Просмотр полной версии : Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
Распакуй готовый PKG чем угодно, например этим (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108199). Докинь свою музыку и запакуй им же.
Да, готовый pkg подписать не забудь. А хотя это не нужно. Наш конвертер чего нужно подписывает вроде)
Спасибо за подсказку, распаковал, кинул трек, запаковал- при установке на консоль ошибка 80029567. Не понятно!
Пробовал подписывать - тоже самое.
Gorets, А так игра работает? Просто я не уверен, что psx игры понимают эту музыку. Это опять же в вики надо лезть.
Gorets, А так игра работает? Просто я не уверен, что psx игры понимают эту музыку. Это опять же в вики надо лезть.
Да, я сначала просто создал игру из IMG образа добавил обложки, запаковал и установил - все работает.
Затем решил попробовать добавить трек сделал трек по инструкции https://www.psxhax.com/threads/how-to-create-snd0-at3-files-for-ps3-tutorial-by-albatawy.1367/ обрезал трек мп3 сохранил в правильном формате.
Распаковал ПКГ закинул трек, запаковал в пкг целиком.
Если не пописывать, а просто запаковать обратно - ошибка 80029567
Если повторно подписать - то ошибка 8001002В
Gorets, Чего? Ну игру запакуй и подпиши. Она же без музыки у тябя работает?
ErikPshat
10.02.2019, 15:38
Затем решил попробовать добавить трек сделал трек по инструкции https://www.psxhax.com/threads/how-to-create-snd0-at3-files-for-ps3-tutorial-by-albatawy.1367/ обрезал трек мп3 сохранил в правильном формате.
Gorets, ты хотя бы в одной игре PS1 видел SND0.AT3?
Просмотри все свои диски CD для PS1 и найди там этот файл. Эта музыкальная заставка на иконке игры в XMB появилась вроде бы только в играх PSP, и игры PS3 тоже её поддерживают.
А ты не пробовал ЖК-экран от плоского плазменного телевизора поставить вместо ЭЛТ-трубки от старого чёрно-белого телевизора?
Просмотри все свои диски CD для PS1 и найди там этот файл. Эта музыкальная заставка на иконке игры в XMB появилась вроде бы только в играх PSP, и игры PS3 тоже её поддерживают.
Ну в сд образе то их естестенно нет. А вот работают ли они на PS3 как обычная игра - это уже другой вопрос.
Gorets, ты хотя бы в одной игре PS1 видел SND0.AT3?
Конечно видел, даже специально рабочую игру распаковал квейк2 там есть трек, с обложками лежит SND0.AT3
прилагаю скрин- и этот SND0.AT3 играет же.
https://i.ibb.co/fYR6jqx/drgdtrh.jpg (https://ibb.co/fYR6jqx)
Да, я про музыкальную заставку и говорю. Чтобы при выборе иконке в ПС3 играла музыка которую я добавил.
Gorets, Почему в скрине его нет? Ты конкретно чего хочешь? фоновой музыки где? В меню xmb или в игре?
Gorets, Почему в скрине его нет? Ты конкретно чего хочешь? фоновой музыки где? В меню xmb или в игре?
В скрине есть, открой на полную картинку. Да, я хочу фоновую музыку при наведении на иконку.
Gorets, Можно не фото, а сам PKG?
ErikPshat
10.02.2019, 15:48
Фиг знает, я готовил игру с этим SND0.AT3, была такая функция в конвертере, паковать звуки, но потом убрал, так что конвертер его сейчас просто не пакует. Потому что тестировал jekakmv и он говорил, что консоль эти звуки не проигрывает с играми PS1.
Gorets, Можно не фото, а сам PKG?
который уже с треком, ? Или тот который рабочий без трека?
Gorets, кваку 2, может файл есть, а звука нет.
ErikPshat
10.02.2019, 15:51
Да, я хочу фоновую музыку при наведении на иконку.
Ну так возьми такой готовый SND0.AT3 из любой игры от PS3 и слушай сколько угодно.
А самому их конвертировать надо уметь правильно.
Вот тогда делай по инструкции из раздела "Тюнинг интерфейса": https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108242
Только я не понял, причём тут игра квака, если ты звук не в игру добавляешь, а просто к игре в меню XMB?
Gorets, кваку 2, может файл есть, а звука нет.
Ну как же нет звука, если я нажимаю на иконку кваки2 и звук есть.
А у меня с медалью за отвагу нет звука, потому что при сборке PSX to PS3 CONVERTER прога подхватывает только ICON0 и PIC1!
Поэтому я добавил вручную звук, но после запаковки в ПКГ, игра вобще не хочет устанавливаться.
Вот тут ПКГ кваки2 где есть звук http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1157213
просто к игре в меню XMB?
Он хочет звук в XMB, а не в игре.
Ну так возьми такой готовый SND0.AT3 из любой игры от PS3 и слушай сколько угодно.
А самому их конвертировать надо уметь правильно.
Вот тогда делай по инструкции из раздела "Тюнинг интерфейса": https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108242
Только я не понял, причём тут игра квака, если ты звук не в игру добавляешь, а просто к игре в меню XMB?
Я просто распаковал кваку, чтобы проверить где лежит SND0.AT3 - чтобы вручную в медаль за отвагу кинуть в тоже место и запаковать в ПКГ.
Он хочет звук в XMB, а не в игре.
Да, в XMB - хочу.
буду пробовать по разным инструкциям короче.
ErikPshat
10.02.2019, 16:20
Gorets, перекачай из шапки архив PSX2PS3_CONVERTER_v1.5.zip и пробуй паковать звук.
Добавил поддержку форматов:
SND0.AT3 - мелодия при наведении на иконку в XMB
ICON1.PAM - анимационный ролик вместо икнки в XMB
PARAM*.HIS - информация при нажатиии :triangle-ps3: по иконке в XMB
Ну и доложи, добавился ли звук и прочее....
Gorets, перекачай из шапки архив PSX2PS3_CONVERTER_v1.5.zip и пробуй паковать звук.
Добавил поддержку форматов:
SND0.AT3 - мелодия при наведении на иконку в XMB
ICON1.PAM - анимационный ролик вместо икнки в XMB
PARAM*.HIS - информация при нажатиии :triangle-ps3: по иконке в XMB
Ну и доложи, добавился ли звук и прочее....
Спасибо большое, перекачал архив, но увы, все равно конвертер не подхватил SND0.AT3 =(
Проверил распаковал ПКГ обратно- в нем нет SND0.AT3 есть по прежнему только ICON0.pngиPIC1
ErikPshat
10.02.2019, 16:33
Gorets, не понял, как так нет? Щас проверю на той кваке...
У меня вобще почему после перепаковки игры - сбой всегда при установке.
Может дело в конвертере?
Взять туже кваку рабочую, я ее распаковал ничего не меняя, запаковал обратно - пытаюсь установить, и на 14% -ошибка.
Даже если повторно в дебаг подписать.
ErikPshat
10.02.2019, 17:16
Gorets, тьфу ты, я мучаюсь колдую с подхватыванием этих файлов, а там оказывается в 2-ух местах надо менять. Программа же на двух языках. Один код работает на английском языке системы, а другой код на русском :D
А я меняю английский код и тоже ничего не подхватывает, а надо было ещё менять русский код :)
Насчёт ошибок при установке я даже не знаю, вроде никто не жаловался, да и вон выкладывают же игры PS1 постоянно в прямом скачивании, а делают же этим конвертером.
Вроде всё нормально, скачай заново архив из шапки, я там ещё добавил все 3 формата.
Проверь, как эти новые три пункта отрабатывают...
ErikPshat, Вполне возможно что так и есть. Я вот не встречал фоновой музыки в лиценз pkg. Да и для чего это вообще? я вообще не дожидаюсь когда эта музыка заиграет, а сразу игру включаю.
Насчёт ошибок при установке я даже не знаю, вроде никто не жаловался, да и вон выкладывают же игры PS1 постоянно в прямом скачивании, а делают же этим конвертером.
Это очень даже забавно, если узнать откуда ноги растут и кто первым этим конвертером игры выкладывать стал :beach:
ErikPshat
10.02.2019, 17:33
запаковал обратно - пытаюсь установить, и на 14% -ошибка.
Даже если повторно в дебаг подписать.
Если ты не подписываешь PKG, то его нужно ставить в режиме HAN Debug Package Enabler
Но чтобы запустить игру, нужно её запускать в режиме HAN Enabler
А чтобы переключиться с девага в этот режим, нужно перезагружать плойку.
Поэтому, если игра маленькая, тогда лучше её сразу подписывать, чтобы лишний раз не переключаться и не перегружаться между режимами.
Подписанный PKG ставится в режиме HAN Enabler и запускается игра в этом же режиме, так что тебе не придётся перезагружать консоль.
Думаю из-за этого у тебя ошибки.
Gorets, тьфу ты, я мучаюсь колдую с подхватыванием этих файлов, а там оказывается в 2-ух местах надо менять. Программа же на двух языках. Один код работает на английском языке системы, а другой код на русском :D
А я меняю английский код и тоже ничего не подхватывает, а надо было ещё менять русский код :)
:D:acute:
Нет, ты не понял чуток! Когда я просто из образа собираю игру прогой PSX to PS3 CONVERTER v1.5 в PKG - то все ок устанавливается и работает.
А вот если я уже этот собранный PKG снова возьму и распакую, и затем снова запакую PS3GameExtractor 1.8.7.0 - то он уже не устанавливается на консоль.
Вроде всё нормально, скачай заново архив из шапки, я там ещё добавил все 3 формата.
Проверь, как эти новые три пункта отрабатывают...
Огромнейшее спасибо. :good::drinks:
Завелось ураааааа! :dance::dance::dance:
Поэтому, если игра маленькая, тогда лучше её сразу подписывать, чтобы лишний раз не переключаться и не перегружаться между режимами.
Подписанный PKG ставится в режиме HAN Enabler и запускается игра в этом же режиме, так что тебе не придётся перезагружать консоль.
Думаю из-за этого у тебя ошибки.
Может быть, но я пробовал в разных режимах устанавливать игру, сейчас просто собрал и в конце когда конвертер спрашивает в HAN -нажмите да, или DEBUG -нет. Нажал нет, установилось работает. кстати может да, я забывал консоль перезагружать :D
Gorets, Работает музыка?
Дааааа, и видео иконка работает.
Не знаю правда, многие писали, что музыка играет до конца и и останавливается.
У меня музыка работает по кругу как я и хотел, не останавливается даже.
Или это я так конвертировал или хз.
ErikPshat
10.02.2019, 18:15
А вот если я уже этот собранный PKG снова возьму и распакую, и затем снова запакую PS3GameExtractor 1.8.7.0 - то он уже не устанавливается на консоль.
О, а это уже интересно, не знал об этом и никто не говорил почему-то. Нужно бы проверить мне там параметры. Наверное где-то косяк с играми PSX при упаковке.
Завелось ураааааа!
Ну так а что там насчёт того, что я спрашивал. Я же имел в виду не просто проверить, а доложить как работают эти 3 новых файла.
Со звуком SND0.AT3 что там - играет мелодия?
С анимированным видеороликом от FIFA ICON1.PAM - показывает видеозаставку вместо иконки игры в XMB?
C информацией об игре PARAM.HIS - показывает при нажатии ТРЕУГОЛЬНИК на иконке игры в XMB?
О, а это уже интересно, не знал об этом и никто не говорил почему-то. Нужно бы проверить мне там параметры. Наверное где-то косяк с играми PSX при упаковке.
Я же тебе еще когда говорил, что не пакует. Осень была. Там же сам знаешь не стандартный param.sfo и он просто так не пакуется. Я думал ты уже исправил всё.
ErikPshat
10.02.2019, 18:26
Я же тебе еще когда говорил, что не пакует. Осень была. Там же сам знаешь не стандартный param.sfo и он просто так не пакуется. Я думал ты уже исправил всё.
Оу, я не припомню ничего такого. Вроде бы ты говорил, что всё нормально работает. А иначе я бы конечно исправил бы сразу на месте, если бы знал о таком косяке.
Ну так а что там насчёт того, что я спрашивал. Я же имел в виду не просто проверить, а доложить как работают эти 3 новых файла.
Со звуком SND0.AT3 что там - играет мелодия?
С анимированным видеороликом от FIFA ICON1.PAM - показывает видеозаставку вместо иконки игры в XMB?
C информацией об игре PARAM.HIS - показывает при нажатии ТРЕУГОЛЬНИК на иконке игры в XMB?
Да, я же выше написал, моя мелодия SND0.AT3 которую я подготовил играет как надо, и даже зацикливается по кругу.
ICON1.PAM - да, показывает вместо иконки в XMB. Теперь на фоне медаль за отвагу, а в иконке FIFA анимированная :D:D:D
PARAM.HIS - да все есть в инфе, и инфа и анимация.
:yahoo:
Gorets добавил 10.02.2019 в 18:31
Оу, я не припомню ничего такого. Вроде бы ты говорил, что всё нормально работает. А иначе я бы конечно исправил бы сразу на месте, если бы знал о таком косяке.
Да, вот с этого все то и началось.
Я решил пойти обходным путем, распаковать → добавить вручную звук в XMB → запаковать - в итого PKG потом не устанавливается, ошибки.
Вот я и прибежал сюда просить о помощи)
ErikPshat
10.02.2019, 18:48
Да, я же выше написал
Ну да, я читал, просто мы же почти одновременно написали сообщения.
Ну значит всё хорошо, а то получается в прошлый раз я это всё добавлял, а Жэка тестировал и говорил, что нифига не работает, поэтому потом я это убрал. Вот, как раз начиная с этого сообщения (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1154621) мы тестировали этот конвертер на добавление его иконки в игру PSX. Забаню нахрен за введеине в заблуждение :D
а Жэка тестировал и говорил, что нифига не работает, поэтому потом я это убрал
Я сейчас не понял
ErikPshat
10.02.2019, 23:53
Ang3l42, ну как не понял? В ранней версии были добавлены все ресурсы для отображения в XMB - музыка, видеоиконка и эта информационная иконка. И как раз в тот момент Жэка тестировал свои видеоиконки в разделе "Тюнинг интерфейса", и мы тогда эти доп иконки тестировали на играх PS1, чтобы он мог делать их для этих игр. Но он проверял и говорил, что иконка видео не работает и звук не проигрывается, а тем более информация об игре не отображается. Поэтому я убрал их из конвертера и удалил описание про них в релизе версии 1.4 или 1.5, читай на 2-ой странице. Я же писал в релизе, в одном из пунктов, что добавил возможность добавления этих ресурсов. Ну и после этого удалил этот пункт. А теперь оказывается, что они все работают.
А теперь оказывается, что они все работают.
Могу сделать скрин если нужно :D:blush:
ErikPshat
11.02.2019, 10:29
Gorets, а ты можешь сделать скрины с консоли? У тебя есть кастом? Ну так выложи для наглядности, что спрашивать :)
Кстати, я ищу человека, кто мог бы наскринить меню игры на русском и игрового процесса на руском, включая инфу об игре: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1168544
Если есть возможность, то наскринь мне скриншотов, только не мобильником :)
Gorets, а ты можешь сделать скрины с консоли? У тебя есть кастом? Ну так выложи для наглядности, что спрашивать :)
Кстати, я ищу человека, кто мог бы наскринить меню игры на русском и игрового процесса на руском, включая инфу об игре: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1168544
Если есть возможность, то наскринь мне скриншотов, только не мобильником :)
Не, у меня HAN стоит. В нем вроде нет функции срина!
Я думал на камеру сфоткать :D
rhish777
13.02.2019, 00:41
Смотрю сколько времени прошло, а GUI по PS1 все еще в разработке. По этому и нафлудили школьники несколько страниц, ибо все все привыкли делать в один клик.
ErikPshat
13.02.2019, 02:33
rhish777, почему в разработке? Давно уже всё разработали и забыли. Игры PS1 конвертятся считай в один клик. Вон в прямом скачивании выкладывают же постоянно новые игры PS1. Ну там не стали заморачиваться только с музыкой CDDA, для этого есть другие способы, описанные по нумерации в этой теме. Ну и там с размером более 2 Гб всё расписано на первой странице. Люди же делают и такие игры, кому надо - тот понимает как это правится.
Можно конечно всё это дело доавтоматизировать, но кто в теме, тот и так сделает, а кто не в теме - значит не суждено. Да и не надо давать на руки шкалате деалть однокнопочное решение, ибо совсем своей головой думать перестанут, что уже по всему миру происходит в массовом порядке.
А зачем им что-то знать? Загуглил кто такой Ленин и ответ готов, если под рукой смартфон, а если смарта нет, так и без него как-нибудь обойдёмся.
noname_111
22.02.2019, 19:40
rhish777, почему в разработке? Давно уже всё разработали и забыли. Игры PS1 конвертятся считай в один клик. Вон в прямом скачивании выкладывают же постоянно новые игры PS1. Ну там не стали заморачиваться только с музыкой CDDA, для этого есть другие способы, описанные по нумерации в этой теме. Ну и там с размером более 2 Гб всё расписано на первой странице. Люди же делают и такие игры, кому надо - тот понимает как это правится.
Можно конечно всё это дело доавтоматизировать, но кто в теме, тот и так сделает, а кто не в теме - значит не суждено. Да и не надо давать на руки шкалате деалть однокнопочное решение, ибо совсем своей головой думать перестанут, что уже по всему миру происходит в массовом порядке.
А зачем им что-то знать? Загуглил кто такой Ленин и ответ готов, если под рукой смартфон, а если смарта нет, так и без него как-нибудь обойдёмся.
Я делаю конверты PS1 по старинке, т.е использую PSX2PSP, потом создаю ISO.BIN.ENC/ISO.BIN.EDAT и т.д, почему-то так больше нравится.
А вот то, что своей головой думать не хотят... да, скоро сходить в туалет без инструкции не смогут.
Я делаю конверты PS1 по старинке, т.е использую PSX2PSP, потом создаю ISO.BIN.ENC/ISO.BIN.EDAT и т.д, почему-то так больше нравится.
А зачем? Мы реально действия пользователя пытались сократить. Вы ничего не потеряете. Тем более если какие-то проблемы возникнут вдруг, вы либо разберетесь, либо напишите. А если у нас косяк в скрипте - то мы поправим.
А вот то, что своей головой думать не хотят... да, скоро сходить в туалет без инструкции не смогут.
Это уже неоднократно во всех темах этого форума обсуждалось и не только ps3. Ну есть такое у людей. От этого никак не скрыться и не уберечься.
да, скоро сходить в туалет без инструкции не смогут.
Так в европе и америке давно уже висят инструкции, что не надо через голову струю давать и всё такое... Но мы же не там)
noname_111
22.02.2019, 19:52
А зачем? Мы реально действия пользователя пытались сократить. Вы ничего не потеряете. Тем более если какие-то проблемы возникнут вдруг, вы либо разберетесь, либо напишите. А если у нас косяк в скрипте - то мы поправим.
Просто привык так и все.
Это уже неоднократно во всех темах этого форума обсуждалось и не только ps3. Ну есть такое у людей. От этого никак не скрыться и не уберечься.
Иногда до абсурда доходит. Такого типа: "не могу запаковать в pkg, запакуйте, у меня не получается", "разбейте для установки с флешки, т.к не могу обуздать pkg linker" и прочее прочее, которое не может постичь мой разум.
Шапка обновлена, также обновил MPHT - теперь автоматом достает универсальный рап ко всем PS2 играм имеющим категорию 2P (ключ 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap)
killah228
26.03.2019, 10:28
Здравствуйте,у меня есть такая проблема.Я на ps3 установил ps2 игру(Half Life).Всё переподписал под свою консоль,установил pkg с rif файлом.При запуске выдаёт ошибку 0x80028f24.Даже переустановка не помогла.Подскажите что делать.
P.S.Там ещё пишет,что сохранённые данные повреждены.
Вот ссылка на игру:http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1158009
P.S.Там ещё пишет,что сохранённые данные повреждены.
С другими PS2 играми есть такая проблема? Игра 100% рабочая. Ну и переподписывать игру саму не нужно. Только создать rif, хотя не думаю, что из-за второго подписывания игра сломалась.
TherionRider
28.03.2019, 12:46
Ребят у меня проблема, все сделал и запускаю у игры Nemo PS2 просто нет сигнала, а у star wars battlefront 2 вообще фигня, какая то. Запцскатся, меню есть и т.д. Но как только включаю любой Баттл режим и нажимаю возрождение, игра зависает, и типо я могу зажать кнопку ps и высветится спокойно меню об отключении системы.Кто нибудь подскажите, что сделать?
TherionRider добавил 28.03.2019 в 12:27
За ошибки извините, писал быстро.
TherionRider добавил 28.03.2019 в 12:28
Кстати он тоже сначала пишет нет сигнала Sw bf2,геймпады вырубаются, а потом уже включается сама игра.
TherionRider добавил 28.03.2019 в 12:46
http://mega-torrents.com/load/games_for_ps2/shooters/star_wars_battlefront_2_2005_rus_pal_124_ps2/253-1-0-2717
untaka68
01.04.2019, 00:33
Сконвертил две игры Эту (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4068715) и Эту (https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=945395) вот Нуклеар страйк (https://yadi.sk/d/rkR5J12SSsQYyg) вот Совет (https://yadi.sk/d/-BFpiNxl42n8nA). установились нормально, играют. проблема в чём. У меня (может косяк у меня) в меню вместо картинок к играм (лично подтыкал) анимация из фифа19. Проверьте плз. вдруг это у только у меня, тогда надо будет почистить консольку, или я чёто где попутал при конверте? Причём если смотреть в меню пс3 есть 2 папки Playstation 3 Playstation1, в них отображены картинки(значки/ярлыки?) последних установленых игр, так вот там видно реальный значок Sovet strike.
Дополнение, сконвертил Файтинг форс вообще без значков, только фон, вменю выбора на папке ПС1 игр изображена картинка по умолчанию, при выборе игры опять анимация фифа.
Сам задал сам ответил, пропустил Icon1.pam.
Можно ли изменить иконку в готовом пакете, или заново теперь конвертировать лучше?
Можно ли изменить иконку в готовом пакете, или заново теперь конвертировать лучше?
Учитывая вес - быстрее переконвертировать. А так распаковать любой тулзой, заменить что нужно, да упаковать.
Можно ли проверить сконвертированный пкг на каких нибудь прогах на пк?
cr0sso добавил 02.04.2019 в 17:04
и можно как нибудь запустить игры с gamecube\nintendo 64?
nintendo https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107653
Можно ли проверить сконвертированный пкг на каких нибудь прогах на пк?
Во что сконвертированный? Открыть его можно много чем. Распаковать можно. Что проверить то? Запустится ли игра? А причем тут pkg?
и можно как нибудь запустить игры с gamecube\nintendo 64?
Можно запустить практически всё, что на ps1/ps2 запускается, так как эмуляторы используются от них.
Здравствуйте, скачал https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1143131
Установил
Выдает ошибку : Информация о защите от несанкционированного копирования недействительна. 80029513
alol, Шапка, закладка "Запуск официальных игр из PSN"
Шапка, закладка "Запуск официальных игр из PSN"
А чего он там кстати делает? Он же для конвертов.
in1975, RAP файл универсальный.
Ang3l42, Там просто ссылка для понимания.
in1975, Так она не в тему. Лучше бы инструкцию по конвертам переделал. Там твоя ссылка нужнее. Тем более там именно MPHT используется. Ну просто в теме официалок этот рап ни к селу ни к городу. Я могу ошибаться, но вроде ps2 игры официальные имеют свой индивидуальный rap. Да и инструкция по запуску там, любых игр ps1/ps2/psp.
Ang3l42, А ты сам не можешь ?
in1975, Я до сих пор на 2.9 сижу. Просто у тебя было желание переделать раздел - это хорошо, но этот рап не в тему в том разделе. Я то переделаю, но не скоро. Проще тебе там всё переписать, чем мне с новым MPHT разбираться.
untaka68
04.04.2019, 22:49
До того как ребёнок обновил до 84 прошивку конвертил игры от псп как по маслу, сейчас же после установки теже игры (Ace combat Xкак пример, имеет совместимость) на той же плойке при запуске выдают чёрный экран, кнопка пс на паде работает, можно выйти с игры, попробовал отсюда, скачал кризис кор, запустилась. Какие либо манипуляции делать в PSP2PS3 кроме выбора исошки надо? там куча галок, я уж и забыл что и куда должно быть.
Дополнение,игры от самой PS3 играются нормально, что псн что дисковые, от пс1 нормально играются (что совместимы), скачаные псп тоже, не запускаются пс2, никакие, сначала ошибка 80029517 (Смените режим HAN), хан включаем, 80029530(Отсутствует лицензия к игре LIC.EDAT/RIF или система не активирована под учётную запись пользователя) но псн игры для пс3 ставятся, если включить дебаг 80029530 остается. рапы все + пс2 рап установлены
ErikPshat
05.04.2019, 11:11
Какие либо манипуляции делать в PSP2PS3 кроме выбора исошки надо? там куча галок, я уж и забыл что и куда должно быть.
А в шапке вкладку "Конвертация образов PS2" разве не для вас писали? Где вы там вычитали про кучу галок?
untaka68
05.04.2019, 12:53
А в шапке вкладку "Конвертация образов PS2" разве не для вас писали? Где вы там вычитали про кучу галок?
Меня интересует совсем другое, почему не запускаются или запускаются в чёрном экране, или запускаются и вешают консоль игры, которые буквально полгода назад вполне себе нормально работали.
Я же написал , всю базу рап воткнул, игры пс3 ставятся играются, нормально, это хорошо.
Дальше воткнул рап для пс2 игр конверченых, и тут проблема, ни скачаные отсюда ни самоконверты новые, ни старые не работают, через тулбокс качаю пс2 игры , тоже самое либо гора ошибок либо виснет и отключает экран, вот буквально сегодня скачал BLACK через консоль, итог запустилась, экран погас , геймпад отключился и не подключается, перезапустил через кнопку питания констоль, скачал с сайта блэк, через мпхт установил, никаких изменений. но ведь я в него играл до того как обновилась прошивка.
по поводу псп игр тоже, конверчу игры уже любые из списка совместимости, все запускаются в чёрный экран, выход из игры через кнопку на джое срабатывает, но некоторые игры в ребут уводят консоль.
Притом что пс1 игры что самоконверт, что отсюда работают.
А вы только и увидели фразу про "кучу галок", и сразу агрить на неё, мол кому и что написано не вижу.
В буквы я умею, не одну консоль друзьям уже ханом наградил, и все пашут как часы, а на моей вот такой вот косяк случился. В любом случае она на 500гигов, буду ставить новый хард по новой всё ставить, может что и поправлю.
untaka68, из под рекавери прошейся и по новой HAN поставь.
killah228
05.04.2019, 20:42
Ang3l42,это бывает ещё с играми,которые я сам сконвертировал(в моём случае это destroy all humans).В списке игр она значится как "Играбельно"(ещё и официальная ps2 классика).
killah228, У тебя все игры не работают? Тут проблема именно в этом, что после прошивки повределись файлы Эмулятора пс2 - не первый такой случай. Решается прошивкой из под рекавери.
В списке игр она значится как "Играбельно"
Так описывай чего конкретно ты конвертировал. Может там пиратский образ в котором файлы запуска изменены.
killah228
05.04.2019, 20:56
Ang3l42,вот сам образ
http://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=29400
ErikPshat
05.04.2019, 21:03
killah228, с первой страницей полностью ознакомьтесь, там в первом или во втором посту написано про игры более 2 ГБ. Может в этом проблема.
ErikPshat, вполне вероятно. А если делал всё по инструкции то там возможно файлы запуска неоригинальные, а для эмулятора. Я так финалку седьмую помню конвертировал. И не только я. Оказалось файлы под пиратку/эмуль
killah228
05.04.2019, 23:29
Ang3l42, всё работает.Помогла перепрошивка через рекавери.
untaka68
06.04.2019, 17:21
Воткнул другой хард, прошил, ХАНкнул, С00 закидывает играет, пс1 мои конверты и чужие играет, стало играть мои конверты псп, нопсн ютуб встал, залил рап пс2, закидываю свои конверты, запуск и зависание, закидываю отсюда или из тулбокса КИО Сэнсейя аналогично, плойка загружает, чёрный экран и висяк, пад отключается.
В принципе не критично, так как ПС2 тоже есть, и опл и все дела, но хотелось бы конечно на ПС3 запускать их
ErikPshat
06.04.2019, 20:16
закидываю свои конверты, запуск и зависание, закидываю отсюда или из тулбокса КИО Сэнсейя аналогично, плойка загружает, чёрный экран и висяк, пад отключается.
Вы уж как-то предложения отделяйте, в котором всё работает и в котором ничего не работает. А то всё в одном предложении и в одном абзаце как-то в уме логически не распределяется.
Может быть вы напутали с РАПами? Потому что у игр из PSN, файлы которых запаролены своим РАПом от PSN, у них у каждой свой пароль расшифровки. А у игр с диска CD/DVD файлы ни с каким паролем не упакованы, они шифруются одним общим RAP 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap.
Короче, пароль от одного архива не подходит к другому, который запечатан с другим паролем. Думаю в этом дело, если я вас правильно понял.
А игры от KioSensay в Toolboxmod, конечно просто так работать не будут, т.к. там же они качаются в оригинале из PSN, а их нужно же сначала переподписать под HAN (подписывается EDAT, act.dat и RIF под ваш номер профиля).
untaka68
06.04.2019, 21:10
Может быть вы напутали с РАПами? Потому что у игр из PSN, файлы которых запаролены своим РАПом от PSN, у них у каждой свой пароль расшифровки. А у игр с диска CD/DVD файлы ни с каким паролем не упакованы, они шифруются одним общим RAP 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap.
Я же и говорю,
залил рап пс2, закидываю свои конверты, запуск и зависание, закидываю отсюда или из тулбокса КИО Сэнсейя аналогично, плойка загружает, чёрный экран и висяк, пад отключается.
пс3 игры всех вариантов (псн, дисковые , с00) псп и пс1 игры (из совместимых) работают как положено.
Пробую перепрошить по новой.
-------
Перепрошивка не помогла:cray::dash:
Возможно надо прошить нормальной прошивкой и потом уже гибридом?
-------
Прошил официальной, залез в псн, скачал купленый в псн Твистед метал блэк( пс2 классик), запустил, работает.
Прошил гибридом, запустил пс2 купленую в псн игру, работае.
Установил ХАН,запустил пс2 купленую игру, работает.
Слил акт.дат и идпс, закинул рап пс2 игр под пользователя хан,перезапустил консоль. запустил пс2 купленую в псн игру, работает.
Активировал ХАН Установил пс2 игру из тулбокса. Запустил. всё зависло.
Перезапустил. Под хан пользователем запустил купленную пс2 игру, не активируя хан. Работает.
Скачал неоконтру с пснстаф с рап под неё, установил рап и игру. работает.
неработают только игры сконверченые из образов для пс2.
В чём косяк?.
В чём разница между пс2 играми из псн, и ПС2 играми которые сами конвертируем?
залил рап пс2, закидываю свои конверты, запуск и зависание, закидываю отсюда или из тулбокса КИО Сэнсейя аналогично, плойка загружает, чёрный экран и висяк, пад отключается.
Вы имеете ввиду что при запуске любых игр с пс2 у вас вылезает черный экран,дуэлшок отключается и потом запускается игра? Мне кажется так и должно быть,потому что у меня так каждая игра запускается с пс2. Хотя учитывая тот факт что все игры с пс1 у меня запускаются нормально,без этого шаманства,так по идее быть не должно.
cr0sso добавил 07.04.2019 в 15:37
В чём разница между пс2 играми из псн, и ПС2 играми которые сами конвертируем?
Зайдите в псн стор,посмотрите на игры пс2 классикс,вот это и есть псн игры,а конвертируемые это те игры,которые взяты с физических носителей,на которых они выпускались,а то есть с DVD\CD дисков - то есть это дисковые копии,ситуация впрочем как и на пс3,есть псн игры,а есть дисковые копии.
неработают только игры сконверченые из образов для пс2.
Какие именно? С нашего форума?
untaka68
07.04.2019, 17:08
Вы имеете ввиду что при запуске любых игр с пс2 у вас вылезает черный экран,дуэлшок отключается и потом запускается игра? Мне кажется так и должно быть,потому что у меня так каждая игра запускается с пс2. Хотя учитывая тот факт что все игры с пс1 у меня запускаются нормально,без этого шаманства,так по идее быть не должно.
У меня плойка подключена к монитору, если запустить игру от пс3 (псн дисковую с00) или псп/пс1, всё норм, поморгает и запускается. Если запустить от пс2 версию из псн( по сути это пс3 игры) моник гаснет, типа нет сигнала, а потом включается и всё работает норм, но как только я включаю пс2 игру конверт с форума(запускал BLACK и HALF-LIFE) или собственного производства, чёрный экран, моник гаснет с "нет сигнала", дуалшок моргает всеми диодами и никакого эффекта, может и полчаса так висеть, пока не ткнуть кнопку питания на консоли, которая показывает что пс3 включена, т.е. светит зелёным, тогда консоль пищит и перезагружается.
На 4.82 я сам себе конвертировал все ACE combat 4.5.Zero, (тока 4 работал нормально, тк я его на пс3 прошёл, а у 5 и зеро косяк, при атаке в первой миссии пули и ракеты пролетали сквозь самолёты), NFS MW и NFS HP2, BLACK, всё запускалось нормально, а теперь такой вот затык.
untaka68, А если к телеку подключить или нет телека?
untaka68
07.04.2019, 18:54
Подключил к телеку, с установленым нфс андеграунд, запустилось, сейчас буду смотреть чё моник не хочет её показывать.
-------------
ХАХАХА, теперь и на мониторе, заработало. Странно. может чё с пакетами, были битыми, хз.
untaka68, Да тут в кабеле дело скорее всего. Отходил может
untaka68
07.04.2019, 21:05
Законвертил Battlefield 2 (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1175133) со своей самописной болванки, работает почти полностью, неработает только онлайн).
Протестил кучу своих конвертов игр от ПС2, стали запускаться, видимо Underground все лечит, вероятно судьба, первая в жизни мной попробованая игруля на ПС2 помогла))
неработает только онлайн)
Ну это и не удивительно,т.к. поддержка пс2 прекращена уже как 6 лет,а именно с 4 января 2013. Да и + возможно роль онлайна играет не только поддержка,но и то,что игра была запущена на пс3,а не на пс2.
Да и + возможно роль онлайна играет не только поддержка,но и то,что игра была запущена на пс3,а не на пс2.
Нет в ps2 эмуляторе ни доступа к сети ни доступа к юсбфлешкам по usb.
untaka68
08.04.2019, 09:40
Очень интересно, а http://coop-gamers.ru/ интересный ресурс, очень много игор на плойки, даже подозрительно знакомые игры)
untaka68, стырили наши релизы...
ErikPshat
09.04.2019, 04:25
даже подозрительно знакомые игры)
Даже подозрительно знакомое описание к играм :) ну это давно известный факт, поэтому некоторые наши игры не скачиваются через тулбокс, из-за превышения лимита. У нас-то раздел прямого скачивания закрыт от гугль-ботов, а у них палятся все наши ссылки в открытом виде.
specsnaz
16.04.2019, 16:31
Подскажите пожалуйста, есть что то такое же же, только для CFW? Делал файл .pkg, но подписать нечем для кастома и поэтому не пашет игра, выдает ошибку лицензии. ReactPSN не пашет на ребаге 4.84, пишет неизвестная CFW
ErikPshat
17.04.2019, 00:45
specsnaz, ну вы приколист :D На официалке значит пашет игра, а на кастоме не пашет. Спрашивается: Для чего тога кто-то придумал кастом?
Отыечаю! - То, что пашет на официальной прошивке, будет пахать на кастомной прошивке.
Если вы упаковали в PKG игру PS2, которые все требуют для запуска RAP/RIF, так и надо же для неё подписать RAP/RIF, установить и запускать из-под HAN Enabler. Даже несмотря на то, что у вас кастом. Вы хотя бы читали шапку? А там есть инструкция по подписыванию и запуску.
specsnaz
17.04.2019, 09:02
ErikPshat,
Читал, но не заметил файла MAKE_PKG_HAN_TOOLS для загрузки. И не думал, что придется HAN использовать на кастоме.
Это получается каждый раз перед запуском игры PS2 мне нужно будет включать HAN Enabler? Она же подписана уже..
И пункт 10. Создаем RIF: Make RIF PKG from act.dat & idps.hex & rap , он не создается у меня, в программе пишет - Not find act.dat, idps.hex or *.pkg
Она же подписана уже..
И как это влияет на отсутствие ключей для запуска?
ErikPshat
18.04.2019, 00:19
И пункт 10. Создаем RIF: Make RIF PKG from act.dat & idps.hex & rap , он не создается у меня, в программе пишет - Not find act.dat, idps.hex or *.pkg
Очевидно же, что вы не положили в папку файлы act.dat и idps.hex. Странно, что вам это не очевидно.
Конфиги для PS2. (http://psx-core.ru/forum/19-3111-1) Добавьте в базу.
По конвертации psx2ps3
Один диск работает, двухдисковые игры не переключаются :scratch_one-s_head:
Делаю как написано: в первую строчку первый диск, во вторую второй. Пкг весит как будто там джва диска, но в консоли пункт "сменить диск" горит серым.
Может это как-то по другому делается?
Способ работает только если размер первых трех дисков в совокупности меньше 1.9ГБ! Если больше то читаем инструкцию из этого поста (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1145319) и после правки EBOOT.PBP закидываем его в папку рядом с программой и своими ICON0.PNG и PIC1.PNG, после чего запускаем программу, закрываем окно PSX2PSP и ждем сборки игры
ErikPshat
24.04.2019, 07:03
Конфиги для PS2. (http://psx-core.ru/forum/19-3111-1) Добавьте в базу.
У нас в папке C:\PS3\ps3tools\tools\CONFIGS есть база конфигов и там:
Файлов: 3*128; папок: 9
В указанном тобою архиве PKG содержится:
Файлов: 1*590; папок: 4
И кто тут Дед Мороз? Причём, буквально недавно Алдос Вагранс выпустил исправление PS2 Classic GUI экзешника и скидывал конфиги, ну они практически те же самые от ManaGunz.
ErikPshat, ну я в плане добавить, а не перезаписать. Если все есть, то не надо конечно :)
ErikPshat
24.04.2019, 09:27
in1975, мне просто интересно, неужели PS3 с официальной прошивкой знает такой путь: dev_hdd0/game/PS2CONFIG :)
Если все есть, то не надо конечно :)
Конечно там всё это в точности есть, даже чуть больше :)
Но на официалке оно может работать не из папки dev_hdd0/game/PS2CONFIG конечно, а можно брать конфиг к игре во время конвертации.
Но почему пункт "переключить диск" не активен, это нормально?
А зачем он вообще нужен? Обычно в игру играют с первого по последний диск. Если на разных дисках разное содержимое, которое работает и так, то и смысл их сливать в один?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot