PDA

Просмотр полной версии : [FAQ] Форматы игр [установка, монтирование, удаление]

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16

Ang3l42
08.02.2024, 16:19
AnLiv, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88739

Friendoor
11.03.2024, 00:54
День добрый, такой вопрос если я сделаю фейк активацию консоли, а позже например захочу поиграть в онлайн, смогу ли я откатить оффлайн активацию и сделать псн активацию? И хотелось бы узнать как и для чего работает активация, могу ли я получить бан например если сделаю активацию консоли через псн и буду качать с PKGI? Какие данные учётной записи используются для активации и каким образом act.dat работает с серверами ПСН и с утилитой PKGI? Заранее спасибо за ответ, очень хочется понять принцип работы данной активации, не хочу рисковать профилем у меня он на пс4 используется в данный момент.

ErikPshat
11.03.2024, 04:17
если я сделаю фейк активацию консоли, а позже например захочу поиграть в онлайн, смогу ли я откатить оффлайн активацию и сделать псн активацию?
Удаляешь фейковую активацию - это файл act.dat в профиле (dev_hdd0/home/000000XX/exdata/act.dat), а потом делаешь PSN-активацию, он создаст настоящий act.dat и сможешь заходить в PSN, и играть Онлайн. И вообще, активация консоли - это на самом деле активация профиля.

как и для чего работает активация
Активация создаёт файл активации act.dat и соответственно структуру папок профиля. Потом, с помощью этого файла активации могут шифроваться ключи к играм из RAP в официальный RIF-формат, которые лежат вместе с играми в PKGi.

А при входе в PSN проверяется активация. И если она официальная, то есть, сходиться асинхронная подпись ECDSA файла act.dat, значит она признаётся валидной и тебя пускают в PSN. Фейковая активация не имеет валидной подписи ECDSA.

in1975
11.03.2024, 11:55
смогу ли я откатить оффлайн активацию
удалить фейк-активацию можно через пункты инструментов hen /cfw

могу ли я получить бан например если сделаю активацию консоли через псн
Бан дают не за активацию через псн, а если увидят что вы играете в пиратские псн игры. Читайте инструкцию (https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1186564). В целом онлайна осталось не так чтобы много, а если играете оффлайн - метод активации не важен.

Friendoor
11.03.2024, 16:06
Спасибо большое за ответ, а не подскажите ещё, можно ли как то устанавливать (перекидывать по сети) образы игр на плойку? Скачал PS3 Tools но как я понял там только монтировать можно и запускать образы дистанционно, а мне нужно перекинуть на консоль ,чтобы можно было с неё запускать без пк.

Ang3l42
11.03.2024, 16:07
Friendoor, https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622

Friendoor
11.03.2024, 16:11
Помню раньше на прошивке 82 сидел и там можно было как то через FileZilla вроде перекидывать, а тут нигде не могу найти инструкцию.

Friendoor добавил 11.03.2024 в 16:11
Спасибо,оперативно;)

in1975
11.03.2024, 16:15
Friendoor, отправная инструкция. (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108959)

Valeriymn
13.03.2024, 10:04
... PKG - это не игра, а просто самораспаковывающийся архив (инсталлятор, установщик), который, после распаковки, можно удалить ...

Удаляю PKG стандартными средствами:
Управление файлами PKG - Удалить PKG файлы - Все места - Выбираю нужный файл PKG. Нажимаю Треугольник на геймпаде - появляется окошко с выбором действий:
- Unlink
- Unlink (Folder)

Нажимаю Unlink - файл PKG удалён.

Вопрос такой:
Почему написано Unlink (разъединять, размыкать (звенья цепи), расцеплять), а не Delete (удалить, стереть)?

in1975
13.03.2024, 11:14
Valeriymn, потому что удаляется указатель на файл (который содержит лишь адрес файла), а не сам файл (то есть речь про ссылку - link, тут же делается unlink). При записи данные затрутся, но до тех пор - нет. В целом действие по разлинковке можно считать освобождением свободного пространства.

Не запаривайся, это заморочки программистов, в которые ты можешь не вникать.

Valeriymn
13.03.2024, 12:00
Valeriymn, потому что удаляется указатель на файл (который содержит лишь адрес файла), а не сам файл (то есть речь про ссылку - link, тут же делается unlink). При записи данные затрутся, но до тех пор - нет. В целом действие по разлинковке можно считать освобождением свободного пространства.

Не запаривайся, это заморочки программистов, в которые ты можешь не вникать.

Так как предпочтительней удалять PKG файлы с внутреннего диска PS3, чтобы консоль это "помнила" - стандартным способом через Unlink или при помощи стороннего приложения, например, FTP -клиента?

Ang3l42
13.03.2024, 12:14
стандартным способом через Unlink
Нет тут ничего стандартного.

in1975
13.03.2024, 12:27
Valeriymn, стандартный это способ указанный в шапке (п.1-3).

Valeriymn
13.03.2024, 16:22
Valeriymn, стандартный это способ указанный в шапке (п.1-3).
Согласен, что способ через Unlink - нестандартный способ.

in1975, как предпочтительней, с твоей точки зрения, удалять PKG файлы с внутреннего диска PS3:

1) Освобождение пространства, занимаемого PKG -файлом на внутреннем диске PS3 путём удаления ссылки на адрес этого PKG-файла:
Управление файлами PKG - Удалить PKG файлы - Все места - Выбираю нужный файл PKG. Нажимаю Треугольник на геймпаде - Нажимаю "Unlink";

2) Удаление PKG файла при помощи FTP-клиента

Или оба эти способа вполне себе корректно работают?

====================================

Выскажу своё мнение:

С моей точки зрения, нет никаких гарантий, что плойка всё "правильно запомнит", т.к. используются нестандартные способы (а стандартных способов, к слову сказать, для удаления ненужных PKG-архивов и ISO-образов игр на внутреннем диске PS3 не существует вовсе!).

Неприятность заключается в том, что PKG-архивы и ненужные ISO-образы по-любому нужно будет удалять с внутреннего диска PS3 и сделать это можно только нестандартным способом, а это риски неправильного срабатывания процедуры восстановлении файловой системы в момент неизбежного (в будущем) зависона системы. Так, что как поётся в песне: "Выхода нет!" - Остаётся только надеяться, что всё обойдётся!

Чтобы исключить возможные ошибки плойки в связи с удалением ненужных PKG-архивов и ISO-образов игр на внутреннем диске PS3 нестандартным способом остаётся только одно - монтировать игры с ПК на PS3 с помощью PS3 NET Server.
Тогда PKG-архивы и ISO-образы игр удалять не потребуется, поскольку на внутреннем диске PS3 их попросту нет.

GrandT18
17.03.2024, 17:00
Здравствуйте форумчане, имеется для опытных людей несложный вопрос, но перед этим характеристики железа и ПО:
PS3 FAT CECHK08
прошивка [CFW] Evilnat 4.91 Cobra 8.4 CEX + IRISMAN 4.91
Я скопировал через irisman с флэшки на диск плойки нужные себе игры пути соблюдай по инструкции приложенной.
Вопрос таков сколько может быть одновременно игр в вкладке игры в самой плойке одна или много?
Если много, то как их скажем так установить я не совсем понимаю, на данный момент я делаю просто монтирование и отображается 1 игра и приходится каждый раз заходить в iris и выбирать другую игру и монтировать её.

Ang3l42
17.03.2024, 17:02
я делаю просто монтирование и отображается 1 игра и приходится каждый раз заходить в iris и выбирать другую игру и монтировать её.
А сколько ты хочешь смонтировать в 1 единственный дисковод? Ставь вебман и не страдай.

GrandT18
17.03.2024, 17:05
А сколько ты хочешь смонтировать в 1 единственный дисковод? Ставь вебман и не страдай.

Ну то есть я так понимаю есть способ не монтирования а установки именно игр в память и будут они отображаться уже в меню самой плойки?
Кстати я не совсем понял а что конкретно делает в ирисмане опция extract iso.

Ang3l42
17.03.2024, 17:08
есть способ не монтирования а установки именно игр в память и будут они отображаться уже в меню самой плойки?
Нет такого способа. Дисковые игры нужны монтировать. Для этого существует вебман, который встраивается в XMB и отображает все дисковые игры.
а что конкретно делает в ирисмане опция extract iso.

Распаковывает ISO, наверное судя по названию.

PesManiac
18.03.2024, 00:04
После установки, удаляем файлы PKG, чтобы не занимали места на PS3, они больше не нужны.

Вот тут не подскажете? Каким образом удалить? там только крестик жмется (то есть установка)

Ang3l42
18.03.2024, 04:32
Каким образом удалить?
Любым файловым менеджером или по FTP.

AntonioBanderos
21.03.2024, 18:29
А как быть если пишет что файлы слишком велики для корневой системы?

ErikPshat
21.03.2024, 18:50
AntonioBanderos, значит форматнуть флешку в формат NTFS. если она не поддерживает файлы более 4 ГБ.

suleiman_05_90
31.03.2024, 00:22
Кто нибудь может помочь гайз? При передачи файлов через FileZila Ps3 начинает тупить и зависать и передача сбрасывается файлов примерно при достижение 2%. Hen 4.89

suleiman_05_90 добавил 31.03.2024 в 00:22
До этого скачивал пару игр аналогичным образом. Проблем не было. Качнул Bles игрушку (Prince of Persia). Скачивал в папку games. При попытке запустить выскочило предложение обновить что я проигнорировал далее пошла загрузка игр и на 10% зависло. Пришлось выключить и включить консоль. Игруха так в дальнейшем и не запустилась. Далее скачивал Irisman (у меня стоит WebMan) что бы в менеджере полностью очистить и удалить данные игры. Далее началась трабла которую описал выше. Удалил Irisman - это не помогла, затем выгрузил webman тоже не помогло. Потом удалил WebMan и заново его установил. Все также без результатно. Не могу скинуть с ПК игры. Помогите товарищи. В чем загвоздка?

in1975
31.03.2024, 05:41
suleiman_05_90, используй параметры из закладки настройки filezilla тут (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622). Либо копируй через file manager (https://t.me/pspxr/810271)

suleiman_05_90
31.03.2024, 13:54
suleiman_05_90, используй параметры из закладки настройки filezilla тут (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622). Либо копируй через file manager (https://t.me/pspxr/810271)

Сделал настройки FileZilla как на скрине в указанной Вами теме. Проблема так же осталась? Опять загружается до 2% и обрыв. При этом сама приставка PS3 ужасна начинает лагать (при перемещении по вкладкам все тормозит и еле передвигается) Так же анимация виснет на заднем фоне. Я думаю что проблема на стороне приставке а не в в файл менеджере. Потому что до этого около 5 игр скачал без изменения настроек и все без проблем залилось на плойку. Что можете посоветовать товарищ?

suleiman_05_90 добавил 31.03.2024 в 13:36
Приставку приходится выключить через долгое удержание кнопки вкл. При новом включении все нормально становится и нету траблов. Пока опять не начинаю заливать игры через FileZIlla. Кстати проверил щас с другого ПК и передачу через другой роутер и сеть ( с уже измененными настройками) проблема осталась.

suleiman_05_90 добавил 31.03.2024 в 13:54
Также сейчас попробовал другие файлы iso скинуть. Все безрезультатно. После 100 мб переданных данных консоль лагает тормозит и глючит и соединение обрывается.

Ang3l42
31.03.2024, 14:04
Кстати проверил щас с другого ПК и передачу через другой роутер и сеть
Жесткий другой подкидывай и проверяй.

suleiman_05_90
31.03.2024, 16:20
Жесткий другой подкидывай и проверяй.

Насколько вероятность что дело в жестком?

Ang3l42
31.03.2024, 16:20
Насколько вероятность что дело в жестком?
Процентов 99

suleiman_05_90
31.03.2024, 17:04
Процентов 99

Хочу вытащить из переносного внешнего жесткого диска для проверки. Так как других нету под рукой. Если заменю жесткий диск - Хен слетит получается и его заново придется накатывать?

Ang3l42
31.03.2024, 17:08
Если заменю жесткий диск - Хен слетит получается и его заново придется накатывать?

И прошивку и хен придется ставить заново. Если переживаешь за свой основной жесткий, то он будет работать после вставки обратно. Если прошивка та же останется.

suleiman_05_90
01.04.2024, 20:53
И прошивку и хен придется ставить заново. Если переживаешь за свой основной жесткий, то он будет работать после вставки обратно. Если прошивка та же останется.

Я вот беспокоюсь что дело не в жестком и это мне может не помочь. К тому же в переносном внешнем диске - жесткий тоже не новый.

suleiman_05_90 добавил 01.04.2024 в 20:53
Щас попробовал не через Wi-Fi скинуть а по проводу Lan соединив напрямую ps3 и ПК. Консоль вообще зависла при достижении 2%.

ErikPshat
01.04.2024, 21:34
Я вот беспокоюсь что дело не в жестком
Скорее всего дело именно в HDD.

Animus
16.04.2024, 23:56
Всем привет. А долго устанавливается prepISO? Написано скачивание загрузка иконки 100% шкала и :circle-ps3: для отмены

Ang3l42
17.04.2024, 04:32
Написано скачивание загрузка иконки 100% шкала и для отмены
Скачай с гитхаба (https://github.com/aldostools/webMAN-MOD/releases).

CobraOde
14.05.2024, 10:58
привет всем! установил PKGi PS3 Mod хочу поиграть олни из нас там есть один файдинтлятор, но это инсталято просит зайти в аккаунт что бы докачать игру через psn! это я так понял могут забанят? или как то можно скачать и играть?

Ang3l42
14.05.2024, 11:17
это я так понял могут забанят?
На свой страх и риск.
или как то можно скачать и играть?
Если очень страшно - в теме прямого скачивания (https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=108867) лежат как полная psn версия так и дисковая.

Renat1983
05.06.2024, 12:00
Всем привет,хотел установить игры с внешнего ,но нет папки BD/DVD ,в папке "игры" только инструменты webman ,что не так сделал ?
Cfw 4.91.2 ,prep iso есть ,внешний с папкой package подключен
,

Ang3l42
05.06.2024, 12:48
внешний с папкой package подключен
В PKG переименуй.
что не так сделал ?
Вообще никакой инфы о проблеме не дал. Какая файловая система? Какая структура?

ErikPshat
06.06.2024, 07:11
но нет папки BD/DVD
Вы наверное про этот способ из вкладки PKG:

3-й способ. Устанавливаем PKG с внешнего USB-устройства NTFS MBR (https://www.pspx.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18389), exFAT (MBR, GPT):

В этом способе есть видео, вы его смотрели? Папка BD и DVD находится не в меню Игра, а в подменю Игры - это папка webMAN и в ней не только Инструменты webMAN, но они появляются, когда там что-нибудь находится:

https://s20.directupload.net/images/240606/nlyweilh.png (https://s20.directupload.net/images/240606/sjypw6b2.jpg)

fenryr
09.06.2024, 17:20
Пытаюсь разобраться с установкой игр. Установил HEN, установил irisman, скопировал с флешки папку BLES* в GAMES. В irisman появилась игра, нажал на ней "Х". Далее, в меню Игры запускаю игру, черный экран. На нескольких играх проверил. Что может быть не так?

Ang3l42
09.06.2024, 17:22
Что может быть не так?
Без ссылки на игры только ванговать. Например игры подписаны фейк ключами для CFW.

fenryr
09.06.2024, 20:49
Без ссылки на игры только ванговать. Например игры подписаны фейк ключами для CFW.

с рутрекера просто самые популярные взял попробовать: Red Dead Redemption, Demon's Souls
По идее, много людей уже устанавливало, вряд ли в файлах проблема.
Еще после перезагрузки из меню игра исчезала, вроде не должно такого быть

Ang3l42
09.06.2024, 21:37
fenryr, Ссылки где на игры?
Еще после перезагрузки из меню игра исчезала, вроде не должно такого быть

Еще как должно.

Renat1983
09.06.2024, 22:03
В PKG переименуй.

Вообще никакой инфы о проблеме не дал. Какая файловая система? Какая структура?

Решил ,внешний был в жпт

EvgenJump
03.08.2024, 11:37
Добрый день! Скачал ряд игр с торрента но в связи с тем что получилось через кабель только iso перекидывать (остальные форматы не переносятся) делаю так: скачанные файлы с торрента кидаю в PS3-ISO-Rebuilder и формирую iso но работают только те в которых был ps3updat.pup остальные PS3 не видит. Подскажите пожалуйста что делать? Я правильно понимаю что мне нужно в файлы докидывать ps3updat.pup но я не понимаю где его брать и что это такое? И куда его конкретно нужно добавлять? Помогите пожалуйста!

Ang3l42
03.08.2024, 11:43
формирую iso но работают только те в которых был ps3updat.pup остальные PS3 не видит.
PS3 никакие ISO не видит. В шапке этой темы вроде прекрасно написано что видит исо и что с ними делать.
Я правильно понимаю что мне нужно в файлы докидывать ps3updat.pup
Нет.

EvgenJump
03.08.2024, 12:29
Эээм ну факт что одни ISO на PS3 мне удалось установить и играть а другие на которые PS3-ISO-Rebuilder ругается что в нем нет ps3updat.pup на PS3 переносит но в каталоге ее нет. Как это обьяснить?

Ang3l42
03.08.2024, 12:43
Как это обьяснить?
Читай шапку. Вкладку ISO. Как прочитаешь - сможешь объяснить на форуме что у тебя там не видит и что ты делаешь.

Animus
04.08.2024, 01:38
Всем привет. Не устанавливается PKG с usb флешки игры Deadpool https://www.pspx.ru/forum/showpost.php?p=1203897 ошибка 8001003A, на форуме нашёл ответ "проверьте, не стоит ли галочка в настройках webMAN - "Отключить CFW syscalls и очищать файлы истории при запуске" галочка не стоит. Прошивка cobra. Так же нет папок /dev_hdd0/plugins/CFW/ и файла /dev_hdd0/hen/hen1.bin
Раньше установил PKG с флэшки с игрой God Of War Chains Of Olympus всё нормально было.
UPD установил через sLaunch теперь не могу установить фикс пишет ошибка 80029563, на форуме нашёл что битый архив или не активен hen

ErikPshat
04.08.2024, 13:34
ошибка 8001003A
Ошибка говорит о том, что вы пытаетесь запустить игру на ОФИЦИАЛЬНОЙ прошивке:

8001003A - проверьте, не стоит ли галочка в настройках webMAN "Отключить CFW syscalls и очищать файлы истории при запуске".

Прошивка cobra.

Cobra - это не прошивка, а функционал для запуска дисковых игр, он имеется на CFW и так же на HEN.

Отключать CFW syscalls (кастомные системные вызовы) обычно требуется после запуска игры и перед входом в PSN для игры онлайн, чтобы вас не спалили в PSN и не забанили. То есть, при отключении кастомных системных вызовов - у вас прошивка становится официальной. Поэтому подумайте, почему ваша прошивка стала официальной, вдруг у вас стоит не CFW, а HEN, тогда эксплоит HEN мог не активироваться, либо вы до этого запускали игру PS1/PS2 - когда запускается эмулятор, а после выхода из игры, загружается официальная прошивка без активации HEN, тогда требуется перезагрузка консоли с активацией HEN, чтобы кастомные системные вызовы вновь заработали.

Так же проверьте PKG установщика игры на флешке и на консоли, по контрольнй сумме MD5: A4E46C01E4EB079953B0FD691B8E948D
А то вдруг вы его скачали битым или он испортился на флешке, либо при копировании на консоль для установки.

Ещё, перед запуском консоли выньте флешку, вдруг на ней лежат файлы типа boot_plugins.txt, препятствующие загрузке плагинов по типу webMAN и прочих.

Animus
04.08.2024, 18:05
ErikPshat, Проверил файл по контрольной сумме и всё установилось, странно, что ошибок и прочего нет и з-пустилась установка, правда через sLauncher Menu

ErikPshat
04.08.2024, 18:25
пустилась установка, правда через sLauncher Menu
Читайте в шапке вкладку PKG.
Установка должна запускаться просто из меню ★ Управление файлами PKG

Animus
04.08.2024, 18:51
ErikPshat я God Of War устанавливал из "игры\BD и DVD"

EvgenJump
04.08.2024, 22:26
Да прочел я уже шапку. Использую Монтирование с компьютера Только на компе не PS3 NET Server а FileZilla FTP Client. На PS 3 установлен webMAN. Проблема все та же скачанные игры провожу через PS3-ISO-Rebuilder и они становятся ISO (некоторые выдают ошибку что нету ps3updat.pup) далее кидаю на PS3 и те что выдавали ошибку об отсутсвии ps3updat.pup не видны на самой PS3 а остальные видны и работают. Как это исправить?

Ang3l42
04.08.2024, 22:35
и те что выдавали ошибку об отсутсвии ps3updat.pup не видны на самой PS3
Еще раз повторяю. PS3 никакие ISO в принципе не видит. Что не видит? Какой бэкап менеджер?
Использую Монтирование с компьютера Только на компе не PS3 NET Server а FileZilla FTP Client.
Значит никакое монтирование с компьютера не используешь.

ErikPshat
04.08.2024, 22:47
Проблема все та же скачанные игры провожу через PS3-ISO-Rebuilder и они становятся ISO (некоторые выдают ошибку что нету ps3updat.pup)
Отсутствие обновления прошивки PS3UPDATE.PUP в игре вообще никак не проверяется и не мешает запуску игры на плойке. Пургу не гоните :D

EvgenJump
05.08.2024, 08:10
Ок. Я описал весь процесс и все программы какие использую. Обьясните что не так делаю? Почему некоторые игры Вэбмен видит а некоторые нет?

Ang3l42
05.08.2024, 08:13
Почему некоторые игры Вэбмен видит а некоторые нет?
Потому что список игр нужно обновлять. Если не видит игру - значит её нет либо iso этот настолько бито перекачался.

EvgenJump
05.08.2024, 09:03
Список обновлял. Попробую перезалить. Подскажите а тот iso что не читается но уже перенесён как удалить корректно?

Ang3l42
05.08.2024, 09:15
EvgenJump, Так же как и копировал.

Helloz
04.09.2024, 21:36
Ребят всем привет!! Подскажите пожалуйста такая непонятка у меня😁! Через файловый менеджер webman копирую игру папка Bles и т.д в корень Game на системном носителе ! Копируется только папка и все но не вся

Ang3l42
04.09.2024, 21:57
Helloz, для копирования используй нормальный файловый менеджер. Simple file Manager например

magrega
12.09.2024, 22:50
Ребят, на некоторых ISO играх-сборниках игры, кроме основной, идут pkg установщиками, которые при монтировании появляются в отдельном синем диске, откуда их можно установить. Можно ли как-то после установки этих доп пакетов сами установщики удалить, чтобы это доп синие диски не появлялись?

Они находятся в папке PKGDIR внутри PS3_GAMES

Ang3l42
13.09.2024, 04:56
Можно ли как-то после установки этих доп пакетов сами установщики удалить, чтобы это доп синие диски не появлялись?
Распакуй ISO, удали и собери ISO. Только учти, что если ты данные удалишь, то образ тебе заново качать придется, потому что DLC с него ты удалил и заново их ставить не с чего.

magrega
13.09.2024, 07:36
Распакуй ISO, удали и собери ISO. Только учти, что если ты данные удалишь, то образ тебе заново качать придется, потому что DLC с него ты удалил и заново их ставить не с чего.

Ок, принял. Чем собирать образ? Еще есть мнение, что можно param.sfo отредактировать и удалить оттуда ссылку на другие пакеты. Вариант?

Ang3l42
13.09.2024, 08:58
Чем собирать образ?
Тем же чем и разбирать https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=106427.

BoomBar
15.09.2024, 18:01
Весь интернет перерыл, нигде не нашел ответа.
Суть: хочу скачать игру в формате .pkg, чтобы она установилась на внутренний винт и не монтировалась, как игры .iso, например.
Вопрос: можно ли скачать игру формата .iso (дисковую), перепаковать в .pkg и установить на приставке? Или ничего из этого не выйдет? Речь про приставку с CFW 4.91.
На пс2 точно также, встречал тонну гайдов, где-то надо образ перегонять через ps2 classic manager, а кто-то в .pkg перегоняет и устанавливает.

in1975
15.09.2024, 18:30
BoomBar, если речь про пс3 игры, то не надо ничего конвертировать с помощью вебмана такие образы монтируются также как и игры из псн.

BoomBar
15.09.2024, 18:34
такие образы монтируются также как и игры из псн.
То есть нельзя как на xbox 360 (например, на Авроре), просто тыкнуть на игру и чтоб она запустилась? Обязательно нужен процесс монтирования игры?

Ang3l42
15.09.2024, 18:38
То есть нельзя как на xbox 360 (например, на Авроре), просто тыкнуть на игру и чтоб она запустилась?
Тебе вроде уже сказали. Ставишь вебман и будет тебе просто тыкнуть на игру, чтобы она запустилась.

BoomBar
15.09.2024, 18:40
Ставишь вебман и будет тебе просто тыкнуть на игру, чтобы она запустилась
Понял. Я просто думал, что у кастомки такой функционал вшит изначально.

in1975
15.09.2024, 20:24
BoomBar, только в опциях вебман автозапуск включи, изначально просто монтирует.

VitaminD
01.10.2024, 19:32
fb66rus, там всего 4 пункта установки. После установки патчей, конечно их удалить нужно.

смонтировать :iso:, установить патчи 1.02 - 1.21
Установить патч: v1.22 (34,6 МБ) - патч можно установить на консоли, нажав на иконке игры :triangle-ps3:

Вроде бы понятно написано.

Нет не понятно. когда нажал треугольник что дальше выбирать? строки установить патч там нет

Ang3l42
01.10.2024, 20:06
когда нажал треугольник что дальше выбирать? строки установить патч там нет

Проверить обновление.

TERMINTR
04.10.2024, 23:26
Привет всем. В теме недавно. Скажите пожалуйста, возможно ли женить дисковые лицензионные версии игр с пиратскими переводами на CFW/HFW ? Спасибо за внимание.

ErikPshat
05.10.2024, 00:40
Скажите пожалуйста, возможно ли женить дисковые лицензионные версии игр с пиратскими переводами на CFW/HFW ?
Дисковые игры не имеют номера ContentID и не регистрируются в PSN в списке покупок. И, конечно же, ресурсы игры не проверяются (только может быть проверка по TOC (Table Of Content) на самом диске, как защита от подмены файлов). А перевод - это и есть ресурсы.

Neyez
13.10.2024, 14:24
Друзья, возможно, тупой вопрос, но всё же.
Можно ли каким-либо образом судить о месте, которое займет установленная из pkg игра, по самому pkg-файлу? То есть место будет занимать примерно столько же сколько весит сам pkg? Или точно меньше? Или точно больше? Или раз на раз не приходится? Спасибо.

Ang3l42
13.10.2024, 14:31
Neyez, PKG это не сжатый архив. Сколько весит, столько и будет занято места примерно после установки.

Neyez
13.10.2024, 14:42
Ang3l42, Спасибо!

Beni
25.10.2024, 12:51
Такой вопрос ..
Все установил, с играми из PKGi проблем нет, с играми в формате pkg тоже нет проблем.

Скачал с торрентов несколько игр, формат OFW папки, как и написано в шапке забросил в game и сделал реконструкцию, на выходе иконки "поврежденный данные".
Попробовал и в GAMES закинуть, менеджеры видят игры, после запуска - черный экран.
Нужно подписывать под HEN?

P.s. про psx - в одной теме написано конвертировать в pkg, в другой видел что просто ISO закинуть в папаку PSXISO, закинул, Irisman видит, но при нажатии ничего не запускается..

Ang3l42
25.10.2024, 13:00
формат OFW папки
И с чего такие мысли?
Нужно подписывать под HEN?

Без ссылок на игры - обсуждать нечего.
про psx - в одной теме написано конвертировать в pkg, в другой видел что просто ISO закинуть в папаку PSXISO
Как хочешь так и запускай.

Beni
25.10.2024, 13:06
И с чего такие мысли?
По структуре.. ну может и JB, в любом случае не запустились.

Без ссылок на игры - обсуждать нечего.
Для примера
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5184949
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5167499

Как хочешь так и запускай.
Так вот видится, но не не запускается из папки PSXISO

Ang3l42
25.10.2024, 13:09
По структуре..
Для примера
По структуре это JB папки. В первый раз нужно мультиманом запустить.
Так вот видится, но не не запускается из папки PSXISO
Значит образ либо совсем не образ либо битый.

Beni
25.10.2024, 13:24
По структуре это JB папки. В первый раз нужно мультиманом запустить.
Через мультиман тоже самое
GT6 - данные повреждены, удалите. Но в утилитах к этой игре нет данных, т.к. она не запускалась.
Folklore - черный экран и все, да почитал тему игры, нужен фикс.

Если запускать с интернетом, хочет обновить, можно обновлять?

Значит образ либо совсем не образ либо битый.
через мультиман завелся. :scratch_one-s_head:

Ang3l42
25.10.2024, 13:49
GT6 - данные повреждены, удалите.
А ты из game игры хоть удалил и реконструкцию сделал перед этим?
Если запускать с интернетом, хочет обновить, можно обновлять?
Можно.

Beni
25.10.2024, 14:25
А ты из game игры хоть удалил и реконструкцию сделал перед этим?
Да, конечно.

В общем для Folklor нужен фикс, не нахожу, только самому делать?
(странно, что эксклюзив/must have, а фикса нет)

GT6 сейчас хеш перепроверю

Ang3l42
25.10.2024, 14:37
только самому делать?
Делай раз надо. Вообще не знаю зачем ты jb папки качаешь с рутрекера, когда на форуме обе игры лежат в ISO.

Beni
25.10.2024, 14:43
Вообще не знаю зачем ты jb папки качаешь с рутрекера, когда на форуме обе игры лежат в ISO.
Ок, спасибо, гляну.
С трекера чисто из-за скорости качал.
Пробовал с PKGi - там максималка 25Mbit у меня, с трекера 100Mbit.

Beni
25.10.2024, 17:27
Засунул в ISO с помощью PS3-ISO-Rebuilder и запустилось :)

gitelmanro
25.10.2024, 19:01
в psx можно просто isoшник закинуть и монтировать как ps3iso , так как любая модель пс 3 имеет обратную совместимость с дисками ps1

ErikPshat
26.10.2024, 02:23
Для примера
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5184949
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5167499

Так и что?

Вот BCES01893 - Источник: :romsfun: (https://romsfun.com/roms/playstation-3/gran-turismo-6-2.html)
Вот BCES00050 - Источник: :tapochek: (https://tapochek.net/viewtopic.php?t=130972)

Можно хоть из релиза, хоть с Источника скачать.

Beni
27.10.2024, 14:51
Так и что?

Вот BCES00050 - Источник: :tapochek: (https://tapochek.net/viewtopic.php?t=130972)

Можно хоть из релиза, хоть с Источника скачать.
для тапков нужен инвайт, для телеги тоже нужно попасть в группу

ErikPshat
28.10.2024, 05:28
Beni, ваши проблемы. И там и там доступ есть.

Beni
29.10.2024, 11:20
Folklor так же поместил в ISO и все заработало.
В общем в моем случае из папок не работало, черный экран и ошибка решились сборкой ISO.

Kar1K
29.10.2024, 17:17
Вечер добрый. У меня ситуация возникла: вступил в телеграм-чат, но через несколько минут забанили. Может кто подсказать куда обратиться?

in1975
29.10.2024, 21:24
Kar1K, к любому модератору/администратору. А в целом надо было принимать правила, чтобы бот не банил.

Kar1K
30.10.2024, 00:36
Понял, спасибо

Neyez
06.11.2024, 12:10
Поделитесь опытом, кто использует внешний хдд для запуска ИСО-шек. Сильно ли падает скорость по сравнению с запуском с внутреннего жёсткого диска консоли? И вообще, хватает ли скорости ЮСБ для комфортной игры при таком методе монтирования?

Ang3l42
06.11.2024, 12:21
Сильно ли падает скорость по сравнению с запуском с внутреннего жёсткого диска консоли?
Если такого нигде не написано, значит не падает.

Animus
06.11.2024, 19:53
Поделитесь опытом, кто использует внешний хдд для запуска ИСО-шек. Сильно ли падает скорость по сравнению с запуском с внутреннего жёсткого диска консоли? И вообще, хватает ли скорости ЮСБ для комфортной игры при таком методе монтирования?
Я прошёл все части God Of War звпускал с usb флэшки, работает замечательно, так что юзайте спокойно