|
Русификация игр и софта для PSP Здесь выкладываем локализации всего, что связано с PSP |
15.11.2015, 17:43
|
|
Модель консоли: PSP-1004
Прошивка: 6.60 PROMOD
Другие консоли: iPad 3 WiFi
Вы сказали Спасибо: 27,948
Поблагодарили 43,608 раз(а) в 12,392 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 42799 
(репутация неоспорима)
|
Сообщение от dodther
Текстовые файлы я пока бегло глянул. Из того что увидел это то что текст идёт двумя блоками. В первом блоке идут смещения начала строки относительно начала блока, во втором собственно текст. Интересует вопрос по ID. У каждой фразы есть свой ID? Покажи где находится. Если у каждого предложения свой ID тогда будет несложно перекинуть текст.
|
Структуру я писал вот здесь: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...&postcount=300
Там правда я дважды пронумеровал порядок, не обращай внимания, это я что-то не выспался. Имею ввиду 1dword, 2dword, 3dword, 4dword - это просто порядковый номер пункта. Думаю dword ты конечно знаешь, что это слово из 4-ёх байт, word соответственно - 2 байта.
- В расжатом файле binexpanded (например _fd112184.binexpanded) вводишь в поиск Magik - 99C0FFEE. Этот код разделяет все блоки друг от друга.
- После него 4 байта идёт ID - идентификационный цифровой номер блока.
- Перед ним записан размер Тела этого же блока, НЕ включая Размер, Magik и ID.
- В теле блока пишутся размеры (длина) каждой фразы в блоке. Причём каждый размер фразы имеет отсчёт от начала блока. Не путать, не от начала каждой фразы, а от начала блока.
- После блока с размерами идёт собственно сам текстовой блок, так же начинающийся хедером с Размера блока, Magik, ID и следом сам словесный блок, и т.д.
Если непонятно написал, то могу показать на скриншотах...
|
|
|