Просмотр полной версии : [PS3] Вопросы по прошивкам здесь.
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Pablucho
13.08.2019, 15:42
Добрый день всем!
Вопрос такого характера: Имеется PS3 Slim 2508А - 0С с OFW4.84. Хочу поменять HDD на объем 500 (мне хватит). Обязательно сначала ставить OFW для прошивания на HFW, или можно сразу заливать HFW и дальше переходить на CFW? Или можно сразу лить CFW? Просто у меня уже голова кругом, что можно, а что нельзя.
Заранее благодарствую!
Простите за назойливость.
Pablucho, ставишь HFW, потом для установки CFW придется использовать эту инструкцию (http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107193).
PS3 FAT с Rogero на борту стоит перешивать на последний Rebug+cobra ?
Или это не имеет смысла (в плане подбора, установки и запуска любых игр..)?
.....
P.s. поразила "всеядность" HEN на PS3 superslim..
Vitteo, ребаг последний только 4.84, так что нужно подождать.
Добрый вечер! у меня FAT c 4.55 ofw хочу cfw, я правильно понял, что мне надо для перехода обновиться через recovery до 4.82 ofw и далее следовать инструкции "NAND/NOR FLASH WRITER v2.0.2 by Team PS3Xploit Программный флешер из OFW/HFW в CFW"
XAHTEPX, да. Либо можно установить 4.85 HFW (ссылка на прошивку там есть) и следовать все той же инструкции.
Кстати, вышла новая cfw 4.85 Overflow, слышали об этом?
SiftiK, давно уже. (http://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1191767)
Malinadeneg
03.11.2019, 05:49
Как работает PS3 Net Server? Я всё настроил, поставил, ставить хотел pkg (Just Cause 2), подключал напрямую по LAN кабелю. Проблема в том, что когда я монтирую папку, а потом саму pkg'шку, то у меня тупо виснет ps3 или так и должно быть? Потом я установил, разарархивировал pkg и через ftp на консоль закинул
Malinadeneg, в теме хен про монтирование посмотри
Malinadeneg
03.11.2019, 06:29
Так надо чтобы она зависла, потому что после монтирования pkg, плойка тупо зависла. Так надо?
Malinadeneg, не надо монтировать pkg, только папку
Malinadeneg
03.11.2019, 07:33
Когда монтировал папку она не появилась, возможно я искал не там, хотя я искал и toolbox и в самой менюшке pkg. Где она тогда должна быть?
Malinadeneg, посмотри видео. Ссылку на тему я дал
Malinadeneg
03.11.2019, 09:37
Ладно, посмотрю
MasterKey
03.11.2019, 18:45
Всем добрый вечер. Поставил прошивку Rebug 4.85.1 LITE – Cobra 8.2 – Toolbox 2.03.03 – Oct 27th. 2019 и отвалился инет на плойке. При обращении к ПСН выдает ошибку 80028EA8 (Интернет-соединение, которое вы используете, фильтруется. Обратитесь к своему провайдеру за разъяснениями). До обновления через прокси сервер все фурычило. Подскажите пожалуйста люди добрые что делать? В какую сторону капать? Провайдеру звонил ограничений нет!
MasterKey, вообще с инетом есть соединение? в браузере заходит куда-нибудь?
MasterKey
03.11.2019, 21:45
in1975, Да, но через 5-6 минут работы в браузере плойка виснет наглухо. В прочих моментах вроде полет стабилен...
З.Ы. Куллерок малость по оборотистей крутить стал после прошивки.
MasterKey, в тулбоксе посмотри нет ли там чего по блокировке в интернете
MasterKey
04.11.2019, 16:40
in1975, Тулбок уже весь перерыл, вроде все ок. Курю гугл но там информации по данной прошиве очень мало, особенно по части ошибок.
Всем спасибо!!! Разобрался! Проблема исходила из программки "Irisman". Нужно было Спуфить новый айдишник пс3 и данная программа садила сеть на корню. Проблема была решена прогой "IDPset" и выгоном из плойки всего лишнего софта.
Maykibrun
09.11.2019, 16:51
Народ, помогите, только вы сможете помочь)
Playstation 3 slim cech 2508 0d, консоль была ранее прошита, но я правда не знаю что за точная прошивка на ней стояла и какая версия, всё что я вижу при загрузке это надпись ferrox Cobra
В чем проблема, Когда я ее запускаю, она пишет, что нужно восстановить консоль, при соглашении, она через некоторое время попыток пишет "произошла ошибка во время операции восстановления" и просит форматировать диск, при соглашении консоль просто перезапускается, Через безопасный режим пытался восстановить, реконструировать, то оно просто бесконечно грузится и зависает. прошивка была. Вроде как я понял, что прошивка 4.82 от Александра, cobra ferrox 7.53
скачал такую же, при восстановлении с помощью прошивки, она зависает на 89 процентах,
Maykibrun, попробуй отформатируй на компе. Не поможет, надо менять hdd
Maykibrun
09.11.2019, 17:20
Просто отфармотировать? в NTFS же?
Попробую еще на битые сектора проверить, тоже грешу на HDD, но думюа может получится оживить... А так спасибо
Maykibrun, без разницы как, плойка все равно потом в своем формате будет форматировать. И попросит прошивку она после, ставь CFW
Kasyan85
10.11.2019, 16:29
Народ, подскажите пожалуйста?! PS 3 Slim стоит Rogero 4.60. Какую лучше прошивку поставить [CFW] 4.85 FERROX + COBRA 8.2 CFW Alexander или REBUG 4.85.1 Lite Cobra 8.2 EDITION?
Kasyan85, что мешает поставь обе и сравнить? Но вообще, основное в софте.
Добрый день,
Из кладовки был изъят PS3 FAT 60 2007 года. И сразу с дуру по интернету был обновлен до 4.85. До того он видимо не обновлялся с 12 года. И тут же появилась мысль прошить и играть как все =))
Я первый раз буду прошивать PS3. Посмотрел кучу роликов и не понял что мне делать. Как то даунгрейдить на 3,55 а потом ставить кастомную прошивку или как то ставить гибридную и hen. Честно говоря я не понимаю до конца этих слов. Ясно только что вроде если просто ставить кастом то потом можно играть во что хочешь без бубна? В онлайн играть не собираюсь, но хотелось бы установить эмулятор Dendy и Sega
Посоветуйте как мне прошить чтобы потом можно было играть в игры с внешнего диска желательно без танцев с бубном (скачал с торента и играешь)
Hisly, Вот по этой инструкции (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107193) переходите на CFW. После идите в раздел бекап-менеджеров и ставите webman. В теме вебман очень подробно что да как. Я бы сказал там переизбыток информации :)
Подспорьем будет еще вот эта тема (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959) (после установки прошивки CFW), там хоть и для HEN, все вкладки, кроме активации, применимы и для CFW
Hisly, Вот по этой инструкции (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107193) переходите на CFW. После идите в раздел бекап-менеджеров и ставите webman. В теме вебман очень подробно что да как. Я бы сказал там переизбыток информации :)
Подспорьем будет еще вот эта тема (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959) (после установки прошивки CFW), там хоть и для HEN, все вкладки, кроме активации, применимы и для CFW
А нельзя восстановить старую официальную прошивку из рековери? Может это была заветная 3,55?
Hisly, нельзя. Следуйте инструкции. Там не сложно в целом. Никаких аппаратных флешеров, паек и прочего гемора.
Помогите пожалуйста Playstation 3 super Slim при попытке обновление пишет ошибку 8002f147 и не устанавливает ее.
igromen добавил 16.11.2019 в 12:44
Забыл сказать в этой приставке стоит КОБРА ODE. .
igromen, включи сквозной режим на кобре при выключенной ps3
А если фарматировоть HDD и поставить гибридную прошивку?
igromen добавил 16.11.2019 в 12:59
Просто мне отдали эту прмставку дешева с этой проблемной . Вот я толком с короброй не знаком . У самого Slim и прошивка Rebug. Заранее спасибо за помощь!
igromen, https://drive.google.com/file/d/1SYSwD0XrQb9qW3E5_gr4bVUjfV4MEHzs/view
Рад приветствовать!
PS3 CECHH08 (DATA CODE: 8B)
Досталась от не аккуратных ребят, не запускалась... внутри сантиметр грязи... отчистил - привел в порядок. ***ЗАМЕНИЛ ЖЕСТКИЙ ДИСК!
Консоль просит 4,83 и выше версию.
Запутался в вариантах решения прошивки! Пожалуйста , помогите! Играть будут дети, хотелось бы правильную прошивку.
Не пойму... способы где указана 4,84 и выше, мне там догнать офф прошивкой надо? потом пошагово? доступный.
Направьте на мануал к моему варианту! Благодарствую!
Besick, А какая прошивка до этого стояла CFW/OFW ?
Metallic
06.01.2020, 10:31
Доброго времени суток! Я в данной теме новичёк.
Принесли приставку PS3 Slim CECH-2004A (data code 9B) на ремонт. После двухдневных манипуляций с ней, она заработала как положено.
Через minverchk показало что прошивка 2.70, через XMB версия 4.82. Я так понимаю, что её до этого прошивали чтоб можно было играть с переносного HDD (в месте с приставкой принесли жесткий с играми в архиве). Как поставить CFW, чтоб не получить кирпич?
У нас сервисов нет, людей кто может прошить тоже.
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?p=1122527 начинать с первого шага или с четвертого?
Заранее спасибо!
Metallic, Это где Вы такого нахватались, что часть инструкции можно не выполнять? С 1 естественно. Снятие дампа - важная часть. И в дампе можно посмотреть что там стояло (OFW/CFW). Исходя из этого дальше плясать.
На CFW можно поставить CFW просто так, а для перехода с OFW надо следовать инструкции.
Metallic
06.01.2020, 10:56
Хорошо, понял.
Что такое Эксплойт ? CEX? и DEX?
Я так понял что дамп снимается через инет?
Metallic, Эксплойт - это взлом. Остальные термины можете посмотреть в основном Faq
Дамп снимается через браузер. Сервер может быть и в инете и в локальной сети.
Besick, А какая прошивка до этого стояла CFW/OFW ?
99.9% офф (версия - неведома) ..., как я понимаю на ней только в фифа играли лицензионные... и закончилось все 17той (диск в лотке остался) . Приставка так понимаю у людей в гараже просто валялась... судя по грязи, что счищал с плат... значит люди позволяли себе только лицензию
Besick, ну тогда прошивайте по инструкции на которую Вы сослались. А вообще, можно в дампе посмотреть что там стояло.
Добрый вечер..PS3 модель CECH-2508B случайно установил офф прошивку..сейчас 4.85 и не могу ничего поделать..помогите..как вернуть пиратскую???
Skazkin, шапку читай. Первый вопрос
Спасибо,я понял,что сам я этого не сделаю)Половины того,что написано,я не понимаю)
Skazkin, ну если элементарные вещи не понимаешь...
По сути там 3 действия.
Узнать тип памяти.
Снять дамп,
пропатчить.
Все. Дальше можно ставить cfw.
Ну не все же специалисты)
Я этого не делал,поэтому для меня не понятно)
Как узнать тип памяти?Что значит пропатчить и снять дамп?
Skazkin, там в теме все подробно описано. Везде ссылки и т.п.
Сделал всё по инструкции,доходит до 20% и выбивает ошибку (8002F285)данные повреждены..это через recovery menu,а через обычное обновление устанавливается,но дальше не могу установить мульти мэн..Что делать?
Skazkin, а какую прошивку ты установил? И почему не можешь?
Hybrid Firmware 4.85.1
Гибридная прошивка на основе официальных прошивок 4.85 и 4.82
Представляем очередную модифицированную "OFW" прошивку, которую можно установить на любые модели PS3.
ВНИМАНИЕ! ЭТО СОВСЕМ НЕ CFW, но прошивка позволяет запускать WebKit-эксплойт, путём замены одного
файла браузера dev_flash/vsh/module/silk_webkit.sprx от 4.82 OFW в установщике прошивки 4.85 OFW PS3UPDAT.PUP
Skazkin, п.17 читать кто будет? Это промежуточная прошивка
А в Украине,в Харькове не знаешь кто занимается этими прошивками?
Skazkin, зачем кому то платить? Там элементарно все
Элементарно,когда это делал уже или занимаешься,а когда сидишь и не понимаешь или не получается,то...проблема)
Skazkin, ну я же как то разобрался. Я вообще с английского краткого мануала все доставал. Я тоже начинал с 0
Ок)Если будут вопросы,я задам,не против?
Skazkin, сначала читаете шапку, потом пользуйтесь поиском по теме и только потом можно вопрос
Добрый день.
Был большой перерыв в пользовании ps3 -доча выросла - требует свежих игр
Ранее остановился на кастоме 4.50 - не знаю чей
Мультименом снял дамп прошивки - три раза( чек суммы одинаковы) - проверить его не получается(первая прога выдаёт ошибки - остальные не могу запустит - туплю проги отсюда - что не так делаю? https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=96934
Третий день почитываю темы форума
Остановился на следующих прошивках
REBUG 4.85.1 Lite Cobra 8.2 EDITION
4.85 FERROX + COBRA 8.2 CFW Alexander
Или поставить что то по старее( где то инфу читал - не все игры идут на свежих прошивках) - как установить - понятно. Как затем настроить - пока не совсем.
Я хочу просто скачивать на комп игры - и затем их закачивать через сетку на внутренний - или внешний быстрый винт и играть оффлайн
Много раз перечитывал темы - не до конца всё понял
1.После установки прошивки - какие ещё проги нужно установить( активировать в прошивках) для игр?
2.Будут ли работоспособны ранее установленные игры?
Приму любые советы
ErikPshat
28.01.2020, 15:02
carlo21, что-то вас не в ту тему занесло. Есть новая тема: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107193
Хотя и это вам не надо, та тема для установки кастома на официальную прошивку, ведь с кастома на кастом обновляются просто так прямым обновлением.
1. Так же обновить все проги на более новые.
2. Перепрошивка не удаляет старые игры, она их просто делает более запускаемыми.
Спасибо за быстрый ответ - я эту тему всю прочитал ( и думаю что правильно попал)
1. Какую кастомную прошивку советуете?
2. Какие программы на рекомендуемую Вами прошивку дополнительно установить ( или активировать в прошивке)
Почему спрашиваю - потому что почитал следующие темы
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109045
Надо скачивать на кастомHEN Toolbox? или скачивать игры из вышеуказанной темы и закидывать в соответствующие папки?
Если сильно туплю - объясните пошагово - что надо включить на последних прошивка
Например:
1. Установить кастом
2. Запустить режим кобра
3. Запустить Вебмен
4. Закинуть игру на внутренний винт( или HEN Toolbox запустить оттуда скачать и играть)
5. Обновить вебмен и играть
На старом кастоме 4.50 я всё по другому алгоритму через мультимен делал - поэтому задаю такие вопросы
chrononaut
28.01.2020, 16:28
Подскажите,
с Rebug 4.84.2 не дает зарегистрироваться в PSN (просит обновление).
с Rebug 4.85.1 LITE регистрация доступна, но прошивка только CEX без DEX.
В ней нет многих нужных мне опций.
Таких как принудительное разрешение экрана, смена региона, фейк региона
и главное нет Fake Save Data Owner.
Можно как то решить проблему?
Спасибо
PS Fake Save Data Owner для CFW от Habib на 4.85.1 LITE не работает.
carlo21, 1-3, а дальше можно монтировать по сети. Подробнее в теме webman, также про монтирование есть в теме hen. Качать можно игры с торрентов на комп
Charodey
02.02.2020, 13:17
Здравствуйте. В общем полетел жесткий диск на PS3 cech-4008C 2B версия ПО 4.84, Жесткий диск 2.5 нашел, поставил на 500Gb, Включаю плойку ошибка Данные повреждены 8002F2B5. Подскажите пожалуйста, что делать? Как то можно поставить Гибридную прошивку?
Charodey, зайди в рекавери и отформатируй
Charodey
02.02.2020, 15:40
Charodey, зайди в рекавери и отформатируй
Благодарю, вроде получилось, систему эту установил, подскажите как теперь всякие программы установить, мультиман, файловый менеджер и т.д. что то не могу понять. Подскажите где почитать, буду очень благодарен
MinVerChk показывает 4.15
Charodey, идите в тему PS3HEN (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108836)
S9IVA_82rus
12.02.2020, 08:37
всем привет. сильно не ругайте, с прошитой ps 3 сталкиваюсь впервые, раньше был xbox lt 3.0, там было проще.
купил вчера прошитую ps 3 slim, 2508В 0D, прошивка стоит Rogero 4.46, так вот на какую можно прошивку обновиться и как это сделать, просто через update?
И если заменить жесткий диск на более емкий прошивка не слетит?
S9IVA_82rus, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109393
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106749
S9IVA_82rus
12.02.2020, 09:09
S9IVA_82rus, http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109393
http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106749
спасибо
немного не понял с заменой hdd. т.е. перед заменой жесткого диска нужно снимать дамп как описано, а потом его заливать через программатор?
а можно хотя бы форматнуть свой hdd? прошивка не слетит?
нужно снимать дамп как описано, а потом его заливать через программатор?
Нет. Только снять. И то этот шаг рекомендательный, не обязательный.
прошивка не слетит?
Что из этого непонятно:
запускаем консоль - предложат прошить поверх ту прошивку что стояла или выше.
Stepan_3_1
13.02.2020, 16:18
Салют. Могу я установить hen toolbox mode на консоль (rebud, cech-2508b, в multiman написано прошивка - Firmware 4.75, cobra 8.20 compatible) ?
Pav-1999
13.02.2020, 16:52
Stepan_3_1, А ты пробовал установить?https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109045
Stepan_3_1
13.02.2020, 17:06
Pav-1999, Мне интересно, имеется ли такая возможность, чтобы избежать лишних (или возможно, вредных) манипуляций.
Pav-1999
13.02.2020, 17:13
Хмм... А зачем он тебе нужен? У тебя же кастом! Я пробовал (там по инструкции к установке) вроде получилось, без лишних движений, но потом снес, т.к не нужен он мне...
Stepan_3_1
13.02.2020, 17:40
Хмм... А зачем он тебе нужен? У тебя же кастом! Я пробовал (там по инструкции к установке) вроде получилось, без лишних движений, но потом снес, т.к не нужен он мне...
Да, особой необходимости нет (скидываю игры по FTP). Наверно, я бы сделал как и ты, просто попробовал и вскоре - удалил.
KainonSteel
09.03.2020, 18:08
Всем привет.
У меня прошивка PS3 HAN 4.82
Планирую сделать апгрейд до HEN 4.85, но перед этим хотел бы синхронизировать трофеи в PSN (с профиля, который еще не зарегистрирован)
Если я поставлю официальную прошивку через обновление системы и перед этим удалю ВСЕ скаченные игры, сохранения и главный профиль с активациями — Sony меня не забанит? Кто-нибудь уже так делал?
Спасибо.
Добрый день! простите за нубство, не сталкивался раньше с прошивкой PS3, а тут появилась необходимость. подскажите пожалуйста, какая прошивка сейчас актуальна? какую рекомендуется ставить? а то я запутался в количестве информации по прошивке...
2508A data code 0D
4.85
понял что сначала нужно HFW ставить, а дальше?
вроде вот инструкция:
https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=107193
но еще какой то REBUG 4.85.1 Lite Cobra 8.2 EDITION есть, это что вообще.
P.S. понял, REBUG это собственно и есть прошивка, а по ссылке как раз инструкция по ее установке. тупенький я сегодня немножко...
ErikPshat
15.03.2020, 18:02
Satoru, инструкция начинается здесь: https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=109252
Вот её и нужно выполнять, строго по инструкции, тогда и не будут возникать подобные вопросы.
Viktor-BAD
17.03.2020, 21:24
Тут риторический вопрос-размышление... :crazy:
Есть PS3 4004a SuperSlim с E3 ODE на OFW 4.53. Игры запускаются с внешнего HDD корректно.
Но внешний разъём USB, куда коннектится HDD - повредился. В связи с этим вопрос - стоит ли его восстанавливать и оставаться на ODE или перейти на HFW?
Если переходить, то думаю припаять обратно 4 кондёра, или же оставить ODE, просто переведённой в режим BD-привода, как логичнее?
Плюшек от HFW больше, чем от ODE, верно же?
Viktor-BAD, с хеном проще. ODE можно не снимать, а просто перевести в офф. режим.
Artemedias
18.03.2020, 16:15
Добрый день,уважаемые форумчане!
Совсем недавно обзавелся PS3 SLIM 0D OFW 4.83.
Решил прошить по инструкции.
Установил HFW 4.55 снял дамп(кстати как его использовать если произойдет кирпич или зачем он вообще нужен?)
накатил Rebug Cobra 4.85 ligh.
Поставил мультимен и поставил rebug tools. Очень сложно сразу разобраться зачем нужен мультимен(пока для себя открыл копирование на хдд с флэшки и все.Ребаг тулс совсем непонятно зачем нужен.
Получается устанавливать через package manager
Пoлучается устанавливать ISO
Не получается устанавливать образы дисков типа BLJMxxxxx делаю все по инструкции и после релокации диска игра высвечиваетяс как поломанное приложение в XMB , так же из меню XMB games /app_home/PS3_GAME выдает ошибку 80028F14
Попробовал перепрошиться на РЕБАГ предыдущей версии и не получается,не понимаю откуда начинать(пробовал опять с установки HWF 455)
Буду рад подсказкам и помощи. Пост написан т.к. ни где не встречал таких проблем,только косвенные намеки на похожие признаки.
Viktor-BAD
18.03.2020, 17:52
in1975,
Как я понял, почитав на форуме. Если на консоле нет трофеев от PSN не купленных игр и нет PSN не купленных игр, только дисковые версии, то можно заходить в PSN и играть например в GTAV из скачанного образа, с минимальной вероятностью бана, как раньше через ODE?
Только не нашёл инфы, с DLC можно играть в онлайне? И не нашёл инфы, о запуске игр с внешнего носителя, как было с ODE.
ErikPshat
18.03.2020, 18:05
Только не нашёл инфы, с DLC можно играть в онлайне?
Все PSN игры и DLC покупаются только в PSN и после покупки, даже бесплатной демки, все при все попадают и закрепляются у вас в списке покупок в PSN-профиле.
Вот почему нельзя играть в PSN-игры и DLC, потому что это легко проверяется по списку покупок у вас в профиле.
Достаточно сделать сравнение автоматизированным роботом по логу запущенной PSN-игры или дополнения DLC, который тут же отправляется консолью к Sony без вашего разрешения и определить, а покупали ли вы эту игру или играете в некупленную, а значит взломанную версию. Бан тут в принципе обеспечен, в зависимости от уровня желания Sony забанить наглого юзера за игру в некупленный контент.
Ну сами-то хотя бы раз скачайте пару бесплатных демок из PSN и потом посмотрите у себя в профиле на список покупок, числятся ли они там или нет. Потом делайте выводы, могут ли вас спалить или нет.
Viktor-BAD
18.03.2020, 18:16
ErikPshat, Логично. Понятно.
А если игра скачана на внутренний HDD с DLC и ты залогинился в PSN, то главное в неё не заходить, пока не разлогинишься из PSN?
Artemedias, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959
Возможно ты путаешь типы игр.
Viktor-BAD, 1. Да.
2. А бывают DLC дисковые?
3. п.5.3 темы HEN
EnemyOne
19.03.2020, 13:12
Ребят, приветствую! Соорентируйте по PS3 Super slim, CECH 4208C, code 3D, прошивка 4.81 Судя по таблице, я так понимаю, что непрошивайка, но есть альтернатива взлома с помощью Hen. Я не прорубаю в данном вопросе, не приходилось сталкиваться и хочется убедиться в правильности действий, чтобы максимально себя обезопасить. А если установка Hen требует наличия на борту Hybrid Firmware 4.85.1, правильно? Возможно, вопрос глупый, но каким образом можно её прошить с 4.81 до 4.85.1, если она не шьётся? Просветите, пожалуйста)
И ещё момент: привод не читает диски. Тоже какую то роль играет, да?
ErikPshat
19.03.2020, 14:10
CECH 4208C
Ну конечно, все консоли 3К и 4К непрошиваются на кастом, значит только HEN.
С нерабочим приводом вообще невозможно обновить прошивку консоли, тем более непрошивайки, чините привод.
если она не шьётся? выдает ошибку при обновлении?
EnemyOne
20.03.2020, 10:37
выдает ошибку при обновлении?
Неет. Я имею ввиду, что модель то непрошиваемая же. Или именно эта HWF является универсальной, так что ли? Просто не усмотрел этого момента вовремя... Ну, то есть, значит, я сначала шью по инструкции гибридную, а следом делаю взлом с помощью HEN, всё верно? И мне не обязательно обновляться перед этим на официальную до 4.85?
И мне не обязательно обновляться перед этим на официальную до 4.85?
Да.
непрошиваемая же
Непрошиваемая только для прошивок CFW. Прошивки OFW/HFW ставятся на любую не сломанную консоль.
EnemyOne
20.03.2020, 11:34
Да.
Непрошиваемая только для прошивок CFW. Прошивки OFW/HFW ставятся на любую не сломанную консоль.
Благодарю за помощь, господа!) Сейчас буду аккуратно применять рекомендации.
А вот ещё вопрос у меня - считывающее устройство в приводе неисправно, то есть, механика в норме, судя по звукам, но диски не читает, это каким то образом в моём случае может повлиять на что то отрицательно?
EnemyOne
20.03.2020, 12:08
Ну конечно, все консоли 3К и 4К непрошиваются на кастом, значит только HEN.
С нерабочим приводом вообще невозможно обновить прошивку консоли, тем более непрошивайки, чините привод.
Ну, то есть, дальнейшие манипуляции бессмысленны, если дело в нерабочей механике, или при проблемах самого считывающего устройства? Или это относится к абсолютно любой неисправности привода, я не совсем понял. Уточните пожалуйста...
EnemyOne, должна быть неисправна мат. плата отвечающая за привод, тогда без ремонта не обойтись. Если неисправна механика, лазер и т.п - прошивку установить даст.
EnemyOne
20.03.2020, 16:33
EnemyOne, должна быть неисправна мат. плата отвечающая за привод, тогда без ремонта не обойтись. Если неисправна механика, лазер и т.п - прошивку установить даст.
Ок, принял. То есть, образно говоря, система по цепочке сканирует устройства, находящиеся на борту консоли, и если вдруг на каком то этапе тест проваливается, то, соответственно, обваливается весь ход процесса, да? Ну всё, добро, огромное спасибо за проявленное внимание и помощь!):thank_you: Буду пытаться)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot