(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от COOLERbyPSP
, а просто multiplex там не делается? Нахрена ещё раз видео портить?
пробовал опять ошибка)) пишет нет кодированного видео))
насчет any video converter с ним конверчу на пиху фильмы и еще ни разу не было чтоб не воспроизводилось))xvid4psp мне не понравилась)) а насчет плеера MPC-BE первый раз слышу вообще))
Re-Education, я тут поэкспериментировал немного. Не думал, что на PSP многоязыковая поддержка Multi5, поэтому скодировал видео с одной русской дорожкой. Уже тянет спать, так что пока можешь проверить его...
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 14.03.2015 в 14:50.
ок спасибочки!! ща проверю у нас разница во времени наверное)) у меня сейчас 12 часов утра)) потом все равно я буду кодить до тех пор пока у меня тоже получится))
Re-Education добавил 13.03.2015 в 13:14
не работает)) вначале показывает как слайд шоу с кадрами но с сопровождением звука затем сразу выкидывает в игровой процесс где то после четверти видео которое воспроизводилось как куча картинок)) вот и все)) что то неправильно)) будем думать)
в общем такие дела)) получилось у меня сконвертить но то же самое)) немного воспроизводится а потом выкидывает в игровой процесс)) пока не знаю что делать)) может стоит подумать над тем чтобы не конвертить видео вообще а просто наложить звуковую дорожку на pmf файл?? только пока я что то не представляю как это сделать)) буду эксперементировать))
Последний раз редактировалось Re-Education; 13.03.2015 в 14:39.
Причина: добавил, подумав
Re-Education, ага, я так и думал. Потому что оригинальный PMF на компе проигрывается нормально чётко, а сконверченный так же тормозит, как слайдшоу. Была надежда, что на PSP потянет. Нужно будет покумекать, в чём проблема.
После конвертирования в AVI видео проигрывается замечательно. Получается проблема при кодировании в UMD Stream Composer. Можно попробовать кодировать, как "UMD® Video". Нужно проверять, в чём проблема, может это из-за звуковой дорожки, может из-за видеодорожки, а может просто нужно делать в Windows XP, т.к. программа заточена под неё.
Сообщение от ErikPshat
После конвертирования в AVI видео проигрывается замечательно. Получается проблема при кодировании в UMD Stream Composer. Можно попробовать кодировать, как "UMD® Video". Нужно проверять, в чём проблема, может это из-за звуковой дорожки, может из-за видеодорожки, а может просто нужно делать в Windows XP, т.к. программа заточена под неё.
я тоже подумал потому что я конвертил уже по разному но все что проходит через UMD Stream Composer потом жутко тормозит)) у меня как раз надо сносить систему могу переустановить завтра поставить себе Хр и попробовать конвертить там)) но по моему дело в звуковых дорожках))я сегодня в хексе смотрел)) подумал а что если подменить через хекс дорожку , заранее сконвертить в Atrac3plus дорожку с переводом и заменить в видео?? это вообще реально??
В Xvid4PSP я так и не нашел как выставить эти параметры видео AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24) ни одного из них нет там)) есть такой YUV420P может поэтому и тормозит видео))
Последний раз редактировалось Re-Education; 13.03.2015 в 23:23.
В Xvid4PSP я так и не нашел как выставить эти параметры видео AVI (Huf-YUV, YUY2, RGB24) ни одного из них нет там)) есть такой YUV420P может поэтому и тормозит видео))
YUV420P - это название пресета (заранее заготовленные настройки кодирования). Поэтому тебя не должно смущать то, как автор придумал название ))). Это и есть YUV, просто с настройками под размер экрана 420p. Нужно просто далее настройки видео подстроить под себя.
В кодеках выбираешь AVI по дефолту.
В настройках видео автоматом YUV420p
Crop - нажимаешь 16:9
Resize - выбираешь 480х272 (не путать с 480х272max)
Crop - снова идёшь сюда и подстраиваешь обрезку сверху/снизу. В это же время наблюдаешь за изменениями внизу в окне лога, там значение Resize должно смениться строго на 480х272. Как только сменилось, значит всё замечательно. Старайся сверху меньше резать, ставить меньше цифру, чем снизу, т.к. на видео головы засняты прямо по верху кадров. Я обычно сверху режу 70, а снизу 74.
Аудио
С аудио композёр видит только одну дорожку, даже если ему подсунуть AVI видео с аудио с 5-ю дорожками, то он заметит только перую. Поэтому нужно конвертировать в PCM 16 Бит 44100 Hz по одной дорожке, с соблюдением порядка, т.е. сохранять под названием 1.avi, 2.avi, 3.avi, 4.avi, 5.avi, чтобы не перепутать языки.
Затем в композёре, при создании проекта, не забыть указать 5 дорожек и в проге их по очереди добавлять.