Просмотр полной версии : [PS2] Задавайте срочные вопросы здесь...
Alexander882929
25.05.2024, 16:12
привет всем, хочу купить пс 2 фат, модель 5000, цена 7000 , есть адаптер и жд на 1 терабайт, но привод не рабочий и не чипованная она, так же есть модель 5000 чипованная, цена 9000 что лучше взять посоветуйте, важно ли брать с рабочим приводом , желательно точнее или нет
Alexander882929, Если с дисков играть будешь - важно. Если Не будешь - не важно. Чипованность роли никакой не играет на запуск игр с HDD.
vitas200
26.05.2024, 21:13
привет всем, хочу купить пс 2 фат, модель 5000, цена 7000 , есть адаптер и жд на 1 терабайт, но привод не рабочий и не чипованная она, так же есть модель 5000 чипованная, цена 9000 что лучше взять посоветуйте, важно ли брать с рабочим приводом , желательно точнее или нет
для начала реши будешь ли ты играть с дисков или нет,я лично считаю что на фат рабочий привод нужен разве что у тебя есть колекция лицензии в которую ты хочешь поиграть,адаптер я у тебя так понимаю неоригинальный,на него можно поставить HDD с записанным HDD OSD и тогда сможешь запускать с него игры,слим имеет смысл брать только чипованную и рабочим приводом,ну или если ты играешь только на лицензии то можно и не чипованную
Ребятки, помогите, мне брат привез пс 2 слим 7000 з рабочим приводом. там стоит фсмб, но он не до конца нормальный. есть на ютубе видео з ним, что он запускаеться зразу , и запускает менюшку как у оригинальной пс2(похожую)
а у меня он запускаеться каждие три раза, и то надо просто выключать включать консоль, и он зразу запускает опс2лоадер(или как он там). я хочу спросить, норм ли это, и что бы следовало ставить на плойку(есть флешка)
AvAngArD_1995
30.06.2024, 13:44
Ребятки, помогите, мне брат привез пс 2 слим 7000 з рабочим приводом. там стоит фсмб, но он не до конца нормальный. есть на ютубе видео з ним, что он запускаеться зразу , и запускает менюшку как у оригинальной пс2(похожую)
а у меня он запускаеться каждие три раза, и то надо просто выключать включать консоль, и он зразу запускает опс2лоадер(или как он там). я хочу спросить, норм ли это, и что бы следовало ставить на плойку(есть флешка)
Очень сложно разобрать орфографию и по описанию не всё понятно, много вопросов, можно предположить несколько вариантов, например что у тебя скорее всего чипованная консоль, которая либо из под чипа запускает фрибут, либо конфликтует с МС картой, на которой FMCB, что распространенная проблема.
А в автостарте прописан ОPL, наверное специально чтобы не тратить время на его запуск в ручную.
Если ты не в состоянии понять где какой конфиг для запуска, то скорее всего не стоит лезть и менять там чтото, если смог открыть OPL, то и играй себе, ну либо зажимай, например, "Х" когда стартует FMCB, тогда OPL не запустится, а выведет ту самую "менюшку, похожую на стандартную", где есть конфигуратор, в котором и прописаны все приолжения и что как должно стартовать.
До сих пор не ясно чипована консоль или нет и какой именно в ней чип (с возможностью прописать бут или без него), и запускаешь фрибут с чипа или с МС карты, но если всетаки с МС карты, то попробуй запускать двойным ресетом, т.е. включил консоль, затем сразу же ребутнул коротким нажатием кнопки вкл, скоре всего это отключит чип и фрибут сро карточки стартанет.
Очень сложно разобрать орфографию и по описанию не всё понятно, много вопросов, можно предположить несколько вариантов, например что у тебя скорее всего чипованная консоль, которая либо из под чипа запускает фрибут, либо конфликтует с МС картой, на которой FMCB, что распространенная проблема.
А в автостарте прописан ОPL, наверное специально чтобы не тратить время на его запуск в ручную.
Если ты не в состоянии понять где какой конфиг для запуска, то скорее всего не стоит лезть и менять там чтото, если смог открыть OPL, то и играй себе, ну либо зажимай, например, "Х" когда стартует FMCB, тогда OPL не запустится, а выведет ту самую "менюшку, похожую на стандартную", где есть конфигуратор, в котором и прописаны все приолжения и что как должно стартовать.
До сих пор не ясно чипована консоль или нет и какой именно в ней чип (с возможностью прописать бут или без него), и запускаешь фрибут с чипа или с МС карты, но если всетаки с МС карты, то попробуй запускать двойным ресетом, т.е. включил консоль, затем сразу же ребутнул коротким нажатием кнопки вкл, скоре всего это отключит чип и фрибут сро карточки стартанет. а как можно понять есть ли чип или нет, и метод з двойным ресетом не работает, да и как ты говоришь когда стартует фмсб нажимать Х тоже не работает:suicide:
а как можно понять есть ли чип или нет
Вставить пиратский диск. Если его нет - вскрыть и посмотреть. Вопрос странный... Выше вроде уже ответили на эту тему. Не лезь куда не надо и оставь всё как есть.
Помогите, имею ps2 77008 с fmcb, сейчас решил полазать в настройках и по глупости отключил hacked screen, облазал интернет, не нашел как включить обратно, т.к. просто обычное меню ps2 на телевизоре, что делать?
AvAngArD_1995
24.09.2024, 02:48
Помогите, имею ps2 77008 с fmcb, сейчас решил полазать в настройках и по глупости отключил hacked screen, облазал интернет, не нашел как включить обратно, т.к. просто обычное меню ps2 на телевизоре, что делать?
https://t.me/pspxr/973586
dupelslim
21.11.2024, 23:27
Здравствуйте, на днях приобрел японскую ps2 30000-модели. Включил, вставил лицензионный диск для проверки, как я понял диск не игровой, а с каким то японским мультфильмом. Естественно все меню и шрифты на консоли тоже японские. В итоге мультфильм пошел, а я вызвал меню DVD плеера и начал в нем разбираться, в итоге пока тыкал разные опции в меню плеера экран раздвоился. Я сразу же, испугавшись, решил перезапустить консоль, и это раздвоение осталось со мной навсегда, хотя консоль работает, игры запускаются, и в различных меню полазить можно, ориентируясь по звуку или доступной части экрана. Подскажите мог ли я что то включить в меню или настройках, или просто словил отвал в ходе своих исследований? Как я понял, консоль не чипованная, на жк телевизоре то же самое, композитный провод пробовал менять на другой, результата также нет. Пробовал подключать к жк телевизору через компонент, переключая режим вывода в настройках вслепую, в одном случае телевизор пишет "не поддерживается", в другом случае "нет сигнала"(может на телевизоре с компонентом плохо или китайский кабель не подходит, но с шитой слимкой 77000 работал нормально, но на другом телевизоре).https://sun9-59.userapi.com/impg/-9M2_U2OAvsDZk4dAwg3ihNYR3DCUIQfC0oHEw/IM6R-ceSO44.jpg?size=600x800&quality=95&sign=597907670dd77b9e4f50d0ff7907a249&type=album
AvAngArD_1995
24.11.2024, 09:15
экран раздвоился. Я сразу же, испугавшись, решил перезапустить консоль, и это раздвоение осталось со мной навсегда, хотя консоль работает, игры запускаются, и в различных меню полазить можно, ориентируясь по звуку или доступной части экрана. Подскажите мог ли я что то включить в меню или настройках, или просто словил отвал в ходе своих исследований? Как я понял, консоль не чипованная
В меню таких настроек нету и быть не может, так что скорее всего ты купил полуживую/полудохлую консоль.
Но как ты понял что консоль не чипованная? Разбирал? Потому что чип может быть такой что принудительно меняет PAL на NTSC, тогда могут быть разные артефакты и искажения (раздвоения такого не видел конечно, но мало ли).
Открой и посмотри, за одно проверь есть ли ли следы пайки/ремонта или следы повреждений
Всём привет, решил поиграть в денди и сеги на пс 2 , эмуляторы стоят, проблема возникла с играми, почему то эмуляторы не видят флешку, тунец видит, всё нормально игры от пс2 включаются, а когда запускаю пико драйв то флешка будто пустая, когда хочу ром выбрать просто открываю ылешку там голякч даже папок ни каких нет, подскажите куда смотреть? Сам ламер полный, так что как можно более подробно)
vitas200
28.12.2024, 19:52
Всём привет, решил поиграть в денди и сеги на пс 2 , эмуляторы стоят, проблема возникла с играми, почему то эмуляторы не видят флешку, тунец видит, всё нормально игры от пс2 включаются, а когда запускаю пико драйв то флешка будто пустая, когда хочу ром выбрать просто открываю ылешку там голякч даже папок ни каких нет, подскажите куда смотреть? Сам ламер полный, так что как можно более подробно)
флешка то хоть в FAT32?
darkwarpy
28.12.2024, 22:41
всех приветствую!
у меня PS2 Slim 9 серии чипованная. все игры идут (HDD) в 1280x720 предварительно через настройки CSM.
суть проблемы: у меня есть диски. как лицензия так и пиратки. они все автоматически включались в 1280х720, а теперь в 480/575p , что могло произойти?
консоль подключена по HDMI через переходник HDMI To PS2. ничего не менял. все как было. и тут вдруг понизилось разрешение в играх при запуске с дисков.
пробовал менять HDMI-входы на тв, шнуры — без эффекта.
помните советом пожалуйста 🙏
vitas200
28.12.2024, 22:45
всех приветствую!
консоль подключена по HDMI через переходник HDMI To PS2.
вот к переходнику и адресуй все вопросы,по стандарту PS2 выводит изображение в 576i/480p
зависимости от типа кабеля и игры
darkwarpy
28.12.2024, 22:48
вот к переходнику и адресуй все вопросы,по стандарту PS2 выводит изображение в 576i/480p
зависимости от типа кабеля и игры
а существует какой-то софт, который может выводить разрешение с дисков на выбор?
просто странно. было же в 1280х720
и писалось HD в информации HDMI на тв..
vitas200
28.12.2024, 23:13
а существует какой-то софт, который может выводить разрешение с дисков на выбор?
лично я такого софта не знаю.
просто странно. было же в 1280х720
и писалось HD в информации HDMI на тв..
твой переходник просто растягивает изображение до 1280x720,причем ему все равно запущена игра с диска или откуда либо еще,тут либо проблема с самим переходником,либо с настройками тв
karenjan99
30.12.2024, 21:19
darkwarpy, фото переходника, и модель чипа консоли
darkwarpy
30.12.2024, 21:26
karenjan99, переходник: PS2 To HDMI
чип: Modbo 5.0
vikstatiX
26.02.2025, 11:04
td.alt1 div.smallfont p a img {border-radius: 50%;-webkit-transition: -webkit-transform .8s ease-in-out;transition: transform .8s ease-in-out;}img:hover {-webkit-transform: rotate(360deg); transform: rotate(360deg)}@import url(https://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu|Orbitron:500|Jura:700&subset=cyrillic);.pws_tabs_container.xbox ul.pws_tabs_controll{text-align:center}.pws_tabs_list{width:99%!important;background:transparent}.pws_tabs _container{background:transpsrent;margin:1px 1px}.pws_tabs_container.xbox ul.pws_tabs_controll li a{color:#fff;border-top: 10px transparent; margin-bottom: 3px; background:-webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(#378de5),to(#79bbff));background:-moz-linear-gradient(top,#378de5,#79bbff);padding:5px 10px;-webkit-border-radius:2px;-moz-border-radius:2px;border-radius:2px;-webkit-box-shadow:rgba(0,0,0,1)0 1px 0;-moz-box-shadow:rgba(2,0,2,1)0 1px 0;box-shadow:rgba(0,0,0,1)0 1px 0;text-shadow:rgba(1,0,0,.4)0 1px 0;font-size:16px;font-family:Ubuntu,Ubuntu;text-decoration:none}.pws_tabs_container.xbox ul.pws_tabs_controll li a:hover{background:#378de5;color:#79bbff}.pws_tabs_container.xbox ul.pws_tabs_controll li a.pws_tab_active{background:#9dc2e5;color:blue}.youtmod{color:rgb(0,128,0) !important;text-shadow:5px 5px 5px rgba(0,0,0,0.5) !important;font-weight:bold;font:15.44pt Jura}
Free HD Boot, мод для не чипованной консоли позволяющий запускать любые игры через HDL,
Тот же Free Mc Boot, только запускается на жд
ferrox
Примечания:
Нужен переходник (спрашивайте скину)
Диск можно хоть 2 терабайта)
Так же нужна фатка, можно и слим но через специальный переходник
.
Удаляем все разделы с диска
Скачиваем и запускаем программу WinHiip
Выбираем диск и в опциях выбираем ззагрузчик 48 или 28 бит (если у вас больше 120 гб то выбираем 48)
Форматируем
Повторяем 2 способ из HDD OSD, но с другим архивом (https://drive.google.com/file/d/1fLb_c_YcOJTLQaTcHWYAjNpT1CyXyvF8/view тут все проги и архив)
После этого возвращаемся в WinHiip и выбираем Add Image и добавляем наши игрульки))))
Если есть ModBo 5 то отключаем (зажимаем кружок)
Устанавливаем FreeMCBoot (по желанию.)
Либо устанавливаем HDD OSD (тоже как хотите, но я рекомендую osd)
AvAngArD_1995
26.02.2025, 11:59
щас опубликую несколько сообщений с туториалами на взлом
vikstatiX добавил 26.02.2025 в 10:34
(старые взломы)
HDD OSD, взлом позволяющий играть с помощью hdd, ssd на ps2 fat версий
Примечания!!!
1. Самый максимальный объем ЖД составляет 120 гб, выше ставить смысла нету.
Открой тему HDD OSD (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96248), которая тут же давно выложена и почитай, нет смысла 1 в1 дублировать что и так тут есть, лучше распиши дополнение к теме или не то что тут и так есть, а то чего нету.
Подсказка- PS2BBN за последнее время очень сильно бустанулся, например, хорошая тема, развивается, но на форуме новая информация по этому взлому отсутствует.
Есть ещё варианты, но они сложнее и Я сам хочу их добавить)
AvAngArD_1995, Создал раздел "PS2 хакинг и девелопмент" переместил туда 3 темы, ибо эти темы больше про взлом, чем про софт. Если необходимо переместить что-то еще, скажи.
ErikPshat
27.02.2025, 01:24
vikstatiX, вас это тоже касается: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1294693
kartoha99
06.03.2025, 00:11
Всем привет! На руках 50008 ревизия ps2. AV multy out выглядит в плачевном состоянии, но вроде как работает ещё. Можно ли как-то заменить именно эту часть с разъёмом? Так как я не электрик, я не знаю как устроено подключение разъёмов к плате, надо ли там паять, или можно как-то отстегнуть эту чёрную шляпку у разъёма, который крепится к плате. Перерыл кучу форумов и статей, ничего путного не увидел. Отдельно как я понял они нигде не продаются, только вместе с платой можно заполучить. Нашёл плату на авито, но она от слимки. Может ли черная шляпка, то бишь разъём подойти к моей фатке? Прилагаю фотографии.
1) Штекер у моей фатки: https://imageban.ru/show/2025/03/06/45355dc50842a7011e1bd3bf6972a74b/jpg
2) AV разъём на плате фатки: https://imageban.ru/show/2025/03/06/546b52eb698b7664702e75fff3e4eeea/jpg
3) AV разъём на плате слимки с авито: https://imageban.ru/show/2025/03/06/8707bcd5ad7845e0482327c35515dd90/jpg
AvAngArD_1995
06.03.2025, 04:00
Всем привет! На руках 50008 ревизия ps2. AV multy out выглядит в плачевном состоянии, но вроде как работает ещё. Можно ли как-то заменить именно эту часть с разъёмом? Так как я не электрик, я не знаю как устроено подключение разъёмов к плате, надо ли там паять, или можно как-то отстегнуть эту чёрную шляпку у разъёма, который крепится к плате. Перерыл кучу форумов и статей, ничего путного не увидел. Отдельно как я понял они нигде не продаются, только вместе с платой можно заполучить. Нашёл плату на авито, но она от слимки. Может ли черная шляпка, то бишь разъём подойти к моей фатке? Прилагаю фотографии.
1) Штекер у моей фатки: https://imageban.ru/show/2025/03/06/45355dc50842a7011e1bd3bf6972a74b/jpg
2) AV разъём на плате фатки: https://imageban.ru/show/2025/03/06/546b52eb698b7664702e75fff3e4eeea/jpg
3) AV разъём на плате слимки с авито: https://imageban.ru/show/2025/03/06/8707bcd5ad7845e0482327c35515dd90/jpg
Нет, с внутренней стороны форм-фактор и высота разная, для фатки нужен разьем от фатки, пластик отдельно не снять, ну и это не съёмная деталь, поэтому без хороших навыков пайки вообще никак не обойтись, сам наверное даже не пытайся.
vikstatiX
07.03.2025, 17:22
прийдется учиться паять.. по другому никак:D:D
karenjan99
09.03.2025, 23:42
kartoha99, я так понимаю разем работает? видно что штекер подключали не бережно из за чего металлическая часть справа выпирает немного, дави правую часть немного внутрь а сверху поставь пластик либо что то другое чтоб выровнять, заменишь когда окончательно сдохнет хотя сомневаюсь) один из моих фаток точно была в таком виде выровнял и работает без проблем:)
конечно лучше заменить но раз навыков пайки нету лучше не лезть)
vikstatiX
10.03.2025, 16:07
kartoha99, я так понимаю разем работает? видно что штекер подключали не бережно из за чего металлическая часть справа выпирает немного, дави правую часть немного внутрь а сверху поставь пластик либо что то другое чтоб выровнять, заменишь когда окончательно сдохнет хотя сомневаюсь) один из моих фаток точно была в таком виде выровнял и работает без проблем:)
конечно лучше заменить но раз навыков пайки нету лучше не лезть)
я думаю лучше сразу заменить;)
может пропадать звук, артефакты и тд.
надо пока еще работает учится паять на других вещах:beach:
ilyaretro
27.03.2025, 22:15
Здравствуйте! Кто знает что с PS2 90004? Включаю, сразу просит выставить язык как при первом включении, на выбор только
японский и английский. Управление как на консоли японского региона
1. кулер работает всегда на макс. оборотах, с чем может быть связано?
2. Привод не подает никаких признаков жизни
на западных сайтах советовали найти 90004 nvram и пробовать восстановить но как? Его сложно найти и как заливать? Может нужно искать донар плату, паять что то? Слышал что есть консоли от разработчиков Tools но они очень дорогие и не понятно как там нужно всё делать. Может кто то в этом разбирается? Жалко консоль всё рабочее, только если плату искать а эту как на запчасти использовать..Mecha PWN тоже не работает, только дает установить эксплоит и так по кругу.
Читал что это можно вылечить тулзами с assemblergame, но где их искать и как пользоваться?
Консоль 90004 чип matrix infinity 1.93 10 лет все было отлично а тут такая ерунда.
vitas200
28.03.2025, 00:21
Здравствуйте! Кто знает что с PS2 90004? Включаю, сразу просит выставить язык как при первом включении, на выбор только
японский и английский. Управление как на консоли японского региона
1. кулер работает всегда на макс. оборотах, с чем может быть связано?
2. Привод не подает никаких признаков жизни
на западных сайтах советовали найти 90004 nvram и пробовать восстановить но как? Его сложно найти и как заливать? Может нужно искать донар плату, паять что то? Слышал что есть консоли от разработчиков Tools но они очень дорогие и не понятно как там нужно всё делать. Может кто то в этом разбирается? Жалко консоль всё рабочее, только если плату искать а эту как на запчасти использовать..Mecha PWN тоже не работает, только дает установить эксплоит и так по кругу.
Читал что это можно вылечить тулзами с assemblergame, но где их искать и как пользоваться?
Консоль 90004 чип matrix infinity 1.93 10 лет все было отлично а тут такая ерунда.
у меня лежит 90008 с такими симптомами,к сожалению это не лечится,залить NVRAM можно через программу PMAP,надо подпаиваться к точкам TX RX на плате и подключаться к пк через UART адаптер,коносоль замыканием одной точки на землю переводится сервисный режим,и дальше уже пытаемся через PMAP прочесть данные с консоли.после чего попытаться туда записать то что нам нужно.Но с вероятностью 99.9% ничего не выйдет,я пробовал,скорее всего на консоли сдохла EEPROM память где хранятся данные о регионе консоли,настройки привода,и первоначальные установки
ilyaretro
28.03.2025, 00:52
ilyaretro добавил 28.03.2025 в 00:52
у меня лежит 90008 с такими симптомами,к сожалению это не лечится,залить NVRAM можно через программу PMAP,надо подпаиваться к точкам TX RX на плате и подключаться к пк через UART адаптер,коносоль замыканием одной точки на землю переводится сервисный режим,и дальше уже пытаемся через PMAP прочесть данные с консоли.после чего попытаться туда записать то что нам нужно.Но с вероятностью 99.9% ничего не выйдет,я пробовал,скорее всего на консоли сдохла EEPROM память где хранятся данные о регионе консоли,настройки привода,и первоначальные установки
Скажу честно перепутал резервную копию MechaPWN и вот результат, у меня лежала на жестком диске nvram после первой смены региона но жесткий диск отжил своё. Попробую восстановить с него этот файл и через PMAP восстановить он ведь от моей консоли и думаю восстановиться всё. Но я новичок в пайке, скорее всего сделаю это через 6 месяцев. А так с вами согласен это энергозависимая память которая как bios хранит настройки. Спасибо вы очень хорошо помогли мне, более подробно и понятным языком объяснили как всё делать, я боялся что сервисный режим нельзя сделать на 90004 модели, а земля вы имеете в виду находится которая на материнской плате PS2?
vitas200
28.03.2025, 10:37
ilyaretro добавил 28.03.2025 в 00:52
Скажу честно перепутал резервную копию MechaPWN и вот результат, у меня лежала на жестком диске nvram после первой смены региона но жесткий диск отжил своё. Попробую восстановить с него этот файл и через PMAP восстановить он ведь от моей консоли и думаю восстановиться всё. Но я новичок в пайке, скорее всего сделаю это через 6 месяцев. А так с вами согласен это энергозависимая память которая как bios хранит настройки. Спасибо вы очень хорошо помогли мне, более подробно и понятным языком объяснили как всё делать, я боялся что сервисный режим нельзя сделать на 90004 модели, а земля вы имеете в виду находится которая на материнской плате PS2?
насчет земли все верно,есть где то схемка как паяться к любой PS2,там TX RX и землю подключаешь на UART адаптер,и еще одну точку на плате замыкаешь на землю и включаешь консоль,будет специальный экран заглушка показывающий что консоль перешла в Service Mode,дальше все действия уже с пк чере PMAP,если он консоль не видит,надо поменять местами RX RX или скать где плохой контакт,по сути паять там надо 3-4 провода и это несложно,точки для пайки находятся в довольно доступных местах
MichaelnDark
17.05.2025, 10:06
Ps2 slim 9008.материнка GH-072-42. Нет изображения и звука.после нажатия кнопки питания загорается зеленый индикатор,крутится кулер, изображение и звук отсутствуют.с кнопки не выключается,только из розетки вилку дергать.сильно грееется микросхема с маркировкой 35240 0m23. Я так понял это преобразователь напряжения. Не могу про нее ничего в интернете найти.или может у кого есть электрическая схема?помогите пожалуйста, очень хочется воскресить старушку.:clapping:
vitas200
17.05.2025, 21:49
Ps2 slim 9008.материнка GH-072-42. Нет изображения и звука.после нажатия кнопки питания загорается зеленый индикатор,крутится кулер, изображение и звук отсутствуют.с кнопки не выключается,только из розетки вилку дергать.сильно грееется микросхема с маркировкой 35240 0m23. Я так понял это преобразователь напряжения. Не могу про нее ничего в интернете найти.или может у кого есть электрическая схема?помогите пожалуйста, очень хочется воскресить старушку.:clapping:
если есть модчип отпаяй от него питание и проверь еще раз,а лучше вообще его убрать
vikstatiX
19.05.2025, 20:02
Я так понял это преобразователь напряжения. Не могу про нее ничего в интернете найти.или может у кого есть электрическая схема?помогите пожалуйста, очень хочется воскресить старушку.:clapping:
лучше поменять тебе ее, купи донорскую плату, или попроси на авито у кого нибудь отпаять её.
управление питанием это
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot