Используя загрузочный диск - без модификации (предпочтительнее)
Для запуска PS2 игр (только PS3 FAT с PS2 совм.) нам потребуется:
Система PlayStation 3, которая воспроизводит игры формата PS2
подробнее
Определить, воспроизводит ли ваша консоль ps2 игры легко: если на передней панели PS3 размещены 4 выхода USB, значит PS2 поддерживается, если 2-значит нет
Оригинальный диск (не копию на CD-R а штамповку) диска SWAP MAGIC v3.6+ или 3.8, соответствующий региону консоли.
подробнее
Этот диск представляет собой полу-оригинальный диск от PS2, т.е. на нем осталась часть кода от каой-то ps2 игры, а остальная часть кода заменена на пиратский. Непонятно почему SONY не забанила индекс этого диска в новых прошивках. Информация о диске на википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Swap_Magic
Внешний HDD или флешка для записи на них игр. Файловая система обязательно должна быть FAT32. Можно использовать PSP.
Загрузчик игр. Его нужно записать на ваш внешний носитель. Загрузчиком может являться USB LOADER, но уже появились более современные и функциональные загрузчики, например OpenPs2Loader (OPL). Он позволяет грузить игры не только по USB, но и по LAN с компьютера, что должно быть быстрее.
OPS2LD.ELF из архива переименовываем в SMBOOT0.ELF
кладём его в папку SWAPMAGIC
Если хотите играть с USB девайса, то игры на него можно установить сейчас. Как их устанавливать смотри в соответствующем спойлере.
Вставляем наш девайс в ПЕРВЫЙ usb порт. Вставляем диск свепмэджика. Если у вас версия 3.6, то загрузка по следующей схеме:
SMBOOT0.ELF = UP + L1
SMBOOT1.ELF = UP + L2
SMBOOT2.ELF = UP + R1
SMBOOT3.ELF = UP + R2
Если 3.8 зайдите в SMBOOT отобразится экран Launch SMBOOT далее выберете нужный пункт SMBOOT 0, 1,2 или 3
Если не работает, а при втыкании в другой порт вызавает зависание - у вас неподходящий usb носитель.
Запускается OPL.
При первом запуске OPL надо выбрать какие-нибудь устроиства, и на переключение к ним использовать кнопку , - это для отмены, X - для подтверждения.
Вот мои настройки:
network config
-ps2-
ip 192.168.1.5
mask 255.255.255.0 (не знаю, что это и для чего)
gateway 192.168.1.1 (я так понял, что это вроде мостика, вписал ip роутера)
-PC-
ip 192.168.1.2 (ip компа)
port 445 (не знаю, что это и для чего)
share PS2SMB
user любой
password
settings
usb device start mode Manual
ETH device start mode Manual
в PS2:
Нажимая на start мы из меню настроек попадаем в меню устроиств (флэшка, lan), и переключаемся между ними на стрелки "влево"/"вправо". Нажмем на start опять - вернемся в настроики.
в ПК:
Главное - чтобы в ПК был такой же аипишник у настроек LAN-сединения, быд пользователь "гость" с именем GUEST и без пароля, была расшарена папка PS2SMB
Установка и запуск игр.
Для PS3 есть возможность запуска игр по USB, по Lan через роутер и по LAN напрямую с компьютера
как устанавливать игры для игры с USB носителя или с сетевой папки
Если у вас ISO файл, запустите UsbUtil.
Нажмите FILE а затем OPEN ISO to create game.
[IMG]http://img69.**************/img69/6179/iso1.png[/IMG]
Выбирите ваш образ, а затем ваш носитель(куда ставить).
для игры с usb девайса устанавливать игры нужно в корневой каталог девайса.
для игры по lan в сетевую папку:
в расшаренной папке лежат либо "установленные" через USB Util игры, либо в расшаренной папке лежит папка DVD(либо - оба варианта, как раз так у меня), в которой уже - игры, причем имя игры пишется по таким правилам:
код_игры.имя_игры.ISO
имя может быть любым, а вот код должен быть точным, иначе OPL ее(игру) НЕ увидит.
Если папка расшарена правильно, то в "Сетевом окружении" твоего ПК ты ее должен сразу увидеть. Но тут внимательнее: у меня сначала не получалось ничего, хотя папка была расшарена. Как оказалось потом- только на компе для внутренних юзеров. Откройте полный доступ к папке.
структура_папок_в_ПК:
Нажмите установить.
[IMG]http://img535.**************/img535/3923/iso2.png[/IMG]
Если у вас не iso а mdf то переименуйте мдф в исо.
2й способ: Смонтируйте ваш образ в алкоголе 120 или демонтулзе. Запустите usbextrime.
Выбирете ваш дисковод, носитель и тип данных(CD или DVD).
[IMG]http://img62.**************/img62/656/iso3.png[/IMG]
за описание установки игр спасибо nikmaster95, erutan. Ну и мне за поправки
Для запуска PS1 игр : таким способом не получится. См. список предосторожности #686, 485
GAMESHARK не работает, Breaker pro работает
Плюсы:
Не нужно вскравать приставку
Сохраняется гарантия
Не нужно записывать болванки
Не сажаем дисковод приставки
Минусы :
Очень многие игры не запускаются
загрузка по usb очень долгая
Придётся покупать диск SWAP MAGIC
Последний раз редактировалось ErikPshat; 03.01.2025 в 07:26.