Просмотр полной версии : Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
Zanaffar
17.09.2019, 12:30
Впервые такое слышу :) У меня всегда на выходе получается ISO.BIN.ENC и никак иначе. Научи, как провернуть такой фокус?
Что за игра? Ссылка у неё есть или ты её сам придумал? Я мог бы проверить, может быть и у меня так же получится.
У меня всегда получается также, как у автора, т.е. надо переименовывать. Этот пункт даже есть в инструкции по конвертированию.
После получения Enc файла надо в программе выбрать последнюю опцию, добавить картинки и нажать далее. Потом выбрать enc файл и выбрать файл настроек, если есть подходящий с названием преобразуемого диска. Приоритет можно посмотреть выше. И всё. Можно ещё добавить музыку. Только она должна быть верного формата.
Я никогда не доверяю всяким программам. Для меня самый надёжный способ - 1 способ: Hex-редактор. Тогда ты со 100% вероятностью контролируешь весь процесс, и точно знаешь, что там случайно не добавился один лишний байтик. Ну это собственно кому как нравится.
Впервые такое слышу :) У меня всегда на выходе получается ISO.BIN.ENC и никак иначе. Научи, как провернуть такой фокус?
Что за игра? Ссылка у неё есть или ты её сам придумал? Я мог бы проверить, может быть и у меня так же получится.
Возможно причина в том, что я переустановил винду,а ps3 tools не переустанавливал,он остался тот же.В принципе и так работает но файл создаётся в таком виде ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC,только одну игру конвертил пока.Хотел раньше ещё вопрос задать,почему при выходе из игры ps2 classic,hen отключается,нужно потом заново его активировать.
1 способ: Hex-редактор там очень мало игр,нужных мне нет.
2 способ: PS2 Patch Engine которым я делал,не дал никакого 16/9,хотя патч был,pes 2010 конвертил.
У вас выложенные игры ps2 classic тоже идут без 16/9,по крайней мере те что я скачивал,последняя Def jam Fight for NY,патч к ней имеется.
ErikPshat
17.09.2019, 22:44
У меня всегда получается также, как у автора, т.е. надо переименовывать. Этот пункт даже есть в инструкции по конвертированию.
Покажите этот пункт. Где такое написано? Эту инструкция я сам писал вместе с Ангелом. Мы кучу игр наконвертировали, никогда такого не было, чтобы создавался файл с таким хитрым расширением. Да, я видел когда-то на каком-то видео, как там автор что-то рассказывал про переименование, даже слышал краем уха про то, что там надо этот файл куда-то в другую папку копировать, там якобы, если этого не сделать, он куда-то пропадает, то ли удаляется, то ли что-то там с ним происходит. Ну я сразу понял, что автор видео просто дятел, а оказывается не только он :D Поэтому я это видео удалил, ибо вводит людей в заблуждение, не соображает в происходящих процессах и гонит всякую пургу.
Ничего там не надо перемещать и переименовывать, там конвертер сам всё делает как надо и когда надо. Протестировано лично не на одной сотне игр.
И PS3 Tools Collection так же подогнан лично мной, со всем нужным софтом, и работает как положено. Так что не надо придумывать какие-то переименования и прочую пургу.
Возможно причина в том, что я переустановил винду,а ps3 tools не переустанавливал,он остался тот же.
PS3 Tools Collection не переустанавливается, а это WinRAR SFX архив. Он просто распаковывается, а не устанавливается. Поэтому, нет ничего сложного, чтобы 100 раз его распаковывать, соглашаясь на замену всех файлов, если ранее он уже был установлен. Там просто-напросто перезапишутся все старые файлы новыми и добавятся новые.
В принципе и так работает но файл создаётся в таком виде ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC,только одну игру конвертил пока.
Ты тоже читать не умеешь. Я просил тебя дать ссылку на эту игру, я проверю и посмотрю, каким образом получить такой файл ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC. Я тоже так хочу :D
Хотел раньше ещё вопрос задать,почему при выходе из игры ps2 classic,hen отключается,нужно потом заново его активировать.
Потому что эмулятор PS3 - это отдельная песочница. Когда вы запускаете эмулируемую игру, тогда консоль заново загружает прошивку, но уже не всю прошивку PS3, а только песочницу эмулятора PS2/PSP. Соответственно прошивка PS3 из памяти стирается. А когда вы выходите из игры, вы наверное замечали, что при выходе долго крутиться кружок загрузки, потому что очищается память эмулятора и заново загружается официальная прошивка PS3 и таким образом, вы попадаете снова в родное окружение XMB прошивки PS3. Конечно же, чтобы перейти в режим HEN, нужно его включить.
Дело не в конкретной игре,я её раньше конвертил этим же,пришлось винт форматировать на консоли и теперь по новой игры устанавливать.После переустановки винды,PS3 Tools Collection начал вот так работать,что выдаёт на выходе вот такой файл.При возможности могу запаковать и выложить,тот что у меня,только думаю смысла нет.
ErikPshat
18.09.2019, 13:22
famlay, ну какую игру тебе сконвертировать? Может быть видео снять?
Зачем так с сарказмом.Сломался у меня PS3 Tools Collection раз работает так,или в системные файлы что то закидывал при первой его распаковке,а после переустановки винды,работать стал не корректно.Старый удалю,другой накачу и думаю всё будет,раньше же такого не было у меня.У меня не выходит широкоформат добавить,а просто конвертить что мне нужно не проблема.
ErikPshat
18.09.2019, 13:53
Старый удалю,другой накачу и думаю всё будет,раньше же такого не было у меня.
За всё это время, как вы написали о таком странном поведении, я бы, в течении 5 минут максимум, заново скачал бы и установил этот PS3 Tools Collection with icons. Там в теме написано как устанавливать и какие там особые требования. Так что много думать не надо. А вы, со вчерашнего вечера, всё ещё объясняетесь, почекму у вас так происходит, когда можно было решить проблему за 5 минут.
У меня не выходит широкоформат добавить,а просто конвертить что мне нужно не проблема.
Я же писал вроде уже. Надёжнее это делать в широком формате по Способу 1 непосредственным редактированием и внедрении широкого формата прямо в файл прямой наводкой на нижнем уровне через Хнкс-редактор.
По этому способу тех игр которые мне нужны в списке нет ps2wide,а в ручную пока не гаразд я это сделать,вот как то так.Та и, да ладно,я вижу что хернёй страдаю,может лень разобраться мне,может времени чтобы сесть и пробовать не так много.
Всем привет.Ребята если можно конвертируйте эту игру:
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=651235
ErikPshat
19.09.2019, 05:30
если можно конвертируйте эту игру
Там один юзер shamalama (https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=9505162) выложил лог:
PS2 ISO MD5 Calculator v2.30 by Chook
--------------------------------------------------
File Name : [PS2] Urban Reign.iso
File Size : 4 252 631 040
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size, NO Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 07.02.2004
Created By : CDVDGEN 1.20
Disk Name : NORG-00000
Application: PLAYSTATION
Publisher : NORG
Copyright : NORG
Producer : NORG
Preparer : NORG
Sony ID : INCORRECT!
Sony LOGO : Incompatible Region
Edited Image
TRIM MD5 : 8df02d8e854a65040d723abce9340362
REAL MD5 : 908249bba130dccd8cf06cd3301f7abc
4 REDUMP : 908249bba130dccd8cf06cd3301f7abc
REAL SECTORS: 2076480 SIZE: 0xFD7A0000
DATA SECTORS: 2076475 SIZE: 0xFD79D800
USED SECTORS: 2076475
ZERO SECTORS: 5
==================================================
Так что, наверняка, образ нужно будет исправлять. Сейчас попробую пошаманить.
Надо ещё проверить со списком на вики, играбельная ли вообще игра.
P.S. там написано, что американка NTSC-U/C играбельна, а эта говорят SLUS-21209: https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Classics_Emulator_Compatibility_List#U
Во вкладке Конвертация кастомных игр из образов дисков добавил ещё одну полезную вкладку Софт для проверки ISO-образов PS1/PS2
silentsnake
19.09.2019, 11:08
Конвертирую чистые дампы PSX прогой из раздачи, на выходе получаю битые PKG - на PS3 пишет как повреждённые данные.
Не пойму что не так.
ErikPshat
19.09.2019, 11:21
silentsnake, прога для PSX в шапке проверена и конвертирует правильно.
Проверьте у себя, нет ли символов кириллицы в путях?
Раз такое дело,может Def jam Fight for NY сможете в 16/9.Не столь важно,можно оригинальную английскую версию даже.Те версии которые русские, на торентах c этой игрой идут,они с пиратским загрузочным лоадером(в котором если выбрать английсую версию,на загрузке виснет,явно много вырезано там).
Вообще эта игра одна из лучших на ps2,да и аналогов ей даже сейчас нет и в помине.
silentsnake
19.09.2019, 12:45
Вопрос исчерпан, добавьте в шапку ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку vb50pro для винды и ссылку на него. Без него - битый PKG выдаёт конвертор PSX.
Там один юзер shamalama (https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=9505162) выложил лог:
PS2 ISO MD5 Calculator v2.30 by Chook
File Name : [PS2] Urban Reign.iso
File Size : 4 252 631 040
Image Mode : DVD 5
Size Error : Correct Size, NO Lock Sector
ESR Patch : No
Created On : 07.02.2004
Created By : CDVDGEN 1.20
Disk Name : NORG-00000
Application: PLAYSTATION
Publisher : NORG
Copyright : NORG
Producer : NORG
Preparer : NORG
Sony ID : INCORRECT!
Sony LOGO : Incompatible Region
Edited Image
TRIM MD5 : 8df02d8e854a65040d723abce9340362
REAL MD5 : 908249bba130dccd8cf06cd3301f7abc
4 REDUMP : 908249bba130dccd8cf06cd3301f7abc
REAL SECTORS: 2076480 SIZE: 0xFD7A0000
DATA SECTORS: 2076475 SIZE: 0xFD79D800
USED SECTORS: 2076475
ZERO SECTORS: 5
==================================================
Так что, наверняка, образ нужно будет исправлять. Сейчас попробую пошаманить.
Надо ещё проверить со списком на вики, играбельная ли вообще игра.
P.S. там написано, что американка NTSC-U/C играбельна, а эта говорят SLUS-21209: https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Classics_Emulator_Compatibility_List#U
Во вкладке Конвертация кастомных игр из образов дисков добавил ещё одну полезную вкладку Софт для проверки ISO-образов PS1/PS2
Там сам загрузчик NORG можно удалить,с помощью ultraiso пересобрать образ.Могу на mega загрузить,эту игру но она в 4/3.
silentsnake
19.09.2019, 12:51
По этому способу тех игр которые мне нужны в списке нет ps2wide,а в ручную пока не гаразд я это сделать,вот как то так.Та и, да ладно,я вижу что хернёй страдаю,может лень разобраться мне,может времени чтобы сесть и пробовать не так много.
Вы не будете играть в ps2wide игры. Дело в том, что патч тянет картинку, искажая круг в овал, лицо в свиную рожу, квадратный пиксель в прямоугольную коробку.
Я лично патчил кучу ps2 игр и в итоге пришёл к выводу, что играть надо как требует того оригинал - 4:3 и точка.
Вы не будете играть в ps2wide игры. Дело в том, что патч тянет картинку, искажая круг в овал, лицо в свиную рожу, квадратный пиксель в прямоугольную коробку.
Я лично патчил кучу ps2 игр и в итоге пришёл к выводу, что играть надо как требует того оригинал - 4:3 и точка.
Может вы не правильно что то делали,есть же много видео,где всё выглядит отлично.
ErikPshat
19.09.2019, 12:58
Def jam Fight for NY сможете в 16/9
А ты уверен, что у игры имеется widescreen? Что-то здесь в списке на букву D я не нахожу: http://ps2wide.net/d.html
Если бы разработчики закладывали бы в игру широкий формат на будущие телевизоры, так я думаю она бы первым делом была бы выложена там.
Я думаю, разработчики наверняка не парились, а просто выпустили игру под телики 4:3 того поколения.
Ну я потом гляну что там, только не сегодня.
А ты уверен, что у игры имеется widescreen? Что-то здесь в списке на букву D я не нахожу: http://ps2wide.net/d.html
Если бы разработчики закладывали бы в игру широкий формат на будущие телевизоры, так я думаю она бы первым делом была бы выложена там.
Я думаю, разработчики наверняка не парились, а просто выпустили игру под телики 4:3 того поколения.
В ютубе множество видео,где она full hd,должна работать но думаю только английская версия,с русской не стоит возиться.
https://www.youtube.com/watch?v=eoDKXSSFa90
ErikPshat
19.09.2019, 13:12
Да что вы говорите? Просто некоторые игры, которые там хакеры растянули на весь экран, на самом деле действительно не имеют изначально картики 16$9? там просто нашли способ исковеркать код с помощью апскейла, поэтому такие игры конечно не настоящие 16:9, а просто растянутые.
А есть игры, которые разработчики заранее позаботились об телевизорах будущего поколения. Поэтому они изначально нарисовали текстуры и положили картинки с рассчётом на широкий формат и с большим разрешением. Просто они ограничили в играх, для телевизионной приставки PS2 специально формат картинки 4:3 программно, хотя на самом деле в игре есть задел на будущее в широком формате или для других девайсов для размножения мультиплатформенности. Вот это хакеры находят, просматривают внутренности игры, размер текстур и картинок, потом находят смещения, которые отвечают за их отображение, делают патчи этих смещений и это называется widescreen.
А как вы думаете получается такая разница в картинках?
https://i.imgur.com/gYElt.giff
Думаете просто растянули квадрат как прямоугольник и такой фокус провернулся? :D
Def jam Fight for NY выходила также на XBOX,но я не думаю что она портирована на видео от туда.
silentsnake
19.09.2019, 13:25
Может вы не правильно что то делали,есть же много видео,где всё выглядит отлично.
С одного уважаемого пиратского ресурса можно почитать отзывы.
Этот вставили в шапку:
Игры с wide фиксом, оказывается действительно показывают больше окружения, как бы вытягивает бока игре, но толку от этого эффекта на PS3 вообще никак не ощущается, картинка сама мылить начинает, ролики вообще увеличены по размеру, рябь, мыло, шрифты мылят, 2д объекты в игре тянет. Так ролики ещё на NTSC играх и тормозят с wide фиксом, чуток медленнее работают по ощущениям, чем в оригинале.
ещё
С играми пс2, где применяется widescreen fix вообще комедия. Фикс для игр не тянет картинку, а выдаёт бОльшую область отображения игры 4:3. И всё. Получается, когда выставляешь для этой картинки на телике широкоформатный тип отображения - оно его плющит и расширяет, как типичное 4:3. Рожи тянутся и становятся толстыми, пропорции тел тянет, шрифты жирные, в фронт миссион 4 квадраты = прямоугольники и т.п., как если бы обычное 4:3 игры без фикса застравлять показывать широкоформат.
Так что вывод однозначен: wide fix для пс2 игр на пс3 через HDMI дело очень херовенькое. Подозреваю, что wide fix для пс2 игр не плохо показывает себя именно на пс2 пекашном эмуляторе.
Я такое же ощутил, когда сам фиксил игры.
В общем дело ваше.
silentsnake я вот выше приводил ссылку,там 6ти часовое видео,где вы видите на нём то о чём говорите ? В самом прохождении игры полно видео роликов,ничего такого там и в помине нет.
ErikPshat
19.09.2019, 13:35
Я такое же ощутил, когда сам фиксил игры.
В общем дело ваше.
Ну вы все проверили игры для PS2 из темы прямого скачивания? Вот отсюда, из вкладки Игры PS2 для PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439)
Там есть немало игр с пометкой widescreen, типа такого есть приписка в некоторых раздачах. Думаю релизёры же не дураки, чтобы шлепать раздачи с апскейлами, как вы говорите. Наверняка они их приводили к широкому формату, тестировали и потом выкладывали. Там все прямо такие игры тормозят и замыливаются по сравнению с такими же, но без widescreen?
В одной из раздач увидел. Для включения широкоформатного экрана 16x9 WideScreen --> на вашей PS3 идем в "настройки" --> "настройки игры" --> "PS/PS2 Upscaler" --> "выключить"
Это обязательное действие ?
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1161505
Это наверное для игр 4/3 просто растягивание самой консолью на весь экран.
silentsnake
19.09.2019, 13:59
ErikPshat, скажите, где взять не модифицированные, оригинальные вот эти файлы?
Иконка ICON0.PNG - оптимальный размер 320x176 (шаблон)
Обои PIC1.PNG - оптимальный размер 1920x1080 (шаблон)
Мелодия иконки игры SND0.AT3 (по желанию).
Анимированая иконка ICON1.PAM (по желанию).
ErikPshat
19.09.2019, 15:13
В одной из раздач увидел. Для включения широкоформатного экрана 16x9 WideScreen --> на вашей PS3 идем в "настройки" --> "настройки игры" --> "PS/PS2 Upscaler" --> "выключить"
Это обязательное действие ?
https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1161505
Это наверное для игр 4/3 просто растягивание самой консолью на весь экран.
Ну Upscaler наверное знаешь что это такое? Это и есть апскейл, когда маленькая картинка игры PS2 растягивается на весь экран, соответственно недостающие пиксели заполняются промежуточными цветами от окружающих и картинка замыливается. Это как тебе нравится.
ErikPshat
19.09.2019, 15:43
ErikPshat, скажите, где взять не модифицированные, оригинальные вот эти файлы?
Иконка ICON0.PNG - оптимальный размер 320x176 (шаблон)
Обои PIC1.PNG - оптимальный размер 1920x1080 (шаблон)
Мелодия иконки игры SND0.AT3 (по желанию).
Анимированая иконка ICON1.PAM (по желанию).
Оригинальных таких в природе не существует.
У игр PS1/PS2/PSP оригинальные иконки маленькие и они получаются заныканными в шифрованном образе игры.
Ведь как эмулируются игры предыдущих консолей?
У PS2-игр, образ со своими иконками и всеми ресурсами находятся в образе диска ISO, потом он шифруется и нам представляется в виде файла ISO.BIN.ENC (название само намекает про ISO и про шифрованность ENCrypted).
У PSP-игр, так же, образ диска ISO шифруется в DATA.PSAR и пакуется внутрь контейнера EBOOT.PBP, там загрузчиком выступает DATA.PSP.
У PS1 игр, так же, образ диска ISO шифруется в DATA.PSAR и пакуется внутрь контейнера EBOOT.PBP, там загрузчиком выступает ISO.BIN.EDAT. То есть, PS1-игры маскируются под PSP-игры в формате PBP и воспроизводятся даже на PSP, как и на консоли PS3, похоже эмулятором PSP (могу ошибаться).
Поэтому оригинальные иконки игр PS1/PS2/PSP никуда не деваются, они лежат упакованные в ISO и ещё сверху пару раз упакованные, ненужные как мусор и нигде не отображаются. А когда мы собираем упакованные образы в установочный PKG для PS3, мы просто кладём туда эти иконки формата PS3, как и у всех игр PS3, упакованных в самораспаковывающийся архив PKG для PS3. Эти иконки просто отображаются в XMB на PS3 и больше никакой функции не выполняют. Собственно поэтому оригиналов игр PS1/PS2/PSP для консоли PS3 не существует. Мы их изготавливаем сами. Можно конечно вытащить из исходных ISO родные маленькие иконки и можно их подсунуть вместо этих иконок фомата PS3, тогда они просто будут на экране выглядеть маленькими, если конечно консоль сможет их отобразить с нестандартными пропорциями, тогда их можно просто привести к стандартному формату, изменив размер холста с прозрачностью в любом графическом редакторе, как XnView или Photoshop и т.п.. Таким образом, на экране вы будете видеть картинку оригинальную, но на самом деле по размеру заполненную больше, просто прозрачностью.
silentsnake
19.09.2019, 15:48
ErikPshat, спасибо за пояснения!
Хм. Тогда как мне выключить ваше футбол-видео на иконке и звук? В редакторе чтоль?
ErikPshat
19.09.2019, 15:57
silentsnake, так они лежат там в корневой папке конвертера, просто как пример.
Там даже вроде бы в папке ISO лежит какой-то образ BIN/CUE для примера.
Но вы же почему-то не спрашиваете, почему, когда я конвертирую игру и 100 раз у меня конвертируется постоянно одна и та же игра :D
Тут точно так же, в инструкции всё сказано, какие иконки кидать в папку, какую музыку, какую антмированную иконку, какой файл истории.
Разве не так? Что за глупые вопросы? Вы пункт №3 по конвертации PSX хотя бы раз читали?
Можете удалить из папки все ненужные иконки, включая анимированную и музыку и историю.
Обязательна только иконка игры ICON0.PNG (и PARAM.SFO, который там не лежит, он изготавливается конвертером автоматически).
silentsnake
19.09.2019, 17:59
Можете удалить из папки все ненужные иконки, включая анимированную и музыку и историю.
Обязательна только иконка игры ICON0.PNG
Собственно это и хотел уточнить. Про замену и пр - понятно было из инструкции.
Спасибо! :thank_you:
ErikPshat
20.09.2019, 03:33
Вопрос исчерпан, добавьте в шапку ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку vb50pro для винды и ссылку на него. Без него - битый PKG выдаёт конвертор PSX.
Странно, что-то я пропустил это сообщение :) Что-то вы пургу метёте или как там правильно говорят - икру мечете? :D
В шапке на первой же вкладке есть ссылка на используемые программы и во многих других вкладках тоже.
Ссылка ведёт на PS3 Tools Collection (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441), на которой и опирается весь остальной софт для PS3 - это и всякие библиотеки DLL, и конвертеры, и шифровка/дешифровка подписывание файлов, и закачка игр, и закачка обновлений, и конвертер PS2 и подключение по сети, и всё на свете. Эта програма изначально должна стоять у любого владельца PS3, а как иначе, иначе ваша консоль - просто пустая коробка, на которую ни игр накачать и разлочить, на программ подписать и поставить, ничего.
А там же, перед установкой, расписаны красным Особые требования, поэтому VB5 Runtime, о котором вы упоминаете как PRO 50 VB, у вас должна была стоять с момента приобретения PS3, а не во время конвертации игр PSX :D А вы, как будто америку открыли, типа добавьте в шапку, иначе PKG битые :)
Вы смотрели,есть возможность в 16/9 сделать ?
Здравствуйте, прочел шапку, возникло пара вопросов по поводу PS2 игр.
1. Можно ли перенести сейвы из эмулятора с ПК на ПС3? Там они хранятся как мемкарты.
2. Что за конфиг файл, откуда его брать, и как он работает? Видел его еще указаным у Персоны 4 в OFW теме, гугл не помог.
3. Можно ли добавлять к играм .pnach читы? (например, на прямое управление командой в Персоне 3)
4. Стабильно ли работают модифицированные игры? (SMT III Nocturne с Hardtype патчем, Digital Devil Saga с undub и т.д.)
5. Можно ли играть в эти игры с выключенным HEN и доступом в PSN безопасно?
Заранее благодарю за помощь.
Ну и вот ещё такая проблема:
Брал одну игру ПС2 из OFW темы, другую конвертировал сам.
Обе при попытке поиграть выдают черный экран, а также дуалшок отсоединяется от консоли. Сама приставка остаётся включена, но помогает только перезагрузка. .rap файл не забыл.
В чем может быть проблема?
UPD проблема решена, неправильно расстроил отображение картинки в ПС2 играх.
Пробовал конвертировать пару ISO образов PS2 через PS2 Classics GUI. Не получается.
В PS2 Classics GUI при нажатии на кнопку Encrypt, мгновенно появляется окошко оповещающее что операция завершена "Finished".
А в нижнем информационном окне появляется строка "Error: invalid number of arguments for encryption".
Что это означает "Неверное количество аргументов для шифрования"?
:crazy: Всё. Понял свою ошибку. Нужно, чтобы в пути к ISO файлу не было пробелов!
https://i87.fastpic.ru/big/2019/0929/fe/0a1687082b49df2f4f39e7de88e727fe.jpg (https://fastpic.ru/)
Ребят у меня ни вкладка Make PKG ни батникMake PKG не запускается.можно как то подругому ISO.BIN.ENC в pkg запаковать?
Ребят у меня ни вкладка Make PKG ни батникMake PKG не запускается.можно как то подругому ISO.BIN.ENC в pkg запаковать?
Покажите путь до программы.
Возможно в пути имеются спец-символы, или названия папок на кириллице.
Извините я просо идиот не в той вкладке смотрел
P.S. Ели еще кто то такой умный как я то make pkg находится во вкладке Conversion tools/PS2Classics GUI/Make pkg
. Ели еще кто то такой умный как я то make pkg находится во вкладке Conversion tools/PS2Classics GUI/Make pkg
О чем и написано в шапке ;)
Открываем PS2 Classics GUI в PS3 Tools Collection custom with icons во вкладке Conversion Tools
Переходим на вкладку Make PKG
ErikPshat
07.10.2019, 04:54
Извините я просо идиот не в той вкладке смотрел
P.S. Ели еще кто то такой умный как я то make pkg находится во вкладке Conversion tools/PS2Classics GUI/Make pkg
Да помимо того, что вы вроде нашли свою ошибку, но опять же какую-то несуразицу пишете :D
Таким образом? как вы написали, пути пишутся, а не названия вкладок. Что-то ваще наваждение какое-то в последнее время. То кому-то мережятся ISO.BIN.ENC.BIN.ENC.BIN.ENC, то ещё чудеса случаются. Тут же всё просто, всё заранее настроено, нужно просто инструкцию читать и выполнять правильно. тут же написано для первоклассников по пунктам, Сделали пункт 1, потом перешли к пунтку 2 и т.д., названия кнопочек и всякая подобная фигня выделена специально отдельным цветом, чтобы не путать их с общим текстом. Вот так выглядит эта Make PKG
https://i5.imageban.ru/out/2019/10/07/62e9dac0b43f369c43db935f23e49f11.png
Да помимо того, что вы вроде нашли свою ошибку, но опять же какую-то несуразицу пишете :D
С простой конвертацией проблем нет,а вот c 16/9 проблемно.Да,насчёт Def jam Fight for NY можно его сделать или возня ?
ни одна из сконвертированных игр в формат pkg, не устанавливается на прошитой ps3 через стандартный установщик в xmb
vadej добавил 09.10.2019 в 20:31
через pascage manadger
vadej добавил 09.10.2019 в 20:32
вот отсюда которые : "Уже готовые игры, сконвертированные нашими пользователями, выкладываются в этой теме:
Прямое скачивание [OFW] PS3 игр"
vadej, ошибку выдает? Не копируется на консоль? Что?
Vita Amiko
09.10.2019, 23:25
BaseD, ну он сказал на прошитой консоли. Вы же знаете, что прошитые на кастом консоли не умеют устанавливать игры в Retail Signed :pkg:, потому что кастомные прошивки ни к чёрту, их умеют устанавливать только непрошивайки Super Slim. Просто люди понапокупают чёрти что, а потом жалуются, что у них и то не работает и это. Нет бы взять консоль последней модели самую свежую, поставить последнюю официальную прошивку гибридную и через HAN Enabler или лучше HEN Enabler могли бы ставить свободно Retail Signed :pkg:
А так у них же кое-чего не хватает, чтобы распаковать :pkg:, обратно упаковать в Debug Packsge и без проблем установить на кастоме.
Vita Amiko, в последнее время тяжело разобратся, что имеется ввиду под "прошитой консолью".
Есть и те, кто считает HEN прошивкой. Установил HEN, все... прошил консоль.
Добрый день, уважаемые знатоки.
Прошу Вашей помощи.
Ломанул свою фатку на последний rebug. Без проблем установил и играл в ps1. Решил поиграть в ps2. Конвертнул игры. Естественно столкнулся с ошибкой 80029513. Перечитал весь форум, узнал, что надо зарегиться в psn. Начал региться. И тут столкнулся с проблемой. Плойка пишет, что необходимо обновиться, без этого мол нельзя зарегиться. Что делать? HELP!
Большое спасибо!
ErikPshat
16.10.2019, 14:16
Kilych, вам же на кастоме не стоит суваться в PSN. Это можно делать на OFW или на крайняк HAN/HEN без их активации.
Чтобы играть в игры, которые требуют RAP/RIF, вам надо вручную создать путь на плойке: /dev_hdd0/home/00000XX/exdata/, где XX - это номер вашего активного профиля. Туда и генерируются впоследствии файлы активации RIF из файла RAP, о котором говорится в шапке об этом файле 2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap - это пароль распаковки таких кастомных игр, требующих этот ключ RAP.
А если у вас этих папок нет, которые и создаются при активации в PSN и при скачивании оттуда любой демки, в этом профиле ещё генерируется файл act.dat, содержащий в себе ключ декриптовки всех файлов в этом профиле.
Уважаемый ErikPshat.
Спасибо Вам.
Я в тему ещё не до конца въехал, вникаю. Скажите пожалуйста, каким образом я могу создать данный путь: /dev_hdd0/home/00000XX/exdata/ ? Каким то файловым менеджером сторонним?
Поясните пожалуйста, "где XX - это номер вашего активного профиля", как узнать этот самый номер? Или это ник? Извините за кучу вопросов, немного тяжко рыскать по сайту и враз вникнуть во все тонкости. А лишнего софта на плойку устанавливать не хочется, надеялся обойтись голым rebug, но чувствую не выйдет.
ErikPshat
16.10.2019, 14:46
Kilych, у вас на кастоме должен стоять в первую очередь файловый менеджер и FTP-клиент.
Файловый менеджер - это обычно multiMan, который позволяет вам производить операции с папками и файлами, там копирование, перемещение, удаление.
А FTP-клиент - это программа на компе, типа бесплатная FileZilla, либо платная FlashFXP, которая для кастомщиков бесплатная.
С помощью этих программ вы можете на плойке создавать папки и копировать файлы куда угодно.
Пользуйтесь поиском по теме или по форуму, надеюсь сможете найти что я для вас выделил жирным.
Спасибо, ErikPshat!
Всё сразу стало ясно! Очень не хотел я этот multiMan ставить. Скажите а WEBMan так же подойдёт для этих целей?
ErikPshat
16.10.2019, 15:01
Скажите а WEBMan так же подойдёт для этих целей?
Ну попробуйте. Он же позволит вам зайти на плойку по FTP и создать там этот путь.
Только файл активации профиля act.dat вы всё равно сами не сможете создать.
Почитайте ещё про reActPSN - тоже необходимая прога для кастомов, там много чего узнаете полезного.
Эта прога для консоли и многие другие, как на скрине, вы найдёте в PS3 Tools Collection (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441), которая у всех в первую очередь должна стоять на ПК, кто имеет PS3.
https://i6.imageban.ru/out/2019/10/16/bc43e99e7fc24dba79e7672d6cdb9e38.png
Очень не хотел я этот multiMan ставить.
А что вам так жалко несколько мегабайт на консоли для этой проги? На игры места не хватит? :)
ErikPshat, а почему я не смогу сделать act.dat ? И если реально не смогу, зачем все описанные выше действия? Если они всё равно к запуску игр ps2 не приведут. Неужели нет более простого способа?
И как же цитата из форума:
ВАЖНО ЧТОБЫ PS2 ИГРА ЗАРАБОТАЛА БЕЗ ОШИБКИ 80029513 НУЖНО АКТИВИРОВАТЬ PS3 В PSN.
После регистрации и входа в аккаунт на той же вкладке PSN в ХМВ есть значок Активировать.
То есть всё таки кто-то активирует psn на ломаной плойке?
То есть всё таки кто-то активирует psn на ломаной плойке?
Все кому надо PS2 конвертированное. Так как необходим ключ лицензии, то есть rap файл.
а почему я не смогу сделать act.dat ?
Так его консоль создает как бы... Если не хочется лезть в PSN - то играйте через ps2 classic manager. Запускайте ISO образы, или конвертированные но не запокованные образы, что как бы не очень удобно. Сначала диск смонтировать, потом менеджер запустить.
Тогда вопрос к вам, уважаемый Ang3l42.
Я бы именно через psn и хотел решить эту историю с установкой ps2 гамиков. Но незадача, не могу зарегистрироваться/зайти в psn, по причине того, что система просит обновить ПО. Изначально мой вопрос так и звучал:
Как зайти в psn на rebug прошивке, если плойка требует обновления ПО?
Есть ли решения обхода?
Большое всем спасибо!
Kilych, Ну самое первое что приходит в голову, обновить ребаг до последней версии. Не знаю есть ли он для 4.85. А так, вот есть тема с проксёй (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=77936). И по поводу входа в PSN на старых прошивках, нужно вопросы задавать там. Прокся по сути нужна будет только один раз, залогиниться в PSN и активировать аккаунт. Дальше она не нужна. Главное чтобы act.dat и idps.hex создались.
Всем большое спасибо!
Пошёл изучать.
Сори за оффтоп.
Товарищи, я вернулся.
Благодаря совету Ang3l42 я благополучно зарегался в psn.
Скачал демку. Установил. Активировал систему.
И всё равно по прежнему та же ошибка 80029513 на ps2!!!
Пробовал деактивировать-активировать вновь, не помогает.
2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap лежит на флешке в папке exdata, всё по феншую.
Игры конвертнул как надо, не psn-кие.
Ни фига.
Прошу вновь вашего совета.
2P0001-PS2U10000_00-0000111122223333.rap лежит на флешке в папке exdata, всё по феншую.
По феншую написано для HEN. Вам надо ставить nopsn или reactpsn и там пути изучать. В названии темы ведь четко сказано HEN. Для CFW нужно приложения ставить, которые я написал. И уже в их темах смотреть куда рапы кидать
О боже, ребята!
Похоже проще свою фатку вторую (ps2) из шкафа достать!
Нет, буду добивать!
ErikPshat
16.10.2019, 22:36
Так до сих пор мучаешься что ли?
Благодаря совету Ang3l42 я благополучно зарегался в psn.
Так Ang3l42 выходит тебя на кастоме послал в PSN лазить? :D Прикольно.
В принципе act.dat вы больше ни каким "Блокнотом" сами не напишете, но надо было соблюдать предосторожность, чистить историю, отключать кастомные вызовы Сискалы, чтобы вас в PSN воспринимали, что вы на официальной прошивке.
Я же выше показывал инструкцию по reActPSN на скриншоте.
Там ясно и чётко написана инструкция короткими строчками, как активировать игры RAP-ами.
silentsnake
17.10.2019, 00:42
Странно, что-то я пропустил это сообщение :) Что-то вы пургу метёте или как там правильно говорят - икру мечете? :D
В шапке на первой же вкладке есть ссылка на используемые программы и во многих других вкладках тоже.
Ссылка ведёт на PS3 Tools Collection (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106441), на которой и опирается весь остальной софт для PS3 - это и всякие библиотеки DLL, и конвертеры, и шифровка/дешифровка подписывание файлов, и закачка игр, и закачка обновлений, и конвертер PS2 и подключение по сети, и всё на свете. Эта програма изначально должна стоять у любого владельца PS3, а как иначе, иначе ваша консоль - просто пустая коробка, на которую ни игр накачать и разлочить, на программ подписать и поставить, ничего.
А там же, перед установкой, расписаны красным Особые требования, поэтому VB5 Runtime, о котором вы упоминаете как PRO 50 VB, у вас должна была стоять с момента приобретения PS3, а не во время конвертации игр PSX :D А вы, как будто америку открыли, типа добавьте в шапку, иначе PKG битые :)
Я не хочу вас огорчать, но я до последнего пользовался и фтп-сервером для пс3 и конвертил кучу игр для пс2 и подписывал все пгк для пс3 без PRO 5.0 VB. оно оказалось нужно ТОЛЬКО для вашего конвертера пс1 игр.
Конвертер действительно хорош! Спасибо и всё такое. Он даже собирает то, чего как бы и невозможно было бы собрать, например может собрать отдельные треки из игры и игра будет работать без остальных треков :crazy:
Жалко, что он игры CDDA на лету не умеет перепаковывать в рабочий формат.
ErikPshat приветствую!
Что-то затупил я. Не увидел причинно-следственных связей в вашем послании :thank_you:
Вчера вечером только уже сообразил, но наткнулся на форуме на PSNope, показалась проще.
Увы, ничего не вышло. Данная прога обращается к usb000, а на моей fat 60 Gb с обратной совместимостью такого usb найти я не смог, все четыре разъёма носят другие имена. Скорее всего у неё ноль привязан к какому-нибудь карт-ридеру в верхних разъёмах.
Сегодня буду работать reactpsn. Надо только найти его. Жаль нет его в вашей замечательной сборке PS3 Tools Collection.
Или я опять что-то упустил? :unknw:
ErikPshat
17.10.2019, 12:01
пользовался и фтп-сервером для пс3 и конвертил кучу игр для пс2 и подписывал все пгк для пс3 без PRO 5.0 VB. оно оказалось нужно ТОЛЬКО для вашего конвертера пс1 игр.
На этой библиотеке 'VB5 Runtime' (msvbvm50.exe ) работает вся коллекция утилит PS3 Tools Collection, даже вся Sony SDK, не только мой с Ang3l42 конвертер. Ну спасибо за тёплые слова, хоть кто-то заценил возможности нашего конвертера :)
Так что не знаю, как вы конвертировали игры для PS2 и паковали PKG и всё такое. Её DLL в принципе рассованы там по всем папкам, может поэтому у вас ничего не просит. Просто эта библиотека от Майкрософт устанавливает из экзешника свои DLL прямо в систему, поэтому, после установки в систему, они в папках в принципе не нужны.
Да, CDDA не стали добавлять в конвертер, вместе с правкой файлов более 2 ГБ - эти 2 фичи остались недоделанными. Но таких игр мало, поэтому не стали ради этого особо париться, хотя вроде пытались с rupor в начале темы с этим разобраться, но потом забили, т.к. и вручную это можно сделать. Если уж так надо, то потом можно и доделать, просто неохота трогать конвертер, когда хорошо работает.
Что-то затупил я. Не увидел причинно-следственных связей в вашем послании
Ну как не увидели? Я же не могу написать в одном сообщении ответе сразу всю инструкцию и FAQ по вашей консоли с кастомом. Поэтому потихоньку рнебольшими порциями вам начал пояснять с чего начинать и на что в первую очередб обращать внимание. А на кастоме вообще в PSN суваться опасно, для этого есть где-то тема, как поступать, если вы решили пойти в PSN. Вы должны были почистить её от следов кастома, отключить кастомные вызовы, чтобы не спалиться в PSN. Ну видимо Sony в последнее время никого не банит, видимо простила и забыла окончательно, поэтому у вас прокатило залогиниться там и скачать демку, при этом остаться незабаненным.
Сегодня буду работать reactpsn. Надо только найти его. Жаль нет его в вашей замечательной сборке PS3 Tools Collection.
Плохо смотрели, надеюсь путь увидите:
https://i5.imageban.ru/out/2019/10/17/12e21782796974367eb1f65f50f926ab.png
ErikPshat вы просто супер!
Спасибо вам за вашу работу и помощь! :good:
ErikPshat, в общем с горем пополам получилось у меня.
Сначала ни в какую не вставало, писало Can not extada on USB disk. Я уж было отчаялся, но на четвёртом usb прога всё же увидела флеху. Но, поиграть не удалось. Первая игра - Max Payne (сборка DrushaPucha из 1С) не пошла, в начале отваливается HDMI, потом появляется и вылетает с ошибкой: 80028F17. Ну Ок думаю, может сборка кривая, не под эмуль PS3 (хотя у меня fat-ка с обратной совместимостью, думал может проц ps2 подключается, но скорее всего нет). Поставил Bernard. Игра пошла. Если можно так сказать. Но кроме каст-сцен на видео, и самого протагониста, всё покрыто пикселями и артефактами:
https://i1.imageban.ru/thumbs/2019.10.17/f4eb8cc0bf667abe07ff09bc807c4853.jpg (https://i1.imageban.ru/out/2019/10/17/f4eb8cc0bf667abe07ff09bc807c4853.jpg)
Подскажите пожалуйста, всё дело в несовместимости, или я не учёл какие-либо настройки эмуля ps2 или rebug или ещё какого софта? Ведь я правильно понимаю, что игры ps1 и ps2 на ps3 запускаются не аппаратно?
ErikPshat
17.10.2019, 16:53
Первая игра - Max Payne (сборка DrushaPucha из 1С) не пошла, в начале отваливается HDMI, потом появляется и вылетает с ошибкой: 80028F17. Ну Ок думаю, может сборка кривая, не под эмуль PS3 (хотя у меня fat-ка с обратной совместимостью, думал может проц ps2 подключается, но скорее всего нет). Поставил Bernard. Игра пошла.
Ну как вы понимаете, смысл конвертирования - это подготовка игры под формат PS3 для её запуска. Артефакты, FPS, зависания, совместимость и т.д., от конвертера не зависит.
Видимо просто разработчики игр PS2 не особо заботились об программной эмуляцией своих игр на PS3.
По поводу совместимости, вроде бы в шапке должна быть ссылка указана на проверку игр по списку совместимости и играбельности игры.
Ну и по поводу Max Payne (сборка DrushaPucha из 1С) я что-то её нигде у нас в конвертированных PS2-Играх (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1106629#Alphabetical) не нахожу. Там есть конверты данной игры, но как бы не от DrushaPucha вроде.
https://i4.imageban.ru/out/2019/10/17/bbbab1f843f9f252a820a50bde3dc400.png (https://i2.imageban.ru/out/2019/10/17/bba2a29c777dee378bc2d8b18b7575ba.png)
Видимо просто разработчики игр PS2 не особо заботились об программной эмуляцией своих игр на PS3.
Я бы сказал, что они об этом вообще не думали :D
Там есть конверты данной игры, но как бы не от DrushaPucha вроде.
Видимо имеется в виду оригинальная сборка для ps2. Там он много чего нашаманил хорошего)
silentsnake
18.10.2019, 09:19
Ещё такой момент. Я вообще никак не разберусь.
Ваш конвертер который для PSXtoPS3. Проблема с записью многодисковых игр.
Пример.
Игра первый диск имеет индификатор SLUS 12345, выбираю во вкладке первый диск, он выставляет мне индификатор игры SLUS 12345, основной индификатор тоже SLUS 12345.
Выбираю второй диск. Он имеет индификатор SLUS 54321, но ОСНОВНОЙ ИНДИФИКАТОР конвертер оставляет как SLUS 12345, т.е. предыдущий.
Вопрос: надо ли менять основной индификатор второго диска на его родной индификатор, чтобы второй диск имел в обеих столбцах единую надпись SLUS 54321 или нет?
Влияет ли это как-либо на работу при требовании игры "вставьте диск2"?
Тут уже я могу ответить: никак не влияет. Я потестил, всё работает как часы.
А вообще, честно говоря, повозившись со всё этим могу сказать однозначно: все эти манипуляции годны только для ps1 и ps3 игр. Игры ps2, в большинстве пиратки, работать должным образом отказываются. А вот запустив те же копии через WebMan например, получаем полностью противоположный результат, все идёт на ура. Отсюда вывод - коллекцию целесообразнее собирать именно в WebMane, всё в одном месте. Удобнее, красивее, и не надо никаких вторых пользователей и шаманства. Лично моё мнение.
Помогите немощному пожалуйста: Как установить игры на ps1(pkg) из HenToolboxa. У меня SuperSlim, HEN, 4.85. Скачиваю игру через тулбокс, скачиваю rap, устанавливаю их, пробую запустить, а мне пишет типа: зайди в псн стор и помучайся с какой то подпиской для этой игры.
Vita Amiko
20.10.2019, 21:18
Vamos, когда просит обновить подписку, это только означает, что у вас в профиле не установился пароль RAP, который должен распаролить запароленную игру.
Видимо у вас аккаунт никогда не был активирован на консоли. Вам надо, не включая HEN, залогиниться в PSN, скачать оттуда любую демку, т.е. Совершить как бы первую покупку, тогда у вас создастся на консоли профиль со всеми папками и там фал с паролем для распароливания всех файлов в этом профиле, под названием act.dat.
А если у вас нет профиля, тогда просто интересно, куда должен сохраняться ваш RAP к играм в виде RIF, если у вас и профиля-то нет :D
По-моему я это пишу уже в 1001-ый раз. Неужели вы не могли никак найти такой же ответ на такой вопрос где-нибудь раньше?
Vita Amiko - Огромное спасибо)) Везде так написано замудрённо, но вы разжевали просто отлично, что даже такая чукча как Я) понял это.
PS: А возможно такое что профиль может не создаться? Сегодня регнулся в PSN, скачал несколько демок, думал создался профиль, попробовал поставить игру, и опять отправляет в PSN. Попробовал найти этот самый act.dat, как я понял он находится hdd0-home-000003-exdata? Но этой папки (exdata) у меня нет и файла act.dat.
Vita Amiko
22.10.2019, 16:13
PS: А возможно такое что профиль может не создаться? Сегодня регнулся в PSN, скачал несколько демок, думал создался профиль, попробовал поставить игру, и опять отправляет в PSN. Попробовал найти этот самый act.dat, как я понял он находится hdd0-home-000003-exdata? Но этой папки (exdata) у меня нет и файла act.dat.
Э-хе-хе, профиль же не Sony создаёт, а именно вы. Создаёте сами своими руками нового пользователя под любым именем, хоть 100, хоть 1000. Это должны сделать именно вы :)
Каждый новый профиль у вас на самом деле тогда создастся, под следующим порядковым номером, например 00000003, затем, при создании нового аккаунта на консоли, появится профиль под названием 00000004, затем 00000005 и так далее, просто внутри номера профиля больше не будет никакой папки exdata, пока вы не активируете этот профиль в PSN и не совершите свою первую покупку, т.е. пока не скачаете демку. У вас создастся папка exdata и файл активации профиля act.dat, куда зашифровывается специальный пароль на основании номера профиля. Этим паролем потом расшифровываются все файлы в этом профиле, например ключи разлочки игр - RIF, которые так же генерируются на основе пароля RAP и копируются в папку exdata, поэтому пароли RAP больше не нужны, они требуются только раз, когда вы первый раз запускаете игру, а потом у вас создаётся шифрованный RIF, который шифруется на основании номера профиля и содержит внутри пароль разблокировки игры.
Vita Amiko Ещё раз спасибо за помощь)) Внимательно прочитал ваши инструкции, последовал им, и всё необходимое создалось. :good: :drinks:
Не запускаются игры на PS1.
Раньше всё спокойно запускалось через папку PSXISO, после нескольких дней всё пошло иначе.
ps1_netemu.self Включено
"Игра_Нейм" Загружено!
Ошибка! "Игра_Нейм"
В чем может быть проблема?
UPD: Сделал всё по инструкции, но теперь вылазит ошибка 80028F17 :suicide:
Ice Combat 3 пройденный ранее тоже стал выдавать аналогичную ошибку
Искал по форуму, но всё ведет к тому, что эта ошибка связана с играми PS2
Напоролся на такую вот проблему:
Решил нагрузить свою ps3 super slim HFW 4.85 + HEN некоторым количеством игр со второй плойки. Проверял как Classic, взятые из psnstuff, так и лично сконвертированные (устанавливаю их из .pkg, вебманом для этого не пользуюсь)
Все работало отлично. Вот совсем недавно решил закинуть ещё парочку и влетел в проблему
Консоль просто отключается, когда я запускаю ps2-игры (даже те, которые уже были проверенны и отлично работали)
Без характерных звуков консоли, какого-либо мигания индикатора и т.п. Просто отключается и этот самый индикатор тухнет, не позволяя запустить PS3 каким-либо способом, кроме включения-выключения питания вручную
Пробовал менять скорость работы кулера, чистить историю и временные файлы браузера, восстанавливать файловую систему и на всякий случай реконструировать базу данных игр
Так же пробовал удалить некоторое количество игр с PS2, если вдруг дело было в мифическом ограничении по количеству установленных игр
Вот такие пироги. Может кто сталкивался с проблемой и может помочь с этой бедой?
ErikPshat
24.10.2019, 18:29
Fergus, ну я про такое не слыхал. Могу только предположить, что у вас может быть слишком много RAP-ов к играм накопилось, вот тебе переполнение памяти теоретически. Ещё, когда загружается песочница эмулятора, тогда часть прошивки PS3 стирается из памяти, а при выходе из игры, загружается снова прошивка PS3 и XMB, но уже конечно не патченная HEN. Может быть у вас после этого игры не запускаются, вернее консоль отрубается :) Нужно на это обращать внимание.
Ну и ещё могу предполодить, что действительно HDD начинает сыпаться. Часто такое бывает, пока ты на него записываешь игры до определённого кооличества, например до 2/4 гигабайт, они работают нормально, а вот стоит записать ещё одну игру, которая превышает этот порог в 2/4 ГБ, так все последующие игры перестают работать. Такое часто происходит на палёных флешках. Собстно это только мои догадки, может кто-то другой подскажет решение, кто реально с таким сталкивался.
ErikPshat, рап-ов вроде и не слишком много накопилось, от силы штук 7
Разве что да, игр достаточно много на сонсоле записано, но это не мешало пс2'шным запуститься в первый раз (да и интересно, что делать, если hdd действительно начал сыпаться)
Может что-то навернулось из-за критической ошибки и нужно, видимо, откатываться до заводских, переставляя прошивку и hen
Подобный вылет был после активации консоли, когда я пытался зайти в filemanager, но после перезагрузки вроде как всё исправилось
Но спасибо, подожду тогда кого-нибудь, кто сталкивался с этим. Надеюсь хоть, что найдётся такой товарищ на форуме
Здравствуйте. Помогите разобраться. PS3 super slim, 4.85.1 HFW (не знаю как проверить поставилась ли она), hen 3.0.0.
Смог поставить pkg от ps1 и от ps3.
ISO файл читает только от PS3 через multiman (есть ли способ без него монтировать игру?), iso от PS1 выдаёт ошибку, также через multiman.
Img от ps1 не видит вообще, а bin от ps1 ругается, что нужен эмулятор sega. Прочитал вроде все, что было по теме hen, но кроме конвертации не нашёл информации. Вдобавок скачиваю игры, они все в .7z, некоторые распаковываются, а большинство нет. Тоже проблема большая.
Как быть с играми от ps1 в даных форматах? Спасибо!
Подскажите можно ли этим способом (через PS2Classic GUI) конвертировать многодисковые PS2 игры?
В шапке что-то я такой инфы не нашел.
ErikPshat
25.10.2019, 19:30
Alundra, да нет, там каждый диск отдельно.
ErikPshat, То есть создаешь PKG каждого диска, устанавливаешь их.
А по прохождении диска 1.pkg сохраняешься, выходишь из игры, запускаешь диск 2.pkg и загружаешь сохранение с диска 1. Правильно?
По выше описанной мной проблеме насмотрел на реддите штуку, что Managunz заменяет self файлы на консоли кастомными, после чего может перестать работать стоковая эмуляция PS2-classic игр
Перед тем, как у меня откинулась возможность запускать игры со второй плойки, я попробовал запустить ISO через webman из PS2ISO папки (после чего получил ожидаемое сообщение о том, что моя консоль не поддерживает запуск пс2-игр. Видимо, нужно было сразу запускать образ-пустышку или что-то ещё, я так и не понял смысл, но не суть)
UPD: WebMAN действительно заменил self-файлы в папке ps2emu после запуска ISO
Если кто-то столкнется с такой бедой, то замените ps2netemu.self в dev_blind/ps2emu файлами из Managunz ps2 fix'a, который спокойно гуглится, или оригинальными, если у вас имеются. Если не поможет, то нужно будет откатить всю ps2emu папку
По всей видимости, софтина, конвертирующая ps2 игрули в PKG - сырущая. Проверил эмпирическим путём. Закатываю игры на болванку. Прекрасно запускаются и работают на моей ps3 (с обратной совместимостью). Те же самые образы после конвертации и установки не работают.
ErikPshat
03.11.2019, 19:53
Kilych, а профиль на плойке не забыли активировать и ключик RAP превратить в RIF на вашем номере активного профиля?
Хотите сказать, все конвертированные игры по этой инструкции из этой темы (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106439), которые во вкладке Игры PS2 для PS3, у вас ни одна не работает?
Вы же понимаете, что там все игры проверены и заведомо рабочие, а значит конвертер работает как ему и положено.
Уважаемый ErikPshat, плойку активировал. Не очень понял, что значит превратить RAP в RIF? Мой RAP общий для всех игр лежит на плойке, по указанному адресу.
Игры из вкладки "Игры PS2 для PS3" не пробовал, но из трёх конвертированных мной образов два запустились. Правда совсем неиграбельны. Colin MarRey - как в замедленной съёмке, Bernard - весь в полигонах и артефактах. Max Payne - вылетает с ошибкой.
То есть как бы и запускаются, но не поиграешь.
Сейчас стал просматривать ваш список игр, зашёл в Max Payne, и наткнулся на интересный мануал:
1. Скачиваем PS3XPLOIT RESIGNER
2. Распаковываем
3. Идём по пути PS3xploit-resigner-master/input и видим там папки act_dat и idps_hex
4. В них кладём ваши файлы,которые вы получили с консоли,как это сделать смотрите тут
5. Скачиваем этот файл
6. Кладём по пути PS3xploit-resigner-master/input/raps
7. В папке PS3xploit-resigner-master запускаем resign_windows.bat
8. После завершения процесса идём по пути PS3xploit-resigner-master/output/pkg
9. Полученный фаил кидаем на флешку и устанавливаем на консоли через HAN enabler
10. Кидаем игру на флешку/ ставим через локальный сервер и устанавливаем с включенным han enabler
Для чего эти манипуляции? В описании этой темы нет ни слова об этом. Пункт 4 - нерабочий, видео удалено.
Сейчас посмотрел внимательно, Max Payne из раздачи тот же что и я пытаюсь сконвертировать. Следовательно дело в вышеописанных манипуляциях? HELP! Что я делаю не так?
silentsnake
05.11.2019, 23:17
Тут уже я могу ответить: никак не влияет. Я потестил, всё работает как часы.
Первый диск ПСХ типа основной индификатор 12345, индификатор игры 12345
Второй диск осн 67890, индификатор оставляем 12345 - и так будет нормально переключать на второй диск в меню?
Точно не надо делать как с первым диском, чтобы стояло 67890 и 67890 в обеих столбцах?
:scratch_one-s_head:
ErikPshat
06.11.2019, 04:15
но из трёх конвертированных мной образов два запустились. Правда совсем неиграбельны. Colin MarRey - как в замедленной съёмке, Bernard - весь в полигонах и артефактах. Max Payne - вылетает с ошибкой.
То есть как бы и запускаются, но не поиграешь.
Ну так в чёи проблема-то, игра же запускается. Все эти инструкции по конвертации и установке имеют под собою только лишь одно - запустить игру на PS3. Если игра запускается, значит вы всё правильно сделали, значит обошли запрет SONY на запуск игры не покупая её. Вот и всё, что требуется. Всё остальное, типа фризы - это уже вопросы к SONY, типа почему у меня игра дисковая с вашего долбанного Blu-Ray диска вдруг с внутреннего диска тормозит и лагает???
А всё потому, что это не родная игра в цифровом виде для PS3, а просто эмуляция на программном уровне. Тормозит, лагает - все претензии к SONY, почему они так лажово записали свои диски на болванки, что они в цифровом виде не обязаны играть на PS3? Почему SONY плохо проработали этот момент для хакеров?
Сейчас стал просматривать ваш список игр, зашёл в Max Payne, и наткнулся на интересный мануал:
Не читайте манны небесной, которая писалась по поводу установки на консоль RAP, не имея HEN. Посмотрите на дату первого поста и посмотрите на дату раздачи - тогда ещё и HEN в помине не было, а сейчас вы можете установить RAP с минимумом телодвижений. Ставьте его так, как вы умеете и не надо их устанавливать через одно место со всякими махинациями, когда сейчас достаточно его закинуть в папку exdata и он на автомате преобразуется в RIF во время запуска игры.
Для чего эти манипуляции? В описании этой темы нет ни слова об этом.
Когда был только HAN, тогда в шапке такая инструкция и висела, она так и осталась для игр PS1 в спойлере (Устарело).
Для PS2 давно переписали в соответствии с новыми реалиями, когда появился HEN.
ErikPshat
06.11.2019, 04:18
Второй диск осн 67890, индификатор оставляем 12345 - и так будет нормально переключать на второй диск в меню?
Ничего не выдумывайте, в шапке есть инструкция. Если этот вами придуманный пункт в инструкции не указан, значит надо просто следовать инструкции. Конвертер сам сделает всё остальное за вас.
Да и надо было ли спрашивать? Возьмите сами сделайте так и так. А потом проверьте, делов-то на 5 минут. Вопросы сами собою бы отпали.
Kilych, некоторые игры просто-напросто невозможно запустить на Мыловарне3
Вот списочек (https://www.psdevwiki.com/ps3/PS2_Classics_Emulator_Compatibility_List), на который инструкция выше так же ссылается
Если обратить внимание, то Colin McRae Rally и Barnyard там помечены как "С проблемами". Т.е. дело не в инструкции и кривых программах, а в том, что PS3 не может переварить данные игоры
Max Payne там с пометкой "PS2-classic", а это значит, что можно зайти в PsnStuffX, скачать .pkg и .rap, закинуть этот .rap в exdata и играть спокойно (разве что на англицком)
Для игр с такой пометкой нужен свой .rap-файл, а не общий для всех ps2-игор, поэтому, видимо, у вас Макс Пейн и не заработал. Игра то из PSN
Так что вот, с некоторыми играми лучше плюнуть и забыть, открыв пк-версию или Эмулятор Pcsx2. У меня был схожий опыт с Baldur's Gate: Dark Alliance 2, который не играбелен вообще ни на чем, кроме оригинальной консоли
Так же, не стоит забывать посещать сайт выше перед конвертацией. Будут случаи, что некоторые игры нужно будет лечить конфигами, и это делается в момент, когда собираешь .pkg (окно проводника выскакивает второй раз). Главное разобраться, какой ID у игры, которую ты конвертируешь, и найти по этому ID нужный файл в списке конфигов ("ps3tools\tools\CONFIGS" в программе PS3 Tools Collection)
На сайте как раз и говорится, что нужно вылечить Макса Пэйна конфигом или будет вылетать на кат-сцене, но это касается сконвертированной лично вами версии
Ну и не забивайте голову левыми и устаревшими манипуляциями, как и сказал товарищ ErikPshat. Для HEN вполне хватает инструкция в шапке и запуска официальных PS2classic
Спасибо, Fergus за такой развёрнутый ответ!
Товарищи, а как быть всё таки с куем? Если у bin PSX присутствует cue с мультитрековой инфой, без которой будут потеряны всякие мелочи. Ведь конвертер PSX не учитывает cue, а при конвертации в iso например такая инфа так-же теряется. Кто знает, есть выход?
Что, вообще никто не подскажет? :cray:
Товарищи, а как быть всё таки с куем?
Никак. Конвертер сам подхватывает cue файл (если он лежит рядом с bin) и генерирует таблицу внутри eboot.pbp. Поэтому указывать на файл cue ему не нужно.
Если у bin PSX присутствует cue с мультитрековой инфой, без которой будут потеряны всякие мелочи.
Не будут играть CDDA треки (музыка в игре), но они и так не воспроизводятся без конвертирования в atrac3.
есть выход?
читай тут https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1145319 или https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1150835 под спойлером CDDA
vovkahorror
18.11.2019, 12:29
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Конвертировал игру Mortal Kombat Shaolin Monks чётко по инструкции, но при запуске выдаёт ошибку как на фото. Я понимаю, что это скорее всего из-за того, что PSN не активировал. Но на консоле HEN и к интернету боюсь её подключать дабы не забанили. Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то возможность активировать PSN оффлайн, может файлы какие-то на приставку закинуть? Извините за нубский вопрос, приставка совсем недавно, а сам разобраться не смог.
http://i.piccy.info/i9/eb5b68035fe9702d73be648d8ca90eda/1574069443/199926/1348221/P91118_105027.jpg
vovkahorror, RAP установлен?
vovkahorror
18.11.2019, 16:30
vovkahorror, RAP установлен?
Я закинул его в папку dev_hdd0\exdata
В папке dev _ hdd0/home/00000001/exdata/ у меня вот такое:
http://i.piccy.info/i9/efa36609eda531ca7babf0696ddb6288/1574083400/800672/1348269/P91118_152141.jpg
vovkahorror, активируйте аккаунт в PSN.
vovkahorror
18.11.2019, 16:46
BaseD, объясните, пожалуйста, как это сделать безопасно чтобы не забанили консоль
BaseD, объясните, пожалуйста, как это сделать безопасно чтобы не забанили консоль
Выключить HEN, почистить историю.
RealBomb
28.11.2019, 01:41
При запуске placeholder выдаёт 80029513 [hen]
Если активировать аккаунт псн кирпич не получу?
silentsnake
29.11.2019, 11:19
Первый диск ПСХ типа основной индификатор 12345, индификатор игры 12345
Точно не надо делать как с первым диском, чтобы стояло 67890 и 67890 в обеих столбцах?
:scratch_one-s_head:
Ничего не выдумывайте, в шапке есть инструкция. Если этот вами придуманный пункт в инструкции не указан, значит надо просто следовать инструкции. Конвертер сам сделает всё остальное за вас.
Да и надо было ли спрашивать? Возьмите сами сделайте так и так. А потом проверьте, делов-то на 5 минут. Вопросы сами собою бы отпали.
Поверьте! Я не спрашиваю "тупые вопросы", а задаю реальные вопросы, потому что на практике ваш конвертер в ОЧЕНЬ большом количестве игр выдаёт неправильные индификаторы, не правильно определяет тип игры (например, блек лейбл может путать с пс классик), а порой ВООБЩЕ не определяет игру и индификаторы приходится ставить РУКАМИ.
Но вообще я разобрался. Для многодисковых игр делаем так (и только так, иначе не будет работать):
Первый диск выбираем основной индификатор Х, индификатор игры будет тот же Х.
Второй диск выбираем основной индификатор Y (т.е. индификатор физического диска), а индификатор оставляем Х. Если есть третий диск, то выбираем основной индификатор Z (т.е. индификатор именно этого физического диска), а поле индификатор так же оставляем Х. И так далее. Таким образом конвертируется правильный PBP и будет нормально переключать на второй (и другие) диск в меню на пс3.
Можете оформить подсказку в шапу к PSX.:indeec:
silentsnake добавил 29.11.2019 в 11:14
Далее.
В шапке указано, что игры более 2 ГБ не будут работать/устанавливаться/конвертится и так далее.
Я попробовал несколько игр, превосходящих 2 ГБ и всё работает отлично. И конвертер всё конвертирует и на пс3 установка отлично проходит и игра играется.
Например, Legend of a Dragoon после установки весит 2,37 ГБ. Она без проблем пролазит везде.
silentsnake добавил 29.11.2019 в 11:19
Кроме того.
Можете добавить в шапку.
Если есть оригинальный дамп игры на обычной болванке - игра на HEN запускается с диска из меню консоли.
Есть графические отличия. Игра с диска играет ровно, как на PS1 (я сравнивал с реальной консолью через скарт подключение). Но у эмулятора пс3 есть графические доработки, подправлен контраст, добавлена (видимо билинейная) фильтрация в лайт режиме, поэтому на ЖК телевизорах оно предпочтительнее смотрится, потому что убраны все пилы и графические артефакты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot