Объясните мне пожалуйста, что такое PSPSDK и где его взять.
wSlava: Ты крут, облегчил труд стольким людям!
Есть одно пожелание... Сделай, пожалуйста, такую сборку:
1. PSPxIDE (посл. версию)
2. PSPSDK (Блин! Я попрежнему не знаю, что это такое)
3. Тутор на русском языке.
4. PSPDevWin32
5. Пару учебников по С/С++ (или какой там язык используется)
6. Все что надо для того, чтобы человек, скачая этот архив мог сразу приняться за работу.
P.S. Если ты все это оформишь в дистрибьютив, то ты вообще будешь круче всех...
Я сам хочу попытаться сделать прогу для передачи файлов по инфракраснику между: PSP<==>PSP; PSP==>КПК; КПК==>PSP; Mobile Phone==>PSP; PSP==>Mobile Phone. WSLAVA... Как думаешь... С помощью твоей утилиты можно своять подобное???
P.S. Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКАЯ ПРОГА УЖЕ ЕСТЬ, НО ОНА "СЫРАЯ", ДА ЕЩЕ С УЖАСНЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ. АВТОР ЕЁ КИНУЛ И НОВОЙ ВЕРСИИ НЕ БУДЕТ!!! Я ХОЧУ ЗАКОНЧИТЬ НАЧАТОЕ...
Последний раз редактировалось MaZaHacKa; 24.07.2007 в 20:04.
И так. Tо, что предлагает нам товарищь MainaсX - не Development Studio. Хотя когда-нибудь может ею и станет. Сейчас это изобилующая багами прога с не интуитивным интерфейсом. Видимо ManiaсX - извращенец, но для того, чтобы создать новый проект - нужно сначала создать на своём компе директорию, а затем выбрать эту директорию в "Open Existing Project" и нажать кнопку "Open Project". Если то же самое вы проделаете во вкладке "Create New Project", то прога сообщит об ошибке и закроется.
Файла проекта нету, прога берёт файлы из указанной директории. Это дурость по моему.
Работа с файлами сделана как у wSlava, но он обещал в новых версиях сделать нормальное управление проекта.
Есть расцветка кода, но нет никаких признаков форматирования оного. Хотя вот Tab работает как отдельно, так и в связке с Shift и с выделенным текстом.
Дальше саму прогу смотреть не стал - не моё, это точно.
Ещё один минус в том, что прога поставляется вместе с PSPSDK. Причём лежит он в директории с пафосным названием CSPcompiler. Уж не знаю, совместим ли он с релизами от wSlava, пробовать не хотелось - снёс этот позор.
Конкуренция - это хорошо, больше выбора у людей, кто хочет программировать. Чуть посмотрел CSP Development Studio, название конечно сильное, но в итоге, это очередной блокнот с запуском консольных утилит в бакгроунде...
У меня даже на сегодня есть запуск хомок с компьютера, а там просто полуручной старт утилиты PSPLINK, уже сейчас есть source - level отладчик под GDB, который пока не очень стабилен, но в следующих версиях это испралю.
Вот когда реализую все задумки и новшества, которые придумали совмесно с Mortem, тогда нанесем буржуям ответный удар
Существует ли компилятор и линкер для написания программ для ПСП на ассемблере. Если не понятно написал - то мне нужен аналог ml.exe link.exe как на x86. От информации по асму для ПСП тоже не откажусь.
Если оффтоп извиняйте.
Последний раз редактировалось ALgraFx; 13.06.2007 в 23:59.
Если не ошибаюсь - как-то ведь SDK собирали? Значит, так или иначе, ассемблер там присутствует. Как минимум в виде вставок в Сишный код.
Вообще поройся на форуме http://ps2dev.org - наверняка нароешь то, что тебя интересует.
Если есть знание английского - задай вопрос там, ответят быстрее и по существу - факт.
Последний раз редактировалось Mortem; 14.06.2007 в 10:40.
Причина: "у"
Вот демка на asm,TyRaNiD жжот http://ps2dev.org/psp/Demos
файл с расширением S - это и есть указание для компилятора
что тут ASM, а далее все как обычно компилится
с помощью make, также можно комбинировать c/cpp/s файлы в проекте,
в любом случае сначала создаются .o файлы а далее все линкуется (обычная практика в компиляторах)
PSPxIDE тоже компилит, нужно открыть файл с расширнием .S (правда
синтасис расцветку и открытие по умолчанию для .S я не делал),
в Проект-> Опции нужно в окшке"Сначала исполнить в cmd код " указать "make" и далее все как обычно ...
Последний раз редактировалось wSlava; 17.06.2007 в 02:28.
у меня есть один вопрос, даже предложение - может возможно создание читалки наподобие HaaliReader на pocketpc? Чтобы можно было выделять слово и, нажимая кнопку, всплывал перевод слова. Очень полезная была бы программа - особенно при чтении англоязычных ресурсов, книг и т.п. Я к сожалению, не владею тем ровнем программирования и т.п. знания для создания подобной программы, но очень хотелось бы ее иметь у себя на psp. Как Вы смотрите на создание такой читалки? Было бы очень удобно направлениями влево или вправо выбирать слово из строки, а направлениями вверх и вниз выбирать строку на экране. В HaaliReader даже словари Lingvo можно подцепить.
Уважаемые разработчики хочу вас попросить что бы сворганили пару игрушек, если конечно получится,я и сам сейчас пробую но вдруг кто нибудь заинтересуется и сделает это быстрей!
Вообшем я хочу попросить ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ ДЛЯ PSP
Вот примерно что должно получится:
Буду ждать всевозможных ответов предложений и т.д и т.п.
Если надо будет картинки я всё могу скинуть