hebrew,
Hungarian,
Japanese,
Polish,
Spanish,
Swedish,
Turkish
Надеюсь мой пост не останется без внимания!
Последний раз редактировалось Zorutan; 15.09.2009 в 23:57.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zorutan за это полезное сообщение:
|
|
17.09.2009, 20:49
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 2 
(с надеждой на лучшее)
|
Есть какая нибудь прога конвертирования файлов для использования в psp?
а то самому переименовывать и искать очень долго все.
Zorutan,
Кстати звук должен быть частотой 44100 а счас 22050, если не переделывать, высоко и ускоренно проговаривает, картинки норм.
|
|
|
18.09.2009, 20:07
|
|
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 2 
(с надеждой на лучшее)
|
Zorutan,
В общем я попробовал один урок из 3 уровня прикрутить, столкнулся с серьезными проблемами:
1) Названия звуковых файлов идет беспорядочно(порядок можно найти в текстовом файле). Отсюда проблема в поиске и переименованни файлов.
2) Более серьезная проблема, картинки так же беспорядочно обозваны, и их как раз сверить несчем! хотя часть имен картинок почти совпадает с названиями звуковых файлов.
Как тут быть, сложно представить.
Самый плохой вариант: запустить в компе 3 часть и пройти все задания тут же переименовывая файлы для псп.
С внедрением в саму прогу проблем нет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо vutshy за это полезное сообщение:
|
|
16.09.2009, 01:12
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,822
Поблагодарили 43,413 раз(а) в 12,366 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42604 
(репутация неоспорима)
|
У меня кстати давно валяются два языковых образа для Rosetta Stone Application v3.0.57-14479.iso - это под Windows: - The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 1.iso
- The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso
Походу на PSP вроде используются те-же языковые базы, что и на Винде.
Разнца вроде только, что на PSP сама программа отличается.
Вот думаю, можно ли эти базы использовать?
|
|
|
16.09.2009, 10:07
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от ErikPshat
У меня кстати давно валяются два языковых образа для Rosetta Stone Application v3.0.57-14479.iso - это под Windows: - The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 1.iso
- The Rosetta Stone v3 - English (American) - Level 2.iso
Походу на PSP вроде используются те-же языковые базы, что и на Винде.
Разнца вроде только, что на PSP сама программа отличается.
Вот думаю, можно ли эти базы использовать?
|
У меня они тоже есть.И еще 3 level для этой версии. Их я изучаю на компьютере.
Посмотрите содержимое этих языковых образов.Там вроде бы нету нужных нам файлов.Хотя допускаю вероятность что могу ошибаться!Кто нибудь проверти плиз
Последний раз редактировалось Zorutan; 16.09.2009 в 11:38.
|
|
|
17.09.2009, 22:44
|
|
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 3 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от Zorutan
Там вроде бы нету нужных нам файлов.
|
Ага, нужно от старой версии, той, где все языки на одном диске. Хотя, возможно можно выдрать и из новой...
|
|
|
18.09.2009, 01:14
|
|
(репутация неоспорима)
|
Времени не было смотреть как и что, но думаю, что просто они скомпановали в один файл, вот и нет нужных файлов.
Скорее всего можно извлечь всё по отдельности...
|
|
|
18.09.2009, 12:20
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от ErikPshat
Времени не было смотреть как и что, но думаю, что просто они скомпановали в один файл, вот и нет нужных файлов.
Скорее всего можно извлечь всё по отдельности...
|
Может быть вы и правы.
Я в этом не разбираюсь! Если вы что то понимаете в этом то может извлечоте все по отдельности?
Zorutan добавил 18-09-2009 в 12:15
Ну кто нибдуь отпишитесь и сообщите как работает выложенная мною RosettaShard! Все ли нормально? Не глючит?
Zorutan добавил 18-09-2009 в 12:20
Сообщение от vexx
Ага, нужно от старой версии, той, где все языки на одном диске. Хотя, возможно можно выдрать и из новой...
|
Мною выше указанные языки как раз должны подходить!Они от старой версии
Последний раз редактировалось Zorutan; 18.09.2009 в 12:20.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
18.09.2009, 20:07
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 3 
(с надеждой на лучшее)
|
Zorutan! ставил твой клад -сливает на v.5.03. Вернулся на V9-в шапке.
В папку с языками залил первый уровень English UK (EBR01_01,EBR01_02 итд до EBR08_12, и с PCT01_01 до PCT08_12 ), в файл
6,Demo Set,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@DES,DS,DEM,DM,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@
Что в итоге "Парагвайско-Мексиканское" демо работает (с треском...терпимо), английский только 1 lesson?! как переключаться на 2-й,3-й?  Пытался в меню: Change Unit or Lesson-Choose Unit не реагирует,Change Unit or Lesson-Choose Lesson тоже НЕТ
|
|
|
22.09.2009, 21:41
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от Zale
Zorutan! ставил твой клад -сливает на v.5.03. Вернулся на V9-в шапке.
В папку с языками залил первый уровень English UK (EBR01_01,EBR01_02 итд до EBR08_12, и с PCT01_01 до PCT08_12 ), в файл
6,Demo Set,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@DES,DS,DEM,DM,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@
Что в итоге "Парагвайско-Мексиканское" демо работает (с треском...терпимо), английский только 1 lesson?! как переключаться на 2-й,3-й?[IMG]file:///C:/Users/ACF1%7E1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG] Пытался в меню: Change Unit or Lesson-Choose Unit не реагирует,Change Unit or Lesson-Choose Lesson тоже НЕТ
|
Приветствую
Для того чтобы мне попробовать вам помочь во первых укажите полное название своей прошивки!
Во вторых скажите какая у вас psp!
Я за V-9 мало что знаю.
А пока могу сказать следующие:
1. Вы помойму не правильно прописали строчку в CDID.TRS!
попробуйте прописать в файл CDID.TRS Строго следующее:
6,English UK,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,-Not Set-,@EBR,EB,PCT,PC,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa ,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@nsa,na,nsa,na,@
Как я понял V9 глючьная. С треском.
Прошу объяснить как вы пытались установить и воспользоваться моей сборкой?
Zorutan добавил 22-09-2009 в 21:41
Сообщение от vutshy
Zorutan,
В общем я попробовал один урок из 3 уровня прикрутить, столкнулся с серьезными проблемами:
1) Названия звуковых файлов идет беспорядочно(порядок можно найти в текстовом файле). Отсюда проблема в поиске и переименованни файлов.
2) Более серьезная проблема, картинки так же беспорядочно обозваны, и их как раз сверить несчем! хотя часть имен картинок почти совпадает с названиями звуковых файлов.
Как тут быть, сложно представить.
Самый плохой вариант: запустить в компе 3 часть и пройти все задания тут же переименовывая файлы для псп.
С внедрением в саму прогу проблем нет.
|
Привет
Я сразу заметил что там как то запутано структурированы папки в которых звуковые файлы, да и помойму сами файлы тоже.Тоже относиться и к картинкам.
Ваш вариант сложен но разумен и предполагаю принесет плоды )
И опишите пожалуйста подробно как вы себе представляете этот процесс?
Если кто нибудь возьмется за это я могу выложить полный Level с самой прогой для (PC) .
Его как я понял просто устанавливаеш на компьютер и учиш...
Вы какой версией программы пользуетесь?
Вопросы для всех:
Кто возьмется за это?
Последний раз редактировалось Zorutan; 22.09.2009 в 21:43.
|
|
|
24.09.2009, 16:55
|
|
(на пути к лучшему)
|
Ребята нужна помошь!
Я хочу конвертировать звуки- English level 1-2 (US)!
У меня есть базы Rosetta Stone English level 1-2 (US) ( 1999 года).В них звуковые файлы следуюших характеристик:
MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, стерео
А для того чтобы RosettaShard понимала эти звуковые файлы их как я понял нужно изменить на следуюшие хараетеристики: 4100Hz, 128kbit/s
Вопросы:
1.Подойдут ли для конвертации языковые базы которые я указал?
2.А разве можно изменить звуковой файл MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, стерео на 4100Hz, 128kbit/s? Разве звук который определенного качества можно улучшить? Я всегда думал что мультимедиа определенного качество можно сделать только хуже но не лучше?
Пример: на DVD выпустили DVD качества фильм,и по средством программ его нельзя же сделать болшего разрешения и лучшего качества! Тоесть какое качество у него былоо изначально такое он и есть и лучше его не сделать! Можно только хуже!
Как тогда можно звуковой файл -8000Hz, 16-bit, стерео изменить в 4100Hz, 128kbit/s?
3. А 4100Hz, 128kbit/s это стерео или моно?
Последний раз редактировалось Zorutan; 24.09.2009 в 17:04.
|
|
|
25.09.2009, 07:09
|
|
(репутация неоспорима)
|
Zorutan, правильно. Улучшить никак нельзя, хоть битрейт на 1000 поставь, так он и останеться того же качества, что был на 32, просто увеличиться размер файла.
Только не путай 16-bit и 16kbit/s.
128 kbps требуется для воспроизведения музыки. А для голоса с микрофона и 32 kbps многовато будет.
С чего ты взял, что нужно конвертировать? По идее нужно смотреть на формат файла MP3 или AAC или ещё какой. И приводить его к нужному формату, который понимает кодек в программе.
Стерео от моно отличается не битрейтом или герцами, а количеством дорожек.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 25.09.2009 в 07:09.
|
|
|
25.09.2009, 15:31
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от ErikPshat
Zorutan, правильно. Улучшить никак нельзя, хоть битрейт на 1000 поставь, так он и останеться того же качества, что был на 32, просто увеличиться размер файла.
Только не путай 16-bit и 16kbit/s.
128 kbps требуется для воспроизведения музыки. А для голоса с микрофона и 32 kbps многовато будет.
С чего ты взял, что нужно конвертировать? По идее нужно смотреть на формат файла MP3 или AAC или ещё какой. И приводить его к нужному формату, который понимает кодек в программе.
Стерео от моно отличается не битрейтом или герцами, а количеством дорожек.
|
Я пришол к выводу что звук нужно конвертить на основании информации которая изложена в одном из постов топик стартер!
Например вот его пост:
Сообщение от sikken
по поводу конвертации звука.
Пока я разобрался, что для использования в программе мы можем конвертировать звук двумя способами.
Первым делом, если базы звука в формате SWA, нужно ренеймить их в MP3.
Поскольку делать это в ручную - мазохизм, напишем простейший батч файл: создаем в папке с файлами SWA текстовик, сохраненный с расширением ".bat" Внутри файла пишем строчку "Ren *.SWA *.MP3" (без кавычек) - этой строчкой мы указываем скрипту переименовать все файлы с расширением SWA в расширение MP3.
Запускаем файл в папке, где находятся SWA.
Получив MP3, мы можем cделать так:
Сконвертировать в 22050Hz, 80kbit/s,
Либо в 44100Hz, 128kbit/s
В первом случае (22, 80) расширение файлов нужно обязательно изменить обратно на SWA, во втором (44, 128) можно оставить MP3.... Я выбираю второй вариант. Файлы немного тяжеловеснее, но зато нет мороки с обратным ренеймом....
Кстати расширение SWA - это, как было уже замечено - тот же самый MP3, но такое обозначение дает программе понять с какой скоростью нужно проигрыватьь этот файл. (поэтому ясно, почему при ренейме в МP3 тот же файл SWA проигрывается с дикой скоростью)....
ммм... ну вот так типа.
Ааа.. ну да. Для конвертации можете использовать любой софт. Я вот не заморачивался на поиск каких-то хитроумных конвертеров и воспользовался прогой, которой граблю CD аudio в мп3, называется Easy CD-DA Extractor 9.0. Там можно выбирать сразу любое кол-во файлов и нужные параметры кодирования... Вы можете выбирать любую....
добавлено через 2 минуты
По поводу японского и остальных.... Народ, у меня с инетом просто катастрофа какая-то, не могу ничего залить нормально! =((((
Почти все базы уже сконвертированы, а вот выложить никак не могу. Доливаю еле-еле английский. Скорость почти как на модеме. =((( надеюсь это пофиксят в ближайшее время!
добавлено через 3 минуты
кстати при смене юнитов и лессонов у меня прога тоже виснет и этот трабл пока решить не понял как...
и проблема с щелчками тоже не решена, но может быть кто-нибудь попробует сконвертировать звук иначе или еще что-нибудь, и проблема будет решена )
ЗЫ: так что еще есть над чем подумать )
|
Вопросы:
1.Действительно ли для того чтобы программа понимала звуковые файлы их нужно конвертнуть только в одни из из следующих характеристик: 22050Hz, 80kbit/s, Либо в 44100Hz, 128kbit/s? Других вариантов нету? Программа может понять звуковые файлы с другими характеристики? Если да то с какими?
Кстати конвертнул выше указанные звуковые базы(English US level 1-2) из их изначальной характеристики : MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, в 4100Hz, 128kbit/s
И все заработало)
Теперь у меня есть рабочий English US для Rosetta Shard
Как я понял их качество не улушилось а просто изменилось фактическое обозначение характеристик на те которые понимает программа?
Скоро напишу полную инструкцию по конвертированию.
Zorutan добавил 25-09-2009 в 15:31
Сообщение от alex_pshkv
У меня сборка "RosettaShard_Good_Audio" заработала на ура (PSP Slim, прошивка 5.00 M33-6). Делал все в точности, как и указано в соответствующем посте.
Zorutan, большое спасибо.
|
Приятно слышать что не только у меня но и у других эта сборка заработала))
Последний раз редактировалось Zorutan; 25.09.2009 в 15:38.
|
|
|
26.09.2009, 01:04
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Zorutan
1.Действительно ли для того чтобы программа понимала звуковые файлы их нужно конвертнуть только в одни из из следующих характеристик: 22050Hz, 80kbit/s, Либо в 44100Hz, 128kbit/s? Других вариантов нету? Программа может понять звуковые файлы с другими характеристики? Если да то с какими?
Кстати конвертнул выше указанные звуковые базы(English US level 1-2) из их изначальной характеристики : MPEG Layer-3, 32 kbps (Int J-Stereo) , 8000Hz, 16-bit, в 4100Hz, 128kbit/s
И все заработало)
Теперь у меня есть рабочий English US для Rosetta Shard
|
Я не думаю, что нужно менять характеристики.
Как я уже говорил, если в программе встроен кодек MP3 или любой другой, то ему по барабану, какой битрейт у файла.
А вот изменение частоты может повлиять на скорость воспроизведения.
Так же кодек должен воспринимать файлы своего формата с разными частотами.
Поэтому попробуй конвертировать без изменения исходных характеристик.
Я бы проверил, но пока нет времени отвлекаться на сторонние вещи...
|
|
|
26.09.2009, 22:38
|
|
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от ErikPshat
Я не думаю, что нужно менять характеристики.
Как я уже говорил, если в программе встроен кодек MP3 или любой другой, то ему по барабану, какой битрейт у файла.
А вот изменение частоты может повлиять на скорость воспроизведения.
Так же кодек должен воспринимать файлы своего формата с разными частотами.
Поэтому попробуй конвертировать без изменения исходных характеристик.
Я бы проверил, но пока нет времени отвлекаться на сторонние вещи...
|
Добрый вечер.
Пробовал конвертировать без изменения исходных характеристик! Звук подобен быстрому сверчку)
У меня корректно работали только звуковые файлы конвертированные в 4100Hz, 128kbit/s , 16-bit !
Обещанная подробная инструкция по конвертировании:
1. Для того чтобы учить языки на PSP посредством программы RosettaShard нужны языковые базы.
2. RosettaShard использует и понемает базы только от родительской программы Rosetta Stone (версия-2). От третей версии как я понял базы не подходят.
3. Для того чтобы воспользоваться этими базами их нужно конвертировать в понятный для RosettaShard формат (и характеристики) картинок и звуковых файлов.
4. Допустим что у вас есть базы определенного языка(любого). В этой базе нам нужны только звуковые файлы и картинки(фото).
5. Для того чтобы их конвертировать нужны две программы и немного терпения:
1- Easy CD-DA Extractor Pro v12.0.1.1 Программа для конвертирования звука.
2- IrfanView Программа для конвертации картинок(фото)
Начнем со звука:
Заходим в программу- Easy CD-DA Extractor Pro, в самом верху заходим в категорию-конвертирование аудио форматов, в открывшееся окно(в центре) перетаскиваем звуковые фалы баз, после этого ищем в левом нижнем углу категорию -формат вывода-, и выбираем в ней – MP-3, а ниже под ним выбираем-128 kbit/s, правее снимаем галочку с категории -ПАПКА ДЛЯ ВЫВОДА-, чуть ниже в категории -ЕСЛИ ВЫХОДНОЙ ФАЙЛ СУШЕСТВУЕТ-, жмем и выбираем переписать существующий файл. На это этапе все подготовления, настройки завершены.Теперь жмем в правом нижнее углу кнопку—КОНВЕРТИРОВАТЬ----, ждем окончания и радуемся что все получается)) Далее закидываем получившиеся звуковые файлы в папку Languages которая находится в папке с RosettaShard.
Теперь про картинки(фото):
1.Заходим в программу – IrfanView, в верхнем левом углу жмем---ФАЙЛ---, жмем категорию --преобразовать/переименовать группу файлов--,в открывшемся окне ставим галочку на категории---С вложенными папками(для добавть все),
Находим и открываем папку в которой находятся абсолютно все картинки(фото), ниже жмем-ДОБАВИТЬ ВСЕ-, далее в категории- результирующем формате- выбираем формат-PNG, заходим в категорию пораметры, Там изменяем размер длиной стороны фото на – 163, изменяем размер короткой стороны фото на- 122, в категории ---РАЗНОЕ--- ставим галочку на Создать вложенные папки в папке назначения, а все остальные галочки в –РАЗНОЕ—снимаем(убираем), жмем -Ок, Жмем старт. Ждем. по окончании конвертирования копируем картинки в папку Languages которая находится в папке с RosettaShard.
Поздравляю конвертация закончена и теперь вы счастливый обладатель рабочих баз для RosettaShard
А теперь для того чтобы все заработало осталось только прописать правильную сточку в файл CDID. В первом посте этой темы поясняется как это сделать.
Приятного изучения языков)
Прошу инструкцию поместить в первый пост топик-стартера
Я проделал не мало работы чтобы вы форумчане могли без проблем изучать Языки.
Прошу вас только об одном: Помогите мне сделать рабочий для RosettaShard - English US(LEVEL-3) который я выложил в одном из своих предыдущих сообшений(постах)
Как level-3 Us конвертировать-понятно.Но не понятно как там структурированы папки и подпаки! Не понятно что с папками делать !А также не понятно какую строчку нужно прописывать в файл CDID.
Удачи всем.
Последний раз редактировалось Zorutan; 27.09.2009 в 01:06.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Zorutan за это полезное сообщение:
|
|
25.09.2009, 11:24
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
У меня сборка "RosettaShard_Good_Audio" заработала на ура (PSP Slim, прошивка 5.00 M33-6). Делал все в точности, как и указано в соответствующем посте.
Zorutan, большое спасибо.
|
|
|
28.09.2009, 15:36
|
|
(на пути к лучшему)
|
Привет. Наконец-то разобрался.
Звуковые файлы попробовал конвертнуть почти во все возможные(предложенные программой Adobe Audition) характеристики- Kbps и Hz.
Убедился что программа Rosseta Shard нормально воспроизводить только звуковые файлы с 44100 Hz.Привязка только к Hz. Kbps можно ставить любой. Как я понял чем меньше Kbps тем меньше вес файла. Наша задача сделать вес максимально маленький!
Чтобы сделать файлы легче мне пришлось пойти на небольшую хитрость)
В программе Adobe Audition 3.0, нажал файл, нажал пакетная обработка, добавить файлы, перетащил звуковые файлы с изначальными характеристиками, в этом окне нажал категорию --повторная выборка--, там поставил галочку на настройки конвертации ,тамже нажал сменить формат назначения и выбрал 44100, далее нажал ок и перешел в категорию -новый формат- там выбрал конечный формат звукового файла mp3PRO(Fhg) ( Mp-3), в свойствах этого формата есть два варианта- MP-3 и mp3PRO(и еще какието характеристики- CBR и VBR) .По умолчанию программой было выбран Mp3 (и CBR).В этом выборе программа могла из 44100Hz предложить самый меньший Kbps- 96! Конвертнул его ,проверил. все заработало на psp.Но нам этого не достаточно так как вес не сильно будет отличатся от 128 kbps.Поэтому я выбрал категорию- новый формат-, свойства формата и выбрал -mp3PRO (и CBR) .Там можно было выбрать из 44100 Hz самую маленькую 40 kbps!Я выбрал ее,переташил звуковые файлы с изначальными характеристиками, конвертнул, скачал на PSP, запустил но звук оказался не нормальный(очень быстрый).Я предположил что при выборе-mp3PRO (и CBR) что то меняется и поэтому не работает нормально в psp. Для решения проблемы догадался эти характеристики(40 kbps 44100) конвертнуть еще раз но с настройкой Mp3 (и CBR). Я вновь запустил- Adobe Audition,нажал фал, пакетная обработка, перетащил звук ранее конвертированный в 40 kbps, 44100Hz, выбрал в категории -Новый формат-- Mp3 (и CBR), после этого зашел в категорию -повторная выборка, снял галочку с настройки конвертации. И нажав запустить- конвернтул звуковые файлы без изменения характеристики (40 kbps, 44100Hz (они и есть конечные)), закачал в PSP , запустил, все заработало нормально. И вес при этом уменьшился гдето в трое.
Пока я знаю только такой способ уменьшить звуковые файлы 44100 HZ если есть другие варианты то милости просим)
Вопросы:
1.Kbps и есть битрейт? И он влияют на качество звука?
2.Hz - и есть частота? и она влияет на скорость воспроизведения?
3.Не понял как формат SWA, можно ренеймить в MP3?
Топик стартер написал следуюшие:
Первым делом, если базы звука в формате SWA, нужно ренеймить их в MP3.
Поскольку делать это в ручную - мазохизм, напишем простейший батч файл: создаем в папке с файлами SWA текстовик, сохраненный с расширением ".bat" Внутри файла пишем строчку "Ren *.SWA *.MP3" (без кавычек) - этой строчкой мы указываем скрипту переименовать все файлы с расширением SWA в расширение MP3.
|
Я не понял как это делать.Подробно пожалуйста кто нибудь опишите!
Последний раз редактировалось Zorutan; 29.09.2009 в 12:40.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Zorutan за это полезное сообщение:
|
|
30.09.2009, 17:02
|
|
Модель консоли: PSP-2008
Прошивка: 6.60 PROMOD-C1 fix3
Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 206 раз(а) в 139 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 206 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Сообщение от Zorutan
Вопросы:
1.Kbps и есть битрейт? И он влияют на качество звука?
2.Hz - и есть частота? и она влияет на скорость воспроизведения?
3.Не понял как формат SWA, можно ренеймить в MP3?
|
1) Да. Чем больше битрейт, тем больше будет записано информации о звуковых колибаниях (специально с ошибкой написал т.к. срабатывает цензура) и наоборот.
2) Нет. Она влияет на частоту звуковых колибаний. Чем больше частоты, тем лучше качество и наоборот. Естественно если битрейт низкий, то информации об этих частотах будет крайне мало... Если PSP коряво воспроизводит его - значит происходит неправильная декодировка звука.
3) Ну открой его HEX'ом и сравни заголовки.
Пока я знаю только такой способ уменьшить звуковые файлы 44100 HZ если есть другие варианты то милости просим)
|
Пробуй переменный, а не постоянный битрейт.
|
Без батников это делается через totalcommander (в меню есть групповое переименование)
P.S. Мда... А цензура тут вообще причем? Почему кол****ия через звездочки...
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 30.09.2009 в 17:08.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо myhouse_1991 за это полезное сообщение:
|
|
28.09.2009, 17:22
|
|
Прошивка: 6.60 ME-1.8
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 710
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 1160 
(за этого человека можно гордиться)
|
|
|
|
30.09.2009, 16:42
|
|