PDA

Просмотр полной версии : Конвертация и запуск игр PS1, PS2, PSP на PS3 HEN

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11

Dimitri_Z
17.03.2021, 10:18
PS2 игры запускаются только с внутренного HDD.
С внутреннего запустилось! Спасибо.

Lemonov
26.03.2021, 03:06
Здравствуйте, пытаюсь сконвертировать игру в формат ПС2 Классик, а программа при любой попытке выдает это:
https://i.postimg.cc/j2jsmLs2/ac4p.png
Зашифровывается нормально (разве что стандартное имя файла вместо ISO.BIN.ENC всегда ставится ISO.BIN.ENC.ISO.BIN.ENC, но тут просто переименовываю), но когда пытаюсь сделать ПКГ, выбираю нормально зашифрованный образ, конфиг, а на выходе всегда получаю только вот этот мелкий файл без расширения, а не ПКГ. Понятия не имею что делаю не так, пробовал образы из разных источников, результат одинаков. Свободное место на диске точно есть. Делал как в гайде из шапки, и еще сам подглядел на других сайтах. Пробовал и без конфига, все равно то же самое. Может кто сталкивался? Как заставить программу нормально сконвертировать?

Ozzman53
04.04.2021, 15:17
Lemonov, может быть игру и сиквел нужно сконвертировать как многодисковую игру, тогда может и карта памяти будет общей? У каждой игры ведь свой TitleID. Хотя, как ты говоришь, сиквел умеет подтягивать сохранения от чужой игры. Другое дело, к примеру, умеет ли сиквепл от европейки SCES12345 находить игру американку SCUS67890? И каким образом он должен знать, что это именно то, что надо, а не Tekken 5 SCUS666999 например?

А не подскажете, как сконвертировать многодисковую игру PS2?

ave_187
09.04.2021, 16:00
Выбираем шифрованный конфиг к игре с расширением *.ENC в папке /USRDIR/CONFIGS/ENC/, например SCES_500.03.ENC. Не даёт выбрать c ENC расширением файлы, как быть в том случае?

VovanTilzit
11.04.2021, 16:37
Всем привет! Я новенький в этом деле поэтому у меня такой вопрос. Я сконвертировал ps1 игру по первой инструкции все установил на ps3, все работает. Но я делал свою иконку к игре и фон но почему фон мой есть а иконка почему то от фифы (анимированая). Что я сделал не так? Как исправить чтоб моя иконка была?

Ang3l42
11.04.2021, 19:39
а иконка почему то от фифы (анимированая).
Ну потому что icon1.pam не удалил в папке. При конвертации. Удали теперь в папке с игрой его

VovanTilzit
12.04.2021, 17:53
Ребята подскажите, четыре psp игры сделал по инструкции и не одна не запустилась. На некоторых тупо чёрный экран и приставка зависает а на некоторых появляются логотипы игры и все равно после них черный экран. Что я не так делаю?

Ang3l42
12.04.2021, 18:04
четыре psp игры сделал по инструкции и не одна не запустилась.
Они вообще совместимы по листу совместимости? PSP вообще не обязательно конвертировать. Вебман и так их нормально монтирует.

VovanTilzit
12.04.2021, 23:27
Они вообще совместимы по листу совместимости? PSP вообще не обязательно конвертировать. Вебман и так их нормально монтирует.

Да, совместимы.

VovanTilzit
20.04.2021, 11:51
Всем привет. Подскажите как сделать прозрачный фон для иконки игры PS2? А то я делаю в фотошопе его прозрачным но при добавлении на место иконки фон становится чёрным. И на приставке так же остаётся чёрным а не прозрачным. Заранее благодарен за ответ!!!

Ang3l42
20.04.2021, 15:16
VovanTilzit, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1235737#post1235737 тут в самом низу шапки шаблон есть...

hardslipcore
21.04.2021, 07:14
Всем доброго дня.
Ребята подскажи что делать?
Залил на USB flash игру от PS1 в формате bin/cue. Поместил в корневую папку на USB flash "PSXISO".
Активирую HEN 4.87. Захожу в MultiMan, в разделе ретро он мне отображает диск с игрой, выбираю его, выкидывает в XMB.
В разделе ИГРА появляется "Диск формата PlayStation 1", выбираю диск, и дальше разные проблемы начинаются:
1) появляется лого PS1 начинается закрузка игры и зависает.
2) при запуске просто черный экран
3) Если игра прогрузилась В начале игры просто может зависнуть.

Что самое интересное при первой установке игры все было хорошо, играл часов 6-7, сохранился на виртуальную MemoryCard1 и вышел.
На следующий день игра стала зависать при запуске, при загрузке, всегда по разному.
Игру пробовал перекачивал, заливал на USB flash заново, ничего не помогает.

Ang3l42
21.04.2021, 09:12
Ребята подскажи что делать?
Ты пишешь в теме конвертирования игр. Ответ тут только один - конвертировать. Если это не то что ты хотел - то явно ошибся темой.

GigabyteTramp
21.04.2021, 12:15
Подскажите, пожалуйста. Есть образ PS2 игры We Love Katamari (SLUS-21230 (1.00).iso). Цель - поиграть в нее на прошитой PS3. Сделал все по инструкции для кастомных образов из шапки, закинул pkg и rap на консоль. Выдает ошибку: "Информация о защите от несанкционированного копирования недействительнаю (80029513)."

Что я сделал не так?

EpSiLoN_SmOL
21.04.2021, 12:30
GigabyteTramp, аккаунт активируй. Rap файл мало

GigabyteTramp
21.04.2021, 15:47
Реакт псн запускал, ничего не поменялось.
Но сейчас я сделал по-другому. Кинул исходный исошник в PS2ISO, открыл его в мультимане, он сам конвертировал. Установил PS2 Placeholder, запустил реакт псн, потом образ, и игра пошла :unknw:

EpSiLoN_SmOL
21.04.2021, 16:42
GigabyteTramp, аккаунт ты активировал? что ты там запускаешь? когда у тебя скорее всего не активирован аккаунт, который нужен для запуска игр. для дисковых игр не нужна активация аккауyта и наличие файла rap.

80029513 - ключ DRM разлочки не подходит, либо фикс не установлен, либо RAP не ставили, либо игра подписана не тем ключом. Возможна ошибка при неактивированном профиле, активируйте консоль из меню "Сеть"

GigabyteTramp
22.04.2021, 05:09
Да я понял. Аккаунт я давно активировал, запускал как-то игру ps2 classic. Говорю же, сейчас все заработало, правда, не совсем понятно, после каких именно манипуляций.

VovanTilzit
22.04.2021, 15:14
VovanTilzit, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1235737#post1235737 тут в самом низу шапки шаблон есть...

Все работает. Спасибо. Фон прозрачный. Только все равно не понимаю почему с другими картинками фон становится черный когда делаешь его прозрачным?

VovanTilzit
04.05.2021, 19:10
Всем привет. Подскажите как можно сконвертировать игру PS1 с изменённым загрузчиком? Может как то можно изменить SYSTEM.CNF или что то типо того. Просто в кайф поиграть в Xenogears русскую версию а там прописано boot XENOGEARS.EXE

P.S. Монтировать игру не предлагать. Так как я не смогу сменить первый диск на второй. Сохранение будет всё еще на первом диске при перемонтировании диска на второй.

Ang3l42
04.05.2021, 19:21
Так как я не смогу сменить первый диск на второй.
Сменить то можешь без проблем. Если вебманом монтируешь, то просто флешку вставить/вытащить. Другое дело, что не факт что эмулятор этот второй диск увидит. Как-то пробовал с MGS1 - не вышло, но возможно от игры зависит, либо работает в одну сторону - от первого до второго и далее по порядку, а я пробовал просто второй диска запустить и начать кампанию, когда выходило окно запроса первого диска то диск монтировался, но эмулятор его не видел всё равно.

VovanTilzit
05.05.2021, 11:33
Если вебманом монтируешь, то просто флешку вставить/вытащить.

Всмысле флешку? С помощью флешки тоже можно монтировать? Если да, флешке хана не будет? Просто я новенький в этом деле. Ещё не все тонкости познал. Она наверное по любому после игры кипяток будет. А экзешник в игре который никак нельзя завести на PS3? Только монтировать? Или игру пересобрать например. Взять загрузчик с оригинала и заменить в русской версии и собрать. Кто нибудь так пробовал?

Ang3l42
05.05.2021, 11:45
Всмысле флешку? С помощью флешки тоже можно монтировать?
В смысле кидаешь игры на внутренний hdd в папку PSXISO, называешь их CD1 и CD2. Монтируешь и запускаешь. Когда надо сменить диск - вставляешь флешку либо вынимаешь. Следующий диск будет смонтирован, о чем будет сказано в уведомлении в правом верхнем углу.
Или игру пересобрать например.
Пересобирай, никто не запрещает. Кто-то же её пересобрал и загрузчик переделал. Как переделать наверное лучше где-то на форумах по PS1 спрашивать, где люди занимаются пересборкой игр.

VovanTilzit
06.05.2021, 16:02
baldahin2018, вот, проверьте cконвертированный образ: :google: (https://drive.google.com/file/d/1CFx6cB-eFpH_zSE7QqnHnHOGDaO2yOvs/view?usp=sharing)

Привет. Слушай скажи как ты это сделал? Просто у меня есть игра Xenogears на русском у неё тоже экзешник вместо нормального запуска. Как можно это исправить? Не объяснишь?

in1975
07.05.2021, 04:38
VovanTilzit, ты игру для ПК с игрой для ps3 не перепутал? У пс3 и пс1 нет исполняемых файлов .exe

VovanTilzit
07.05.2021, 13:20
VovanTilzit, ты игру для ПК с игрой для ps3 не перепутал? У пс3 и пс1 нет исполняемых файлов .exe

Нет не перепутал. В образе игры экзешник. В файле SYSTEM.CNF прописано BOOT = cdrom:\XENOGEAR.EXE;1

Beka9722
13.05.2021, 13:05
Хотел сыграть "Prince of persia the sands of time" на Ps3, но она только на английском. Зато есть на Ps2 на русском, но там 480p. Можно ли озвучку перенести с версий Ps2 на версию Ps3 ?

in1975
13.05.2021, 13:51
Beka9722, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=110830

Taiverus
21.05.2021, 01:57
Доброго времени суток! Кто-нибудь может мне подсказать? Пытаюсь конвертировать игры от ps1 в pkg, все хорошо проходит, только вот иконки в xmb растягиваются в прямоугольник. Вот есть обложка условной need for speed III, квадратная. После конвертации и установки она все равно растягивается. Я и ужимал во всякие размеры 320x320, 176x176, все равно. Как-то можно решить эту проблему?

Ang3l42
21.05.2021, 06:50
Taiverus, Шаблона в шапке нет?

Taiverus
21.05.2021, 07:21
Шаблон есть, рамка с надписью playstation, но говорят можно свою закинуть вместо нее. Причём разрешение у шаблона 320x176, но выглядит она квадрантной после установки. Я не понимаю логику

Ang3l42
21.05.2021, 08:16
Причём разрешение у шаблона 320x176, но выглядит она квадрантной после установки. Я не понимаю логику
Что там понимать? Прозрачный фон вокруг иконки, вот и вся логика.
Шаблон есть, рамка с надписью playstation, но говорят можно свою закинуть вместо нее.
Можно. Но по шаблону вроде понятно почему квадратная иконка не растягивается.

Vitaly_v2
28.05.2021, 10:41
А в чем трудности со сменой дисков? В каких-то играх способ "сохраниться-выйти из игры-загрузиться со следующего диска" не работает?

Ang3l42
28.05.2021, 10:53
В каких-то играх способ "сохраниться-выйти из игры-загрузиться со следующего диска" не работает?

Примерно во всех? А если игра предполагает постоянное бегание с одного диска на другой жонглируя хоть пятью штуками? Будешь сохраняться/выходить/загружаться каждый раз? В чем проблема сконвертировать нормально игру?

yakser64rus
31.05.2021, 22:42
может ли Webman Mod запускать ISO игры от пс2
Для игр PS2 в Hen нужно конвертировать ISO образ в формат PKG, потом устанавливаешь и играешь

Artem99
01.06.2021, 11:46
что будет если я собрал pgk без шифровного конфига?

Для игр PS2 в Hen нужно конвертировать ISO образ в формат PKG, потом устанавливаешь и играешь без шифрованого конфига запустится?

Vitaly_v2
01.06.2021, 13:53
Кто-нибудь конвертировал ff8 от RGP? Надо ли там плясать с бубном (редактировать EBOOT.PBP) по варианту 2 или достаточно варианта 1? У меня игра после редактирования по варианту 1 не запустилась.

yakser64rus
01.06.2021, 14:21
Artem99,
Когда доходит до выбора конфига я просто отмена жму
Вот как в инструкции написано:
Если к вашей игре шифрованного конфига нет, то ищем нешифрованные в соседних папках.
Совсем не нашли, тогда собираем образ без конфига - просто жмём отмену и ждем сборки PKG-файла с игрой.
И еще перед тем как качать ISO образы и конвертировать лучше загляни в эту тему
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108867
Возможно там уже есть готовый PKG с нужной тебе игрой)))

Artem99
01.06.2021, 14:44
Artem99,
Когда доходит до выбора конфига я просто отмена жму зачем тогда он нужен если можно без него играть?

Ang3l42
01.06.2021, 17:10
Artem99, Конфиги исправляют возможные проблемы совместимости. Без конфигов возможны артефакты изображения и другие глюки, типа низкого фпс либо вообще отсутствия изображения. В списке совместимости проблемы каждой игры расписаны, если они есть.

jokvader
17.06.2021, 05:13
Здравствуйте. Установлен HEN 3.03, pkg для поддержки PS2, активирована консоль, но при попытке запуска установленных с PKG PS2 игр (Twisted Metal Black, Way of the Samurai) появляется на экране надпись большими белыми буквами "Playstation 2", а затем консоль глохнет.
При этом тот же Мультиман SingStar Replacement включается исправно. В чём может быть причина?

in1975
17.06.2021, 08:44
jokvader, может стоит подождать? Что значит глохнет?

pavlik
23.06.2021, 08:33
Новости:

https://myplaystation.ru/article/1118

Alena64
23.06.2021, 12:51
Новости:

https://myplaystation.ru/article/1118

Лично мне давно известно про секретное меню, но с конфигами как то удобнее, не надо никуда лезть

jokvader
24.06.2021, 22:58
jokvader, может стоит подождать? Что значит глохнет?

При попытке запуска Twisted Metal Black после надписи Playstation 2 погасает красная лампочка и на кнопки больше нереагирует.
При попытке включения Way of the Samurai почти тоже самое, только вместо надписи Playstation 2 приставка уходит на перезагрузку, а после перезагрузки показывает на экране надпись "произошла ошибка во время операции запуска (80028F17)"
https://disk.yandex.ru/i/bCIi-P4UoXf4aQ

Alena64
25.06.2021, 00:20
При попытке запуска Twisted Metal Black после надписи Playstation 2 погасает красная лампочка и на кнопки больше нереагирует.
При попытке включения Way of the Samurai почти тоже самое, только вместо надписи Playstation 2 приставка уходит на перезагрузку, а после перезагрузки показывает на экране надпись "произошла ошибка во время операции запуска (80028F17)"
https://disk.yandex.ru/i/bCIi-P4UoXf4aQ

скорее всего образ не подходящий, попробуй оригальный европейский или американский сконвертировать!

LeoXP
01.08.2021, 16:26
Винда ругается на прогу - орет троян...

Ang3l42
01.08.2021, 16:28
LeoXP, В исключения добавь

EpSiLoN_SmOL
01.08.2021, 16:39
Винда ругается на прогу - орет троян...

в описании программы же вроде понятно написано

Внимание! Комплект содержит множество утилит для взлома игр, софта и прошивок Sony, поэтому, как обычно, по просьбам правообладателя, многими антивирусами определяется как вирус. Предварительно создайте папку C:\PS3 и занесите её в исключения антивирусной программы и "Защитник Windows", а так же, желательно добавить в исключения временную папку %TEMP%, с которой работают утилиты из пакета, которая находится в вашем профиле C:\Users\Имя_пользователя, иначе, антивирусы не дадут работать нормально программе!

Ang3l42
03.08.2021, 20:21
Небольшая инструкция для тех у кого нет компьютера, либо(как мне) тупо лень конвертировать PS2 игры в pkg:

Находим PS2 ISO на просторах интернета и скачиваем
Закидываем на внутренний винт PS3 в стандартную папку для ps2 образов PS2ISO
Заходим в Apollo Save tool (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109835), выбираем пункт User Backup и в нем выбираем пункт PS2 Classics: import & Encrypt ISOs (hdd), далее выбираем образ, что скинули и жмем :cross-ps3: и ждем окончания процесса шифрования образа
Выходим из программы и обновляем список игр в вебмане
Монтируем наш шифрованный образ с расширением ENC
Запускаем PS2_Classics_Launcher (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/latest/download/PS2_Classics_Launcher.pkg) и играем.
Важно:
Многим играм для комфортной игры, либо даже запуска нужны конфиги. Свежий PS2CONFIG.pkg инсталятор конфигов можно скачать здесь (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/latest). Для успешного применения конфига в названии игры должен быть указан TitleID, например SLUS-21065 Need for Speed - Underground 2.BIN.ENC
Способ только для DVD образов! Не пытайтесь так конвертировать сd игры PS2! Скорее всего полученный образ просто не запустится!
Проверяйте, тестируйте, делитесь опытом ;)

osHsqjYrtR4

darkxxx
09.08.2021, 13:04
Коллеги может кто подскажет, FF VII на данном ресурсе не до конца переведена на русский, пытался сам собрать из образов версии RGR брал и PAL версию(576P) и NTSC(480P). Pal версия запускалась, но выдавала черный экран, а вот NTSC версия запускалась и было отображение и заставок и начало игры, но почему то на экране после приезда поезда, после первой битвы ты выходишь влево, загружается черный экран, только при нажатии на селект отражался курсор показывающий выходы с локации в виде руки с указательным пальцем(Сборка какая то с торрента левая, я как понял, он там какие то документы по прохождению встраивал туда) Ну и фиг с ней с NTSC, но почему PAL не отображается как надо(ошибок не пишет а просто черный экран при запуске) не пойму никак. Сборку запускал с помощью PSX2PS3_CONVERTER_v1.8. Никто не в курсе с чем это может быть связано? Вроде разрешения стандартные не пойму в чем дело. Такое ощущение что разрешение не подходит но телевизор вроде в нужное переходит 576P пишет, как и должен.

darkxxx добавил 09.08.2021 в 13:04
Так же вопрос по Eternal sonata. Нашел образ для PS3 для 3.хх версий прошивок, пропатчил под 4 все отлично запускается, даже меню на русском, названия предметов все работает, НО не пойму как отвязать ее от внешней флешки? КАК обстоят дела: Я подключаю флеху выбираю в IRISMAN "образ" там на флехе только файл disk...тра та та, а самого образа как такового нет, просто файлы лежат в папке. После в центральном меню где все игры появляется диск как будто в приставке и соответственно запускается игра. Вопрос: как это все хозяйство перебросить на внутренний жеский диск, чтобы игра запускалась? Пробовал тупо скопировать все файлы в папку с игрой с сохранением путей, но нет IRISMAN не видит игру. В идеале бы конечно собрать PKG для запуска, но сначала надо как то избавиться от USB и IRISMAN. Вот уже устал бодаться. Может тут есть профессионалы могу залить, то что получилось на какой-нибудь ресурс.

Wanek99
30.08.2021, 05:40
Здравствуйте. А нет у кого CONFIG файла для Drakan: The Ancients' Gates корректной игры на PS3, а то артефакты мучают играть невозможно! Сам не сделаю, мозгов не хватает.. Помогите!

Ang3l42
30.08.2021, 06:03
Wanek99, Случайно на цитату нажал или что?

ErikPshat
30.08.2021, 06:45
А нет у кого CONFIG файла для Drakan: The Ancients' Gates
SCES_500.06 (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/blob/master/_Projects_/updater/PS2CONFIG/USRDIR/CONFIG/ENC/SCES_500.06.ENC) Drakan - The Ancients' Gates (:download: download (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/raw/master/_Projects_/updater/PS2CONFIG/USRDIR/CONFIG/ENC/SCES_500.06.ENC))
SCUS_971.28 (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/blob/master/_Projects_/updater/PS2CONFIG/USRDIR/CONFIG/ENC/SCUS_971.28.ENC) Drakan - The Ancients' Gates (:download: download (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/raw/master/_Projects_/updater/PS2CONFIG/USRDIR/CONFIG/ENC/SCUS_971.28.ENC))

Вообще-то в шапке по инструкции конвертации всё написано где качать и брать конфиги. У вас на каком месте глаза растут?
Можно скачать здесь: PS2CONFIG_20210829.pkg (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases/tag/1.47.36)
Или даже вот здесь: http://ps3.aldostools.org/ps2config.html?q=drakan
Короче, в этой папке: https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/tree/master/_Projects_/updater/PS2CONFIG/USRDIR/CONFIG/ENC

Ang3l42
30.08.2021, 06:54
Вообще-то в шапке по инструкции конвертации всё написано где качать и брать конфиги. У вас на каком месте глаза растут?
Таки вот и непонятно, что хотел сказать Wanek99 цитированием без ничего. То ли случайно процитировал, то ли хотел выложить конфиги, но не смог. :D Там если по цитате перейти, то окажется, что конфиги даже тогда были.

localhost777
08.09.2021, 04:15
Друзья! Где-то была тема для реквестов вроде. Но щаз найти не могу...
Может кто-нибудь сконвертировать пару игр для PS2 в PKG? А то я почитал мануалы, мне кажется у меня не получится.
Меня интересуют игры Terminator 3: Redemption и True Crime NewYork City.
Игры прикольные, интересные. И многие порадуются таким релизам. Особенно я) Могу на эмуляторе в них играть. Эмулятор для PS2 на ПК классный. Но зачем тогда я купил себе PS3 "с хреном"?! :acute: Я сторонник консольного гейминга.
Заранее спасибо. Или если вдруг совсем никто не хочет, подскажите, как сконвертировать ISO-образы самому, так чтоб две-три кнопки нажать и не заморачиваться. :beach:

Ang3l42
08.09.2021, 04:47
Где-то была тема для реквестов вроде. Но щаз найти не могу...
В разделе игр смотреть не пробовал?
подскажите, как сконвертировать ISO-образы самому
В шапке всё написано.
так чтоб две-три кнопки нажать и не заморачиваться.
И так тоже написано. И в шапке ссылка на такой метод и на этой странице инструкция есть.

localhost777
08.09.2021, 09:07
В разделе игр смотреть не пробовал?
Смотрел, многое что скачал, за что авторам релизов спасибо. Но этих двух шедевров нет... Я и поиском пользовался))
Ну ладно, буду ещё читать, думать... Может созрею чёта попробовать. :D

ErikPshat
08.09.2021, 12:28
Но этих двух шедевров нет...
Инструкция в шапке написана пошагово 1 2 3 4 5 ...
Каждый шаг состоит из короткой строки, буквально одно движение мышкой.
Сделал шаг 1, перешёл на 2, потом на 3 и т.д. Всё довольно просто.

GigabyteTramp
09.09.2021, 19:13
У меня вопрос насчет игр с cd аудио треками в .bin. Как их конвертировать? Игра Darius Gaiden (PS1), образ включает 16 bin и cue. Собираю все bin в один, в эмуляторе все ок, а на железной плойке музыки нет. Как собрать рабочий образ с музыкой с помощью этого софта?

ErikPshat
10.09.2021, 03:28
Собираю все bin в один
Интересно, как вы их собираете? На выходе файл должен быть около 500 МБ.
Почитайте второй пост в этой теме, там спойлер CDDA игры: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1150835
Может быть там и не CDDA аудио, но там написано про кучу BIN и один CUE.

GigabyteTramp
10.09.2021, 05:33
Интересно, как вы их собираете? На выходе файл должен быть около 500 МБ.
Почитайте второй пост в этой теме, там спойлер CDDA игры: https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1150835
Может быть там и не CDDA аудио, но там написано про кучу BIN и один CUE.

Собирал в один bin с помощью CDImage или в мультимане. Игра работает после этого, но, естественно, без музыки на железе.

Способ описанный в посте, конечно, жесть полная. Я, пожалуй, не готов идти пока на такие ухищрения...
Скажи, добрый человек, а может где-то есть архив, где лежат уже сконвертированные проблемные игры? Беглым поиском по гуглу найти не удалось.

Ang3l42
10.09.2021, 05:41
а может где-то есть архив, где лежат уже сконвертированные проблемные игры?
Архив называется этот форум. Если в теме игр есть - значит есть. Если нет - значит нет. Еще на тапках можешь глянуть. Но специально никто сидеть конвертировать все игры и паковать в один архив не собирается.:D

GigabyteTramp
10.09.2021, 06:26
Архив называется этот форум. Если в теме игр есть - значит есть. Если нет - значит нет. Еще на тапках можешь глянуть. Но специально никто сидеть конвертировать все игры и паковать в один архив не собирается.:D

Очень жаль, что пока нет такого бездельника энтузиаста, который сконвертировал бы и выложил проблемные игры. Реально нужная тема. Я два дня уже потратил на один диск, но пока безрезультатно. Болванку даже записал, но не работает.

В архиве нет (если я правильно поиском пользуюсь), а на тапках нужен инвайт.

localhost777
10.09.2021, 09:19
Само собой, ни фига у меня получилось по инструкции. Ну чёт там сконвертировалось с ошибками. Но думаю, ежели образ оригинальной игры 4.37 Гб, а у меня на выходе PKG 700 Мб, то на приставку это закидывать не имеет смысла...
И, кстати, да! Скачал в соответствующей теме PKG-сборник с играми Fighting Force 1-2. Прохожу первую часть сейчас. Ништяк, сэйвится можно посередине игры... А вот музыки вообще нет :( По ходу, PKG - не панацея.

Ang3l42
10.09.2021, 10:12
А вот музыки вообще нет По ходу, PKG - не панацея.
Если там CDDA треки, и релизер их не конвертировал, то музыки конечно не будет. PKG тут не при чем.

Ang3l42 добавил 10.09.2021 в 10:12
Само собой, ни фига у меня получилось по инструкции.
Есть как минимум две инструкции. Не справился с одной - делай по другой, в которой и пк даже не нужен.

GigabyteTramp
11.09.2021, 02:56
Ссылку на первую инструкцию чуть выше скинули. А где вторая инструкция?

ErikPshat
11.09.2021, 08:23
А где вторая инструкция?
Может быть он имел в виду инструкции на первой странице этой темы? Так же в шапке есть инструкции для оригинальных PSN-игр и кастомных дисковых игр - так для информации.

Вообще в вашем примере имеется нестандартный диск с кучей BIN и одним CUE. Конвертер в шапке по-моему не подхватывает все эти треки из одного текстовика CUE. В общем на выходе тогда бы получался PKG более 500 Мб, как в совокупности весят все эти треки - не знаю, не проверял, но саму PS1-игру видел.

Так что в таком случае вам придётся действовать нестандартными методами, скорее всего как-то их объединять через CDMage, может быть извлечь треки все в один, а потом портировать их одним BIN. Либо как-то этот образ из CUE/BIN конвертировать в другой формат образов ISO и потом конвертировать его для PS3.

Ang3l42
11.09.2021, 08:35
Ссылку на первую инструкцию чуть выше скинули. А где вторая инструкция?

О каких инструкциях речь вообще?
скорее всего как-то их объединять через CDMage
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1218598

GigabyteTramp
11.09.2021, 14:54
Спасибо, попробую, поковыряю...

GigabyteTramp добавил 11.09.2021 в 14:54

Вообще в вашем примере имеется нестандартный диск с кучей BIN и одним CUE

Случай нестандартный, да, но далеко не единичный.

f0sterz
11.09.2021, 16:16
Здравствуйте, Rap(rif) файл включается каждый раз при запуске ps2 игры? То есть если я не играю в ps2 он в системе отключен? Сони не сможет этот файл увидеть соответственно бана не будет?

Alenadust
29.09.2021, 21:31
скачал отсюда revenge of the sith для ps2.всё делал по инструкции,при запуске 0x80028f24 сохранённые данные поврежденны.

Ang3l42
29.09.2021, 22:39
Alenadust, Удали игру, удали данные в утилите ps2. Установи заново. Игра рабочая.

Alenadust
30.09.2021, 01:01
Alenadust, Удали игру, удали данные в утилите ps2. Установи заново. Игра рабочая.

Да, удалил данные, даже без переустановки, и всё заработало. Я её два раза переустанавливал, и в первый раз что то криво она поставилась, и данные кривые похоже были соответственно. Спасибо.

6_y_K_A_LLI_K_A
10.10.2021, 22:15
Кто подскажет,почему игры от ps1 больше 2х игроков не видит?игры собирались на PSX2PS3_CONVERTER_v1.8

MisterZhvachka
15.10.2021, 14:38
Скачивал PSX2PS3 версии 1.8. Кладу образы дисков (bin и cue в папку ISO), кладу иконки (ICON0 PIC1) Но вот вставляю мелодию и exe'шка пропала. Проверил корзину - пусто. Может файл от чего-то зависит?

Ang3l42
15.10.2021, 15:22
Проверил корзину - пусто.
В карантине ищи.

MisterZhvachka
18.10.2021, 13:11
В карантине ищи.
Антивируса нету. Разве что Defender от Windows.

Ang3l42
18.10.2021, 13:16
Антивируса нету. Разве что Defender от Windows.
Сам себе противоречишь. Ничего никуда просто так не пропадает. Функции самоуничтожения у конвертера нет. ;)
Кто подскажет,почему игры от ps1 больше 2х игроков не видит?
А игры эти вообще предназначены для большего количества? Попробуй геймпады переназначить

Sandji003
28.10.2021, 04:57
Доброго времени суток это снова я хотел ещё кое-что спросить у вас а именно у тех у кого ещё осталось ps3 ну короче скачал я значит эту программу PSX2PS3 и скачал я значит взломщик кодов 9000 для psx а именно для playstation one 1 ну короче конвертирую я в pkg файл всё отлично конвертируется устанавливаю я на playstation 3 fat и когда я запускаю у меня только чёрный экран скажите как мне сконвертировать взломщик кодов 9000 iso в pkg файл или же как мне его запустить с флешки объясните мне а то я не могу его запустить этот взломщик кодов 9000 psx можете мне подсказать как мне его запустить пожалуйста ответьте мне как можно скорее на это сообщение заранее спасибо !!! Жду ответа от вас???

angel73
02.11.2021, 18:17
При запуске на Ps3 любой игры Ps2 приставка перезагружается и запускается игра, при выходе из игры аналогичная ситуация. Как убрать перезапуск приставки?

Ang3l42
02.11.2021, 18:22
angel73, никак естественно. PS2 эмулятор все ресурсы консоли использует.

angel73
02.11.2021, 18:51
angel73, никак естественно. PS2 эмулятор все ресурсы консоли использует.

Т.е. это нормально?так должно быть

Ang3l42
02.11.2021, 18:53
Т.е. это нормально?так должно быть
Конечно. При запуске пс2 эмулятора выгружается всё кроме эмулятора. После выхода - загружается снова стандартный интерфейс пс3.

ErikPshat
05.11.2021, 10:12
Пример оформления игр в теме прямого скачивания:

Релизы от Gomerchik2011 игр PS1/PS2 по оформлению иконок и обложек игр ICON0.PNG PIC0.PNG PIC1.PNG (https://www.pspx.ru/forum/search.php?do=process&searchthreadid=108867&submit=1&searchuser=Gomerchik2011)

17874
Отображение игры в меню XMB:
https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17874 (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17874)

Ещё множество шаблонов можете найти здесь:

https://www.google.com/search?q=PS1+template&tbm=isch&sa=X (https://www.google.com/search?q=PS1+template&tbm=isch&sa=X)
https://www.google.com/search?q=PS2+template&tbm=isch&sa=X (https://www.google.com/search?q=PS2+template&tbm=isch&sa=X)
https://www.google.com/search?q=PSP+template&tbm=isch&sa=X (https://www.google.com/search?q=PSP+template&tbm=isch&sa=X)
https://www.google.com/search?q=PS3+template&tbm=isch&sa=X (https://www.google.com/search?q=PS3+template&tbm=isch&sa=X)

div.pagemessage {background:#5c101c;color:white}
ICON0.PNG - Иконка игры, оптимальный размер: 320x176 32bit

17875 (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17875)

PIC0.PNG - Информационная картинка наложения на бэкграунд в правом нижнем углу, оптимальный размер 1000x560 32bit
17876 (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17876)

PIC1.PNG - Фоновые обои бэкграунда, оптимальный размер 1920x1080 24bit, можно 1280x720 24bit

17877 (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17877)

Zmey-G
10.11.2021, 17:40
Народ, здравствуйте.
Просидел сегодня кучу времени, перечитал кучу тем, но так и не нашёл ответа на свой вопрос: Можно ли, и если да, то каким образом переконвертировать игру PS Vita на PS3? Даже тут описывается конвертация всего, что угодно, кроме PS Vita.

EpSiLoN_SmOL
10.11.2021, 17:50
Zmey-G, ну если тут описывается только конвертация игр PS1, PS2 и PSP, как думаешь, можно ли конвертировать PS Vita?

Zmey-G
10.11.2021, 17:55
EpSiLoN_SmOL, Печально.
А эмуляторами можно на PS3 запускать?

Ang3l42
10.11.2021, 18:03
А эмуляторами можно на PS3 запускать?

Можно. Ровно то что написано в шапке. Игры для того и конвертируют, чтобы они запускались на встроенном эмуляторе ps2|psp|ps1. Эмулятора виты в PS3 нет. Стороннего тоже нет.

Madiark
12.11.2021, 22:07
При конвертаций gta san andreas с переводом sanltd какой конфиг лучше использовать для ps3 hen 4.88.1 конфиг NET или ENC ?

ErikPshat
13.11.2021, 10:41
конфиг NET или ENC ?
Зачем спрашивать то, о чём в инструкции прямым текстом написано.

biglife
13.11.2021, 22:52
А зачем тогда на hen есть папка ps2iso если образы нужно конвертировать? Я думал, просто пс2 игру скачиваешь, кидаешь в эту папку и играешь, не? Смысл тогда в этой папке?

Z0rdan
13.11.2021, 23:48
А зачем тогда на hen есть папка ps2iso если образы нужно конвертировать? Я думал, просто пс2 игру скачиваешь, кидаешь в эту папку и играешь, не? Смысл тогда в этой папке?Для конвертирования на самой PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1240510).

ErikPshat
14.11.2021, 00:34
Для конвертирования на самой PS3 (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1240510).
На практике, та же самая конвертация в ENC, что и здесь в шапке. Просто тут написана инструкция с украшательствами иконкой и бэкграундом и упаковкой в установщик PKG, чтобы культурнее можно было распространять из прямого скачивания и устанавливать.

Тут можно так же, не паковать в PKG, а просто дойти до сохранения ENC и получить тот же результат без иконки с бэкграундом и без самораспаковывающегося установщика PKG. Достаточно скопировать этот ENC в ту папку и можно запускать через PS2 Classic, получится то же самое.

veroyatnolevlev
15.12.2021, 08:33
Добрый день! Произвел конвертацию .Iso файла игры в ISO.BIN.ENC, ну а дальше закончил создание pkg файла. Теперь пытаюсь вставить другой Iso файл в программу PS2 Classics GUI, но когда я жму кнопку Encrypt и соглашаюсь со всеми всплывающими окнами ничего не происходит. Процесс "encrypt"инга не происходит. Можете пожалуйста помочь, юыть может я что-то сломал)

ErikPshat
15.12.2021, 13:20
veroyatnolevlev, а программу ты заново открывал?

Alena64
15.12.2021, 21:41
Добрый день! Произвел конвертацию .Iso файла игры в ISO.BIN.ENC, ну а дальше закончил создание pkg файла. Теперь пытаюсь вставить другой Iso файл в программу PS2 Classics GUI, но когда я жму кнопку Encrypt и соглашаюсь со всеми всплывающими окнами ничего не происходит. Процесс "encrypt"инга не происходит. Можете пожалуйста помочь, юыть может я что-то сломал)

помогает конвертирование iso в bin, раньше частенько бывало такое

veroyatnolevlev
16.12.2021, 03:25
veroyatnolevlev, а программу ты заново открывал?

Да, даже полностью удалял сборник и его библиотеки, не помогло.

ErikPshat
16.12.2021, 15:18
Да, даже полностью удалял сборник и его библиотеки, не помогло.
Посмотри в карантин антивируса, возможно он прибил какие-то хакерские утилиты.

veroyatnolevlev
16.12.2021, 15:21
Посмотри в карантин антивируса, возможно он прибил какие-то хакерские утилиты.

Вот в этом-то и проблема, первое конвентирование прошло успешно, и никакой антивирус ничего не кричит на программу, возможно, Alena64 был прав – стоит попробовать конвентировать Iso в Bin, сейчас не могу это сделать так-как тот неработающий исошник удалил из-за ненадобности, но спасибо вам двоим большое за ответы!