|
Прошивки для PSP Кастомные и официальные прошивки |
22.08.2012, 10:57
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 1 
(с надеждой на лучшее)
|
У знакомого брикнулась 1004, симптом такой - ничего не запускается, при попытке включения - загорается на 1 сек. зеленый светодиод.
Батарея стояла совсем левая, способов запандорить не нашел. В итоге замаялся - купил через инет специальную пандора-батарею, переключающуюся кнопкой в режим пандоры. Батарея, вроде, работает, т.к. когда я ее, в режиме пандоры, присоединяю, зыза сама пытается включиться и без карты памяти на постоянку включает светодиод.
А вот дальше начинается какая-то засада. Я попытался запандорить карту (кстати Memory Stick PRO DUO, MagicGate, Mark2 4G) вроде, по всем признакам родная, да и вряд ли знакомый ее менял. Я на нее всякими разными способами пандору пытался натянуть и с форматированием и без, - результат, как будто я ничего не делал ...
Вставляю карту, потом батарею, - зеленый сам собой загорается и через секунду тухнет и тишина ...
Причем при записи на карту Градер пишет, что все здОрово, поздравляем, IPL тоже все хорошо - записан.
Потом натолкнулся на упоминание о том, что иногда бывает нужно перенести MBR. ЗдОрово намучался с этим вопросом, пока не понял, что на ХР у меня это все равно не получится, не видит она физического диска - флешку, попробовал на 7-ке, О! Удача, перенес на 1000 байт, ну, думаю, теперь-то все получится, записываю при помощи PSP Grader 8 пандору на флешку, галочку "Форматирование" не ставлю ... хрен !!! опять как будто ничего и не делал   
Сталкивался кто с такой проблемой ?
Я бы, наверное, плюнул уже, отдал бы обратно игрушку, но денег жалко, за батарею отдал 500р, да и заело что-то!
Последний раз редактировалось vvs_pspx; 22.08.2012 в 10:57.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
22.08.2012, 12:29
|
|
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,948
Поблагодарили 43,611 раз(а) в 12,392 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42802 
(репутация неоспорима)
|
vvs_pspx, попробуйте этим записать: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=97282
Там есть инструкция, как проверить хексом, записался ли IPL или нет.
Сообщение от vvs_pspx
ЗдОрово намучался с этим вопросом, пока не понял, что на ХР у меня это все равно не получится, не видит она физического диска - флешку
|
В шапке есть последний зелёный спойлер " Если горит зелёный индикатор и чёрный экран", а в нём программка для WinXP.
Должна была сработать.
|
|
|
22.08.2012, 12:59
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Да, в 16-ом секторе записано именно то, что нужно.
Насчет программки для ХР я мудрствовать не стал, какой смысл ее пробовать, если diskpart не видит ничего, кроме харда (кстати у меня и другие флешки были при этом включены).
Вот, кстати, при записи методом Pandora Service Pack, заметил интересную особенность, если включать psp при нажатой клавише "вниз" (Pandora ELF Menu) - зеленый светодиод горит раз в 10 дольше. Может это кому-нибудь о чем-нибудь подскажет ...
Последний раз редактировалось vvs_pspx; 22.08.2012 в 13:13.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
22.08.2012, 13:20
|
|
(репутация неоспорима)
|
vvs_pspx, я так понял, у вас есть PSP-3004.
Вы могли бы не париться с программами для компьютера, а гарантированно пропандорить флешку на этой PSP с помощью программы для PSP " Pandora Installer for 3.xx+ -R4b-", конечно же при активированной кастомной прошивке.
- Способ 1
- Шаг 1. Создание волшебной карточки памяти:
- Сообщение об ошибке на 99-ом % в прогрессбаре, при установке DDCv8
Этим вы отодвинете MBR в сторону. Флешка, при подключении к компу, после удачной махинации, должна называться PANDORA.
Затем, так же на PSP, вы просто устанавливаете Пандору по 1-му же спообу.
Пробуйте.
Если и так не выйдет, выходит аппаратная поломка, либо неподходящая карта памяти.
Сообщение от vvs_pspx
Насчет программки для ХР я мудрствовать не стал, какой смысл ее пробовать, если diskpart не видит ничего, кроме харда (кстати у меня и другие флешки были при этом включены).
|
При чём тут diskpart, если на XP он не работает и не определяет флешки, и именно по этой причине он не предлагается для этой ОС.
Там, в начале каждого спойлера, для каждой ОС, специально присутствуют красные предупреждения.
Да, другие флешки конечно должны быть отключены.
Для XP предлагается программа " RainsIPLMStool"
|
|
|
22.08.2012, 13:37
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от ErikPshat
vvs_pspx, я так понял, у вас есть PSP-3004.
|
Нет, у меня больше нет никаких PSP, кроме брикнутой 1004
Пользуюсь компьютером с картридером.
При чём тут diskpart, если на XP он не работает и не определяет флешки, и именно по этой причине он не предлагается для этой ОС.
|
Стоп, он присутствует в самой ХР, я и не думал, что он предлагается ...
Там, в начале каждого спойлера, для каждой ОС, специально присутствуют красные предупреждения.
Да, другие флешки конечно должны быть отключены.
Для XP предлагается программа "RainsIPLMStool"
|
Ну, видимо, я что-то не понял, когда читал обсуждения программ, правда давнишние, там шла речь о том, что diskpart вызывается из внешних программ. А другие флешки я привел для примера, что их diskpart тоже не видит как физические.
Кстати, я хотел спросить про MSPformat, что это за формат такой ? Дело в том, что RainsIPLMStool отказывается в нем форматировать.
Нет, соврал, PSP Pandora Deluxe не может форматировать, RainsIPLMStool отрабатывает нормально.
Последний раз редактировалось vvs_pspx; 22.08.2012 в 13:52.
|
|
|
22.08.2012, 14:03
|
|
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от vvs_pspx
Нет, у меня больше нет никаких PSP, кроме брикнутой 1004
|
У вас, слева под " аватаром" написано:
Сообщение от vvs_pspx
Модель консоли: PSP-3004
|
Поэтому я сделал такой вывод.
Сообщение от vvs_pspx
Стоп, он присутствует в самой ХР, я и не думал, что он предлагается ...
|
Ну конечно же, diskpart - это часть операционной системы  просто версии разные у разных ОС.
Сообщение от vvs_pspx
Кстати, я хотел спросить про MSPformat, что это за формат такой ? Дело в том, что RainsIPLMStool отказывается в нем форматировать.
Нет, соврал, PSP Pandora Deluxe не может форматировать, RainsIPLMStool отрабатывает нормально.
|
MSPformat - это и есть такая неофициальная утилитка в составе программы, которая отодвигает MBR на 1000 байт.
Про "PSP Pandora Deluxe" ничего не говорится в инструкции, поэтому не стоило и пробовать. В теме важен 1-ый пост, а не сторонние сообщения.
Так же, прилагаемые в 1-ом посту программы, многие модифицированные под эту сборку Пандоры, поэтому могут выполнять совершенно другие функции, нежели аналогичные с такими же названиями на других форумах или в других темах.
|
|
|
22.08.2012, 15:12
|
|
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от ErikPshat
У вас, слева под "аватаром" написано:
Поэтому я сделал такой вывод.
|
Сорри, оно, видимо, по умолчанию такое ставится, поправил.
MSPformat - это и есть такая неофициальная утилитка в составе программы, которая отодвигает MBR на 1000 байт.
Про "PSP Pandora Deluxe" ничего не говорится в инструкции, поэтому не стоило и пробовать. В теме важен 1-ый пост, а не сторонние сообщения.
Так же, прилагаемые в 1-ом посту программы, многие модифицированные под эту сборку Пандоры, поэтому могут выполнять совершенно другие функции, нежели аналогичные с такими же названиями на других форумах или в других темах.
|
Ну, похоже, все печально, т.к. все описанные методы я уже попробовал.
Не знаю, стоит ли еще попробовать карточку новую купить. Или сразу нести в сервис-центр.
|
|
|