|
Прошивки для PS3 Кастомные и официальные прошивки для PS3 |
06.03.2023, 22:13
|
|
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0Репутация: 0 
(пока ничем не отличился)
|
Сообщение от SnowbarS06
Судя по Дата коду, то 0С говорит о том, что можно полноценный кастом будет ставить. EvilNat 4.89 - пс 1/2/3 игры все будут работать. Только надо дождаться, когда зеркало bgtoolset заработает - без него с OFW/HFW на кастом не перешиться (он патчит систему для дальнейшей установки полноценного кастома).
|
Ого, спасибо за столь быстрый ответ.
А подождать "когда зеркало bgtoolset заработает" это ориентировочно на днях или в перспективе на 2030-й год.
Я если что вообще не в курсе.
|
|
|
06.03.2023, 22:38
|
|
Модель консоли: PS3 Fat CECHK08
Прошивка: 4.90 EvilNat
Другие консоли: PS One Slim, PS2 Fat
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 11 
(на пути к лучшему)
|
В теории ориентировочно (если ссылаться на ту информацию, что выложил разработчик/хакер/программист кастомной 4,90 EvilNat), то сразу после того, как выйдет его сборка. Кастом полноценный на базе 4,90 должен появиться на этой неделе (в своем твиттере от упомянул, что все версии прошивки уже собраны и в ближайшие дни будут опубликованы - как я предполагаю, он отдал их на проверку тестерам). бгтулсет я так понимаю появится уже после того, как выйдет сама прошивка (наверно, но я не уверен).
Вообще, я бы советовал подождать выхода кастома и когда объявят, что бгтулсет снова работает - этот сервис сам проверит вашу консоль и скажет - можно или нельзя ее шить кастомной прошивкой (галочка и зеленое окошко в правом верхнем углу - можно, крест и красное окошко - нельзя). Так же гляньте тут на форуме раздел Клац - там подробно расписано, что и как надо делать (раньше, до 4,89 включительно - сейчас после 4,90 возможно принцип немного поменяется, но думаю не критично).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо SnowbarS06 за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2023, 22:50
|
|
|
Сообщение от SnowbarS06
В теории ориентировочно (если ссылаться на ту информацию, что выложил разработчик/хакер/программист кастомной 4,90 EvilNat), то сразу после того, как выйдет его сборка. Кастом полноценный на базе 4,90 должен появиться на этой неделе (в своем твиттере от упомянул, что все версии прошивки уже собраны и в ближайшие дни будут опубликованы - как я предполагаю, он отдал их на проверку тестерам). бгтулсет я так понимаю появится уже после того, как выйдет сама прошивка (наверно, но я не уверен).
Вообще, я бы советовал подождать выхода кастома и когда объявят, что бгтулсет снова работает - этот сервис сам проверит вашу консоль и скажет - можно или нельзя ее шить кастомной прошивкой (галочка и зеленое окошко в правом верхнем углу - можно, крест и красное окошко - нельзя). Так же гляньте тут на форуме раздел Клац - там подробно расписано, что и как надо делать (раньше, до 4,89 включительно - сейчас после 4,90 возможно принцип немного поменяется, но думаю не критично).
|
Ясно, большое вам спасибо за то что разъяснили мне (старому) чайнику 
А руководства типа вот этого - https://www.youtube.com/watch?v=C5KS...nnel=PortalLab - я так понимаю - шлак?
А это ? - https://www.youtube.com/watch?v=u0nb...hannel=X360RuN
|
|
|
06.03.2023, 23:04
|
|
Модель консоли: PS3 Fat CECHK08
Прошивка: 4.90 EvilNat
Другие консоли: PS One Slim, PS2 Fat
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
Сила репутации: 1Репутация: 11 
(на пути к лучшему)
|
Я бы не советовал (от слова совсем) использовать инструкции с ютуба. Действуйте лучше четко по пунктам, как указаны здесь на форуме (главное внимательно все читать) - ютуберы себе просмотры набивают и "пальцы вверх", пытаются показать на сколько они "прошаренные", однако порой такие важные моменты пропускают, как проверка md5 сумм после скачивания и после копирования на флешку (а это важно - если файл скопировался на флешку, но с ошибкой которую он даже не покажет - все...). Или же умалчивают тот момент, что изначально консоль надо прошить дважды, дабы в памяти у консоли были 2 одинаковых бэкапа ядра и потом можно было легко и просто ее поднять, если вдруг что-то пойдет не так. Так же никто не почему то (почти никто) не упомянет момент, что надо бы как то обезопасить себя и подключить (как нибудь) бесперебойник к консоли - если отключится электричество в квартире во время прошивки можно получить кирпич.
В общем - лучше делайте так, как здесь ребята на форуме описали - они не зря старались и все действительно описано толково.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SnowbarS06 за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2023, 23:47
|
|
|
Сообщение от SnowbarS06
Я бы не советовал (от слова совсем) использовать инструкции с ютуба. Действуйте лучше четко по пунктам, как указаны здесь на форуме (главное внимательно все читать) - ютуберы себе просмотры набивают и "пальцы вверх", пытаются показать на сколько они "прошаренные", однако порой такие важные моменты пропускают, как проверка md5 сумм после скачивания и после копирования на флешку (а это важно - если файл скопировался на флешку, но с ошибкой которую он даже не покажет - все...). Или же умалчивают тот момент, что изначально консоль надо прошить дважды, дабы в памяти у консоли были 2 одинаковых бэкапа ядра и потом можно было легко и просто ее поднять, если вдруг что-то пойдет не так. Так же никто не почему то (почти никто) не упомянет момент, что надо бы как то обезопасить себя и подключить (как нибудь) бесперебойник к консоли - если отключится электричество в квартире во время прошивки можно получить кирпич.
В общем - лучше делайте так, как здесь ребята на форуме описали - они не зря старались и все действительно описано толково.
|
Ясно, ну тогда буду ждать когда зеркало bgtoolset заработает.
Консоль эта уже лет 10 в чулане лежит, полежит ещё недельку-другую.
|
|
|
07.03.2023, 05:51
|
|
Модель консоли: PS3 SS
Прошивка: HFW 4.91.2
Вы сказали Спасибо: 10,282
Поблагодарили 14,874 раз(а) в 6,720 сообщениях
Сила репутации: 10Репутация: 14749 
(репутация неоспорима)