| |
| Xbox хакинг и девелопмент Всё о взломе приставки Xbox 360 |
26.09.2021, 06:40
|
|
Модель консоли: Xbox 360 Slim
Прошивка: Белая Trinity
Другие консоли: X360 всякие разные штук 30, PS3 SuperSlim, PSV Fat, PSP GO
Вы сказали Спасибо: 110
Поблагодарили 245 раз(а) в 90 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 245 
(весьма и весьма положительная личность)
|
[FAQ] Xbox 360 RGH3 Freeboot без чипа
RGH 3.0 by RichY - ЧИП больше не нужен! Всё что вы делаете – на ваш страх и риск!
Перед тем как начинать прошивать – перечитайте несколько раз инструкцию!
Список возможностей: - Двухпроводная установка, чип не требуется
- Взлом процессора из кода SMC
- Обход HANA PLL + замедление обхода CPU PLL
- Немедленный перезапуск при неудачном сбое (1 секунда на цикл)
Установку распределим на несколько этапов:- Определение ревизии Xbox 360
- Подготовка
- Прошивка FREEBOOT RGH3
- Настройка системы для FREEBOOT
- Установка игр для FREEBOOT
FAT:
Красным помечены те ревизии, которые не желательно даже вскрывать или не прошивются: - Xenon - без HDMI, только RGH2;
- Zephyr - без HDMI, только RGH2!;
- Opus - в программе определяется, как Falcon;
- Falcon - ревизия узнается после считывания прошивки;
- Jasper 16Mb - ревизия узнается после считывания прошивки;
- Jasper BB 64Mb - ревизия узнается после считывания прошивки;
- Jasper 512Mb - ревизия узнается после считывания прошивки.
SLIM:- TRINITY - на плате присутствует чип HANA; 4gb модуль; разъём питания HDD рядом с кулером.
- CORONA V1-V2 - POSTFIX не требуется!
- CORONA V3-V6 - POSTFIX либо пайка к шару проца требуется!
E:
Красным помечены те ревизии, которые не желательно даже вскрывать или не прошивются: - Corona V5/V6 - тоже корона в корпусе Е, на процессоре железная крышка. POSTFIX либо пайка к шару проца требуется!
- Winchester - не шьеться, процессор с голым кристалом. Только BadUpdate и можно узнать ключ DVD и прошить привод.
winchester-corona.jpgwinchester-date.jpg
Подготовка одинакова для всех версий:- Компьютер с операционной системой Windows
- Отвёртки: Torx T8 и T10 (звёздочки)
- Рабочая консоль: Желательно, чтобы она работала на последней версии Dashboard
- Инструменты для пайки: Паяльник, флюс, припой
- Программатор с драйверами: В примере используется Raspberry Pi Pico Обычный или Zero
- Провода: Лучше использовать МГТФ или AWG для RGH3
- Кабель для программатора: Тип кабеля зависит от вашего программатора – может быть Type C или Micro-USB
- Postfix?
Установите J Runner последний на компьютер.
1.1 Считывание NAND, запись XELL- Разбираем консоль и распаиваем программатор Pico:
- Запускаем J-Runner. Для считывания прошивки необходимо подключить блок питания, но не включать приставку! Порядок подключения, сначала БП потом флешер.
- Считываем дамп на кнопку Read Nand:
- После считывания если не вылезло ошибок то выбираем Glitch2 > RGH3. Нажимаем Create XELL, потом Write XELL:
2.1 Распайка,  достаточно двух проводов, работать будет стабильно! - CPU_PLL_BYPASS -> DB1F1 или FT1U2 (рекомендуется резистор ~1К)
- POST_BUS_1 -> R3P7 (рекомендуется резистор ~470Om)
Вариант №2
Вариант №3 Falcon
3.1 Получение ключа процессора и запись дампа
Отпаивать программатор не обязательно  но статика штука злая, и мост может  и если так, то вините себя!
Включаем консоль с подключенном телевизором, должен пройти круг, и показаться синий экран. На FAT старт долгий, подождите минуты 2. Если после 2-ух минут нет изо вам в раздел проблемы пункт 1.
После вывода на экран всех значений внизу после FUSES должен быть ключ процессора в строке “ CPUKEY: Ваш ключ“
Этот ключ мы фотографируем и переписываем в программу J-Runner в строку CPU KEY. Если введен будет правильно, то мы получим в строке снизу CPU Key is Correct!
Выключаем консоль.
Дальше есть два пути залить глитч на приставку:
1-Программатор:- Припаиваем программатор(если отпаивали)
- В программе выбираем: Create Xebuild Image ждём, если написано Image is Ready, пишем кнопкой Write NAND.
- Отпаиваем программатор.
- Выключаем и проверяем!
Успех! Переходим на 4 этап "Настройка"!
2-Флешка:- Программатор уже отпаян.
- J-Runner: нажимаем Create XeBuild, если написано Image is Ready, заходим в директорию кнопкой Show Working Folder. выбираем файл updflash.bin, переименовываем его в nandflash.bin и копируем дамп на флешку, и файл xenon.elf из архива в корень флешки.
- Вставляем флешку и запускаем консоль.
- Если приставка её увидела, то экран должен стать чёрным, должны побежать похожие надписи, как и на синем.
- Ждём окончания заливки "image written, shut down now!" и выключаем консоль.
- Выключаем и проверяем!
1.1 Считывание NAND, запись XELL- Разбираем консоль и распаиваем программатор Pico:
- Запускаем J-Runner. Для считывания прошивки необходимо подключить блок питания, но не включать приставку! Порядок подключения, сначала БП потом флешер.
- После считывания если не вылезло ошибок то выбираем Glitch2 > RGH3. Нажимаем Create XELL, потом Write XELL:
2.1 Распайка,  достаточно двух проводов, работать будет стабильно! - CPU_PLL_BYPASS (Ковырять точку рядом с C5R35) -> FT2V1 (рекомендуется резистор ~1К)
- POST_BUS_1 -> на точку(фото) или к R3R19
Вариант 2 для тех, у кого пару раз повисла, да и надоел длинный провод через всю плату, вот альтернативный SMC_PLL, но нужно ковырять ещё одну точку.
Отпаивать программатор не обязательно  , но статика штука злая, и мост может  и если так, то вините себя!
Включаем консоль с подключенном телевизором, должен пройти круг, и показаться синий экран. Подождите минуты 2. Если после 2-ух минут нет изо вам в раздел проблемы пункт 1.
После вывода на экран всех значений внизу после FUSES должен быть ключ процессора в строке “ CPUKEY: Ваш ключ“
Этот ключ мы фотографируем и переписываем в программу J-Runner в строку CPU KEY. Если введен будет правильно, то мы получим в строке снизу CPU Key is Correct!
Выключаем консоль.
Дальше есть два пути залить глитч на приставку:
- В программе выбираем: Create Xebuild Image ждём, если написано Image is Ready, пишем кнопкой Write NAND.
- Выключаем и проверяем!
- J-Runner: нажимаем Create XeBuild, если написано Image is Ready, заходим в директорию кнопкой Show Working Folder. выбираем файл updflash.bin, переименовываем его в nandflash.bin и копируем дамп на флешку, и файл xenon.elf из архива в корень флешки.
- Если приставка её увидела, то экран должен стать чёрным, должны побежать похожие надписи, как и на синем.
- Выключаем и проверяем!
Обратите внимание, резистор R2C10 должен быть 0 Ом! Если его нет/имеет сопротивление, то консоль определяться не будет!
- После считывания если не вылезло ошибок то выбираем Glitch2 > RGH3. Нажимаем Create XELL. В том случае если память ОЗУ вокруг процессора Winbond то поставьте галку где синий квадрат. Потом заливайте кнопкой Write XELL:
2.1 Распайка,  достаточно двух проводов, работать будет стабильно!
Для плат Corona с не выведенным POST_OUT Вам нужен POST-адаптер либо пайка к шару!
Где на постфиксе залуженные контакты почти сталкиваются с конденсаторами – распаяться.
- CPU_PLL_BYPASS -> DB3R4 (рекомендуется резистор ~1К)
- POST_BUS_1 или от вашего пост-адаптера -> DB3R3
Отпаивать программатор не обязательно  , но статика штука злая, и мост может  и если так, то вините себя!
Включаем консоль с подключенном телевизором, должен пройти круг, и показаться синий экран. Подождите минуты 2. Если после 2-ух минут нет изо вам в раздел проблемы пункт 1.
Выключаем консоль.
Если у вас Corona 4GB, то можно залить только через пункт " 1-Программатор"!
Если у вас Corona 16MB, то есть два пути залить глитч на приставку:
- Выключаем и проверяем!
- Выключаем и проверяем!
Известные проблемы:- Если аватары в дашборде оригинальном стали серыми. То нужно оживить аватары, обновив дашборд. Скачайте файлы 17559 и закиньте на корень флешки. После распакуйте чтобы получились: папки $$ystemUpdate, $SystemUpdate в корне флешки. И зайдите в дашборд и обновление начнётся. Если нет, то запустите любой софт/игру. Или проверьте настройки дашлаунч.
- Если при установке RGH3 не проходит инициализация,то стоит попробовать замену проводов, резисторов(Или убрать его!), пересборку дампа.
- Если при установке RGH3 Jasper или Falcon не проходит инициализация,то стоит попробовать на RGH3 10MHz и диода важно для FAT действия выше.
- Если XeLL стартует, а собранный образ нет, то вам в тему редактирования Power Mode.
- Некоторые консоли не загружаются вообще из-за замедления PLL, используйте там RGH2 - взлом на чипе. Также ни в коем случае не включайте консоль с распаянным RGH3 на стоковом дампе.
- Jasper, был и Falcon 27mhz, после прошивки и распайки проводов моментально выключение. Пайка была не однократно проверена, причина не в ней. в итогах экспериментов выявил. Провода должны быть одножильными, чем тоньше, тем лучше. Использовал провод сечением 0.2-0.3 мм, без резисторов.
- В результате тестирования выявились подвисания, самопроизвольные перезагрузки, да и вообще в авроре анимация меню как-то отображалась с некоторым еле заметным мерцанием и неплавностью. Подозреваю, что причиной этому послужили наводки от линий CPU-GPU на провод PLL, да вдобавок ещё сам провод уложил плотно на плату. Возможно, если бы просто болтался в воздухе, этого и не было. Сделал другую укладку для провода PLL и проблема ушла.
- Если фалькон на предыдущей версии RGH уже лечился от зависаний, путём правки Power Mode или даже Power VCS Control, то на RGH3 эти правки остаются актуальными. У меня редактированы были на обоих фальконах. Тема: Зависания Falcon
- Заметки при поломках и их ремонте
- [Xbox] Задавайте срочные вопросы здесь.
Если проблемы тут нет, то можете спросить в чатах! Raspberry Pi Pico ошибки
Благодарности : - Richy (A15432) - автор метода взлома RGH3!
- Dontazavr - база от инструкции!
- Login_Off - рабочие обложки!
Xbox 360 RGH3 Demo by @15432
|
Xbox 360 - RGH3 Installation
| | |
Ещё видео, смотреть здесь:
Последний раз редактировалось Workster; 06.05.2026 в 09:32.
|
|
|
|
|
Эти 35 пользователя(ей) сказали Спасибо Workster за это полезное сообщение:
|
Aleksei0111 (17.01.2025),
AvAngArD_1995 (25.03.2024),
azinox (16.03.2025),
BebraMan (21.02.2025),
DayRain (23.02.2024),
dosfinder3342 (23.08.2024),
ErikPshat (04.03.2024),
Fonar196 (04.03.2025),
Foykovich (23.03.2025),
GenaDos (15.02.2024),
Gitelmanro (20.09.2025),
inklime (24.10.2025),
irlandez (04.10.2023),
I_D86 (01.09.2024),
Jumper-vip (19.03.2025),
kat_777 (15.04.2024),
KEXT (06.01.2025),
koshus (20.01.2025),
Kubaq (17.03.2024),
LanDrog (02.12.2024),
Lorrye (28.12.2024),
masterlego (27.03.2024),
MAT03 (23.04.2024),
Maximka5 (29.08.2023),
Necrocannibal (07.09.2023),
Olejka777 (19.10.2024),
petruxagalaxy (23.04.2024),
PevynMari (09.02.2025),
PluSan (27.03.2024),
PS3Forever (06.12.2023),
Ramsessi (07.02.2024),
Razor69 (29.10.2024),
sputn1k (15.02.2024),
th1nk_d1ff3r3nt (13.06.2026),
Z0rdan (03.03.2024)
|
20.06.2026, 21:26
|
|
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 60 раз(а) в 55 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 60 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от th1nk_d1ff3r3nt
Всем привет!
Наконец-таки дошли руки до freeboot, всё сделал по инструкции, всё супер. Все причастные к такому доброму делу - красавцы.
Пару вопросов:
1. Дампы, снимаемые Jrunner’ом (1 и 2) это оригиналы? Ну имею ввиду девственно чистые, какими их задумал Microsoft.
2. Какие температуры считать нормой в простое и процессе игры?
3. Если я подключу интернет на консоли, не входя в свою учетку Xbox, бана не будет?
|
1) да;
2) по стоку если ничего не менять 70-74 что в простое что в игре, для консоли что аврора что фсд считаются приложениями;
3) по стоку стоит защита от подключения и консоль не пускает в сеть выдавая ошибку, в целом от лицушного xbox live на x360 нет смысла, в онлайн играх 1.5 инвалида, магазин закрыт уже почти 2 года.
П.С. если консоль подключена к сети, находясь в авроре жмём back и смотрим есть ли ip, если он имеется то аврора будет подтягивать обложки через интернет, но нужна аврора которая с форму и качает не с xboxunity
|
|
|
|
21.06.2026, 09:50
|
|
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 3 
(пока ничем не отличился)
|
Возник вопрос - насколько сложно подвязать привод от донорской консоли к прошитой rgh3 фатке?
Нужно ли обязательно знать ключ донорского привода и какие нюансы могут быть с чтением различных дисков?
|
|
|
|
21.06.2026, 21:07
|
|
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 23 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от sdevelop
насколько сложно подвязать привод от донорской консоли к прошитой rgh3 фатке?
|
У вас 2 пути - или в нанде исправляете ключ привода (и желательно его модель тоже), или подменяете ключ в прошивке привода. По мне первый способ проще
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо SstasonN за это полезное сообщение:
|
|
21.06.2026, 23:46
|
|
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
|
Господа, а как проверить южный мост? Я возможно южный мост спалил, пока экспериментировал с RGH на jasper. Пробовал экспериментировать с запуском, дошёл до запуска без резистора между PLL к SMC_PLL как описано во вкладке "Другое", а на consolemods вообще написано, что ни в коем случае ниже чем с 22кОм не запускать и вообще на jasper это крайне нестабильный вариант RGH. В итоге на протяжении всех экспериментов, консоль просто включалась с одним мигающим светодиодом, без инициализации.
Пытаюсь прочитать nand через picoflasher, пишет 0xffffffff Console not found, НО picoflasher я подключил уже при попытке восстановить прошивку(саму прошивку загружал через ABadAvatar) и я не на 100% уверен правильно ли пытаюсь подключиться или нет
UPD
Почитал ещё форум, вроде запуск без резистора не смертелен, но мне всё равно непонятна ситуация, почему я не могу определить nand в J-Runner. Подскажите как можно продиагностировать? Может это не южный мост, а nand? Оторванная площадка PLL на задней части может быть проблемой?
Последний раз редактировалось vlad196; 22.06.2026 в 00:18.
|
|
|
|
22.06.2026, 07:29
|
|
|
Сообщение от SstasonN
У вас 2 пути - или в нанде исправляете ключ привода (и желательно его модель тоже), или подменяете ключ в прошивке привода. По мне первый способ проще
|
Ситуация чисто абстрактная, но допустим есть rgh3 консоль и левый привод.
Без программатора привода или специального кабеля его ключ же не считать?
Редактировать нанд самим J-Runner'ом?
Сообщение от vlad196
Пытаюсь прочитать nand через picoflasher, пишет 0xffffffff Console not found, НО picoflasher я подключил уже при попытке восстановить прошивку(саму прошивку загружал через ABadAvatar) и я не на 100% уверен правильно ли пытаюсь подключиться или нет
|
Проверяйте распайку программатора мультиметром и визуально.
Так же важна последовательность подачи питания на программатор и саму консоль, но точно уже не помню)
Вы загружали модифицированную прошивку через badavatar или просто сделали её бекап?
Последний раз редактировалось sdevelop; 23.06.2026 в 09:25.
|
|
|
|
22.06.2026, 10:55
|
|
|
Подскажите как именно Вы предлагаете проверить распайку? Просто на прозвон? Извините , я не уловил суть)
Я бы вольтаж на всех точках проверил бы, но для этого нужно узнать напряжение каждой из них. Бегло найти не удалось, может где-то даташит нужно найти...
А по поводу Abadavatar – да, я прошил nand через него. Запустил через него Simple 360 nand flaher и перепрошил nand, но я не думаю что тут проблема. Перепрошивают через simple и при переходе на новый rgh, да и предыдущую trinity я перепрошил как раз через Abadavatar
|
|
|
|
22.06.2026, 11:27
|
|
|
Сообщение от vlad196
Просто на прозвон? Извините , я не уловил суть)
|
Ага, этого достаточно)
Бывает банальная холодная пайка и нет контакта, хотя выглядит нормально, особенно на крупных полигонах вроде GND.
Еще один момент забыл - у программатора из Pico разная распайка в зависимости от версии прошивки самого Pico.
И насколько помню, нужно сначала подать питание на консоль(включать консоль нельзя) и только потом подключать к пк сам программатор.
|
|
|
|
22.06.2026, 17:53
|
|
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 23 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от sdevelop
Редактировать нанд самим J-Runner'ом?
|
Да, но ключ привода вы должны знать, иначе не имеет смысла. Не знаю как с приводами от более новых ревизий, я свой спуфил и шил без доп аппаратного софта, через Jungle Flasher, пришивал привод от умершего Xenon к Jasper (делал и через редактирование нанда, но за такое XbGuard мою консоль отправил в бан на своих серваках)
|
|
|
|
22.06.2026, 23:06
|
|
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 105 раз(а) в 95 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 105 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от vlad196
Подскажите как именно Вы предлагаете проверить распайку? Просто на прозвон? Извините , я не уловил суть)
Я бы вольтаж на всех точках проверил бы, но для этого нужно узнать напряжение каждой из них. Бегло найти не удалось, может где-то даташит нужно найти...
А по поводу Abadavatar – да, я прошил nand через него. Запустил через него Simple 360 nand flaher и перепрошил nand, но я не думаю что тут проблема. Перепрошивают через simple и при переходе на новый rgh, да и предыдущую trinity я перепрошил как раз через Abadavatar
|
Что-то много текста и до конца не понятно, что за чем вы делали. Но исходя из того, что я понял. Раз вы заливали через nand flasher уже фрибутный нанд, то для дальнейшего запуска вам нужно распаять два провода ( и да, резистор вам нафиг не нужен). Что касается считывания нанда pico, то https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659 сначала надо закинуть на него прошивку. Дальше распаятся согласно своей ревизии, далее подключить питание к приставке, а потом только программатор.
|
|
|
|
23.06.2026, 01:19
|
|
|
Сообщение от Svinopes
Что-то много текста и до конца не понятно, что за чем вы делали. Но исходя из того, что я понял. Раз вы заливали через nand flasher уже фрибутный нанд, то для дальнейшего запуска вам нужно распаять два провода ( и да, резистор вам нафиг не нужен). Что касается считывания нанда pico, то https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=114659 сначала надо закинуть на него прошивку. Дальше распаятся согласно своей ревизии, далее подключить питание к приставке, а потом только программатор.
|
Хотел сделать RGH 3.0. Да залил прошивку через софтмод, но запустить не получилось и я пытаюсь вернуть retail nand через picoflasher. Проблема в том, что на данной стадии я ни запустил RGH, ни смог определить консоль в J-runner и я не знаю это я неправильно пытаюсь подключить через picoflasher, либо спалил xbox когда перебирал варианты с резисторами. На данный момент идея проверить напряжение на точках подключения программатора и сравнить с тем как должно быть.
Последний раз редактировалось vlad196; 23.06.2026 в 01:35.
|
|
|
|
23.06.2026, 07:33
|
|
|
Сообщение от SstasonN
шил без доп аппаратного софта, через Jungle Flasher
|
Можно чуть подробнее, что значит без доп аппаратного софта?
Jungle Flasher может считать ключ DVD, если просто подключить привод по SATA, а питание взять с самой консоли?
Предыстория моего вопроса довольно длинная, но в общем мне пришлось перекидывать электронику с ключом на донора.
Просто повезло, что идентичного донора нашел.
Сообщение от vlad196
не знаю это я неправильно пытаюсь подключить через picoflasher, либо спалил xbox когда перебирал варианты с резисторами.
|
Спалить xbox разными резисторами можно, только если перепутать точки wiringmod.
Есть мнение на форумах, что без резистора или ldo может относительно быстро убить каскады чипа в линиях, где идет глитч сигнал.
Но это очень мутная и неточная инфа.
В первую очередь проверьте, что распайка программатора соответствует прошивке picoflasher, их было две разные, возможно вышли еще.
Последний раз редактировалось sdevelop; 23.06.2026 в 09:26.
|
|
|
|
23.06.2026, 11:33
|
|
|
Вроде всё по инструкции с темы Программатор из Raspberry Pi Pico припоял, с прошивкой от 15432. Правда прошивку использовал с частотой 160 mhz скомпилированным товарищем raider952, так как фиолетовый pi pico не хотел с оригинальной прошивкой заводиться но вроде не должно быть никаких отличий.
Подключал picoflasher только после подключения к сети самой приставки, сам picoflasher определяется в J-Runner, просто не видит консоль "0хffffffff console not found"
Скинул уже в отчаянии, может я что-то неправильно подключил и кто-то мне замечание сделают
Последний раз редактировалось vlad196; 23.06.2026 в 11:52.
|
|
|
|
23.06.2026, 12:17
|
|
|
Сообщение от vlad196
Скинул уже в отчаянии, может я что-то неправильно подключил и кто-то мне замечание сделают
|
Спокойно, главное больше не экспериментировать просто так.
90процентов вероятность, что проблема в прошивке самой пико, либо ее процессоре, китайцы туда лепят отбраковку или левые клоны, которые не попадают в тайминги.
Если не завелась с оригинальной прошивкой, лучше попробуйте другую Pico как можно более оригинальную.
Так же пайка не очень на вид, возможен непропай, особенно желтый провод на GND.
Его лучше паять на разъем какой-нибудь.
И самое главное вы уверены, что прошивка которую вы зашили это модификация 15432, а не https://github.com/X360Tools/PicoFlasher у которого другая распайка со стороны самого Pico?
Последний раз редактировалось sdevelop; 23.06.2026 в 13:22.
|
|
|
|
23.06.2026, 13:11
|
|
Вы сказали Спасибо: 64
Поблагодарили 105 раз(а) в 95 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 105 
(на пути к лучшему)
|
Сообщение от vlad196
Вроде всё по инструкции с темы Программатор из Raspberry Pi Pico припоял, с прошивкой от 15432. Правда прошивку использовал с частотой 160 mhz скомпилированным товарищем raider952, так как фиолетовый pi pico не хотел с оригинальной прошивкой заводиться но вроде не должно быть никаких отличий.
Подключал picoflasher только после подключения к сети самой приставки, сам picoflasher определяется в J-Runner, просто не видит консоль "0хffffffff console not found"
|
Вот тут есть схемы, питания и описание каждого шага для диагностики https://repair-fix.pp.ua/konsoli/xbo...ontu-xbox-360/. Какое-то питание у вас не подымается, а из-за чего именно, только после диагностики можно узнать
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Svinopes за это полезное сообщение:
|
|
23.06.2026, 13:42
|
|
|
Господа, спасибо что помогаете!
Сейчас поехал за другим pi pico, как приеду, проверю его и буду диагностировать консоль. Позже отпишусь 
|
|
|
|
23.06.2026, 18:05
|
|
|
Другой picoflasher ничего не изменил, перепайка тоже, судя по статье repair-fix сгорел южный мост
Всем спасибо
|
|
|
|
06.07.2026, 21:37
|
|
Вы сказали Спасибо: 4
|
Здравствуйте. Всё делаю по инструкции, дохожу до Create Xebuild Image и дальше затык. После нажатия кнопки Create Xebuild Image сыпятся ошибки. Что делать в этом случае? Плата trinity, всё делаю через программатор. До этого так же прошивал но на плате corona, там всё гладко прошло. Заранее спасибо
|
|
|
|
06.07.2026, 21:39
|
|
Поблагодарили 56 раз(а) в 51 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 56 
(на пути к лучшему)
|
ever87, Ни лога ошибок, ни скриншота. Экстрасенсы на тнт
|
|
|
|
Вчера, 17:55
|
|
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 4 
(с надеждой на лучшее)
|
Ребят, что делать с фаткой falcon, если более менее грузится xell, но не грузится фрибутный нанд? Родной power mode 8380, менял на 8080, 8280, 8180, пробовал 27Mгц, пробовал 10Мгц, перепробовал все вариации 10 и 27 с разными power mode. Менял резистор с 22К на 1К (в faq сейчас почему-то написано что рекомендуется 1К, раньше было 22К). Только post напрямую висит, без резюка, остальное всё перепробовал.
отвечу сам себе: запаралелил 2 резюка по 22К, получилось около 11К. Убрал провод из под проца и GPU, удлинил и пустил снизу. 27Мгц и Power Mode 8180, Power VCS Control 8565. Вопрос решён
Последний раз редактировалось skretch; Вчера в 23:15.
|
|
|
|
|