|
Русификация игр и софта для PSP Здесь выкладываем локализации всего, что связано с PSP |
16.03.2015, 02:30
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,946
Поблагодарили 43,588 раз(а) в 12,392 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42779 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Yoti
|
Ага, значит мои цифровые предположения были в правильном направлении:
Сообщение от ErikPshat
Правда заметил такую закономерность в AT3 файлах, данные идут блоками каждые 0x800 байт и выровнены строго по 16. В PMF структура аналогичная, каждый блок начинается с сигнатуры 000001BA.
|
Сообщение от COOLERbyPSP
Только русским и надо, а тут 1.5 землекопа программера, с остальными языками у псп куда лучше дела.
|
Ага, англичанам переводить ничего не надо, они и так всё понимают )), поэтому заморачиваться с мюксерами у них нет особой необходимости. Хотя, японские игры они всё-таки тоже мучаются переводить на английский. Правда никогда не видел в кастомных релизах локализаций, чтобы кто-то переводил звук в MPS/PMF.
Прикольно будет, если наложить свою озвучку
В общем, пора подводить итог с этим. Думаю, все со мной согласятся, что нужно брать видео и аудио из ПК версии и делать PMF.
Вроде все нюансы уже обговорили.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ErikPshat за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 22:50
|
|
Модель консоли: PSP 3007 Brite
Прошивка: 6.61PROMODС2p|LME2.3
Другие консоли: ps one, ps2, ps vita
Вы сказали Спасибо: 303
Поблагодарили 225 раз(а) в 111 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 220 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Сообщение от ErikPshat
Ага, англичанам переводить ничего не надо, они и так всё понимают )), поэтому заморачиваться с мюксерами у них нет особой необходимости. Хотя, японские игры они всё-таки тоже мучаются переводить на английский. Правда никогда не видел в кастомных релизах локализаций, чтобы кто-то переводил звук в MPS/PMF.
|
я тоже сколько перечитал форумов еще не разу не встретил чтобы кто-то переводил звук в MPS/PMF))
|
мне уже встречалась такая игра!! это God of War там любительсткая озвучка)) озвучивал какой то малый)) ну в общем детский голос))
В общем, пора подводить итог с этим. Думаю, все со мной согласятся, что нужно брать видео и аудио из ПК версии и делать PMF.
Вроде все нюансы уже обговорили.
|
это да но вчера столкнулся с очередной проблемой)) видео что кодировали до сих пор на эмуле запускалось с горем пополам и доходило до того момента как принц выхватывает мечи и потом выкидывало в игровой процесс)) точно этот же образ для интереса я скинул на псп так это видео вообще не воспроизвелось)) как будто его вообще вырезали)) в общем нажал новая игра и сразу без предисловий в игровой процесс скинуло))я думаю что пока нужно даже без озвучки попробовать сконвертить какое то видео так чтоб оно воспроизвелось на псп а потом уже об озвучке думать))   буду пробывать с разными кодеками конвертить))  авось получится что то)) ща скачаю эту версию
XviD4PSP 4.115 FULL/5.036 PRO посмотрим что там есть))
|
|
|
16.03.2015, 23:44
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,946
Поблагодарили 43,588 раз(а) в 12,392 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42779 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от Re-Education
я думаю что пока нужно даже без озвучки попробовать сконвертить какое то видео так чтоб оно воспроизвелось на псп а потом уже об озвучке думать))   буду пробывать с разными кодеками конвертить))  авось получится что то)) ща скачаю эту версию
XviD4PSP 4.115 FULL/5.036 PRO посмотрим что там есть))
|
Да не, читай пост над тобой ))) делай в последней версии.
Звук я пробовал с PCM/AVI, раньше с Геймбутами никогда так не делал. Думаю нужно в Xvid4PSP выбирать формат WAV и в него извлекать каждую дорожку по отдельности. По крайней мере всегда так раньше делал в UMD Stream Composer и на PSP Геймбуты проигрывались замечательно.
Сейчас потестю по новым правилам...
Ещё заметил прикол. Провожу эксперименты с CINE0100.bik и все конвертеры и MediaInfo показывают длину дорожки 3 мин 22 сек и видео заканчивается на сцене с женщиной.
Пробовал сконвертить в Bink Converter из "RAD Video Tools", так прога показывает окно, что там 0-2 потока, согласился и сконвертилось аж почти 4 Гига файл, длятельностью 5 с чем-то минут. Оказывается после женщины идёт продолжение видео. Это чо такое, дополнительные материалы?
|
|
|
17.03.2015, 02:12
|
|
Модель консоли: PSP 3007 Brite
Прошивка: 6.61PROMODС2p|LME2.3
Другие консоли: ps one, ps2, ps vita
Вы сказали Спасибо: 303
Поблагодарили 225 раз(а) в 111 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 220 
(весьма и весьма положительная личность)
|
Сообщение от ErikPshat
Ещё заметил прикол. Провожу эксперименты с CINE0100.bik и все конвертеры и MediaInfo показывают длину дорожки 3 мин 22 сек и видео заканчивается на сцене с женщиной.
Пробовал сконвертить в Bink Converter из "RAD Video Tools", так прога показывает окно, что там 0-2 потока, согласился и сконвертилось аж почти 4 Гига файл, длятельностью 5 с чем-то минут. Оказывается после женщины идёт продолжение видео. Это чо такое, дополнительные материалы?
|
ща посмотрим)) тоже конвертну)) посмотрю что там
Re-Education добавил 17.03.2015 в 02:12
в общем такие дела)) в том месте где он выхватывает мечи и идет обрыв есть место где то на 1-2 кадра которые не кодируются)) на компе плеер их пропускает, а в композере это место отмечается как нестыковка, просто отмечено зеленным цветом)) сейчас попробовал удалить его этот кадр и перекодирую без него)) кстати, кодирую в RGB 24 по схеме что выше, видео до того момента прекрасно воспроизводится нигде не подвисает )) все классно!!
Последний раз редактировалось Re-Education; 17.03.2015 в 02:14.
Причина: добавил, подумав
|
|
|
24.12.2015, 18:24
|
|
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Сила репутации: 0Репутация: 3 
(с надеждой на лучшее)
|
Сообщение от ErikPshat
|
Сорри за оффтоп,  просто хотел прояснить. Фраза
"File, "CINE0100.BIK", appears to be part of a sequence of files (0 to 2).
Do you want to treat the sequence as a single animation?"
означает, что если нажать "Yes", то к файлу CINE0100.BIK присоединятся CINE0101.BIK(трирема Шади таранит яхту Принца) и CINE0102.BIK(разговор со Стариком). Так что длина видео действительно 3 минуты 22 секунды 
|
|
|